Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если оборудование регулярно эксплуатируется, то рано или поздно оно напомнит нам, что ничто не вечно под луной.

Сервисным случаям чаще всего подвержены три группы товаров: заборные головки, пеногасители Пегас, пивные охладители. Некоторые причины неполадок лежат на поверхности, как говорится «человеческий фактор», но есть и те, что посложнее, тогда лучше обратиться к специалистам, чтобы деньги и время сэкономить.

Мы уже давно работаем на рынке пивного оборудования и знакомы, пожалуй, со всеми возможными поломками. В этой статье мы расскажем о самых популярных для каждой группы товаров.

Заборные головки

Их еще называют кеговые замки, клещи или раздаточные головки. Предназначены для подачи газа в кег для создания внутреннего давления, под воздействием которого пиво поднимается из кега в линию. Подача газа и выход пива происходят через заборку. Значимое устройство для всей системы, если оно не работает, то и напиток не продается. В конструкции заборной головки немного деталей, замене чаще всего подлежат уплотнительные кольца.

Неисправность

Причина Как быть?
Заборная туго открывается и закрывается 1. Загрязнение
2. Трение
1. Промывка устройства с помощью специальных средств - .
2. Разберите заборную и смажьте шток .
Шипение, травление газа из снятой заборной головки Износились уплотнительные кольца на штоке Замените
Шипение, травление газа из подсоединенной заборной головки Износ внешнего уплотнительного кольца Замените уплотнительное кольцо
Выход пива из снятой заборной головки Отсутствует пивной клапан Покупка нового и замена
Много пены при наливе 1. Между заборкой и фитингом кега попал посторонний предмет (кусочек крышки-пломбы и.т.д.).
2. Дефект внешнего уплотнения фитинга.
1. Устранение частиц

Будьте внимательны! Крышка-пломба с кега должна быть снята полностью!

2. Обратитесь к поставщику пива и замените кег.

Большое значение для работоспособности любого оборудования имеют частота и качество санобработки. Об этом мы уже рассказывали в предыдущей статье, рекомендуем .

Пеногасители Пегас

Пивного бизнеса, должны работать безотказно и обеспечивать быстрый беспенный розлив пенящихся напитков - пива, сидра, кваса, лимонада.

Рассмотрим возможные проблемы.

Неисправность Причина
Как быть?

Напиток не льется Закончился напиток в кеге Проверьте, есть ли напиток в кеге.
Используйте Фоб-детектор, чтобы блокировать попадание пены в линию после того, как закончится напиток
Закончился газ в баллоне Когда заканчивается газ в баллоне, стрелка на манометре уходит в красную зону. Чтобы такие случаи не заставали врасплох, контролируйте показатели давления на редукторе. Если закончился газ, обратитесь к поставщику газа
Заборная головка не присоединена к кегу Проверьте правильно ли установлена заборная головка
Закрыт газовый редуктор
Неправильное подключение шлангов к устройству Проверка не перепутано ли подключение шлангов газ/пиво
Шланги подвода напитка/газа забиты Проблема пивных шлангов решается промывкой или
Канал сброса давления закрыт или закупорен Первая неполадка решается открытием дросселя. А вот вторая - это попадание в канал инородных частиц, которые нужно извлечь.
Газ не подается в бутылку Закончился газ в баллоне
Закрыт газовый редуктор Редуктор закрыт - газ не подается в систему. Проблема решается открытием редуктора.
Неправильное подключение шлангов подвода газа к устройству Проверка, не перепутано ли подключение шлангов газ/пиво.
Повреждение шлангов или их соединения Проверка, не повреждены ли шланги газ/пиво по всей длине и в местах соединения.
Перемерз газ в баллоне Манометр показывает, что в баллоне есть газ, редуктор открыт, давление в норме, газ в систему не поступает. Обратитесь к сервисным специалистам
Много пены при розливе В бутылку подано недостаточно газа Наполнять бутылку газом нужно до того момента, пока она не станет твердой и не прекратится шипение. Необходимо, чтобы давление в бутылке стало равным давлению в кеге.
Высокая скорость сброса давления Сильно открыт дроссель сброса давления. Установите дроссель так, чтобы пиво лилось, но с минимальной пенной шапкой.
Неправильно установлено давление в редукторе Информацию о том, под каким давлением нужно разливать определенный сорт, можно узнать у поставщика пива.
Заканчивается газ в баллоне Когда заканчивается газ в баллоне, стрелка на манометре уходит в красную зону. Контролируйте показатели давления на редукторе. Если закончился газ, обратитесь к сервисным специалистам
Заканчивается напиток в кеге В этом случае устанавливают полную кегу вместо пустой. Чтобы отсечь пену, можно использовать Фоб-детектор.
Шланг подвода напитка засорен Чем может быть засорен шланг? Пивной камень, хлопья, инородные частицы из кега. Необходимо промыть шланги моющим концентратом, лучший эффект достигается с .
Подтекание напитка при закрытом переключателе потоков Мембрана неисправна, или в канал подачи напитка попали посторонние предметы Замена мембраны или прочистка канала подачи напитка. Также под мембрану могут попасть инородные частицы (пивной камень, крышки-пломбы и т.д.)

Пивные охладители

Самое дорогое устройство в линии розлива, отвечают за сохранность и поддержание температуры напитка.

Неисправность

Как быть?

Не запускается компрессор 1. Вилка не вставлена в розетку
2. Не включена кнопка вкл./выкл.
1. Вставьте вилку в розетку
2. Установите переключатель в режим Вкл.
Избыточное количество льда, не поступает пиво 1. Отошел контакт термореле.
2. Неисправен термолегулятор.
Пиво замерзло в контуре.
Обратитесь к сервисному специалисту. Если неисправен терморегулятор, необходимо купить и заменить данную запчасть.
Идет пена и переливается вода из сливного отверстия 1. Порван шланг, прослаблен хомут
2. Трещина в контуре
Пиво попадает в ванну охладителя.
1. Проверка монтажа шлангов. Замена шлангов, .
2. Обратитесь к компании-поставщику охладителя для замены
Громкий шум при работе охладителя 1. Охладитель установлен неустойчиво.
2. Ослабление креплений агрегатов.
1. Установка на ровную поверхность в устойчивое положение.
2. Затяните крепления агрегатов.
Гудит или не работает вентилятор конденсатора холодильного агрегата Вентилятор не смазан или неисправен Обратитесь к сервисному специалисту для смазки, ремонта или замены вентилятора.
Гудит или не работает помпа сопровождения Обратитесь к сервисному специалисту для ремонта или замены помпы
Не охлаждает Утечка фреона Обратитесь к сервисному специалисту по холодильному оборудованию для устранения дефекта и заправки системы фреоном.

Чтобы бизнес работал без остановок, лучше действовать на опережение. Регулярная промывка оборудования, правильное подключение и бережная эксплуатация продлевают срок службы. Не будет лишним иметь в запасе и .
Покупатели компании Фарватер всегда могут обратиться за консультацией к нашим специалистам. Сервисные специалисты работают в Новосибирске, Барнауле, Кызыле, Петропавловске-Камчатском. Звоните по бесплатному тел. 8-800-250-62-45.

Фарватер - эксперт на рынке пивного оборудования

Почему пиво пенится и получил лучший ответ

Ответ от M****nov Vladimir[гуру]
Это очень просто! Пиво - это продук брожения, а следовательно в нём содержится углекислый газ. Причем содержится в большом количестве, в зависимости от "выдержки", а точнее технологии пивоварения! По ряду многих причин пиво имеет более высокую плотность, нежели вода и плюс к этому содержит в себе микроскопические частички, делающие его немного "гуще" воды. Следствием это является более высокая плотность поверхностного (пограничного) слоя от чего он имеет более вязкие свойства... Точнее не вязкие а пластичные!! ! И наконец, вливая пиво в стакан, от разницы температур, давлений, взаимодействия с кислородом и некоторых других факторов, мы наблюдаем, как результат активного выделения CO2 - пену!! ! Да, именно ту самую пену, которая нас так взволновала:) А появляется она именно от того, что активность выделения CO2 очень высока и пузырьки попросту не успевают лопаться!! ! Пены становится много и она валит через края стакана! Так-же по пене можно судить и о качестве пива... Если пена густая и достаточно лениво тает, значит пиво "густое", сварено хорошо, и минимально профильтровано!! ! А если пузырьки крупные, лопаются, как у Кока-Колы, пена тает быстро, то, скорее всего, это не пиво, а простая содовая имитация! ! Сейчас практически прилавки всех продуктовых магазинов завалены таким добром... к сожалению.. .
P.S
Я не пивовар, однако руководствовался логикой и теоретическими знаниями, а так-же знаниями по химии и физике далекой школьной программы:) Всем приятного вечера, отличного настроения и хорошего пива, да ПОГУЩЕ!!:))

Ответ от Marinas [гуру]
А без пены это не пиво.


Ответ от Наташа [гуру]
Почему пиво шипит и пенится?
Как делают пиво? Кладут в воду сладкие проросшие зерна ячменя или пшеницы и прибавляют дрожжей. Дрожжи принимаются за работу и добывают из зерен углекислый газ. Пузырьки, которые поднимаются в пиве и заставляют его пениться, – это пузырьки углекислого газа.


Ответ от RIPvanWINKLE [гуру]
Концентрация углекислого газа, растворённого в пиве, при данной температуре выше критической.


Ответ от 3 ответа [гуру]

Многие из нас не раз задавались вопросом, почему пиво пенится? Удивительно, но несмотря на то, что учеными не раз проводились соответствующие исследования, однозначного ответа на этот вопрос не существует - каждый автор предлагает выбрать читателям одну из трех возможных теорий.

Прежде всего, нет ясности с химическим агентов, вызывающим появление пены. Сначала исследователи пытались отделить пену от жидкости, чтобы изучить ее состав. Однако затем ученые пришли к выводу, что пена содержит в основном несколько белков ячменного зерна, а также изо-альфа-кислоты, перешедшие из хмеля (кстати, именно они придают напитку легкую горечь и характерный аромат). Кроме того, в пене содержится углекислый газ, и можно с уверенностью сказать, что он участвует в образовании пены. А вот роль содержащегося в ней спирта остается неясной.

Ну а вы найдете качественный и точный технический перевод. Только там вам помогут перевести любую техническую документацию без лишних затрат.

Если рассматривать три основных параметра, такие, как вязкость, кислотность и содержание спирта, то можно прийти к выводу, что малейшие изменения в них могут как усиливать, так и ослаблять пену. Интересно, что исследования, проведенные с добавлением ионов некоторых металлов (таких, как медь, олово, кобальт, алюминий), дали противоречивые результаты. Одни и те же металлы в одних случаях давали усиление пены, в других - никак не влияли на нее. Получается, что состав воды (а в ней часто содержатся ионы этих металлов) решающей роли в процессе пенообразования не играет. В отличие от альбумина - белковой фракции ячменя. Однако роль этого соединения в пенообразовании также до конца не выяснена. Непонятным остается вообще наличие этой фракции в пене - ведь она является нерастворимой и теоретически могла бы присутствовать только в мутном пшеничном пиве.

Еда, приготовленная своими руками вкуснее и полезнее той, которую купили в торговой сети. Это касается напитков, консервированных продуктов и других.

Домашнее пиво

История потребления пива начинается с древнего Египта. Ныне пиво стало одним из основных слабоалкогольных напитков. Но этот напиток для продажи в магазинах изготавливается по ускоренной процедуре из концентрата. С целью продления сроков его хранения, в пиво добавляют консерванты, убивающие вкус. Если пиво является любимым продуктом, то можно потратив некоторое время и другие ресурсы готовить его в домашних условиях.

Оборудование для пивоварения

Для самостоятельного приготовления пива будет необходимо:

  • кастрюля эмалированная или из нержавейки емкостью 30-50 литров;
  • чиллер или проще змеевик, необходимый для остужения пива;
  • емкость с гидрозатвором соответствующего объема для процесса брожения;
  • термометр;
  • мельница для помола ячменного или ржаного солода;
  • точные весы.

Ингредиенты для пивоварения

Чтобы приготовить дома пиво, необходимы такие ингредиенты:

  • солод;
  • хмель;
  • пивные дрожжи.

И, в добавление ко всем ингредиентам, потребуется много терпения. Хотя солод можно приготовить и самостоятельно, но по возможности лучше его приобретать в магазине.

Лаборатория пивовара

Для того чтобы дрожжи (а это живой организм) хорошо взошли, необходимы стерильные условия. Поэтому необходимо создать стерильные условия, применяя лабораторную посуду. Необходимы будут шланги и ершики для мойки бутылок. Необходимы стеклянные пробирки, колбы, подставки для колб с круглым дном. Лаборатория пивовара может пополниться необходимыми предметами в нашем магазине.

Домашний самогон - приятное проведение встреч

Для выгонки самогонки в домашних условиях необходимо приобрести самогонные аппараты , например, в нашем магазине. В магазине представлены всевозможные аппараты. Здесь аппараты с двумя и одним сухопарником, медные аппараты. Также они имеют разный объем.

Предметы для приготовления вина и консервирования

Для приготовления вина потребуются дубовые бочки разной емкости. Вся продукция изготовлена из дуба, который прошел сушку. Есть бочки емкостью от трех до двадцати пяти литров. Наши бочки позволят выдержать в них вино, которое будет иметь тонкий вкус. В них оно будет долго храниться.

Для консервирования в банках в хозяйстве необходимо иметь автоклавы с тэном. Автоклав тэн позволит эффективно обработать банки при приготовлении и консервировании в домашних условиях ягод, мяса, овощей, других продуктов.

Приготовленные пиво, вино, другие напитки и продукты дома всегда отличного качества

Для такого приготовления необходимо терпение. Кроме этого потребуются оборудование для пивоварения , другие предметы, которые можно приобрести у нас. Наши менеджеры готовы по первому запросу проконсультировать, помочь с выбором ингредиентов для пивоварения , оформить покупку и доставить приобретенные предметы.


Почему пиво пенится?

    Это очень просто! Пиво - это продук брожения, а следовательно в нём содержится углекислый газ. Причем содержится в большом количестве, в зависимости от "выдержки", а точнее технологии пивоварения! По ряду многих причин пиво имеет более высокую плотность, нежели вода и плюс к этому содержит в себе микроскопические частички, делающие его немного "гуще" воды. Следствием это является более высокая плотность поверхностного (пограничного) слоя от чего он имеет более вязкие свойства.. . Точнее не вязкие а пластичные!! ! И наконец, вливая пиво в стакан, от разницы температур, давлений, взаимодействия с кислородом и некоторых других факторов, мы наблюдаем, как результат активного выделения CO2 - пену!! ! Да, именно ту самую пену, которая нас так взволновала:) А появляется она именно от того, что активность выделения CO2 очень высока и пузырьки попросту не успевают лопаться!! ! Пены становится много и она валит через края стакана! Так-же по пене можно судить и о качестве пива.. . Если пена густая и достаточно лениво тает, значит пиво "густое", сварено хорошо, и минимально профильтровано!! ! А если пузырьки крупные, лопаются, как у Кока-Колы, пена тает быстро, то, скорее всего, это не пиво, а простая содовая имитация! ! Сейчас практически прилавки всех продуктовых магазинов завалены таким добром.. . к сожалению.. .
    P.S
    Я не пивовар, однако руководствовался логикой и теоретическими знаниями, а так-же знаниями по химии и физике далекой школьной программы:) Всем приятного вечера, отличного настроения и хорошего пива, да ПОГУЩЕ!!!:)))))

    Пиво делают так: кладут в воду сладкие проросшие зерна ячменя или пшеницы и прибавляют дрожжей. Дрожжи принимаются за работу и добывают из зерен углекислый газ. Пузырьки, которые поднимаются в пиве и заставляют его пениться, – это пузырьки углекислого газа.

    средство "прогресс" добавляют, что бы кишки промывать

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи