Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния лёгкого крема. Вмешайте в масляную смесь яйцо и желток, всякий раз добиваясь полного соединения яиц и масла. Муку просейте с солью и добавьте в масляно-яичную смесь. Быстро замесите тесто. Как только вся мука соединилась с масляно-яичной смесью, тесто готово. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Разогрейте духовку до 180°С. Выньте тесто из холодильника. Возьмите два куска пергамента и положите между ними тесто. Слегка примните и начните раскатывать скалкой короткими движениями от центра, пока у вас не получится пласт диаметром 25 см. Перенесите тесто на противень и снимите верхний пергамент. Наколите тесто вилкой и поставьте противень в духовку на 25 мин. Остудите.

Для абрикосовой начинки замочите желатин в 3 ст. л. воды. Удалите из абрикосов косточки и измельчите мякоть в гладкое пюре. Положите пюре в сотейник, добавьте сахар и белое вино, доведите до кипения и варите 5 мин., снимите с огня. Растворите желатин на медленном огне и через ситечко влейте в начинку. Остудите.

Подравняйте края у коржа и перенесите в разъемную форму диаметром 24 см. На корж вылейте абрикосовую начинку и уберите в холодильник минимум на 3 ч, до застывания.

Для сливочного мусса замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки с сахаром. Доведите до кипения молоко с ванильным экстрактом и тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно размешивая смесь венчиком. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, варите до загустения. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Процедите крем через ситечко и смешайте со сливочным сыром. Остудите массу до комнатной температуры и смешайте со взбитыми до мягких пиков сливками.

Женщина хунза никогда не пойдет за своим милым туда, где не растут абрикосы. (п оговорка народности хунза)

Лето в разгаре. У нас на юге об этом напоминает не только столбик термометра, но и ветви деревьев, свисающие под тяжестью спелых абрикосов - самое время испечь с ними пирог. Круглый, как солнце, он напоминает небесное светило не только формой и своим золотистым цветом. Название абрикосов произошло от латинского «apricus», что в переводе означает «солнечный», «согретый солнцем». Рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной крем, который я готовлю совсем не по правилам, сочные абрикосы и - мечта сладкоежки! Ну, а кто такие хунза, я расскажу Вам в конце рецепта.

Вам понадобится:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • желток 2 шт
  • сливочное масло 75-100 гр
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль щепотка

Для крема:

  • молоко 0,5 л
  • мука 2 ст л с горкой
  • яйцо 2 шт
  • яичный белок 2 шт
  • сахар 150 гр
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • цедра одного лимона

Ну, и конечно, Вам понадобятся абрикосы, для формы диаметром 28 см их нужно 12 штук, и горсть миндаля , который нужно очистить от верхней коричневой кожицы и разрезать вдоль пополам (можно воспользоваться готовой миндальной стружкой) .

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Как почистить миндаль?

Залейте миндаль кипятком на 2-3 минуты.

Слейте воду и снимите кожицу. После кипятка она легко снимается руками.

Разложите очищенный миндаль на полотенце и дайте ему высохнуть.

Песочное тесто

Отделите 2 желтка от белков . Это удобно сделать с помощью специального разделителя или переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую.

2 белка сохраните , позже добавите их в заварной крем.

В миску просейте 2 стакана муки , сделайте в муке лунку и положите туда желтки, сливочное масло (оно должно быть мягкое - комнатной температуры), сметану, соль и сахар .

Добавьте соду, погашенную уксусом.

Замесите тесто. Это удобно делать руками. Соединяйте все компоненты до образования хлопьев.

Долго месить не надо. Песочное тесто любит быстрый замес. Как только хлопья станут однородными…

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой или пакетом и уберите в холодильник на 1 час .

Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем для пирога.
В миску разбейте 2 яйца , добавьте 2 белка , оставшиеся от теста, сахар , ванильный сахар , и муку .

Взбейте всё блендером до однородной массы.

Подогрейте молоко , чтобы было горячим, но не кипело.

Не убирайте молоко с огня, вылейте в него взбитую блендером смесь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Старайтесь, чтобы получилась однородная масса .

Снимите кастрюлю с огня, остудите крем и добавьте в него цедру лимона - это тонкая жёлтая часть лимонной кожуры - потрите лимон об мелкую тёрку.

Теперь взбейте остывший крем блендером . Эта процедура сделает его воздушным и разобьёт комочки, которые могли образоваться при заваривании.

Крем готов. Отставьте его в сторону, достаньте из холодильника тесто и раскатайте его скалкой .

При раскатке теста учитывайте размер формы , в которой Вы будете печь пирог (у меня круглая форма диаметром 28 см). Уложите тесто в форму и зацепите его за края формы, чтобы оно не сползло при выпечке. Смазывать форму не надо. Тесто проткните вилкой по всей поверхности, чтобы оно не поднялось при предварительном выпекании.

На тесто положите бумагу для выпечки и насыпьте на неё фасоль или горох.

Теперь поставьте форму в духовку t 200°C на 15 минут , чтобы тесто слегка запеклось - «схватилось». Пока тесто в духовке, приготовьте абрикосы : помойте, выньте косточку и каждую абрикосу разрежьте на четыре дольки.

Совет: абрикосовые косточки пригодны для еды. Их можно очистить от кожицы так же, как и миндаль и вместо миндаля использовать при выпечке. Косточка абрикоса, как и любые орехи, содержит полноценный растительный белок и много микроэлементов, в ней содержится витамин В17, который помогает при лечении опухолей. У нас на юге косточки добавляют в варенье из абрикосов, а в детстве, расколоть косточку и съесть сочную хрустящую серединку, было одним из любимых лакомств. Но, как и во всём, в поедании абрикосовых косточек должна быть умеренность - диетологи советуют есть не более 10 косточек в день.
По внешнему виду внутренность косточки абрикоса очень напоминают миндаль и иногда продаётся на рынках, поэтому дилетанту очень легко обмануться при покупке. На фото косточка абрикоса и более крупный миндаль.

Итак, у Вас испёкся до полуготовности корж для пирога. Достаньте форму из духовки и снимите бумагу с фасолью.
Совет: когда фасоль остынет, её можно сложить в сухую банку, закрыть и хранить до следующего использования.

Заварной крем распределите по поверхности коржа ровным слоем

Сверху уложите дольки абрикосов и миндаль.

Обязательно посыпьте абрикосы сахаром (4 ч.л.). При выпечке сахар карамелизуется на абрикосах и придаст им лёгкий блеск.

Выпекайте пирог в духовке при t 200°C 30-35 минут , до готовности коржа.
Совет: если у Вас есть абрикосовое варенье , смажьте им поверхность готового горячего пирога, тогда он будет блестеть более сильно.

Вот такое «солнышко» появилось на Вашей кухне. Пусть пирог остынет, а я, как обещала, расскажу Вам о том, кто такие хунза .

На севере Индии в Гималаях живёт племя Хунза. Средняя продолжительность жизни жителей – 120 лет, при этом выглядят они очень молодо и привлекательно до самого преклонного возраста. 40-летние женщины у них выглядят, как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей. Одной из причин такого долголетия и здоровья является рацион питания, львиную долю которого занимают абрикосы в любом виде: свежие, сушеные, вяленые. История эта больше похожа на сказку, но, как и в любой сказке, в ней сокрыта истина. Абрикосы, действительно, богаты микроэлементами и витаминами, считаются плодами долголетия. Как и другие жёлтые овощи и фрукты, они содержат много каротина, который в организме превращается в

  • соль щепотка
  • сода 0,25 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
  • Для крема:

    • молоко 0,5 л
    • мука 2 ст л с горкой
    • яйцо 2 шт
    • яичный белок 2 шт
    • сахар 150 гр
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • цедра одного лимона
    • абрикосы 12 шт
    • миндальный орех

    Тесто: отделите 2 желтка от белков. Оставшиеся 2 белка сохраните, позже добавите их в заварной крем. В миску просейте 2 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите туда желтки, сливочное масло (оно должно быть мягкое - комнатной температуры), сметану, соль и сахар. Добавьте соду, погашенную уксусом. Замесите тесто. Как только образуются хлопья, слепите шар, накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

    Заварной крем: взбейте блендером 2 яйца, 2 белка, оставшиеся от теста, сахар, ванильный сахар, и муку. Вылейте смесь в горячее молоко, доведите до кипения при непрерывном помешивании. Остудите, добавьте цедру лимона и ещё раз взбейте блендером.

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой. Уложите в форму, сделайте бортики и закрепите. Проткните тесто вилкой, положите сверху бумагу для выпечки и насыпьте фасоль или горох. Поставьте в духовку t 200° градусов на 15 минут. Выложите на горячий корж крем и абрикосы, порезанный на 4 части, посыпьте очищенным миндалём и сахаром (4 ч.л.). Выпекайте при той же температуре 30-35 минут до готовности теста. Горячий пирог можно смазать абрикосовым вареньем для блеска.

    Ингредиенты

    • мука - 400 г;
    • сливочное масло - 160 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • кефир - 70 мл;
    • сахар - 180 г;
    • свежие абрикосы - 500 г;
    • сода - 0,5 чайн. ложки.

    Время приготовления - около 2 часов.

    Выход - 8 порций.

    Если вы не являетесь приверженцем строгой диеты, обязательно попробуйте приготовить летний пирог с абрикосами из песочного теста, подробное описание которого приведено ниже. Вкусное, рассыпчатое тесто и ароматная абрикосовая начинка вам обязательно придутся по вкусу. Технология приготовления такой выпечки не слишком сложная, а к украшению верха изделия можно даже привлечь детей. Как показывает собственный опыт, они с удовольствием будут раскатывать из теста колбаски или другие фигурки и украшать ими пирог.

    Как приготовить песочный пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово в духовке

    Прежде всего, нужно подготовить все необходимые продукты и достать масло из холодильника, чтобы к моменту готовки оно стало мягким. Кефир для этого рецепта подойдёт любой жирности. Абрикосы желательно подобрать такого сорта, чтобы мякоть у них была не слишком сочная, а косточки хорошо отделялись.

    Сначала нужно сделать тесто. С этой целью размякшее масло надо перетереть с сахаром. При этом 2 столовые ложки сахара оставить для присыпки абрикос. Затем добавить яйца, кефир и всё тщательно перемешать (в одном из яиц оказалось два желтка, поэтому на фото кажется, будто вбито три яйца).

    После этого нужно постепенно подсыпать просеянную муку. Добавить соду и замесить тесто. Разделить его на две неравные части в соотношении примерно 3/4 и 1/4. Скатать каждую часть в шар и поместить тесто примерно на полчаса в холодильник, предварительно завернув в пакет или плёнку для продуктов.

    Пока тесто остаётся в холоде, можно подготовить абрикосовую начинку: фрукты помыть, просушить, разрезать пополам и освободить от косточек. Затем нужно расположить тесто в форме, дно которой желательно застелить бумагой для выпечки. Т.к. готовится открытый абрикосовый пирог из песочного теста, то для более удобной выемки готового изделия лучше всего взять разъёмную форму.

    Выкладывать тесто можно по-разному. Первый способ: большой кусок теста нужно раскатать в пласт, чуть больший, чем диаметр формы, после чего аккуратно разложить его по дну и стенкам, сформировав бортики высотой около 5 см. Второй вариант - это выложить комок теста в форму и прямо в ней руками распределить тесто по дну и стенкам. Выбирайте, какой способ вам больше понравится.

    Затем разложить по дну подготовленные половинки абрикос (срезом вниз) и присыпать их оставленным сахаром.

    Теперь можно зажечь духовку для прогрева, выставив температуру 180 градусов. Дальше нужно взять оставшийся кусок теста и сделать из него украшения для верха пирога, как подскажет ваша фантазия. Это могут быть переплетения из "листьев" (как на фото) или решётка, вырезанные формочками для печенья цветы или другие фигурки. Главное, чтобы покрытие не было сплошным: сверху нужно оставить отверстия, через которые будет выглядывать начинка.

    Украшенный пирог поставить в духовой шкаф на 40 минут, после чего дать ему немного остыть в духовке с выключенным огнём и приоткрытой дверцей. Затем остудить пирог при комнатной температуре, после чего переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Нам так понравился интересный песочно-фруктовый десерт под названием Pandowdy, что за неделю я приготовила эту интересную выпечку в трёх вариантах: сначала персиково-черничном (по рецепту Зоряны Ивченко), затем - яблочном (с английского сайта) и наконец придумала ещё и абрикосовую версию!


    По сути, Pandowdy представляет собой простой песочный пирог - из абрикосов, яблок или других фруктов и ягод. Очаровал рецепт своей лёгкостью, простотой и быстротой. Раз! - замесили песочное тесто; два! - приготовили начинку из свежих фруктов; три! - соединили это вместе и в духовку. Вполне можно успеть с утра соорудить вкусный десерт к чаю на завтрак. Так что предлагаю вам сегодня испечь пирог с абрикосами из песочного теста .

    Самый удобный вариант приготовления такой выпечки - в чугунной сковороде с жаростойкой ручкой. В ней можно сделать начинку, а затем там же и запечь десерт.


    Также, если хочется по-быстрому соорудить простую выпечку к утреннему чаю, рекомендую абрикосовый крамбл - вообще скоростной рецепт, рекордный по простоте приготовления. Там даже тесто охлаждать и собирать в шар не нужно - просто насыпаете его в виде крошек поверх фруктовой начинки.


    Ингредиенты:

    На сковороду диаметром 24 см:
    Для песочного теста:

    • 180 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1-2 столовых ложки холодной воды.

    Для абрикосовой начинки:

    • 20 г сливочного масла;
    • 500 г абрикосов;
    • 2-3 столовых ложки сахара (смотря насколько сладкие фрукты);
    • 1 столовая ложка крахмала.

    Как испечь:

    Как делать песочное тесто, Вы уже знаете из предыдущих рецептов: просеем в миску муку, добавим соль и сахар, нарежем кусочками холодное масло и перетрём всё руками в крошку.


    Затем по чуть-чуть, по пол-ложки вливаем воду и собираем тесто в комок, как только оно перестанет рассыпаться и слепится - воды достаточно.


    Прижимаем шар из теста, чтобы получился диск - тогда оно равномернее охладится и раскатывать будет проще - и, завернув в пакет, кладём на час в холодильник.


    Абрикосы для начинки моем и очищаем от косточек. Непосредственно перед выпеканием смешиваем фрукты с сахаром и крахмалом. Раньше готовить начинку не стоит, так как фрукты пустят сок, и она станет слишком жидкой.

    Включаем духовку, пусть разогреется до 200 С. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, грамм 20. Как только масло начнёт становиться золотистым, снимаем с огня и выкладываем абрикосы. Можно смешать их с крахмалом и сахаром прямо в сковороде.


    Достав тесто из холодильника, кладём его между двумя листами пергамента и раскатываем в корж по диаметру сковороды.


    Один лист бумаги снимаем, а с помощью второго переносим корж на абрикосы и выкладываем поверх начинки.


    Не беспокойтесь, если края коржа неровные - в этом пироге можно не особо заботиться об аккуратности! Верх теста можно смазать кленовым сиропом, яичным белком или просто водой, и посыпать сахаром - тогда получится вкусная сахарная корочка.


    Ставим сковороду в разогретую духовку и выпекаем минут 25. Затем, когда тесто уже наполовину готово, достаём и ножом нарезаем корж на квадраты.


    \

    Снова ставим пирог в духовку и доводим до готовности ещё минут 10. Когда тесто приобретёт золотисто-румяный оттенок, абрикосовый пирог готов.


    Кушать этот простой песочный пирог с абрикосами можно прямо ложками из сковороды, дождавшись, пока выпечка немного остынет.


    Тёплый пирожок можно подать с мороженым.

    Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.

    Как испечь пирог с абрикосами?

    Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.

    1. Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
    2. Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
    3. Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.

    Пирог с абрикосами - простой рецепт


    Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки - испечь . Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • масло сливочное – 100 г;
    • абрикосы – 200 г;
    • крахмал.

    Приготовление

    1. Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
    2. Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
    3. Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
    4. В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
    5. Вылейте остаток теста.
    6. Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.

    Готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.

    Ингредиенты:

    • масло мягкое – 150 г;
    • сахар – 180 г;
    • ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • абрикосы – 200 г;
    • крахмал картофельный.

    Приготовление

    1. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
    2. Введите муку, замешивая плотный ком.
    3. Распределите 2/3 теста в форме.
    4. Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
    5. Притрусите оставшейся крошкой теста.
    6. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.

    Аппетитный можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.

    Ингредиенты:

    • мука – 650 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • сахар – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель;
    • абрикосы – 250 г;
    • манка – 100 г;
    • ванилин;
    • миндаль – 100 г;
    • творог – 500 г.

    Приготовление

    1. Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
    2. Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
    3. Треть теста заморозьте.
    4. Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
    5. Половинки абрикос помыть, обсушить.
    6. Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
    7. Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
    8. Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
    9. Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.

    Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами. Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой. Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 700 г;
    • желток;
    • абрикосы – 400 г;
    • цедра одного лимона, ванилин, сахар;
    • крахмал – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
    2. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
    3. Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
    4. Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
    5. Пеките пирог 30 минут при 190.

    Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • разрыхлитель;
    • абрикосы – 6-8 шт.;
    • крахмал.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
    2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
    3. Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
    4. Выпекайте 40 минут при 180.

    Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 700 г;
    • сахар – 150 г;
    • дрожжи – 25 г;
    • молоко теплое – 100 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • масло 82,5% - 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 600 г.

    Приготовление

    1. Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
    2. Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
    3. Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
    4. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
    5. Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
    6. Украсьте сверху оставшимся тестом.
    7. Выпекайте 35 минут при 18.

    Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 шт.;
    • абрикосы – 5 шт.;
    • тростниковый сахар – 100 г;
    • корица – ½ ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель;
    • мука – 1 ст.;
    • масло сливочное – 150 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
    2. Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
    3. Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
    4. Вылейте сверху тесто.
    5. Пеките пирог 35 минут при 190.

    Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 150 г;
    • желток – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • мука – 270 г;
    • ванилин;
    • маскарпоне – 200 г;
    • сливки – 33% - 120 мл;
    • сахар – 20-50 г;
    • абрикосовые дольки – 20 шт.

    Приготовление

    1. Растереть сахар, масло и муку в крошку.
    2. Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
    3. В форме распределить тесто, формируя бортики.
    4. Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
    5. Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
    6. Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
    7. Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
    8. В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.

    Пирог с абрикосами в мультиварке


    Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи