Спелый персик сам по себе вкусный. Если же это пирожное, то вкуснее вдвойне. Такое изумительное лакомство покоряет одним только видом. И готовится оно очень просто.
Сегодня мы предлагаем вам 8 рецептов этого восхитительного десерта от классического до оригинальных вариантов «Персика» со сливочным сыром. Вспомните вкус детства и побалуйте близких этой ароматной красивой вкуснотищей.
Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.
Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть. Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки». В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.
Именно внешний вид и делает эти пирожные не похожими на другие. Чтобы они действительно были похожи на персики, лакомство нужно правильно оформить. Склеенные половинки из печенья окрашивают. Идеальный вариант – это соки моркови со свеклой. Но можно использовать и пищевые красители.
Персики окунают полностью в морковный сок, вынимают и через две минутки часть фрукта окрашивают в свекле. Можно окунуть половину или только треть. Затем просто обваливают пирожные в мелком сахаре, дают немного подсохнуть. Аналогично производят окрашивание пищевыми красителями.
Именно такие пирожные чаще всего продавались в кондитерских лавках и радовали вкусом. Для начинки используется вареная сгущенка и миндаль, который можно заменить грецким орехом.
Ингредиенты:
Муки 3 стакана;
7 грамм разрыхлителя;
2 ложки сметаны;
Стакан сахара;
Два яйца;
80 грамм слив. масла.
Для начинки одна баночка вареной сгущенки и 8 штук миндаля. По необходимости заменяем другими орехами.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца, сразу добавляем к ним сахар. Опускаем миксер и вбиваем, но не долго. Достаточно растворить крупинки и сделать массу однородной.
2. Добавляем в яичную смесь сначала сметану, затем мягкое масло. Растапливать его нежелательно.
3. Сразу насыпаем первый стакан муки и все хорошо размешиваем миксером.
4. Добавляем остальную муку, подмешиваем к ней рыхлитель. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, все зависит от влажности продукта. Тесто должно поучиться гладкое, мягкое.
5. Делим его на 16 одинаковых кусочков, из каждого скатываем в ладонях шарик, кидаем на противень и немного прижимаем, придаем форму полусферы.
6. Выпекаем четверть часа при 190 °C.
7. Даем половинкам песиков остыть, но не до конца.
8. Берем маленькую ложечку и выбираем внутри мякоть, делая углубление для «косточки».
9. Начиняем персики вареной сгущенкой, края вокруг отверстия тоже смазываем для клейкости, но тонким слоем.
10. Втыкаем миндальный орешек и склеиваем половинки.
11. Оформляем персики. Как это сделать красиво, рассказано немного выше.
Еще один вариант пирожных, для которых лучше использовать персиковое повидло. Если нет возможности взять его, то подойдет абрикос, яблоко, груша или любое другое. Тесто готовится на растительном масле, берем рафинированный продукт без запаха.
Ингредиенты:
0,2 кг сахара;
8 грамм разрыхлителя;
100 мл масла растительного;
500-600 грамм муки;
100 мл сметаны;
Для оформления повидло.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца со сметаной и сахарным песком. Вливаем масло растительное. Его можно заменить растопленным жиром или маргарином, но в этой рецептуре нежелательно.
2. Добавляем муку. Заранее смешиваем ее с рыхлителем и ванилью.
3. Из мягкого теста скатываем шарики. Размер немного больше грецкого орешка.
4. Выкладываем на застеленный лист для выпечки, готовим в духовке минут пятнадцать.
5. Вынимаем половинки персиков, даем немного остыть, достаточно десяти минут. Если продержать дольше, то тесто будет жестче и начнет крошиться.
6. Чайной ложкой делаем выемки, оставляем половинки печенья до полного остывания.
7. Наполняем отверстия повидлом, склеиваем.
8. Оформляем персики, используем натуральные соки или красители.
Вариант очаровательных пирожных с очень вкусным наполнением. Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Альметте. Из этих ингредиентов получается достаточно много персиков, при необходимости пропорционально сокращаем количество продуктов.
Ингредиенты:
500 грамм масла;
1 пакет ванили;
6 стаканов муки;
1,5 стакана сахара;
2 ч. л. пекарского разрыхлителя;
200 граммов сыра сливочного;
380 граммов вареной сгущенки;
Мята для украшения.
Приготовление:
1. Масло погружаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром. Можно использовать миксер или любой другой подручный прибор.
2. По одному вводим яйца.
3. Добавляем муку, сразу можно насыпать в тесто ваниль и разрыхлитель. Размешиваем, но не долго.
4. Скатываем шарики, размер произвольный, но между собой они должны получиться одинаковые.
5. Печем в духовке, как и в предыдущих рецептах.
6. Немного остужаем. Ложечкой выбираем небольшие отверстия для начинки.
7. Пока пеклись персики. Нужно было приготовить крем. Просто соединяем сливочный сыр и вареную сгущенку. По вкусу насыпаем ваниль или вливаем немного рома, достаточно половины ложки. Размешиваем.
8. Наполняем персики, оформляем. Для красоты втыкаем листики мяты, можно вместе с небольшими веточками.
Рецепт пирожного Персики по ГОСТу. Но его не всегда так готовили, появлялись новые и не менее интересные варианты лакомства.
Ингредиенты:
525 граммов муки;
75 граммов масла слив.;
210 грамм сахара;
85 грамм сметаны;
15 граммов разрыхлителя;
20 граммов сахара ванильного;
Два яйца.
Для крема:
110 мл молока;
30 грамм пудры;
75 мл жирных сливок;
35 грамм миндальных орехов и 10 целых;
20 грамм муки;
95 грамм масла;
1 желток;
55 грамм сгущенки.
Приготовление:
1. До пышности взбиваем масло, постепенно вводим к нему сметану.
2. В другой миске яйца перемешиваем с сахаром, можно немного взбить, но необязательно до пены.
3. Соединяем обе массы, вводим разрыхлитель, смешанный с мукой и сахаром ванильным. Делаем мягкое тесто.
4. Как и в предыдущих рецептах, формируем половинки персиков. В идеале это делается через весы, должно получиться 20 штучек.
5. Выпекаем до готовности при 200 градусах.
6. Вынимаем у печенья немного мякиша, оставляем заготовки фруктов до полного остывания.
7. Оставляем 10 миндальных орешков целыми, остальные измельчаем.
8. Смешиваем молоко со сливками, мукой, пудрой и желтком, провариваем на меленьком огне до сгущения. Остужаем.
9. Добавляем в заварной крем сгущенку с взбитым маслом, насыпаем измельченный миндаль.
10. Наполняем половинки кремом, вставляем целый орешек, склеиваем и убираем на пару часов охлаждаться.
Вариант изумительной ореховой начинки для персиков. Песочный полуфабрикат можно приготовить по любому из рецептов. Этой начинки достаточно для наполнения 10 персиков.
Ингредиенты:
1 банка сгущенки вареной;
100 граммов грецких орехов;
0,5 ч. л. рома;
70 граммов масла сливочного.
Приготовление:
1. Вынимаем масло в тепло заранее, чтобы оно было мягкое.
2. Орешки обжариваем, остужаем. Кладем на твердую поверхность и несколько раз прокатываемся по ядрам скалкой.
3. Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем.
4. Добавляем в крем обжаренные орешки и ром.
5. Наполняем половинки персиков, оформляем согласно приведенной в начале статьи инструкции.
Вариант пирожных с заварным шоколадным кремом. Для приготовления используется порошок какао. Песочные половинки можно приготовить по любому из рецептов. Ингредиенты на 14-15 персиков.
Ингредиенты:
500 мл молока;
3 ложки порошка какао;
200 грамм масла;
50 граммов муки;
140 грамм сахара;
Приготовление:
1. Соединяем какао с мукой и сахаром, размешиваем для предотвращения комочков в креме.
2. Взбиваем яйца, добавляем мучную смесь и ваниль. Лучше сразу использовать кастрюльку.
3. Вливаем молоко и ставим на плиту.
4. Варим крем до густоты, постоянно размешиваем, чтобы масса не пригорела. Остужаем.
5. Мягкое масло вбиваем до пышной пены, по ложке вводим заварной крем.
6. Взбиваем начинку до однородности.
7. Наполняем персики шоколадным кремом, окрашиваем и обваливаем в сахаре.
Еще один вариант пирожного «Персик» с кремом из сливочного сыра. Очень нежное пирожное с отличным вкусом и орешком в качестве «изюминки».
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 380 грамм;
Желтки - 4 штуки;
Сметана - 100 миллилитров;
Масло сливочное -150 грамм;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Масло растительное - 0,5 стакана;
Сахарный песок белый - 100 грамм;
Соль - щепотка;
Ванилин - по вкусу;
Сгущенное молоко - 200 грамм;
Сыр сливочный маскарпоне - 150 грамм;
Орехи грецкие - 12 штук;
Свекольный сок - 0,5 стакана;
Морковный сок - 0,5 стакана;
Листья мяты - для декора.
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся лишь желтки.
2. К желткам пересыпаем сахарный песок, щепотку соли и ванильную эссенцию или ванильный экстракт. Все размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
3. Добавляем сметану и еще раз взбиваем венчиком.
4. Просеиваем муку (лучше использовать цельнозерновую) добавляем разрыхлитель.
5. В муке обмакиваем кусочек сливочного масла и натираем его на терке с крупными отверстиями. Перемешиваем с мукой и разрыхлителем.
6. Выливаем яично-сахарную смесь в масляно-мучную крошку.
7. Замешиваем тесто для пирожных: эластичное и однородное.
8. Закладываем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на полчаса.
9. Готовим крем для пирожного «Персики». Для него нужно сварить сгущенное молоко, охладить и смешать со сливочным сыром маскарпоне.
10. Совет. Для крема можно использовать любой другой сливочный крем: или просто хорошо взбить миксером размягченное масло.
11. Перемешиваем компоненты для крема и отправляем в холодильник.
12. Следующий этап приготовления разноцветного пирожного - натуральные краски. Для этого нужно хорошо вымыть свежую морковь, натереть на терке и процедить через марлю или металлическое ситечко. Нам нужен лишь сок из моркови.
13. Такую же процедуру - сцеживания сока - нужно проделать и со свеклой. Можно использовать как сырой овощ, так и вареный.
14. Чтобы сформировать пирожные в виде персиков и наполнить их начинкой, будем использовать для выемки скорлупу от грецкого ореха. Для этого скорлупу нужно промазать растительным маслом.
15. Немного застывшее тесто делим на небольшие порции и скатываем каждый кусочек в шарик: диаметром приблизительно в восемь сантиметров.
16. Приплескиваем шарики ладонью и облепливаем тестом наши скорлупки, делая небольшие чашечки.
17. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем наши половинки для персиков и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на десять минут.
18. Совет. Верхушка каждой шапочки должна быть белесой: ее не нужно выпекать до румяности.
19. Когда печеньки остынут, вытаскиваем аккуратно скорлупу от ореха и наполняем выемки кремом, в каждую половинку персика вкладываем орех.
20. Склеиваем половинки пирожных в виде персиков и отправляем в холодильник на полчаса.
21. Пирожные из холодильника обмакиваем одной стороной в морковный сок, а другой стороной - в свекольный.
22. Обкатываем готовые «Персики» в сахарном песке. В каждое пирожное вкладываем веточки мяты.
23. Отправляем наши пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы образовалась сахарная корочка.
Ингредиенты на 12 пирожных:
1 ч. л. ванилина
80 г сливочного масла
3.5 стакана муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 ст. л. сметаны
1 банка сгущённого молока
70 г грецких орехов (или шоколадная паста)
Оформление:
2 моркови
70 г коричневого сахара
1 свекла
Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
4. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку.
5. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи. Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
6. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
7. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
8. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Если для окрашивания персиков используется краска, то можно улучшить вкус раствора. Вместо воды рекомендуется использовать молоко. Для аромата в раствор можно добавить любую эссенцию, ром.
Сухой краситель перед разведением в общей массе рекомендуется растворить в небольшом количестве воды и добавлять по каплям. Так легче контролировать интенсивность раствора.
Если для наполнения пирожных использовался крем из молочных продуктов, то десерт требует хранения в холодильнике. Изделия с повидлом можно держать несколько дней при комнатной температуре.
Кусочки печенья, которые вынимаются для «косточки» не нужно выбрасывать. В них можно добавить ложечку крема или повидла, размешать и слепить пирожное по типу картошки.
Вкус свеклы достаточно выраженный и не очень приятный. Вместо нее для окрашивания стороны пирожного в красный цвет можно использовать какой-нибудь ягодный сок, например, вишневый.
Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё с детства. Раньше его продавали во всех магазинах. Теперь такую красивую и вкусную выпечку можно приготовить в домашних условиях. Рецепт довольно простой, и процесс приготовления совершенно несложный. Печенье готовится быстро и из самых доступных ингредиентов.
Заранее приготовьте свекольный и морковный соки, чтобы вовремя замеса теста не отвлекаться. Чтобы приготовить сок, достаточно промыть и очистить овощи, натереть на мелкой терке и отжать сок, используя марлю в несколько слоев.
Для приготовления печенья «Персики» возьмите следующие продукты.
За несколько часов до приготовления достаньте масло из холодильника и хорошо размягчите его. Можно пойти другим путем, отправьте в микроволновку на пару секунд, только следите, чтобы масло полностью не растаяло. В миску добавьте мягкое масло, сахарный песок, куриные яйца. Все ингредиенты перемешайте ложкой или лопаткой.
Добавьте сметану любой жирности. Если сметана будет очень жидкой, возможно, муки понадобится немного больше. Перемешайте.
Насыпьте частями просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Замешивайте тесто ложкой до загустения.
Подмесите тестовой клубок руками, подпыляя доску и руки мукой. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-25 минут.
Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками, размером с грецкий орешек. Из каждого кусочка скатайте шарики. У меня получилось 24 шарика, то есть 12 персиков.
Заготовки уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые половинки остудите. Ножом удалите небольшую часть сердцевины. По желанию, мякоть можно смешать со сгущенкой и начинить половинки.
Каждую половинку заполните вареной сгущенкой и соедините вместе.
Кухонной кисточкой смажьте обе стороны свекольным и морковным соком, на свое усмотрение, и сразу запанируйте в сахаре. Дайте немного подсохнуть.
Печенье «Персики» готово.
Приятного чаепития!
Печенье «Персики» знакомо многим с детства. Эти изделия станут прекрасным дополнением праздничного или будничного стола. Сейчас, помимо традиционного рецепта, есть другие. В нашей статье мы рассмотрим разные.
Сначала опишем классический способ создания десерта. Весь процесс займет примерно два часа. Отметим, что вам нужно заранее отварить сгущенное молоко.
Для приготовления понадобится:
Как приготовить печенье «Персики»? Пошаговый рецепт поможет. Сейчас мы рассмотрим все этапы создания такого вкусного десерта.
Для приготовления теста потребуется:
Для приготовления начинки понадобится:
Также для украшения потребуется свежая мята.
Для того чтобы сделать яркими наши «персики», их нужно окрасить. Для этого понадобится:
Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Такой десерт понравится тем, кто любит сладости.
Для приготовления потребуется:
1. Возьмите небольшую емкость. Налейте две ложки (столовые) молока, всыпьте разрыхлитель. После перемешайте.
2. Затем взбейте ванильный сахар с яйцом и обычным сахаром. Когда у вас получится пена, влейте тонкой струйкой масло. Вымесите хорошо.
3. Всыпьте муку, цедру лимона (натертую) и разрыхлитель, который вы заранее развели в молоке. Затем замесите тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.
4. Из теста скатайте валик, который нарежьте на небольшие кусочки. Их скатайте в шарики (размером в грецких орех).
5. Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Готовьте в течение двадцати минут в разогретой духовке до 180 градусов.
6. Полученным заготовкам дайте немного остыть.
7. Пока они тепленькие, вытащите из них серединку. Делайте осторожно, чтобы не поломать печенье.
8. Приготовьте начинку. Соедините повидло с раскрошенными серединками.
9. Потом помажьте начинкой половинки. Соедините вместе.
10. Теперь займемся оформлением. Для этого возьмите красный пищевой краситель и сахар. Можете использовать также сок свеклы либо вишни.
11. Возьмите пиалу, налейте две столовые ложки воды, разведите краску.
12. В другое блюдце насыпьте сахар.
13. Обмакните печенье «Персики» в краску. После обваляйте в сахаре.
Тем, кто любит нестандартные десерты, понравится этот. Готовится он не сложнее традиционного печенья. Процесс создания займет примерно два часа.
Чтобы приготовить печенье «Персики», рецепт создания которых мы описываем, потребуется:
Теперь вы знаете, как готовится печенье «Персики», фото которого представлено в статье. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в создании таких сладких и вкусных изделий.
Печенье «Песики» можно смело готовить на детский праздник — оно очень нравится детям, ведь сделано печенье в форме персиков! Идея оригинальная, несмотря на то, что старая — когда-то «Персики» были популярны в СССР, даже продавались в кондитерских отделах гастрономов, а потом почему-то исчезли с прилавков. Эту несправедливость надо исправить! А поскольку подзабыты и идея, и сам рецепт печенья «персиков», пошаговые фото с инструкцией будут очень уместны. Готовьте и угощайте своих любимых — детей и взрослых!
На заметку:
Для украшения:
Начинка: