Если оборудование регулярно эксплуатируется, то рано или поздно оно напомнит нам, что ничто не вечно под луной.
Сервисным случаям чаще всего подвержены три группы товаров: заборные головки, пеногасители Пегас, пивные охладители. Некоторые причины неполадок лежат на поверхности, как говорится «человеческий фактор», но есть и те, что посложнее, тогда лучше обратиться к специалистам, чтобы деньги и время сэкономить.
Мы уже давно работаем на рынке пивного оборудования и знакомы, пожалуй, со всеми возможными поломками. В этой статье мы расскажем о самых популярных для каждой группы товаров.
Их еще называют кеговые замки, клещи или раздаточные головки. Предназначены для подачи газа в кег для создания внутреннего давления, под воздействием которого пиво поднимается из кега в линию. Подача газа и выход пива происходят через заборку. Значимое устройство для всей системы, если оно не работает, то и напиток не продается. В конструкции заборной головки немного деталей, замене чаще всего подлежат уплотнительные кольца.
Неисправность
|
Причина | Как быть? |
Заборная туго открывается и закрывается |
1. Загрязнение 2. Трение |
1. Промывка устройства с помощью специальных средств - . 2. Разберите заборную и смажьте шток . |
Шипение, травление газа из снятой заборной головки | Износились уплотнительные кольца на штоке | Замените |
Шипение, травление газа из подсоединенной заборной головки | Износ внешнего уплотнительного кольца | Замените уплотнительное кольцо |
Выход пива из снятой заборной головки | Отсутствует пивной клапан | Покупка нового и замена |
Много пены при наливе |
1. Между заборкой и фитингом кега попал посторонний предмет (кусочек крышки-пломбы и.т.д.). 2. Дефект внешнего уплотнения фитинга. |
1. Устранение частиц
Будьте внимательны! Крышка-пломба с кега должна быть снята полностью! 2. Обратитесь к поставщику пива и замените кег. |
Большое значение для работоспособности любого оборудования имеют частота и качество санобработки. Об этом мы уже рассказывали в предыдущей статье, рекомендуем .
Пивного бизнеса, должны работать безотказно и обеспечивать быстрый беспенный розлив пенящихся напитков - пива, сидра, кваса, лимонада.
Рассмотрим возможные проблемы.
Неисправность | Причина |
Как быть? |
Напиток не льется | Закончился напиток в кеге |
Проверьте, есть ли напиток в кеге. Используйте Фоб-детектор, чтобы блокировать попадание пены в линию после того, как закончится напиток |
Закончился газ в баллоне | Когда заканчивается газ в баллоне, стрелка на манометре уходит в красную зону. Чтобы такие случаи не заставали врасплох, контролируйте показатели давления на редукторе. Если закончился газ, обратитесь к поставщику газа | |
Заборная головка не присоединена к кегу | Проверьте правильно ли установлена заборная головка | |
Закрыт газовый редуктор | ||
Неправильное подключение шлангов к устройству | Проверка не перепутано ли подключение шлангов газ/пиво | |
Шланги подвода напитка/газа забиты | Проблема пивных шлангов решается промывкой или | |
Канал сброса давления закрыт или закупорен | Первая неполадка решается открытием дросселя. А вот вторая - это попадание в канал инородных частиц, которые нужно извлечь. | |
Газ не подается в бутылку | Закончился газ в баллоне | |
Закрыт газовый редуктор | Редуктор закрыт - газ не подается в систему. Проблема решается открытием редуктора. | |
Неправильное подключение шлангов подвода газа к устройству | Проверка, не перепутано ли подключение шлангов газ/пиво. | |
Повреждение шлангов или их соединения | Проверка, не повреждены ли шланги газ/пиво по всей длине и в местах соединения. | |
Перемерз газ в баллоне | Манометр показывает, что в баллоне есть газ, редуктор открыт, давление в норме, газ в систему не поступает. Обратитесь к сервисным специалистам | |
Много пены при розливе | В бутылку подано недостаточно газа | Наполнять бутылку газом нужно до того момента, пока она не станет твердой и не прекратится шипение. Необходимо, чтобы давление в бутылке стало равным давлению в кеге. |
Высокая скорость сброса давления | Сильно открыт дроссель сброса давления. Установите дроссель так, чтобы пиво лилось, но с минимальной пенной шапкой. | |
Неправильно установлено давление в редукторе | Информацию о том, под каким давлением нужно разливать определенный сорт, можно узнать у поставщика пива. | |
Заканчивается газ в баллоне | Когда заканчивается газ в баллоне, стрелка на манометре уходит в красную зону. Контролируйте показатели давления на редукторе. Если закончился газ, обратитесь к сервисным специалистам | |
Заканчивается напиток в кеге | В этом случае устанавливают полную кегу вместо пустой. Чтобы отсечь пену, можно использовать Фоб-детектор. | |
Шланг подвода напитка засорен | Чем может быть засорен шланг? Пивной камень, хлопья, инородные частицы из кега. Необходимо промыть шланги моющим концентратом, лучший эффект достигается с . | |
Подтекание напитка при закрытом переключателе потоков | Мембрана неисправна, или в канал подачи напитка попали посторонние предметы | Замена мембраны или прочистка канала подачи напитка. Также под мембрану могут попасть инородные частицы (пивной камень, крышки-пломбы и т.д.) |
Самое дорогое устройство в линии розлива, отвечают за сохранность и поддержание температуры напитка.
Неисправность |
Как быть? |
|
Не запускается компрессор |
1. Вилка не вставлена в розетку 2. Не включена кнопка вкл./выкл. |
1. Вставьте вилку в розетку 2. Установите переключатель в режим Вкл. |
Избыточное количество льда, не поступает пиво |
1. Отошел контакт термореле. 2. Неисправен термолегулятор. Пиво замерзло в контуре. |
Обратитесь к сервисному специалисту. Если неисправен терморегулятор, необходимо купить и заменить данную запчасть. |
Идет пена и переливается вода из сливного отверстия |
1. Порван шланг, прослаблен хомут 2. Трещина в контуре Пиво попадает в ванну охладителя. |
1. Проверка монтажа шлангов. Замена шлангов, . 2. Обратитесь к компании-поставщику охладителя для замены |
Громкий шум при работе охладителя |
1. Охладитель установлен неустойчиво. 2. Ослабление креплений агрегатов. |
1. Установка на ровную поверхность в устойчивое положение. 2. Затяните крепления агрегатов. |
Гудит или не работает вентилятор конденсатора холодильного агрегата | Вентилятор не смазан или неисправен | Обратитесь к сервисному специалисту для смазки, ремонта или замены вентилятора. |
Гудит или не работает помпа сопровождения | Обратитесь к сервисному специалисту для ремонта или замены помпы | |
Не охлаждает | Утечка фреона | Обратитесь к сервисному специалисту по холодильному оборудованию для устранения дефекта и заправки системы фреоном. |
Чтобы бизнес работал без остановок, лучше действовать на опережение. Регулярная промывка оборудования, правильное подключение и бережная эксплуатация продлевают срок службы. Не будет лишним иметь в запасе и .
Покупатели компании Фарватер всегда могут обратиться за консультацией к нашим специалистам. Сервисные специалисты работают в Новосибирске, Барнауле, Кызыле, Петропавловске-Камчатском. Звоните по бесплатному тел. 8-800-250-62-45.
Фарватер - эксперт на рынке пивного оборудования
Почему пиво пенится и получил лучший ответ
Ответ от M****nov Vladimir[гуру]
Это очень просто! Пиво - это продук брожения, а следовательно в нём содержится углекислый газ. Причем содержится в большом количестве, в зависимости от "выдержки", а точнее технологии пивоварения! По ряду многих причин пиво имеет более высокую плотность, нежели вода и плюс к этому содержит в себе микроскопические частички, делающие его немного "гуще" воды. Следствием это является более высокая плотность поверхностного (пограничного) слоя от чего он имеет более вязкие свойства... Точнее не вязкие а пластичные!! ! И наконец, вливая пиво в стакан, от разницы температур, давлений, взаимодействия с кислородом и некоторых других факторов, мы наблюдаем, как результат активного выделения CO2 - пену!! ! Да, именно ту самую пену, которая нас так взволновала:) А появляется она именно от того, что активность выделения CO2 очень высока и пузырьки попросту не успевают лопаться!! ! Пены становится много и она валит через края стакана! Так-же по пене можно судить и о качестве пива... Если пена густая и достаточно лениво тает, значит пиво "густое", сварено хорошо, и минимально профильтровано!! ! А если пузырьки крупные, лопаются, как у Кока-Колы, пена тает быстро, то, скорее всего, это не пиво, а простая содовая имитация! ! Сейчас практически прилавки всех продуктовых магазинов завалены таким добром... к сожалению.. .
P.S
Я не пивовар, однако руководствовался логикой и теоретическими знаниями, а так-же знаниями по химии и физике далекой школьной программы:) Всем приятного вечера, отличного настроения и хорошего пива, да ПОГУЩЕ!!:))
Ответ от Marinas
[гуру]
А без пены это не пиво.
Ответ от Наташа
[гуру]
Почему пиво шипит и пенится?
Как делают пиво? Кладут в воду сладкие проросшие зерна ячменя или пшеницы и прибавляют дрожжей. Дрожжи принимаются за работу и добывают из зерен углекислый газ. Пузырьки, которые поднимаются в пиве и заставляют его пениться, – это пузырьки углекислого газа.
Ответ от RIPvanWINKLE
[гуру]
Концентрация углекислого газа, растворённого в пиве, при данной температуре выше критической.
Ответ от 3 ответа [гуру]
Многие из нас не раз задавались вопросом, почему пиво пенится? Удивительно, но несмотря на то, что учеными не раз проводились соответствующие исследования, однозначного ответа на этот вопрос не существует - каждый автор предлагает выбрать читателям одну из трех возможных теорий.
Прежде всего, нет ясности с химическим агентов, вызывающим появление пены. Сначала исследователи пытались отделить пену от жидкости, чтобы изучить ее состав. Однако затем ученые пришли к выводу, что пена содержит в основном несколько белков ячменного зерна, а также изо-альфа-кислоты, перешедшие из хмеля (кстати, именно они придают напитку легкую горечь и характерный аромат). Кроме того, в пене содержится углекислый газ, и можно с уверенностью сказать, что он участвует в образовании пены. А вот роль содержащегося в ней спирта остается неясной.
Ну а вы найдете качественный и точный технический перевод. Только там вам помогут перевести любую техническую документацию без лишних затрат.
Если рассматривать три основных параметра, такие, как вязкость, кислотность и содержание спирта, то можно прийти к выводу, что малейшие изменения в них могут как усиливать, так и ослаблять пену. Интересно, что исследования, проведенные с добавлением ионов некоторых металлов (таких, как медь, олово, кобальт, алюминий), дали противоречивые результаты. Одни и те же металлы в одних случаях давали усиление пены, в других - никак не влияли на нее. Получается, что состав воды (а в ней часто содержатся ионы этих металлов) решающей роли в процессе пенообразования не играет. В отличие от альбумина - белковой фракции ячменя. Однако роль этого соединения в пенообразовании также до конца не выяснена. Непонятным остается вообще наличие этой фракции в пене - ведь она является нерастворимой и теоретически могла бы присутствовать только в мутном пшеничном пиве.
Еда, приготовленная своими руками вкуснее и полезнее той, которую купили в торговой сети. Это касается напитков, консервированных продуктов и других.
Домашнее пиво
История потребления пива начинается с древнего Египта. Ныне пиво стало одним из основных слабоалкогольных напитков. Но этот напиток для продажи в магазинах изготавливается по ускоренной процедуре из концентрата. С целью продления сроков его хранения, в пиво добавляют консерванты, убивающие вкус. Если пиво является любимым продуктом, то можно потратив некоторое время и другие ресурсы готовить его в домашних условиях.
Оборудование для пивоварения
Для самостоятельного приготовления пива будет необходимо:
Ингредиенты для пивоварения
Чтобы приготовить дома пиво, необходимы такие ингредиенты:
И, в добавление ко всем ингредиентам, потребуется много терпения. Хотя солод можно приготовить и самостоятельно, но по возможности лучше его приобретать в магазине.
Лаборатория пивовара
Для того чтобы дрожжи (а это живой организм) хорошо взошли, необходимы стерильные условия. Поэтому необходимо создать стерильные условия, применяя лабораторную посуду. Необходимы будут шланги и ершики для мойки бутылок. Необходимы стеклянные пробирки, колбы, подставки для колб с круглым дном. Лаборатория пивовара может пополниться необходимыми предметами в нашем магазине.
Домашний самогон - приятное проведение встреч
Для выгонки самогонки в домашних условиях необходимо приобрести самогонные аппараты , например, в нашем магазине. В магазине представлены всевозможные аппараты. Здесь аппараты с двумя и одним сухопарником, медные аппараты. Также они имеют разный объем.
Предметы для приготовления вина и консервирования
Для приготовления вина потребуются дубовые бочки разной емкости. Вся продукция изготовлена из дуба, который прошел сушку. Есть бочки емкостью от трех до двадцати пяти литров. Наши бочки позволят выдержать в них вино, которое будет иметь тонкий вкус. В них оно будет долго храниться.
Для консервирования в банках в хозяйстве необходимо иметь автоклавы с тэном. Автоклав тэн позволит эффективно обработать банки при приготовлении и консервировании в домашних условиях ягод, мяса, овощей, других продуктов.
Приготовленные пиво, вино, другие напитки и продукты дома всегда отличного качества
Для такого приготовления необходимо терпение. Кроме этого потребуются оборудование для пивоварения , другие предметы, которые можно приобрести у нас. Наши менеджеры готовы по первому запросу проконсультировать, помочь с выбором ингредиентов для пивоварения , оформить покупку и доставить приобретенные предметы.
Почему пиво пенится?
Это очень просто! Пиво - это продук брожения, а следовательно в нём содержится углекислый газ. Причем содержится в большом количестве, в зависимости от "выдержки", а точнее технологии пивоварения! По ряду многих причин пиво имеет более высокую плотность, нежели вода и плюс к этому содержит в себе микроскопические частички, делающие его немного "гуще" воды. Следствием это является более высокая плотность поверхностного (пограничного) слоя от чего он имеет более вязкие свойства.. . Точнее не вязкие а пластичные!! ! И наконец, вливая пиво в стакан, от разницы температур, давлений, взаимодействия с кислородом и некоторых других факторов, мы наблюдаем, как результат активного выделения CO2 - пену!! ! Да, именно ту самую пену, которая нас так взволновала:) А появляется она именно от того, что активность выделения CO2 очень высока и пузырьки попросту не успевают лопаться!! ! Пены становится много и она валит через края стакана! Так-же по пене можно судить и о качестве пива.. . Если пена густая и достаточно лениво тает, значит пиво "густое", сварено хорошо, и минимально профильтровано!! ! А если пузырьки крупные, лопаются, как у Кока-Колы, пена тает быстро, то, скорее всего, это не пиво, а простая содовая имитация! ! Сейчас практически прилавки всех продуктовых магазинов завалены таким добром.. . к сожалению.. .
P.S
Я не пивовар, однако руководствовался логикой и теоретическими знаниями, а так-же знаниями по химии и физике далекой школьной программы:) Всем приятного вечера, отличного настроения и хорошего пива, да ПОГУЩЕ!!!:)))))
Пиво делают так: кладут в воду сладкие проросшие зерна ячменя или пшеницы и прибавляют дрожжей. Дрожжи принимаются за работу и добывают из зерен углекислый газ. Пузырьки, которые поднимаются в пиве и заставляют его пениться, – это пузырьки углекислого газа.
средство "прогресс" добавляют, что бы кишки промывать