Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Свежие огурцы (+ майонез)
  2. Печень трески
  3. Болгарский перец (+ майонез)
  4. Зеленый лук
  5. Тертый белок (+ майонез)
  6. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Приготовление

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

Ингредиенты

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

Приготовление

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

Ингредиенты

Для заправки

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Приготовление

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат из печени трески вкусный и простой, в приготовлении – та закуска, которую русские люди любят и помнят ещё с советских времён. До сих пор многие готовят его на праздники и наслаждаются приятным сытным яством. Главный ингредиент в этом блюде – дар моря, печень трески, невероятный полезный продукт, в нём много витаминов, особенно богат он витамином А. Хотите узнать несколько проверенных рецептов, чтобы побаловать родных вкусной закуской? Если да, тогда приступаем.

Салат из трески и огурцов - рецепт 1

Ингредиенты : баночка тресковой печени; огурцы – 2; яйца – 3-4; картофель – 2 шт.; чеснок – 1 зубок; (перья) – 10; майонез.

Вначале поставим вариться яички, а в отдельной посуде картошку (в кожице). Тем временем вымоем огурцы и зелень. Огурчики измельчаем кубиками небольшого размера. Режем луковые перья. Незначительную часть луковой нарезки отложите, чтобы в конце украсить блюдо. Отварной картофель нужно освободить от кожуры и нарезать так же, как огурцы. В след за ней измельчаем яйца. С помощью вилки разминаем печень. Масло из банки использовать не нужно, если в качестве заправки вы выбрали майонез. Слейте его сразу. Выдавливаем чеснок и смешиваем все компоненты. Сверху посыпаем салат измельчённым луком и подаём к столу. Отличным дополнением к блюду станут подсушенные гренки.

Салат из огурцов солёных и из печени трески

Ингредиенты : баночка печени; яйцо – 3; картофель – 2; морковь – 1; солёные огурчики – 2; сыр – 50 г; зелёный лук; майонез.

Отвариваем яйца, морковь и картофель. Овощи перед варкой не очищаем, а лишь моем. Вскрыв банку консервы, сливаем масло. Саму же нужно размять вилкой до однородности. Когда овощи сварятся, вооружаемся крупной тёркой и измельчаем на ней очищенные и охлаждённые морковь и картофель. Почистив яйца, снимаем белок, а желтки кладём отдельно. Белок натираем крупно, а для желтков лучше взять мелкую тёрочку. Теперь подошла очередь огурцов – избавляемся от кожицы ножом и трём их крупно. Нарезаем луковые перья. Когда все ингредиенты измельчены, можно выкладывать салатные слои.

Возьмите блюдо средней величины с красивой окантовкой. Первым слоем отправляем в него картошку. Слегка приминаем её вилкой. На неё укладываем и распределяем печень трески, а сверху посыпаем лучком. Этот слой немного сдабриваем майонезом. Лучше всего нарисовать тонкую сеточку, проделав маленькое отверстие в тубе. Теперь кладём слой огуречной стружки, предварительно отжав лишний сок. Снова рисуем майонезную сеточку и укладываем яичный белок. На яйца отправляем морковь, распределяем и прижимаем вилкой. Рисуем сеточку майонезом. Сверху посыпаем сыром, а затем выкладываем желтковую стружку. Украсить такую закуску можно несколькими способами – выложить по кругу чёрные маслины, а в центр положить укропные веточки. Самый же простой способ – немного притрусить зелёным луком. Этот салат вкусный, он отличается насыщенным вкусом, к тому же он нежный и сытный. Чаще всего это блюдо подают как самостоятельное.

Салат простой с огурцом и сельдереем

Этот салат более лёгкий, чем те, о которых упоминалось выше. Его можно использовать в повседневном меню.

Ингредиенты : баночка тресковой печени; яйца – 5; огурцы свежие – 3 небольших или 2 крупных; сельдерей – 2 стебля.

Яйца отвариваем, а после очищаем и нарезаем кубиками. Печень выкладываем из банки и слегка просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать жир. Разминаем её вилкой. Теперь измельчаем огурцы ножом. Думаю, никто же не сомневается в том что ? Сельдерей рубим на мелкие фракции. Соединив все продукты, добавляем буквально одну ложку масла из консервы. Блюдо готово!

Чем полезна печень трески ?

На самом ли деле главный ингредиент этих салатов полезен для здоровья? Многих интересует этот вопрос, потому что они любят лакомиться тресковой печенью. Ответ очевиден – да. Несмотря на высокую калорийность, этот продукт способствует снижению холестерина. Важную роль в этом процессе выполняют жирные кислоты - Омега-3 и Омега -6. Кроме того, очень богат витаминно-минеральный состав продукта. В нём много железа и фосфора, кальция, натрия, цинка, меди. здесь тоже содержатся в изобилии – В1, В2, В6 и В9, а кроме них в составе продукта есть витамины А, Е и D.

Кушать салат с печенью трески нужно для профилактики заболеваний сердца. При повышенной утомляемости и после тяжёлой болезни тоже нужно включить в рацион этот продукт. Тресковая печень помогает улучшить зрение, благотворно влияет на нервы и повышает иммунитет. А если учесть, что в ней в достаточном количестве содержится витамин Е, являющийся превосходным элементом с омолаживающим эффектом, то такой салат окажется полезным и женщинам, у которых появились первые морщинки.

К противопоказаниям к печени трески можно отнести гипервитаминозы, а также такое состояние как , ну и, конечно, аллергическую реакцию на рыбу и рыбий жир.

Если вы хотите приготовить у себя дома вкусный салат из печени трески и огурцов и простой, то на помощь вам придут приведённые выше рецепты. Все эти закуски не требуют каких-то особых навыков в кулинарном деле, а вкус у них изумительный. А если учесть, что эти блюда несут в себе огромную пользу, рекомендуем вам сохранить в закладках эту подборку рецептов, чтобы в любой момент вы смогли найти каждый из них.

Ольга Самойлова, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Всем привет!
Надеюсь, этот праздничный салатик понравится вам и вашим гостям, потому что это вкусное, сытное и красивое блюдо! Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами приготовлен из интересных ингредиентов, сочетание которых просто незабываемо на вкус, пробуйте!

Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами: фото рецепт

Не думаю, что печень трески можно назвать продуктом для повседневных блюд, ее прямое предназначение создавать атмосферу роскоши и праздника. Это уникальный и полезнейший ингредиент, который богат жирными кислотами и витамином Д. Чтобы случайно не испортить салат, главным составляющим которого является печень трески, а сделать его идеальным, пользуйтесь давно проверенными рецептами. Предложенный мною рецептик как раз таким и является.

Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами: рецепт на праздничный стол

Беспроигрышное сочетание продуктов принесет потрясающий результат и подчеркнет вкусовые качества печени. Обычно подбираются компоненты, которые не перебивают ее вкус, но они должны быть сытными, чтобы нейтрализовать повышенную жирность печени.

Продукты для приготовления салата

Что необходимо:

  • 1 банка печени трески (190 грамм);
  • 1 картофель;
  • 1 морковь;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • ½ часть фиолетовой луковицы;
  • зелень;
  • соль, перец.

Как приготовить слоеный салат с печенью трески и огурцами

Пошаговый рецепт слоеного салата:

Корнеплоды отварите в кожуре до готового состояния, после остудите, очистите от верхнего слоя. Картофель натрите крупной соломкой.

Отдельно сварите яйца, охладите их, соскоблите верхний слой, измельчите теркой с большими отверстиями. Огурцы немного отожмите от маринада, нашинкуйте аналогичным способом.

Отварную морковь также с помощью терки превратите в толстую соломку. Сыр твердых сортов натрите меленько.

Печень достаньте из баночки, освободив от масла, раздавите ее вилкой, разбивая большие куски.

Лук отсоедините от верхнего слоя, вымойте, затем настрогайте кубиком. Этот овощ лучше применяйте сладких сортов - фиолетовый или белый, эти виды лишены выраженной резкости. Если вы используете репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусном растворе.

Когда все составляющие салаты готовы, можете приступать к формированию слоев. Для этого возьмите специальное формовочное кольцо или самодельную форму из пластиковой бутылки. Поставьте форму на плоское блюдо, внутрь поместите картофель - это и будет первый слой.

Далее выкладывайте ряды в такой последовательности - печень, лук, огурцы, яйцо, морковь, сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте небольшим количеством майонеза. Салат должен не менее одного часа пропитываться в холодильнике, перед подачей украсьте зеленью.






Приятного аппетита!


Сколько помню из детства наши семейные праздники, то мама всегда старалась отыскать в магазине дефицитную баночку печени трески и потом из неё готовила нам наряду с другими замечательный салатик с добавлением огурцов и яиц. Такой салат мы с братом очень любили, поэтому считали дни до праздника. Конечно же салат из печени трески бывал не часто у нас в доме, все-таки дефицитным был этот продукт, но когда маме удавалось раздобыть такую вкуснятину, то это уже был праздник. Папа всегда побыстрее готовил вилки, так как сам обожал такой салат. По-моему, все любили этот салат и не только в нашей семье. Сейчас, конечно, же баночки с печенью трески стоят на полках в магазинах в любом количестве и по разной цене. Но все-таки лучше купить подороже, чтобы состав был хороши и качественным. А в остальном блюдо готовится без хлопот и проблем. Готовьте салат из печени трески, с огурцом и яйцом и угощайте своих родных. Они, наверное, уже заждались!





- банка печени трески – 1 шт;
- огурец свежий – 150 грамм;
- яйцо куриное – 2-3 шт;
- майонез – 100 грамм;
- перо зеленого лука – для декора.

Рецепт с фото пошагово:





Нарезаю свежие огурчики кубиками. Их аромат уже будоражит и бодрит.




Заливаю яйца холодной водой, отвариваю 7-8 минут. Потом чищу, измельчаю в мелкий кубик.




Печень трески разминаю вилочкой, половину масла оставляю, чтобы салат был сочным и вкусным.




Смешиваю все компоненты: огурцы, яички, печень трески. Это сочетание уже настолько все считают классикой, что не смею его менять. Если блюдо вкусное, то зачем что-то менять. Пускай будет салат таким, как его готовила наши мамы, ведь это незабываемо.






Поливаю небольшим количеством майонеза. Перемешиваю салат, чтобы майонез пропитал все продукты.




Рублю зеленый лук и украшаю им салат. Блюдо наконец-то готово, не прошло и 15 минут.




Салат из печени трески, с огурцом и яйцом подаю к столу к радости всех окружающих. Bon Appetite!
Смотрите также другие, не менее интересные

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи