Сегодня я вам представлю очень красивое блюдо — закуска из перепелиных яиц с икрой . Куриные яйца фаршированные икрой, закуска вкусная, простая в изготовлении и достаточно известная. Но перепелиные яйца фаршированные икрой с зеленью имеют ряд преимуществ. Мелкие яйца более удобно кушать. Кроме того, при небольшом расходе , можно приготовить достаточно много вкусной закуски. Да и выглядят они очень нарядно, начинённые яркой, разноцветной начинкой! Посмотрите на верхнее фото, очень красиво.
Такую закуску не стыдно поставить на любой праздничный стол.
Она отлично подходит и для детей, и для взрослых. Как правило именно ее первыми продегустируют мужчины под первую рюмочку. Это как раз тот самый вкус, который идеально подходит к сорокоградусным . Кроме того, это тот случай, когда готовую закускуо можно приготовить очень быстро, если неожиданно нагрянули гости и затевать что-то глобальное просто нет времени. Так что как ни крути, а это идеальный вариант со всех сторон!
Возьмём два десятка перепелиных яиц, сварим их вкрутую и очистим от скорлупы. Разрежем каждое вдоль, аккуратно, что бы не повредить белок, вынимаем желток и кладём его в небольшую мисочку. Начиняем половинки белка и красиво выкладываем на тарелку.
Желтки разминаем вилкой, добавляем нарезанную мелко зелень, чайную ложку майонеза, щепотку соли, всё перемешиваем и мокрыми руками скатываем небольшие шарики. Укладываем шарики из желтка на тарелку, где уже лежат перепелиные яйца фаршированные икрой. Лучше всего из них сложить какие-либо фигурки, например некое подобие ромашки. А вообще, это богатая почва для фантазии.
Желтки получаются тоже очень вкусными. Как ни странно, дети именно их пробуют в первую очередь и только потом уже белки. А вот взрослые поступают с точностью наоборот. В то же время, какая разница? В любом случае такая зак
Конечно, особенно вкусным это блюдо получается из натуральной чёрной и красной икры, но если вы хотите удешевить закуску, то можно использовать искусственную.
Рецепт остается прежним. В таком случае может быть и не будет таким же вкусным, но будет выглядеть так же эффектно и аппетитно. Не переборщите, для этой закуски икры нужно немного, стограммовой баночки хватит на 60 – 80 яиц ! Надеюсь вам понравятся эта закуска. Дополнительно вы можете ее украсить, используя веточки зелени. Отлично будет смотреться на тарелке укроп, петрушка, кинза и базилик. Приятного аппетита!
Перепелиные яйца, фаршированные икрой
Перепелиные яйца — нежные, но вкусные. Фаршируются точно так же, как и куриные, только сделать это слегка труднее из за маленького размера.
Для 10 порций потребуются следующие ингредиенты:
Время приготовления — 10-12 минут .
Готовое блюдо необходимо красиво подать. Используйте листья салата, дополненные помидорами черри или небольшими лесными грибами.
Фаршированные красной икрой яйца перепелки
На 10 порций потребуется:
Время приготовления 15 минут .
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!
Перепелиные яйца очень ценный диетический продукт. Немаловажной составляющей является то, что при выращивании перепелок не применяют антибиотиков против заболевания птицы, так как температура тела перепелки 42°С, а сальмонелла гибнет при 40°С.
Поэтому продукт получается экологически чистым.
Данное блюдо очень положительно влияет на мужской организм. Его действие аналогично приему виагры. Если учесть, что перепелиные яйца, фаршированные красной икрой обладают изумительным вкусом и очень привлекательным видом, то огромная популярность этому рецепту на всех банкетах обеспечена.
Время приготовления- 30 минут
Выход продукт – 5 порций
Для приготовления блюда перепелиные яйца, фаршированные красной икрой необходимы следующие ингредиенты:
Перепелиные яйца – 10 штук
Майонез – 1 столовая ложка
Красная икра – 10 чайных ложек
Маслины без косточек – 20 штук
Зелень укропа – 10 веточек
пошаговый рецепт с фото
Праздничный стол без закусок скучен и однообразен, ведь именно они разыгрывают наш аппетит! Такая яркая и привлекательная закуска в виде отварных перепелиных яиц с красной и черной икрой наверняка понравится вашим родным и гостям, если вы подадите ее на блюде с сочной зеленью.
Готовится она буквально за 15-20 минут, поэтому вы с легкостью можете создать ее прямо перед подачей на новогодний стол, рождественский и т. д. перепелиные яйца вы можете заменить куриными, только тогда при их отваривании увеличьте и время приготовления на 10 минут!
1. Перепелиные яйца поместите в сотейник или кастрюлю, залейте водой и отварим в течение 5 минут с момента закипания жидкости. Затем резко переместите их в ледяную воду. Благодаря разнице температур, яйца очистятся от скорлупы гораздо быстрее и легче. Если вы решите использовать в рецепте куриные яйца, то для начала промойте их в воде губкой и лишь затем отварите в течение 12-15 минут с момента закипания воды в емкости. Так же резко охладите. Очищенные и промытые перепелиные яйца разрежьте горизонтально пополам. Выложите их на промытые листья зеленого салата, которыми украсили блюдо.
2. Аккуратно посолите половинки отварных яиц и выложите на них немного майонеза любой жирности. Можно вместо майонеза использовать любой другой холодный соус: , чесночный, сметанный и т. д., главное, чтобы он был густым.