Пельмени можно приготовить не только традиционным способом, отварив и подав с каким-нибудь вкусным соусом. Очень аппетитный вариант приготовления и подачи этого замечательного блюда - в горшочках. Не пробовали? Тогда обязательно попробуйте, и это блюдо покорит всех любителей пельменей навсегда.
Если вы хотите удивить и побаловать домашних, не потратив при этом на приготовление ужина много времени и не прибегая к кулинарным экспериментам, попробуйте по-новому подойти к такому любимому многими кушанью как пельмени. Приготовьте их в горшочках! В керамических горшочках все, как известно, получается необычайно вкусным и чрезвычайно аппетитным, и пельмешки - не исключение.
Дополнительным преимуществом приготовления пельменей в горшочке является тот факт, что можно добавить к ним дополнительные ингредиенты, которые при томлении в горшочке обменяются с ними вкусом и ароматом. Сыр, зелень, грибы, овощи - многие продукты отлично подходят для сочетания с пельменями. Благодаря дополнительным ингредиентам пельмешки приготовятся сразу в соусе, роль которого выполняют добавленные продукты, что делает их еще аппетитнее.
Запекать в горшочках можно замороженные, уже отваренные или просто обжаренные не отваренные пельмени. Обжаренные и отваренные перед запеканием в горшочке пельмешки не слипаются в процессе томления, сохраняют свою форму, поэтому предварительная температурная обработка перед закладкой в горшочки является предпочтительной.
Понадобится: 1 кг пельменей, 200 г сметаны, 150 г сыра твердого, 4-5 горошин перца душистого, 1-2 лавровых листа, по 1 большой луковице и моркови, укроп, петрушка, соль.
Как приготовить пельмени в горшочке. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности - 1-2 мин после всплывания, достать и дать немного остыть. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, положить специи и зелень, довести до кипения и прокипятить на среднем огне 3-5 мин, снять с огня. Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить на сковороде с маслом сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и потушить 5-10 мин. Перемешать пельмени с луково-морковной зажаркой, выложить в горшочки. Отвар из кастрюли процедить от зелени и специй, влить в горшочки по 160 мл в каждый, сверху выложить сметану, накрыть крышками и поставить в духовку, включить температуру 190-200 градусов и запекать 40-50 мин. Снять с горшочков крышки, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и дать сыру полностью расплавиться. Если снять крышечки при этом, то сыр подрумянится.
Можно добавить в овощную зажарку грибы и другие овощи по вкусу.
Сметану можно перемешать с томатной пастой, чесноком, кетчупом - будет более пикантно.
Понадобится: 200 г шампиньонов, около 40 небольших пельменей, 10 горошин перца черного, 4 лавровых листа, по 1 моркови и луковице, сливочное масло, зелень, соль.
Как запечь обжаренные пельмени в горшочках. На сливочном масле в сковороде со всех сторон подрумянить пельмени на среднем огне. В кастрюле до кипения довести 700 мл воды, положить петрушку, перец-горошек, лавр, крупно нарезанные очищенные лук и морковь, подсолить, 20 мин проварить, затем процедить получившийся овощной бульон. Нарезать шампиньоны пластинками, на сливочном масле обжарить в той же сковороде, где жарили пельмени. Перемешать пельмени с грибами, выложить в 4 горшочка, влить бульон, не накрывая крышками поставить горшочки в духовку, включить температуру 180-200 градусов, выпекать 30-40мин.
Понадобится: по 15 пельменей на каждый горшочек, 3 яйца, по 1 стакану молока и сметаны, 4-5 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить пельмени в горшочках с молочной подливой. Не замороженные пельмени выложить в горшочки, смазанные сливочным маслом изнутри. Яйца взбить, влить молоко, перемешать, залить пельмени, выложить сверху сметану, накрыть горшочки крышками, запекать при температуре 180 градусов около получаса.
Можно вместо крышечки горшочков использовать тесто: 50 г маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, по щепотки соли и сахара, ½ ч.л. сухих дрожжей. Такое блюдо будет еще аппетитнее.
Понадобится: 5-7 помидоров, 3-4 луковицы, 2 стакана сметаны, 4-5 ст.л. топленого сливочного масла, пельмени, соль.
Как приготовить пельмени в горшочках в томатном соусе. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном масле, до зарумянивания обжарить мелко нарезанный лук. Выложить в горшочки на треть их объема пельмени, затем помидоры с луком, еще слой пельменей, затем сверху еще слой овощей. Сметану довести до кипения, залить в горшочки, накрыть их крышечками из пельменного теста, запечь в духовке до румяной корочки около 15-20 мин.
Нет ничего проще приготовления пельменей в горшочке . Берите за основу предложенные рецепты, дорабатывайте их, смело проявляя фантазию: например, можно залить пельмени сметанно-грибным соусом и получится просто сказочно вкусно! Отталкивайтесь от собственных кулинарных предпочтений, готовьте классические и необычные пельмени в горшочках с разными интересными начинками. Такое кушанье непременно высоко оценят все, кому посчастливится его попробовать!
Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш должен быть хорошего качества. Я не покупаю в магазине, всегда делаю сама, с хороших кусочков мяса. У меня свиной фарш. Вы же можете использовать и свино-говяжий, куриный или индюшиный – ориентируйтесь на свой вкус.
Итак, смолоть кусочки мяса при помощи мясорубки вместе с большой репчатой луковицей. Луковицу предварительно можно обжарить, тогда исчезнет специфический луковый запах.
Посолить, поперчить на ваш вкус. Я любитель солененькой начинки. Мясо также можно мелко порубить ножом вместе с луковицей.
Для любителей сочного фарша у меня совет: добавьте в молотый фарш немного сливок, а также сочность фаршу придаст добавление ледяной обычной или газированной воды.
Для приготовления теста муку нужно просеять на рабочую поверхность (разделочную доску) и подготовить углубление.
В мерном стакане взболтать вилкой газированную воду, соль, подсолнечное масло, сахар, куриное яйцо. Влить жидкую массу в мучную воронку и замесить тесто руками.
Тесто в готовом виде должно получиться эластичным, блестящим и не должно липнуть ни к доске, ни к столу и вашим рукам.
На тесто накинуть чистое кухонное полотенце или просто накрыть чистой миской, чтобы шар теста не подсыхал, и оставить в стороне на 20 минут.
Можно скатать из теста колбаску и ножом нарезать порционные куски, каждый из которых скалкой раскатать в кружок. Делайте именно так, как вам удобней или так, как вы привыкли. Я люблю, чтобы все пельмени были как один, поэтому вырезаю рюмкой d 5,5 см круги из теста.
Выложить немного фарша на каждую лепешку, примерно чайную ложку, может чуть меньше, смотря какой диаметр кружочка.
Приступаем к лепке. Необходимо слепить обычный маленький вареник, а затем соединить два его конца формируя пельмень. Правильно слепленный пельмень должен напоминать форму уха или, как мне кажется, шапочку-чепчик.
Укладывать готовые пельмени на разделочную доску присыпанную мукой, не забывая накрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы края не подсыхали.
У меня получилось 125 шт.
Дальше следует поджарить пельмени на сливочном масле, чтобы у них была золотистая и румяная корочка. Их нужно перед жаркой подержать в морозильной камере, буквально 20 минут, чтобы немного примерзло тесто. Если вы берете замороженные пельмени, то размораживать их не нужно и предварительно отваривать также.
Рецепты приготовления пельменей
пельмени в горшочках
40 минут
120 ккал
5 /5 (2 )
Если вы еще не пробовали запеченные пельмени , обязательно попробуйте! Пельмени, которые томятся в духовке, получаются очень нежными, а различные соусы или добавки отлично сочетаются с пельменями и помогают разнообразить это блюдо.
Из этой статьи вы узнаете, как готовятся пельмени в горшочках и с какими добавками их лучше всего сочетать. Вы можете взять любой из рецептов за основу и доработать или поэкспериментировать с ингредиентами. Нет ничего проще, чем запечь пельмени в горшочках.
Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, терка, сковорода, лопатка, кастрюля, сито, шумовка, керамические или глиняные горшочки.
Посмотрите на видео, как готовятся пельмени в горшочках, запеченные в духовке с сыром и грибами.
Запечённые пельмени в горшочках (Мега крутой рецепт)
http://www.samura.ru/ — Промокод: Грильков — скидка 20%
http://www.weberstephen.ru/ Гриль спонсор
https://vk.com/grillkov
http://goo.gl/nIoljT Live!
https://www.instagram.com/grillkov/
Periscope — http://www.periscope.tv/grillkov
Ингредиенты:
Бульон:
Соль, перец, лавруха
Укроп, петрушка
Пельмеши – 500гр.
Грибы – 300гр.
Лук – 2шт.
Сл.масло – 50гр.
Соль, Перец – по вкусу
Соус:
Сметана(15%) – 6-7ст.л.
Кетчуп – 2ст.л.
Майонез -1ст.л.
Хмели-Сунели – 0,5ч.л.
Карри — 1\3ч.л.
Орегано – 1\3ч.л.
Чили -1 ч.л.
Сок лимона – 1ч.л.
Сыр – по вкусу
https://i.ytimg.com/vi/xZqn2TlwC5E/sddefault.jpg
https://youtu.be/xZqn2TlwC5E
2017-04-07T08:12:21.000Z
Следующий рецепт пельменей тоже очень простой, а благодаря сметане, блюдо приобретает нежнейший сливочный вкус.
Ваши пельмени станут еще вкуснее, если вы приготовите их с печенью в сливочно-томатном соусе .
Посмотрите на видео, как правильно готовятся пельмени по-амурски. Также вы увидите, как можно сделать крышки для горшочков из пельменного теста.
Что мы делаем когда нет ни времени, ни сил на приготовление полноценного вкусного горячего блюда? Покупаем полуфабрикаты. Чаще других ими оказываются замороженные пельмени. Бросил в кипяток, подождал десяток минут и готово. Полуфабрикаты, безусловно, упрощают жизнь занятым людям, хотя и делают наш стол обыденным и однообразным. В то же время, даже обычные пельмени можно приготовить оригинально и невероятно вкусно, например, в порционных горшочках.
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
Если приготовить обычные пельмени в горшочках, вы приятно удивите своих домашних не только оригинальной подачей, но и вкусом привычного полуфабриката. Многие любят пельменный суп, когда в воду помимо пельменей добавляется картофель, лук, зелень и специи и подаются пельмени с бульоном, в котором варились. Пельмени в горшочках получаются более вкусные. Во-первых, их готовят на заранее приготовленном овощном или мясном бульоне. Во-вторых, за счет томления, а не кипения на открытом огне, они приобретают особый вкус.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Обычные магазинные пельмени можно превратить в шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Приготовьте жареные пельмени в горшочках с грибами и со сметаной. Предварительное обжаривание пельменей в растительном масле не только предотвратит их склеивание при тушении, но и придаст блюду абсолютно новое оригинальное звучание.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Приготовьте на следующий день после праздника пельмени по-царски в горшочке. Кроме пельменей, в горшочек добавляются оставшаяся после приема гостей нарезка, колбаса и разные копчености. Благодаря этому нехитрому приему вкус блюда становится насыщенным и ароматным. Отличный вариант для 1 января. Быстро, вкусно и не хлопотно.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Еще один необычный рецепт – пельмени в горшочке с сыром и молоком. Готовое блюдо напоминает пельмени в омлетной массе, отличается нежным сливочным вкусом и консистенцией. Имея в холодильнике пачку готовых замороженных пельменей, вы за полчаса приготовите новое оригинальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Пельмени с печенью в горшочках с добавлением сметаны и томатной пасты готовят в Амурской области. Блюдо так и называется - пельмени по-амурски. В какой бы ресторан края вы не зашли, вам в первую очередь предложат отведать это вкуснейшее блюдо. Если в ближайшее время вы не планируете поездку в суровый край, приготовьте пельмени по нашему рецепту.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Даже такое привычное блюдо, как пельмени, можно приготовить совершенно по-другому, используя керамические горшочки. Если у вас в морозилке завалялась хотя бы упаковка, то настало время наконец ее использовать. Несколько вариантов, как вкусно приготовить пельмешки магазинные или домашние в горшочке, представлено в подробных рецептах.
Согласно истории ранее пельмешками называлась мясная начинка в пресном тесте. Такой вариант считается принадлежащим финно-угорским племенам, которые кочевали по русской земле еще в 15 веке. Уже со временем рецептура блюда менялась и приготовление пельменей в горшочках стало популярным. Они могут быть с мясной или рыбной начинкой. Пельмешки не только получаются аппетитными, но и смотрятся красиво.
Вы спросите, как приготовить простой полуфабрикат оригинально? Очень просто, особенно если используются магазинные пельмешки. Их отваривают или же жарят, а уже потом раскладывают по горшкам и запекают в духовке. Делать это можно разными способами:
Готовые пельмешки подают как самостоятельное блюдо с горчицей или перцем или же добавляют к ним легкий салат. Полуфабрикат обжаривают или же отваривают, а уже потом распределяют по горшкам. Чтобы продукт не подгорел, при запекании используют соус к пельменям или же готовят их в бульоне. Первый делают на основе самых неожиданных ингредиентов. В результате полуфабрикаты томятся в молоке, сливках или майонезе. Они сочные и очень аппетитные, а если предварительно их пожарить, то еще и румяные. Конкретный рецепт пельменей в горшочках вы можете выбрать из представленных ниже.
Традиционное блюдо сибирской кухни – это классические пельмени в горшочке в духовке . Обычный полуфабрикат по такому рецепту становится чуть ли не деликатесом. Классический вариант предполагает запекание с бульоном. Если сварить его с овощами, то блюдо приобретет уже совсем другой статус. Это будет один из супов по-сибирски. Хотя можно использовать и просто мясной бульон без добавления овощей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда на готовку обеда совсем нет времени, попробуйте сделать запеченные пельмени в микроволновке . В глиняных горшках они получаются очень сочными и ароматными. Для запекания потребуется около 6-7 минут при условия использования самой высокой мощности. Как и в духовке, в микроволновке пельмешки запекают в горшочке в соусе из майонеза, сметаны, сливок или же их смеси.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помимо рецепта с обычным бульоном можно приготовить пельмени в горшочке с грибами и сметаной . Вкус их будет уже совсем другой. За счет добавления сметаны получается нежный сливочный соус. В сочетании с грибами он становится еще более насыщенным. Кроме того, пельмешки предварительно обжариваются, поэтому они не склеиваются при запекании и имеют румяную корочку, но за счет сметаны остаются мягкими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий рецепт можно считать поистине царским. Блюдо получается достойным не только для повседневного меню, но и для высочайшего праздничного стола. Пельмени по-царски обязательно готовят с добавлением грибов, сыра, сливок и картошки. Сочетание даже таких простых продуктов при соблюдении инструкции превращается в настоящий кулинарный шедевр. Сытное, нежно, с румяной аппетитной корочкой – попробуйте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По одному из классических рецептов готовят пельмени в горшочках со сметаной . Полуфабрикаты запекаются с добавлением сливочного соуса. Он получается ароматный, густой и нежный за счет сочетания сметаны с сыром, молоком и маслом. При томлении под ним пельмешки сами становятся более мягкими. Никаких особенных ингредиентов – все очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту вы сможете приготовить пельмени в горшочках в духовке с сыром . Блюдо по вкусу чем-то напоминает омлет, ведь помимо основных ингредиентов используют еще и молоко. Получается, что пельмешки снова запекаются под сливочным соусом. Такой «омлет» подойдет даже для завтрака, ведь он быстро готовится и имеет не столь высокую жирность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вы хоть раз готовили пельмени с грибами в горшочках ? Обязательно попробуйте такое блюдо. По этому рецепту соус замешивают на основе воды. Тогда получается постный вариант обеда или ужина. Если же вы хотите более насыщенное блюдо, то после варки грибов добавьте в бульон майонез или сметану. Количество их можно брать по вкусу, разрешено даже смешивать в равных частях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На основе говяжьей печени можно приготовить пельмени по-таежному в горшочках . Этот рецепт тоже придуман сибирскими жителями, которые знают толк в горячих блюдах. Помимо печенки по инструкции потребуются овощи. Их лучше класть побольше, чтобы получилось ароматнее и вкуснее. Таежные жители используют печенку козы, но в городских условиях ее заменяют говяжьей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На Дальнем Востоке есть один рецепт, который предлагают меню практически всех ресторанов – пельмешки амурские с печенью в духовке. Их готовят с добавлением сметанно-томатного соуса. Результат – получается действительно вкусное блюдо. Практически каждый турист, побывавший на Дальнем Востоке, пробовал пельмени по-амурски . Вы же сможете сделать их сами, если изучите инструкцию, как приготовить такое блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одно сытное, вкусное и даже полезное блюдо – это пельмени с печенью в горшочках . Оно получается не менее аппетитным. Хоть начинка классических пельменей и готовится из мясного фарша, на основе печени тоже выходит очень вкусно. По оригинальному же рецепту субпродукт добавляется отдельно. Особенностью блюда является то, что вместо крышки используют тесто. Сделать его вам поможет подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует несколько простых, но действенных секретов, как готовить пельмени, запеченные в горшочке под тестом или просто крышкой. Последний вариант проще, но по всем правилам нужно использовать первый способ. Пусть он и хлопотный, зато получается более оригинальное и вкусное блюдо. Для «шапочки» нужно просто замесить тесто – взять яйцо, добавить чуть-чуть сахара, соль, 2 стакана муки, ложечку дрожжей и 20 г масла. Затем из него делают лепешки – при запекании они поднимаются, румянятся и пропитываются ароматом самого блюда.