Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Ваши домашние не любят перловку? Значит вам надо приготовить перловку в мультиварке. И не просто сварить скучную кашу из перловой крупы, а добавить совсем немного мяса и морковки с лучком. Перловая каша с мясом в мультиварке, приготовленная по этому рецепту с фото отлично подойдет в качестве сытного завтрака для всей семьи и плотного ужина для вашей сильной половинки.
Прошу обратить внимание – время приготовления круп (в том числе и перловки) в разных моделях мультиварок значительно отличается. Найдите необходимый режим готовки в меню вашей мультиварки и установите время по умолчанию.
Для обмазки чаши мультиварки можно воспользоваться растительным, оливковым или сливочным маслом. Мне нравится готовить перловку на сливочном масле – каша получается с особым сливочным вкусом и ароматом. Какие специи добавлять в это решать вам, но перловка с мясом отлично готовится и без них.
В качестве мясной составляющей можно взять любое бескостное мясо: свинину, говядину, курицу и индейку. А вот крупу советую выбирать хорошего качества. В моей семье это блюдо называют «ризотто по-русски». И правда, готовая каша похожа на блюдо итальянской кухни. Приступим к готовке.
Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления: в мультиварке.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- перловка – 150 г;
- мясо – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- соль и перец по вкусу;
- масло – кусочек.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить перловку с мясом:
Смазать сухую чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать кружочками или натереть на крупной терке.
Высыпать мясо, морковь и лук в чашу мультиварки. Запустить режим «жарка» на 10 минут.
Приготовить перловую крупу и чистую воду – на 1 часть крупы 3 части воды.
Мясо (свинину, курицу или индейку) слегка обжарить с овощами. Говядину дополнительно потушить еще минут 15.
Высыпать перловку на поджаренное мясо.
Влить чистую воду. Все ингредиенты перемешать.
Установить режим «рис-крупа», готовить по умолчанию, в зависимости от мощности мультиварки от 30 до 50 минут. За пять минут до окончания готовки кашу с мясом посолить, посыпать перцем по желанию и добавить кусочек сливочного масла.
Готовая каша имеет сливочно-мясной аромат. Разваренная перловка сохраняет форму и очень вкусно дружит с мясом и морковкой.
Горячую перловку с мясом разложить по порциям и подать на стол с , зеленью и овощами.
Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!
Готовится перловка с мясом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) очень просто, только обязательно замочите крупу с вечера. К утру, она уже будет готова для варки. В мультиварке перловку с мясом гораздо проще варить, чем на обычной плите. Не забудьте ознакомится еще с такими рецептами: , .
Ингредиенты к перловке с мясом в мультиварке:
По этому рецепту перловка с мясом в любой мультиварке получится вкуснейшей. Сначала переберите перловую крупу, чтобы удалить мусор, камешки. Бывает, что попадаются. Замочите на ночь. Промойте утром замоченную крупу в нескольких водах.
Мясо для перловки промойте и порежьте на небольшие кубики. Морковь и лук мелко нашинкуйте. Можно морковку пропустить через крупную терку. Разогрейте растительное масло на программе «Выпечка». Разогревается быстро, при закрытой крышке три минуты.
Подрумяньте лук, морковь и кусочки мяса в мультиварке. Посолите, поперчите, добавьте приправы (по желанию), томатный соус.
Выложите перловку к мясу в мультиварку. Перемешайте. Налейте горячей воды. Еще немного посолите. Закройте кастрюлю. Выключите программу «Выпечка».
Поставьте на режим «Плов». Можете отдохнуть до звукового сигнала, примерно 40-60 минут. Время рассчитывается мультиваркой автоматически.
Ингредиенты для перловки:
Приготовление перловки с мясом
Положите в кастрюлю МВ промытую и замоченную перловку, добавьте бульон (можно воду), соль на вкус, небольшую головку чеснока. Готовится режимом «Гречка».
После завершения программы добавьте тушеное мясо к перловке в мультиварку. Оставьте на Подогреве на 15 минут. Вкусная перловка с мясом в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Приятного просмотра!
Перловая крупа очень полезная, а, если ее правильно приготовить, то и удивительно вкусная (например, в виде нежной сытной каши). Конечно, к плюсам такого продукта стоит отнести и его дешевизну. Особенно вкусной получается перловая каша в мультиварке.
Приготовленное по такому рецепту блюдо можно использовать в качестве гарнира и к мясным, и к рыбным блюдам. Ингредиенты: 1,5 мультиварочных стакана крупы перловой, луковица, 3,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, морковка, соль.
После сигнала гарнир будет настаиваться на подогреве еще 12-15 минут.
Мясо подойдет любое (свинина, говядины). Ингредиенты: 370 г мяса, морковка, соль, луковичка, 5 мультиварочных стакана воды и 2 стакана крупы перловой, щепотка смеси перцев и специальной приправы для плова, пара лавровых листиков.
Перловка с мясом в мультиварке готовится 45-55 минут.
Для такого блюда крупу нужно замочить в холодной водой на всю ночь. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана перловки и 2 стакана фильтрованной воды, 1 банка любой мясной тушенки, морковка, любые ароматные травы, луковичка, соль.
Подается угощение горячим, присыпанное свежей зеленью.
Приготовить перловку можно и с лесными грибочками, и со свежими шампиньонами, которые используются хозяйками чаще всего. Ингредиенты: 1 мультиварочный стакан крупы и 2,5 ст. фильтрованной воды, луковка, 320-340 г грибов, 3-5 чесночных зубков, соль.
Вместо обычной воды можно заливать составляющие мясным или овощным бульоном.
Приготовленная на молоке каша из перловой крупы имеет особенно насыщенный вкус. Ингредиенты: 2 мультистакана перловки, по 3 стакана фильтрованной воды и жирного молока, 2-2,5 большие ложки сахара, щепотка поваренной соли.
Подается угощение с кусочком сливочного масла.
Можно использовать в этом блюде любые части курицы. Ингредиенты: 600 г курятины, 1 мультиварочный стакан перловой крупы т 3 ст. фильтрованной воды, 2 луковички, соль, морковка, щепотка молотого перца, 3-4 чесночных зубка.
Примерно за 15 минут до завершения приготовления блюда в него добавляется раздавленный чеснок.
Готовое блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и очень аппетитным из-за ярких оранжевых овощных вкраплений. Ингредиенты: 170 г перловки, 380 г мякоти тыквы, 380 мл фильтрованной воды, соль, сушеные ароматные травы.
Любое, даже самое простое блюдо, можно приготовить разными способами. К примеру, наш рецепт перловки с мясом, мы приготовим в мультиварке. В герметичной мультикастрюле крупа вместе с мясом идеально запариваются.
Перловка с мясом в мультиварке Редмонд получается невероятно вкусной: крупа рассыпчатой, а свинина сочной. Важно правильно установить программу и готовить в точности придерживаясь наших фото рекомендаций.
Вкус Инфо Второе: крупы
Для блюда перловая каша с мясом в мультиварке мы выбрали лопаточную часть свинины. Специи решили использовать довольно острые грузинского происхождения (острый перец чили, черный молотый, куркума). Если вы не причисляете себя к сторонникам острых блюд, то лучше брать нейтральную приправу (орегано, лавровый лист, куркуму, базилик). Как обычно перед приготовлением, помоем мясо и овощи. Луковицу освободим от шелухи. Из сладкого перца удалим семечки и серединку.
Приступим к приготовлению: Мелко нашинкуем лук. Крупно натрём морковь.
Сладкий перец порежем удобным способом, но получившиеся кусочки должны быть среднего размера.
Все измельчённые продукты выложим на дно мультикастрюли. Перед этим зальем в мультиварку указанную порцию растительного масла (у нас подсолнечное, без запаха, но перловка получается также вкусной с оливковым маслом).
Запрограммируем устройство на выполнение программы «Жарка». Временные параметры на панели оставим, как предусмотрено производителем – 18 минут. Закроем крышку, а затем нажмём на «Старт».
Займемся мясом: свинину порежем кубиками среднего размера.
Примерно в середине текущего цикла выложим мясные кубики к овощам (перед тем как открыть крышку будьте внимательны). Все составляющие хорошо перемешаем деревянной лопаткой.
Пришла очередь заняться крупой: перловку промоем в нескольких водах до полной прозрачности.
Когда прозвучит сигнал об окончании первой программы, выложим крупу к обжаренной мясной смеси. Туда же вольём полтора стакана бутилированной воды. Посолим. Приправим специями.
Продолжение этапа в режиме «Отложенного старта» будет иметь особенности: крупа при нахождении в воде набухает. При «Отложенном старте» более 2 часов время готовки будет короче минут на 20.
Если вы планируете приготовить это блюдо заранее, то очень полезно замочить крупу на пару часиков в холодной воде. Но в этом случае время приготовления уменьшится и это тоже нужно учесть.
Мы же готовим сразу, безотлагательно. На панели управления выберем функцию «Рис/крупы». Если в вашей модели кухонной помощницы нет такого режима, то равноценно его можно заменить функцией «Тушение». Вручную установим время 1 час, так как перловка требует длительной обработки и автоматическое время, соответствующее этому режиму, нам не подойдёт. Перемешаем содержимое мультикастрюли и герметично закроем крышку, запустим процесс.
В середине цикла проконтролируем состояние нашего блюда: будьте осторожны, открывая крышку! Ещё раз перемешиваем нашу будущую кашу и, если потребуется, добавим немного воды (0,2–0,3 стакана). Когда сигнал сообщит, что наша перловка с мясом в мультиварке готова, разложим готовую кашу по тарелкам. Подадим в горячем виде к столу.
Советы по приготовлению:
Очень просто готовится перловка в мультиварке. Это отличный вариант полезного завтрака или сытного обеда. Особенно, если разнообразить блюдо добавлением овощей или мяса.
Ингредиенты: 2 мультичашки перловой крупы, в 2 раза больше фильтрованной воды, постное масло, морковка, поваренная соль, луковка. Как варить перловку в мультиварке для гарнира, рассказывается далее.
В закрытой посуде готовое кушанье нужно оставить настаиваться еще на 20-25 минут.
Ингредиенты: полкило свинины, 1 чаша перловой крупы, по луковице и морковке, щепоть соли, смесь перцев.
Ингредиенты: 2 мультичаши перловой крупы, 5 - фильтрованной воды, стандартная банка тушеной свинины или говядины, средняя луковка, мелкая соль, морковка, ароматные травки.
Ингредиенты: 1 мультичаша перловки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, соль, сухой чеснок, перец.
Украсить угощение можно свежей зеленью.
Ингредиенты: 1 мультичаша перловой крупы, 3 мультичаши фильтрованной воды и столько же свежего молока, 3 ч.л. сахарного песка, 1 ч.л. поваренной соли.
Готовится блюдо в программе «Молочная каша» 60-65 минут.
Ингредиенты: 620-690 г курятины (можно использовать ножки, бедра, крылья), 2 мультичашки перловой крупы, 5 мультистаканов фильтрованной воды, большая ложка рафинированного масла, 2-3 головки лука, 2 морковки, щепотка специй для плова, поваренная соль по вкусу.
Уже готовое блюдо оставляется на подогреве, примерно на полчаса.
Ингредиенты: 420 г свежей мякоти тыквы, 1 мультичаша перловой крупы, морковка, пара лавровых листочков, луковичка, поваренная соль и молотая зира по вкусу.
Готовое угощение ненадолго оставляется на подогреве, после чего раскладываются по тарелкам.