Запеченные яблоки в мультиварке обрадуют своим разнообразием даже тех, кто не является фанатом подобного рода сладостей, а все потому, что фрукты можно запекать целиком, фаршировать, делить на кусочки и сопровождать разнообразными сиропами и пряностями. Подробно о всех тонкостях процесса запекания яблок в мультиварке мы расскажем в нижеследующем материале.
Большинство сладкоежек просто обожает творожные десерты. С этим рецептом у них появился шанс сделать лакомства с любимым кисломолочным продуктом не только вкусными, но и полезными.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой способ освободить сердцевину яблок для начинки – разделить каждый из фруктов пополам и просто вырезать мякоть с семенами чайной ложкой. Когда яблоки будут подготовлены, сбрызните их лимонным соком и займитесь творожной начинкой. Соедините мед с творогом и корицей. Наполните творожной начинкой каждую из яблочных «чашечек» и расположите их в чаше мультиварки. На дно устройства налейте около половины стакана воды и выставьте режим «Выпечка» на 20 минут.
Одним из самых традиционных способов запекания яблок является тот, что подразумевает наполнение сердцевины плодов сахаром и медом. После запекания сахарно-медовая смесь превратится в карамель, отлично сочетающуюся с кисловатой яблочной мякотью.
Ингредиенты:
Приготовление
Орудуя небольшим острым ножом, вырежьте из яблок сердцевину с семенами и наполните полученную полость клюквой. Смешайте мед с коричневым сахаром и половиной воды. Разлейте сироп в яблочные полости. Оставшуюся жидкость влейте в мультиварочную чашу. Разложите яблоки в чаше и включите режим «Выпечка». Готовьте яблоки от 20 минут до получаса, в зависимости от желаемой степени плотности, а затем подавайте просто так или в компании шарика ванильного мороженого.
Если вы любите мягкие яблочные кусочки, напоминающие по своей текстуре варенье дольками, то опробуйте этот рецепт. Такие яблоки вкусны как сами по себе, так и в составе любого десерта и выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить запеченные яблоки в мультиварке, сами яблоки хорошо вымойте, очистите от сердцевины, при желании снимите и кожицу. Разделите плоды на дольки и уложите в мультиварочную чашу. Пересыпьте кусочки сахаром с корицей, полейте все медом и готовьте на «Выпечке» 10-15 минут.
Не стоит забывать и о простых яблоках запеченных целиком. Поскольку в их рецепте отсутствуют любые добавки, вкус готового блюда будет напрямую определяться сортом яблок и их первоначальной сладостью. Для самостоятельного запекания можно выбирать сладкие и более мягкие яблоки, которые быстро готовятся.
Вымытые яблоки поместите в мультиварочную чашу и плесните на дно устройства не более половины стакана воды. Включите режим «Выпечка» и готовьте фрукты около 20-30 минут или до размягчения. Время готовности варьируется в зависимости от плотности яблок и их размера.
Готовые яблоки можно подавать самостоятельно или вместе с медом, сливками или мороженым.
Одно из отличных, легких для организма и полезных блюд, которые вы можете приготовить в своей мультиварке Редмонд — это запеченые яблоки.
Они будут хороши на полдник, или на второй ужин, если вы никак не можете избавиться от дурной привычки есть на ночь. В общем, это сладкий, и полезный десерт.
Правильно выбранные яблоки – это залог успешного запекания.
Первая задача в том, чтобы блюдо получилось сочного приятного вкуса. Для этого нужно выбрать правильный сорт яблок, например семеринку или антоновку.
Дело в том, что сладкие яблоки типа грушовки, при запекании становятся пустыми. Можно добавить сахар, корицу или творог — но все равно это будет не то. А вот если яблоки кислые — немного сахара и запекание сотворит чудо, и вкус будет сладковатый с кислинкой, очень приятный, свежий.
Чтобы яблоки не развалились нужно во-первых, отобрать плоды без повреждений, червоточин и т.д., и во-вторых внимательно следить за временем. По опыту хозяев яблоки в мульти трескаются через 35 минут после запекания. Учитывайте это)
Ингредиенты:
Какие яблоки лучше всего подходят для запекания? — кислые и зеленые
Приготовление:
1. Моем яблоки, срезаем верхушку и вырезаем аккуратно сердцевинку, кладем немного меда или сахара, измельченные орехи и корицу.
Можно сделать немного по-другому. В яблоке вырезать внутренность (оставить только слой на стенках, чтобы оно не развалилось). Измельчить мякоть, соединить с творогом, корицей, изюмом, орехами медом или сахаром и заполнить яблочные корзинки смесью. Можно вместо орехов использовать варенье, чтобы получилось сочетание творог и варенье, в общем, все зависит от предпочтений семьи и друзей.
Учтите, что творога нужно всего несколько ложек. Нередко внутрь яблока (если готовите без творога) добавляют кусочек масла (сливочного).
2. Смазываем мультиварку маслом и кладем в нее яблоки начинкой вверх. Выбираем режим «выпечка» (крышку закрываем) и устанавливаем время 30 минут для плотных сортов (семеринка, например). Для более мягких нужно минут 20 всего.
После звукового сигнала аккуратно достаем запеченные яблоки из мультиварки и через 10 минут подаем на стол.
Яблоки можно порезать дольками, подсластить сверху сахаром или медом, и запекать в таком виде. Время при этом сокращается до 15, максимум 20 минут.
На выходе вы получите пропеченные сладкие яблочные кусочки, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавки к блинчикам, оладьям, или мороженному.
Причем, чем меньше времени готовилось блюдо — тем более выраженными будут кусочки яблок, тем больше времени — тем более итог походит на пюре.
Любой хозяйке пригодится знать, как запекать яблоки. Это привычное лакомство осенних месяцев любимо детьми и взрослыми. Полезный печеный десерт насытит витаминами, а добавки в виде меда, корицы и сахара подсластят фрукт, придадут аппетитность. Существует много разновидностей рецепта, среди которых есть варианты с применением мультиварки.
Чтобы получить запеченные яблоки в мультиварке, нужно выбрать сырье и подготовить остальные ингредиенты. После этого надо внимательно изучить инструкцию к прибору, чтобы знать, на какой мощности готовить и в течение какого времени это делать. Если такой информации нет, можно воспользоваться общими рекомендациями и попробовать изготовить лакомства самостоятельно.
Выбранные яблоки для приготовления нужно промыть под проточной водой, желательно со специальным средством, чтобы смыть остатки восковой обработки на кожице у купленного продукта. Срезанная верхушка поможет быстрее сделать десерт, но вот сердцевину у яблок удалять не нужно – так сохранится вся польза. В углубление от вырезанной верхушки насыпаются специи – корица, сахар, мед. Останется проколоть плоды, чтобы они не растрескались, и отправить в мультиварку в выбранном режиме. Среднее время готовки составит 40 мин., но можно пропекать фрукты дольше – чтобы лопнула кожура.
Главное в приготовлении десерта – то, какой сорт яблок лучше для запекания. Рецепт предполагает использовать твердые плоды с плотной кожурой с несладкой мякотью. Самые вкусные печеные фрукты получаются из сортов Антоновка или Симиренко, но не кислых – при запекании они становятся еще кислее, что опасно при панкреатите. Фрукты лучше брать средние, без признаков порчи и червивости. Хорошо выбрать некрупные плоды, чтобы они поместились целиком в мультиварку, а если они большие – их всегда можно порезать на кусочки или дольки.
Огромное разнообразие рецептов печеных яблок в мультиварке заставит удивиться, потому что каждый день можно готовить что-то новое. Помогут в этом пошаговые уроки с фото и видео, где подробно рассказан и наглядно показан процесс готовки. К печеному блюду для ребенка добавляют мед, корицу, сахар, творог, тыкву, бруснику, орехи, изюм. Запекать яблоки можно целыми, фаршированными или кусочками в кляре.
Более быстрым и простым считается запекание яблок в мультиварке по сравнению с духовкой. Приготовленные в мультиварке плоды сохраняют свою сочность и нежность, впитывают все ароматы приправ, добавленных к ним. С использованием прибора можно не заботиться о контроле изготовления печеных фруктов, потому что специальный режим рассчитан на сохранение консистенции и аккуратного внешнего вида, хорошо заметного на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусными и сытными получаются печеные яблоки в мультиварке, для приготовления которых брать лучше жирный деревенский творог. Получившееся лакомство будет полезнее любых конфет, а за счет добавления меда станет сладким и ароматным. Хорошо делать его по выходным, чтобы с утра дети насладились аппетитным десертом, бодрящим и заряжающим на целый день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционно сомневающимся, как запекать яблоки в мультиварке, рекомендуют добавление корицы, которая придает пикантный необычный вкус блюду. За счет сочетания приправы с сахаром или пудрой получается красивый карамельный оттенок, нотки вкуса насыщаются пряно-островатой специей. Чтобы плоды получились особенно мягкими и сочными, их готовят с малым количеством воды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самым простым рецептом запеченных яблок в мультиварке считается использование их кусочков. При этом резать плоды можно кубиками, ломтиками или дольками, посыпать сахаром, корицей или медом по вкусу. Время запекания кусочков намного меньше – 15-20 минут в зависимости от толщины нарезки и сорта фруктов. Сладкие печеные яблочные дольки можно есть как самостоятельный десерт либо подавать в качестве начинки к оладьям, блинчикам, мороженому.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусным полезным десертом считаются печеные яблоки в мультиварке, приготовленные вместе с тыквой. При подаче стоит полить блюдо растопленным шоколадом, взбитыми сливками или сметаной, посыпать сухофруктами, цукатами или рублеными орехами. Так получится очень ароматное лакомство, нравящееся детям и взрослым. При этом оно может быть и вегетарианским, если при готовке не добавлять масло и сахар, а подавать как второе блюдо с крупами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простейший рецепт запеченных яблок применяется даже в диетическом питании, когда у больных обнаруживается панкреатит. После снятия приступов этой болезни или обострения хронического течения полезно есть по половине печеного плода каждый день, чтобы нормализовать работу организма. Как приготовить лакомство-лекарство, знают даже врачи – использовать для этого современную технику для сохранения всей пользы. Рецепт печеных яблок в мультиварке прост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яркой кислинкой и неоценимой пользой отличаются печеные яблоки, приготовленные вместе с брусникой. Из-за своеобразного вкуса ягоды основной продукт нужно брать сладкий, можно увеличить количество меда и сахара в рецепте, чтобы лакомство получилось пригодным для подачи на десерт. Как приготовить печеное блюдо: начинка может быть из одних ягод, либо смешанная с творогом, корицей, изюмом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При запекании фруктов самый важный вопрос – чем начинить яблоки, чтобы разнообразить печеный десерт. Рецепты предлагают различные составы, которые отличаются сладостью и пикантностью, приторностью и нейтральным вкусом. Вот несколько идей хороших сочетаний:
Отличается и подача фаршированных яблок – их можно преподносить как самостоятельное блюдо, украшенное сахарной пудрой, корицей или медом с вареньем. Есть вариант подавать вкуснейший десерт с шариком мороженого, чтобы сделать вкус еще насыщеннее и сливочнее. Политые шоколадом или фруктовым соусом печеные плоды станут еще ароматнее и привлекательнее, обрадуют детей.
Я продолжаю тему диетических блюд! Знаете ли вы о том, что они могут быть нескучными, а полезными и вкусными? Что уж говорить о десертах. Кто сказал, что их нельзя готовить тем, кто на диете! Можно. Всего полчаса или чуть меньше-больше, и вы приготовите вкуснейший и вместе с тем полезный десерт. Такой агрегат, как мультиварка, шикарно его приготовит.
Эту вкуснятину будут потом ждать и ваши дети. Особенно если вы их еще и привлечете к делу.
Чем начинить яблоки? Можно и не задаваться таким вопросом. А можно использовать творог, ягоды, рис, овсяные хлопья, как я, т.е. то, что вы себе можете позволить.
Время приготовления : 15 минут (или 35-40-45, т.к. зависит от мультиварки, ее мощности)
Сложность : ниже среднего
Ингредиенты:
вода – 70 мл
Приготовление
Какие яблоки выбрать? Хоть мне больше нравятся те, что помягче – они и нежнее, и быстрее готовятся, они быстро превращаются в пюре. Но это - на вкус. Если вам по нраву яблочки целенькие, берите твердых сортов. Вымоем их водой, а потом протрем полотенцем или дадим высохнуть естественным путем.
Чтобы положить мед (и начинку, если решите таки готовить, как я), нам надо сделать острым ножом глубокие вертикальные надрезы вокруг плодоножки, не доходя до конца, и выбрать аккуратно серединку. Нельзя нарушать целостность плодов! Но, если яблочки невелики по размерам, можно только луночку сделать небольшую.
У меня все было готово через три минуты. Я решила в эти лунки налить по четверти чайной ложки меда. Сначала капнула чуть-чуть. Потом положила немного овсяных хлопьев. Утрамбовала их.
Затем слегка полила медом. Лучше, если мед будет жидкий. Если что, растопите его на водяной бане. Утопчем эту начинку так, чтобы ее потом не вытолкнуло горячими парами наружу.
Далее устелем дно мультиварки фольгой, так надежнее. Я решила подлить немного воды, чтобы яблочки получились супер мягенькими и нежненькими (того требует диета). Потому что не хотела, чтобы они подгорели (моя мультя умеет это делать). И уложила яблоки. Помните, что их надо укладывать только в один слой.
Их можно также проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы не потрескались. Но это касается только твердых сортов!
Нам осталось накрыть мультю крышкой и, выставив режим «Выпечка», задать время. Сколько? Это зависит не только от вашего прибора, а и от сорта яблок, их размеров и пр. Поэтому, поставив 40 минут, не прогадаете.
Загляните сюда минут через 15-20. Если все готово, можете выключать устройство. Если нет, продолжайте дальше. Мои яблочки уже через десять минут выглядели вот так. Их ложечкой есть - одно удовольствие!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Я очень люблю хрустящие, сладкие, кисло-сладкие яблоки. Я ела их всю беременность, и я их обожаю и сейчас. Но, к сожалению, я не люблю печеные, моченые, из компота. Точнее, не любила, до тех пор, пока не решила накормить ребенка запеченными яблоками с медом, приготовленные в мультиварке, в надежде, что может в таком виде он съест их.
Яблоки – это самый популярный продукт нашей страны, самый доступный фрукт, особенно летом. Яблоки существуют разных сортов, и некоторые из них можно хранить до зимы. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, долго усваивается, поэтому долго не хочется кушать.
Некоторые люди так сильно любят есть яблоки, что могут скушать его целиком и без остатка. Но я с недавнего времени остерегаюсь косточек от яблока. Где-то слышала, что большое содержание их в организме крайне опасно, хотя в них содержится йод.
Яблоки – это продут, который прекрасно сочетается со многими продуктами, позволяя приготовить их гораздо разнообразнее. Особенно мне нравится его присутствие в мясе или в салате. Очень важная информация для тех, кто сидит на диете: яблоки нормализуют обмен веществ и способствуют борьбе с лишними килограммами.
Мы будем готовить запеченные, вкуснейшие яблочки с медом в мультиварке без начинки. Хочу заметить, что в процессе запекания полезные вещества, минералы, витамины сохраняются. И поэтому приготовленные таким образом яблоки не только вкусны, но и очень полезны! Запеченные яблоки можно приготовить и для ребенка, если у него нет аллергии на мед.
Яблоки моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Я использовала кисло-сладкие яблоки и мне очень понравилось. Можно взять кислые.
Наливаем воду в мультиварочную чашу, выкладываем порезанные яблоки. Затем засыпаем обычным сахаром. Поливаем жидким мёдом с чайной ложки, распределяя струйкой по всей поверхности яблок. У меня был «Абхазский» мёд с цветочным ароматом. Вкус этого блюда можно разнообразить молотой корицей. К сожалению, у меня её не было. Также я хочу отметить, что для тех, кто считает калории, можно приготовить только с мёдом и тоже будет очень вкусно и сладко.
По такому же рецепту можно запечь и целые яблоки, положив внутрь творог, сливочное масло, варенье, любые орехи и даже мороженное.
Выбираем режим «Выпечка» время 30 минут.
Оригинальность этого блюда – простота. Достоинство - низкая калорийность. В сто граммах яблока содержится 63 калории.
К этому десерту у меня есть мой любимый, вкусный и полезный зеленый чай, который, кстати, тоже выводит лишнюю жидкость из организма. Карамельные, ароматные, сочные яблочки готовы!