Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Персиковое мороженое в домашних условиях приготовить не сложнее, чем любое другое мороженое, особенно в том случае, если подобрать простой рецепт. Полакомиться вкуснейшим персиковым мороженым домашнего приготовления можно в любое время года, ведь сделать его можно на основе не только свежих, но и консервированных персиков.

Как я уже писала, существует большое количество рецептов персикового мороженого. Среди популярных можно выделить мороженое на основе сгущенного молока, сливок, яиц, молока, сметаны.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт персикового мороженого на основе сливок, которое будет готовиться без использования яиц. Персиковое мороженое по этому пошаговому рецепту получается нежным на вкус и с шелковистой структурой.

Ингредиенты:

  • Персики — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Сливки — 500-600 мл.,
  • Крахмал картофельный — 1 ч. ложка с горкой.

Персиковое мороженое – рецепт

Персики помойте. Разрежьте их на две части. Удалите косточки. Половинки персиков разрежьте еще напополам или более мелкими кусочками. Выложите их в чашу блендера и измельчите в пюре.

В миску с персиковым пюре всыпьте сахар.

Массу перемешайте ложкой.

В сотейник налейте сливки. Вылейте к ним персиковое пюре.

Размешайте. Сотейник поставьте на плиту. Постоянно помешивая, массу для мороженого нагрейте до 90С. Всыпьте картофельный крахмал. Благодаря ему сливочно-персиковый крем после замерзания и превращение в мороженое получится более рыхлым.

После добавления крахмала, срезу перемешайте основу для мороженого до полного исчезновения комочков. Проварите массу для персикового мороженого 5 минут, не давая ей закипеть.

Подготовьте емкость, в которой будет готовиться персиковое мороженое. Персиково-сливочный крем перелейте в нее. После того как масса остынет до комнатной температуры, поставьте емкость с ней в морозильную камеру.

Примерно через час мороженое начнет кристаллизироваться. По мере его замерзании, старайтесь периодически перемешивать персиковое мороженое. Благодаря регулярному перемешиваю, мороженое получится более однородной структуры. На фото вы видите, каким получается персиковое мороженое через 5 часов.

Ложку для мороженого опустите в миску с горячей водой примерно на 1 минуту. Наберите ею мороженое из лотка и разложите по креманкам. Вкуснейшее лакомство для детей и взрослых остается только красиво украсить и подавать. Приятного вам аппетита.

Персиковое мороженое. Фото

Вкусным и низкокалорийным получается диетическое персиковое мороженое с йогуртом.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный йогурт — 500 гр.,
  • Персики — 2 шт.,

Персиковое мороженое с йогуртом – рецепт

У помытых персиков удалите косточки. Разрежьте их на несколько частей. Измельчите в пюре в блендере. Смешайте с йогуртом. Перелейте в лоток и заморозьте.

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 гр.,
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки,
  • Консервированные персики — 200 гр.

Мороженое из консервированных персиков – рецепт

Смешайте сметану со сгущенным молоком. Выложите в миску с основой мороженого консервированные персики. Массу перемешайте. Выложите мороженое в форму. Поставьте в морозильную камеру. Перемешивайте мороженое через 1-2 часа. Как видите, приготовить персиковое мороженое в домашних условиях очень просто.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В жаркое время года (и не только) ароматное персиковое мороженое можно подать в качестве прекрасного холодного , от которого мало кто откажется. Ведь мороженое любят все, и дети, и взрослые. А приготовить его в домашних условиях очень легко, и даже без использования специальной машины – мороженицы.

Необходимые продукты:

- персики – 4-5 шт.;
- сахар – 120-150 г;
- сливки (35-37%) – 200-250 мл;
- натуральный йогурт – 400-450 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- персики и веточка мяты для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




1. Персики промыть, удалить косточку и нарезать на дольки.




2. Подготовленные кусочки засыпать частью сахара. Оставить на 15-20 минут, чтобы персики «пустили» сок.




3. Посуду с персиками поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить. Варить персики до готовности примерно 20-25 минут. За это время они станут мягче и лишняя жидкость испарится. В результате должен получиться сироп с кусочками ароматных персиков. Отложить, чтобы масса остыла. Совет: персиковое мороженое можно приготовить и зимой, используя готовое варенье.




4. Сливки с остальным сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до состояния устойчивого крема.






5. В миске соединить натуральный йогурт (без наполнителей) с остывшей персиковой массой. Тщательно перемешать содержимое. Кстати, будет просто отлично, если вы будете использовать , который без труда можно приготовить в мультиварке.




6. К полученной смеси добавить взбитые сливки и аккуратными движениями (снизу – вверх) перемешать всю массу.




7. Переложить смесь для мороженого в контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру не менее чем на 4-6 часов.




8. Чтобы персиковое мороженое получилось однородным и без кристалликов, его необходимо каждые 40-50 минут тщательно перемешивать (или по возможности взбивать). Эту процедуру необходимо проделать 2-3 раза до полного застывания мороженого.
9. Готовое персиковое мороженое сервировать в креманках или бокалах (по своему желанию), формируя шарики специальной ложкой для мороженого. Украсить порционное мороженое кусочками персиков и веточкой мяты.




Также непременно порадуйте своих родных

    1. Приготовим крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Орехи мелко порубите, выложите в 1 слой и испеките, помешивая, около 10-13 минут. За это время они должны хорошенько подрумяниться. Выньте из духовки и охладите.

    2. Сливочное масло растопите и охладите. В чаше комбайна смешайте вместе готовые орехи, муку, сахарную пудру, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли и разрыхлитель. Измельчите до порошкообразной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и 3/4 чайной ложки ванили и перемешайте до крошек.

    3. Выложите полученное тесто на противень в 1 слой и выпекайте около 8 минут на одной стороне и 4-5 минут на другой до золотисто-коричневого цвета. Дайте им полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Они могут храниться в нем при комнатной температуре в течение недели.

    4. В тяжелой кастрюльке на среднем огне нагрейте 2/3 стакана сахара. Через несколько минут он начнет таять. Помешивайте его, чтобы он делал это равномерно. Продолжайте готовить до янтарного цвета, а затем снимите с огня. Аккуратно вмешайте в него сливки, понемногу за раз. Если сахар начнет застывать, верните его на медленный огонь и продолжайте готовить.

    5. Дайте карамели немного остыть, а затем добавьте 1/4 чайной ложки ванили и соли. Карамель может храниться в стеклянной емкости в холодильнике около недели. Перед использованием ее лучше подогреть до желаемой консистенции.

    6. В большой миске при помощи миксера взбейте 1/2 стакана сливок с 1 соловой ложкой сахара до мягких пиков. Аккуратно перемешайте со сметаной и 1/4 чайной ложки ванили. Держите их охлажденными до подачи. На следующий день после взбивания мои все еще держали форму.

    7. Персики разломайте на половинки и выньте косточки. Нагрейте духовку до 190 градусов. Хорошенько смажьте маслом форму для выпекания. Персики щедро смажьте кленовым сиропом и посыпьте корицей. Выложите их в форму срезом вниз и выпекайте 30-35 минут.

    8. Соберите десерт. Персики разложите по неглубоким мискам срезом вверх. Посыпьте их сверху готовыми крошками и полейте карамелью. Выложите взбитые сливки и шарики мороженого, а затем подавайте. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Smitten kitchen. Большое спасибо автору.

Маруся пошла в первый класс и радует родителей хорошей успеваемостью, а поскольку она очень любит мороженое, Юлия решила приготовить его из персиков специально для дочки. Персиковое мороженое от Юлии Высоцкой готовится из свежих, сочных и ароматных фруктов, мякоть которых она измельчает в блендере. Персиковое пюре смешивается с лимонным соком, а стручок ванили прогревается со сливками. Сливки нужно именно прогреть, а не доводить до кипения. Далее Юлия добавляет к сливкам взбитые с сахаром желтки и снова прогревает, пока масса не начнет густеть. После этого сливочно-яичная смесь остывает, и Юлия смешивает ее с протертыми персиками, а потом выкладывает в пластиковый контейнер и ставит в морозилку на четыре часа. При этом каждые полчаса придется перемешивать застывающее мороженое, чтобы оно получилось однородным и воздушным. Этот десерт можно ароматизировать коньяком или ликером, если, конечно, он предназначен для взрослых.

Это блюдо из итальянской кухни, очень вкусное и необычное. Юлия отварила фасоль, добавила в нее помидор, чеснок и петрушку, а потом слегка поджарила в духовке итальянский хлеб чиабатта, который можно заменить обычным батоном, порезанным на куски. Далее следует отварить щавель и шпинат, обжарить в оливковом масле лук, чеснок и сельдерей, добавить к ним порезанные кубиками помидоры и слегка потушить. Юлия измельчает фасоль вилкой, слегка подливая воду, в которой она варилась, половину фасоли смешивает с овощами и тушит вместе со щавелем и шпинатом. А теперь начинается самое интересное. На дно огнеупорной формы выкладывается половина хлеба, который сбрызгивается оливковым маслом, а сверху выливается фасолевый суп. Блюдо солится и перчится, посыпается оставшейся размятой фасолью и снова покрывается хлебом, который сбрызгивается маслом. Юлия добавляет пару половников овощного и фасолевого бульона и ставит форму на полчаса в духовку на полчаса. Запеченный суп с щавелем выглядит очень аппетитно, и его останется щедро посыпать базиликом.

Юлия Высоцкая любит еще одно итальянское блюдо - спагетти с лисичками, которое готовится очень быстро по сравнению с предыдущими блюдами. Чеснок подрумянивается в масле, потом в этом же масле обжариваются грибы с измельченным чили и петрушкой. После этого лисички и оливки помещаются в блендер буквально на несколько секунд, чтобы получились маленькие кусочки. Теперь следует снова вернуть их на сковороду, залить сливками, прогреть и добавить готовые макароны. Запеченный суп с фасолью прекрасно сочетается с этим блюдом. Не забудьте посыпать блюдо петрушкой и подавайте изысканный обед на стол. Зачем ходить в рестораны, когда такие вкусные блюда можно готовить дома?

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи