Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Доброго дня всем любителям выпечки! Сегодня я предлагаю приготовить печенье на майонезе. Вариантов этого вида выпечки целое море, но я постарался собрать все самое лучшее.

Главное во всех рецептах то, что приготовить это печенье можно буквально за полчаса из достаточно простого набора продуктов, которые всегда под рукой.

Не обошел я своим вниманием и приверженцев здорового образа жизни, подготовив для них рецепт без использования масла или маргарина.

Быстрый рецепт вкусного печенья

Чтобы приготовить вкуснейшее и очень быстрое в приготовлении печенье на майонезе необходимо следующее:

2,5 ст. пшеничной муки; 250 г спреда; 2 куриных яйца; 200 г сахарного песка; 4 ст.ложки майонеза; 1 ст.ложка сока лимона; 1 ч.ложка соды; ванилин.

Засекайте время и начинайте готовить печенье вместе со мной:

  1. В майонез разбиваю куриные яйца, добавляю сахарный песок и тщательно перемешиваю. Позаботьтесь о том, чтобы ингредиенты были не из холодильника, а нагрелись до комнатной температуры.
  2. Соду гашу лимонным соком и добавляю в полученную массу вместе с ванилином.
  3. Муку просеиваю через сито, всыпаю небольшими порциями.
  4. Размягченный спред делю на небольшие кусочки и добавляю в тесто на майонезе. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
  5. Выкладываю тесто на рабочую поверхность стола и вымешиваю до эластичного нетугого состояния.
  6. Отщипываю небольшие кусочки и формирую печенье в виде небольших шариков размером 3-4 см в диаметре. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой на небольшом расстоянии друг от друга. Вилкой создаю узор, слегка сплющив шарик с одной стороны.
  7. Ставлю в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 мин.
  8. Как только печенье подрумянилось, вынимаю из духового шкафа.
  9. Готовое печенье можно украсить по своему усмотрению.

Хорошо будет смотреться какао, корица, сахарная пудра, стружка кокоса. Вот так быстро и просто мы с вами испекли очень вкусное и красивое печенье. Фантазируйте и приятного аппетита!

Печенье, которое тает во рту

Попробуйте приготовить по данному рецепту печенье совместно со своими детьми.

Процесс приготовления не хлопотный и не длительный: самое то, чтобы удержать внимание детей и научить их помогать вам на кухне (возможно им это понравится, и они выберут в будущем профессию повара или кондитера).

Чтобы приготовить невероятно нежное и буквально таящее во рту печенье, приготовленное на майонезе нам понадобятся следующие простые ингредиенты:

2 ст. пшеничной муки; 1 ст. сахарного песка; 200 мл майонеза; 200 г сливочного масла; одно куриное яйцо; столовая ложка разрыхлителя и соль (на кончике ножа).

Итак, надевайте фартуки на детей и начинаем вместе со мной. Кстати, не забудьте в процессе сделать пару фото на память, дети подрастут, а вам будет что вспомнить.

  1. Размягченное масло делим на небольшие кусочки, укладываем в чашу блендера и тщательно взбиваем до воздушного состояния. Если дети маленькие, выполните этот этап сами, а малышам отведите роль зрителя.
  2. Масло смешиваю с майонезом, раскалываю яйца, солю, сахарю. Тщательно перемешиваю, избегая образования комочков.
  3. Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, начинаю подсыпать небольшими порциями в майонезно-масляную смесь.
  4. Продолжаю вымешивать тесто на ровной поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким.
  5. Тестом наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой и формируем красивое печенье, приготовленное на майонезе прямо на противень, застеленный пергаментом, на небольшом отдалении друг от друга. Уверен, дети будут в восторге!
  6. Ставлю противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Главное – не передержать, иначе печенье выйдет жестким. Приятного семейного чаепития!

Печенье с использованием мясорубки

Как вы поняли из названия, главным инструментом в приготовлении этого восхитительного печенья является прибор, который по основному назначению далек от выпечки.

Тем не менее мясорубка может справиться и с этой казалось бы непосильной задачей.

Рецепт приготовления предполагает наличие следующих ингредиентов:

3 ст. пшеничной муки; 220 мл майонеза; 150 г маргарина; 1/4 кг сахарного песка; одно яйцо; 1 ч.ложка соды, ванилин.

Приступим:

  1. Маргарин комнатной температуры тщательно растираю вилкой или взбиваю блендером.
  2. Яичный желток перетираю с сахаром, добавляю ванилин, взбитый маргарин и майонез. Смешиваю все ингредиенты и перекладываю массу на рабочую поверхность.
  3. Муку просеиваю через сито, смешиваю с содой и небольшими порциями добавляю в майонезную массу.
  4. Готовое тесто, завернутое в целлофан, помещаю в холодильник на 30 минут.
  5. Небольшой кусочек теста пропускаю через мясорубку, подставляю свою ладонь под выходное отверстие. Как только вышедшее из отверстия тесто достигнет длины в 5-7 см, обрезаю и выкладываю на противень.
  6. Будущее печенье на маргарине раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаю печенье около 20 минут.

Печенье без сливочного масла

Этот рецепт хорош тем, что в печенье отсутствует масляная составляющая, а это значит, что им могут полакомиться сторонники здорового образа жизни и правильного питания, поскольку его с успехом можно отнести к диетическим.

Особый вкус и аромат придает печенью на майонезе цедра лимона.

Чтобы испечь печенье с майонезом в составе приготовьте следующие продукты:

230 мл майонеза; 150 г сахарного песка; стакан муки; одно яйцо; 1 ч.ложка лимонной цедры; 1/2 ч.ложки соды, ванилин.

Начинаем готовить вкусное и диетическое печенье:

  1. Яйцо перетираю с сахаром, добавляю ванилин.
  2. Выливаю майонез, высыпаю лимонную цедру.
  3. Муку просеиваю через сито, смешиваю с содой.
  4. Замешиваю тесто на майонезе по консистенции напоминающее густую сметану.
  5. Раскладываю тесто ложкой на незначительном расстоянии друг от друга.
  6. В заранее разогретую до 190 градусов духовку ставлю противень на верхний уровень (иначе низ подгорит) с печеньем на 5-7 минут.
  7. После полного остывания перекладываю на тарелку, поскольку оно очень легко ломается. Угощайтесь на здоровье!

Сохраните себе в закладках эти нехитрые рецепты выпечки с майонезом, которые позволят быстро сотворить настоящий шедевр из простых продуктов.

Не забывайте присылать свои рецепты печенья на майонезе и выкладывать фото в комментариях. Всегда рад вашему вниманию, Иван Рогаль.

  • если тесто оказалось слишком жидким и начало расползаться при выпекании, вмешайте еще небольшое количество муки или добавьте овсяные хлопья;
  • если под рукой нет духового шкафа, установите в микроволновой печи режим для гриля и выпекайте 6-7 минут;
  • перед выпеканием духовой шкаф должен быть обязательно разогрет до нужной температуры;
  • срок хранения готового теста на майонезе – 1 месяц, при герметичной запаковке и хранении в морозильной камере – 2-3 месяца;
  • чтобы печенье приобрело вкусные горьковатые нотки и шоколадный оттенок добавьте в тесто какао-порошок или растопите шоколад;
  • для усиления вкусовых характеристик готового печенья, а также улучшения работы своей пищеварительной системы, добавьте щепотку льняных семян, семечек подсолнуха, зерен кунжута или мака;
  • при использовании цукатов или сухофруктов, не забудьте предварительно их размочить, а при добавлении в тесто обязательно измельчить;
  • в тесто можно также добавить: яблочное пюре, грушу, банан, а также творог;
  • в качестве напитков к печенью на майонезе отлично подойдут чай, крепкий кофе, а также какао, компоты;
  • если в тесто вместо сахара добавить специи, нарезать укропа, петрушки, чеснока, то получится прекрасная альтернатива магазинным снэкам (закускам) к пенному напитку.

Мой видео рецепт

Выпечка с добавлением майонеза известна нам еще с советских времен. Все мы помним, как наши мамы и бабушки ухитрялись из минимального набора продуктов состряпать печенье или пирог к чаю.

В настоящее время многое изменилось, но рецепты приготовления рассыпчатой, тающей во рту сладости остались актуальны. Ведь не нужно быть великим кондитером, чтобы испечь печенье «Хризантемы», сделанное на мясорубке и притрушенное сахарной пудрой. На столько же просты «Моментальное» и «Удачное».

Да, названия незамысловаты, но вкусовые качества позволяют им стоять в одном ряду с известными мировыми шедеврами.

Майонез в сочетании с маслом или маргарином придает тесту мягкую, пластичную консистенцию, с которой приятно работать, и в то же время выпечка получается мягкой.

Украсить печенье на майонезе можно глазурью, помадкой или просто пудрой. Можно, конечно, экспериментировать и добавлять что-то свое: орехи, цукаты, изюм, цедру, кусочки шоколада. Все в ваших руках.

Быстрый рецепт

Иногда сидя дома поздним вечером хочется попить чая с вкусным печеньем. Это желание возникает спонтанно и кажется, что реализовать его так быстро нельзя. Но это не так, существует масса рецептов, с помощью которых по прошествии получаса горячая свежая выпечка уже будет стоять у вас на столе.

Вместе соединяем яйца, майонез и сахар в гомогенную консистенцию. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Добавьте пищевую, соду гашеную лимонным соком, и ванилин. Начинайте всыпать партиями протрушенную муку, но не нужно всю сразу. Оставьте часть, которая уйдет в процессе вымешивания.

Порубите мягкий спред на маленькие кусочки и положите в тесто, подмешивайте миксером или венчиком.

Вываливаем мучную массу на ровную сухую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем ладонями эластичное нетугое тесто.

Застилаем противень пергаментной калькой. Включаем электродуховку на 220 °С. Отщипываем маленькие кусочки теста и скатываем их в колобки диаметром три – четыре сантиметра.

Распределяем на листе на дистанции друг от друга, придавливаем вилкой, чтобы получился узор, и ставим выпекаться на двадцать минут.

Печенье на майонезе должно подрумяниться, но не быть коричневого цвета.

Притрушиваем готовую выпечку пудрой, какао, корицей, кокосовой стружкой – на ваше усмотрение.

Печенье с майонезом, тающее во рту

Видя изобилие всевозможной выпечки в наших магазинах и супермаркетах, особо не хочется утруждаться и что-то печь дома. Но бывают такие моменты, когда дети просят приготовить сладость вместе, и тогда приходится вспоминать самые простые рецепты.

Составляющие:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло – 200 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Рыхлитель – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Изготовление: двадцать пять минут.

Калорийность: 435 Ккал/100 г.

Такое печенье с майонезом готовится тоже легко. Помещаем нарубленное мягкое масло в чашу комбайна и взбиваем до воздушной консистенции. Добавляем майонез, лучше – приготовленный самостоятельно, яйца, соль, сахар. Масса должна получится однородной, без крупинок и комков.

Притрушиваем муку и рыхлитель через сито, и подсыпаем по чуть-чуть в сливочно-масляную смесь. Перекладываем заготовку из теста на стол, продолжаем вымешивать до гладкого состояния. Устанавливаем терморегулятор духовки на 190 °С.

Кладем лист для выпечки на противень. Тесто помещаем в кондитерский мешок со специальной насадкой и выдавливаем фигурки печенья на расстоянии друг от друга. Если не поместилось – ничего страшного, сделаете несколько заходов. Отправляйте печенье на майонезе запекаться на пятнадцать минут. Не передержите, иначе получится очень жесткое.

Рецепт через мясорубку

На приготовление этой выпечки уйдет не более получаса, зато восторга и наслаждения получите целое море. Помимо стандартного набора продуктов, понадобится обычная советская мясорубка. Если она есть в наличии, то можно приступать.

Составляющие:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 220 мл;
  • Ваниль – упаковка;
  • Маргарин – 150 г;
  • Сода – 1 ч. л.

Изготовление: полтора часа.

Калорийность: 456 Ккал/100 г.

Размягченный маргарин перетираем вилкой добела. Можно ускорить процесс и воспользоваться блендером. Разделяем яйца. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до полного расщепления кристаллов. Добавляем в желтковую смесь ваниль, майонез и перетертый маргарин. Все старательно перемешиваем и перекладываем полученную основу на стол.

Муку протрушиваем с пищевой содой и начинаем вмешивать в яично-маргариновую смесь. Не стоит высыпать все сразу, подмешивайте сухую массу постепенно. Помещаем тесто в пищевой пакет, отправляем в холодильник на полчаса.

Устанавливаем мясорубку, отщипываем кусок теста и прокручиваем на ладонь изделие длиной пять – семь сантиметров. Ножом обрезаем и выкладываем сразу на противень. Распределяйте заготовки на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания печенье на майонезе увеличится. Готовьте «Хризантемы» двадцать минут.

Выпечка на майонезе без маргарина

Тесто на печенье можно готовить и без масла или маргарина, получится тоже неплохо. В этом рецепте добавляется лимонная цедра, которая придает необычный аромат и вкус выпечке.

Составляющие:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 150 г;
  • Майонез – 230 мл;
  • Цедра лимона – 1 ч. л.;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сода – 0.5 ч. л.

Изготовление: семнадцать минут.

Калорийность: 357 Ккал/100 г.

Запускаем духовой шкаф на 190 °С. Перетираем сахар с ванилью и яйцом. Добавляем цедру лимона, майонез и соду. Всыпаем протрушенную муку с содой, консистенция получится как у домашней сметаны.

Застилаем пекарской бумагой противень, ложкой выкладываем тесто на небольшом расстоянии, так как оно растекается. Отправляем печенье на майонезе выпекаться на пять – семь минут, не дольше.

Снимаем с бумаги, когда оно полностью остынет, иначе можно поломать, оно хрупкое. Противень ставить лучше в самый верх духовки, чтобы низ выпечки не подгорел.

  1. Если во время выпечки тесто стало расплываться, добавьте в него еще немного муки;
  2. В тесто можно добавить зерна льна, это будет не только вкусно, но и улучшит ваше пищеварение. Семечки подсолнуха, кунжут и мак также не испортят блюдо;
  3. Печенье на майонезном тесте можно выпекать в микроволновке, установив режим «Гриль» в течение шести – семи минут;
  4. Если вы решили добавить сухофрукты или цукаты, замочите их предварительно в теплой воде, просушите на полотенце и нарежьте небольшими кусочками;
  5. Положив в тесто какао или растопленную плитку, вы получите шоколадное печенье с горьковатым привкусом;
  6. Добавлять можно не только высушенные фрукты, но и бананы, натертое в пюре яблоко или грушу;
  7. Жидкое тесто можно загустить не только мукой, но и овсяными хлопьями;
  8. Печенье на майонезе может храниться до четырех недель. А неиспользованное тесто в морозилке, герметично запакованное два – три месяца;
  9. В майонезное тесто можно добавить домашний творог, выпечка получится очень вкусной и полезной;
  10. Духовка обязательно должна быть прогрета перед выпеканием, иначе в холодном агрегате тесто поплывет;
  11. Простое песочное т печенье на майонезе можно запивать какао, чаем, компотом, киселем или чашечкой крепкого натурального кофе;
  12. Если добавить в тесто чеснок, специи, сыр или зелень и убрать сахар, то получится отличная закуска к пиву, не хуже вяленой тарани или чипсов.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы, что майонез можно использовать не только для приготовления салатов, но и для выпечки печенья, пирогов, тортов?

Вкусное печенье на майонезе

Кухонный инвентарь: глубокая емкость; венчик; скалка; пергаментная бумага; формочки для теста; противень; духовка.

Ингредиенты

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты для приготовления печенья. В глубокую стеклянную емкость разбиваем одно яйцо и смешиваем с 95-100 граммами сахара. Взбиваем венчиком до однородной массы.
  2. Добавляем 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем. В эту же емкость с яичной смесью добавляем 100-110 граммов майонеза. Смешиваем все ингредиенты.

  3. Натираем на терке цедру с одного лимона. Добавляем в емкость ко всем взбитым компонентам и перемешиваем.

  4. Предварительно смешиваем 270-300 граммов муки и одну столовую ложку разрыхлителя.

  5. В яичную смесь всыпаем маленькими порциями муку.

  6. Хорошо вымешиваем руками тесто. Она должно быть достаточно эластичным. Берем скалку и раскатываем тесто в большой пласт, высотой 0,5 см.

  7. Далее берем формочки и вырезаем с их помощью фигурки на тесте.

  8. Готовим противень. Выстилаем дно пергаментной бумагой. Нагреваем духовку приблизительно до 180 градусов .
  9. Затем вырезанные фигурки перекладываем в противень на пергамент. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и повторяем процесс: вырезаем, вынимаем, выкладываем.

  10. Помещаем противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 25 минут.
  11. По истечении времени вынимаем из духовки готовое печенье и даем ему остыть.

Выкладываем печенье на большую тарелку, желательно плоскую, и обильно посыпаем и украшаем сахарной пудрой. Вкусное, хрустящее и ароматное печенье со вкусом лимона подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Видеорецепт приготовления

Предложенный рецепт печенья на майонезе и видео приготовления поможет разобраться и не допустить ошибок. Это не сложный рецепт и с ним справится даже новичок.

  • Чтобы погасить выраженный вкус майонеза, используем цедру с одного лимона.
  • Чтобы печенье не получилось очень плотным, рекомендую не добавлять муку всю сразу, лучше всыпайте ее маленькими порциями.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт домашнего печенья.

Печенье с майонезом, тающее во рту

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 60 штук.
Кухонный инвентарь: глубокая емкость; кулинарный мешок с фигурной насадкой; сито; миксер; бумага пергаментная; противень; духовка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. В глубокой емкости смешиваем 190-210 граммов размягченного сливочного масла и 210-230 граммов майонеза. Взбиваем миксером до однородной массы.

  2. В полученную смесь добавляем одно яйцо, половинку чайной ложки соли, 220-230 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара.

  3. Перемешиваем все компоненты до однородной массы. Затем смешиваем 3,5-4 стакана муки высшего сорта с одной чайной ложкой разрыхлителя для теста. Просеиваем эти сухие ингредиенты через сито и добавляем в подготовленную взбитую массу.

  4. Берем кулинарный мешок с фигурной насадкой и заполняем его готовым тестом.

  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем до 200 градусов.
  6. Подготавливаем противень. Выстилаем на него пергаментную бумагу и смазываем сливочным маслом. Далее берем кондитерский мешок с тестом и выдавливаем из него небольшие фигурные печенья на смазанный маслом пергамент. Располагаем их на расстоянии 1 см друг от друга.

  7. Помещаем противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.

  8. Домашнее печенье на майонезе по простому рецепту готово. Выкладываем на тарелку и приглашаем всю семью на вкусное чаепитие!

Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Если нет кондитерского мешка, его можно заменить плотным и чистым пластиковым пакетом. Все очень просто: нужно выложить в него тесто и срезать один нижний уголок ножницами.

Рассыпчатое печенье на майонезе через мясорубку

Этот рецепт был когда-то очень популярным.
Такое печенье готовила мама, и в нашей семье оно всем нравилось. Предлагаю вам испечь его и порадовать свою семью.

Мало кто знает, но печенье на майонезе получается очень нежным и вкусным. Приготовление такого лакомства не отнимает много времени, а также не требует больших усилий. Именно поэтому мы решили представить вам несколько самых простых и популярных рецептов. Используя их на практике, у вас обязательно получится вкусный и питательный десерт, отказаться от которого не сможет ни один домочадец.

Печенье из майонеза: рецепты пошаговых приготовлений

Классический способ приготовления печенья на майонезе не займет у вас много времени. Однако на выходе вы обязательно получите очень вкусный и рассыпчатый десерт. По желанию в тесто вы можете дополнительно добавлять орехи и изюм. С ними домашнее лакомство получится более сытным и ароматным.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать печенье на майонезе? Классический рецепт предусматривает применение:


Приготовление теста

Прежде чем сделать печенье на майонезе и маргарине, следует замесить основу. Для этого куриное яйцо сильно взбивают миксером, а затем добавляют к ним калорийный майонез, некрупный белый сахар и гашеную столовую соду. Все продукты тщательно перемешивают. Чтобы сахарный песок растаял максимальным образом, полученную массу оставляют на время. И приступают к приготовлению второй части основы. Для этого сливочное масло или маргарин высокого качества перетирают вместе с пшеничной мукой, получая однородную крошку. В дальнейшем к ним добавляют ванилин.

После описанных действий обе массы соединяют и хорошенько перемешивают. На выходе получают довольно крутое, но мягкое тесто. При необходимости к нему добавляют немного муки.

Формируем изделия

Печенье из майонеза, рецепты которых предусматривают применение кулинарных жиров, формируются очень легко. Для этого замешанное тесто разделяют на большое количество маленьких кусочков, скатывают из них шарики диаметром 3 сантиметра, а затем немного сплющивают. В таком виде полуфабрикаты помещают на противень, выстеленный пекарской бумагой. При желании каждое печенье можно обсыпать измельченным арахисом.

Процесс выпечки

После заполнения противня полуфабрикатами его сразу же отправляют в духовку. Печенье на майонезе выпекают в течение 43 минут при температуре 200 градусов. За это время все изделия приобретают более округлые и пышные формы, а также становятся очень румяными.

Подаем к столу

После термической обработки изделий их аккуратно вынимают из духовки и снимают с листа. К столу печенье на майонезе подают в горячем или уже остывшем состоянии вместе чашкой чая или кофе. Такое лакомство отличается непревзойденным вкусом и ароматом. Особенно оно нравится маленьким детям. Им печенье можно подавать вместе со стаканом свежего молока.

Песочное печенье с майонезом: рецепт пошагового приготовления

Как сделать вкусный десерт, чтобы угостить им своих ближайших друзей и родственников? Для этого предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуется:

  • майонез не очень большой жирности - около 100 г;
  • сметана жирная густая - примерно 100 г;
  • яйца свежие куриные - 2 крупные шт.;
  • сахар белый крупный - 2/3 стакана;
  • сода пищевая, предварительно погашенная яблочным уксусом - десертная ложка;
  • масло сливочное непрогорклое - не менее 100 г;
  • мука, просеянная, пшеничная - от 2 полных стаканов.

Месим песочное тесто

Печенье с майонезом песочное получается хрустким и очень вкусным. Для его приготовления вам потребуется немного времени и ингредиентов.

После того как все продукты будут приобретены, можно приступить к замесу основы. Для этого куриные яйца сильно взбивают вместе с сахаром, используя для этого миксер. Затем к получившейся белой массе добавляют размягченное масло. Все ингредиенты повторно взбивают около 5 минут, после чего к ним выкладывают сметану и майонез.

Получив однородную основу, в нее постепенно всыпают просеянную муку, а также добавляют погашенную соду. На выходе получают мягкое и эластичное тесто, которое выкладывают в мешочек и отправляют в холодильник. Через полчаса основу используют по назначению.

Оригинально формируем изделия

Печенье через мясорубку с майонезом получается настолько необычным и красивым, что его можно легко преподнести даже к праздничному столу. Но прежде чем это сделать, изделия следует правильно сформировать.

После того как замешанное тесто на майонезе сметане и масле охладится, его вынимают из мешочка, а затем разделяют на несколько порций и поочередно пропускают через мясорубку. Получившуюся фигурную массу аккуратно берут руками и выкладывают на смазанный противень. При желании из полученных полос формируют косички или какие-либо другие формы.

Как правильно выпекать?

Пропустив все тесто через мясорубку и заполнив им противень, последний сразу же отправляют в разогретую духовку. Изделия выпекают на протяжении 50 минут при температуре 190 градусов. За это время они полностью приготовятся и приобретут золотистый цвет.

Подаем домашнюю выпечку к столу

Приготовив печенье в духовом шкафу, его аккуратно вынимают и остужают. К столу такое лакомство подают в качестве десерта вместе с чашкой кофе или чая. Приятного вам аппетита!

Делаем быстрое печенье с творогом и майонезом

Если вы не хотите долго месить тесто, а желаете в короткий срок приготовить вкусное домашнее лакомство, то данный рецепт подойдет для вас более всего. Чтобы сделать такое печенье, необходимо подготовить:

  • творог влажный мелкозернистый - 100 г;
  • майонез небольшой жирности - около 100 г;
  • яйцо куриное некрупное - 1 шт.;
  • песок сахарный белый - 150 г;
  • соду столовую - большая щепотка;
  • цукаты или шоколадную крошку - добавлять по желанию и вкусу;
  • муку просеянную белую - от 2-х стаканов.

Месим основу

Тесто для такого десерта месится очень легко. Некрупное куриное яйцо взбивают вместе с сахарным песком и нежирным майонезом. После этого к ним добавляют влажный творог, цукаты или шоколадную крошку, а также щепотку соли. Перемешав все ингредиенты, к ним постепенно всыпают просеянную муку. Данный продукт добавляют до тех пор, пока не тесто не примет крутую, но мягкую консистенцию.

Правильное формирование

После замеса основы ее раскатывают в пласт толщиной не более 6 миллиметров. Затем изделие нарезают ножом или при помощи кондитерских колец. Аккуратно поддев полуфабрикаты, их выкладывают на лист, заранее выстеленный пекарской бумагой.

Процесс выпечки в духовке

Заполнив противень полуфабрикатами, его сразу же отправляют в духовку. Выпекают изделия в течение 44 минут при температуре 198 градусов. За это время творожное печенье с майонезом полностью приготовится, станет более пышным и нежным.

Правильная подача домашнего лакомства к праздничному столу

После того как творожный десерт будет выпечен, его снимают с листа и выкладывают в общую тарелку. К столу готовое лакомство преподносят в теплом виде вместе с чашечкой кофе или сладким чаем. Приятного вам аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи