Сегодня я расскажу, как приготовить спагетти с мясом в мультиварке. С появлением этой кухонной помощницы женщина практически не подходит к плите. Ведь с помощью мультиварки можно варить супы и борщи, а так же пироги и даже макароны. А в этом рецепте я поделюсь способом приготовления спагетти.
Главный ингредиент – это, конечно же, макароны. Нужно взять спагетти именно из твердых сортов пшеницы, обычно этот нюанс прописывается на упаковке. Такие спагетти не разварятся и не превратятся в кашу.
Сытость блюду придает мясо. Можно добавлять свинину, говядину, кролика или курицу. Все зависит от того, какой жирности вы хотите получить блюдо. Мясо желательно нарезать крупными кусочками, оно прекрасно гармонирует с отварными спагетти.
Лук и морковь можно добавлять для вкуса и в любом количестве, но овощи – это дополнительные ингредиенты. Во время обжаривания овощей нужно довести до кипения необходимое количество воды. За счет этого макароны быстрее распарятся и приготовятся. К столу следует подавать спагетти со свининой в горячем виде.
Мелкими кубиками порезать очищенную луковицу.
Корнеплод почистить от шкурки. Натереть морковку на крупной терке.
Подогреть в мультиварке подсолнечное масло в режиме «Жарка». Высыпать овощи и перемешать, жарить 2-4 минуты, пока нарезается мясо.
Мясо промыть холодной водой и нарезать крупными кусочками.
Высыпать мясо к овощам и готовить 10 минут. Затем насыпать сухую аджику, соль и положить лавровый лист.
Спагетти разломить пополам и рассыпать по мясу.
Залить горячей водой макароны, жидкость должна их полностью закрывать.
Для вкуса положить сливочное масло. Этот ингредиент по желанию можно не добавлять, если свинина слишком жирная.
Закрыть крышку и установить опцию «Выпечка» на 30 минут. Вода испариться, и получатся превосходные макароны с мясом.
Спагетти перемешать с мясом и овощами, и разложить по тарелкам. Подать к столу с дополнительными блюдами, например, с легкими салатами или закусками. Очень сытное получилось блюдо, которое можно кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Готовим простое, любимое блюдо не только детей, но и взрослых — макароны с мясом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях. Действительно, макаронные изделия готовятся быстро и являются прекрасным гарниром для мяса. В мультиварке с мясом получаются очень вкусными. Рецепты макарон с мясом для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты к макаронам с мясом в мультиварке:
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке? Для приготовления с мясом сначала очистите и нашинкуйте мелкими кубиками лук. Какой режим выбрать, на какой программе готовятся в мультиварке макароны с мясом и сколько. На режиме выпечки или жарки разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук слегка, до мягкости. Положите тертую морковь к луку и еще обжарьте минуты четыре.
Нарежьте на маленькие кусочки мясо. Выложите в мультиварку. Обжаривайте все минут 10, перемешивая. Для получения более оригинального вкуса добавьте немного сладкого болгарского перца. Далее выключите программу «Выпечка».
Положите в мультиварку к мясу макароны (рожки). Налейте горячей воды почти (но не совсем) до верхнего уровня макарон. Не лейте холодную воду, это увеличивает время приготовления. Еще небольшой полезный совет: покупайте , произведенные из твердых сортов пшеницы.
Посолите, перемешайте, положите чайную ложку сливочного масла. Закройте мультиварку крышкой. Выберите программу «Плов» и нажмите кнопку «Старт».
Макароны с мясом в мультиварке готовятся до звукового сигнала. Время не требуется устанавливать. После завершения программы, откройте и перемешайте. Для более яркого вкуса добавьте свежую измельченную зелень. Далее, угощайте своих близких макаронами с мясом из мультиварки. Приятного аппетита!
Отличным блюдом на ужин станут макароны с мясом. Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Не понадобятся дорогостоящие ингредиенты, а мясо использовать можно любое. В данном рецепте макароны будут готовиться со свининой. Лучше и проще всего для приготовления использовать мультиварку со встроенным режимом выпечки.
1. Аккуратными кусочками нарезать свинину.
2. Налить кукурузное масло в млуьтиварку и установить режим выпечки на 40-50 минут.
3. Положить нарезанное мясо в масло и обжаривать примерное 10 минут.
4. Лук нарезать небольшими кольцами и добавить к мясу.
5. Морковку, в свою очередь, натереть на мелкой терке и положить в мультиварку.
6. Закрыть крышку мультиварки и жарить содержимое 10 минут.
7. Как только овощи хорошо обжарятся добавить немного воды и тушить до звукового сигнала о готовности.
8. К мясу добавить макароны и залить водой. Положить приправу, лавровый лист и соль.
9. Установить режим выпечки на 10-15 минут и закрыть крышку.
По прошествию заданного времени макароны с мясом свинины в мультиварке будут готовы. По желанию можно добавить зелень и хорошо перемешать.
Огромному количеству людей разных возрастов очень нравится такое блюдо, как макароны с мясом, потому что это вкусно, сытно и приготовление не требует особых кулинарных навыков. Рецепты макароны с мясом в мультиварке бывают абсолютно разные. В статье , мы представим вам несколько интересных вариантов приготовления этого блюда, поехали!
Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится:
Для начала, нужно нарезать мясо небольшими кусочками.
Затем, в мультиварку влейте немного растительного масла и дайте ему нагреться, установив программу «Выпечка».
Когда мясо пожарится, нужно засыпать в него измельченные лук и морковку, и жарить еще десять минут.
Потом, в обжаренное мясо налейте воды и готовьте еще двадцать минут.
После этого, в мультиварку всыпьте макароны, соль, перец, листики лаврушки и хмели-сунели. Накройте крышкой и готовьте еще не менее 16 минут.
Вкуснейшее блюдо готово. Перед подачей его можно украсить мелко порубленной зеленью.
Существуют прекрасные рецепты с мясом в мультиварке, где используется говядина. Для приготовления этого сытного и удивительно вкусного блюда вам понадобится:
Для начала нарежьте говяжье мясо на небольшие кусочки.
Очистите от кожуры луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
После этого, в мультиварку нужно положить коровье масло и настроить программу «Выпечка».
Жарить лучок необходимо не меньше шести минут, далее, в мультиварку засыпается, порезанное, говяжье мясо. Все нужно тщательно перемешать и готовить еще 12 минут.
Затем, в мясо нужно засыпать специи (соль, перец и другие) и положить томатный соус или кетчуп.
Установите на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут. По прошествии часа, засыпьте в мясо макаронные изделия и добавьте такое количество воды, чтобы все ингредиенты были полностью под ней скрыты.
На том же режиме тушите блюдо еще не менее получаса.
Очень популярны рецепты макароны с мясом в мультиварке, когда используется курятина. Такое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Для его приготовления вам необходимо:
Лучше всего выдержать куриное мясо в маринаде. Для этого мясо нужно порезать на куски средней величины и залить соусом из сои и добавить по вкусу чеснок. Лучше всего это делать на ночь, для того чтобы куриное мясо успело промариноваться.
Однако если у вас нет на это времени, то можно, порезанное небольшими кусочками, мясо сразу выложить в мультиварку, куда предварительно налить масло. Положите по вкусу соль, перец и любимые специи.
Поставьте режим «Жарка» и обжарьте мясо со всех сторон. На это должно уйти не менее 12 минут.
Почистите овощи от кожуры, хорошо вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем, высыпьте измельченные овощи поверх курицы.
Далее, поверх овощей равномерным слоем выложите макаронные изделия и налейте воды. Вода должна закрывать макароны полностью. Посолите.
На мультиварке установите программу «Плов», и готовьте не менее 40 минут.
Статья — Мультиварка рецепты макароны с мясом, предоставила вам наиболее интересные варианты приготовления этих изделий, а вы теперь в зависимость от случая можете выбирать, что приготовить, оставайтесь и дальше с сайтом , и вы всегда будете уверены, что ваша семья ест полезную, диетическую, а главное вкусную еду!
Тема необъятна, также почитайте:
Когда у меня еще не было мультиварки, я готовила это блюдо на обычной большой сковороде, но вместо мяса использовала фарш, так как мясо все-таки дольше тушится до готовности. А сегодня впервые попробовала готовить в мультиварке, получилось очень даже вкусно и времени на приготовление ушло всего ничего. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и разогреваем. Засыпаем нашинкованный репчатый лук и пассируем его, затем добавляем морковь и немного тушим все вместе.
Нарезаем мясо кусочками и выкладываем к овощам, тушим некоторое время.
Теперь добавляем макароны. Можно брать абсолютно любой формы и размера – ракушки, спиральки, ушки и т.д. Заливаем воду так, чтобы макароны в мультиварке
были почти полностью ей закрыты. Подсаливаем и можно добавить ваши любимые специи. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «плов» или на режиме «мясо» выставляем 20 минут.
Мультиварка подала сигнал, дождитесь, пока спустится давление или, если ждать некогда, спустите его вручную. Макароны в мультиварке
готовы! Можно ужинать! Приятного вам аппетита!