Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Перец и морковь на зиму заготавливаются хозяйками каждую зиму. Существует большое количество рецептов, поэтому мы решили предложить вам самые лучшие из них.

Перец и морковь на зиму: рецепт

Возьмите по 1 кг лука, перца и моркови, покрошите их колечками. 3 кг томатов порежьте четвертинками. Овощи сложите слоями в кастрюлю большого размера, добавьте 320 г сахарного песка, пару столовых ложечек соли. Оставьте массу на слабый огонь, проварите после закипания 20 минут. В завершении снимите емкость с плиты, влейте стакан уксуса, разложите в простерилизованные баночки. Салат готов!

Фаршированный перец в томате .

3 кг перчика предварительно опустите в кипяток на пару минут, выньте шумовкой. 4 баклажана порежьте вдоль, опустите на полчаса в соленую воду, выньте, позвольте жидкости стечь, пожарьте на растительном масле. Морковку натрите на терке, обжарьте, добавьте по вкусу рубленую зелень и чеснок, потушите, посолите. На баклажан положите немножко моркови, заверните рулетиком, положите в перчинки. Фаршированные овощи сложите в банки в вертикальном положении, залейте кипящим томатным соком. На 2 литра сока добавьте по столовой ложке соли и сахара, 0,3 ч. ложечки кислоты лимонной. Стерилизуйте десять минут, закатайте.

Овощная икра «Щедрая грядка».

Необходимые продукты:

Уксус – столовая ложка
- сахар – один стакан
- горькая перчина
- помидоры – 3 г
- свекла, луковица – по 1 кг
- морковочка – 2 кг
- сладкий перчик – 3 шт.
- соль – три столовые ложечки
- масло растительное – 820 г

Этапы готовки:

Овощи хорошенько промойте, луковицу и свеклу пропустите через мясорубку. Влейте растительное масло, специи, сахарный песок, проварите пару часов после начала кипения. Перед окончанием влейте уксус. Расфасуйте по стерилизованным емкостям, укупорьте, переверните, укутайте, оставьте, чтобы полностью остывать.

Приправа «Оранжевое лето».

Один килограмм морковки потрите на терочке, прожарьте на подсолнечном масле. Время – готовки 10 минут. Положите 1 кг очищенных помидоров, 0,5 стакана сахарка, столовую ложечку соли, варите полтора часа на среднем огне. К концу варки (примерно за 10 минуток) влейте 1 ст. л. уксуса, дайте прокипеться. Готовую приправу расфасуйте, укупорьте, для полного остывания охладите.

Очень вкусными получаются и

Рецепт - перец и морковь на зиму

Салат «Незатейливый».

Ингредиенты:

Морковочка, перцы – по 1 кг
- лук, бурые помидоры – 1 кг

Для маринада:

Фруктовый уксус, растительное масло – по 2 стакана
- вода – 1 стакан
- соль – столовая ложка
- сахарный песок – ½ кг

Приготовление:

Овощи покрошите кубиками. В кипящий маринад положите морковку, проварите ее 10 минут. Положите остальные овощи, варите 30 минут. Расфасуйте в простерилизованные емкости, закрутите крышечками, укутайте.


А как вам ?

Перец с «огоньком».

5 кг перчинок вымойте, освободите от семян, порежьте вдоль соломкой. Приготовьте рассол: смешайте 255 мл уксуса, литр воды, полтора стакана подсолнечного маслица, чайную ложку горошин черного перца, стакан сахара. Как только рассол закипит, положите овощи, чтобы они полностью погрузились. Проварите пять минуток, чтобы плоды стали мягкими. Выньте их, разложите по стерильным баночкам. Рассол снова вскипятите, разлейте, тут же укупорьте и дайте охладиться.

Рецепт с фото - перец с морковью на зиму

Очистите 1 кг морковки и лука, 4,5 кг перчика. Некоторые натрите на терке, некоторые – покрошите кубиком. В 5 литров сока томатов добавьте 1 ст. сахарного песка, соль, уксус пряности, подсолнечное масло, дайте прокипеться, опустите овощи, проварите полчаса. Салат расфасуйте в стерильные банки, укупорьте, закатайте, дайте охладиться.

Вариант заготовки с помидорами.

Необходимые продукты:

Помидоры – 1,5 кг
- перчик болгарский – по 1,5 кг
- соль – 2 столовые ложки
- сахарный песок – 4 столовые ложки
- морковь, лучок – по ½ кг
- уксус – 1 ст.
- растительное масло – 0,5 кг

Овощи почистите, помойте. Лук покрошите полукольцами, помидоры – дольками, морковочку натрите, перчинки порежьте полосками. Все размешайте, добавьте сахарный песок, соль, масло, уксус, разложите по стерильным емкостям. В каждую баночку добавьте специи, поставьте их в посудину, наполненную водой. Стерилизуйте часик, закройте, в тепле дайте остыть.


Вам придется по вкусу и
Яблочно-морковное пюре.

Один килограмм морковочки отварите до мягкости, перетрите через сито. 1 кг очищенных кислых яблок покрошите маленькими кусочками, пропустите через мясорубку. 2 ингредиента соедините вместе, положите сахарный песок, размешайте, доведите массу до закипания, разложите в банки, стерилизуйте.

А вот еще один рецепт вкусного морковного варенья.

1 кг лимона нарежьте кружочками, выньте семечки. Пропустите вместе с морковью через мясорубку. Положите 2 кг сахара, тщательно вымешайте, варите 40 минуток при регулярном помешивании. Готовое варенье разложите по подготовленным баночкам, накройте полиэтиленовыми крышками.


Морковочка вяленая.

Морковку хорошенько промойте, очистите, покрошите кружочками по 1 см толщиной. Пересыпьте морковные кружочки с ванилином и 5 г лимонной кислоты, поставьте до появления сока под гнет. Доведите смесь до закипания. Как только она начнет кипеть, снимите с плиты, слейте сок. Кружочки выложите на противень, подсушите в духовом шкафу, чтобы овощи остались эластичными.

Заморозка моркови.

Отберите подходящие плоды. Для этого вам сойдут маленькие корнеплоды без изъянов. Промойте их, почистите, нарежьте соломкой, кружочками или кубиками. Можно также натереть овощи на терке. Мелкие плоды можно заморозить целиком. Бланшируйте их пару минут. Если вы взяли целые корнеплоды, то целых 5 минут. Поместите в прохладную воду на 2 минутки, просушите кухонным одноразовым полотенцем, расфасуйте по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями, поместите в морозилку.


Сушка моркови.

Овощи бланшируйте 15 минуток, затем охладите, очистите от кожуры, покрошите любым способом. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов. Нарезанные плоды выложите на противень, поставьте в духовку на 5 часов. Температура – 80 градусов. За это время ее нужно несколько раз перевернуть. Для удобства можно воспользоваться электрической сушилкой, установите температуру – 40 градусов. Благодаря такой низкой температуре овощи сохранят все свои полезные свойства. Просушенные корнеплоды охладите, разложите по контейнерам с крышками.

Заморозить на зиму можно и перчик.

Для замораживания подберите спелые, яркие, крупные перчины с плотными стенками. Они имеют насыщенный вкус и прекрасные вкусовые качества. Стручки должны быть целыми, без повреждений. Плоды промойте, срежьте ножки. Ножки не вынимайте, чтобы было удобно укладывать половинки для заморозки. Очищенные плоды обсушите, протрите бумажным полотенцем. Стручок разрежьте на половинки, вытряхните семена. Внутри вымывать перчинки не нужно, достаточно просто встряхнуть. Излишки влаги только ухудшат вкусовые качества заготовки.

Подбираем правильную посуду.

Самая удобная емкость для заморозки – вынимающийся неглубокий поддон. Если же в вашем холодильнике только стандартные полочки либо глубокая емкость, используйте простой пластиковый поднос. Подойдут также пенопластовые или пластмассовые поддоны. В этом случае посуда не примерзнет к стенкам морозильника.

Поддон или поднос выстелите куском хлопчатобумажной ткани, уложите половинки перцев – компактно и плотно. Закройте сверху тряпочкой, чтобы не образовывалось щелей. Отправьте посудину в морозилку, разложите по пакетам, плотно закройте. Пакеты подбирайте целые, без дырочек, чтобы овощи сохранились. Если вы выполните все условия, то плоды пролежат у вас целый год.


Как использовать замороженные овощи.

Кусочки подержите под струей холодной водички (буквально несколько секунд). Перчик немного оттает и его удобно будет крошить. Если плоды разморозить до конца, то он станет мягким, бесформенным и непригодным к нарезке. Корнеплоды, замороженные кусочками и дольками, бросайте в замороженном виде в кипящий суп.

Рецепт лечо.

Необходимые продукты:

Помидоры – 2 кг
- сахарок – 2 стакана
- уксус – 2 столовые ложки
- морковочка – 1 кг
- перчик сладкий – 1,5 кг
- масло подсолнечное – 1 стакан

Приготовление:

Все компоненты смешайте, потушите 20 минут, выставив средний огонь. Расфасуйте лечо в простерилизованную тару, залейте овощи маринадом, плотно закатайте крышками, заверните в полотенце.

Любая из представленных нами заготовок достойная вашего внимания. Каждую из них есть смысл приготовить хотя бы раз. Это позволит вам найти «свое блюдо».

Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке - пальчики оближешь!

Рецептом этого вкусного салата (семейное название - Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.

Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная - для заготовок он не годится.

Ингредиенты:

(1.5 килограмма ) (500 граммов ) (500 граммов ) (500 граммов ) (250 граммов ) (150 миллилитров ) (100 граммов ) (3 столовые ложки ) (0.75 столовой ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.


Последовательность подготовки овощей для этого салата совершенно не важна, поэтому вы можете начать с тех, которые больше нравятся. Зрелые томаты нужно превратить в пюре любым удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка - металлический нож). Последний вариант мне кажется самым подходящим: моем помидоры и самые крупные нарезаем кусками поменьше. Кладем в чашу комбайна. Кожицу и семена не удаляем.


Буквально за 15-20 секунд целые плоды и разрезанные кусочки прекращаются в относительно однородную массу. Для варки овощного салата выберите подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра - как раз!), желательно с толстым дном. Сразу переливаем в посуду измельченные томаты.




Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.



Добавляем томатный соус, соль (неполная столовая ложка), сахарный песок и рафинированное (то есть без запаха) растительное (я использую подсолнечное) масло. Относительно томатного соуса: вы можете взять хоть домашнего приготовления , хоть магазинный (я купила Краснодарский) - главное, чтобы он нравился вам. От вкуса этой добавки во многом зависит вкус готового салата!


Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.


Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.


Хочу предложить вам отличную заготовку - салат из болгарского перца и моркови на зиму. Готовится все просто, салатик получается очень ароматным, вкусным и ярким. Хранить салат следует в прохладном месте, зимой его можно подать в качестве закуски к мясу и другим блюдам. Из данного количества продуктов выходит 1 пол-литровая баночка салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата из болгарского перца и моркови на зиму понадобится:

морковь - 400 г;

перец болгарский сладкий - 200 г;

лук репчатый - 2 шт.;

масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.;

соль крупная - 1 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

чеснок - 3 зубчика;

уксус 9% - 1,5-2 ст. л.;

аджика острая - 10 г.

Этапы приготовления

К моркови и перцу добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельченный чеснок.

Прикрыть банку с салатом простерилизованной крышкой. В кастрюлю влить воду, на дно поместить сложенную в несколько раз тряпочку, довести воду до кипения. Аккуратно поместить в кастрюлю банку с салатом и стерилизовать 20-25 минут (с начала кипения воды) на среднем огне.
Банку с очень вкусным салатом из болгарского перца и моркови, приготовленного на зиму, закрутить крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.

«
Блюдо из детства, очень вкусное, а о пользе надо сказать отдельно. Морковь – это секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Начинаем готовить... »

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основной ингредиент:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Перец болгарский, фаршированный морковью»:

Лук мелко режем. Морковь трем на терке. На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло и тушим лук с морковью.

Минут через 10 добавляем 3-4 столовые ложки измельченных помидор. Солим, перчим и кладем сахар по вкусу. Тушим до полу-готовности.

Перец чистим, удаляя семена и плодоножку.

Начиняем морковью с луком и складываем в кастрюлю.

Готовим соус. Наливаем в посуду стакан воды, кладем томатную пасту, измельченные помидоры, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.

Заливаем соусом перцы. Варим минут 35-40 на небольшом огне, пока тонкая шкурочка не начнет отделяться от перцев. Вот и все, фаршированный болгарский перец готов. Приятного вам аппетита!

Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. После варки уровень антиоксидантов в ней повышается на 34%.

Полезные свойства болгарского перца определяются главным образом его богатым витаминным и минеральным составом. Содержащиеся в сладком перце бета-каротин (витамин А) и витамин С повышают иммунитет, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают функцию зрения, состояние кожи и слизистых оболочек.

Сочный болгарский перец с морковью – это прочно укорененное на наших кухнях и необычайно вкусное овощное сочетание. Каждый из этих овощей потрясающий сам по себе от природы. А вот кулинары, объединив их, нашли превосходную комбинацию. Блюда на их основе интересные и запоминающиеся, и, что немаловажно, просты в приготовлении. Гарниры из этого дуэта употребляют в еду и вегетарианцы, и мясоеды, и отдельная категория едоков – детвора. Простые угощения из них не аллергенны, воспринимаются с энтузиазмом и восторгом, оставляя после себя только положительные впечатления. Предложенные гарниры готовят к мясному, к крупам в разных способах подачи; а также их дополняют ещё более широким ассортиментом овощей. Так, болгарский перчик и каротель могут стать центром праздничного застолья, стоит лишь приложить немного усилий.

Как вкусно приготовить перец с морковью: рецепт

При упоминании блюд из болгарского мясистого перца сразу же возникает мысль о фаршировании. Рецептов и способов начинки сладких, сочных «коробочек» множество. По принципу выполнения они похожи, разнятся лишь начинки, которые порой бывают самыми необычными. Для фарша используют овощные комбинации, мясо, грибы, сыр (творог, брынза), крупы (в частности, рис) и др. Классикой считается мясной фарш с рисом или овощной набор. В данном случае, не «разлучая» вышеупомянутый тандем, перчик будет начиняться морковью. Это, безусловно, вкусное блюдо, не требующее больших затрат, готовится из таких ингредиентов: 1 килограмма сладкого перчика, 5 крупных спелых помидор (или же 3-3,5 полных ст.л. пасты томатной), 6 морквинок средней величины, 4 луковок, 4 зубчиков чеснок. Также на понадобится ароматная зелень, специи и масло постное.

И, в первую очередь, готовится начинка для угощения. То есть каротель чистится, ополаскивается и режется меленько. Томаты протираются на крупной терке. Лук без наружной шелухи измельчается полукольцами и припускается в раскаленном постном маслице в сотейнике до полупрозрачности. К луковой обжарке добавляется рубленая морковь и вливается немножко кипяченой водички. Около получаса овощи тушатся при тихом бурлении, и минут за 10 до снятия с плиты в сотейник закладываются посеченные заранее помидорки, меленько порезанная зелень и рубленый чеснок. Всё это варится-тушится до полной готовности, и в процессе солится-перчится по индивидуальным вкусовым предпочтениям. Приготовленная начинка на перец с морковью и луком отставляется на время в сторону.


Для блюда отбираются перчики приблизительно одинаковой величины и одного сорта. Желательно, чтобы они были чуть недозревшие. Плоды вымываются в холодной водичке и из них вычищаются зернышки и внутренние сердцевинки. Край овощей необходимо подравнять ножом, а из обрезков сделать рагу или сварить изумительный борщ. Подготовленные коробочки-заготовки аккуратно опускаются в кипящую воду минутки на 2, и, вынув, остужаются.

После этого их нужно наполнить овощным фаршем, заполняя внутреннее пространство осторожно, но достаточно плотно. Заделки помещаются в глубокую кастрюлю или специальный казанок, в который налито немного постного масла и неполный стакан кипяченой водички. Кроме того, жидкость предварительно нужно умеренно посолить. Заливка не должна покрывать все уложенные сырые перцы, достаточно «притопить» лишь нижний слой. тушится на слабом огне до готовности, определить которую можно по размягчению овощей. Последней в блюдо «Болгарский перец с морковью » насыпается зелень. Как неплохое дополнение к заливке при тушении порой добавляют сметану.


Рецепт 2

А можно замариновать перчик с морковью. Хотя в комбинации с каротелью чаще заготавливают баклажаны. Но и вариант с болгарским неплох! Сделать про запах такую закуску позволяет следующий перечень продуктов: 1 кг сладких перчинок, 0,3 кило каротели, 2 зубчика чеснока. Рассол готовится из двух литров воды, 2 ст.л. поваренной крупной соли, 1 ст.л. сахарного песка, щепотки черного перца.


Подготовленные перечные коробочки ополаскиваются под проточной струей, одновременно вырезая и удаляя из них ненужные серединки. Затем перцы бланшируются минутки 2-3 в рассоле (1 литр воды + 1 ст.л. поваренной соли) и отбрасываются в дуршлаг. Морковку нужно почистить и крупненько натереть. Чеснок измельчается через пресс или просто режется ножом на мелкие фракции. Последние два ингредиента смешиваются, и полученной смесью начинаются коробочки, заполняя их осторожно, не нарушая целостность заготовки.

Фаршированные заделки располагаются в посуде для соления-маринования вверх срезами. Готовится новая порция рассола в аналогичной пропорции, что и предыдущая. Заливка нагревается (без кипячения), и ею заливаются овощи. Рецепт перца с морковью оставляется дня на 2-3 в умеренном тепле, где блюдо тщательно проквасится. И после этого можно перемещать в холод для продолжительного хранения.


Рецепт 3

Салатик из вышеназванных ингредиентов – перца и каротели – это изумительное угощение-закуска. Оно довольно сытное и в то же время не слишком калорийное. Готовится блюдо из таких компонентов: по три килограмма перчика сладкого и морковки, около 1 кг лука репчатого, 3 ст.л. поваренной соли, 2 мерные ложки сахара, половина стакана фильтрованной водички, 180 мл оцта 9%, 500 мл масла постного.

На зимний салат «Перец с морковью » перчинки вымываются как следует, с них срезаются хвостики и извлекаются зернышки и жесткими серединками. Сами коробочки разрезаются сначала на половинки, а после секутся узкими полосочками. Морковка трется на терке крупными нитками. Лук измельчается соломкой. Нарезки перемешиваются в большой емкости, заправляются постным маслицем, специями, оцтом, разбавляются слегка водичкой, и всё это ставится закипать на огонь.


Помешивая варево ложкой, оно кипятится до 15 минут с момента закипания, и, по примеру блюда « », сразу же раскладывается по стерилизованным стеклянным банкам. Салат закатывается, переворачивается, и весь выход (а это три литровые емкости с вкуснейшей закуской) закутываются пледом до остывания.


Слегка необычное по представлению, но в то же время чрезвычайно аппетитное блюдо – перцы, начиненные куриным филе, рисом и морковью. Чтобы выполнить такое блюдо потребуется: 10 перчин (не обязательно правильной и красивой формы), 1 стакан риса, 2-3 каротели, 0,5-0,6 кило куриных филе, луковица, паста томатная, сметана, постное масло.

Перцы подготавливаются обычным образом, оставляя чистые, аккуратные коробочки-заделки для фарширования. Куриное филе режется кубиками и обжаривается в небольшое количество постного маслица до золотистости оттенка. Или же куриную составляющую можно просто отварить и разобрать на волокна или порезать соломкой. Рис недоваривается, оставляя зерна крепенькими. Курица перемешивается с зернами риса и припущенным в постном масле измельченным лучком.


Смесью заполняются перчики, складываются в варочную посуду (кастрюлю, казан, сотейник) и заливаются разведенной водичкой томатной пастой и рафинированным маслом. Всё это томится примерно минут 20, и под конец заправляется сметаной. Для тех, кому понравится сочетание указанных продуктов, могут сделать ещё и салат «Курица с перцем и морковью », нарезав каждый компонент по отдельности, соединив воедино и протушив до готовности. Салат можно употреблять как горячую закуску или же законсервировать его в банки к холодам.


Фаршированный перчик обычно тушат или, на крайний случай, варят в определенной заливке. Эти термические процессы можно дополнить запеканием. При запекании в духовке начиненные перчики только выиграют по вкусовым качествам. Как и , печеное блюдо диетическое и к тому же подрумяненное со всех сторон, что немаловажно для многих. Чтобы сделать подобное угощение потребуется: 3-4 болгарских сладких овощей, 1 большая морковка, половина куриного филе, 3 ст.л. риса, луковица, 4 ст.л. сметаны или майонеза, 2 ложки постного масла, специи.


Духовка разогревается. Готовится фарш из куриного филе. Для этого мясо проворачивается на мясорубке вместе с лучком. Одна большая или парочка средних морковок чистятся и натираются мелкими нитями на терке. Каротель поджаривается в масле, и смешивается с сырым рисом, куриным фаршем, солью и черным молотым перцем. Начинка перемешивается. Сочетание «Морковь с солью, перцем и диетическим мясом» порой обогащают ещё и наличием в рецепте свежей зелени.

Перцы болгарские вымываются, обсушиваются и разрезаются вдоль надвое, вычищая из них сердцевинки с семенниками. Половинки наполняются фаршем, чтобы он слегка выступал горкой над краем заготовки. Заделки располагаются на противне или специальной форме, влив в емкость немного водички. Также с ними закладывается лавровый лист, и жидкость подсаливается. По поверхности блюдо покрывается слоем сметаны или майонеза. Форма помещается в горячую духовку и запекается минут 40 при нагреве около 180 С. Этого времени вполне достаточно, чтобы заготовки пропеклись, но при этом остались сочными. Сохранить в них больше сока поможет фольга, которой накрывается перец при запекании. Готовое блюдо « », в принципе, не нуждается в дополнительном гарнире; оно само по себе самостоятельное и нуждается в «сопровождении».


Рецепт 6

Разнообразие домашних закаток гарантирует качество питания в зимнее время. Салат «Перец с капустой и морковью » знаком многим. Но его можно видоизменить, включив в него новый ингредиент. Например, отличной добавкой станет красный стручковой перчик чили. В сладковатом привкусе основных продуктов он станет остренькой изюминкой. Салатик можно закатать или же поставить его в холодильник сразу после приготовления и угощаться им буквально сразу по моменту готовки. На 2 литра подобной закуски берется: килограмм белокочанной, 3-4 морковки, крупная луковица, пару болгарских перцев и стручок чили. Заправка-маринад готовится из: 50 мл оцта 9%, 100 мл постного маслица, 3 ст.л. песка сахарного, 1 ложки поваренной соли.

Белокочанная шинкуется таким образом, в зависимости от желаемого конечного результата. Каротель трется крупно на терке. Сладкий перец сечется тонкой, коротенькой соломкой. Лук и чили измельчаются. Для маринада смешиваются вышеназванные в рецептуре ингредиенты, пробуя заправку на вкус и добавляя те специи и пряности, которых не хватает на индивидуальное впечатление. Все овощные нарезки перемешиваются и поливаются маринадом. должна постоять хотя бы 2-3 часа, промариноваться, пустить сок и приобрести необходимый привкус. Настоявшимся блюдом заполняются баночки, закрываются капроновыми крышками и убираются в холодильник для выдержки до зимы.


Рецепт 7

Ещё один способ закрыть салат с капустой, морковью и перцем – протушить овощи перед консервацией. Перечень продуктов для заготовки следующий: 3 кило капустки, по килограмму сладкого перца, лука и морковки, треть стакана поваренной соли, 1 стакан оцта 6%.

Капуста сначала очищается от верхних дефектных листочков, а затем шинкуется или же, что более интересно, режется небольшими кусками. Перец болгарский и лук измельчаются полукольцами. Морковь сечется кружками. Смешивается постное маслице, оцет и песок сахарный, и полученной заливкой приправляются овощи. Смесь размешивается и ставится на плиту тушиться минут на 10. После термообработки содержимое посуды расфасовывается по стерилизованным банкам, закатывается, остужается и выносится в холод для хранения. Неплохой добавкой при тушении будут грибы, которые придадут закуске сытости и своеобразности привкусу.


Рецепт 8

Завершающий рецепт представляет собой вариацию на . По составу блюдо базируется на таких продуктах: около 30-35 болгарских перцев, 0,8-1 килограмм моркови, 3 литра свежевыжатого томатного сока, 1,5 стакана постного маслица, 3 ст.л. соли поваренной, примерно 2 стакана сахарного песка, 1,5 ст.л. оцтовой эссенции.

Морковь вымывается, чистится, и половина её трется на довольно крупной терке, а остальное сечется брусочками или кружками. Из томатного сока, масла и специй варится соус, которые после момента закипания проваривается в течение получаса на тихом огне. Пока кипятится соус, очищаются сладкие перцы, и нарезаются кусочками-ломтиками средней величины. И морковь, и перчик перемещаются в кипящий томат. Также вливается оцет. И салат «Морковь с болгарским перцем и томатом» томится 20 минут. Закаточная тара стерилизуется. Крышки жестяные кипятятся. Готовый салатик без последующей стерилизации разливается в подготовленные банки и закатывается ключом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи