Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

У каждой хозяюшки в арсенале имеется пара-тройка рецептов на большую семью или компанию, которые и не дорогие, и практичные и, несомненно, вкусные, да ещё и полезные. Например, такое полноценное и невероятно насыщенное блюдо, как фаршированный перец рисом и мясом , одно из числа данных. Рецептов перца имеется множество, но вот угадать с пропорциями, приправами и вкусовыми сочетания не так-то уж и просто. Поэтому мы сегодня разберём и обсудим самые топовые из них и, конечно же, научимся готовить и продегустируем.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 15-20 штук среднего размера (ориентируйтесь по объему сковороды)

Фарш — 500 грамм

Рис — 100 — 150 грамм

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 1 среднего размера

Чеснок — 2-3 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Томатная паста — 3 ст.л

Растительное масло — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, зелень.

Как приготовить фаршированный перец

1 . Рис отварите до полуготовности. Лучше брать непропаренный рис, он более клейкий и хорошо закрепит фарш внутри перца.


2.
Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на растительном масле.


3
. Рис, фарш, зажарку из лука и моркови, яйцо, чеснок, специи. Все тщательно перемешать.

4 . Если перец замороженный, просто наполните каждый «стаканчик» фаршем доверху и сложите в сковороду шапками вверх. Свежий перец, чтобы он не поломался можно предварительно бланшировать (опустить на 1-2 минуты в кипяток, а затем резко в холодную воду). А можно и без бланширования, аккуратно наполнить фаршем и разложить в посуде для жарки.


5 . Залить перец водой почти до края сковороды. Тушить на самом маленьком огне 35-40 минут. Под крышкой.


6
. Затем добавить томатную пасту и потушить еще минут 5-7.

Вкусный фаршированный перец готов

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный мясом и рисом. Рецепты.

Перец, фаршированный мясом и рисом «в сметанном соусе»

  • Болгарский разноцветный сладкий перец – 20 штучек, средних размеров.
  • Фарш – здесь по желанию, можно взять кусочек мяса и сделать самостоятельно, или уже готовый фарш приобрести. Фарша – 300 грамм. Мяса для фарша – 200 грамм говядины и 100 грамм свинины.
  • Рис круглый – 180-200 грамм.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки (лучше брать поваренный соус, он мягче на вкус).
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Луковица – 2 штуки средних размеров.
  • Морковка – 1 крупная штука.
  • Соль и чёрный перец – на вкус.

Перец перемоем и почистим внутри, отрежем аккуратно шляпки и отложим их в середину овоща. Теперь почистим лук и морковку. Лук нарежем маленькими кубиками, морковь – на крупной тёрке.

Теперь поставим варить рис, следите, чтобы он был полусырой, поскольку в перце он ещё потушиться, и превратиться в кашу. Если вы хотите, чтобы зерно было рассыпчатое, просто недоварите его.

Тем временем обжарим фарш на сковородке на подсолнечном масле (это по желанию, многие добавляют сырой фарш), посолим, поперчим, оставим остывать. Так же будет жарить и лук с морковкой, делать зажарку, которую смешаем с приготовленным фаршем, рисом, попробуем на соль, добавим приправ, которые захотим.

Теперь нафаршируем перцы, сложим в кастрюлю, плотненько. Сделаем сметану с томатной пастой: просто на сковородку кладите ингредиенты, можно добавить масла, поставим покипеть, добавим воды. Этой смесью зальём перцы, накроем крышкой, плотно, через час выключим и дадим настояться.

Перец, фаршированный рубленым мясом «томатный с зеленью»

  • Болгарский перец сладкий – 15-20 штук, большого размера.
  • Мясо – 300 грамм. Лучше брать в равном количестве свинину и говядину, чтобы после жарки наш рубленый фарш не был сухим.
  • Рис длинный – 200 грамм.
  • Луковица – 2 крупные штуки.
  • Томаты -3 крупные штуки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки. Берите именно пасту, чтобы заправка получилась остренькой.
  • Базилик, петрушка и укроп – по четверти пучка.
  • Соль, перец, паприка, орегано, хмели-сунели.

Перец перемоем и вычистим серединку, шляпки срежем и оставим в перце. Дадим обсохнуть и подготовим овощи. Почистим луковицы, порежем их средними кубиками. Помидоры обдадим кипятком и снимем шкурку, так же нарежем кубиками.

Поставим варить рис, но не доварим до конца, оставим, чтобы остывал. А тем временем обжарим лук на медленном огне. Теперь перемешаем его с рисом. Добавим помидорки.

Теперь нарубим мясо небольшими кубиками. Нальём в глубокую сковороду масло растительное, обжарим при большом огне до появления хрустящей корочки. Добавим мясо к рису, луку и помидорам, хорошо вымешаем, посолим и кладём приправы.

Зелень промыть и мелко нарубить, так же добавить в начинку. Туда же кладём томатную пасту и перемешиваем всё хорошенько, пробуем на приправы и соль, не забывайте, перец должен быть острым, поскольку при варке, вода ещё заберёт соль и приправы, вкус может быть пресным.

Нафаршируем перцы, кладём их в кастрюлю плотно, заливаем водой, ставим на 1 час на средний огонь, хорошо закрываем крышкой. Дайте настояться блюду минут 20-30 и пробуйте.

Перец, фаршированный мясом и рисом, с грибами

  • Перец – 20 штук, среднего размера.
  • Фарш – 300 грамм (говядины будет достаточно).
  • Луковица – 2 штуки, крупных размеров.
  • Морковка – 2 среде штуки.
  • Грибы, можно брать, как шампиньоны, так и опята, лисички – 200 грам.
  • Томатный соус (возьмите сладковатый, типа «Краснодарский») – 3 столовые ложки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль, чёрный и красный перец, сушёные травы.
  • Укроп – полпучка.

Перец подготовим к фаршировке: помыть, очистить от серединки, шляпки оставить.

Подготовим теперь овощи. Грибы, в нашем случае это простые шампиньоны, помоем и почистим, порежем на средние кубики, после жарки они всё равно будут в несколько раз меньших размеров. Лук и морковь очистить, лук – небольшими кубинками, морковь – на крупной тёрке. Ставим обжаривать овощи вместе, сначала грибы, спустя 5-7 минут лук и морковку. Жарим на среднем огне до готовности.

Фарш поставим на медленный огонь, добавим сливочное и растительное масло, будем тушить его до полной готовности. Смешаем фарш с готовыми овощами.

Поставим на огонь рис, варим до полуготовности, добавляем к фаршу и овощам. Перемешиваем, кладём приправы, соль. Нашинкуем укроп, мелко, так же кладём к фаршу и хорошо перемешаем снова.

Теперь нафаршируйте перец, накройте шляпками. Кладите в кастрюлю плотненько. Заправку приготовим просто: на сковороду кладём соус и сметану, добавляем немножко масла, потушим 7 минут, зальём перцы и накроем крышкой очень плотно. Готовить, примерно, около часа, при небольшом огне. Если крышка поднимается, примените хитрость: в банку наберите воды, поставьте на крышку, так перец лучше пройдёт паром и будет вкусней, ведь крышка должна очень плотно прилегать к бортикам кастрюли. Такой перец вкусный, а вот на следующий день – ещё лучше, этому блюду нужно настояться.

В этой статье мы расскажем, как приготовить перец фаршированный рисом и мясом — простой, пошаговый рецепт приготовления с фото.

Вкусный и сытный перец, фаршированный рисом и мясом, можно готовить не только для домашнего ужина или обеда.

Это блюдо вполне подойдет и на праздничный стол, особенно, если за ним собираются близкие друзья и знакомые. Готовится он довольно долго.

Однако его можно сделать заранее и сэкономить в дальнейшем массу времени.

Перец фаршированный рисом и мясом

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 6-8 шт.;
  • говяжий фарш – 200-300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис (длинозернистый) – ½ стакана;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, растительное масло;
  • ароматный черный перец (свежее молотый).

Последовательность приготовления


1. Очищаем лук и морковку. Моем их. Лук мелко нарезаем, а чистую морковку трем на крупной стороне терки. Рис тем временем отвариваем до готовности. Обязательно его солим.


2. В данном рецепте используется уже готовый говяжий фарш. Но, если его нет, тогда перекрутите мясо через мясорубку (желательно два раза).

В глубокую емкость выкладываем готовый и остывший рис, добавляем к нему полученный фарш, одно яйцо, немного соли и черного перца.

Все хорошо перемешиваем прямо руками. Вкусная начинка для перца готова.


3. У сладкого перца удаляем хвостик и середину с всеми семенами. Моем его и фаршируем полученной начинкой из риса и фарша.

Чтобы ускорить приготовление перца, можно его сначала пробланшировать (залить кипятком и оставить на 5 минут), а потом заполнить начинкой.


4. На сковороде с небольшим количеством рафинированного масла пассеруем лук и молодую морковку. Когда они будут готовы (приблизительно через 7 минут), добавляем разведенную с водой томатную пасту.

Тушим еще (перемешивая) несколько минут все вместе и выключаем.


5. Фаршированный перец перекладываем в кастрюлю.

Складываем его так, чтобы он хорошо улегся в один ряд. Добавляем к нему готовые (пассерованные в томате) овощи.

Заливаем все водой, ставим на огонь и даем закипеть.

После чего солим и прикручиваем огонь до минимума. Доводим до готовности в течение 40 минут.


У обычного человека после работы сил на кулинарные шедевры просто нет. Поэтому многие готовят примитивные блюда и магазинные сосиски. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в обычной кастрюле, быстро и вкусно. Сторонникам правильного питания не обойтись без этого блюда, оно очень полезное и в то же время совершенно не трудоемкое.

С появлением фаст-фудов и полуфабрикатов о красоте и здоровье можно только мечтать. Что надо есть, чтобы выглядеть молодо? Продукт номер один: оранжевый, зеленый, желтый и традиционно красный – это все сладкий болгарский перец, полезные свойства, которого практически не зависят от его цвета.

Перец фаршированный мясным фаршем — это блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие качества сытного и вкусного обеда. Классический рецепт приготовления очень прост и потребует от вас времени не более часа.

Калорийность перцев фаршированных мясным фаршем и рисом

Калорийность и пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице, рассчитаны для болгарских перцев, фаршированных мясным (говяжьим — 60% и свиным — 40%) фаршем. Представленная калорийность и бжу являются ориентировочными и могут значительно измениться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ужин для красоты и здоровья, который поможет сэкономить время, деньги и силы. В этом пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом. Технология приготовления очень проста: изначально необходимо подготовить болгарские перцы, удалить сердцевину с семенами, затем положить в них мясной или куриный фарш перемешанный с полу-готовым рисом, переместить заготовки в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности. Фаршировать перец можно не только фаршем, но и грибами, и овощами, и даже рыбой. Как видите, делать перцы с начинкой очень просто, а сварить еще проще.

Приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом сможет любая хозяйка, но не у каждой получится сделать его потрясающе вкусным. Почему? Исходный материал, то есть сам перец надо выбирать с особой тщательностью.

Вот несколько ценных советов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо

— Во-первых, он должен быть с толстыми стенками.

— Во-вторых, небольшого размера.

— В-третьих, красного цвета.

— Посыпайте готовые перцы молотыми семенами льна.

Где найти, такое чудо? Готовьте сани и перцы летом. В сезон выбирайте хорошие стручки и отправляйте их в морозилку.

В красных перцах содержится масса полезных веществ: минералы – калий, фосфор, железо, цинк. Витамины (С, Е, А, группы В). Поступая в организм, эти компоненты повышают тонус кожи, укрепляют волосы, ногти и ускоряют обмен веществ, а значит, они помогут избавиться от лишних килограммов. Ради этого стоит постараться!

К сожалению, многие перестали готовить это блюдо, а зря. Болгарский перец — это не только универсальный продукт, но стратегический запас для всей семьи и неожиданных гостей. Нафаршируйте перцы заранее, заполните ими морозилку и ваши ужины станут вкуснее, к тому же не придется стоять у плиты весь вечер.

Ингредиенты:

  • Красные перцы — 8 шт.
  • Мясной фарш — 0,5 кг.
  • Рис — 100 гр.
  • Черный молотый перец
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.

Шаг 1.

Болгарский перец тщательно промойте, аккуратно срежьте макушку со стеблем и вытащите все семена.

Шаг 2.

Фарш подойдет практически любой мясной, мы использовали говяжий перемешанный со свининой с добавлением лука. Не шлифованный рис отварите в течение 7 минут, после того как он остынет, смешайте с фаршем.

Шаг 3.

Нафаршируйте перцы, полностью заполнив им красные стручки.

Шаг 4.

Возьмите подходящую кастрюлю, на дно плесните немного подсолнечного масла и отправьте в нее заготовки. Залейте горячей водой и готовьте при средней температуре плиты около 15 минут.

Шаг 5.

Лук очистите и помойте. Нарежьте не толстыми полукольцами.

Шаг 6.

Помидоры хорошо промойте и не крупно нарежьте.

Шаг 7.

Обжарьте овощи в малом количестве масла. Сначала лук, а затем добавьте к нему помидоры и тушите до тех пор пока выделившаяся жидкость не испарится практически полностью.

Шаг 8.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к фаршированным перцам, выложив поверх блюда. Продолжайте готовить еще 10 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом готовы. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита!


Перец фаршированный куриным фаршем

Не правда ли, заманчиво?- избавиться не только от морщинок, но и от лишнего веса? Тогда приготовьте перец фаршированный куриным фаршем. Это блюдо можно готовить из овощей совершенно разного цвета.

Кроме красных стручков, существуют другие не менее полезные – желтые и оранжевые плоды. В них содержание рутина больше, чем в перцах другой разновидности. А еще они опережают своих сородичей по содержанию микроэлементов, таких как калий и фосфор. Поэтому хороши при заболеваниях сердца.

Зеленый содержит вещества, способные снизить риск возникновения раковых опухолей. Хотя он и защищает от разных форм онкологических заболеваний, но основными любительницами этого плода должны стать дамы, потому что рак молочной железы он предотвращает особенно эффективно. Вывод только один – сладкий перец защищает от заболеваний, а значит, продлевает нам молодость и жизнь.

Калорийность такого кушанья составляет всего 118 ккал на 100 грамм готового блюда, содержит около 4 гр. жиров, 7 гр. белков и 14 гр. углеводов.

Ингредиенты:

— Куриный фарш — 400 гр.
— Сладкий болгарский перец — 6 шт.
— Лук — 2 шт.
— Морковь средних размеров — 2 шт.
— Рис — 100 гр.
— Томатная паста — 3 ст. ложки
— Растительное масло
— Соль

1. Охлажденный куриный фарш поместите в глубокую тарелку. Один репчатый лук очистите и мелко нарежьте (можно натереть его на терке) и перемешайте с фаршем.

2. Одну морковку тщательно помойте, очистите и крупно натрите на терке. Добавьте в миску к фаршу и луку.

3. Подготовьте рис. Промойте его и отварите оставив немного сырым. Смешайте с фаршем.

4. С перца срежьте шляпку, удалите все семена и нафаршируйте подготовленным куриным фаршем смешанным с рисом, луком и морковкой.

5. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите 15 минут.

6. В это время на сковороде обжарьте оставшуюся нарезанную луковицу, затем добавьте натертую морковь. Слегка обжарьте овощи, затем добавьте к ним томатную пасту и тушите 10 минут.

7. Перелейте овощную заправку в кастрюлю, где тушатся перчики. Продолжайте готовить около 40 минут.

Перцы фаршированные куриным фаршем готовы. Подавайте на стол вместе со сметаной.


Перцы фаршированные рыбным фаршем

Начинять перец мясным фаршем обычное дело для каждой хозяйки, а вот приготовить кулинарное яство с рыбным фаршем рискнет далеко не каждая. Тем не менее, попробовать приготовить блюдо по этому рецепту стоит хоть раз в жизни. Если с классическим вариантом приготовления фаршированных перцев все предельно понятно, то начинять их рыбным фаршем дело не простое. Рыба должна быть не костлявая, в идеале брать филе трески или любую другую рыбу с белым мясом и тщательно следить, чтобы не попали косточки.

Ингредиенты:

— Филе трески — 900 гр.
— Перец сладкий — 7 шт.
— Яйцо куриное — 3 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Луковица — 2 шт.
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Масло растительное
— Зелень петрушки
— Соль
— Перец

1. Куриные яйцо отварите в слегка подсоленной воде вкрутую. Очистите и мелко нарежьте.

2. В глубокую миску выложите приготовленный рыбный фарш, в него добавьте нарезанные яйца, измельченную зелень петрушки. При желании в фарш можно немного добавить рис отваренный до полу-готовности.

3. У болгарских перцев срежьте макушку и уберите все семена. Теперь время фаршировать перец, столовой ложкой аккуратно добавьте рыбный фарш. Выложите все в глубокую кастрюлю.

4. На сковороде слегка обжарьте лук и крупно натертую морковь, добавьте томат пасту, два стакана воды и тушите 10 минут.

5. Подготовленную заправку залейте в кастрюлю с фаршированными перцами. Готовьте на медленном огне 50 минут.

Похожие рецепты:

Фаршированный перчик – это блюдо, которое гармонично в себе соединило овощи, злак и мясо.

Оно имеет приятный, свежий вкус, но при этом сытное и питательное.

Несмотря на многокомпонентный состав, оно готовится очень просто.

Порадуем домочадцев перчиком?

Перец, фаршированный мясом и рисом – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбираются перцы ровной формы, без повреждений, небольшого размера. Плоды промываются, вырезается плодоножка и удаляется внутреннее содержимое. Перец прополаскивается водой внутри от остатков семян.

Для начинки мясо мелко рубится или измельчается на мясорубке. Рис отваривается до готовности или полуготовности. В фарш добавляется лук, чеснок, морковь, специи и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Перчики плотно набиваются начинкой, укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и варятся до готовности. Иногда их готовят в духовке. Заливку можно приготовить из разных ингредиентов, но чаще всего используют соусы на основе томата или молочных продуктов.

Рецепт 1: Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе

Этот рецепт считается классическим, и многие хозяйки готовят перцы, фаршированные мясом и рисом, именно так.

Ингредиенты

10-12 перчиков;

500 граммов фарша;

5 ложек сухого риса;

2 зубка чеснока;

2 луковицы;

4 помидора;

Разные специи;

1 морковка;

Немного масла.

Приготовление

1. Одну луковицу и зубчики чеснока нужно измельчить, смешать с мясным фаршем.

2. Рис отвариваем в воде, сливаем жидкость и также отправляем в фарш. Солим, заправляем специями.

3. Вторую головку лука нарезаем кубиками и обжариваем с натертой морковкой.

4. Снимаем с помидорчиков шкурку, нарезаем их кубиками и отправляем к овощам, обжариваем минутку, дольше не нужно.

5. На дно кастрюли выкладываем обжаренные овощи.

6. Освобождаем перцы от сердцевин и набиваем фаршем. Укладываем в кастрюльку с овощами срезом вверх.

7. Заливаем кипятком, чтобы жидкость доходила до верхушки перцем.

8. Солим, перчим, добавляем любые приправы и ставим вариться на 40 минут. При подаче посыпаем зеленью.

Рецепт 2: Перец, фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе

Для этого блюда желательно использовать хорошую, жирную сметану. Можно взять деревенскую. Мясо используем любое, лучше с жирком.

Ингредиенты

400 граммов мяса;

120 граммов риса;

2 луковицы;

1 морковка;

Немного масла;

350 граммов сметаны;

12 перцев.

Приготовление

1. Перекручиваем мясо в фарш.

2. Отвариваем почти до готовности рис, остужаем и отправляем к мясу.

3. На сковородке обжариваем измельченные головки лука, добавляем натертую морковь. Сильно не зарумяниваем.

4. Соединяем обжарку с фаршем, заправляем специями, перемешиваем.

5. Начиняем освобожденные от внутренностей и промытые перцы.

6. Складываем в сотейник или кастрюльку.

7. Сметану разводим 700 граммами воды, солим, перчим и заливаем перцы.

8. Накрываем и тушим на маленьком огне до готовности. Если стручки небольшие, то достаточно 35 минут. Для крупных перцев может понадобится и 50-60 минут.

Рецепт 3: Перец, фаршированный мясом и рисом в чесночном соусе со сливками

Вариант очень вкусного фаршированного перца с рисом и мясом, который заливается нежным соусом на основе сливок. Жирность продукта особого значения не имеет.

Ингредиенты

10 перчиков;

250 граммов сливок;

350 граммов мяса;

150 граммов риса;

2 луковички;

5 зубчиков чеснока;

1 ложка муки.

Приготовление

1. Перекручиваем мясо с луком и одним зубчиком чеснока. Добавляем отваренный рис, солим, размешиваем. Можно добавить сушеный чеснок, он хорошо сочетается со сливочной заливкой.

2. Наполняем опустошенные перчики и плотно укладываем в кастрюльку. Подбираем подходящий размер.

3. На сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета и сразу же добавляем сливки, интенсивно перемешиваем. Затем вливаем 500 граммов воды, соус солим, доводим до кипения и переливаем в перцы.

4. Накрываем и тушим 25 минут.

5. Добавляем оставшиеся зубчики чеснока, предварительно измельчаем. Накрываем и тушим до полной готовности.

Рецепт 4: Перец, фаршированный мясом и рисом с грибами

Рецептура не только вкусного, но и очень ароматного перца, фаршированного мясом, рисом. Заливка готовится на основе сметаны с небольшим количеством грибов, делающих блюдо особенным. Используем обычные шампиньоны.

Ингредиенты

Некрупный перец;

Полкило мяса;

Немного масла;

70 граммов риса;

150 граммов шампиньонов;

Головка лука;

Зелень укропа;

Лист лавра, перец горошком;

Одна морковка;

150 граммов сметаны.

Приготовление

1. Промытое мясо перекручиваем с головкой лука.

2. Отвариваем рис, лучше длинный. Добавляем в начинку.

3. Фарш размешиваем и наполняем заранее опустошенные, тщательно промытые перчики.

4. Шинкуем грибочки пластинками, обжариваем на сковородке минутку.

5. Натираем морковку, отправляем к грибам и жарим еще три минутки, слегка подрумяниваем.

6. Выкладываем в сковороду сметану, добавляем 400 мл воды, соус прогреваем и солим. Можно добавить кусочки перца, срезанные при удалении внутренностей.

7. Заливаем подготовленные перчики соусом и тушим 40 минут. В конце посыпаем зеленью, кидаем лавр, горошины перчика. Затем выключаем плиту и даем ароматному блюду настояться.

Рецепт 5: Перец, фаршированный мясом и рисом в острой заливке

Еще один вариант перца с томатной заливкой, которая отличается ярким и насыщенным вкусом. Фарш готовим стандартный, пропорции риса и мяса на свое усмотрение. Количество заливки рассчитано на 10-12 перчинок среднего размера.

Ингредиенты

400 граммов помидоров;

2 красных сладких перца;

1 острый стручок;

4 зубка чеснока;

2 луковицы;

1 ложка муки;

4 ложки масла;

Приготовление

1. Кипятим воду. На томатах делаем крестообразный разрез и опускаем плоды в кипяток не 20 секунд. Вынимаем и заливаем холодной водой из-под крана. Легким движением удаляем кожицу и измельчаем. Можно комбайном или просто нарезаем.

2. В сковородке обжариваем до прозрачности луковицу. Как только вытопится влага, и кусочки начнут зажариваться, добавляем муку. Интенсивно размешиваем, чтобы не образовалось комочков.

3. Добавляем измельченные помидоры, доводим заливку до кипения.

4. Кладем мелко порезанные стручки сладкого и острого перца, провариваем вместе.

5. Добавляем рубленый чеснок, вливаем стакан кипятка, солим и соус готов!

6. Заливаем нафаршированные перцы и тушим около 40 минут.

Рецепт 6: Перец, фаршированный мясом и рисом «Праздничный»

Замечательный способ приготовления перца, фаршированного мясом и рисом в духовке. Также понадобится сыр, лучше использовать твердый. Количество продуктов берем «на глазок», так как размер перчинок у всех разный. Но лучше брать округлые и мясистые стручки, которые при разрезании образуют «лодочки».

Ингредиенты

Мясной фарш;

Отварной рис;

Помидоры;

Любые специи.

Приготовление

1. Обжариваем на сковородке луковицу, добавляем мясной фарш и готовим минут 5, дольше не нужно.

2. Смешиваем отварной рис с мясным фаршем, заправляем начинку специями, рубленой зеленью.

3. Промываем перчики, разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и остальные внутренности, а вот плодоножку можно оставить.

4. Помидор нарезаем кружками, сыр просто натираем.

5. Наполняем половинки перцев приготовленной начинкой, кладем сверху кружочки томата, засыпаем сыром.

6. Перекладываем на смазанный противень, запекаем в духовке около 20 минут.

Рецепт 7: Перец, фаршированный мясом и рисом в рукаве

Еще один способ приготовления фаршированного перца в духовке, для которого понадобится рукав для запекания. А также небольшая форма, в которую можно будет плотно поставить перчики. Удобно, просто и минимум испачканной посуды.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

0,1 кг риса;

10 перцев;

1-2 головки лука репчатого;

Немного мускатного ореха;

150 граммов густой сметаны;

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Перекручиваем лук с мясом, отправляем в миску.

2. Отвариваем рис, сливаем воду и отправляем к фаршу.

4. Наполняем пустые перцы приготовленной массой.

5. Отрезаем кусок рукава нужного для нас размера. Кладем его в форму и ставим перцы.

6. Смешиваем сметану с измельченным чесноком. Можно добавить немного сушеной зелени.

7. Смазываем соусом все перцы и отправляем их на 35-40 минут в духовку. Запекаем при 190 градусах. Если есть желание, то в конце можно разрезать пленку и посыпать блюдо тертым сыром.

Перец, фаршированный мясом и рисом – полезные советы и хитрости

Хотите сделать блюдо полезней? Необязательно использовать белый рис, берите неочищенный, бурый. Он намного полезней и при этом не так вредит фигуре.

Обрезки перца, оставшиеся при его подготовке в фаршировке, не нужно выбрасывать. Их можно нарезать и добавить в соус. Но если заливка готовится без дополнительных овощей (сливочная, к примеру), то можно измельчить и добавить в сам фарш.

Сметанные и сливочные соусы будут красивее, если добавить в них ложечку томатной пасты или кетчупа. Можно насыпать немного куркумы, сушеной паприки.

Рис сам по себе сухой, поэтому для фарша нужно использовать жирное мясо, иначе блюдо получится невкусным. Если же мясо постное, то можно добавить в начинку сливочное масло, жирную сметану.

Зеленый перец имеет небольшую горчинку, которая особенно заметна в готовом блюде. Поэтому для фаршировки лучше использовать спелые овощи.

Нее хватило перца? Можно нафаршировать помидоры, выбрав из них внутренности. Или завернуть фарш в капустные, виноградные листья. А можно просто скатать фрикадельки и заморозить.

Иногда ловлю себя на мысли, что хочется чего-то такого простого, но, в тоже время, вкусного и сытного. И тогда, на ум сразу приходит этот рецепт. Особенно люблю его готовить сейчас, осенью, когда все ингредиенты свежие и есть под рукой. Рецепт фаршированного перца с пошагово сделанными фото из моей кулинарной книги выкладываю здесь сегодня. А если захочется отведать вкусный фаршированный перец с мясом и рисом зимой, то всегда можно его впрок или сделать консервированный.

Итак, нам нужны:

  • свинина или свиной фарш — 250 грамм;
  • перец сладкий — 8-10 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • рис круглозерный — 2/3 стакана;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • лук — 1 штука;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — 1-2 ч. ложки;
  • сахар — 1/2 ч. ложки;
  • специи (перец, прованские травы) — по вкусу.

Готовить начинаем с фарша. Мясо свинины нарезать кусочками, подходящими для кухонного комбайна или мясорубки. Я использую кухонный комбайн с насадкой «нож-крыльчатка».

Следует отправить кусочки мяса в кухонный комбайн или мясорубку для измельчения. Полученный фарш посыпать солью и любимыми специями. В этот рецепт отлично подходят прованские травы. Это смесь трав, в которую входят розмарин, майоран, базилик, шалфей, тимьян, мята перечная, чабер садовый, душица. Я еще добавляю и перчик черный молотый. Фарш перемешать и оставить на пару минут.

Начинку я делаю с сырым рисом, поэтому, круглозерный рис залить теплой кипяченной водой, оставив на 20-25 минут для набухания.

Сладкий перец вымыть. Разрезать так, чтобы удобно было удалить сердцевину, оставив перец целый для начинки. Количество перца зависит от кастрюли или же выбор кастрюли зависит от количества перца. Это уже как удобно каждой отдельной хозяйке. У меня все зависит от любимой кастрюли, в нее вмещается 8 перчин среднего размера.

Готовые для начинки перцы плотно выложить в кастрюлю, учитывая, что в процессе приготовления они немного уменьшатся.

В готовый фарш добавить набухший рис и немного воды. Перемешать, чтобы начинка получилась сочная и не сильно густая.

Перцы начинить, используя чайную ложку. Начинка должна немного не доставать до верха перца, чтобы потом она не вылезла через верх.

Отправить кастрюлю с перцами на огонь, налив в нее воду. В воду всыпать немного соли и сахара. После закипания, убавить огонь.

Как приготовить соус для фаршированных перцев

Пока блюдо тушится, следует приготовить подливу. Очистить морковь и лук. Измельчить.

На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить овощи. Обжарить.

Посыпать пшеничной мукой, перемешать.

Влить томатный сок, посыпать любимыми специями и протушить пару минут.

Томатный соус для фаршированных перцев готов. Остается только залить его в кастрюлю. Тушить блюдо с соусом на слабом огне, около 35 минут.

Это самые вкусные перцы, которые придутся по вкусу всей семье и гостям. Попробуйте приготовить и вы используя мой пошаговый рецепт.

Это просто, у вас обязательно получится.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи