Традиционно, пельмени отваривают в кипящей воде или бульоне.
Но мы предлагаем вам приготовить пельмени оригинальным способом – запечь в духовке с сыром.
Полуфабрикат, приготовленный именно таким способом, получается нежнее и имеет совершенно новый вкус.
Готовят пельмени в духовке с сыром в глубокой форме. Но гораздо удобнее это делать в горшочках. В этом случае у вас получится порционное блюдо для каждого члена семьи.
Чтобы приготовить пельмени в духовке, вам понадобиться соус, который готовят на основе сметаны или майонеза.
Пельмени можно слепить самостоятельно, либо приготовить блюдо из магазинных. Если у вас нет времени лепить, но хочется именно домашние, можете приготовить так называемые «ленивые» пельмени. Для этого достаточно замесить тесто, раскатать его в длинные полоски. На середину выкладывают фарш и сворачивают улиткой.
Блюдо можно разнообразить, сделав овощную или грибную подливу.
В смазанную маслом форму выкладывают в один слой полуфабрикат, поверх которого распределяют овощную поджарку. Затем заливают все соусом, солят, приправляют специями и обильно обсыпают сыром.
Запекают блюдо в духовке при 180 С от 20 до 40 минут.
Ингредиенты
полкилограмма замороженных пельменей;
100 г сыра;
две головки лука;
подсолнечное масло;
400 мл сметаны;
несколько веточек свежей зелени.
Способ приготовления
1. На медленном огне распускаем сливочное масло.
2. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими перьями. Обжариваем его в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка.
3. Добавляем в луковую поджарку сметану, солим и приправляем специями. Зелень мелко шинкуем и добавляем в соус. Перемешиваем и томим пару минут.
4. Жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем в нее замороженные пельмени в один слой.
5. Заливаем полуфабрикат соусом. Сыр измельчаем в мелкую стружку и обильно посыпаем им блюдо. Отправляем форму с пельменями в духовку на полчаса. Выпекаем при 200 С. Блюдо подаем в горячем виде на обед или ужин.
Ингредиенты
замороженные пельмени – полкилограмма;
постное масло;
луковица;
перец черный;
сметана – стакан;
морская соль;
сыр – 170 г.
Способ приготовления
1. Очищаем головку лука от шелухи и шинкуем ее тонкими перьями.
2. Наливаем в сковородку постное масло и отправляем на огонь разогреваться.
3. Высыпаем нашинкованный лук и обжариваем, постоянно помешивая, до румяности.
4. В глубокую пиалу выкладываем сметану, смешиваем ее с майонезом, перчим, солим и еще раз взбиваем венчиком до однородности.
5. В майонезно-сметанный соус выкладываем луковую поджарку и перемешиваем, чтобы лук равномерно в ней распределился.
6. Сыр трем на мелкой терке.
7. Смазываем маслом форму из огнеупорного стекла. Выкладываем в нее пельмени в один слой. Полуфабрикат заливаем соусом.
8. Сверху обильно обсыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 С на сорок минут. Подаем готовое блюдо горячим.
Ингредиенты
500 г замороженных пельменей;
пряности;
два яйца;
четверть пачки сливочного масла;
полстакана молока;
50 г зелени;
100 г сыра твердого.
Способ приготовления
1. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Посолить.
2. Выложить в кипящую воду замороженные пельмени и отварить, помешивая, до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость.
3. Вбить в яйца в молоко, добавить специи и взбить венчиком до однородности. Половину сливочного масла растопить и добавить в молоко. Перемешать.
4. Вылить полученную смесь в раскаленную сковороду и обжарить омлет с двух сторон до румяности.
5. Смазать круглую форму маслом. Переложить в нее омлет. Разложить на одну половину пельмени. Поверх них положить нарезанное кусочками масло. Пельмени накрыть второй половиной омлета. Обсыпать тертым сыром и приправить черным перцем.
6. Поставить в духовку на пять минут, предварительно разогрев ее до 200 С. Посыпать блюдо зеленью и подавать на завтрак.
Ингредиенты
замороженные пельмени – килограмм;
приправы;
800 мл молока;
черный перец;
120 г сыра;
Кухонная соль;
постное масло;
свежая зелень.
Способ приготовления
1. Влить в сковороду постное масло и поставить ее на огонь разогреваться.
2. Выложить в раскаленное масло замороженные пельмени и обжарить их до румяной корочки.
3. Разогреть молоко до теплого состояния. Приправить его солью, специями и черным перцем. Слегка взбить венчиком.
4. Пучок зелени ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.
5. Промазать горшочки постным маслом. Выложить в них поровну обжаренные пельмени. Это количество рассчитано на четыре горшочка.
6. Поверх полуфабриката выложить по две ложки майонеза и обсыпать тертым сыром. Накрыть крышками.
7. Поместить горшочки в холодную духовку. Включить прибор на 180 С. Выпекать сорок минут. Вынуть пельмени и подавать прямо в горшочках в горячем виде.
Ингредиенты
80 мл оливкового масла;
300 мл овощного бульона;
300 г крупных томатов;
50 г свежей петрушки;
200 г сладкого перца;
120 г сыра твердого;
200 г молодых кабачков;
200 г молодых баклажанов;
350 г пельменного теста;
три зубка чеснока;
две головки лука.
Способ приготовления
1. Чеснок и луковицу чистим от шелухи и мелко крошим. Петрушку ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. Добавляем в мясной фарш лук, молотый перец, чеснок, соль и измельченную петрушку. Чтобы фарш получился сочным, вливаем немного воды. Тщательно вымешиваем фарш и ставим в холодильник.
2. Баклажаны моем, обтираем салфеткой и шинкуем тонкой соломкой. Заливаем сильно соленой водой и оставляем на полчаса.
3. В глубокий сотейник вливаем масло, разогреваем его и обжариваем нашинкованный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок на протяжении трех минут. Затем добавляем отжатые баклажаны и тушим, помешивая, еще минуты три.
4. Сладкий перец освобождаем от плодоножки. Вычищаем семена и шинкуем тонкой соломкой. Кабачки моем, обтираем салфеткой и крошим кубиками. Добавляем овощи в сотейник и тушим еще три минуты.
5. Вымытые помидоры режем мелкими кусочками. Кладем их к остальным овощам и готовим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости. Солим, перчим и добавляем измельченную зелень.
6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем ровным слоем фарш и скручиваем рулетом. Нарезаем частями, шириной в четыре сантиметра.
7. Огнеупорную форму смазываем маслом, укладываем в один слой кусочки рулета срезом вверх.
8. Между пельменями выкладываем овощную подливу и заливаем бульоном. Сверху обильно обсыпаем стружкой сыра. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 190 градусах.
Ингредиенты
килограмм пельменей;
пряности;
300 г сметаны;
питьевая вода;
200 г ветчины;
кусочек масла сливочного;
100 г сыра;
луковица;
зелень – пучок.
Способ приготовления
1. Ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим до кипения. Кладем в кипящую воду полуфабрикат и отвариваем, постоянно перемешивая, до готовности.
2. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем в топленом сливочном масле до золотистого оттенка.
3. Ветчинку нарезаем кубиками.
4. Отваренные пельмени выкладываем в смазанную маслом огнеупорную форму. Поверх полуфабриката выкладываем луковую поджарку и посыпаем ветчиной.
5. В сметану добавляем специи и мелко нарубленную зелень. Слегка взбиваем венчиком.
6. Заливаем блюдо соусом и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Посыпаем натертым сыром и запекаем еще пять минут.
Ингредиенты
по 300 г говяжьего и свиного фарша;
перец черный;
фильтрованная вода — стакан;
луковица;
450 г муки;
грибы – 450 г;
кухонная соль;
чеснок – четыре дольки;
стакан сливок;
100 мл сметаны 20%.
Способ приготовления
1. Замешиваем из воды, соли и муки крутое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
2. Смешиваем два вида фарша, приправляем солью и специями. Тщательно вымешиваем.
3. Лепим пельмени и отвариваем их до готовности.
4. Грибы чистим, моем, шинкуем тонкими слайсами.
5. Соединяем сливки со сметаной и майонезом. Хорошенько перемешиваем.
6. Головку лука чистим и шинкуем кольцами.
7. Выкладываем в форму пельмени. Сверху раскладываем грибы и кольца лука. Заливаем все соусом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Затем обсыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на пять минут.
В соус из майонеза и сметаны можно добавить яйца и взбить венчиком. Так заливка будет гораздо вкуснее.
Запекать пельмени можно сырыми, или отварив их предварительно до готовности.
Чтобы вкус блюда получился насыщеннее, добавьте в него пряные травы и измельченный чеснок.
Пельмени можете запечь с колбасными изделиями или печенью.
Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить!!! Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром! 🙂
Я знала, что можно запекать пельмени в духовке, а не только варить, но до сих пор как-то не собралась попробовать. Но раз уж наш замечательный водоканал снова проводит какие-то работы, то это - отличный повод опробовать интересный и простой рецепт для духовки! Решено - сегодня на ужин готовим пельмени в сметане под сыром!
Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.
Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.
Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.
Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!
Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие - домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.
Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.
А сверху натираем на крупной тёрке сыр.
Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.
При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!
(19 голосов, в среднем: 3.8 из 5)Превратить такое полюбившееся всем блюдо, как пельмени, в настоящее лакомство не сложно -достаточно проявить немного фантазии. Пельмени, запеченные в духовке - это возможность приятно порадовать себя и близких чем-то особенным. Вариантов приготовления блюда довольно много, а ингредиенты найдутся в холодильнике у каждого. Любители кулинарии могут приготовить пельмени с нуля, а остальные купить уже готовые полуфабрикаты в замороженном виде и доготовить блюдо.
Тем, кто хочет приготовить блюдо самостоятельно и не тратить много времени на лепку, подойдет этот вариант. Ленивые пельмени готовятся достаточно быстро, поэтому станут отличным вариантом ужина на скорую руку. Компоненты для блюда рассчитаны на четыре порции.
Совет! Добавление морковки и лука придает лакомству особый вкус.
Компоненты:
План приготовления:
Приготовление блюда в горшочках займет не более 25-30 мин. Пельмени приготовить не сложно, так как основа для них - это замороженные полуфабрикаты. Любители грибов по достоинству оценят этот простой рецепт.
Компоненты:
План приготовления:
Очень вкусное и универсальное блюдо для семейного ужина - это пельмени с сыром. Они готовятся очень просто, поэтому оформить блюдо будет не сложно даже начинающим кулинарам. Благодаря тому, что запеченные в духовке пельмени готовятся на основе магазинных полуфабрикатов, блюдо удается запечь очень быстро.
Компоненты:
План приготовления:
Приготовить основное блюдо в сочетании с гарниром не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Такой вариант идеально подходит для тех, кто хочет приготовить пельмени в духовке быстро. Это разновидность ленивых пельменей, так как лепить их поштучно не нужно.
Компоненты:
Совет! Если времени замешивать тесто нет, можно купить готовое - на развес или в замороженных брекетах.
План приготовления:
Приготовить вкусный завтрак не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Подобный процесс займет не более 15 мин.
Компоненты:
План приготовления:
Пельмени - домашние или покупные, любимы многими людьми. Полуфабрикаты часто кажутся всего лишь компромиссом, когда готовить некогда. Выбрав один из вышеперечисленных рецептов, будет не сложно получить из магазинных пельменей вкусное и необычное блюдо, которое порадует домочадцев!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто такое бывает, когда нужно срочно приготовить вкусный ужин, а времени катастрофически не хватает. В таком случае вас выручит этот рецепт. Пельмени, запеченные в духовке с сыром и грибами – это отличное блюдо. Хорошо, если вы приготовили сами, но и покупные тоже сойдут. Вкусное, сытное, а главное быстрое. Запеченные пельмени получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Непременно попробуйте приготовить их, и ваши домочадцы останутся довольны. Кроме того вы можете попробовать приготовить .
Ингредиенты:
- пельмени – 500 грамм;
- грибы -300 грамм;
- сыр -100 грамм;
- сливки – 200 мл.;
- лук – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Блюдо готовится очень быстро, и получается очень вкусными, будто готовили .
Для начала очистим и порежем лук.
Далее необходимо порезать небольшими ломтиками грибы. Что касается грибов, то для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Я готовила с использованием самых простых грибов – шампиньонов. С ними, кстати, получается великолепное блюдо. .
Итак, режем грибы.
Далее необходимо обжарить грибы с луком на медленном огне до полуготовности. Солим по вкусу.
Берем форму для запекания. Я использую керамическую форму, смазываем ее сливочным или растительным маслом.
Выкладываем в один слой пельмени.
Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
Поливаем сливками. Если сливок на вашей кухне не нашлось, можно использовать , разбавленный в небольшом количестве воды, или сметану. Все эти заливки прекрасно подойдут нам.
Сюда же по желанию можно добавить тертый чеснок. Не забудьте посолить и добавить специи.
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 20 градусов 30 минут. Не переживайте, что пельмени за это время в воде раскиснут, этого не произойдет.
Пока пельмени запекаются, трем сыр на средней терке.
Спустя полчаса проверяем пельмени на готовность и если они готовы, посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку на пять минут, чтоб сыр расплавился и пропитал пельмени.
Все, готово.
По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать со сметаной или майонезом. Пельмени получаются очень нежными и сочными. Вкус сливок дает о себе знать, блюдо получилось просто обалденным.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Сазонова Ирина.
Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.
Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.
Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.
Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.
Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.