Выехав на природу с семьей или друзьями, в плане приготовления еды всегда присутствует картошка, в углях или на открытом огне, проще блюда приготовленного на природе придумать невозможно. Сегодня вам представиться возможность познакомиться с таким замечательным рецептом, как запеченная картошка в фольге с салом на углях.
Очагом приготовления будут служить непосредственно раскаленные угли. Алюминиевая фольга очень хорошо проводит тепло и собственно будет служить в качестве самой тары для запекания, а это еще один плюс приготовления еды на природе – отсутствие грязной посуды.
Для запекания картошки в фольге с салом на углях, на три порции, нам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Сало – 300 гр.
Соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Алюминиевая фольга – рулон.
Нецелесообразно брать большие картофелины, так как будут плохо пропекаться и подгорать, оптимально выбрать картошку среднего размера, желательно не имеющих больших искревлений формы тела.
Готовность картофеля с салом в фольге на углях проверяется с помощью зубочистки или ножа. Если картофель прокалывается легко, можно смело доставать из углей и после небольшого охлаждения подавать к столу. Картошка в фольге с салом прекрасно подойдет как гарнир, так и готовое блюдо.
Во время пикников и выездов на природу печеная на углях картошка станет прекрасным дополнением (или даже альтернативой) шашлыкам. Можно подготовиться заранее, сделав заготовки дома, или же быстро сориентироваться в «полевых условиях».
Картофель на углях готовится двумя способами: в фольге после шашлыков путем зарывания клубней в горячий пепел, или обжаркой на огне костра еще до того как можно будет ставить шашлыки. В первом случае получится печеная картошка с салом, во втором – жаренная с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
1. Клубни хорошо помыть и вытереть насухо.
2. Для приготовления в фольге с салом: сделать посредине каждой картофелины надрез толщиной около 1 см. Образовавшуюся полость заполнить кусочком сала. Посыпать солью, перцем и другими специями. Каждый клубень обвернуть 1-2 слоями пищевой фольги. Преимущество этого способа в том, что можно сделать заготовки еще до выезда на природу.
Для приготовления на костре: непосредственно перед обжаркой картошку вместе с кожурой порезать кружочками толщиной около 2-х сантиметров. Каждый кусочек с двух сторон натереть солью. Кружочки выложить на решетку для гриля или нанизать на шампуры на расстоянии 2-3 см друг от друга. Обильно полить растительным маслом, посыпать специями.
3. Развести костер. При втором способе жарить картофель на открытом огне 10-15 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовое блюдо легко прокалывается зубочисткой до середины.
Если картофель запекается в фольге, нужно дождаться, пока костер перегорит. После этого выложить картошку на угли, сверху слегка присыпать жаром. Через 15-20 минут можно проверять на готовность, прокалывая клубни ножом.
Все любят вкусную печеную картошку, и почти все любят шашлык. А если и не мясной, то из овощей с дымком, на углях он имеет совершенно особый вкус. Поэтому если вы не большой любитель мяса, но любите картофель, то предлагаем вам приготовить запеченную картошку на мангале с малосольным салом и зеленью. Готовить будем в фольге, на шампурах. Запечь картошку на мангале не сложно, можно использовать готовые угли или разжечь костер из дров. Такой картофель поистине королевское блюдо: он румяный с аппетитной корочкой, рассыпчатый и сахаристый на изгибе.
Мед и соевый соус обогатят вкус и запах привычного картофеля, специи сделают его острее, а сало добавит маслянистости и нежности. Такой необычный шашлык заменит вам любое блюдо из мяса, а пользы принесет намного больше.
Определитесь для начала, какое сало возьмёте для этого рецепта. Например, можно взять малосольное или копчёное сало, а также свежее сало. Картофель берите небольших размеров, можно использовать и молодой, и зрелый.
Подавать картошку с салом можно отдельным блюдом или в качестве гарнира к шашлыку или к печёной рыбе.
Ингредиенты
Картофель тщательно вымойте с помощью чистой кухонной губки, не очищая кожуры. Малосольное сало нарезайте слайсами, примерно 3 мм толщиной.
Подготовленное сало можно оставить в первоначальном виде или слегка обогатить и сделать насыщенным по вкусу. Поместите нарезанное сало в глубокую тарелку. Добавьте к салу две ложки майонеза или сметаны и нарезанный укроп.
Перемешайте сало и добавьте щепотку молотого перца и мёд для придания красивого оттенка и обогащения вкуса.
Налейте несколько ложек соевого соуса к салу и подсыпьте щепотку соли.
Мелко нарубите или выдавите чеснок через чеснокодавку и отправьте к салу.
Картошку разрежьте на две или три части кружочками, отправьте к салу и перемешайте. Крупно не нарезайте, иначе она будет долго запекаться.
Ломтики картофеля нанизывайте по очереди с салом на шампуры. Затем обмотайте в несколько слоёв фольгой картошку и сразу отправляйтесь к уже подготовленному мангалу. Вместо майонезного соуса можете на подготовленную картошку с салом на шампуре и добавьте сверху несколько кусочков сливочного масла с чесноком. Уже потом обверните шампур фольгой.
Картофель нельзя готовить на открытом костре, используются только умеренного жара угли. Запекайте картошку в фольге, периодически переворачивая по кругу в течение 15-20 минут. Фольга поможет не подгореть ломтям картошки и ускорит процесс приготовления.
В ином случае можете завернуть несколько картофелин с салом в несколько слоев фольги и закопать в углях. Готовьте также 15 минут. Картошка в углях в фольге замечательное, ароматное и сытное блюдо.
Ножом или вилкой прокалывайте картофель через фольгу. Если нож легко входит в клубень, значит можно развернуть её. Из-за фольги картофель получается блёклым, теперь доведите его на мангале до получения золотистой корочки, в течение примерно ещё 10 минут. Запеченная картошка на шампурах на мангале должна получиться ярко-золотистого цвета с румяной корочкой.
Совет: на природе также можно воспользоваться и зажарить там вкуснейшую картошку.
К столу подавайте запеченный картофель с салом на шампурах или выложите на большую тарелку. Свежей зеленью или нарезанными помидорами и огурцами можете дополнить подачу картошки.
Наш шашлык из картошки с салом на углях готов, подавайте горячим, с пылу, с жару. Из соусов для такого блюда подходит кетчуп, майонез или сметанный соус с чесноком и укропом.
У природы нет плохой погоды, особенно для тех, кто решил собраться на шашлыки и на пикник.
Но на пикниках не только шашлыки являются неотъемлемой частью стола.
Одним из основных ингредиентов — картофель, запеченный на мангале. Хотя, его можно запекать и сразу на огне, лишь бы была фольга, которая защитит овощ от моментального исчезновения.
Подавать такой картофель можно с любым соусом, с любой приправой, главное, чтобы рядом было сочное и аппетитное мясо — это отличный дуэт и попробовав его раз, он вам точно понравится.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Общее время приготовления – 30 минут.
Картофель, запеченный в фольге «Царский»
Если вареный и жареный картофель вам изрядно поднадоел, попробуйте запечь его в фольге. Такой способ приготовления позволяет картофелю раскрыться совершенно…
Как запечь картофель дольками в духовке
Многие из нас не могут отказать себе в такой слабости, как посещение фаст-фудов. Но вполне возможно приготовить замену знаменитой картошки…
Как запечь баклажаны с грибами в горшочках
Блюдо, приготовленное в горшочке, имеет удивительный, неповторимый и ни на что не похожий вкус. Таким способом можно приготовить все что…
Как приготовить Люля-кебаб на мангале в фольге - рецепты с фото
Блюда, приготовленные на открытом огне, получаются гораздо аппетитнее и ароматнее, чем те, что приготовлены в духовке. И сегодня мы предлагаем…
Фаршированная тыква запеченная в духовке - рецепты приготовления
Тыква – очень полезный и вкусный овощ. В ней содержатся микроэлементы и витамины, которые так необходимы организму человека. Чем же…
Приготовление диетической скумбрии в фольге с лимоном
Многие, кто находится на диете, обходит скумбрию стороной, считая эту рыбу слишком жирной, поэтому вредной для фигуры. Но это совсем…
Ароматная скумбрия, запеченная на мангале в фольге
Скумбрия в фольге, запеченная на мангале, понравится даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. Готовится она за считанные минуты…
Ароматная картошка-гармошка с беконом
Сегодня сайт По-хозяйски расскажет о том, как можно удивить своих гостей при помощи необычного и при этом очень просто блюда.…
Как приготовить свекольные котлеты
Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…
Постные котлеты из окары
Из окары (продукт, который остается после приготовления соевого молока) можно приготовить необычные котлеты, которые по вкусу очень похожи на мясные.…
Диетические блюда из индейки
Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…
Картошка на мангале – прекрасный гарнир к мясу, а со свежими овощами и зеленью – еще и польза. Тем более, что это не потребует от вас особенных кулинарных умений. Потом ни одно застолье на природе не будет обходиться без вкусного блюда на гриле.
В тот момент, когда вы только разжигаете угли для основного мясного блюда, накрываете на стол и режете зелень, чувство голода может напомнить о себе. Тогда придет на выручку жареная на мангале. Готовят ее, пока угли еще не пригодны для жарки мяса и по ним пробегает огонек. Пока будете готовить, успеете подготовить вкуснейший соус для нее.
Точное количество продуктов не приводим, все зависит от голода. Поэтому готовьте «на глазок», балансируйте вкус по предпочтениям и тогда останетесь довольны.
Нам понадобится:
Как приготовить:
Смущает наличие сала в блюде – скорее всего вы не ели такое блюдо. Сделайте для пробы, на один укус, и оно вас покорит!
Точные соотношения продуктов привести невозможно. Все зависит от предпочтений. Да и рецепт настолько простой, что вы даже можете привлечь к приготовлению детей. Вымыть, нарезать – вот и вся наука… Однако, на шампур нанизывайте лучше сами.
Нам понадобится:
Как приготовить:
Приготовить блюдо можно и по рецепту посложнее. Пусть и разница в приготовлении смешная, но вкус отличается от первого способа. Все дело в соусе-смазке. Для таких шашлычков лучше использовать молодой картофель. Его не нужно чистить и клубни не будут слишком большими.
Нам понадобится:
Как приготовить:
Этот рецепт хорошо использовать, когда все мясо и основные блюда съедены, а вечеринка не закончена. Запечь картошку на мангале стоит, если хочется вспомнить детство, посмеяться и посмотреть на испачканные золой лица друзей. Догорающие и тлеющие угли подойдут для приготовления. С количеством ингредиентов, опять же, определяйтесь сами.