Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Очень часто, когда мы варим вареники они развариваются или не довариваются. В этом деле главное знать, сколько варить вареники. Варка вареников зависит от начинки. Сколько варить вареники с картошкой? Минут 7-8 вполне достаточно. Время варки увеличивается в случае "сырой" начинки вареника, и ей тоже надо время для приготовления. Так же надо не забывать, что если вареники замороженные, то их, после того как Вы бросили в воду, надо очень аккуратно помешать несколько раз, пока они не всплывут. Время варки таких вареников больше на пару минут, так как увеличивается временной промежуток их всплывания на поверхность воды.

Украинская кухня очень богата рецептами вареников, но и в русской кухне есть тоже очень интересные рецепты вареников. Один из них я Вам расскажу.

Рецепт вареников с сырой картошкой и салом

Для приготовления понадобиться:

  • Пол килограмма картошки, почистить, помыть, перекрутить на мясорубку, отжать сок;
  • Сало, срезать шкурку (сало должно быть плотное, желательно со спины или задней части) порезать на небольшие кусочки и тоже перекрутить на мясорубку;
  • Перемешать все это вместе, добавить соль, перец по вкусу. Кто любит можно немного чесночка.

Всё начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста. Оно готовится точно так, как и на обыкновенные вареники.

  • Берём необходимые ингредиенты: 2-3 стакана муки, пол стакана молока и треть воды, одно яйцо, 1 чайную ложку растительного масла и 1 одну чайную ложку соли;
  • В миску высыпаем муку, делаем в середине углубление, вливаем молоко, воду и соль;
  • Тщательно перемешиваем;
  • Снова делаем небольшое углубление в тесте и наливаем в него растительное масло. Снова тщательно перемешиваем. Даём тесту отдохнуть минут 10-15 и можно приступать к лепке.

Лепим вареники с приготовленной начинкой. Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Ждём, когда закипит. Затем бросаем вареники и варим минут 10-12. Лучший вкус, данные вареники, имеют охлаждёнными, но и горячие тоже вкусные.

2 года назад

Удивительное блюдо украинской кухни – вареники - готовят во многих странах мира. У каждого кулинара есть свой излюбленный рецепт теста, но ключевую роль все-таки играет начинка. Как правильно и сколько варить вареники, чтобы они остались целыми? Давайте сегодня побеседуем на эту тему.

Вареники готовят из различных видов теста. Их можно сделать в домашних условиях самостоятельно или купить полуфабрикатный продукт. Всех без исключения интересует, сколько варить вареники после закипания. Время может варьироваться от 5 до 15 минут .

На заметку! Не только в кастрюле отваривают вареники. Это угощение можно приготовить на пару, в мультиварке или духовом шкафу.

Время варки вареников отличается в первую очередь из-за начинки. Если начинка уже приготовлена заранее, то необходимо, чтобы сварилось только тесто. А вот вареники с сырой начинкой готовятся чуть дольше.

Сколько варить вареники с грибами? Если предварительно грибочки обжарены до готовности, то после всплытия на поверхность воды и повторного закипания их готовят 5 минут . Домашним вареникам может понадобиться чуть больше времени, чтобы сварилось тесто на шве.

Сколько варить вареники с капустой? Снова все зависит от начинки. С сырой капустой вареники варят 7-10 минут . Если предварительно капусту подвергали термической обработке, то достаточно и 5 минут после всплытия .

Сколько варить вареники с сыром? Наверное, правильнее сказать с творогом, ведь под воздействием высокой температуры твердый сыр расплавится. С творогом вареники варятся буквально 3-5 минут . Некоторые хозяюшки сразу их извлекают шумовкой из воды после всплытия.

На заметку! Если вы готовите ленивые вареники, то варить их нужно одну минуту после повторного закипания.

Как уже упоминалось, готовить вареники можно не только на плите. Варить на пару вареники с начинкой нужно от 5 до 10 минут . Все зависит от выбранной начинки. Если вы отвариваете вареники в мультиварке, выберите программный режим «Тушение» и одну порцию томите под закрытой крышкой в течение 5-6 минут . Даже в СВЧ-печи можно приготовить вареники. На максимальной мощности они готовятся 6 минут .

При варке вареников необходимо соблюдать ряд правил:

  • вода должна наполнять кастрюлю примерно на 2/3 объема;
  • в зависимости от начинки воду можно подсаливать;
  • крышкой кастрюлю не накрывают при варке, исключение – приготовление паровых вареников;
  • слишком много вареников отваривать одновременно не рекомендуется, иначе они могут слипнуться;
  • постоянно их перемешивайте во избежание прилипания ко дну кастрюли.

Совет! Вареники чаще всего подают к столу со сметаной. Если вы приготовили блюдо с несладкой начинкой, то его можно приправить рафинированным растительным или топленым сливочным маслом, шкварками, обжаренным луком и зеленью.

Для того чтобы блюдо получилось таким какое оно должно быть, а не разваренной кашей, очень важно знать как варить вареники правильно и сколько времени на это требуется.

Если вы купили готовый замороженный продукт, то обычно производители пишут на упаковке, сколько минут варить вареники до готовности. Но что делать, если у вас домашний вариант? В зависимости от начинки понадобится совершенно разное время, давайте рассмотрим подробнее.

Известные всем вареники с вишней, наверное, варятся быстрее всего, поскольку требуется минимальное время на тепловую обработку. Это делается для того, чтобы вишня сохранила все свои полезные свойства.

После того как вы поместили вареники в кастрюлю и снова пошел процесс кипения, достаточно подержать их всего 2-3 минуты. Главное – чтобы проварилось тесто, а вот начинку варить совсем не нужно.

С картошкой

Вареники с картошкой тоже готовятся недолго. Важно обратить внимание на размер, а так же на то, какая начинка. Если у вас отваренное картофельное пюре, то после закипания уже через пять минут их можно снимать. А вот если вы используете какие-то другие дополнительные продукты и они сырые, то придется подождать чуть больше – примерно семь минут. Замороженный продукт небольшого размера будет готов уже через 4 минуты.

Ленивые вареники с творогом

Варить ленивые вареники с творогом – одно удовольствие. Их отличие от обычного варианта в том, что творог сразу вмешивается в тесто, а не кладется как начинка. Именно поэтому они достаются сразу после того как были выложены в кастрюлю и снова пошел процесс кипения. Такого времени вполне достаточно, чтобы довести блюдо до готовности.

С капустой

Сколько потребуется времени на приготовление вареников с капустой зависит от того, был ли овощ, подвергнут предварительной тепловой обработке.

  • Так если в качестве начинки использована тушеная или жареная капуста, то спустя 4 минуты после кипения вареники будут готовы.
  • Если же капуста сырая, то время увеличится вдвое и понадобится не менее семи минут.

С картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами готовятся столько же времени, как и с начинкой из картошки при условии, что грибы предварительно были пожарены. То есть хватит пяти минут.

А вот если вы смешали отваренный картофель с сырыми грибами, то после закипания содержимого придется подождать 7-8 минут.

С сырой картошкой

Готовить вареники с сырой картошкой достаточно трудно, но если вы все же решились, то следует, конечно же, узнать, сколько уйдет времени на варку.

Во многом все зависит от того, каким способом вы измельчили картошку: перебили блендером, пропустили через мясорубку, или просто нарезали на мелкие кусочки.

  • Нарезанная ножом картошка будет готова не менее чем через 9 минут, но опять же стоит обратить внимание на размер вареников. Если они маленькие, то может, хватить и семи минут.
  • В случае использования блендера для измельчения, то после того как вода закипит, и они всплывут на поверхность доставать готовое блюдо можно уже через 7 минут.

Довести вареники до готовности можно не только в кастрюле, но и в таком универсальном приборе как мультиварка. Чтобы процесс прошел удачно, нужно знать, как правильно отваривать их.

Это интересно: тесто для вареников с творогом

  • Подготовьте специальный контейнер для приготовления на пару, хорошо промажьте его сливочным маслом.
  • В чашу налейте необходимое количество воды.
  • На контейнер поместите вареники, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились в процессе готовки.
  • Включите прибор в режим «Варка на пару» на 20 минут, и дождитесь окончания программы.

Развалившиеся вареники – не самое красивое зрелище. И хоть они по-прежнему остаются вкусными, все же внешний вид портит впечатление, и на стол такое блюдо уже не поставишь. Если придерживаться нескольких правил, можно избежать такого результата.

  • При замешивании теста смотрите на его консистенцию, оно не должно быть мягким, лучше, если получится достаточно тугим.
  • Раскатывайте тесто как можно тоньше, это позволит блюду быстро провариться и не потерять форму.
  • Помещайте заготовки только в кипящую воду, при этом немного помешивая их.
  • Не закидывайте слишком много штук за раз в одну кастрюлю, между ними должно быть свободное место иначе они будут склеиваться и рваться.
  • Отваривая магазинные вареники, следите за швами, не всегда они хорошо скреплены, и если немного передержать их в воде они сразу же разваляться.

Технология приготовления домашних замороженных вареников

Процесс приготовления замороженного продукта не сильно отличается от варки только вылепленных вареников.

  • Если вы сделали заготовки и хранили в морозилке, то размораживать их не нужно.
  • В кастрюлю налейте воду, дождитесь, когда начнется кипение, добавьте немного соли, даже если начинка сладкая.
  • Поместите вареники в емкость и когда они всплывут на поверхность, уменьшите уровень нагрева и варите примерно пять минут. Точное время зависит от, того что вы положили внутрь.

Как и сколько варить вареники в микроволновке

Оказывается, довести вареники до готовности можно не только традиционным способом или в мультиварке, но и при помощи микроволновки.

  • Подготовьте посуду, которую допускается использовать в микроволновой печи, выложите в нее немного вареников и залейте водой, но так чтобы она покрывала содержимое не полностью, а всего лишь наполовину.
  • Прикройте емкость крышкой или тарелкой меньшего размера, уберите в микроволновку на одну минуту, при этом включив ее на полную мощность. За это время вода должна закипеть.
  • Понизьте мощность до 700 Вт, и готовьте вареники еще семь минут.
  • После этого дайте настояться пять минут, не доставая блюдо и можно подавать.

Обратите так же внимание, что под максимальной мощностью имеется в виду – 1000 Вт. Если у вас более слабый прибор, времени на закипание воды потребуется немного больше.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи