Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.
Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:
Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.
Ингредиенты:
Приготовление
Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление
Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.
Ингредиенты:
Приготовление
Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.
Ингредиенты:
Приготовление
Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.
Ингредиенты:
Приготовление
Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.
Ингредиенты:
Приготовление
Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.
Ингредиенты:
Приготовление
К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.
Большинство хозяек согласятся со мной, что мысли о выпечке с вареньем возникают в основном тогда, когда в холодильнике застаивается открытая банка. Утилизировать же заготовку можно очень просто – испечь пирог или печенье с начинкой.
Один из подходящих для этого случая рецептов – песочные корзиночки с вареньем. Готовятся они буквально «из ничего». Но рассыпчатое тесто и сладкая начинка незамысловатой выпечки нравятся всем. Особенность теста в рецепте состоит в том, что его можно приготовить и со сливочным маслом, и с маргарином, и с растительным маслом.
Корзиночки из песочного теста с начинкой из варенья, приготовленные по этому рецепту, украсят будничный стол, хотя даже его сделают более праздничным — вы только посмотрите на аппетитные фото! Но если предстоит делать корзиночки для торжества, их можно начинить белковым кремом (см дальше) или – получится чрезвычайно красиво и еще вкуснее.
Масло растопить, соединить с желтками, сахаром и ванильным сахаром,
растереть при помощи ложки.
Всыпать к получившейся массе муку и разрыхлитель.
и быстро замесить песочное тесто сначала ложкой, а затем руками.
Положить тесто в пакет или обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. А пока включить духовку — за это время она разогреется до необходимых 180-200 градусов.
Для выпекания очень удобно использовать силиконовые формочки: из них очень удобно извлекать готовые корзиночки. Тесто достать из холодильника, отщипывая небольшие кусочки, распределять его по дну и бокам формочек. Толщина основания должна быть 0,5-0,7 см.
В каждую корзиночку выложить примерно по две чайные ложки варенья.
Поставить корзиночки в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Готовую выпечку из формочек сразу, в горячем виде доставать не нужно: песочное тесто просто поломается. Нужно дать корзиночкам еще около 15-20 минут остывать и лишь потом вынимать.
Если варенье очень жидкое, необходимо предварительно смешать его с картофельным крахмалом. Для этого его понадобится 1 столовая ложка с горкой.
Именно в таком варианте корзиночки подойдут для семейного чаепития, а для праздничной версии нужно добавить совсем немного – пирамидку из белкового крема наверх.
Для крема взбить миксером белок яйца с 50 г сахара-песка.
Изумительный в своей нежности простой рецепт песочного теста для корзиночек великолепно сочетается с самыми разными обалденными вариантами начинок! Ммм… этот десерт на все времена. Он одинаково органично вписывается в контекст семейного или дружеского чаепития, детское меню, наполнение фуршетного стола. Такое лакомство можно наполнить самыми разными изумительными начинками: творожным, заварным белковым, сливочным кремом, фруктами и ягодами. Более того, некоторые хозяюшки делают такую выпечку даже с несладкими миксами. Так что смело экспериментируйте на кухне и радуйте своих близких!
Никаких сложностей с приготовлением песочного теста для корзиночек у вас точно возникнуть не должно. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6 .
Чтобы сделать песочное тесто для корзиночек по простому рецепту, потребуется подготовить ингредиенты, следуя вот такому списку:
Только на первый взгляд кажется, что песочное тесто для корзиночек делается невероятно долго и хлопотно. На самом деле этот вовсе не так! Попробуйте испечь десерт по предложенному тут рецепту с пошаговыми фото – и вы на практике убедитесь в простоте и лёгкости создания подобных лакомств.
Вот и всё! Остаётся разложить начинку в наши очаровательные песочные корзиночки. Такой десерт, невзирая на то, что он хорошо известен ещё со времён СССР, и сегодня на «ура» уходит со стола во время чаепития.
Существует множество вариантов начинок для песочных корзиночек, испечённых по мотивам традиционной советской кухни. Каждая хозяюшка сможет выбрать из предложенной ниже подборки наиболее интересные решения.
Наиболее распространённый вариант наполнения такой нежной и лёгкой выпечки – это не менее воздушный белковый заварной крем. Его ещё называют итальянской меренгой. Готовится он быстро и просто, а готовому десерту придаёт незабываемый вкус.
На заметку! Кстати, стандартным сочетанием к белковому заварному крему выступает джем или повидло, которое выкладывается на самое дно корзиночек. Эту сладость некоторые хозяюшки ещё заменяют любимым вареньем или конфитюром.
Если на долгие кулинарные изыски у вас нет времени и вы достаточно неприхотливы к десертам, то сделайте самый простой крем из варёного сгущённого молока и сливочного масла. Для приготовления такого наполнения достаточно просто взбить эти 2 компонента в однородную массу, выложить её в кондитерский шприц и наполнить корзиночки. Сверху их можно украсить кусочками орешков или цукатами. Получится аппетитно и нежно!
Если вы предпочитаете самые нежные и лёгкие десерты, то корзиночки из песочного теста рекомендуется наполнить воздушным творожным кремом и украсить всё это лакомое чудо ломтиками фруктов:
Можно использовать и целые ягоды для декора выпечки: ежевику, малину, бруснику, вишню и т. д.
Настоящая классика вкуса – сочетание взбитых сливок и клубники. Так почему бы не начинить таким «дуэтом» наш восхитительный десерт? Получится изысканно и нежно, а в приготовлении не вызовет сложностей!
Для приготовления корзиночек из песочного теста с начинкой нам потребуется:
мука пшеничная — 500 г;
маргарин для выпечки — 200 г;
майонез — 2 ст. л.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
густое варенье — 1 стакан (у меня малиновое, можно готовить и с джемом, конфитюром, или другой начинкой по вкусу).
В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель.
Маргарин для выпечки натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Можно маргарин порубить ножом на мелкие кусочки.
Муку тщательно перетереть с маргарином в крошку. Можно сделать это руками, а можно воспользоваться вилкой.
Затем добавить в основную массу яйцо, соль, сахар, майонез и сок лимона.
Замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть немного меньше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать большую часть в холодильник на 1 час, а меньшую — в морозильную камеру.
Готовое тесто разделить на части, тут ориентируйтесь по своим формочкам и их размеру. Если использовать металлические формочки, то предварительно смазать их растительным маслом (слегка). А вот если формочки силиконовые, тогда смазывать не нужно.
Из песочного теста сформировать небольшой шарик, выложить его на дно формы и хорошо распределить тесто по всей формочке. Сформировать высокий бортик. Не делайте корзиночки слишком тонкими, иначе потом вам будет трудно извлечь их из формочки.
Выложить начинку (у меня варенье) в корзиночки из песочного теста, заполняя на 1/3 объёма.
Достать оставшееся тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной тёрке. Выложить кусочки теста поверх варенья, как бы создавая "шапочку". Переставить корзинки на противень для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать корзиночки с вареньем при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожные остудить в формочках, а затем аккуратно достать. Подать корзинки с начинкой из варенья к столу. Вот такие красивые и вкусные корзиночки из песочного теста получились у меня.
Как испечь корзиночки, чтобы они были песочные и хрустящие? Как приготовить песочное тесто для корзиночек? На все эти вопросы дает ответ мой рецепт. При данных пропорциях по этому рецепту получается около 20 корзиночек, запеченных в формах с нижним диаметром 3,5 см и 7 см диаметром верхней части. Да, выпеченные корзинки можно наполнить любимым ингредиентом:
Способ приготовления:
Так как корзиночки получаются рассыпчатыми и довольно хрупкими, оставьте в готовые изделия до полного остывания в форме и только после этого удалите. Это нужно сделать обязательно, чтобы края не обсыпались.
Начиняйте песочные корзиночки своей любимой начинкой и подавайте к столу! Очень вкусно, тесто просто тает во рту!