Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

У обычного человека после работы сил на кулинарные шедевры просто нет. Поэтому многие готовят примитивные блюда и магазинные сосиски. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в обычной кастрюле, быстро и вкусно. Сторонникам правильного питания не обойтись без этого блюда, оно очень полезное и в то же время совершенно не трудоемкое.

С появлением фаст-фудов и полуфабрикатов о красоте и здоровье можно только мечтать. Что надо есть, чтобы выглядеть молодо? Продукт номер один: оранжевый, зеленый, желтый и традиционно красный – это все сладкий болгарский перец, полезные свойства, которого практически не зависят от его цвета.

Перец фаршированный мясным фаршем — это блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие качества сытного и вкусного обеда. Классический рецепт приготовления очень прост и потребует от вас времени не более часа.

Калорийность перцев фаршированных мясным фаршем и рисом

Калорийность и пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице, рассчитаны для болгарских перцев, фаршированных мясным (говяжьим — 60% и свиным — 40%) фаршем. Представленная калорийность и бжу являются ориентировочными и могут значительно измениться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ужин для красоты и здоровья, который поможет сэкономить время, деньги и силы. В этом пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом. Технология приготовления очень проста: изначально необходимо подготовить болгарские перцы, удалить сердцевину с семенами, затем положить в них мясной или куриный фарш перемешанный с полу-готовым рисом, переместить заготовки в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности. Фаршировать перец можно не только фаршем, но и грибами, и овощами, и даже рыбой. Как видите, делать перцы с начинкой очень просто, а сварить еще проще.

Приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом сможет любая хозяйка, но не у каждой получится сделать его потрясающе вкусным. Почему? Исходный материал, то есть сам перец надо выбирать с особой тщательностью.

Вот несколько ценных советов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо

— Во-первых, он должен быть с толстыми стенками.

— Во-вторых, небольшого размера.

— В-третьих, красного цвета.

— Посыпайте готовые перцы молотыми семенами льна.

Где найти, такое чудо? Готовьте сани и перцы летом. В сезон выбирайте хорошие стручки и отправляйте их в морозилку.

В красных перцах содержится масса полезных веществ: минералы – калий, фосфор, железо, цинк. Витамины (С, Е, А, группы В). Поступая в организм, эти компоненты повышают тонус кожи, укрепляют волосы, ногти и ускоряют обмен веществ, а значит, они помогут избавиться от лишних килограммов. Ради этого стоит постараться!

К сожалению, многие перестали готовить это блюдо, а зря. Болгарский перец — это не только универсальный продукт, но стратегический запас для всей семьи и неожиданных гостей. Нафаршируйте перцы заранее, заполните ими морозилку и ваши ужины станут вкуснее, к тому же не придется стоять у плиты весь вечер.

Ингредиенты:

  • Красные перцы — 8 шт.
  • Мясной фарш — 0,5 кг.
  • Рис — 100 гр.
  • Черный молотый перец
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.

Шаг 1.

Болгарский перец тщательно промойте, аккуратно срежьте макушку со стеблем и вытащите все семена.

Шаг 2.

Фарш подойдет практически любой мясной, мы использовали говяжий перемешанный со свининой с добавлением лука. Не шлифованный рис отварите в течение 7 минут, после того как он остынет, смешайте с фаршем.

Шаг 3.

Нафаршируйте перцы, полностью заполнив им красные стручки.

Шаг 4.

Возьмите подходящую кастрюлю, на дно плесните немного подсолнечного масла и отправьте в нее заготовки. Залейте горячей водой и готовьте при средней температуре плиты около 15 минут.

Шаг 5.

Лук очистите и помойте. Нарежьте не толстыми полукольцами.

Шаг 6.

Помидоры хорошо промойте и не крупно нарежьте.

Шаг 7.

Обжарьте овощи в малом количестве масла. Сначала лук, а затем добавьте к нему помидоры и тушите до тех пор пока выделившаяся жидкость не испарится практически полностью.

Шаг 8.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к фаршированным перцам, выложив поверх блюда. Продолжайте готовить еще 10 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом готовы. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита!


Перец фаршированный куриным фаршем

Не правда ли, заманчиво?- избавиться не только от морщинок, но и от лишнего веса? Тогда приготовьте перец фаршированный куриным фаршем. Это блюдо можно готовить из овощей совершенно разного цвета.

Кроме красных стручков, существуют другие не менее полезные – желтые и оранжевые плоды. В них содержание рутина больше, чем в перцах другой разновидности. А еще они опережают своих сородичей по содержанию микроэлементов, таких как калий и фосфор. Поэтому хороши при заболеваниях сердца.

Зеленый содержит вещества, способные снизить риск возникновения раковых опухолей. Хотя он и защищает от разных форм онкологических заболеваний, но основными любительницами этого плода должны стать дамы, потому что рак молочной железы он предотвращает особенно эффективно. Вывод только один – сладкий перец защищает от заболеваний, а значит, продлевает нам молодость и жизнь.

Калорийность такого кушанья составляет всего 118 ккал на 100 грамм готового блюда, содержит около 4 гр. жиров, 7 гр. белков и 14 гр. углеводов.

Ингредиенты:

— Куриный фарш — 400 гр.
— Сладкий болгарский перец — 6 шт.
— Лук — 2 шт.
— Морковь средних размеров — 2 шт.
— Рис — 100 гр.
— Томатная паста — 3 ст. ложки
— Растительное масло
— Соль

1. Охлажденный куриный фарш поместите в глубокую тарелку. Один репчатый лук очистите и мелко нарежьте (можно натереть его на терке) и перемешайте с фаршем.

2. Одну морковку тщательно помойте, очистите и крупно натрите на терке. Добавьте в миску к фаршу и луку.

3. Подготовьте рис. Промойте его и отварите оставив немного сырым. Смешайте с фаршем.

4. С перца срежьте шляпку, удалите все семена и нафаршируйте подготовленным куриным фаршем смешанным с рисом, луком и морковкой.

5. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите 15 минут.

6. В это время на сковороде обжарьте оставшуюся нарезанную луковицу, затем добавьте натертую морковь. Слегка обжарьте овощи, затем добавьте к ним томатную пасту и тушите 10 минут.

7. Перелейте овощную заправку в кастрюлю, где тушатся перчики. Продолжайте готовить около 40 минут.

Перцы фаршированные куриным фаршем готовы. Подавайте на стол вместе со сметаной.


Перцы фаршированные рыбным фаршем

Начинять перец мясным фаршем обычное дело для каждой хозяйки, а вот приготовить кулинарное яство с рыбным фаршем рискнет далеко не каждая. Тем не менее, попробовать приготовить блюдо по этому рецепту стоит хоть раз в жизни. Если с классическим вариантом приготовления фаршированных перцев все предельно понятно, то начинять их рыбным фаршем дело не простое. Рыба должна быть не костлявая, в идеале брать филе трески или любую другую рыбу с белым мясом и тщательно следить, чтобы не попали косточки.

Ингредиенты:

— Филе трески — 900 гр.
— Перец сладкий — 7 шт.
— Яйцо куриное — 3 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Луковица — 2 шт.
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Масло растительное
— Зелень петрушки
— Соль
— Перец

1. Куриные яйцо отварите в слегка подсоленной воде вкрутую. Очистите и мелко нарежьте.

2. В глубокую миску выложите приготовленный рыбный фарш, в него добавьте нарезанные яйца, измельченную зелень петрушки. При желании в фарш можно немного добавить рис отваренный до полу-готовности.

3. У болгарских перцев срежьте макушку и уберите все семена. Теперь время фаршировать перец, столовой ложкой аккуратно добавьте рыбный фарш. Выложите все в глубокую кастрюлю.

4. На сковороде слегка обжарьте лук и крупно натертую морковь, добавьте томат пасту, два стакана воды и тушите 10 минут.

5. Подготовленную заправку залейте в кастрюлю с фаршированными перцами. Готовьте на медленном огне 50 минут.

Похожие рецепты:

Сегодня предлагаю приготовить вкусный фаршированный перец. Наверное все его любят? Особенно сейчас, когда лето, и у многих перец вырос на огородных грядках. А ведь, как известно, из такого, и блюдо получается более вкусным. Тем более, что лето в этом году жаркое. И перец поспевает прямо на кусту. Его и просто так съесть одно удовольствие. А если еще и вкусно приготовить, тогда удовольствие можно получить даже двойное!

Хотя сейчас и в магазинах, и на рынке продается хороший перец, везут его из Средней Азии. Он сочный, мясистый и очень вкусный. Такой и выбирайте, если захотите приготовить вкусное полезное блюдо.

Трудно что-то придумать, и как то удивить приготовлением, когда готовишь такое всем известное блюдо. Но сегодня, особый день! Я готовлю фаршированный перец не только для своей семьи, но как бы и для Вас! А для гостей всегда хочется приготовить что-то особое. Поэтому я буду особо стараться. Во-первых опишу все очень подробно, во-вторых, будут фотографии, а в третьих, я добавлю некоторые ингредиенты, которые сделают это блюдо не совсем обычным, но от этого не менее вкусным!

Вы готовы? Я тоже готова. Тогда приступим к приготовлению. Первое, что нужно сделать, это запастись хорошим настроением. Ведь мы же помним, что хорошее настроение — это залог приготовления любого вкусного блюда. А именно такое, мы и приготовим сегодня вместе с Вами.

Перец фаршированный мясом и рисом с овощами и яблоками

Так как готовим мы это блюдо летом, и на дворе жара 30 градусов, то я не буду готовить его сильно жирным. Будем использовать нежирную телятину, и совсем не будем использовать масло.

Ну, а для любителей фаршированного перца посытнее, ниже я дам этот же рецепт с дополнением.

Нам понадобится:

  • фарш телятина — 300 гр
  • лук — 2 шт (средние)
  • перец болгарский 800-900 гр
  • помидоры — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • яблоки — 3-4 шт (некрупные садовые, кисло-сладкие)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • рис — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • базилик, петрушка, эстрагон, мята — по небольшому пучку
  • специи — паприка, зира, кориандр, тимьян, куркума — 0,5-1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • красный стручковый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

1. Фаршированный перец можно готовить из любого фарша. Подойдет и говяжий, и смешанный свинина + говядина, фарш из баранины. Я сегодня готовлю из телячьего фарша.

Я купила нежирную телятину, перекрутила ее через мясорубку. И из этого фарша буду готовить начинку для перца.


Если Вы хотите, чтобы у Вас получилось блюдо пожирнее, то используйте смешанный фарш, либо добавьте немного жира в тот же телячий или говяжий фарш.

2. Лук на мясорубке перекручивать не надо. Мы его просто порежем мелкими кубиками. Чем меньше, тем лучше. Если лук крутить, то фарш станет жидким, к тому же мясо от взаимодействия с ним потемнеет.


А если лук мелко порезать, то фарш будет красивым, хорошим по консистенции, и конечно же вкусным. К тому же, в процессе варки, он отдаст весь свой свой сок в мясо, а сам станет полупрозрачным и практически не видимым. И что немаловажно, начинка в готовом перце не получится комком. Наша начинка будет рассыпчатой.

3. Соединяем фарш с луком, добавляем измельченную петрушку, ее берем 5-6 веточек.

4. Рис я использую пропаренный. Такой рис также позволит получить качественную начинку без комков, и не слипшуюся. Рис промываем, и добавляем к луку и фаршу.


5. Солим и перчим, я кладу 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца. И добавляем специи. Их заранее смешиваем, и кладем 1 чайную ложку. Или же просто добавляем разных специй по щепотке.

6. Вбиваем одно яйцо.

7. Теперь нужно тщательно вымешать фарш с остальными ингредиентами до однородности. Когда перемешали, прикрыть крышкой и дать постоять, чтобы мясо и лук пустили сок. Начинке достаточно будет постоять, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов.


8. Готовим перец. Срезаем плодоножку и очищаем внутреннюю часть от семян. У меня все перцы получились разномастные. Один больше, другой меньше. Конечно же лучше подбирать их одного размера, чтобы они готовились равномерно.


Мои перцы все разного размера от того, что такой разномастный урожай вырос у меня на грядках. Урожай я сняла и заморозила его на зиму, а нестандарт остался. Поэтому готовлю из того, что есть. Но я уверена. что это никак не помешает мне приготовить то, что я задумала.

9. Морковь очищаем и режем кружочками.

10. На помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком, чтобы снять затем кожицу. Помидоры у меня тоже свои. Приятно, когда готовишь из того, что вырастил сам.


Когда помидоры полежат в кипятке 3-4 минуты, легко снимаем с них кожицу, и режем довольно крупно. Я режу на 4 части.

11. И еще я решила использовать для приготовления яблоки. Помните, мы готовили , и добавляли в нее зеленые яблоки. Как вкусно тогда получилось! Так вот, добавим их и в фаршированный перец. Лишняя вкусовая нотка в коллекции наших ингредиентов нам не помешает.


А нотка эта будет кисло-сладкая. Яблочки также свои, с дерева. Они у меня некрупные, но очень рассыпчатые и вкусные. Добавляем их 3-4 штуки, только чтобы слегка добавить кислинку. Если добавлять много, то они могут перебить вкус перца и бульон получится также излишне кислым. Поэтому, не переусердствуйте, здесь принцип такой — лучше не доложить, чем переложить.

Отмечу, что яблоки — это чисто моя добавка. Поэтому, если сомневаетесь, или не хотите экспериментировать, то можете просто пропустить этот пункт.

12. Теперь, когда все готово, возвращаемся к начинке. Перемешиваем ее еще раз и заполняем ею перец. Заполнять нужно плотно, но не сильно усердствуя. Чтобы во время варки у начинки было место для увеличения.

13. Распределяем всю начинку равномерно, чтобы хватило на все перцы. У меня хватило точь в точь, ни больше, ни меньше. Сколько готовлю, а всегда радуюсь, когда начинка и не осталась лишней, и хватило ее на все.


14. Выкладываем перцы в жаропрочную посуду. Я готовлю перец в казане. В нем, также, как и в жаропрочной посуде, тепло распределяется равномерно, и блюдо больше тушится, чем варится. А это очень хорошо для приготовления фаршированного перца. Блюдо в этом случае равномерно прогревается, и как бы готовится изнутри.


15. Сверху на перец выкладываем в произвольном порядке морковь, помидоры и яблоки. Крупно режем чеснок, и добавляем его в казан.


16. Заранее греем чайник, и заливаем перцы кипятком. Здесь есть два варианта, в зависимости от того, как Вы больше любите кушать фаршированный перец.

Некоторые предпочитают кушать его вместе с бульоном. В этом случае налейте воды, чтобы все перцы оказались под водой. Это будет примерно 1,5 — 1,8 литра, в зависимости от формы посуды, в которой будете готовить.

Если же любите кушать перец без жидкости, то налейте воды 1-1,2 литра. Они будут прикрыты не полностью. И часть перца будет готовится в воде, а часть на пару. Но жаропрочная посуда с этим легко справляется, также, как и мой казан.

17. И в том, и в другом случае дайте возможность бульону закипеть. Затем посолите по вкусу. Сверху положите хороший пучок зелени, включающий в себя базилик, петрушку, эстрагон и мяту. Резать ее не надо. После того, как блюдо сварится, зелень мы уберем. К тому времени, она уже отдаст все полезное и вкусное в бульон, и будет уже не нужна.


Добавьте еще чайную ложку микса специй. Или же по щепотке тех, которые любите. Я добавляю те же, что добавляла в начинку для перцев. А также кусочек красного острого перца. Перец встречается разной степени горечи, поэтому будьте с ним повнимательнее. Его нужно добавить обязательно, хотя бы очень маленький кусочек, он нужен нам для вкуса и аромата.

18. Когда бульон закипит еще раз, убавьте огонь до состояния, чтобы он лишь слегка побулькивал. Закройте посуду плотно крышкой и оставьте на 30 минут. Крышку в течении этого времени открывать не рекомендуется.

19. Через 30 минут крышку приоткрыть, добавить щепотку черного молотого перца и лавровый лист. Снова прикрыть крышкой и варить еще 10 минут.

20. После чего не открывая крышку, выключить огонь и оставить блюдо на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Этот этап такой же важный, как и варка. В течении этого времени блюдо отдыхает и лучше обменивается соками. После отдыха вкус становится более насыщенным, полным.

21. Когда блюдо отдохнет, открыть крышку и убрать всю зелень.

22. Подавать блюдо можно выложив перец и овощи на большое общее блюдо.


А можно подавать его и порционно.


Если готовили блюдо с бульоном, то подайте его в глубокой суповой тарелке. Либо Выложите перец на плоскую тарелку, а бульон подавайте в пиале, или специальной чаше.


22. Можно поставить на стол измельченную зелень и майонез. Те, кто пожелает, может ими воспользоваться. Если готовили без яблок, то можно кушать и со сметаной. А если с яблоками, то от сметаны лучше отказаться. Не то получится перебор с кислым вкусом.

Как видно на фотографии, фаршированный перец с овощами и яблоками получился довольно эстетичного вида. Блюдо вызывает аппетит, а это очень хорошо! Еще не начали кушать, а желудочный сок для переваривания уже начал вырабатываться.

Такое блюдо можно подать на стол не только в кругу своей семьи, но и приготовить к приходу гостей. Я думаю, что гости смогут оценить его по достоинству. И это будет справедливо, ведь наш перец получился очень вкусным.

Присутствуют все известные вкусы — и сладкий от моркови, и кислый от яблок и помидоров, и горький от смеси перцев, и соленый, и пряный от специй. Начинка в перцах получилась рассыпчатой, пропаренный рис не склеился, что хорошо. Ведь именно такой рис мы используем для приготовления .

И как мы и хотели, блюдо получилось совсем не жирным, в бульоне практически не видно жировых кружочков. Для такой жары, которая стоит на дворе, как раз то, что надо.

Но все же жара у нас бывает не каждый день. К тому же фаршированный перец можно приготовить и зимой. Именно для этого я его и морозила. Поэтому расскажу, как можно приготовить это блюдо не в столь постном варианте.

Перец фаршированный мясом и рисом на овощной подушке

Нам понадобится:

  • ингредиенты все те же самые. Только фарш лучше использовать смешанный 50% свиного фарша + 50 % говяжьего.
  • моркови вместо 1 штуки приготовить 2, а лука вместо 2-3 шт.
  • масло растительное — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Лук режем мелкими кубиками. Одну луковицу режем отдельно.

2. Одну небольшую морковь натереть на терке, вторую покрупнее — порезать кружочками.

3. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу. Два помидора разрезаем на 4 части, а два режем кубиками.

4. Начинку готовим точно также, как готовили в первом рецепте. Заполняем ею перец.

5. Делаем обжарку. Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем 1/3 часть стакана горячей воды, выпариваем воду до прозрачности лука.


6. Добавляем морковь, натертую на терке. Обжариваем вместе с луком 5 минут.


7. Выкладываем помидоры, нарезанные кубиками. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

8. Фаршируем перец.


9. На подготовленную обжарку выкладываем фаршированный перец, крупно порезанную морковь и помидоры. По желанию добавляем яблоки. Не забываем про чеснок, специи, зелень, соль.

Вкус у такого фаршированного перца получается совсем другой. По сути, его можно считать уже совсем другим блюдом. Оно также очень вкусное, к тому же еще и сытное, и питательное.

Поэтому выбирайте какой из этих двух рецептов придется Вам больше по вкусу. А можете провести эксперимент. И вначале приготовить по одному рецепту, а потом по другому. Так будет легче впоследствии выбирать.


В любом случае, я очень хочу, чтобы у Вас всегда получались только вкусные блюда. И я всем Вам совершенно искренне этого желаю. Готовьте, кормите своих близких, и пусть Вам всегда будет вкусно!

Приятного аппетита!

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.


В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.


2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.


3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.


Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.


5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.


6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.


7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.


8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.


9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.


10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!


Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или А в роли напитка сварите

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г


Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.


3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.


4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.


Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.


Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.


4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.


5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.


6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.


7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.


Подайте с любым или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.


Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.


Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.


4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.


Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Каждая, даже начинающая хозяйка, знает как приготовить фаршированный перец, но вкусный перец фаршированный мясом и рисом – это череда кулинарных экспериментов, которые не всегда заканчиваются удачно.

Возможно, не открою Америку, если поделюсь своим рецептом фаршированного перца, но именно такой банальный и проверенный рецепт с правильным соотношением пропорций продуктов, должен быть в закладках у каждой хозяюшки.

Итак, в чем же обещанный секрет? Самый первый секрет – это качественные ингредиенты.

Для фаршировки нужно брать красный, мясистый, ароматный болгарский перец. Если использовать обычный зеленый перец с тонкими стенками, то перец фаршированный мясом и рисом получается не таким вкусным.

Вы наверное знаете, что рис рису рознь. Чтобы получился вкусный перец фаршированный мясом и рисом, нужно использовать вкусный рис. Методом экспериментов я выбрала рис басмати. Длиннозернистый, с хорошей структурой, и небольшим количеством клейковины.

Не самый дешевый вариант, но фаршированный перец этим рисом действительно получается вкуснее, так если бы использовать круглозернистый рис, или рисовую крупу с большим количеством клейковины.

Чтобы начинка в перцах не выкипела, и осталась на месте, в фарш нужно добавлять сырые яйца. Гениальное решение!

Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 12-15 штук (небольшие перчины)
  • Сухой рис 250 грамм
  • Мясной фарш (свинина, или говядина) 500 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Томатная паста 25% 3 столовые ложки
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 50 грамм

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом:

Заранее отвариваем рис в пропорции 1:1. Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, и ждем когда выкипит вода.

Рис получается недоваренным. Но фаршированный перец с таким рисом получается «набивным» и вкусным, а рис «доходит до кондиции», в процессе готовки перца.

Перец чистим от семян и срезаем «шляпки».

Морковь трем на терку, лук режем кубиками. И обжариваем на растительном масле, пока морковка не станет мягкой.

В миске смешиваем рис, мясной фарш, яйца, жаренные морковь с луком, соль и перец.

Наполняем перец фаршем.

Как варить фаршированный перец в кастрюле:

Укладываем перец в кастрюлю «начинкой к стенке» как на фото (на всякий случай, чтобы начинка не вытекла). Кастрюлю выбираем высокую, чтобы влезло два слоя перца.

Раскладываем на перчик кусочки сливочного масла. Можно и без него, но поверьте, с маслом намного вкуснее.

В чашке разводим томатную пасту водой. И выливаем в кастрюлю с перцами.

Заливаем перец холодной водой, солим и ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим фаршированные перцы в кастрюле примерно 1 час.

Чем бы ни начинялся спелый мясистый перец, блюдо в результате получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Особенно хорошо он сочетается с мясным фаршем. Такое угощение станет достойным гостем даже на праздничном столе. А готовится фаршированный перец с мясом и рисом максимально просто.

Фаршированный перец с мясом и рисом – классический рецепт

Такой вариант рецепта можно назвать базовым. Он включает в себя следующие продукты: 6 сладких перчиков любого цвета, 230 г мясного фарша, луковицу, 70 г круглого риса, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 320 г нежирной сметаны, гранулированный чеснок.

  1. Рис хорошенько промывается водой, соединяется с фаршем и нарезанным мелкими кубиками луком. Начинка солится по вкусу и присыпается сухим чесноком.
  2. С перцев срезается верхушка. Также нужно удалить сердцевину.
  3. Чайной ложкой внутрь овощей закладывается начинка.
  4. Сверху должно остаться немного места, так как крупа разварится в процессе приготовления.
  5. В кастрюле томат-паста со сметаной хорошо подогреваются. Масса солится.
  6. В соус выкладываются перцы. Если его оказалось немного, можно долить воды, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.

Гарнир к такому блюду не требуется.

В духовке лодочками

В этом рецепте для начинки берется куриное филе. Помимо мяса (850 г), будет использоваться: 130 г любого твердого сыра, луковичка, мясистый спелый томат, 6 болгарских перцев, 2 большие ложки сметаны, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Помидоры очищаются от кожицы и вместе с луком нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчается и филе.
  2. К ингредиентам добавляется сметана, соль и приправы. После тщательного перемешивания начинка готова.
  3. Перцы моются, разрезаются на две половинки и избавляются от семечек. Хвостики нужно оставить нетронутыми.
  4. Овощи заполняются начинкой и выкладываются на застеленный промасленной фольгой противень.
  5. Готовится полчаса в горячей духовке.
  6. Примерно за 5 минут до готовности поверх начинки перцев высыпается сыр.
  7. Как только он расплавится, блюдо можно подавать к столу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи