Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Для начала займёмся тестом. Тесто для пельменей можно приготовить с помощью хлебопечки или вручную. Я люблю готовить тесто руками, но когда времени нет, иногда прибегаю к помощи хлебопечки. В глубокую миску просеять муку и добавить соль.

Затем добавить яйцо.

Для приготовления начинки для пельменей я взяла куриную грудку, но если времени нет, можно взять и покупной фарш.

Лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперчить. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо вымесить куриный фарш и начинка для пельменей готова.

Варить пельмени в большом количестве воды. Воду для варки пельменей довести до кипения, добавить соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду. Я опускаю пельмени по одной штучке и постоянно помешиваю, чтобы они не слиплись.

Варить пельмени примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достать с помощью шумовки. Аппетитные, очень вкусные пельмени с куриным фаршем подать к столу горячими и, конечно, со свежей сметанкой.

Приятного аппетита!

Начинкой для любимой закуски может выступать всё, что угодно, большинство хозяек отходят от классической рецептуры, и всё чаще делают изделия не с мясными ингредиентами. Однако именно мясо по-прежнему остаётся лучшей начинкой для пышного теста, потому мы и предлагаем вам попробовать приготовить пельмени с куриным фаршем, рецепт этого нежного блюда поразит вас своей простотой.

Чтобы закуска получилась поистине вкусной, сочной и аппетитной – тесто и начинку нужно правильно приготовить, обо всех секретах и пошаговой рецептуре поговорим подробно в статье.

В качестве мясной начинки мы используем нежную курочку, вернее – фарш, приготовленный из неё. Сама по себе курица, хоть и имеет деликатный вкус и мягкую консистенцию, тем не менее, даёт пресную и «сухую» начинку. Именно поэтому её рекомендуется разбавлять другими ингредиентами, придающими фаршу сочность.

Перекручивать куриное мясо желательно самому, не стоит покупать готовый фарш, хоть его и без проблем можно приобрести в любом супермаркете.

Для придания перекрученному мясу сочности, рекомендуется добавить в него лук или чеснок, также не помешают чёрный молотый перец и соль.

Такие добавки считаются классическими. Однако, если вам (для усовершенствования вкуса) их будет мало, то к приготовлению куриного фарша можно будет подойти более оригинально.


Что добавить в начинку для пельменей из курицы

  1. Свежую капусту . Ею можно заменить лук – такой вариант весьма необычен, поэтому вкус получится на любителя, зато сочность куриному фаршу белокочанная точно придаст.
  2. Сахар (2-3 ч.л. на 1 кг продукта). На первый взгляд, такой ингредиент кажется неуместным и вовсе несочетаемым с мясом. Однако будьте уверены, что вкус в итоге вас приятно удивит.
  3. Перекрученный сыр сулугуни с чесноком и зеленью или домашняя брынза. Такие добавки приукрасят вкус, сделают начинку более пикантной и сочной.
  4. Соевый соус – он всегда кстати, и ничем не испортит пельменную закуску, даже если вы добавите его в фарш, а не подадите с уже готовыми пельменями.
  5. Свиное сало или свинину . Как правило, для приготовления пельменной начинки хозяйки используют несколько видов мяса. Поскольку основным мясным ингредиентом у нас является курица, то фарш для пельменей рекомендуется смешать со свининой или свиным салом.
    Они сделают начинку не такой «сухой», а заодно, немного разнообразят её вкус. Добавление специй только приветствуется.

Наиболее подходящими специями для фарша из куриной грудки (или филе курицы) являются паприка, карри, молотый кориандр, чёрный перец, куркума.

Куриные пельмени: пошаговый рецепт с чесноком

Ингредиенты

  • — 450 г + -
  • — 450 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — по вкусу + -
  • 2 шт. среднего размера + -
  • — по вкусу + -
  • — 500 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ст.л. + -

Как сделать пельмени с куриным фаршем и свининой

Если вы собрались сделать на ужин свою любимую горячую закуску, но ищите для этого необычный рецепт её приготовления, тогда вам просто необходимо знать, как приготовить домашние пельмени с курицей.

Конечно, повозиться немного придётся, но оно того однозначно стоит. Блюдо имеет массу преимуществ, даже перед другими своими мясными сородичами, и не только по вкусу, но и по калорийности.

Ответ, на извечно терзающий худеющих дам вопрос: сколько калорий в куриных пельменях – однозначно их порадует. В 100 г куриного филе содержится около 110 ккал, так что такой продукт можно смело назвать диетическим.

Заводим тесто на пельмени

  • Первым делом заводим тесто на пельмени. Этот этап очень важен и требует определённых знаний и усилий. Подробнее о том, как замесить тесто на воде, сыворотке, кислом молоке и прочих основах – читайте на сайте.

Готовим фарш для пельменей из курицы

  • Для этого продольно и некрупно нарезаем филе, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Продукт по вкусу солим, приправляем мелко рубленым чесноком и молотым перцем.
  • Перекручиваем в мясорубке свинину (или сало), смешиваем полученную массу с приправленной специями измельчённой курятиной.

Делаем пельмени с помощью пельменницы

  • Вымешанное и отстоянное тесто делим на несколько равных частей, после чего каждую из них тонко раскатываем в пласт.
  • Пельменницу смазываем маслом (оливковым или растительным) и кладём на неё сверху один раскатанный тестовый пласт. Аккуратно распределяем его по всей поверхности пельменницы, затем приступаем к выкладыванию начинки.
  • Заранее подготовленную начинку из куриного фарша со свининой раскладываем по ячейкам, после чего прикрываем их вторым раскатанным пластом теста.
  • Катаем скалкой по поверхности пельменницы, пока у нас не начнут в формочках получаться небольшие «пирожки».

По такому принципу готовим пельмени и из всех оставшихся пластов теста.

  • Скрепляем края пельменей «на совесть», бросаем их в кипящую подсоленную воду (можно добавить лавровый листик для вкуса), варим 5-10 минут.
  • Сваренные пельмени с куриным фаршем и свининой вынимаем из кастрюли шумовкой, заправляем сметаной, сливками или любым соусом.

На этом несложное приготовление окончено. Чтобы в будущем сэкономить время на лепку пельменей – заготовьте их «про запас».

Не думайте, что пельмени – скучное и давно изученное блюдо, со вкусом которого все давно свыклись и ничем его разнообразить нельзя. Когда вы попробуете приготовить пельмени с куриным фаршем (рецепт приготовления пошагово описан выше), то поймёте, насколько может измениться по вкусу любимое угощение. И оно, несомненно, заслуживает отдельного места в вашей домашней кулинарной книге.

Приятного аппетита!

Кто решил побаловать свою семью и приготовить домашние пельмени , рекомендую приготовить их с куриным фаршем, он постнее свино-говяжего, а значит, фигура хоть немного останется в той же форме. Лепить лучше всей семьёй, тогда быстрее дело идёт, можно ещё воспользоваться пельменницей, но пельмени слепленные руками, кажутся вкуснее.

Чтоб приготовить домашние пельмени с куриным фаршем нам понадобится – 3 часа, количество порций – 9.

Ингредиенты:

Для начинки

Фарш из курицы – 700 грамм

Лук репчатый – 3 головки

Чеснок – 4 зубчика

Яйцо куриное – 1 штука

Кефир холодный, домашний – 3 столовые ложки

Базилик сушёный, укроп, приправа для курицы, соль – по вкусу

Для теста

Яйца куриные – 4 штуки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Вода питьевая – 500 миллилитров

Соль - чайная ложка

Мука высшего сорта – 800 грамм.

Домашние пельменис куриным фаршем - этапы приготовления:

Фарш у меня покупной, немного подмороженный, поэтому я его заранее положила на подоконник, чтоб оттаял. Лучше фарш приготовить самому, из свежего мяса курочки.


Займёмся тесто. В глубокую тарелку большую или миску, вбиваем яйца.


Тщательно их взбиваем вилкой. Добавляем воду, соль, растительное масло.


Для начинки почистим лук и чеснок. Порежем на кусочки, чтоб измельчить в мясорубке.


В куриный фарш добавим луково-чесночную массу, которую мы сделали с помощью мясорубки, одно яйцо, соль, зелень и приправу для курицы.


Фарш замешиваем руками и добавим для сочности мяса кефир холодный. Начинка для пельменей готова.


Добавляем в миску с тестом муку, просеянную через сито, замешиваем эластичное тесто.

Пусть оно 20 минут постоит в сторонке.


Отрезаем от теста кусочек, делаем жгут или колбаску, нарезаем кусочками маленькими, шириной – 1 сантиметр.


Из одного кусочка делаем лепёшечку и кладём чайной ложкой фарш в центр.


Накрываем одну сторону теста противоположной, защипываем края и формируем пельмень.



Часть пельменей налепленных, можно заморозить в морозилки на другой раз, а остальные варим. В кастрюлю налить воды, почти полную. Поставить на плиту, пусть закипит, добавим лавровый лист, перец душистый горошком и в кипящую воду бросаем пельмешки. Как только всплывут, варим 10 минут, и вытаскиваем шумовкой.


Сразу в миске готовые пельмени нужно смазать сливочным маслом, чтоб не слиплись.


Ароматные домашние пельмени с куриным фаршем готовы! Подаём со свежей зеленью и сметаной.


Кроми пельменей вы можете приготовить для своих домашних вкусные голбцы, рецепт этого блюда найдетет .

О том, какой народ впервые приготовил это блюдо, существуют спорные мнения. Патриоты считают родиной пельменей Сибирь, толкуя происхождение слова как «пель» – пеленать и «мень» часть чего-то или мясо. Холодно, мол, в Сибири и там пельмени на полгода вперед всей семьей издавна лепили, заворачивая мясо в тесто. Попробуем тоже приготовить это вкусное блюдо не на полгода вперед, а на несколько дней.

Продукты на тесто

  • 1 яйцо;
  • мука 1 кг;
  • вода 400 мл;
  • масло постное 2 столовых ложки.

Продукты для начинки

  • куриный фарш 1,5 кг;
  • луковица 2 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления

  1. Замесить тесто. В просеянную муку добавить холодную кипяченую воду, 2 чайные ложки соли, яйцо и хорошо все вымесить. В конце замеса добавить к тесту постное масло. Пусть тесто настаивается для набухания клейковины. А мы займемся начинкой.
  2. Чтобы не сомневаться в качестве фарша и вкусе готовых пельменей, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого охлажденную курицу разделать на части, отделив мясо от костей и перекрутить на мясорубке. Вместе с куриным мясом перекрутить две крупных луковицы. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  3. Со времени замеса теста прошло больше двадцати минут. Можно приступать к лепке пельменей. Раскатать тесто в тонкий пласт около 1 мм толщиной. Круглой стопкой или формочкой вырезать кружки диаметром 3 см. Накладывать чайной ложкой, примерно по 1/3 части ложки на каждый кружок. Защипывать как вареник, соединяя его концы между собой.
  4. Варить пельмени в курином бульоне или обычной подсоленной воде. С указанного количества продуктов должно получиться около 450 пельменей. Если вы не ждете гостей, половину или даже большую часть пельменей можно заморозить и варить по мере потребности.
  5. Подают пельмени со сметаной без бульона или залив бульоном, в котором они варились, посыпав мелко порубленной зеленью.

На молоке и кефире рецепт теста для пельменей получается более нежным, поэтому фарш можно сочетать с разными овощами и даже делать пельмени из рыбы.

Рецепт пельменей с курицей и капустой

Продукты для теста

  • мука 3 стакана
  • кефир 1 стакан;
  • яйцо 1 штука;
  • соль.

Продукты для начинки

  • филе куриное 0,5 кг;
  • лук репчатый 1 штука;
  • капуста белокочанная 300 г;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. В просеянную муку добавить яйцо, влить кефир, посолить чайной ложкой соли. Замесить тугое тесто. Накрыв тесто, оставить его для набухания клейковины.
  2. Куриное филе перекрутить на мясорубке. То же сделать с луком.
  3. Капусту очень мелко порубить, потом еще разрезать поперек на мелкие кусочки. Если не получается, можно перекрутить на мясорубке, но тогда выделиться много сока. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. Раскатать тонко тесто, вырезать выемкой кружочки и разложив по ним фарш, защипать, придав форму пельменя.
  5. Класть в кипящую подсоленную воду и варить до готовности пять или десять минут.
  6. Подавать горячими с любимым вами соусом, посыпав зеленью.

Рецепт пельменей с курицей и грибами

Пельмени с начинкой из куриного фарша - это один из многочисленных вариантов приготовления этого замечательного, сытного славянского блюда. Рецепт приготовления пельменей с начинкой из куриного фарша сам по себе довольно прост, самое основное - правильно приготовить фарш.
Описание приготовления блюда:
Как известно, традиционные пельмени готовят с другой начинкой, но я хочу рассказать Вам, как можно приготовить пельмени с начинкой из куриного фарша. Моей семье, например, очень нравятся такие пельмени - они более сочные и нежные получаются, в отличие от обычных пельменей. Самое основное, чтобы куриный фарш был сочным. Фарш я делаю вручную, прокручивая через мясорубку куриные бедрышки. Потому что из куриной грудки не получится такой сочный фарш, как из бедер. Хотя, ВЫ можете приобрести в магазине уже готовый куриный фарш. Если он будет качественным, то тогда и пельмени с куриным фаршем получатся очень вкусные. Итак, ниже я расписала Вам пошаговый рецепт приготовления пельменей с начинкой из куриного фарша, а далее дело за Вами!
Назначение блюда: блюдо можно подавать как на обед и на ужин, так и на праздничное астолье.
Основные ингредиенты: куриный фарш, тесто и мука, курица, птица.
Блюдо: горячие блюда русской кухни.
Ингредиенты:
- 8 стаканов муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 стакана теплой воды;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 2/3 стакана пахты;
- 800грамм куриного фарша;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушку свежую по вкусу.
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пошаговый рецепт приготовления пельменей с начинкой из куриного фарша
1. В большой миске смешиваем теплую воду, пахту, яйца, немного соли и сметану. Вы может вполне использовать кефир вместо пахты. Все хорошо перемешиваем.
2. В нашу полученную жидкую смесь мы добавляем 4 стакана муки.
3. Все это тщательно перемешиваем до однородности.
4. Потом поочередно к тесту добавляем еще 3 стакана муки, необходимо хорошо перемешивать после добавления каждого стакана муки.
5. Добавляем последний стакан муки и хорошенько перемешиваем. У Вас должно получиться такое тесто, которое не будет прилипать к миске, если же оно все-таки прилипает, тогда добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.
6. накрываем получившееся тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте на полчаса.
7. Приступаем к приготовлению начинки для наших пельменей. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, добавляем туда мелко порезанный лук и обжариваем до золотистости на среднем огне примерно 5 минут.
8. Добавляем туда выдавленный чеснок, прожариваем еще минутку, а затем снимаем с огня.
9. Далее нужно перемешать куриный фарш, соль, мелко порезанную петрушку и содержимое нашей сковородки: обжаренный чеснок и лук. Все очень тщательно перемешиваем и наш фарш готов.
10. теперь непосредственно приступаем к лепке пельменей. От всего нашего теста отрываем кусок величиной в теннисный мяч. Затем, на присыпанной мукой поверхности его тонко раскатываем.
11. Например, я использую для лепки пельменей специально предназначенный для этого девайс, он гораздо сэкономит Ваше время. Хотя можете лепить пельмени и дедовским методом. Из пласта теста сделайте кружки, в их центр положите немного фарша, заверните и защипните края.
12. Вот, собственно, и готовы наши пельмени с начинкой из куриного фарша. Если Ваша семья не сможет осилить за один присест все пельмени, которые Вы налепили, то оставшуюся часть можете заморозить в морозилке.
13. Теперь будем варить наши пельмешки. В кипящую подсоленную воду кладем необходимое нам количество пельменей и провариваем их 3 минуты после того, как они всплывут на поверхность воды. Затем отцеживаем пельмени, смазываем их сливочным маслом и подаем кетчупом или сметаной, кому что больше нравится. Приятного всем аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи