Одна из моих самых-самых любимых паст. Настолько, что я даже готовила ее на свой день рождения в огромном противне Все просто элементарно, как и обычно у Джейми Оливера
Соль, перец, оливковое масло extra vergin
1 небольшая белая луковица, порубленная кубиками
1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный ломтиками
1 сухой чили, раскрошенный (или используйте половинку свежего, только без зерен)
1.5 банки консервированных томатов
Горсть свежих листьев базилика (лучше зеленого, но фиолетовый тоже прекрасно подойдет)
250 г. пасты "Orecchiette", так называемые ушки. Но также подойдет любая крупная паста (улитки, ракушки), главное чтобы в нее мог попадать соус. В этот раз я использовала Лумакони (Lumaconi).
150-200 г. моцареллы, нарезать ломтиками.
2-3 больших горсти тертого пармезана. Я делала эту пасту не только с пармезаном, но и с разными сортами твердого сыра. Она всегда была великолепна, так что экспериментируйте.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. К тому моменту как вода закипит, мы приготовим соус.
Лучше готовить его в толстостенной высокой посуде, к примеру, в небольшом сотейнике. Наливаем пару ложек оливкового масла, добавляем лук, чеснок, чили и обжариваем на несильном огне около 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавляем консервированные томаты и немного воды (примерно 3-4 столовые ложки), доводим до кипения и кипятим на медленном огне 20 минут.
Помещаем наши томаты в блендер или процессор и размельчаем. У нас получится замечательный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Порвите листья базилика и закиньте в соус.
2. Отварите пасту до готовности, ориентируйтесь на время на упаковке. Лучше немного не доварить, чем переварить. Воду слейте.
Добавьте чуть меньше половины соуса и половины пармезана, аккуратно перемешайте. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Положите в форму половину всего количества пасты, разровняйте. Сверху половину оставшегося соуса, затем половину оставшегося тертого пармезана и выложите половину ломтиков моцареллы. Повторите все сначала еще раз.
Поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут, пока верхний слой не станет золотистым.
Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо чеснок, обжаривая в нем помидоры черри.
Томатная паста должна быть обязательно натуральной и не слишком кислой.
Вдохновила меня на этот рецепт передача мастер -шеф Америка. Особенно 4 сезон, с самыми талантливыми финалистами из 4- х сезонов.
А в 5 -ом прошел интересный рецепт пасты, форму которой я впервые увидела - карамелле
Называется так, потому что напоминает по виду конфетку. Так как в самой передаче нет подробного описания, заглянула в интернет и нашла много рецептов этой пасты с разной начинкой.
А так как у меня был мой домашний сыр Филадельфия, решила сделать с ним
Можно добавить подсолнечное масло, я не стала. Совет добавляете масло, не солите,так быстрей происходит взаимодействие масла, яйца, муки
Замесила тесто, полчаса ему отдыха. Через полчаса еще помучаем. И можно раскатывать. У меня есть итальянская машинка для расскатки и лапши. Мне проще. Но ничего можно и скалкой
Расскатываю,нарезаю ножом для пиццы на прямоугольники
Посередине шарик Филадельфии (для разнообразия можно добавить шпинат в Филадельфию)
А теперь делаем 2 оборота, закручивая тесто
По краям защипываем, закручиваем кончики, как у конфетки
К конфеткам соус, который я уже делала. Слайсы чеснока обжариваем слегка. Добавляем помидор в собственной соку
Обязательно сахар,итальянские травки, все, 10 мин и готов
Подаем на подушке из соуса, да с пармезанчиком, да с базиликом. Что еще надо?
Тесто упругое,начинка нежная, а соус ярко выраженный
Есть еще интересная начинка. Рецепт интернетовский
Паста с моцареллой и помидорами - это маленький кусочек Италии. Она словно уносит вас в гастрономическое путешествие. Попробовать это блюдо можно не только в ресторане, но и у себя дома. Для этого потребуются простые ингредиенты, фантазия и немного времени. Готовят пасту разного вида, например, спагетти или же пенне ригате, то есть длинные и толстые макароны. Это напрямую зависит от вкусовых предпочтений.
Паста с моцареллой - это сочетание вкуса и нежности. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
Сперва нужно приготовить соус для пасты с моцареллой. Для этого возьмите томаты - лучше снять с них кожицу, в чем может помочь кипяток. Томаты помойте, нарежьте крест-накрест, не очень глубоко, затем залейте кипятком буквально на минуту. Затем их нужно аккуратно вынуть и начать снимать кожицу - сначала с места надреза. После такой обработки очень легко очистить томаты.
Отложите три томата, а остальные крупно нарежьте. Возьмите сковороду или сотейник, разогрейте в нем ложку оливкового масла. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Обжарьте эти ингредиенты на масле около пяти минут, периодически помешивайте. Затем добавьте томаты, посолите и поперчите. Один лист базилика перережьте пополам и добавьте к томатам. Накройте сковороду крышкой и тушите соус для пасты с моцареллой около часа.
Оставшиеся три томата крупно нарежьте. Когда пройдет час, добавьте их в соус и доложите остатки базилика.
Теперь время приготовить саму пасту. Лучше следовать советам с упаковки, так как разные виды готовятся по-разному. Обычно в соус вводят моцареллу и кипятят его около двух минут. Отключают плиту, а готовую пасту поливают соусом и посыпают тертым пармезаном. При необходимости можно дополнительно украсить пасту с моцареллой листочками базилика.
В чем плюс данного блюда? Соус получается нежным, но кусочки томата все равно ощущаются, придавая пикантности.
Рецептов пасты с моцареллой много. Но о том, что ее можно запекать, знают не все. А ведь так это блюдо получается вкусным и оригинальным. Для его приготовления понадобится:
Для начала приготовьте соус. Для этого нужно взять сотейник и на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Когда они изменят цвет, станут прозрачными, к ним нужно добавить очищенные и нарезанные помидоры. Посолите и приправьте блюдо черным молотым перцем. Далее тушите под крышкой на медленном огне около часа. При необходимости добавьте немного сахара, если томаты были кислыми.
Пасту нужно отварить, но следует слить воду за три минуты до готовности. Этот своеобразный бульон не выливают, он в дальнейшем пригодится. Базилик мелко нарубите. Из лимона выжмите сок, снимите цедру. Если не нравится вкус цедры или лимона, можно уменьшить его количество в рецепте, однако вовсе отказываться от этого фрукта не рекомендуется.
Смешайте пасту и соус из рикотты. Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите на нее часть пасты с соусом. Промажьте все соусом из томатов и снова выложите пасту. Лучше всего сделать несколько слоев. Сверху все следует покрыть тертой моцареллой. Поставьте пасту с томатами и моцареллой на двадцать минут в духовку - до того, как сыр зарумянится. Подавать блюдо следует в горячем виде.
Чтобы приготовить быстрое и оригинальное блюдо, нужно взять:
Такое блюдо готовится достаточно быстро, поэтому это отличный вариант для ужина.
Для начала нужно подготовить куриное филе, его нужно отварить следующим образом: воду доведите до кипения, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, а затем отправьте туда куриную грудку. Варить нужно до готовности. Секрет мягкой и нежной курицы состоит в том, что ее нужно остужать в бульоне. Далее нужно приготовить пасту.
Далее куриное мясо нужно нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить немного масла, обжаривать куриное филе минуту, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить сливки и тушить еще пять минут, чтобы они загустели. Полить соусом готовую пасту. Моцареллу нужно мелко нарезать. Посыпьте ей блюдо. Паста с моцареллой и курицей готова! Нужно подавать блюдо, пока оно горячее. Также можно украсить его листьями базилика или мелко нарезанной петрушкой.
Не секрет, что паста - это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно готовить ее с разными соусами и все время получать разный результат. Также все понимают, что это еще и настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не успевает придумать, что есть на ужин. Вкусная паста с украшенная веточкой базилика, или же запеченный вариант с корочкой из растаявшего сыра - все это порадует всю семью. Такие рецепты позволяют превратить обычный семейный обед в нечто особенное.
Спагетти с моцареллой и помидорами черри
Помидоры черри – 200 г
Оливковое масло – 80 мл
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 10 г
Спагетти – 400 г
Моцарелла – 250 г
297 ккал
Помидоры черри разрезать на 4 части, обжарить в сотейнике на части оливкового масла с добавлением чеснока и рубленой петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оставшегося оливкового масла (время отваривания указано на упаковке спагетти), затем воду слить. Выложить готовую пасту к обжаренным овощам, перемешать.
Выложить пасту с овощами в глубокие тарелки, сверху уложить нарезанную мелкими кубиками моцареллу.
Лучшие спагетти производятся из твердых сортов пшеницы. При варке они не превращаются в клейкую массу. Отечественные макаронные изделия такого качества отмечаются маркировкой «группа А», а итальянские – semola di grano duro. Качество макарон можно определить и по цвету, если они янтарно-желтые, значит, изготовлены из пшеницы твердых сортов. А если макароны светлые с шероховатой поверхностью и видны белые вкрапления, то спагетти сделанны из обычной муки и подкрашены в желтый цвет – они дешевле, но гораздо хуже на вкус, к тому же менее полезны.
Из книги Чудо-рецепты из духового шкафа автора Кашин Сергей ПавловичСпагетти с черри и карри Ингредиенты200 г спагетти, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 ч. л. карри, соль. Способ приготовленияСпагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло.
Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина АринаСлоеный пирог с моцареллой и помидорами Что понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Нарезать моцареллу и помидоры кружочками. В форму выложить тесто, затем слоями помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить.
Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила ЛеонидовнаТосты с помидорами черри Понадобится: 2 багета, 500 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, 4 ст. л. оливкового масла, сольБагет нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на противень и отправить в духовку на 15 мин, чтобы подрумянились. В глубокую посуду влить
Из книги Диета 5:2. Бикини-диета автора Уайтхарт Жаклин Из книги Мультиварка. Овощные и грибные блюда автора Кашин Сергей Павлович Из книги Блюда из духовки автораЗапеканка из спагетти с черри и карри Ингредиенты: 200 г спагетти (вареных), 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочный сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, соль.Способ приготовления: Спагетти перемешать со сливочным маслом.Черри вымыть.
Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья ВладимировнаСпагетти с черри и карри Ингредиенты200 г спагетти, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, соль.Способ приготовленияСпагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное
Из книги Готовим для детей автора Ивлев КонстантинСпагетти с колбасой и черри Ингредиенты200 г спагетти, 200 г полукопченой колбасы, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочный сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, 1 пучок зелени базилика, соль.Способ приготовленияСпагетти сварить в
Из книги Готовим с сыром автора Ивлев КонстантинОмлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гБазилик – 15 гЯйца – 8 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 20 гХлеб для тостов пшеничный – 4 ломтикаОливковое масло – 50 млУкроп – 15 гСоль, перец 15 мин 244 ккалМини-моцареллу и помидоры
Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина АринаСалат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами Салат корн – 200 гСалат радиккьо – 20 гСалат фризе – 40 гРуккола – 30 гАвокадо – 1 шт.Сок лимона – 20 млБакинские помидоры – 200 гШпинат – 25 гМини-моцарелла – 250 гБазилик – 10 гБагет – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикТимьян – 10 гДля
Из книги Летняя кулинария автора Ивлев КонстантинОмлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гЗеленый базилик – 30 гЯйца – 12 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 200 гТостовый хлеб – 4 ломтикаОливковое масло – 15 млПетрушка – 30 гСоль, перец 30 мин 238 ккалМини-моцареллу и помидоры
Из книги Лучшие блюда мировой кухни автора Ивлев КонстантинСалат «Капрезе» с помидорами и моцареллой Помидоры – 2–3 шт., моцарелла – 125 г, базилик – 2 веточки, уксус бальзамический – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками, выложить, чередуя, на сервировочное блюдо. Для
Из книги Домашний сыр, творог, кефир и йогурт автора Солнечная МилаСалат с помидорами черри Помидоры черри – 8–9 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орешки кедровые – 1 ст. л., листья салата – ? пучка, базилик рубленый – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., горчица дижонская – ? ч. л., мед – ? ч. л.,
Из книги автораСпагетти с брокколи, помидорами черри и оливками Спагетти 160 гБрокколи 120 гОливковое масло 100 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гПомидоры черри 100 гОливки без косточек 80 гПармезан 60 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 186 ккалСпагетти отварить до готовности
Из книги автораПикантные ньокки с моцареллой и помидорами Картофель 5–6 шт.Мука 250 гПармезан 50 гЯйца 2 шт.Моцарелла 500 гСольДля соусаОливковое масло 70 млТимьян 10 гЧеснок 3 зубчикаЛук-шалот 2 шт.Перец чили 1 шт.Белое сухое вино 100 млПомидоры очищенные в собственном соку 1 кгБазилик 30
Из книги автораСуп-пюре с моцареллой и помидорами Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 120 г моцареллы, 6 помидоров, 1 пучок зелени базилика, 70 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 1 стебель сельдерея, 100 г моркови, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 60 г сахара,