Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Это печенье станет отличным дополнением к чаепитию во время Поста. Поскольку печенье совсем не содержит пшеничной муки высшего сорта, сахара и масла, оно непременно понравится тем, кто вынужден ограничивать потребление чего-нибудь вкусного, но совсем без сладкого обойтись не может.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. мука гречневая
  • 50 гр. мука цельнозерновая
  • 50 гр. мука овсяная
  • 1 шт. банан
  • 150 гр. яблоко
  • 80 гр. финики
  • 20 гр. мёд
  • 1 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

    Печенье с финиками и бананами можно предложить и ребенку, но лучше исключить из рецепта мёд, если у ребенка на него аллергия.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешать муку, предварительно ее просеяв, и корицу.

    Размять вилкой банан до состояния кашицы. Яблоко вымыть и натереть на терке, сняв кожуру.

    В мучную смесь добавить тертое яблоко, банановое пюре, порезанные небольшими кусочками финики и мёд. Если финики суховаты, то лучше предварительно на 5-7 минут залить их горячей водой, а потом тщательно высушить. Замесить тесто: если оно будет сухим, можно добавить 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды.

    Сформировать печенье и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень.

    Выпекать 35-40 минут в середине духовки. Достать противень из духовки и переложить печенье на решетку для полного остывания. Печенье с финиками и бананами готово. Приятного аппетита!

51 вариант приготовления рецепта "печенье финик" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (12)
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 200 г
сахар коричневый - 150 г
финики - 150 г
яйцо - 2 шт.
Показать все (12)


Ингредиенты (10)
грецкие орехи – 16 половинок ">очищенные грецкие орехи – 16 половинок
разрыхлитель – 6 г (1 пакетик)
коричневый сахар – 4 ст. л. ">темный коричневый сахар – 4 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
финики – 200 г
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
65 г муки (можно заменить на ржаную)
40 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
65 г сахара (я взяла всего 1,5 ст. л.
т.к. финики дают сладость)
75 г сливочного масла
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Манка крупная 1 пачка (500 г)
250 г мука
0.5 стакана размягченного сливочного масла (если есть топленное - еще лучше)
растительное масло (без запаха) ">0,5 стакана (200 мл) растительное масло (без запаха)
1 ч. ложка флердоранжевой или розовой воды (у кого нет - любой ароматизатор)
Показать все (14)


Ингредиенты (12)
Состав(на 30 штук)
Геркулесовые овсяные хлопья молотые- полторы чашки (мера чашки 250 мл)
Мука - 7-9 ст.ложек с горкой
Сода в муку - полчайной ложки
Маргарин растопленный - 150 гр
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
Для теста
1,5 ст. муки
1,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Показать все (12)
edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
50гр.пшеничной муки
50гр.овсяной муки
25гр.сливочного масла
100гр.фиников(нарезать)
50гр.грецких орехов(нарубить)
Показать все (11)


povar.ru
Ингредиенты (10)
фиников без косточек - 2 1/4 Чашки
яблочного сидра - 3/4 Чашки
пшеничной муки - 1 1/4 Чашки
муки - 1 Стакан
пшеничных отрубей - 1/4 Чашки
Показать все (10)

koolinar.ru
Ингредиенты (10)
250 г сливочного масла + для смазывания
100 г муки + для присыпки
275 г манки мелкого помола
1/4 ч.л.соли
1/4 ч.л.разрыхлите ля теста

Шаг 1: разогреваем духовку и подготавливаем специи и начинку.

Прежде всего, поставьте духовку на разогрев до 170 *. Она должна хорошенько прогреться к тому моменту, когда будет готово тесто для печенья. В ступе растираем гвоздику. В блендер всыпаем грецкие орехи и немного измельчаем . Кусочки орехов должны чувствоваться в печенье. Финики промываем кипяченой водой и нарезаем кусочками, можно квадратиками. Первая часть работы завершена. Теперь замешиваем тесто для печенья.

Шаг 2: замешиваем тесто для печенья.


В емкости для теста взбиваем масло с сахаром до легкой однородной массы . Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу. Затем всыпаем гвоздику и орехи. Следом щепотку корицы. В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку одновременно с солью, мускатным орехом и разрыхлителем для теста. Просеяв их вместе, мы фактически смешали эти ингредиенты. Теперь мучную смесь нужно вмешать в яично-масляную массу. Для этого снова включаем миксер, но уже на низкие обороты и потихоньку всыпаем муку со специями. Замешиваем до практически однородной массы. Добавляем нарезанные финики и снова перемешиваем. Тесто готово!

Шаг 3: делаем печеньки.


На противне расстилаем бумагу для выпекания и на расстоянии в пять-шесть см друг от друга лопаткой выкладываем тесто небольшими лепешками. Можно с горочкой и завитком на конце. Благо, тесто позволяет. Затем противень отправляем в духовку на 12 минут и ждем!

Шаг 4: угощаем детей и друзей печеньем с финиками и орехами.


Как только отзвенел таймер, вынимаем противень и даем остыть печенью . Можно сразу снять в тарелку, так остынет быстрее. Подавать к чаю или с разогретым молоком! Дети будут в восторге! Приятного аппетита!

Печенье может быть не только с финиками и орехами, но и с кусочками шоколада, фруктов и т.д;

Используя разные специи и добавки, можно добиться различных вкусов и цветов печенья. Главное, чтобы все было умеренно;

Если дети любят сладкое молоко к печенью, можно вместо сахара добавить ложку меда. Двойная польза!

Очень простое печенье, а кроме того полезное – без сахара и разных добавок. Благодаря финикам печеньки получаются сладкие и вкусные – все, кто пробовал, одобрили. Думаю, и Вам должно понравиться. За рецепт спасибо Наталье Ф.

Количество – 8-10 штук.

Время приготовления – 20-30 мин.

  • 200 г фиников;
  • 50 г сливочного масла (мягкого);
  • 1,5 стак. овсяных хлопьев (или овсяной муки);
  • немного корицы или ванильки.

Финики избавить от косточек и измельчить в пюре при помощи блендера или комбайна. Овсяные хлопья также смолоть в муку (можно не очень мелко). Овсянку смешать с мягким маслом до однородной массы, добавить финиковой пюре и корицу. Массу слепить в шарик. Если будет распадаться, добавить пару столовых ложек воды или молока. Затем сформировать влажными руками печеньки и выложить их на противень.

У меня, кстати, что-то финики не измельчились хорошо. Получились кусочки фиников, но с ними тоже получилось классно.

Теперь противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 10-15 минут. Вот такое получается печенье:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи