Предлагаю вам приготовить запеченные яблоки с творогом в духовке. Готовить их можно в любом количестве, просто пропорционально увеличивая или уменьшая нужные продукты. Сорт яблочек также выбирайте на ваш вкус. При выборе учитывайте, что сладкие сорта гораздо быстрее пропекаются и теряют форму. Так что выбирайте сами, хотите ли вы, чтобы они остались тверденькими или чтобы стали совсем мягкими. Кстати, если вы делаете их для детей, то второй вариант будет гораздо лучше.
Кто-то может сказать, что запеченные яблоки в духовке с медом и творожком будут не очень полезными из-за того, что мед подвергается нагреву при высокой температуре. И если вы относитесь к таким людям, то мой вам совет, добавьте его уже в самом конце, после того, как вы вытащили яблочки из духовки, и они хоть немного остыли, или же просто замените его сахаром.
Печеные яблоки с творогом – это отличный и даже полезный десерт. Я к ним решила добавить финики, а вы можете заменить, на любые другие сухофрукты, например курагу, чернослив или изюм. Если вы хотите, чтобы начинка была более однородной и нежной, творог можно перетереть через сито или же вместо него взять готовую творожную массу.
Дополнить данный десерт можно различными ингредиентами, например шоколадом или карамелью. Чтобы сделать их еще более яркими и аппетитными, просто добавьте немного кондитерской посыпки. А начинять можно как целое яблоко, так и разрезанное пополам. Если их красиво украсить, то такой десертик вполне подойдет для дополнения детского праздничного стола. Рекомендую и вам попробовать такое лакомство.
Ингредиенты:
Чтобы сделать вкусные яблоки с творогом в духовке, сначала готовлю начинку, для которой беру не очень жирный творог и немного разминаю его вилкой, чтоб не было больших комочков. Если хотите сделать его максимально однородным, нужно перетереть творожок через сито. Затем добавляю к нему 3 ч.л сахара, корицу и нарезанные финики. Чтобы масса получилась более влажной, добавляю ложку кефира или сметаны.
Если у вас не оказалось дома фиников, добавьте вместо них изюм или измельченную курагу. Теперь все размешиваю и начинка готова.
На дно формы кладу лист пергамента, чтобы во время запекания в духовке печеные яблоки с медом, не прилипли, и их можно было аккуратно перенести. Дальше выкладываю в нее яблочные половинки, в которые кладу начинку, а сверху поливаю небольшим количеством меда. Если вы против того, чтобы мед нагревать, добавьте его уже после запекания.
Рядом с большими половинками выкладываю и маленькие, которые ничем не начиняю, а просто посыпаю сахарком. Когда все подготовлено, духовку включаю на температуру 180 градусов, чтобы она разогрелась.
Как только она нагрелась, ставлю в нее форму и выпекаю минимум 10 минут. Чтобы точно сказать, сколько запекать яблоки в духовке, нужно знать их сорт. Как я раньше уже говорила, сладкие сорта пекутся гораздо быстрее, чем кислые. Максимальное время в духовке 20 минут. Когда вижу, что они готовы, вынимаю их из духовки и поливаю сверху сиропом, который получился из растаявшего сахара и меда, и стек на дно.
Далее аккуратно выкладываю их на тарелочку и подаю к столу. При желании их можно сверху полить небольшим количеством растопленного шоколада или шоколадной глазури.
Запеченные яблоки с творогом в духовке получаются вкусными и что немаловажно простыми в приготовлении. Любой желающий сможет с легкостью повторить данный рецепт или даже переделать его под свой вкус. Деткам также можно их давать, но если у ребенка аллергия на мед, замените его сахаром. Надеюсь, вам понравился данный рецепт, и вы повторите его для своих близких. Приятного аппетита!
Иногда бывает так, что детям или взрослым нельзя сладости, по каким-то причинам, тогда приходится искать им замену. Но к счастью, из фруктов можно сделать много вкусного, и этот рецептик доказывает это. Готовьте на здоровье!
Яблоки, запеченные с творогом, - это отличная идея, если вы хотите побаловать себя и детей вкусным и здоровым перекусом. Здесь нет ничего лишнего, все натурального происхождения, все очень питательное. Сегодня мы будем готовить запеченные яблоки с творогом и медом (чтобы не добавлять сахар), а также предложим еще несколько интересных вариантов полезных и вкусных добавок к творожной начинке.
Это самый простой рецепт. Он понравится всем за легкость в приготовлении и изящный вкус угощения.
Для запекания нам потребуется:
С яблок нужно срезать макушку, где находится хвостик, и при помощи ложки или овощечистки удалить сердцевину с частью мякоти. Нужно, чтобы остались стенки толщиной в сантиметр и дно.
Творог смешиваем с медом, если мед густой, то растапливаем его на водяной бане. каждое закрываем крышкой-макушкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Потребуется всего несколько минут (зависит от размера яблок). Готовность блюда вы определите по хорошо сморщенной кожице. Яблоки, запеченные с творогом и медом, станут отличным полдником. А также блюдо подойдет для легкого ужина, если вы придерживаетесь диеты.
Мед применять мы не будем, возьмем побольше изюма. Но если вы сладкоежка, то можете добавить и меда!
Ингредиенты:
Первым делом необходимо замочить в теплой воде изюм, чтобы он распарился и набух. Далее его промываем и смешиваем с творогом. По желанию добавьте ложку меда.
С яблок срезаем макушки, убираем сердцевину и часть мякоти, начиняем творогом и изюмом, накрываем макушками и ставим в духовку на десять минут.
Рассмотрим более сложный рецепт, который подразумевает применение большего количества ингредиентов. Сделаем запеченные яблоки с творогом и орехами, добавим ванили для умопомрачительного аромата и вкуса.
Возьмем для запекания:
Орехи необходимо выложить в миску и хорошо измельчить, можно воспользоваться толкушкой. Всыпаем к орехам манку, а затем растапливаем сливочное масло и выливаем в эту смесь.
Яйцо делим на белок и желток. Желток отправляем к орехам, туда же выкладываем творог, мед и ванилин (достаточно небольшого количества - на кончике ножа). Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, если недостаточно сладко, то положите еще чуток меда.
С яблок снимаем макушку, вынимаем серединку с частью мякоти и начиняем приготовленной смесью. Можно накрыть крышечками-макушками, а можно и так оставить. Для приготовления будем использовать микроволновку. Запеченные с творогом яблоки в ней получаются не хуже, чем в духовке. Выставляем среднюю мощность и отправляем туда наши яблочки на десять минут.
Можно также использовать и духовку. Яблоки, запеченные с творогом, ни в микроволновке, ни в духовке не лопнут, получатся очень вкусными.
Это очень интересная идея приготовления. Запеченные яблоки с творогом, если добавить в них банан, станут более нежными и ароматными. Можно готовить это блюдо на полдник, на завтрак и даже для легкого перекуса перед сном.
Ингредиенты:
Как и в предыдущих случаях, с яблок необходимо срезать макушки и вычистить пространство для начинки при помощи ложки/овощечистки.
Творог необходимо смешать с жидким медом и растереть при помощи вилки. Банан очищаем, растираем таким же способом и вливаем в него пять ложек сливок. Добавляем сюда творог, растертый с медом, и хорошо промешиваем при помощи блендера.
Получившейся смесью начиняем яблоки, прикрываем крышечками и отправляем запекаться. Где готовить запеченные с творогом яблоки - в микроволновке или в духовке, - решать вам. Микроволновку выставляем на средний режим, а духовку прогреваем до 180 градусов. Время приготовления в обоих случаях - 10 минут.
Это не менее полезный десерт, чем все описанные выше. Рецепт приготовления прост, лучше всего его применять в летнее время, когда ягоды можно достать настоящие, не перемороженные и не выращенные на пестицидах. Если уже не знаете, чем накормить вашего ребенка, то лучшего выхода не найти. Яблоки, запеченные с творогом, любят все!
Нам потребуется:
Ягоды необходимо растереть с творогом и медом. Можно и не растирать, оставить цельными, а творог - зернистым. Все на ваше усмотрение.
Яблоки освобождаем от серединки, как это прописано в остальных рецептах приготовления. Не жалея начинки, начиняем полость яблок, прикрываем крышечками-макушками и ставим запекаться в духовку или микроволновку на десять минут.
Мы постоянно вычищаем яблоки от мякоти, а куда же ее девать? Давайте и ее используем при запекании. Получится очень вкусно: яблочное пюре внутри запечется, станет мягким, сочным и более сладким.
Для приготовления возьмем:
Как и во всех случаях, наш главный ингредиент необходимо освободить для начинки. Сердцевину выбрасываем, а мякоть нужно натереть на мелкой терке.
Творог смешиваем с медом, тоже растираем вилкой, чтобы занимал меньшее пространство.
На дно каждого яблока выкладываем творог так, чтобы ушла только половина. Далее нужно распределить яблочное пюре - выкладываем так, чтобы треть яблока еще осталась свободной. Сверху опять кладем творог, накрываем макушками и отправляем запекаться.
Перед подачей необходимо блюду дать немного остыть. К слову, это касается не только данного десерта, но и всех, что описаны выше. Мед и яблочный сок сильно накаляются, велика вероятность сильно обжечься.
Это рецепт для настоящих сладкоежек! Конечно, много шоколада кушать вредно, а вот в небольших количествах - очень даже полезно. Если вас замучила зимняя хандра, нет настроения, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте такие запеченные в духовке яблоки с творогом.
Продукты для приготовления:
Яблочки освобождаем от сердцевины и части мякоти. На дно выкладываем по дольке шоколада. Сверху кладем немного творога, на него - несколько долек шоколада. Чередовать необходимо до тех пор, пока пространство не закончится, а сверху непременно должен быть шоколад!
Запекаем десять минут. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Если блюдо теплое, то порадует жидким шоколадом. Если холодное - застывшим шоколадом и пропитанным им нежным творогом.
23.03.2018
Печеные яблоки с творогом в духовке пользуются особым спросом у сторонников правильного питания. Такая сладость гармонично впишется в диетический рацион. Таким же угощением можно накормить младших домочадцев, которые неохотно едят творог. Поверьте, этот десерт придется по вкусу всем без исключения.
Идеальным вариантом для правильного перекуса или полноценного ужина станет печеное яблоко с творогом. Калорийность одной порции составляет около 100 килокалорий. Разумеется, чтобы блюдо содержало минимум калорий, необходимо выбирать обезжиренный творог, а вместо сахарного песка добавлять мед. Готовить яблоки с творогом диетические просто.
Для разнообразия в качестве начинки для печеных яблок можно использовать орешки, сухофрукты и другие ягоды и фрукты. Давайте запечем яблоки с творогом, грушевой мякотью и изюмом.
Совет! Если мед слишком густой, его предварительно растапливают на паровой бане.
С целью нормализации метаболизма, улучшения самочувствия и поддержания массы тела в норме систематически нужно устраивать разгрузочные дни. Запеченные яблоки составят основу вашего рациона.
Яблоки – источник железа и не только. С помощью творога мы восполняем недостаток кальция и белка в организме. А добавив в десерт еще немного сухофруктов, мы дополнительно укрепим сердечную мышцу.
Яблоки можно запекать с различными ингредиентами. Каждый раз у вас будет получаться новый десерт. Творог можно соединять с вареным сгущенным молоком, топленым шоколадом, сиропами на свой вкус. Добавляйте кусочки свежих фруктов и ягод. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то вам нужно отказаться от пустых углеводов – сахарного песка, а также выбирать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности.
Яблоки, запеченные с творогом – это отличный фруктовый десерт на завтрак или ужин.
В нашей статье мы расскажем о самых популярных рецептах, на приготовление которых у вас уйдет не более 30 минут.
5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:
1. Полезно . Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко – это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообразным делают список полезных свойств. В запеченном виде яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, улучшает обменные процессы, выодит шлаки из кишечника и положительно влияет на кожу.
2. Экономно . Все продукты легкодоступны к приобретению.
3. Низкокалорийно . В 100 граммах печеного яблока содержится 47 калорий, а в яблоке с творогом – 100 калорий. Прекрасно подойдет всем, кто сидит на диете или хочет устроить себе разгрузочные дни.
4. Просто . В этом вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами.
5. Вкусно! Поверьте, с этим утверждением спорить не надо.
Продукты, которые вам понадобятся, легко найти в каждом доме. Это:
Творог – если вы хотите побаловать своих детей, то покупайте домашний творог с большим процентом жирности. А если ваша цель – диетическое питание, то творог должен быть обезжиренный.
Яйцо – понадобится для скрепления творожной смеси. Но можно его и не использовать.
Сахар – если вы любите сладкие яблоки и сахарная пудра – для украшения.
Корица – давно известно о прекрасном ее сочетании с яблоками. Но если вы не любите корицу, то можете вообще ее не брать или заменить ванилином.
Изюм, банан, мед – это дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать по своему желанию.
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.;
Яйцо – 1шт.;
Творог – 150 грамм;
Изюм – 50 грамм;
Сахар – 2 ч.л.
Способ приготовления :
1. Из яблок выбираем сердцевину и косточки, дно оставляем целым.
2. В творог добавляем сахар, яйцо и изюм. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. В емкость для запекания ставим яблочки и начинаем заполнять их творожком.
4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
Ингредиенты:
Зеленые яблоки – 4 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – по вкусу;
Творожок Растишка — 2 баночки.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо приготовить начинку для наших яблок. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Из них вы сможете приготовить безе.
2. В желтки вбиваем немного сахара, две баночки творожка Растишка и все хорошо взбиваем венчиком.
3. С яблок срезаем крышечку. Вырезаем из них сердцевину с помощью специального ножа и ложки. Наполняем яблочные чашечки начинкой.
4. Ставим яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. На противень кладем рядом и крышечку от яблока.
5. После того, как яблоки приготовились, накрываем их запеченной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.
Это рецепт для разгрузочного дня. Такой день очень легко выдержать, потому что сочетание яблока с белком – творогом очень хорошо насыщает. Употреблять рекомендуется каждые два часа по половинке яблока. Если этого недостаточно, то можно съесть две половинки. Суточная норма не должна превышать 1 кг яблок и 300 грамм творога. Обязательно пить травяные чаи (ромашка, липа, зверобой).
Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.;
Творог (1-2%) – 200 грамм;
Банан – половина;
Яйцо – 1 шт.;
Способ приготовления:
1. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем их них сердцевину.
2. Разминаем вилкой банан с творогом, яйцом и корицей.
3. Начиняем полученной творожной смесью яблоки и ставим в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянятся.
Ингредиенты:
Творог (обезжиренный) – 180 грамм;
Изюм, сухофрукты – 20 грамм;
Мед – 1 — 2 ст.л.;
Яблоки – 3 шт.
Способ приготовления:
1. Готовим начинку: разминаем творог и добавляем мед. Если нет меда, то можете использовать сахар. Добавляйте его на свое усмотрение, сколько вам необходимо для сладости.
2. Добавляем изюм и перемешиваем. Кроме изюма можно использовать различные сухофрукты.
3. Готовим яблоки: срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки удаляем сердцевину.
4. Начиняем яблоки творожной смесью и складываем в форму. В форму добавляем воду на толщину пальца.
5. Ставим все в духовку на 180 градусов на 35 минут.
Ингредиенты:
Яблоки – 4шт.;
Творог – 150 грамм;
Курага – 5-7 шт.;
Изюм – 30 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем яблоки для начинки: тщательно их моем, вытираем салфеткой и с помощью специального ножа вырезаем сердцевину.
2. Курагу и изюм предварительно размочить. Курага также очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые благоприятно влияют на работу эндокринной системы. Учитывая, что курага не содержит сахара, а лишь глюкозу и фруктозу, ее рекомендуют употреблять людям, которые сидят на диете или страдают сахарным диабетом.
3. Творог смешать с сахаром и яйцом.
4. Добавить порезанные сухофрукты.
5. Все тщательно перемешать.
6. Начинить полученной творожной смесью яблоки.
7. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, время — 20 минут.
8. После того, как десерт остынет, украсить по своему вкусу.
Ингредиенты:
Яблоки – 2-3 шт.;
Творог – 180 грамм;
Изюм – 20 грамм;
Сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовим начинку из творога, изюма и сахара.
2. У яблок вырезаем сердцевину и внутрь кладем начинку.
3. Фаршированные яблоки укладываем на тарелку и накрываем пластмассовой крышкой.
4. Ставим в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.
5. После остывания сверху можно полить медом.
Ингредиенты:
Яблоки – 4 штуки;
Творог – 4 ст.л. или на каждое яблоко 1 ст.л. творога;
Орешки (миндаль);
Желток яйца, можно целое, можно вообще не брать;
Корица или ванилин.
Способ приготовления:
1. Смешиваем творог с сахаром, желтком яйца и хорошо перемешиваем. Можно добавить сметану или йогурт, если творог суховат.
2. Добавляем распаренный изюм и также хорошо перемешиваем.
3. У яблок срезаем крышечку конусовидно. Вырезаем сердцевинку — семенную коробочку.
4. Начиняем яблоко по желанию. Можно положить немного меда, присыпать корицей, начинить творогом, немного украсить миндалем и прикрыть крышечкой. А можно яблоки оставить открытыми и украсить сверху.
5. Чашу мультиварки застилаем фольгой. Можно смазать сливочным маслом. Закрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1. Яблоки – 4 шт.;
2. Творог – 100 грамм.
3. Чернослив без косточки – 4 шт.
4. Сахар – по вкусу.
5. Корица – по желанию.
Технология приготовления:
1. Осуществляем предварительную подготовку продуктов. Яблоки промываем водой и высушиваем. Сверху срезаем шляпку и удаляем сердцевину.
2. Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. Это также кладезь полезных свойств и витаминов. Употребление сушеной сливы нормализует работу кишечника, улучшит обмен веществ и даже поможет при похудении.
3. В творог добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.
4. На дно каждого яблока кладем по 1 черносливу и заполняем творогом. Можно чернослив мелко порезать и перемешать с творогом. Это по своему желанию.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем яблоки на дно срезами вверх.
6. Ставим режим «Выпечка» и следим за тем, что время приготовления данного рецепта — 30 минут. В некоторых мультиварках автоматическое время данного режима – 1 час.
7. По истечение времени указанный десерт готов.
Ингредиенты:
Яблоки (кисло-сладкие сорта) – 2-3 шт.;
Творог – 180 грамм;
Мед – 3 ст.л.;
Черника, малина (сезон – июль месяц) – по 100 грамм;
Ванилин – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Первоначально необходимо подготовить яблоки. Вымойте их, подсушите, срежьте крышечку и удалите сердцевину.
2. Творог смешайте с ягодами и ванилином.
3. Уложите в яблоки полученную творожную смесь и залейте медом.
4. Закройте яблоки крышечкой.
5. Полученные фаршированные яблочки поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С градусов до готовности примерно 20-30 минут.
Ингредиенты:
Яблоки (желательно крупные зимних сортов) - 4 штуки;
Творог - 200 грамм;
Мед - 4 ст. л.;
Сахар - 3 ст. л.;
Варенье (желательно малиновое, но можно попробовать любое) - 2 ст. л.;
Корица - 1 ч. л.;
Орехи грецкие - 1 ст. л.;
Коньяк - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Подготовку яблок осуществляем следующим способом: срезаем верхушку и вырезаем серединку.
2. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром, порубленными грецкими орехами, корицей.
3. Добавляем варенье. Можно взять на каждое яблоко отдельный вид варенья и по окончанию приготовления сравнить вкусы.
4. Дно яблок поливаем медом и сверху укладываем творожную массу. Если меда под рукой нет, то яблоки также можно обсыпать сахаром.
5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
6. Когда духовка нагрелась, дно противня заливаем водой с добавлением коньяка. Этот напиток можно и не добавлять, но он отлично играет роль ароматизатора.
7. При указанной температуре яблоки с творогом готовятся в духовке 20 минут.
Чтобы яблоки пропитались более вкусным ароматом и выглядели аппетитно их можно украсить такими начинками:
Сахарной пудрой;
Подогретыми яблочным соком и корицей;
Шоколадом;
Орехами.
Все зависит от вашей фантазии и желания.
Запомните еще некоторые хитрости, которые понадобятся вам при приготовлении этого десерта.
1. Время запекания зависит от сорта яблок. Например, Голден очень быстро запекается.
2. На форму для запекания налейте немного воды, чтобы яблоки не подгорели.
3. Перед применением залейте изюм горячей водой и лайте ему постоять 30-40 минут. От этого он разбухнет, станет мягче и вкуснее.
5. Перед тем, как фаршировать яблоки, проколите их вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, когда яблочки запекались, они не лопнули. Через эти дырочки будет выходить пар. Отверстие на яблоках не должно быть сквозным.
6. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и их можно употреблять на следующий день.
Не бойтесь пробовать новые вкусы и рецепты! Это только будет радовать вашу семью!
Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке
5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:
1. Полезно. Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко – это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообразным делают список полезных свойств. В запеченном виде яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, улучшает обменные процессы, выодит шлаки из кишечника и положительно влияет на кожу.
2. Экономно. Все продукты легкодоступны к приобретению.
3. Низкокалорийно. В 100 граммах печеного яблока содержится 47 калорий, а в яблоке с творогом – 100 калорий. Прекрасно подойдет всем, кто сидит на диете или хочет устроить себе разгрузочные дни.
4. Просто. В этом вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами.
5. Вкусно! Поверьте, с этим утверждением спорить не надо.
Продукты, которые вам понадобятся, легко найти в каждом доме. Это:
Творог – если вы хотите побаловать своих детей, то покупайте домашний творог с большим процентом жирности. А если ваша цель – диетическое питание, то творог должен быть обезжиренный.
Яйцо – понадобится для скрепления творожной смеси. Но можно его и не использовать.
Сахар – если вы любите сладкие яблоки и сахарная пудра – для украшения.
Корица – давно известно о прекрасном ее сочетании с яблоками. Но если вы не любите корицу, то можете вообще ее не брать или заменить ванилином.
Изюм, банан, мед – это дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать по своему желанию.
Рецепт 1. Классический рецепт
Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт.;
Яйцо – 1шт.;
Творог – 150 грамм;
Изюм – 50 грамм;
Сахар – 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Из яблок выбираем сердцевину и косточки, дно оставляем целым.
2. В творог добавляем сахар, яйцо и изюм. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. В емкость для запекания ставим яблочки и начинаем заполнять их творожком.
4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
Рецепт 2. Яблоки, запеченные с творогом «Растишка»
Ингредиенты:
Зеленые яблоки – 4 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – по вкусу;
Творожок Растишка - 2 баночки.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо приготовить начинку для наших яблок. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Из них вы сможете приготовить безе.
2. В желтки вбиваем немного сахара, две баночки творожка Растишка и все хорошо взбиваем венчиком.
3. С яблок срезаем крышечку. Вырезаем из них сердцевину с помощью специального ножа и ложки. Наполняем яблочные чашечки начинкой.
4. Ставим яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. На противень кладем рядом и крышечку от яблока.
5. После того, как яблоки приготовились, накрываем их запеченной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 3. Фитнес-рецепт яблок с творогом с в духовке
Это рецепт для разгрузочного дня. Такой день очень легко выдержать, потому что сочетание яблока с белком – творогом очень хорошо насыщает. Употреблять рекомендуется каждые два часа по половинке яблока. Если этого недостаточно, то можно съесть две половинки. Суточная норма не должна превышать 1 кг яблок и 300 грамм творога. Обязательно пить травяные чаи (ромашка, липа, зверобой).
Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.;
Творог (1-2%) – 200 грамм;
Банан – половина;
Яйцо – 1 шт.;
Корица.
Способ приготовления:
1. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем их них сердцевину.
2. Разминаем вилкой банан с творогом, яйцом и корицей.
3. Начиняем полученной творожной смесью яблоки и ставим в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянятся.
Рецепт 4. Яблоки в духовке с творогом и медом
Ингредиенты:
Творог (обезжиренный) – 180 грамм;
Изюм, сухофрукты – 20 грамм;
Мед – 1 - 2 ст.л.;
Яблоки – 3 шт.
Способ приготовления:
1. Готовим начинку: разминаем творог и добавляем мед. Если нет меда, то можете использовать сахар. Добавляйте его на свое усмотрение, сколько вам необходимо для сладости.
2. Добавляем изюм и перемешиваем. Кроме изюма можно использовать различные сухофрукты.
3. Готовим яблоки: срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки удаляем сердцевину.
4. Начиняем яблоки творожной смесью и складываем в форму. В форму добавляем воду на толщину пальца.
5. Ставим все в духовку на 180 градусов на 35 минут.
Рецепт 5. Простой рецепт яблок с творогом в духовке с курагой
Ингредиенты:
Яблоки – 4шт.;
Творог – 150 грамм;
Курага – 5-7 шт.;
Изюм – 30 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем яблоки для начинки: тщательно их моем, вытираем салфеткой и с помощью специального ножа вырезаем сердцевину.
2. Курагу и изюм предварительно размочить. Курага также очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые благоприятно влияют на работу эндокринной системы. Учитывая, что курага не содержит сахара, а лишь глюкозу и фруктозу, ее рекомендуют употреблять людям, которые сидят на диете или страдают сахарным диабетом.
3. Творог смешать с сахаром и яйцом.
4. Добавить порезанные сухофрукты.
5. Все тщательно перемешать.
6. Начинить полученной творожной смесью яблоки.
7. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, время - 20 минут.
8. После того, как десерт остынет, украсить по своему вкусу.
Рецепт 6. Классический рецепт яблок с творогом в микроволновке
Ингредиенты:
Яблоки – 2-3 шт.;
Творог – 180 грамм;
Изюм – 20 грамм;
Сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовим начинку из творога, изюма и сахара.
2. У яблок вырезаем сердцевину и внутрь кладем начинку.
3. Фаршированные яблоки укладываем на тарелку и накрываем пластмассовой крышкой.
4. Ставим в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.
5. После остывания сверху можно полить медом.
Рецепт 7. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке
Ингредиенты:
Яблоки – 4 штуки;
Творог – 4 ст.л. или на каждое яблоко 1 ст.л. творога;
Орешки (миндаль);
Желток яйца, можно целое, можно вообще не брать;
Корица или ванилин.
Способ приготовления:
1. Смешиваем творог с сахаром, желтком яйца и хорошо перемешиваем. Можно добавить сметану или йогурт, если творог суховат.
2. Добавляем распаренный изюм и также хорошо перемешиваем.
3. У яблок срезаем крышечку конусовидно. Вырезаем сердцевинку - семенную коробочку.
4. Начиняем яблоко по желанию. Можно положить немного меда, присыпать корицей, начинить творогом, немного украсить миндалем и прикрыть крышечкой. А можно яблоки оставить открытыми и украсить сверху.
5. Чашу мультиварки застилаем фольгой. Можно смазать сливочным маслом. Закрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 8. Запеченные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
1. Яблоки – 4 шт.;
2. Творог – 100 грамм.
3. Чернослив без косточки – 4 шт.
4. Сахар – по вкусу.
5. Корица – по желанию.
Технология приготовления:
1. Осуществляем предварительную подготовку продуктов. Яблоки промываем водой и высушиваем. Сверху срезаем шляпку и удаляем сердцевину.
2. Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. Это также кладезь полезных свойств и витаминов. Употребление сушеной сливы нормализует работу кишечника, улучшит обмен веществ и даже поможет при похудении.
3. В творог добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.
4. На дно каждого яблока кладем по 1 черносливу и заполняем творогом. Можно чернослив мелко порезать и перемешать с творогом. Это по своему желанию.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем яблоки на дно срезами вверх.
6. Ставим режим «Выпечка» и следим за тем, что время приготовления данного рецепта - 30 минут. В некоторых мультиварках автоматическое время данного режима – 1 час.
7. По истечение времени указанный десерт готов.
Рецепт 9. Яблоки в духовке с творогом и ягодами
Ингредиенты:
Яблоки (кисло-сладкие сорта) – 2-3 шт.;
Творог – 180 грамм;
Мед – 3 ст.л.;
Черника, малина (сезон – июль месяц) – по 100 грамм;
Ванилин – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Первоначально необходимо подготовить яблоки. Вымойте их, подсушите, срежьте крышечку и удалите сердцевину.
2. Творог смешайте с ягодами и ванилином.
3. Уложите в яблоки полученную творожную смесь и залейте медом.
4. Закройте яблоки крышечкой.
5. Полученные фаршированные яблочки поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С градусов до готовности примерно 20-30 минут.
Рецепт 10. Оригинальный
Ингредиенты:
Яблоки (желательно крупные зимних сортов) - 4 штуки;
Творог - 200 грамм;
Мед - 4 ст. л.;
Сахар - 3 ст. л.;
Варенье (желательно малиновое, но можно попробовать любое) - 2 ст. л.;
Корица - 1 ч. л.;
Орехи грецкие - 1 ст. л.;
Коньяк - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Подготовку яблок осуществляем следующим способом: срезаем верхушку и вырезаем серединку.
2. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром, порубленными грецкими орехами, корицей.
3. Добавляем варенье. Можно взять на каждое яблоко отдельный вид варенья и по окончанию приготовления сравнить вкусы.
4. Дно яблок поливаем медом и сверху укладываем творожную массу. Если меда под рукой нет, то яблоки также можно обсыпать сахаром.
5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
6. Когда духовка нагрелась, дно противня заливаем водой с добавлением коньяка. Этот напиток можно и не добавлять, но он отлично играет роль ароматизатора.
7. При указанной температуре яблоки с творогом готовятся в духовке 20 минут.
Секреты и хитрости приготовления яблок с творогом в духовке
Чтобы яблоки пропитались более вкусным ароматом и выглядели аппетитно их можно украсить такими начинками:
Сахарной пудрой;
Подогретыми яблочным соком и корицей;
Шоколадом;
Орехами.
Все зависит от вашей фантазии и желания.
Запомните еще некоторые хитрости, которые понадобятся вам при приготовлении этого десерта.
1. Время запекания зависит от сорта яблок. Например, Голден очень быстро запекается.
2. На форму для запекания налейте немного воды, чтобы яблоки не подгорели.
3. Перед применением залейте изюм горячей водой и лайте ему постоять 30-40 минут. От этого он разбухнет, станет мягче и вкуснее.
5. Перед тем, как фаршировать яблоки, проколите их вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, когда яблочки запекались, они не лопнули. Через эти дырочки будет выходить пар. Отверстие на яблоках не должно быть сквозным.
6. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и их можно употреблять на следующий день.
Не бойтесь пробовать новые вкусы и рецепты! Это только будет радовать вашу семью!