Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как в мультиварке варить пельмени, чтобы получилось быстро и вкусно? Этот вопрос особенно интересует тех домохозяек, которые недавно приобрели такое кухонное устройство. Стоит отметить, что готовятся мясные «ушки» при помощи этого прибора также легко и просто, как и на газовой плите. Но, перед тем как опустить пельмешки в кипящую воду, их следует самостоятельно слепить. Ведь это блюдо получается намного вкуснее, если оно было не приобретено в магазине, а сделано собственными руками.

Как лепить и варить пельмени в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты для теста и начинки:

  • свежее мясо теленка без жира - 260 г;
  • свежая свинина с небольшим включением сала - 260 г;
  • луковицы большие - 2 шт.;
  • соль поваренная - по личному усмотрению;
  • красный или черный молотый перец - по вкусу;
  • куриные яйца крупные - 3 шт.;
  • мука пшеничная - по усмотрению;
  • вода питьевая - половина стакана.

Процесс приготовления теста

Перед тем как в мультиварке варить пельмени, их следует сначала подготовить. Для этого требуется сделать крутое тесто из 3-х куриных яиц, половины стакана питьевой воды и пшеничной муки. Все ингредиенты следует смешать в миске до крутого состояния, а затем завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону, пока готовится начинка.

Процесс приготовления мясного фарша

Прежде чем ответить на вопрос о том, как в мультиварке варить пельмени, необходимо разъяснить, как делается вкусный смешанный фарш. Для этого требуется взять 260 г телятины и столько же свинины, а затем тщательно их помыть, нарезать на куски и измельчить в мясорубке. Через это кухонное устройство также следует прокрутить 2 крупные головки репчатого лука. Далее оба ингредиента необходимо перемешать руками до однородного состояния, а также посолить и поперчить.

Процесс лепки полуфабрикатов

Готовое тесто требуется тонко раскатать на столе или разделочной доске, которую следует предварительно обсыпать пшеничной мукой. После этого лист необходимо разрезать на небольшие кружочки диаметром до 4-5 сантиметров. В середину каждого кусочка теста требуется выложить по 1-ой десертной ложке мясного фарша, а затем слепить традиционные «ушки».

Как в мультиварке варить пельмени: термическая обработка

В чашу кухонного устройства (на 3/4) следует влить обычную питьевую воду, посолить ее и поставить в режим пароварки. После того как жидкость закипит, в нее требуется аккуратно выложить необходимое количество пельменей. Полуфабрикаты желательно варить в том же режиме в течение 10-ти минут (при желании можно и чуть больше). При этом крышку мультиварки закрывать не стоит, так как тесто может разбухнуть, в результате чего начинка выйдет наружу.

Правильная подача к столу

Теперь вы знаете, в мультиварке. Стоит также отметить, что делать это можно и с использованием других программ. Кроме того, такое блюдо многие домохозяйки не варят, а запекают. Для этого полуфабрикаты следует засыпать в чашу устройства (предварительно смазать маслом), залить молочным соусом и сыром, а затем поставить в режим выпекания на 50-56 минут.

Сложно сказать, кто первым придумал лепить пельмени на Руси. Сейчас их с удовольствием едят в каждом уголке страны. Всего один день нужно потратить на их лепку, а потом с удовольствием лакомиться пельменями всей семьей, причем достаточно долго. Это один из немногих полуфабрикатов, который можно заморозить и хранить до 3 месяцев в морозилке. Кстати, вы знали, что можно приготовить пельмени в мультиварке? Рецепты блюд не всегда подразумевают только отваривание.

Классический рецепт пельменей

Для начала, конечно, нужно научиться правильно делать эти самые пельмени. Можно купить и готовые полуфабрикаты в любом магазине, но свои домашние получаются гораздо вкуснее. Правильный рецепт приготовления порой важнее того, как их довести до ума. Многие знают, как в мультиварке варить пельмени, как жарить или запекать.

Приготовление начинается с теста. Для этого нужно высыпать 500 г муки на разделочный стол или в глубокую чашку. В центре сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, перемешать. Добавить 30 мл растительного масла и 5 г соли, еще раз перемешать. Именно эти ингредиенты делают готовое тесто эластичным, чтобы его можно было тонко раскатать. Постепенно влить молоко и замесить густое плотное тесто. Оно должно быть таким же, как на лапшу. Сформировать его в шар, накрыть пленкой и оставить "созревать" на 40-45 минут.

Пока тесто "отдыхает", можно сделать начинку. По 350 г свинины и говядины вместе с большой луковицей пропустить через мясорубку. Поперчить и посолить по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.

Пора приступить к лепке пельменей. Тесто разделите на несколько частей (так удобнее с ним работать). Одну часть раскатайте в тонкий пласт (толщина не более 1-2 мм, тесто должно быть почти прозрачным). Оставшееся накройте полотенцем, чтобы не подсыхало.

В раскатанном пласте при помощи стакана нарежьте кружки диаметром около 7 см. В центр выложите 1 чайную ложку мясной начинки, соедините края и слепите оба конца пельменя вместе.

Всего из такого количества продуктов получится более 100 штук. Конечно, не обязательно их все сразу готовить. Большую часть можно заморозить, так как в мультиварке варить пельмени, тем более уже слепленные, проще простого. Для этого даже можно использовать далеко не один режим. Остается только выбрать тот, который больше понравится.

Самый обычный способ

Обычно пельмени отваривают в подсоленной воде и подают со сливочным маслом, сметаной или томатным соусом. Собственно, сейчас их научились готовить в мультиварке в режиме "Суп" или "Варка" (в разных моделях по-разному).

Нужное количество пельменей положите в кастрюлю мультиварки, влейте горячую воду, закройте крышку и готовьте 15-20 минут (пару раз перемешайте во время приготовления). Если бульон будет подаваться с пельменями, можно положить лавровый лист и перец горошком по вкусу. Это сделает его более насыщенным. Только обязательно выньте их перед подачей. Готовые пельмени заправьте сливочным маслом. Отдельно подайте томатный соус, горчицу и сметану. Конечно, это не единственный способ того, как в мультиварке варить пельмени.

Приготовление на пару

Для тех, кто не любит пельмени с бульоном, гораздо удобнее их будет сварить на пару. В саму кастрюлю мультиварки налейте воды согласно прилагаемой инструкции. Обычно требуется около 5-6 мультистаканов. Сверху установите чашу-пароварку (ее можно слегка смазать маслом, чтобы ничего не прилипло) и выложить в нее пельмени на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы выходил пар. Установите режим "Варка на пару" и готовьте 25-30 минут. Так как пельмени в мультиварке на пару получаются немного суше, их желательно хорошо сдобрить растопленным маслом перед подачей, дать ему немного впитаться, и только после этого добавлять любимый соус.

Пельмени, запеченные в мультиварке

Те, кто пробовал пельмени в горшочке, знает, какими вкусными они получаются. Но что делать, если дома таковых не оказалось? В этом случае может выручить мультиварка. В ней получаются изумительные пельмени! Смажьте растительным маслом чашу мультиварки. Выложите в один слой пельмени (если они заморожены, то размораживать не нужно). В половине стакана воды разведите 100 г сметаны, посолите и поперчите получившийся соус. Залейте им пельмени, сверху посыпьте тертым сыром (около 70 г) и готовьте 20 минут в режиме "Выпечка". Пельмени, запеченные в мультиварке, можно каждый раз делать по-особенному, добавляя специи или заменяя сметану всевозможными соусами.

Жареные пельмени

Еще один популярный способ приготовления пельменей - жарка. Сочетание хрустящей корочки и нежной мясной начинки многих не может оставить равнодушными. Конечно, так вполне можно сделать пельмени в мультиварке. Жареные они получаются ничуть не хуже, даже лучше. В мультиварку налейте немного растительного масла, выложите в один слой домашние пельмени, установите режим "Жарка" или "Выпечка" и обжарьте их с каждой стороны по 5-10 минут. Продолжительность приготовления будет зависеть от модели мультиварки.

Подавайте пельмени с холодной сметаной. Жареные пельмени, конечно, вкусное блюдо, но слишком калорийное, так что не стоит им злоупотреблять.

Суп с пельменями

Еще один интересный вариант того, как в мультиварке варить пельмени - сделать очень вкусный суп. Его часто называют студенческим из-за простоты приготовления, если, конечно, считать, что пельмени уже готовы. Для бульона понадобится луковица, морковь, 2 картофелины, специи и соль по вкусу. Овощи нарежьте небольшими кубиками и сложите в мультиварку вместе с приправами. Посолите по вкусу. Налейте горячей воды столько, сколько планируется персон из расчета 1 стакан на человека. Установите режим "Тушение" на 1 час. За 10-15 минут до конца добавьте 15-20 штук пельменей (замороженных чуть раньше) и готовьте до сигнала. Суп нужно есть только свежеприготовленным, так как пельмени просто раскиснут. По желанию в бульон можно добавить разные овощи и зелень. При подаче обязательно заправьте свежей сметаной.

В заключение

Пельмени - это настоящий фастфуд по-русски. Более простого и сытного блюда сложно представить. Их с удовольствием едят в каждом уголке страны и даже за ее пределами. Только в разных странах их называют по-разному: вонтоны в Китае, равиоли в Италии, манты в Казахстане и так далее.

Время: 60 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Как сварить пельмени при помощи мультиварки Панасоник

Панасоник считаются наиболее известным и распространенным русским блюдом, которое принято подавать в качестве домашнего ужина. И это правильно, ведь такой рецепт всегда получается очень вкусным и сытным. Не многим известно, что приготовить пельмени сегодня можно при помощи кухонной техники, такой, как мультиварка Панасоник 18.

Этот прибор отлично знает свою работу, поэтому вопрос – как сразу отпадает. В результате такой варки блюдо получается очень насыщенным и ароматным, особенно, если вы будете подавать пельмешки с бульоном.

Вариться пельмени в кухонной технике будут несколько дольше, нежели на плите. Однако чудо-горшочек сделает все, чтобы рецепт получился вкусным, питательным и сытным. При таком приготовлении весь сок фарша будет оставаться в бульоне, делая его вкусным и насыщенным. А само пельменное тесто при варке не будет разваливаться и расползаться, даже если мучные изделия переварятся.

В этом и состоит огромный плюс такого приготовления – именно поэтому многие хозяйки стараются варить пельмени (как домашние, так и магазинные), в мультиварке, чтобы не только облегчить себе приготовление, но и сделать блюдо особенно вкусным.

Стоит отметить, что сегодня пельмени можно делать не только вареными, но и жаренными или запеченными. Однако сваренный вариант этого блюда считается более популярным, так как он занимает меньше всего времени и не требует знания кулинарных секретов.

Подавать пельмени, сделанные в мультиварке Панасоник 18, можно с любыми добавками. Это могут быть:

  • Сметана.
  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Масло.
  • Свежие салаты.
  • Домашние или магазинные соусы.
  • Зимние салаты и заготовки.

В любом случае блюдо получается очень насыщенным и разнообразным, поэтому вы можете постоянно менять добавки и экспериментировать с подачей. Тем более, что вареные пельмени сочетаются со многими ингредиентами, которые непременно придутся по нраву вам и вашим домочадцам.

Важно заметить, что пельмени – это не такое уж и простое блюдо, как многим кажется на первый взгляд. Почему же? Дело в том, что если бездумно добавлять специи и приправы в бульон, можно сильно испортить весь вкус такого рецепта.

Более того, многие нынешние кулинары утверждают, что лучшими специями при варке пельменей в мультиварке считаются перец горошком, лавровый лист и укроп. А современные приправы из пачки будут перебивать вкус бульона и мясного сока, делая еду менее вкусной и ароматной.

Можно любые – как магазинные, так и домашние. Если вы решили самостоятельно слепить пельмешки, важно правильно приготовить тесто, которое не должно разваливаться и распадаться – иными словами оно должно быть пресным и грубым.

Делать пельмени в мультиварке необходимо прямо перед едой, так как по мере приготовления их нужно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Такие запеченные пельмешки получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

В зависимости от величины пельменей их стоит готовить разное количество времени, поэтому лучше выбирать мелкие изделия.

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем в нее замороженные пельмени.

Шаг 2

Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, закрываем крышку и обжариваем изделия, помешивая их каждые 5 минут. В результате они должны стать золотистыми и покрытыми тонкой корочкой.

Шаг 3

Воду и сметану перемешиваем в небольшой миске (эти ингредиенты берутся в любом количестве).

Шаг 4

Выливаем готовую жидкость в чашу мультиварки, солим и добавляем специи.

Шаг 5

Включаем режим «Тушение» на 20 минут, и ждем, пока блюдо приготовится. По желанию посыпаем пельмени зеленью.

Как вы успели заметить, готовится этот рецепт элементарно, а получается очень вкусным и питательным. Такое блюдо будет уж точно не стыдно подать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Время: 60 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 5 из 5

Как сварить аппетитные пельмени с помощью мультиварки Поларис

Пельмени со сметаной или соусом, с ароматной сочной начинкой так и просятся сами в рот. Сварить Поларис совсем не сложно, зная все секреты приготовления и хороший рецепт.

Конечно, магазинные пельмени в мультиварке Polaris приготовить еще проще, но они никогда не будут такими же вкусными, как домашние. Даже в самых качественных магазинных пельменях фарш содержит сою и вкусовые добавки, которые дома вам класть не придет в голову.

Готовят пельменное тесто дома на воде или молоке с добавлением муки и яиц, а в фарш добавляют несколько видов мяса, чтобы он был вкуснее. Очень удобно делать это блюдо впрок, заморозив готовые пельмешки, и используя по мере необходимости. Как Поларис? Можно обжаривать вместо варки, готовить на пару, тушить или варить как обычные вареники.

Подают пельмени по-разному. Иногда вместе с бульоном, в котором варились, со свежей зеленью, получается что-то вроде пельменного супа. Или с уксусом, разведенным наполовину водой с добавлением перца. Хороши также пельмени со сметаной и горчицей, с хреном, кетчупом, аджикой, сливочным маслом или майонезом.

При замешивании теста в качестве жидкости берут молочко, наполовину разведенное водой. Если молоко нежирное, можно его не разводить водой. Такое тесто выходит мягче и вкуснее, чем приготовленное на простой воде.

Для фарша берут два вида мяса – свинину и говядину. Чтобы фарш был сочным, добавляют в него кроме репчатого лука немного холодной чистой воды. Перед тем как варить пельмени в мультиварке традиционным способом, ждут, пока закипит вода в мультиварочной чаше.

Начинаем готовить

Этот рецепт научит, как приготовить пельмени в мультиварке по традиционному рецепту. Такие же пельмешки можно сделать на пару или обжарить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление с теста. Муку просеивают в большую удобную миску. Перемешивают с помощью венчика молоко, яйцо, воду и соль. Вливают в муку и замешивают упругое тесто. Тесто должно быть без комков. Накрывают его чистым полотенцем или помещают в целлофановый пакет и дают немного настояться для набухания клейковины.

Шаг 2

Для приготовления начинки мясо моют и разрезают на небольшие куски. Очищают репчатый лук, и делят каждую луковицу на несколько частей. Пропускают мясо вместе с луком через мясорубку, добавляют соль и молотый перец по вкусу. Вливают полстакана воды в фарш, и хорошо его перемешивают.

Шаг 3

Тесто раскатывают в пласт толщиной около двух миллиметров и вырезают стопкой небольшие кружки. Можно делать пельмени при помощи специально формы – пельменницы или формировать тесто в колбаску, делить на маленькие кусочки и каждый раскатывать в круглую лепешку. На полученный кружок теста выкладывают фарш, лепят симпатичный вареник, хорошо защипывая края. Потом соединяют два кончика вареника вместе и получают пельмешку.

Шаг 4

В мультиварочную чашу наливают около двух литров воды. Включают режим «Паста». Когда вода закипит (это произойдет быстрее, если вы налили в мультиварку горячую воду), бросают в нее лавровый листик, горошины душистого перца и налепленные пельмешки. Пельмени можно отварить порциями. Когда пельмешки всплывут, их варят пять минут и выкладывают на блюдо. При подаче пельмешки заправляют сливочным маслом или сметаной и посыпают зеленью.

Приятного вам аппетита!

На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления пельменей и гаджетов для кухни, которые упрощают процесс готовки и один из них — мультиварка. Пельмени, приготовленные в ней, получаются даже вкуснее, чем на плите. Ниже вы можете ознакомиться с материалами о том, как сварить пельмени в мультиварке.

Всего существует три основных способа приготовления такого блюда в мультиварке: на режиме «Суп», на пару или обжарить пельмени на режиме «Выпечка».

  1. На пару готовить достаточно легко и просто, достаточно налить несколько стаканов воды в мультиварку и выложить пельмени в корзину для варки на пару, поставить 15 минут и нажать кнопку «Старта». Как прозвучит сигнал — пельмени в мультиварке готовы.
  2. На режиме «Суп» так же не возникнут трудности при приготовлении. Все просто: необходимо налить воды в чашу электронной кастрюльки (1,5 литра), когда она закипит необходимо положить пельмени и добавить соль с приправами по вкусу, размешиваем, закрываем крышку и через 10 минут достаем из кипящей воды пельмени.
  3. Обжарить пельмени можно на режиме «Выпечка». Для этого чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем наши полуфабрикаты, добавляем специи и жарим в течение 20 минут до золотистой корочки с двух сторон. После того, как пельмени подрумянятся их можно поставить на тушение еще на 10 минут, а в это время приготовить сливочный или грибной соус. Такое блюдо можно украсить зеленью и подать с соусом к столу.

Рецепты приготовления

Пельмени на пару в мультиварке


Для тех людей, которые следят тщательно за своим здоровьем и ведут здоровый образ жизни, пельмени на пару в мультиварке — это то, что вам нужно! Готовить их не долго, а ваши вкусовые рецепторы останутся довольны.

Вообще, некоторые говорят, что блюда на пару невкусные и их едят только какие-то люди с заболеваниями желудка, но это не так. Диетологи рекомендуют употреблять такую пищу, чтобы восстановить пищевой тракт и полноценную работу желудочной системы.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного или подсолнечного масла;
  • Полкилограмма фарша (на ваше усмотрение, можно и меньше);
  • 2 луковицы;
  • 350 грамм муки;
  • 80 мл воды;
  • Соль, перец;
  • Пельменница (можно лепить и руками);
  • 1 морковка;
  • Лавровый лист;
  • Различные специи;

Приготовление

Мешаем тесто. Для этого смешиваем яйца с водой и мукой. Добавляем в тесто растительное масло и соль и тщательно замешиваем до густой и пластичной массы. Заверните тесто в пленку и на 15 минут оставьте в холодном месте (в холодильнике).

Откройте мультиварку и залейте туда воду. Выставьте режим «Макароны» и заведите таймер на полчаса. Добавьте в приготовленную воду перец, специи, лавровый лист, морковь и соль. Так вы сделаете ароматный и пикантный бульон. Дальше лепите пельмени. Когда слепили, установите в мультиварке сетку для готовки на пару и закиньте туда пельмени. Готовьте в течение получаса. Теперь вы знаете, как варить пельмени в мультиварке.

Запеканка из пельменей

Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.


Ингредиенты:

  • пельмени — 600 г;
  • сливки — 400 мл;
  • сыр — 250 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • укроп,
  • щавель — по 1 пучку;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.

Жареные пельмени в мультиварке


Ингредиенты:

  • пельмени — 500 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горячая вода — ¼ мульти стакана;
  • растительное масло;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
  2. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 35 минут. Ожидаем пока масло разогреется.
  3. Затем пересыпаем на дно замороженные пельмени и закрываем крышку устройства.
  4. В это время берем отдельную емкость и перекладываем в нее 3 ст. л. сметаны.
  5. Вливаем туда же горячую воду. Добавляем специи и тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
  6. Через 20 минут необходимо открыть мультиварку и помешать пельмени.
  7. Затем выливаем сметанный соус.
  8. Продолжаем готовить оставшееся по таймеру время, однако уже с открытой крышкой.
  9. Как только устройство подаст сигнал об окончании программы, достаем пельмени.
  10. Готово! Подаем к столу горячими, украсив зеленью, сыром или сметаной.

Суп с пельменями и вермишелью

В узбекской кухне бульон с пельменями называется чучвара шурпа. Правда готовится он сложней. В мультиварке же такой суп сварить гораздо проще. Овощи можно брать любые, какие найдете на кухне. Например, лук, морковку и картошку. А чтоб суп не был пустым, добавить еще вермишель «паутинку».


Ингредиенты:

  • 5 средних клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 граммов пельменей
  • 1,5 — 2 литра горячей воды
  • соль — десертная ложка
  • лавровый лист, приправы, зелень по вкусу

Приготовление

Почистим и мелко нашинкуем репчатый лук. Почистим морковку и натрем ее не крупной терке. В кастрюльку мультиварки нальем пару столовых ложек растительного масла и пассируем лук с морковкой минут 10 в режиме «выпечка.»

А пока вскипятим воду, чтоб в мультиварке не тратить время на нагрев воды и почистим картофель. Порежем его кубиками. Через 10 минут закидываем порезанный картофель к овощам, солим, добавляем приправы и заливаем горячей водой. Продолжаем варить суп на этом же режиме еще 30 минут.

За 20 минут до конца программы, кладем пельмени и вермишель и хорошо размешиваем. После сигнала суп с пельменями и вермишелью в мультиварке готов! Все легко и просто! Разливаем по тарелкам.

Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Такой супчик с пельменями, приготовленный в мультиварке, выручит вас, когда нужно быстренько приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Не нужно возиться с мясом, да и пельменей тут используем совсем немного. А блюда хватит, чтобы накормить всю семью.

Пельмени с сыром и сметаной


Ингредиенты

  • Пельмени (готовые, замороженные) 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Заправка
  • Сметана, соевый соус — по 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление

Перед тем, как начать готовить пельмени в мультиварке, нужно распустить сыр на крупной терке и сделать чесночную заправку.

Заправка

  • мелко порубить веточки зелени — укропа, петрушки;
  • раздавить чеснок;
  • смешать венчиком сметану и соевый соус с мелко порубленным зубчиком чеснока до получения однородной массы.

Готовим пельмени

  1. В чашу мультиварки влить воду, лучше кипяток, и дать закипеть еще раз.
  2. Вылить заправку и выложить замороженный полуфабрикат.
  3. Добавить лавровые листья, посолить, закрыть крышку.
  4. Выбрать режим «Пароварка» и выставить на таймере 25 минут.
  5. Когда таймер подаст звуковой сигнал, откинуть пельмени на ситечко, слить бульон.
  6. Готовые пельмени вновь выложить в чашу,
  7. Установить режим «Тушение» с временным интервалом 10 минут.

Пельмени на овощной подушке


Ингредиенты:

  • замороженные пельмени — 500 гр.;
  • половинка сладкого перца;
  • одна небольшая морковка;
  • среднего размера помидор;
  • головка лука;
  • лаврушка — 2 листа;
  • зубок чеснока;
  • небольшой кусочек твёрдого сыра — 30 гр.;
  • две ложки постного очищенного масла;
  • приправа «Для овощей»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Морковку и болгарский перец нашинкуйте на тонкую соломку, а лук — некрупными кубиками.
  2. Активируйте на мультиварке опцию «Выпечка» и залейте в чашу растительное масло. Овощи опустите в него, и, иногда перемешивая, готовьте пять минут с открытой крышкой прибора. Затем добавьте нарезанный некрупными кубиками томат.
  3. Через пять минут засыпьте овощи замороженными пельменями. Поверх них выложите пару листков лаврушки, посолите или приправьте приправой «Для овощей».
  4. Заполните чашу водой так, чтобы она полностью прикрывала все продукты.
  5. Опустите и зафиксируйте крышку, готовьте в ранее активированном режиме ещё полчаса.
  6. Разложите готовые пельмешки вместе с овощами по тарелкам и посыпьте каждую порцию крупной сырной крошкой, смешанной с измельчённым чесноком.

Пельмени, запеченные с сосисками и грибами


Ингредиенты:

  • пельмени — 0,8 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • сливки — 0,2 л;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • сосиски — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны. Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками. Небольшими кружками порежьте сосиски. Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.

В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.

Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде. Положите на пельмени обжаренные с луком грибы. Залейте все сливочным соусом. Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.

Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.

Правила отваривания пельменей в мультиварке


Независимо от того, к торговой марке принадлежит бытовая техника, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи