Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Перловая каша с тушенкой — такое блюдо в меню вряд ли вызовет у кого-то энтузиазм, а зря. В старину каша из перловки считалась царским блюдом. Перловая каша содержит в себе калий, железо и кальций, витамины группы В и А, богата аминокислотами, в ней есть также лизин, придающий коже гладкость и упругость. Почему же тогда эта крупа не пользуется популярностью? Приготовить вкусно ее легко, но в процессе готовки следует помнить о нескольких секретах, которые мы вам раскроем.

Как приготовить перловую кашу, чтобы она понравилась домашним? В этом блюде два основных ингредиента: перловка и тушенка. Именно от их качества зависит вкус блюда. Выбирая в магазине тушенку, обратите внимание на состав. Помните, что она может содержать только мясо, лук, соль, специи и воду. Будет лучше, если вы отдадите предпочтение мясным консервам высшего сорта, изготовленным по ГОСТу. Еще лучше, если банка будет стеклянная, конечно, это неудобно при транспортировке, но зато вы сможете разглядеть ее содержимое.

Каша с тушенкой, рецепт которой мы предлагаем, поможет вам разнообразить домашнее меню.

Чтобы приготовить перловую кашу с тушенкой, нужны:

  • крупа перловая — 400 г;
  • банка тушенки — 500 мл;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • масло растительное — 50 г;
  • соль, черный перец, приправы по вкусу.

Перловую крупу перед началом готовки необходимо обработать. Ее можно замочить на 2 — 3 часа, естественно, предварительно промыв. Опытные хозяйки обычно делают это с вечера, оставляя крупу в воде до утра.

Если времени на замачивание нет, то крупу нужно тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем перловку следует немного обсушить и прожарить на сковородке до появления чуть ощутимого орехового аромата. Такой способ обработки делает процесс приготовления каши более быстрым, а крупинки остаются целыми.

Переложите крупу в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться минут на 10 — 15. Пока перловка варится, почистите лук и морковь, порежьте овощи. Морковь можно натереть на крупной терке. Откройте банку с тушенкой. Жир, обычно скапливающийся наверху банки, выложите на большую сковороду или в сотейник.

Объем посуды важен, так как довариваться каша будет именно в ней. К жиру добавьте растительное масло, растопите все. Обжарьте на этой смеси сначала лук, затем добавьте морковь, а уже потом тушенку. Если в тушенке встречаются большие куски мяса, их можно предварительно измельчить при помощи ножа или двух вилок.

Теперь сливаем с наполовину сваренной крупы воду и выкладываем перловку на сковороду. Добавляем 1 стакан кипятка, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне минут 25 — 30 до полной готовности.

Если каша перловая получилась очень густой, к ней можно подать горячий соус на основе бульона или сливок. Перловку можно подавать также со свежими или маринованными овощами, мелко нарубленной зеленью. Если нет свежей зелени, то можно добавить к каше готовые травяные приправы.

Каша с тушенкой в мультиварке

Современные хозяйки не зря полюбили мультиварки. Готовить в них легко, любое блюдо получается вкусно. Каша с тушенкой в мультиварке вкусна, как и каша, приготовленная на плите. Для ее приготовления нам понадобятся те же ингредиенты, что в рецепте выше.

Перловку перед приготовлением необходимо тщательно промыть и прожарить. Жарить можно в чаше мультиварки в режиме жарки. При этом необходимо крупу постоянно помешивать. Обжаренную крупу нужно переложить в другую посуду.

После этого в чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук. Обжариваем овощи до прозрачности лука, затем добавляем соль и специи. Заливаем в чашу воду (примерно 800 мл), дожидаемся момента закипания воды, добавляем крупу. Мультиварку ставим на режим тушения на 1 час.

После сигнала мультиварки об окончании времени, открываем крышку, добавляем к крупе и овощам тушенку, перемешиваем, снова устанавливаем на режим тушения, только теперь уже на 20 минут. Сигнал мультиварки известит вас о том, что блюдо готово.

Мы предложили вам классический рецепт перловой каши с тушенкой. Если вы хотите обогатить свое блюдо витаминами, то можно добавить к овощам один болгарский перец или увеличить количество моркови.

Вкусно получится, если к овощам при жарке добавить томатную пасту или небольшой помидор, очищенный от кожицы и мелко порезанный. Если вы хотите придать своему блюду неповторимый аромат, то можно вместе со специями добавить 1 — 2 зубчика чеснока.

У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты приготовления такой каши. Перловая каша с тушенкой — полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить как на плите, так и в мультиварке.


Что такое крупа перловая, и какая от нее польза знают многие. В этой статье хочу дать два рецепта приготовления перловой каши: как готовится перловая каша с тушенкой на плите и как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке.

Рецепт перловой каши с тушенкой и овощами.

  • 1 стакан перловки,
  • 1 банка тушенки,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 морковь,
  • соль и специи по вкусу,
  • вода.

Перловку необходимо хорошо промыть. Промываем перловую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем ее водой и ставим варить на плиту минут на 10.

За это время почистить овощи. Морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить. Слегка спассеровать овощи с добавлением водички и жира от тушенки. Лучше сразу брать высокую сковороду или жаровню. Жароварка тоже отлично подойдет для приготовления перловки с тушенкой. Через 10 минут сливаем воду с перловки. Выкладываем ее к овощам, добавляем свиную, куриную или говяжью тушенку (какую вы любите), солим, перчим и вливаем 1 стакан кипятка. Закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности. Правда, тушеное мясо к перловой каше можно добавить и к концу приготовления блюда 😉

перловая каша с тушенкой в мультиварке

Другое дело готовить вкусную рассыпчатую перловую кашу с тушенкой и овощами в мультиварке! Все сложили, кнопочку нажали…. красота! Более простого приготовления каши перловой с мясом я не встречала.

Поподробнее об этом способе приготовления перловки.

Ингредиенты:

  • 2 мульти стакана перловой крупы,
  • 1 банка тушеной говядины или свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор,
  • 5 мульти стаканов воды,
  • соль и специи по вкусу.

Перловка хорошо промывается водой, овощи чистятся и измельчаются (лук режется, морковь и томат трутся на терке). Готовлю я перловую кашу и испытываю все свои рецепты в мультиварке Panasonic SR-TMH18. Мультиварка включается на режим выпечка, не важно, на какое время, потому что будем ее использовать как сковороду. И на этом режиме пассеруются все овощи с добавлением жира и сока с тушенки или просто любого масла. Мультиварка выключается, всыпается промытая перловая крупа, доливается вода. Теперь нам нужен режим «Плов». Выбираем его и включаем кнопочку «Старт». Всё! Режим плов в мультиварке автоматический, он будет работать до полного испарения жидкости. После сигнала мультиварки перловая каша с тушенкой перемешивается и подается к столу. Когда мой муж кушает такую вкусную перловую кашу, все время вспоминает время службы. Говорит, если бы нам в военном училище давали такую вкусную перловку, навряд ли бы во время обеда мы вели обстрел кашей с ложек!

Добавлю ложку дегтя в перловую кашу с тушенкой . Без этого никак!

Уважаемые читатели, будьте бдительными при выборе тушенки!

Отдавайте приоритеты качественным консервам, и будет вам здоровье и счастье! Помните, что на банке с настоящей тушенкой не должно быть других компонентов, кроме мяса, лука, соли, специй и воды.

Предлагаю вашему вниманию видео ролик, в котором Дмитрий Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств, в программе ОРТ «Контрольная закупка» рассказывает, как недобросовестные производители консервов заменяют мясо, которое входит в рецептуру тушенки по ГОСТу, соей, жилами и хрящами. К тому же в фальсифицированной тушенке присутствуют химические ароматизаторы и усилители вкуса, которые вызывают у организма привыкание и наносят вред здоровью в виде нарушения деятельности центральной нервной системы. Смотрим и вооружаемся:

А вот советы от первого канала, как выбрать настоящую тушенку, а не соевый продукт. На что обратить внимание при выборе тушеной говядины или свинины. Смотрим видео и выбираем настоящую тушенку из МЯСА!

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Наш сегодняшний рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусную, рассыпчатую перловую кашу со свиной тушенкой в домашних условиях. Вы можете готовить блюдо по этому рецепту не только дома. в уютной кухне. Если вы отправляетесь в туристический поход, то в котелке на костре такая перловка получится ещё вкуснее. Несмотря на простоту ингредиентов, перловую кашу с мясом любят и почитают многие. Попробуйте приготовить блюдо с разными видами мяса – с свиной или говяжьей тушенкой. Если выбираете готовые консервы, то отдайте предпочтение тем, что в стеклянных банках. В них видно качество мяса и количество жира.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- крупа перловая – 200 г;
- тушёнка свиная – 340 г;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 120 г;
- петрушка – 30 г;
- растительное масло – 15 мл;
- соль, лавровый лист, специи.

Рецепт с фото пошагово:




Крупу замачиваем в холодной воде на 15 минут, промываем несколько раз.




Откидываем перловку на сито, ополаскиваем холодной водой. В глубокую жаровню наливаем 400 мл, добавляем крупу, насыпаем примерно 5 г поваренной соли.




Ставим жаровню на плиту, на сильном огне доводим до кипения. В кипящую воду с перловкой выкладываем свиную тушёнку, добавляем 2 лавровых листика. Весь жир из банки выкладывать не советую, получится чересчур калорийное блюдо.




Нарезаем крупно морковь и лук. Наливаем в сковороду растительное масло, пассеруем овощи несколько минут, отправляем в жаровню.






Мелко рубим пучок зелёной петрушки, высыпаем к остальным ингредиентам. Плотно закрываем крышку, уменьшаем огонь до минимального. Готовим 60 минут, крышку открывать не советую, как бы не было любопытно, чтобы не выпускать пар.
Мешать кашу не нужно, время варки можно посвятить себе. Только не забываем включить таймер!




Снимаем жаровню с плиты, накрываем полотенцем, оставляем готовое блюдо на 10-15 минут.
К столу подаём горячим, посыпаем свежей зеленью.




Приятного аппетита!

Кстати, перловку с мясом можно разложить в чистые банки, стерилизовать 15 минут, закатать прокипяченными крышками, остудить и хранить несколько недель в холодильнике.
Думаю,вам также понравится

Перловую кашу многие вспоминают с содроганием. Еще бы: ведь разваренная, безвкусная «размазня» ассоциируется с пионерскими лагерями, армейской кухней или больничной едой. Хотя раньше ее называли «царской» , и включали в рацион аристократов. Чтобы развеять мифы советского общепита, мы сегодня приготовим вкусную и полезную перловку с тушенкой.

Инвентарь: нож, лопатка, кухонная доска, мерный стакан, терка, мультиварка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать полезную перловку

Перловка делается из ячменя. С него снимается жесткая кожура – чем больше слоев снято, тем быстрее варится крупа. Есть 3 вида перловой крупы:

  • Обыкновенная крупа, с которой сняли 1 слой оболочки.
  • Голландка проходит несколько этапов обработки.
  • Ячневая крупа – это измельченная перловка, которая часто включается в диетическое меню.

Перловка просто необходима для работы сердечной мышцы и системы пищеварения. В ней содержится много микроэлементов и витаминов группы В. Но следует помнить, что готовая каша отлично «скрепляет». Так что при запорах ее лучше не кушать.

Критериев выбора у перловой крупы несколько, но они есть:

  • Цена на крупу зависит, в основном, от упаковки. Поэтому высокая стоимость – еще не показатель качества.
  • В прозрачном полиэтилене рассмотреть крупу намного проще: в ней не должно быть слишком много сорных примесей или травы. Большое количество темных вкраплений на самой крупе тоже говорит о ее низком качестве.
  • В упаковке ни в коем случае не должно быть влаги , в которой могут завестись плесневые или грибковые бактерии. Поэтому сразу после вскрытия пакета его содержимое нужно понюхать. Если почувствуете другие запахи, кроме запаха обычной крупы, перловку лучше скормить птицам.

Пошаговое приготовление


Видео

Приготовить перловку можно без предварительного замачивания и без постоянного дежурства у кастрюли. В мультиварке каша не выкипает, а, значит, все микроэлементы окажутся в тарелке.

Время приготовления: 1 час (если не учитывать время замачивания крупы).
Количество порций: 3-4.
Инвентарь: нож, кухонная доска, лопатка, терка, сковорода, большая кастрюля или казанок с высокими стенками.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


В качестве овощного дополнения можно выбрать болгарский перец или кабачки. Перец можно протушить вместе с морковкой, а кабачки добавить в кашу в конце готовки, ведь готовятся они очень быстро.

Видео

Перловая каша по мужскому рецепту – большой казан, минимум ингредиентов и, как результат, питательное блюдо.

Тонкости приготовления

Удивительно, но даже перловка умеет капризничать . Вот несколько правил приготовления «от шефа».

  • Замачивать или нет – каждый решает для себя . Но если вы собираетесь использовать перловку в супе, ее лучше замочить и отварить отдельно. Крупа варится долго, и правильно рассчитать время загрузки картошки и овощей в суп рассчитать очень сложно. Отваренную кашу лучше сразу добавить в кастрюлю, когда картошка уже будет готова, и проварить все вместе буквально пару минут.
  • При варке перловка активно пенится и убегает . Поэтому кастрюлю нужно брать с высокими стенками, чтобы не испачкать плиту. По этой же причине трудно сразу рассчитать количество воды. Можно сразу налить воды из расчета 1:3 и периодически проверять содержимое кастрюли: если вода выкипела – долить, если крупа уже готова – слить остатки воды.
  • Время варки, в зависимости от степени очистки крупы , от 45 минут до полутора часов.
  • Из перловки готовят блюдо наподобие ризотто, и называется он «перлотто». Кашу отваривают с овощами в бульоне, а в конце добавляют натертый пармезан. Еще одно популярное блюдо – плов из перловой крупы.
  • Готовить ее можно как в соленом, так и в сладком варианте .

С чем подавать

  • Перловка – нейтральна по своему вкусу, поэтому отлично сочетается с овощами, с зеленью и с грибами .
  • «Кашу маслом не испортишь» – кажется, что это сказано именно о перловке. Лучше всего ее вкус дополняет сливочное масло. Часто подают ее с овощной зажаркой на сметане или на растительном масле. Гурманы, которые не слишком заботятся о фигуре, любят есть кашу со шкварками.
  • Идеальные специи для перловки – куркума, тимьян и чеснок . В тарелку можно добавить свежую зелень.

Пошаговые рецепты приготовления перловой каши с тушёнкой в мультиварке и кастрюле: варианты перловой каши с тушёнкой из птицы и мяса с овощами, грибами, капустой

2018-04-05 Марина Данько

Оценка
рецепта

7536

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

5 гр.

Углеводов

10 гр.

102 ккал.

Вариант 1: Перловая каша с тушёнкой в кастрюле - классический рецепт

Оба продукта, вынесенные в название блюда ещё совсем недавно присутствовали в обязательном армейском рационе. Лишне будет говорить, что причина тому - высокая питательность и полезность. Неверное представление о перловке, как о блюде совершенно безвкусном, чаще всего связано с элементарным неумением её готовить. Приглашаем отведать роскошную кашу, не хуже чем из походной полевой кухни.

Ингредиенты :

  • банка говяжьей тушёнки - 0,5 литра;
  • 250 граммов крупной перловой крупы;
  • по две крупных репчатых луковички и больших сладких морковки;
  • три крупные дольки чеснока;
  • соль, крупная и три щепоточки свежемолотого перца.

Пошаговый рецепт классической перловой каши с тушёнкой

Перловку перебираем и промываем. Важно не просто промыть её от пыли, залейте водой и соберите с поверхности всплывший мусор, затем сложите в дуршлаг и промойте под краном. Оставьте крупу в воде на срок от шести до двенадцати часов.

Вымоченную перловку промываем ещё раз, заливаем четырьмя стаканами воды и отвариваем двадцать минут после закипания. Снова перекладываем в дуршлаг и даём полностью стечь.

Луковицу, очистив от шелухи, распускаем полукольцами или четвертушками. Банку тушёнки выдержите вертикально в морозилке до двух часов, чтобы жир собрался под крышкой и застыл. Откройте консервы, жир переложите в сковороду и на малом огне растопите.

В жир выложите лук, перемешайте и пассеруйте до золотого колера. Затем добавьте натёртую крупной стружкой морковку и рубленый чеснок. Прогрейте овощи ещё пять минут и выложите в кастрюлю, добавьте перловку, разровняйте и подлейте кипяток, на полсантиметра выше продуктов.

Прикрыв крышкой, тушите на малом нагреве до получаса. Обязательно каждые 7-10 минут перемешивайте, в конце попробуйте и оцените - нужно ли продолжать размягчать крупу. В случае необходимости подлейте воду и продолжайте, если же каша почти готова, разомните и выложите в кастрюлю тушёнку. Перемешайте, посолите и заправьте перцем, прогревайте ещё минут семь, затем нагрев отключите, а кашу оставьте под крышкой на четверть часа.

Вариант 2: Перловая каша с тушёнкой в мультиварке - быстрый рецепт

Разумеется, мимо мультиварки, если она имеется на вашей кухне, мы не пройдём. Чудо-печка отлично умеет готовить рассыпчатые каши, поручим ей на этот раз перловку.

Ингредиенты :

  • перловка - два мультистакана;
  • банка свиной, нежирной тушёнки;
  • крупная, салатная луковица;
  • пять мультистаканов чистой воды;
  • одна морковка;
  • соль «Экстра», готовые специи для мясных блюд;
  • постное масло.

Как быстро приготовить перловую кашу с тушёнкой в мультиварке

Перебранную от сора и промытую перловку залейте большим количеством воды - пусть впитывает, сколько потребуется. Выдержите крупу не менее трёх часов, но лучше до двенадцати.

Мелко нарезаем очищенные овощи, в чашу вливаем масло и запускаем режим приготовления выпечки. Когда масло прогреется и начнёт издавать приятный аромат, выкладываем лук, а спустя пару минут и морковку, помешиваем лопаточкой, пока пассеровка заметно не изменит цвет.

Открытые консервы выкладываем в миску и разминаем крупные куски мяса, перекладываем в чашу и тщательно размешиваем в ней всё содержимое. Можете на этом этапе присолить и добавить специи. Прогреваем минут десять, за это время сливаем с перловки воду.

Выложив размоченную и промытую крупу, заливаем горячей водой чуть выше уровня, солим до нормы и кладём остаток специй. Из меню установленных режимов выберите «Плов» а при его отсутствии - «Тушение», на таймере укажите продолжительность в полтора часа и опустите крышку. Готовую кашу перемешайте, можете сделать это пару раз и в процессе приготовления. Приготовив перловую кашу с тушёнкой мультиварке, подавайте её с овощами.

Вариант 3: Перловая каша с тушёнкой, капустой и грибами

Не так часто, но можно встретить в продаже тушёнку из перетёртой свинины. Если вам интересны блюда из таких консервов, то заносите следующий рецепт в дежурный блокнот. Рекомендованная в рецептуре тушёнка из говядины тоже хороша, готовьте на выбор, как больше понравится.

Ингредиенты :

  • полкилограмма свежей капусты;
  • десяток некрупных шампиньонов;
  • репчатая луковица;
  • триста граммов перловки;
  • банка ГОСТовской тушёнки, лучше - говяжьей;
  • крупная морковка;
  • по три ложки густой сметаны и постного масла
  • ложка густого томата;
  • полстакана бульона;
  • специи (обязательно перчик с лаврушкой) и мелкая соль;
  • полстакана рубленого зелёного лука и петрушки.

Как приготовить

Крупу, перебранную и несколько часов вымоченную, варим в солоноватой воде до готовности. Выложив в дуршлаг, даём стечь от остатков воды и приостыть.

Шинкуем соломкой капусту, остальные овощи чистим и тоже мелко и тоненько нарезаем. Морковь можете потереть на тёрке через средние ячейки. Грибы обязательно промойте и распустите пластинками или ломтиками.

В просторной и глубокой сковороде с толстым дном или котелке разогрейте масло. На медленном огне жарьте овощи, помешивая. Готовность определяйте на вкус, по мягкости всех компонентов. Затем влейте бульон и тушите с четверть часа под крышкой.

К овощам выложите перловку, за ней чуть подогретую тушёнку. Перемешайте, дайте прогреться и посолите, заправьте всеми специями. Накройте крышкой и выдержите минуту, снова перемешайте и тушите ещё до пяти минут.

Добавьте сметану и томат, размешав, выждите несколько минут, отключите нагрев и плотно укутайте кашу. Дайте ей «созреть» не менее получаса.

Вариант 4: Простая перловая каша в мультиварке с куриной тушёнкой

Если нет термоса соответствующего объёма, просто приготовьте кашу любым другим способом. С другой стороны, описанная методика подойдёт почти ко всем остальным рецептам в подборке.

Ингредиенты :

  • пол-литровая банка куриной тушёнки;
  • две морковки;
  • стакан крупной, качественной перловки;
  • две ложки масла;
  • большая чесночная долька;
  • головка репчатого лука;
  • соль «Экстра» и три щепотки перца.

Пошаговый рецепт

Перловку будем запаривать. Для этого её перебираем, моем, и оставляем в воде на час для набухания. Затем тщательно сцеживаем воду, даже слегка отжимаем, перекладываем в термос и заливаем литром кипятка. Выдерживаем полтора часа.

Луковицу чистим от шелухи и распускаем четвертинками колец, очищенную морковку натираем, с чеснока снимаем твёрдую шелуху и рубим его ножом.

Сначала на режиме жарки подрумяниваем с маслом лук, добавляем морковь и тушим под крышкой десять минут. Засыпаем чеснок, выкладываем из банки и разминаем крупные куски тушёнки, всё желе и жир также отправляем в мультиварку.

Посыпаем перцем содержимое чаши, перемешав, закладываем перловку. Вливаем кипяток, но не «с верхом», ведь крупа у нас уже почти готова. Количество воды должно быть таково, чтобы в маленьком углублении в каше она была видна чуть выше уровня тушёнки.

Крышку прикрываем, включаем режим приготовления плова. Если ваша мультиварка допускает настройку продолжительности установленных режимов, укажите на таймере 20 минут. По сработке автоматики добавьте соль и специи, перемешайте и попробуйте кашу, проверьте количество воды.

Если влаги уже нет и каша готова - выдержите недолго на подогреве. Если каше ещё нужно довариться, долейте воды или наоборот оставьте крышку открытой для скорейшего выпаривания.

Вариант 5: Перловая каша с тушёнкой и овощами

Баклажан замените кабачком, если вам так больше по вкусу. Нарезайте его не кубиками, а полукружьями, толщиной не более пяти миллиметров. В оригинальном рецепте не указан чеснок, можете добавить пару долек вместе с тушёнкой для большего аромата.

Ингредиенты :

  • три стакана отварной перловки;
  • небольшой баклажан;
  • три помидора;
  • две белых салатных луковицы;
  • пригоршня рубленого укропа;
  • четыре ложки нерафинированного масла;
  • небольшая банка тушёнки.

Как приготовить

Крупу отварите любым из приведённых выше способов. Можете использовать и «быструю» кашу в пакетиках, её готовьте согласно рекомендациям на упаковке. Выложите кашу для остывания в дуршлаг.

Подрумяньте в сковороде очищенный и нарезанный шашечками лук, переложите на тарелку. С баклажана срежьте большую часть тёмной кожуры, распустите кубиками по два сантиметра и выложите в ту же сковороду, подлив и сильно прогрев на ней масло. Температуру уменьшите, и жарьте до первого румянца, обязательно несколько раз перевернув шумовкой.

К баклажану добавьте дольки помидоров, перемешайте и прикройте крышкой, дайте сначала пустить сок, затем дождитесь его испарения. Откройте и добавьте тушёнку, прогрейте с овощами минуты три, затем выложите в сковороду обжаренный лук.

Прогрев все продукты, добавляем и перемешиваем перловку, выжидаем пока и она хорошо разогреется. Досаливаем и добавляем специи, посыпаем укропом уже перед самой подачей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи