Ингредиенты
Время приготовления 20 минут
Этот рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото пригодится вам, когда на приготовление ужина у вас всего 20 минут. В морозильник можно предусмотрительно положить варено-мороженные креветки, в шкафу у любой хозяйки всегда есть спагетти, а в холодильнике - сливки и кефир. Потратив совсем немного времени, из этих простых ингредиентов вы получите популярное во многих странах ресторанное блюдо — макароны с креветками в сливочном соусе.
Рецепт с фото пошагово расскажет о весьма необычном соусе, в котором половина количества жирных сливок заменена диетическим и полезным кефиром. На вкусе блюда это практически не отразится, а вот калорийность приема пищи значительно уменьшится.
Подготовьте все ингредиенты. Для того, чтобы креветки со спагетти в сливочном соусе понравились всем вашим гостям и домашним, подавать их нужно сразу после приготовления. Поэтому все составляющие блюда необходимо заранее выложить на стол, чтобы, например, отваренные спагетти не ждали, пока доготовится соус, ведь за это время они могут размокнуть или слипнуться.
Первый шаг - отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Обычно необходимо взять большое количество воды (1 л на 80 г сухих макаронных изделий) и добавить в кипящую воду 2 с.л. оливкового или другого масла, чтобы спагетти не слиплись. Воду также необходимо посолить.
Спагетти готовьте «al dente» (по итальянски - на зубок) - слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, да и горячий соус позволит им дойти до готовности уже в тарелке.
Пока спагетти варятся, приготовим соус для спагетти с креветками. Налейте на сковороду с антипригарным покрытием 3 ст.л. оливкового рафинированного масла и нагрейте его. Синий лук нарежьте мелким кубиком, немного обжарьте его на масле.
Когда лук обжарится, добавьте в сковороду креветки. Их необходимо предварительно разморозить и освободить от ледовой глазури. Если вы используете неочищенные креветки - освободите их от чешуи и кишки. Обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуте, креветки станут более румяными и розовыми.
Когда креветки зарумянятся, добавьте в сливочный соус с креветками для спагетти в домашних условиях кефир и сливки в соотношении 1:1. Добавьте соль и черный перец, лучше свежемолотый. Поставьте снова на огонь и прогревайте сковороду до кипения. Затем уменьшите огонь и слегка помешивая, доведите до загустения.
В последний момент, когда вы готовитесь снять соус с огня, можно добавить мелко натертый твердый сыр. Сыр лучше взять хорошего качества, так как его вкус очень влияет на вкус готового блюда. Мой рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото предполагает добавление натертого сыра ужен в тарелку, сверху соуса с креветками.
Сервируйте спагетти с креветками. Рецепт с фото пошагово демонстрирует, как подать это блюдо - вы укладываете на подогретую тарелку сначала отваренные спагетти, затем в углубление наливаете соус с кефиром, сливками и креветками, посыпаете блюдо тертым сыром и мелко нарезанной зеленью луковых перьев.
Можно спагетти добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и специальной ложкой выложить на подогретые тарелки. Так спагетти обволокутся соусом гораздо лучше, но подача блюда будет более домашней.
Одно название этого блюда мгновенно пробуждает аппетит. Оно звучит дорого, изысканно, а на самом деле готовится на скорую руку. Это прекрасное блюдо можно приготовить даже для романтического ужина.
Как уже было сказано, блюдо готовится быстро и подается сразу же. Разогревать его не стоит, так как креветки могут переготовиться. При покупке сливок стоит быть внимательными, чтобы не купить кондитерские – они сладкие. И в этом блюде чеснока много не бывает!
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: сливки должны быть средней жирности или даже жирные, иначе они могут свернуться.
Ароматный соус приятного персикового цвета с нотками цитрусовых и креветками. Такое блюдо достойно изысканного ресторана!
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 225 калорий.
Как приготовить:
Совет: если креветки уже вареные, их нужно прогреть буквально минуту на сковороде, крышкой потом уже не накрывать. Если их переготовить, они потеряют свои вкусовые и полезные свойства, станут резиновыми.
Немного пьянящий соус, в котором лишь издалека чувствуется вино, передает всю утонченность средиземноморской кухни.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 138 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы сделать блюдо еще более изысканным и сытным, его можно посыпать перед подачей тертым пармезаном.
Грибы с морепродуктами подаются не так часто, как мы привыкли видеть, но такое сочетание дарит неожиданно приятные впечатления.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 231 калория.
Как приготовить:
Совет: если соус очень долго не густеет, можно добавить буквально щепотку обжаренной муки или крахмала и быстро размешать.
Можно использовать креветок любого размера. Большие можно купить сырыми, их потом проще очистить от панциря. А вот маленькие сразу можно купить готовыми, чтобы не тратить время на очистку с маникюрными ножницами, это действительно трудоемко.
Во время варки креветок в воду можно положить дольку лимона и несколько свежих веточек розмарина. Это придаст морепродуктам легкую кислинку и улучшит их аромат.
Очень простое и в то же время утонченное блюдо можно приготовить даже в будний день, ведь оно еще и полезное! А времени отнимает совсем-совсем немного.
В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала . И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду - они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.
Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала ).
Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут:)*
Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.
Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.
Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.
Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.
В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.
Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе
готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!
Паста с креветками – это идеальный вариант для обеда и ужина, так как содержит в себе множество питательных микроэлементов. В основе блюда лежат макаронные изделия, к выбору и приготовлению которых стоит приступать с особой тщательностью. Рекомендуется использовать спагетти или удлиненные макароны. Креветки же лучше покупать неочищенные – это сэкономит время на приготовление пасты. Существует также ряд других полезных рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкусную пасту с креветками.
Что нужно для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе по классическому рецепту:
Что нужно для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе:
Паста с креветками – это самостоятельное и сытное блюдо, которое можно украсить зеленью, сыром и овощами. Также в качестве дополнения может выступать и желток. Добавлять его нужно в горячую пасту и сразу же подавать пасту к столу, чтобы желток не успел свернуться.
Спагетти давно стали классикой итальянской кухни. Их готовят несколькими разными способами. Особенно вкусной получается паста с Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете не один интересный рецепт этого угощения.
По этому незамысловатому рецепту можно сравнительно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как встать у плиты, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:
Чтобы приготовленная вами паста с креветками в получилась более ароматной, в нее можно добавить рукколу и рикотту.
Прежде всего следует заняться пастой. Ее отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.
В сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладывают измельченный чеснок и обжаривают в течение двух минут. Как только он начнет изменять оттенок, к нему добавляют бланшированные и очищенные от кожицы кусочки помидоров. Вслед за ними в сковороду отправляют креветки, а спустя минуту туда же вливают сливки и лимонный сок. Все это солят, перчат, посыпают молотой паприкой и доводят до кипения. Через пять минут соус снимают с огня и добавляют в него пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока. Благодаря этому он приобретет незабываемый вкус и аромат.
На завершающем этапе в сковороду выкладывают отваренные и аккуратно перемешивают. Перед подачей на стол спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе украшают рукколой и посыпают небольшим количеством тертой рикотты.
Блюдо, приготовленное по этой технологии, получается восхитительным угощением. Оно идеально подходит не только для семейного обеда, но и для романтического ужина. Чтобы сделанная вами паста в сливочно-чесночном соусе вовремя попала на стол, нужно заранее припасти все необходимые компоненты. Постарайтесь позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой должно найтись:
Кроме того, вам потребуется определенный набор сушеных трав, состоящий из орегано, майорана и укропа. Благодаря этим компонентам станут более ароматными.
На начальном этапе нужно заняться Их отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость.
После этого можно приступать к подготовке морепродуктов. Предварительно размороженные и очищенные креветки помещают в кипящую жидкость с добавлением перца, укропа, имбиря, петрушки и соли и отваривают не дольше семи минут. Затем их хорошенько промывают холодной водой.
На сковороду, смазанную разогретым оливковым маслом, выкладывают очищенный и порезанный надвое чеснок и слегка обжаривают его. Затем овощ вынимают и выбрасывают. В масло, в котором готовился чеснок, погружают креветки и обжаривают их около пяти минут. После этого к ним добавляют сливки, соль, специи и натертый плавленый сыр. Будущий соус уваривают на минимальном огне до готовности. В случае необходимости его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой были макароны. Такая паста с креветками в сливочно-чесночном соусе подается к столу в горячем виде.
Благодаря этому несложному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Данное блюдо не только позволит внести разнообразие в ваше ежедневное меню, но и принесет неоценимую пользу для здоровья. Чтобы у вас получилась настоящая итальянская паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести нужные продукты. В данном случае в вашем холодильнике должно присутствовать:
Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе приобрела свежий насыщенный аромат, вышеприведенный список желательно пополнить несколькими веточками зелени. Чаще всего для этих целей используют укроп или петрушку.
Креветки опускают в кастрюлю с кипятком и отваривают в течение трех минут. После этого их опускают в холодную воду и очищают от панцирей. Слишком крупные креветки можно разрезать напополам.
Следует отметить, что приготовление сливочно-чесночного соуса не займет слишком много времени. Это довольно простой процесс, с которым без хлопот справится даже неопытный повар. В сковородку с растопленным сливочным маслом выкладывают измельченную луковицу и пропущенный сквозь пресс чеснок. Все это пассируют на минимальном огне не больше трех минут. Затем в сковородку отправляют креветки, выливают сливки и продолжают томить.
Через пару минут в практически готовый соус добавляют рубленую зелень и предварительно отваренные макароны. После этого сковороду накрывают крышкой и уменьшают огонь. Спустя семь минут посуду снимают с плиты, а ее содержимое перекладывают в красивые тарелки, посыпают тертым сыром и подают на стол.