Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Паста с креветками в сливочном соусе - вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно, морепродукты являются сильным афродизиаком.

Предлагаем несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

  • очищенные креветки - 500-600 гр;
  • любая паста - 1 упаковка;
  • сливки от 25-ти % - 300-400 мл;
  • пармезан - 120 гр;
  • орегано сушеный - 1 ч. л.;
  • молотый черн. перец - 1,5 ч. л.;
  • куркума - пара щепоток;
  • оливк. масло - 2-3 стол. л.;
  • соль - по вкусу.

Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.

Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.

Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.

Паста в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.

Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом - конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится - можно использовать больше.

Соус готовится следующим образом:

  1. В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности.
  2. В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой.
  3. К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут - соус должен начать густеть.

Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности - сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.

На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.

С королевскими креветками

Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей.

С добавлением грибов

  • паста - 350 гр;
  • креветки очищенные - 150-200 гр;
  • грибы (шампиньоны, опята или лисички) - 150 гр;
  • сливки от 30-ти % - 250 гр;
  • сыр твердый тертый - 100 гр;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится.

Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. Отвариваем пасту до полуготовности.

В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Подаем блюдо, украсив зеленью.

С креветками и мидиями

  • по 150 гр креветок и мидий;
  • по щепотке соли, орегано и сладкой паприки;
  • 200 гр итальянской пасты;
  • 250 гр сливок;
  • пара зубков чеснока;
  • пара ложек масла пост.

Подготавливаем пасту - как правило, ей достаточно готовиться в кипятке 4-5 минут.

Далее займемся соусом и морепродуктами. Сначала размораживаем и промываем морепродукты, при необходимости чистим. Перемешиваем с пряностями и солью. Первыми обжариваем креветки, а через пару минут добавляем мидии, и готовим все вместе еще 2-4 минуты.

Подготовка соуса следующая: чеснок раздавливаем при помощи ножа в положении плашмя, затем обжариваем в масле несколько минут, после вливаем сливки, приправляем и немного солим, готовим еще 3-4 минуты, после чего удаляем чесночные дольки - они отдали свой вкус и аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на самом минимальном огне, он не должен кипеть.

Соус должен немного загустеть, после чего в него выкладываем морепродукты и готовую пасту. Все вместе прогреваем в течение 2-4-ех минут. Подаем к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр.

В томатно-сливочном соусе

  • королевские креветки - 400 гр;
  • свежие помидоры - 300 гр;
  • чили зеленого цвета - 1;
  • твердый сыр - 50 гр;
  • спагетти - 1 стандартная упаковка;
  • чеснок - 3 зубка;
  • зелень - пучок;
  • щепотка молотого чили;
  • сливки средней жирности - ½ чашки;
  • соль.

В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.

Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки.

Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу.

  • четверть стакана белого столового вина;
  • 400 мл свежих сливок жирностью 20-22 %;
  • стакан тертого пармезана;
  • половинка чайн. л. молотого острого перца и столько же черного;
  • несколько веточек свежей петрушки.
  • Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке. Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты - если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить.

    Креветки оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Не забываем про соль. Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным. Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет.

    Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок.

    Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху - креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой.

    Креветки со спагетти имеют нежный, чарующий и незабываемый вкус, хорошо сочетаются с вином, лучше белым сухим. Если вы хотите у себя на кухне вспомнить атмосферу солнечной Италии, приготовьте оригинальную и вкусную пасту в домашних условиях.

    Как приготовить пасту с креветками

    Вкусная паста из креветок является традиционным блюдом итальянской кухни. Эти морепродукты имеют массу полезных свойств, содержат большое количество белка, витаминов, незаменимых аминокислот. Пасту можно брать любого вида: фарфалле, фетучини, лингвини, букатини. Если самый простой рецепт макарон с морскими гадами и чесноком для вас скучный, можно добавить другие продукты:

    • пряные травы (розмарин, базилик, тимьян, мята);
    • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
    • овощи (брокколи, цукини, томаты);
    • другие дары моря (мидии, гребешки, кальмары);
    • красная рыба (лосось, семга, форель, кета);
    • красная икра (для пикантности хватит пары чайных ложечек).

    Соус

    Сделать соус для пасты с креветкам и, используя пошаговый рецепт, сможет каждый человек. Желательно приготовить жидкую заправку, которая будет нежно обволакивать макаронные изделия. Чтобы оттенить вкус креветочного мяса, приготовьте пасту в сметанном соусе или в сливочный. Хорошим вариантом будут спагетти в чесночном соусе. Если вы хотите приготовить более многогранное, насыщенное и оригинальное блюдо, выбирайте томатный, грибной, сырный или традиционный итальянский соус песто.

    Вкус соуса песто идеально гармонирует с макаронными изделиями. Его можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо в блендере смешать 100 грамм оливкового масла, большой пучок базилика, один зубец чеснока, 30 грамм орехов (предпочтительней кедровые, но можно использовать кешью или грецкие), 20 гр. сыра пармезана. Получившийся соус можно хранить в в холодильнике 3-4 дня. Перед заправкой спагетти рекомендуется разогреть несколько ложек соуса со сливками, чтобы сделать кремообразную заливку.

    Рецепт пасты с креветками

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Калорийность блюда: 432 ккал.

    Это простой быстрый пошаговый рецепт. Паста с креветками получается особо сытной, если добавить мидии. Полезные, доступные каждому дары моря содержит малое количество калорий и много белка. Шпинат, мидии и креветки хорошо дополняют друг друга. Изысканное вкусное блюдо хорошо подойдет как для праздника, так и для повседневного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • макароны фетучини – 500 г;
    • креветки тигровые – 9-12 шт.;
    • мидии – 125 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • листья шпината – 25 г;
    • масло оливковое – 30 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления

    1. Поставить вариться макароны фетучини.
    2. Помидоры нарезать кубиками. Шпинат мелко порубить.
    3. На сковороде обжарить около 3 минут, предварительно почищенные, хорошо промытые морепродукты.
    4. Добавить помидоры со шпинатом. Протушить 10 минут. Посолить.
    5. Готовые фетучини перемешать со смесью тушеных овощей и морепродуктов. Выложить на тарелку и подавать.

    В сливочном соусе

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Калорийность блюда: 532 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.

    Чтобы освоить простой рецепт « Паста с креветками в сливочном соусе », не нужно быть опытным поваром. Аутентичный изысканный креветочный вкус этого европейского блюда оценят по достоинству все члены семьи. Чесночное масло придает пикантный аромат. Сливочная заправка не перебивает нежный вкус даров моря, а лишь подчеркивает его.

    Ингредиенты:

    • тальятелле – 325 г;
    • сливки 35% – 136 г;
    • креветки крупные очищенные – 900 г;
    • сыр пармезан – 215 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • пряные травы – 25 г;
    • смесь перцев (черный, белый, красный) – 10 г;
    • соль – 7 г;
    • сливочное масло – 26 г.

    Способ приготовления

    1. На сливочном масле поджарить нарезанный пластинами чеснок, затем процедить масло.
    2. Слегка обжарить морепродукты. Добавить смесь перцев, пряные травы, соль и сливки. Тушить смесь десять минут.
    3. Отварить тальятелле до состояния «аль денте».
    4. Смешать макароны с жареными креветками, посыпать тертым пармезаном.

    Смотрите в видео еще один подробный рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.

    С сливочно-чесночном соусе

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 422 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как готовить спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе знают не только коренные итальянцы и шеф-повара дорогих ресторанов. В домашних условиях это сделать сможет даже начинающий кулинар. Крупные тигровые креветки лучше покупать нечищенные, свежемороженые. Они сохраняют больше питательных веществ.

    Ингредиенты:

    • макароны – 425 г;
    • креветки тигровые очищенные – 6-9 шт.;
    • сливки – 300 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 25 мл;
    • базилик сушеный – 8 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления

    1. Отварить спагетти, как указано на упаковке.
    2. Сделать чесночное масло.
    3. На сковороду выложить очищенные морепродукты. Поджарить. Добавить сливки, сушеный базилик, соль. Тушить 7 минут.
    4. Смешать спагетти с креветками. Разложить по порциям.

    В томатном соусе

    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 222 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Начинающим кулинарам поможет рецепт с фото спагетти с креветками в томатном соусе. Его лучше сделать из помидоров черри. Они более сладкие, яркие. Эффектно смотрятся цветные макаронные изделия, их с удовольствием кушают дети. Цвет достигается путем окрашивания натуральными красителями (сок шпината, помидоров, свеклы). Приправить по желанию можно белым перцем, базиликом, травами.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 525 г;
    • креветки очищенные – 9-12 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • базилик сушеный – 10 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить спагетти до полуготовности.
    2. Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
    3. Порезать томаты пополам и добавить к луку. Тушить, пока не загустеет.
    4. Отварить морепродукты в подсоленной воде. Почистить их, добавить к томатам. Посолить, поперчить по вкусу.
    5. Смешать макароны с томатами и морепродуктами. При подаче к столу притрусить сушеным базиликом.

    С помидорами

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 421 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средне.

    Очень необычно получается паста с креветками и томатами , если в рецепт добавить авокадо. Этот заморский овощ прекрасно сочетается с помидорами и феттучини. Авокадо полезный продукт. Его стоит ввести в свой ежедневный рацион. Благодаря большому содержанию жирных кислот в авокадо и белка в морепродуктах – эти продукты смело можно включить в диетическое питание больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт.;
    • фетучини – 420 г;
    • помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.;
    • креветки очищенные – 310 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • зеленый базилик – 15 г;
    • спагетти – 600 г;
    • сыр Фета – 105 г;
    • соль – 7 г;
    • перец черный – 3 г.

    Способ приготовления

    1. В подсоленной воде варить фетучини на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
    2. Обжарить морепродукты. Добавить порезанные половинками томаты черри. Слегка обжарить.
    3. В блендере измельчить авокадо, сок лимона, базилик, сыр Фета. Получившуюся массу смешать с жареными морепродуктами и томатами. Поперчить.
    4. Готовые фетучини смешать с заправкой и подавать к столу.

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 431 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Знаменитый рецепт – паста карбонара с креветками , его можно очень просто сделать в домашних условиях. Освоив его, вы с легкостью сможете поражать своих гостей кулинарным шедевром родом из солнечной теплой Италии. Аппетитная, ароматная карбонара придется по вкусу даже самому капризному гурману. Вместо бекона будем использовать крупные тигровые креветки.

    Ингредиенты:

    • макароны – 456 г;
    • сливки – 150 мл;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • тигровые креветки очищенные – 9-12 шт.;
    • сыр пармезан – 125 г;
    • перец черный – 3 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 6 г.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить чеснок. Поджарить его на оливковом масле и вынуть.
    2. На ароматном чесночном масле подрумянить морепродукты.
    3. Натереть сыр на мелкой терке.
    4. В миску выложить яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо взбить. Добавить тертый сыр и сливки, хорошо перемешать. Немного подогреть на водяной бане.
    5. Спагетти сварить, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
    6. Готовые горячие макароны смешать с жареными морепродуктами и яичной заправкой.

    С королевскими креветками

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью освоить этот кулинарный шедевр. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе – это очень вкусный обед или романтический ужин. Разнообразить макароны можно добавлением зеленых овощей – цуккини, брокколи, брюссельской капусты. Вкус королевской креветки сладковатый, напоминает вкус краба. Эти ракообразные крупные, эффектно смотрятся с любым видом макарон.

    Ингредиенты:

    • макароны фетучинни – 325 г;
    • королевские креветки – 11 – 12 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • петрушка – 23 г;
    • соль – 7 г;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • молоко – 100 г;
    • мука – 10 г.

    Способ приготовления

    1. Отварить морепродукты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 3 минуты. Почистить от панцирей.
    2. Нарезать мелко чеснок и пожарить его. Добавить хорошо промытые панцири на сковороду. Обжарить 2-3 минуты, вынуть.
    3. На сковороду вылить молоко, разогреть. Добавить просеянную пшеничную муку и постоянно помешивать до образования густой консистенции. Лучше использовать миксер.
    4. Положить туда же креветочные тушки.
    5. Отварить фетучини до состояния полуготовности. Смешать с морепродуктами. Украсить петрушкой. Подавать к столу.

    С грибами

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусная паста с грибами и сливками получится у каждого, если готовить ее по этому рецепту. Грибы можно взять любые, шампиньоны, белые, вешенки, лисички, лесные. Крупные желательно порезать кусочками, но особенно эффектно будет смотреться на тарелке паста с целыми, маленькими грибочками. Чтобы получилось более красочно, выбирайте цветную пасту. Сливочно-грибной вкус - это хорошее классическое сочетание.

    Ингредиенты:

    • макароны лингвини – 325 г;
    • креветки очищенные – 215 г;
    • шампиньоны мелкие – 200 г.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр мягкий – 125 г;
    • базилик сухой – 5 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления

    1. Вскипятить воду. Посолить. Отварить лингвини до состояния полуготовности.
    2. Почистить, мелко порезать чеснок и лук.
    3. На растительном масле обжарить чеснок и вынуть.
    4. Пожарить мелкие шампиньоны с луком, разрезав их пополам. Когда грибы будут готовы, выложить на тарелку.
    5. Добавить мягкий сыр, дождаться, пока он растает. Приправить базиликом. Добавить очищенные морепродукты. Потушить около 4 минут.
    6. В сковороду выложить лингвини и грибы, протушить помешивая деревянной лопаткой еще 3 минуты.
    7. Готовое блюдо выложить на плоские тарелки, подать к столу.

    Вот еще один рецепт приготовления пасты с креветками и грибами.

    С сыром

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 331 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вам по вкусу паста с креветками и сыром – этот рецепт для вас. Такой кулинарный изыск выглядит нарядно и празднично. Пармезан хорошо сочетается с дарами моря. Он обладает глубоким, ярким вкусом и тонким ароматом. Побалуйте себя и родных, сделав на обед вкуснейшее итальянское блюдо. Прекрасный сырный вкус надолго запомниться, и полюбится домочадцами. Калорийность пасты с сыром высокая, поэтому дегустировать лучше во время обеда.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 525 г;
    • сыр пармезан – 225 г;
    • креветки – 18 шт.;
    • смесь итальянских трав – 7 г;
    • соль – 5 г.

    Способ приготовления

    1. Морепродукты жарить на растительном масле с добавлением смеси итальянских трав около 8 минут.
    2. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния полуготовности.
    3. Смешать макароны и сорепродукты. Натереть пармезан на терке и обильно посыпать сверху.

    С курицей­

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 531 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Как приготовить быстро и легко вкусный ужин? Паста с курицей и креветками в мультиварке выручит хозяйку. Курица и морепродукты - это отличное белковое сочетание. Такая паста подойдет людям, которые следят за своим здоровьем. Нежное куриное филе получается особенно вкусным, если его предварительно замариновать в белом вине, соевом соусе или кефире.

    Ингредиенты:

    • макароны – 356 г;
    • филе курицы – 220 г;
    • креветки очищенные – 365 г;
    • вода – 1 л;
    • пармезан – 115 г;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

    1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». На дно кастрюли налить масло и обжарить чеснок.
    2. Обжарить мелко порубленное филе курицы и морепродукты.
    3. Залить водой. Уложить спагетти. Готовьте пасту около 15 минут.
    4. Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром.

    С кальмарами

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 331 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Легкий рецепт пасты с креветками и кальмарами придется многим по вкусу. Готовить ее одно удовольствие. Особой осторожности требует приготовление кальмаров: если их передержать на огне, они станут тугими и резиновыми. Дополнить блюдо рекомендуется соусом песто с небольшими добавлением сливок. Если не хотите готовить сами, купите его в магазине.

    Ингредиенты:

    • макароны – 275 г;
    • кальмары – 230 г;
    • очищенные креветки – 150-275 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • сок лимона –35 мл;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать кальмары небольшими ломтиками. В миске смешать все морепродукты. Сбрызнуть их лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.
    2. Порезать чеснок. Пожарить на растительном масле. Вынуть.
    3. Пожарить морепродукты на среднем огне.
    4. Сварить макароны, как указано на упаковке. Смешать с морепродуктами.

    Перед тем, как приготовить вкусные креветки с пастой, серьезно отнеситесь к выбору морепродуктов. В наших реалиях проще всего купить замороженные. Морепродукты продаются в прозрачных упаковках или на развес. На тушках не должно быть обилие льда, они должны быть целыми, не слипшимися. Лучше всего выбрать гадов сухой заморозки.

    Выбирайте красивую, фигурную пасту с рельефным рисунком. Она хорошо будет держать на себе соус. Макаронные изделия следует отваривать до состояния «Al dente» (полуготовности). Не охлаждая (промывать водой нельзя), смешивать с дарами моря и соусом. Выбирать следует макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, не слипаются.

    Видео

    Помните, как все начиналось лет 20 назад, когда в магазинах стали появляться толстенькие мороженные «запятые», и мы узнали, что это и есть креветки?
    Вкусных креветок можно было запекать, отваривать, жарить или употреблять сразу, просто подержав в очень горячей воде. Однако этого нам оказалось мало, что справедливо, и мы стали соединять в одном блюде креветки с овощами, макаронными изделиями и рисом. А еще - обязательно подавать креветки под каким-нибудь соусом, простым или изысканным. Так, шаг за шагом, мы открывали итальянскую кухню. Сегодня предлагаю один из быстрых и доступных по ингредиентам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе.

    Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 порции.

    Ингредиенты

    • креветки очищенные варено-замороженные – 10-12 шт.
    • паста Grand di Pasta Mafalde – 200 г
    • сливки или сметана высокой жирности – 1 ложка
    • сыр тертый типа пармезан – 1-2 ложки
    • оливковое масло – 1 ложка
    • масло сливочное – 1 ложка
    • чеснок – 1 зубок
    • укроп свежий – 1-2 веточки
    • соль + молотый черный/смесь перцев – по щепотке

    Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

    Обычно для этого блюда используют спагетти, однако свой выбор - Pasta Mafalde - я считаю вполне достойной заменой: длинные волнистые макаронины отлично смотрятся в одной тарелке с креветками.

    Отварите макароны аль денте в кипящей, слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и накройте крышкой. Время варки указано на упаковке – 8 минут.

    Разморозьте креветки. Есть общее правило: все замороженные продукты должны размораживаться сами. Но когда мы торопимся, хочется сделать это немедленно. И если уж выбирать способ быстрой разморозки - выбирайте воду (некоторые делают это непосредственно на сковороде). Во-первых, продукт все равно надо помыть, во-вторых, под водой креветки быстро потеряют все свои «льдинки». Только не забудьте потом обсушить их бумажными полотенцами.

    Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное и оливковое масло. Зубок чеснока очистите и разрежьте на 2-3 части. Когда чеснок начнет отдавать свой аромат, отправьте на сковороду креветки. Готовьте в течение 2-3-х минут, постоянно помешивая.

    Удалите из сковороды кусочки чеснока, а обжаренные креветки полейте жирными сливками или густой сметаной и посыпьте мелко нарубленным укропом. Готовьте еще 2-3 минуты. Огонь средний.

    К готовым креветкам добавьте отваренную ранее пасту, тщательно и аккуратно перемешайте, поперчите и слегка посолите, тушите вместе еще 1-2 минуты.

    Пасту с креветками в сливочном соусе разложите порционно и немедленно подавайте к столу. Каждую порцию сверху присыпьте тертым сыром.

    Когда речь заходит об Италии, то в первую очередь в голову приходит мысль о макаронах. Сами итальянцы называют их «паста». Неспроста макаронные изделия завоевали такую любовь в этой стране, да и во многих других. Этот продукт удивительным образом сочетается с самыми различными ингредиентами: сыром, мясом, чесноком, томатами, цукини, грибами, яйцом, морепродуктами.

    Ценителям кулинарных изысков, настоящим гурманам определенно придется по душе креветочная паста.

    Как выбрать и очистить креветки

    Морские обитатели придают блюду особый аромат и восхитительный вкус. Главное – подобрать качественные продукты для приготовления и правильно их обработать.

    Чтобы правильно выбрать креветки, нужно тщательно осмотреть продукт. Обычно это не составляет труда, они продаются в прозрачной упаковке или на развес. Кусков льда и снега в пакете быть не должно. Допустим легкий ледяной налет на каждой особи. Креветки не должны слипаться друг с другом. Обязательно следует обратить внимание на целостность тушек, лапки и хвостик должны четко определяться.

    Креветки можно приобрести в очищенном виде, готовом к употреблению. Это самый простой вариант, когда не нужно возиться с их очисткой и тепловой обработкой.

    Если пришлось купить неочищенные креветки, то придется заняться ими вплотную. Можно использовать два метода очистки:

    • сначала отварить, а потом снимать панцирь;
    • полностью распотрошить и очистить, а после готовить.

    И сырые, и вареные креветки можно почистить одним универсальным способом.

    1. Острыми ножницами следует разрезать панцирь вдоль спинки, держа креветку за брюшко.
    2. Снимать с креветочного мяса жесткую оболочку легче, если начать с головы. Пластинки панциря нужно удалять поочередно, до самого хвостика.
    3. Вдоль спинки креветки расположена кишечная вена темного цвета. Ее следует удалить, сделав в тушке надрез.
    4. Если продукт предстоит еще отваривать, то голову лучше оставить, так мясо будет более ароматным. Но можно удалить головы и ножки сразу.
    5. После полной очистки креветки нужно промыть холодной водой. Если на мясе остались какие-либо пленочки, то следует обдать тушки кипятком, после чего промыть еще раз.

    Опытные повара рекомендуют сразу после размораживания креветок посыпать их обильно солью и оставить так на минуту. После этого промыть холодной водой и приступать к очистке. Считается, что соль сохраняет вкус и форму продукта.

    Разнообразие рецептов пасты с креветками

    Рецепт №1. Самый изысканный и нежный вкус имеет паста с креветками в сливочно-сырном соусе.

    Набор ингредиентов:

    • креветки (размороженные, очищенные) – 15 штук;
    • жирные сливки (можно заменить сметаной) – 1 столовая ложка;
    • сыр твердый (в идеале пармезан) – 50-70 г;
    • паста спагетти (можно заменить другой) – 400 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое либо подсолнечное – 1 столовая ложка;
    • масло сливочное – 1 столовая ложка;
    • черный молотый перец;
    • укроп свежий – по вкусу;
    • соль.

    Когда все продукты подготовлены, можно приступать к созданию кулинарного шедевра.

    1. Макаронные изделия необходимо отварить по всем правилам приготовления «правильной пасты»: в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1-2 минуты. После откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
    2. Сыр следует натереть на очень мелкой терке, он понадобится в самом конце для готового блюда.
    3. Зубчики чеснока разрезать на 4 части каждый.
    4. Разогреть глубокую сковороду, растопить сначала сливочное масло, потом добавить растительное. Всыпать кусочки чеснока и обжарить до появления аромата.
    5. Креветки выложить в сковородку к чесноку, готовить 3 минуты на небольшом огне, после чего вынуть чеснок.
    6. Сливки влить к обжаренным креветкам, посыпать смесь перцем, солью и мелко порубленным укропом. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус минуты три.
    7. Выложить к соусу с креветками отваренную пасту, смесь перемешать. Оставить на маленьком огне еще на 2 минуты.
    8. Горячее блюдо разложить по тарелкам, посыпать обильно тертым сыром.

    Рецепт №2. Интересная и необычная по составу паста с креветками и грибами восхитит любого гурмана.

    Набор ингредиентов:

    • неочищенные креветки – 400 г;
    • грибы белые – 200-300 г;
    • макаронные изделия (паста) – 300 г;
    • лук белый репчатый – 1 шт;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • сливки – 1 стакан;
    • растительное масло;
    • свежая зелень;
    • соль.

    Можно начинать одновременно готовить пасту и начинку для нее.

    1. Грибы следует промыть, порезать мелкими кусочками. Лук нашинковать полукольцами. На растительном масле обжарить до готовности лук с грибами, посолить по вкусу.
    2. Чеснок почистить, измельчить на терке или под прессом. Его нужно добавить в сковородку к жареным грибам с луком.
    3. Пасту сварить в слегка подсоленной воде, не доводя до состояния разваренности.
    4. Креветки необходимо очистить, промыть. После этого выложить в сковороду к грибам и обжарить все вместе 2-3 минуты. Влить в креветочно-грибную массу сливки, дать закипеть. Огонь поставить на минимум и оставить тушиться на некоторое время.
    5. При помощи дуршлага слить воду с приготовленных макарон. Пасту выложить в сковородку к остальным ингредиентам, перемешать.
    6. Зелень порезать, посыпать сверху на готовое блюдо, разложенное по тарелкам.

    Не стоит бояться экспериментировать в процессе приготовления пасты с соусами. Всегда можно попробовать добавить свою «изюминку» в рецепт. Возможно, благодаря смелым и креативным решениям родится новое кулинарное произведение, которое поразит самых искушенных гурманов!

    Спагетти давно стали классикой итальянской кухни. Их готовят несколькими разными способами. Особенно вкусной получается паста с Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете не один интересный рецепт этого угощения.

    Вариант с помидорами черри

    По этому незамысловатому рецепту можно сравнительно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как встать у плиты, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

    • 200 граммов пасты.
    • 150 миллилитров сливок.
    • 140 граммов креветок.
    • 4-5 зубчиков чеснока.
    • ¼ чайной ложки молотой паприки.
    • 8-9 помидоров черри.
    • Чайная ложка сока лимона.
    • Соль и свежемолотый перец.

    Чтобы приготовленная вами паста с креветками в получилась более ароматной, в нее можно добавить рукколу и рикотту.

    Пошаговая технология

    Прежде всего следует заняться пастой. Ее отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.

    В сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладывают измельченный чеснок и обжаривают в течение двух минут. Как только он начнет изменять оттенок, к нему добавляют бланшированные и очищенные от кожицы кусочки помидоров. Вслед за ними в сковороду отправляют креветки, а спустя минуту туда же вливают сливки и лимонный сок. Все это солят, перчат, посыпают молотой паприкой и доводят до кипения. Через пять минут соус снимают с огня и добавляют в него пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока. Благодаря этому он приобретет незабываемый вкус и аромат.

    На завершающем этапе в сковороду выкладывают отваренные и аккуратно перемешивают. Перед подачей на стол спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе украшают рукколой и посыпают небольшим количеством тертой рикотты.

    Вариант с плавленым сыром

    Блюдо, приготовленное по этой технологии, получается восхитительным угощением. Оно идеально подходит не только для семейного обеда, но и для романтического ужина. Чтобы сделанная вами паста в сливочно-чесночном соусе вовремя попала на стол, нужно заранее припасти все необходимые компоненты. Постарайтесь позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой должно найтись:

    • 400 грамм очищенных замороженных креветок.
    • 200 миллилитров 10%-ных сливок.
    • 250 граммов пасты.
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • 100 грамм мягкого плавленого сыра.
    • 100 миллилитров оливкового масла.
    • Соль и специи.

    Кроме того, вам потребуется определенный набор сушеных трав, состоящий из орегано, майорана и укропа. Благодаря этим компонентам станут более ароматными.

    Описание процесса

    На начальном этапе нужно заняться Их отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость.

    После этого можно приступать к подготовке морепродуктов. Предварительно размороженные и очищенные креветки помещают в кипящую жидкость с добавлением перца, укропа, имбиря, петрушки и соли и отваривают не дольше семи минут. Затем их хорошенько промывают холодной водой.

    На сковороду, смазанную разогретым оливковым маслом, выкладывают очищенный и порезанный надвое чеснок и слегка обжаривают его. Затем овощ вынимают и выбрасывают. В масло, в котором готовился чеснок, погружают креветки и обжаривают их около пяти минут. После этого к ним добавляют сливки, соль, специи и натертый плавленый сыр. Будущий соус уваривают на минимальном огне до готовности. В случае необходимости его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой были макароны. Такая паста с креветками в сливочно-чесночном соусе подается к столу в горячем виде.

    Вариант с репчатым луком

    Благодаря этому несложному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Данное блюдо не только позволит внести разнообразие в ваше ежедневное меню, но и принесет неоценимую пользу для здоровья. Чтобы у вас получилась настоящая итальянская паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести нужные продукты. В данном случае в вашем холодильнике должно присутствовать:

    • 200 граммов пасты.
    • 3 зубчика чеснока.
    • 200 граммов креветок.
    • Репчатая луковица.
    • Четверть пачки сливочного масла.
    • 50 миллилитров сливок.
    • ½ чайной ложки соли.
    • 50 граммов любого сыра твердых сортов.

    Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе приобрела свежий насыщенный аромат, вышеприведенный список желательно пополнить несколькими веточками зелени. Чаще всего для этих целей используют укроп или петрушку.

    Последовательность действий

    Креветки опускают в кастрюлю с кипятком и отваривают в течение трех минут. После этого их опускают в холодную воду и очищают от панцирей. Слишком крупные креветки можно разрезать напополам.

    Следует отметить, что приготовление сливочно-чесночного соуса не займет слишком много времени. Это довольно простой процесс, с которым без хлопот справится даже неопытный повар. В сковородку с растопленным сливочным маслом выкладывают измельченную луковицу и пропущенный сквозь пресс чеснок. Все это пассируют на минимальном огне не больше трех минут. Затем в сковородку отправляют креветки, выливают сливки и продолжают томить.

    Через пару минут в практически готовый соус добавляют рубленую зелень и предварительно отваренные макароны. После этого сковороду накрывают крышкой и уменьшают огонь. Спустя семь минут посуду снимают с плиты, а ее содержимое перекладывают в красивые тарелки, посыпают тертым сыром и подают на стол.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи