Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кефир (желательно, чтоб он не был из холодильника) соединяем с яйцом. Перемешиваем.


Добавляем растительное масло. Лучше брать для выпечки рафинированное: так готовое блюдо не будет иметь яркого запаха растительного масла. Также, чтобы тесто было удачным и быстрее поднялось, все компоненты должны быть примерно одной температуры.


Муку заранее просеиваем и соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли. Вмешиваем ее в жидкую основу для теста.


Тщательно соединяем все ингредиенты и вымешиваем нежное, эластичное тесто. В зависимости от качества муки оно может получиться более ли менее тугим. У меня получилось мягкое и нежное.


Приступаем к формированию печенек. Если тесто липнет к рукам, но стоит забивать его, добавляя муку. Выйдете из положения, слегка смазав руки постным маслом для дальнейшей работы. Отщипываем от куска теста небольшое количество и скатываем колбаску размером с палец. Обваливаем её в сахарном песке. На этом этапе можете включать фантазию на полную: только от вас зависит, какую форму вы придадите готовому печенью. Можно скатать тесто в колбаску и порезать его на пятачки, слепить колечки, раскатать тесто и вырезать любые формочки - в любом виде вкус будет великолепным.


Выкладываем печенье не противень, застеленный бумагой для выпечки.


Отправляем печенье в духовку не больше, чем на 15 минут, выпекаем до золотистых боков при температуре 180 градусов.


Готовые печеньки аккуратно снимаем с пергамента и перекладываем на сервировочное блюдо. Завариваем чай, наливаем какао или молоко - с любым напитком печенье на кефире разойдется на ура!

Румяное снаружи, с кристалликами сахара, нежное и воздушное внутри печенье на кефире за 10 минут без сякого сомненья порадует вас за столом. Приятного аппетита!

Домашнее печенье любит практически каждый, но иногда возникают проблемы с тем, чтобы найти удачный способ приготовления этого десерта. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов печенья на кефире, опробовав которые у вас больше не будет проблем с выбором.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300-400 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Чтобы сделать вкусное печенье на кефире, смешайте последний с сахаром и взбивайте, пока он не растворится. Затем добавьте растительное масло, соду, гашенную уксусом, и опять все тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, а потом руками. В результате оно не должно к ним прилипать.

Накройте готовое тесто целлофановым пакетом и поставьте в холодильник на 10-15 минут. После этого, достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите заготовки на противень, присыпанный мукой, сверху посыпьте их сахаром и выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Быстрое печенье на кефире

Этот рецепт домашнего печенья на кефире позволит приготовить выпечку быстро и с минимальными усилиями.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 2 ст.;
  • сахар – 0,75 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – для посыпки.

Приготовление

Взбейте кефир, масло и сахар до консистенции крема, затем добавьте к нему соду, гашенную лимонной кислотой, муку и замесите тесто на кефире для печенья. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте корицей и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут. Разрежьте на кусочки пока оно горячее.

Простой рецепт печенья на кефире

Это печенье на кефире готовится без яиц, но с добавлением шоколада, что делает его особенно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • молочный шоколад – 100 г.

Приготовление

Веничком взбейте кефир с сахаром, пока последний не растворится. После этого добавьте масло и разрыхлитель. Снова хорошо смешайте, и отправьте к ним муку и кусочки шоколада. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 15 минут. Противень присыпьте мукой, из теста сформируйте небольшие круглые печеньки, выложите их на него, сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Рецепт дрожжевого печенья на кефире

Если вы хотите получить мягкое и воздушное печенье на кефире, то этот рецепт – как раз то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Муку просейте и добавьте в нее сухие дрожжи. В отдельной миске соедините масло, кефир, 1 ст. ложку сахара и соль. Смешайте эти две массы и замесите тесто. Оставьте его примерно на 40 минут, чтобы оно поднялось. После этого раскатайте его в пласт, переложите на противень, присыпанный мукой, посыпьте сверху сахаром и корицей и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре в 200 градусов около 15 минут. Разрежьте тесто пока оно горячее на порционные кусочки и угощайте своих домашних свежим печеньем.

Рецепт вкусного печенья на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • кефир – ¾ ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вареный желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Сахар и соль растворите в кефире. Масло натрите на терке и смешайте с мукой, чтобы получилась крошка. Вареный желток натрите мелко. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного придавите шарики и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Кто не любит домашнее печенье?! Домашнее печень любят абсолютно все! Наилучшим вариантом приготовления домашней выпечки является печенье на кефире. За счет использования кефира и соды такое печенье получается мягким и рассыпчатым. Оно не испортится, и, не затеряется, потому что ваши домочадцы его быстро съедят! Поэтому рецепт вкусного песочного печенья на кефире станет вашей полочкой – выручалочкой в вашей повседневной кулинарной жизни.

Подробное описание рецепта и последовательности действий приготовления песочного печенья на кефире помогут вам справиться с этой задачей за считанные минуты.

  • 0,5 стакана кефира.
  • Одно крупное яйцо.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • По чайной ложки соды или 1 маленький пакетик разрыхлителя для теста.
  • 2 стакана муки.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Пакетик ванилина.

Приготовление

Готовое печенье вынимаем из духовки, дабы не засушить его. Так же его можно посыпать сахарной пудрой.

Если вам и вашим близким больше по душе приходится домашняя выпечка, но возится с ней у вас абсолютно не желания, то простой рецепт приготовления кефирного печенья создан именно для вас!

Вам всего лишь понадобится кефир, растительное масло, разрыхлитель теста или сода, сахарный песок и просеянная пшеничная мука высшего сорта. И все. Именно из этих продуктов мы и будем готовить вкусное домашнее печенье, которое выпекается исключительно в духовке. Кроме того, это печенье является легким, низкокалорийным диетическим десертом, которое можно кушать во время диеты.

Кроме того, в этот стандартный рецепт домашнего кефирного печенья можно добавлять творог, мед, изюм, яблоки, варенье и орехи. Добавляя разнообразные продукты, вы создадите свой неповторимый семейный рецепт домашнего печенья.

Для того чтобы домашнее печенье было ароматнее добавьте корицы. Простые рецепты печенья помогут вам набить руку в приготовлении домашней выпечки, которой любит полакомиться с чаем ваша семья. Кстати, простое кефирное печенье можно приготовить совершенно любой формы, например, квадратиками, ромбами, кружочками, заворачивать рулетиками или использовать формочки в виде интересных фигурок для вырезания теста.

Приятного чаепития!

К муке всыпать соль и разрыхлитель, перемешать, добавить нарезанный кусочками холодный маргарин.

Всыпать сахар и перетереть получившуюся массу руками до мелкой крошки.

В получившуюся сухую смесь влить холодный кефир.

Затем разделить тесто на 8 частей. На присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.

На один край каждой раскатанной части теста выложить по 0,5 чайной ложки вареного сгущенного молока или другой начинки (я из каждой раскатанной части теста решила сделать по 3 печенья, поэтому выложила 3 раза по половине чайной ложки начинки).

Накрыть начинку вторым краем теста (как на фото), края придавить.

Разрезать фигурным ножом тесто на 3 части, чтобы начинка была по середине печенюшек. Края каждого получившегося печенья тоже обрезать (или хорошо закрепить).

Выпекать печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, вкусное печенье, приготовленное на кефире и маргарине, можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Приветствуем наших уважаемых читателей! Мы знаем, что каждая хозяйка стремится приготовить угощения как можно вкуснее, которые подойдут для близких и друзей. Именно поэтому, сегодня представляем вам рецепт печенья на кефире в духовке, которые, на самом деле, несложно приготовить, да и много времени это также не займет. Кроме того, советуем подключить в процесс самых младших представителей вашего семейства – им будет полезно, а вам веселее.

В общем, говоря, наша сегодняшняя выпечка – одна из самых простейших, которую только может представить человек. Продукты, необходимые для приготовления легко приобретаются в ближайшем супермаркете, а обладать способностями шеф-повара совсем не обязательно.

Многие вспомнят этот вкус прямиком из детства – и не удивительно, ведь раньше такое печенье было очень популярно. Некоторые даже начинали свой кулинарный опыт именно с такого блюда. Мы же попытаемся вернуть его в массы, немного изменив для современного потребителя. Давайте не будем терять время попусту, а разберемся, что надо для приготовления простейшего угощения из кефира.

Ингредиенты:

1. Мука – 300 г

2. Кефир – 120 г

3. Сливочное масло – 100 г

4. Сахар – 150 г

8. Сливочное масло – 50 г

Способ приготовления:

1. Готовку печенья начинаем с теста. Для этого, пересыпьте всю муку в удобную емкость и сделайте в ней небольшое углубление. Туда насыпаем пол чайной ложки соли.

2. Сливочное масло комнатной температуры поделите на мелкие фрагменты и также отправьте к муке. Перетрите все это дело руками, пока не получится т.н. масляная крошка. Когда все будет готово, убираем в сторону.

3. Берем другую емкость, и выливаем в неё кефир. Добавляем туда приблизительно сто грамм сахара и пол чайной ложки соды. Перемешиваем все ингредиенты.

4. Теперь объединяем муку с кефиром, а после приступаем к замешиванию теста руками. Должна получиться очень мягкая и приятная основа, сильно крутым его делать не стоит.

В первом случае, достаточно будет присыпать смазанное тесто и с помощью форм для печенья вырезать нужное количество изделий (оставшиеся части подкатайте и повторите это действие). После их же выкладываем на подготовленный противень и выпекаем. По желанию, можете украсить печенье измельченными грецкими орехами.

Второй способ приготовления представлен дальше.

6. Отдельно смешайте 50 грамм сахара и одну столовую ложку корицы для начинки. Если вы не любите этот ингредиент, с легкостью замените его какао – вкус от этого не пострадает, блюдо только приобретет от этого.

7. Отдельно растапливаем в сотейнике 50 грамм сливочного масла до жидкого состояния. Смажьте верхнюю часть нашего пласта из теста, и сразу посыпьте эту сторону смесью сахара и корицы. Делайте это тщательно, чтобы не осталось пустых участков.

8. Сверните приготовленную основу в аккуратный рулет. Полученную колбаску нужно нарезать на одинаковые по размеру печенья.

9. Застелите противень бумагой для выпекания, и уже туда выкладывайте подготовленное печенье. Старайтесь выдерживать немного расстояния между каждым изделием, т.к. оно будет расширяться в духовке. Придавайте блюдо наиболее круглую форму, для получения красивого внешнего вида.

10. Прямо на противне смажьте каждое печень растопленным ранее сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством начинки из сахара и корицы (или какао, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

11. Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем уже отправляйте туда подготовленное угощение. Примерное время выпекания – не более 25 минут. Конечно же, не забывайте следить за готовностью – тесто будет приобретать приятный золотистый цвет.

12. После, достаем, даем немного остыть и подаем к столу. Отличное и легкое дополнение к семейному чаепитию готово. Желаем приятного аппетита! Таким образом, мы получаем очень нежное, вкусное и приятное печенье, которым не стыдно угостить друзей и родных.

1. Одна интересная модификация, которая также простая и не требует особых финансовых затрат. Разбейте яйцо и немного взбейте его, а затем – добавьте туда 100 грамм сахара, 150 миллилитров кефира и цедру лимона. Все это смешайте. Возьмите два стакана муки, и смешайте её с разрыхлителем (примерно 20 грамм) и щепоткой соли. 120 грамм маргарина пропустите через крупную терку в муку и разотрите все это дело, до получения крошки.

2. К тесту добавьте кефирно-яичную смесь и замешайте. По желанию, отправьте немного изюма и перемешивайте, пока не получится однородная масса. Готовое тесто поделите на небольшие фрагменты, сформируйте из каждого шарик и отправляйте на противень, предварительно промазав маслом. По вкусу, посыпьте сахаром. Выпекать при такой же температуре, следить за готовностью.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи