Поскольку я довольно ленивый человек, то замешиваю пельменное тесто в хлебопечке . Это экономит время и силы. Но, по данному рецепту, можно сделать и ручной замес теста. Этот рецепт пельменного теста был мною взят из инструкции к хлебопечке и уже много лет я его успешно применяю для приготовления домашних пельмешек, вареников и много другого.
Возьмем стаканчик от хлебопечки. Его объем равен 240 мл. Разобьем в стакан яйцо, а затем нальем воду до отметки 240 мл. Переливаем эту смесь в ведерко хлебопечки. Добавим соль и просеем муку.
Выставим режим «Тесто».
Конечно же, проконтролируем начало процесса замеса.
Пельменное тесто не обязательно месить долго, у меня, например, режим «Тесто» длится 1 час. После того как тесто стало однородным, его можно вынуть из ведерка хлебопечки, положить на стол и накрыть чашкой. Тесто должно отдохнуть.
Для того чтобы замесить тесто на пельмени вручную нужно муку горкой просеять на стол. Сделать сверху углубление, в которое влить воду с яйцом и добавить соль. Замесить крутое тесто.
После того как мы замесили пельменное тесто, накроем его чашкой или салфеткой и даем постоять 30-40 минут (я это делаю вне зависимости от способа замеса).
Помимо выше перечисленного я иногда поджариваю в масле тонкие лепешки из пельменного теста, правда, съесть их надо сразу, иначе станут жесткими.
Приятного аппетита.
В настоящее время из-за большой загруженности в течение дня хозяйки все реже готовят дома, часто отдают предпочтение уже готовым блюдам из кулинарии или полуфабрикатам. Но даже самый изысканный рецепт из кулинарии не может сравниться с домашней едой, приготовленной с особым старанием и любовью. Сибирские пельмешки с сочным мясным фаршем и тоненьким тестом никак не похожи на серые комочки с непонятной начинкой, купленные в супермаркете.
Приготовление пельменей занимает слишком много свободного времени?! Если приобщить к делу современную кухонную технику, а к процессу лепки детей и мужа, то можно полезно провести семейный досуг, а после еще и вкусно поужинать результатами своего труда. Для измельчения мясного фарша воспользуйтесь электронной мясорубкой, а приготовить настоящее тесто для пельменей поможет хлебопечка Мулинекс.
1) Вынуть чашу из хлебопечки, в нее разбить яйцо, добавить соль и воду. Для точного дозирования ингредиентов обязательно используйте мерную ложку, идущую в комплекте к хлебопечке.
2) Пшеничную муку хорошо просеять с помощью мелкого сита, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить в чашу к остальным ингредиентам.
3) Поставить чашу в хлебопечку, закрыть ее и запустить программу » Дрожжевое тесто» или программу для изготовления макаронных изделий. Некоторые машины оснащены функцией замеса пресного теста. Если используете программу дрожжевого теста, необходимо отключить ее после третьего вымеса, так как дальше масса отправляется на расстойку, а для пресного теста это лишнее.
4) Для приготовления настоящих пельменей необходимо тесто раскатывать очень тонко, поэтому оно должно быть достаточно крутым, но в то же время эластичным. Хлебопечка не справится с сильно тугим тестом, поэтому после завершения замеса, нужно поставить машину на паузу, достать тесто и, добавив немного муки, вымесить его до нужной консистенции.
5) После этого вернуть тесто обратно в чашу хлебопечки, и, отжав паузу, снова запустить программу до полного завершения.
6) Готовое тесто разделить на 4-5 частей, одну из них оставить для приготовления пельменей, остальные снова поместить в хлебопечь. Чтобы нежное тесто не пересыхало и не теряло своей эластичности под воздействием воздуха, доставать по одному кусочку в процессе готовки.
Воспользуйтесь хлебопечкой Мулинекс, чтобы быстро сделать тесто для пельменей, которые станут коронным блюдом на вашем столе. Можно заморозить большую партию пельменей, чтобы иметь запас домашних полуфабрикатов. Из этого теста можно готовить вареники с разнообразными начинками, домашнюю лапшу, жарить хворост на сковороде. Если осталось лишнее тесто, храните его в полиэтиленовом пакете в холодильнике до следующего раза.
Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву. Кто- то даже любит тесто на молоке.
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».
Вам понадобится:
Приготовление
Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яйца. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания. А подать лучше всего со сметаной или нежирным майонезом.
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.
Вам понадобится:
Приготовление
Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.
Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.
Вам понадобится:
Приготовление
Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники, пельмени и манты получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.
Вам понадобится:
Приготовление
В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.
Важно подержать колобок в тепле после замешивания. Это позволит клейковине хорошо набухнуть. А работать с такой массой будет гораздо проще и удобнее.
Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.
Вам понадобится:
Приготовление
Из такого количества составляющих получится приблизительно 700 г теста на вареники или пельмени. После замешивания образуется достаточно плотный колобок, без пузырьков. Он чудесно раскатывается и не расклеивается при лепке. Чтобы масса не липла, можно смазать руки маслом или же добавить на стол и скалку муки.
Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.
Вам понадобится:
Приготовление
Масса раскатывается очень тонко и отлично подходит для мясной и грибной начинки.
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для макарон и домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.
Вам понадобится:
Приготовление
Масса получается очень похожей на приготовленную по рецепту с добавлением кефира, такая же пластичная и мягкая.
Если до сих пор хлебопечь помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.
Рецепты приготовления пельменей
600 г
1 час 40 минут
235 ккал
5/5 (1)
Знаете ли вы? где и когда появились пельмени? Кто их создатель? А ведь у каждого блюда есть своя история. У пельменей, говорят, она началась в Китае. На самом деле пельмени бывают разными, так как у рецепта есть еще финские и славянские корни. Но для нас классикой считаются именно русские пельмени, рецепт которых нам передавали наши бабушки и мамы.
Несмотря на то, что основным ингредиентом пельменей есть фарш, вкусовые качества зависят от теста. Оно должно быть тугим и эластичным. Не по наслышке знаю, что такое замесить тесто для пельменей или вареников. Сложно добиться того, чтоб при варке оно не разварилось. Для меня это была довольно сложная задача.
Потом от подруги я узнала, что очень легко замесить тесто для чего угодно в хлебопечке. А я настолько не любила это дело, что ни разу и не поинтересовалась такой возможностью. Все хлебушек пекла разный. Итак, расскажу вам, как замесить тесто на пельмени в хлебопечке без лишних усилий. Оно получится мягким, упругим и податливым.
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, мерный стакан, миска, ложка, разделочная доска.
На 600 г теста:
Секрет идеального упругого и качественного теста – соблюдение пропорций и последовательности готовки.
Для замеса теста в хлебопечке нам понадобятся: пшеничная мука, теплая вода, яйцо, соль и растительное масло.
Теперь можно лепить и пельмени, и вареники и все, чего душа пожелает.
Давайте подробнее посмотрим краткое описание того, как легко замесить замечательное тесто для лепки пельменей в этом видео.
Оригинальная начинка для пельменей готова . Теперь обычные пельмени станут по-новому вкусными.
Вот мы с вами и попробовали приготовить лучшее тесто для пельменей в хлебопечке. Без лишних усилий и с удовольствием. Также легко приготовить классическое с добавлением яиц.
Из такого теста? Легко. Пельмени – одновременно простое и гениальное блюдо. Из привычных всем пельменей получаются креативные и необычные блюда именно благодаря начинкам. Грибы, рыба, рис, морепродукты неплохо подходят для пельменей. Из восточной кухни мы тоже можем позаимствовать несколько идей. Печеные хлеб-пельмени или могут быть главным блюдом на вашем праздничном столе.
Вы можете поэкспериментировать и приготовить ароматные с оригинальным соусом. А если хочется сократить не только время приготовления теста, но и ускорить готовку самого блюда, попробуйте с восточными нотками. Приготовьте их из теста на чае. Поверьте, это только улучшит и разнообразит вкус пельменей.