Вариантов этого десерта с приятной вишневой кислинкой существует много вариантов, и приготовить каждый вполне реально, не привязываясь к времени года, поскольку ингредиенты для основы просты и незатейливы, а вишню для начинки можно использовать не только свежую, но и замороженную или консервированную.
Подборка популярных рецептов выпечки, приведенная ниже, поможет разнообразить не одно домашнее застолье, но и, возможно, найти для каждой хозяйки свой вариант идеального песочного пирога с вишней.
Классический рецепт
В этом варианте классического пирога из песочного теста с вишней прекрасно сочетаются вишневая кислинка и сладость нежного облачка воздушного безе. Вишню для этого рецепта можно взять абсолютно любую: свежую, замороженную или консервированную.
Порядок выпечки:
Замороженную вишню можно использовать практически для любого вишневого пирога. Важно только тщательно подойти к ее подготовке. Фрукты нужно заблаговременно разморозить при комнатной температуре, удалить косточки и дать им достаточно времени провести на дуршлаге, чтобы лишний сок стек и готовая выпечка не получилась слишком влажной или сырой, что ни в коем случае недопустимо.
В этом варианте пирога с замороженными вишнями используются для приготовления:
Приготовление выпечки займет чуть больше часа – 75-80 минут.
Количество калорий в пироге составит 258,8 ккал на 100 г.
Алгоритм действий:
Если кто-то считает, что выпечка из песочного теста – это вкусная, но не очень полезная еда, которая ничего кроме лишних сантиметров на талии не сулит. Этот человек просто не пробовал творожно-вишневую выпечку, в которой сохранены вся польза творога и витаминный заряд вишни. Что касается лишних калорий, то тут стоит помнить: все хорошо в меру.
Для открытого пирога с творогом и вишней необходим следующий перечень ингредиентов:
Выпечка такого полезного десерта займет всего лишь 1 час.
Калорийность блюда из расчета на 100 г будет в пределах 242,3 ккал.
Ход работы:
Выпечка в мультиварке часто имеет не очень красивый вид сверху, без румяной корочки, но для пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой наличие такой корочки сверху не предусмотрено, поэтому его можно приготовить с помощью этой современной помощницы многих хозяек.
Для приготовления этой выпечки в мультиварке понадобятся:
Длительность приготовления этого десерта составит 95-100 минут.
Калорийность стограммового кусочка пирога будет равна 252,0 килокалории.
Последовательность кулинарных процессов:
Для удачной выпечки из песочного теста с вишневой начинкой обязательно нужно соблюсти два правила относительно теста и начинки:
Приятного аппетита!
Песочный пирог с вишней - настоящее летнее лакомство для всех возрастов. Предлагаем несколько вариантов его приготовления.
Песочное тесто очень простое в приготовлении: нужно всего лишь вручную перемешать все составляющие так, чтобы получился плотный пористый круг. Делим его на две части, одна должна быть поменьше. Часть поменьше кладем в морозильную камеру на четверть часа - этого будет достаточно, чтобы оно застыло и в дальнейшем легко натиралось.
Часть теста, которая больше выкладываем в форму, присыпанную панировкой, мукой или покрытой пергаментом.
Вишню хорошо промоем, извлекаем из ягод косточки. Выкладываем их на основу в форме, посыпаем сахаром и затираем подмороженным тестом. Пирог запекаем в разогретой до 200-от град. духовке в течение получаса. Перед подачей присыпаем пудрой.
На заметку. Для приготовления песочного теста всегда используется сливочное масло. В любом рецепте его можно заменить бюджетным вариантом - маргарином.
Пирог с вишней из песочного теста получится еще нежнее, если в начинке будет присутствовать меренга.
Заранее масло оставить при комнатной температуре немного нагреться, а яйца делим на белковую и желтковую часть. Белки поставить в холод - для меренги используются охлажденные белки, они лучше взбиваются.
Первым делом готовим тесто: режем масло кубиками, сверху сеем муку и разрыхлитель, всыпаем сахар. Вручную хорошенько растираем. В конце введем желтки и снова замешаем тесто. Вымесить, скатать в однородный гладкий шар. Отделяем треть теста и отправляем охлаждаться минут на 40. Остальное тесто раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Делаем небольшие бортики по краям. Печем основу минут двадцать при 180-ти град. Даем ему остудиться.
Пока основа остывает, взбиваем белки в устойчивую пенку удобным способом - миксером или венчиком. Когда пена станет очень плотной, не текучей, понемногу добавляем оба вида сахара, не прекращая взбивание. Тонкой струей вливаем масло, при этом скорость взбивания нужно уменьшить. Достаточно минуты-двух, чтобы масло хорошо перемешалось с белковой массой.
Готовую меренгу раскладываем по испеченной основе, равномерно распределяя по всей поверхности.
Вишню моем, оставляем на несколько минут в дуршлаге, извлекаем косточки и равномерно раскладываем по поверхности меренги. Если используются замороженные ягоды, их не нужно полностью размораживать. Сверху всю начинку затираем охлажденным тестом. Печем при 180-ти град. в течение 35-40 минут. Режем квадратами и подаем к столу.
Открытый пирог с творожно-вишневой начинкой - нежнейший десерт, который по достоинству оценят родные и друзья.
Ягоды заранее промыть.
Растереть масло с сахаром, после добавить яйца, еще раз перемешать.
После просеять муку вместе с разрыхлителем, хорошенько замешать.
Форму слегка смазать маслом, разложить тесто по дну и сформировать на высоту 2-3 см бортики.
Соединить в одной миске все молочные продукты, вбить яйца, всыпать сахар. Хорошенько проработать блендером. Массу из творога разложить по основе, поверх разложить равномерно ягоды.
Испечь при 180-ти град. 50 минут. После дать остыть, и только после этого извлечь из формы.
Как и в предыдущих рецептах, составляющие теста нужно растереть до однородной массы. Яйца и сметана добавляются в конце. Получится крутое, но мягкое тесто, легко формирующееся в комок. Круглый комок раскатываем в пласт, и выкладываем в форму. Охлаждаем основу в форме в течение 20-ти минут.
Тем временем готовим заливку: все, что нужно для начинки (кроме ягод) тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Получится жидкая основа кремового тона. Ее выливаем в форму, сверху раскладываем ягодки.
Печем при 170-180-ти градусов в течение 45-ти минут. Далее ему нужно остыть прямо в форме, после отправить минимум на час в холодильник, чтобы сметанная заливка застыла. После можно извлекать из формы, резать на кусочки и подавать к столу.
Первым делом готовим песочное тесто, растирая сухие составляющие с маслом в крошку. После перемешиваем с желтками. Получается песочное тесто, аналогичное предыдущим вариантам. Основу выкладываем в форму, формируем бортики.
Вишню перемешиваем с сахаром и размещаем на основу. Отправляем немного запечься в духовой печи при 190-тах град, в течение 15-ти минут.
За несколько минут до конца выпекания основы и ягод принимаемся за безе. Сначала взбиваем белки, после вводим сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков. Распределяем безе поверх ягод. Температуру прикручиваем до 150-ти град. и отправляем пирог еще минут 15. Безе зарумянится. Оставить после выключения огня еще минут на 10, после извлечь из духовой печи, затем из формы.
Яйца, масло и сахар взбить вместе. После ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, влить экстракт. Вымесить тесто.
Форму смазать маслом. При желании можно присыпать хлопьями миндаля или дробленым грецким орехом. Выложить тесто ровным слоем. Поверх распределить промытые вишни, слегка погружая ягоды в тесто. Испечь в течение получаса при 180-190 градусах.
Простой и вкусный открытый пирог на основе песочного теста с желейной начинкой готовится буквально около часа. В качестве основы можно использовать любое описание теста из вышеперечисленных рецептов. Перед использованием его охлаждают в холодильной камере.
Форму выложить бумагой, распределить тесто, формируя по краям высокие бортики. Испечь в течение 20-ти минут в духовой печи, после оставить остыть.
Тем временем подготовить начинку. Желе залить водой, немного перемешать и на время отставить в сторону.
Ягоды выложить в небольшую металлическую миску, установить ее на водяную баню. Добавить сахар и перемешать. Когда ягоды пустят сок и начнут кипеть, перемешать и проварить несколько минут. Переложить ягодки в дуршлаг, чтобы сок стек в отдельную миску. В полученный вишневый сок переложить разбухший желатин и развести до полного его растворения.
Распределить равномерно ягоды поверх остывшей основы, залить желе и отправить в холодильную камеру застывать.
Неповторимое сочетание сладкого теста и начинки из кисленькой ягоды не оставит равнодушными никого.
Вишня придает пирогу свежести и сочности.
Такая выпечка отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей.
Тесто для выпечки замешивают на основе яиц, разрыхлителя, маргарина и сахарного песка. В него также можно добавить сметану. Масло руками перетирают с мукой в крошку, затем добавляют яйца, разрыхлитель и сахар. Тесто замешивают быстро, как только все крошки соберутся в шар, его еще пару раз обминают и оставляют отдыхать.
Вымешивать долго песочное тесто не нужно, иначе оно получится жестким.
Начинку готовят из консервированной, свежей или замороженной вишни. Ягоды моют и удаляют косточки. Затем вишню выкладывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стек сок.
Тесто распределяют руками по дну и бокам формы, делая бортики. Можно раскатать его в пласт и только тогда перенести его в форму.
На тесто раскладывают ягоды и присыпают их сахаром. Вишня прекрасно сочетается с йогуртом, творогом или сметаной. Добавив эти продукты в начинку, вы сделаете пирог еще вкуснее.
В этой статье мы собрали самые популярные и проверенные рецепты песочного пирога с вишней.
Ингредиенты
600 г свежей вишни;
125 г сахара;
5 г разрыхлителя;
360 г муки;
30 мл сметаны;
60 г картофельного крахмала.
Способ приготовления
1. Просеиваем муку, смешав ее с разрыхлителем, в глубокую посуду, всыпаем сахар.
2. Вбиваем яйцо в сухую смесь, добавляем сметану и порезанное кусочками масло сливочное. Вымешиваем мягкое тесто. Отделяем от него третью часть, кладем в пакет и отправляем в морозилку на 30 минут.
3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом и кладем в нее тесто. Растягиваем его по дну руками, делая бортики, высотой в два сантиметра. Форму с тестом убираем в холодильник.
4. Ягоды моем под краном, вынимаем из вишни косточки и кладем в сито, чтобы стек сок. Выкладываем вишню в миску, присыпаем ее крахмалом и перемешиваем, чтобы он равномерно покрыл ягоды.
5. Высыпаем ягоды в форму с тестом и распределяем их по дну. Достаем из морозилки кусок теста и терм его на терке прямо поверх ягод.
6. Пирог выпекаем на протяжении 45 минут при 180 С, пока верх не подрумянится. Остужаем готовый пирог, не вынимая из формы. Затем снимаем кольцо, пирог перекладываем на блюдо и присыпаем пудрой сахарной.
Ингредиенты
две небольших яблока;
250 г вишни;
пачка маргарина;
три яйца;
20 г панировочных сухарей;
100 г сахара;
мука – 250 г.
Способ приготовления
1. Смажьте маслом чашу мультиварки и присыпьте ее панировочными сухарями. Почистите яблоки и удалите из них сердцевину. Фрукт порежьте дольками и выложите одним слоем на дно емкости мультиварки.
2. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены. Влейте растопленный маргарин и перемешайте. Всыпьте в смесь ванилин и муку и вымесите тесто.
3. Яблоки присыпьте корицей. Выложите поверх яблок тесто и разровняйте его лопаткой, чтобы оно равномерно накрыло яблоки.
4. Вишни помойте, с помощью булавки удалите косточки и выложите поверх теста. Поместите емкость в агрегат, закройте крышку и выпекайте час, в режиме «Выпечка»
Ингредиенты
400 г вишни;
мука — полкилограмма;
крахмал – 40 г;
пачка сливочного масла;
сметана – 300 мл;
пакетик ванилина;
100 г сахара-песка.
Способ приготовления
1. Просеянную муку высыпьте в глубокую миску и смешайте ее с содой, солью и сахаром. Добавьте в сухую смесь крупно натертое масло. Хорошенько все разотрите руками в крошку. Вбейте яйцо и быстро вымесите тесто. Скатайте его в шар, оберните его фольгой или пленкой. Отправьте его на полчаса в холодильник.
2. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его, и поместите в разъемную форму. Проколите тесто в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку минут на 15.
3. Взбейте с сахаром сметану, добавьте ванилин и крахмал. Хорошо вымешайте.
4. Помойте и выньте косточки из вишни. Слейте выделившийся сок. Достаньте корж из духовки. Выложите на него ровным слоем вишню и залейте сметанным кремом. Отправьте пирог в духовку еще на полчаса. Выпекайте при 200 С. Готовый пирог полностью студите и только потом порежьте.
Ингредиенты
Тесто
чуть больше полстакана муки;
100 г сахара;
Творожный крем
25 г сахара-песка;
стакан вишни;
сметана – 30 мл;
сахар ванильный — пакетик;
творог – 200 г;
манная крупа – 35 г;
50 мл молока;
два желтка.
Меренга
100 г сахарного песка;
два яичных белка;
5 мл яблочного уксуса;
6 г крахмала кукурузного.
Способ приготовления
1. Ягоды вишни помойте и выньте косточки. Если используете замороженную, полностью ее разморозьте.
2. Манную крупу залейте молоком, перемешайте и оставьте набухать. Творог разотрите с сахаром и ванилином, добавьте сметану и желтки. Вымесите все ложкой. Затем добавьте набухшую манку и продолжайте взбивать блендером до однородности.
3. Разотрите с сахаром мягкое масло и всыпьте муку. Порубите массу ножом, а затем перетрите руками в мелкую крошку.
4. Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой, высыпьте в нее крошку и разровняйте. Сверху осторожно влейте творожный крем.
5. Поверх творожной массы щедро разложите вишню. Отправьте пирог в духовку минут на 20. Выпекайте при температуре 200 с.
6. Поместите охлажденные белки в емкость блендера, посолите и взбивайте венчиком до стабильной пены. Теперь порциями подсыпьте сахар и крахмал. Влейте уксус и продолжайте взбивать до стабильной пены.
7. Достаньте пирог из духовки. Увеличьте температуру до 220 с. Отсадите с помощью кондитерского шприца меренгу на пирог и опять поставьте его в духовку на десять минут. Спустя это время скрутите огонь до 160 С и выпекайте еще столько же времени. Остудите и нарежьте порционно.
Тесто
охлажденное сливочное масло – пачка;
мука – полкилограмма;
сахар – 70 г.
Начинка
желатин – 10 г;
вишня – полкилограмма;
сахар-песок – 90 г.
Способ приготовления
1. Сахар перемешайте с мукой, добавьте масло и порубите все ножом. Затем разотрите все руками в мелкую крошку. Введите в смесь желтки и яйцо. Вымесите мягкое тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте на полчаса в холодильник.
2. Разделите тесто пополам. Одну раскатайте в круг, в сантиметр толщиной. Застелите форму пергаментом. Выложите в нее тесто и растяните его руками, формируя бортики, в три сантиметра высотой. Сделайте в нескольких местах проколы вилкой и выпекайте в духовке минут 20. Выпекайте при 180 С. Оставшуюся часть отправьте в холодильник. Из него потом можно сделать еще одну основу для пирога.
3. Выньте основу из духовки и остудите. Выложите внутрь вишню, слив с нее сок. Отправьте основу с вишней в холодильник. В сок добавьте желатин и тщательно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник и охладите. Как только она начнет схватываться, но будет еще жидкой, залейте ею вишню и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Тесто
7 г пищевой соды;
мука – 300 г;
пакетик сахара ванильного;
два яйца;
полстакана сахара;
половину пачки сливочного масла.
Крем
300 г вишни в сиропе;
четыре яйца;
100 г сахара;
цельное молоко – пол-литра;
50 мл сливок;
50 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Просейте сквозь сито муку на разделочную доску. Сверху положите кусочки охлажденного сливочного масла и порубите все ножом до однородности. Соберите смесь масла с мукой горкой, сделайте в ней углубление и вбейте в него два яйца. Добавьте сюда же сахар, ванилин и пищевую соду. Вымесите легкое, слегка липкое тесто. Соберите его в шар, положите в пакет и положите на полчаса в холодильник.
2. Вбейте в сотейник четыре яйца, всыпьте к ним сахар и взбейте все венчиком в пышную массу, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Затем введите сюда муку и молоко. Взбейте все до однородности.
3. Сотейник поставьте на средний огонь и варите, пока на поверхности не появятся первые пузыри. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения. Введите в крем сливки, перемешайте и остудите до теплого состояния, время от времени перемешивая венчиком.
4. Разогрейте до 180 С духовку. Ложкой выньте вишню из сиропа. Переложите ее на тарелку и удалите косточки. Каждую ягоду разрежьте пополам. Выложите вишню в крем и перемешайте.
5. Выложите тесто в форму и разомните его по дну, делая бортики. Вылейте заварной крем на тесто и выпекайте пирог в духовке сорок минут. Готовый пирог полностью охладите и порежьте..
Ингредиенты
пачка сливочного масла;
грецкие орехи – 100 г;
стакан сахара;
5 г разрыхлителя;
200 г муки;
миндаль – 150 г;
сахар ванильный — пакетик;
четыре яйца;
полкилограмма вишни.
Способ приготовления
1. Разотрите с сахаром мягкое масло. Добавьте ложку муки и продолжайте растирать до однородности. Отдельно взбейте яйца с ванильным сахаром. В масляную смесь влейте яйца, перемешайте, постепенно вводите муку и вымесите тесто.
2. Форму застелите пергаментом и смажьте его маслом. Орехи грецкие перемелите в блендере и посыпьте ими дно формы.
3. Раскатайте в пласт тесто и выложите его в форму, чтобы получились бортики. Хорошенько прижмите его руками к форме и сделайте несколько проколов вилкой. Выложите на тесто вишню, предварительно удалив косточки. Присыпьте все миндалем.
4. Выпекайте пирог полчаса при температуре 200 С. Подавайте охлажденным с чаем, фруктовым соком или другими напитками
Чтобы поверхность пирога получилась глянцевой, смажьте тесто взбитым яйцом.
Перед тем, как взбивать белки, хорошенько их охладите.
Если у вас нет крахмала, можете заменить его манной крупой.
Тесто замешивайте быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
Перед тем, как положить тесто в холодильник, поместите его в пакет или оберните пленкой.
Яркая, сочная и ароматная ягода сделает любой десерт оригинальным и вкусным. Песочные пироги с вишней, рецепты которых представлены здесь, просты в приготовлении, и не требуют обладания какими-либо особыми навыками в кулинарии. Как правильно обрабатывать вишню? С чем можно сочетать ягодную начинку в выпечке? Ниже указаны ответы на данные вопросы, а также варианты приготовления десерта с вишней из песочного теста.
Песочный пирог с вишней
Ингредиенты
Мука 10 ст.л. Сахар 2 стак. Масло сливочное 350 граммов Яйца куриные 4 штук(и) Порошок пекарский 30 граммов Сахар ванильный 2 ч.л. Вишня 660 граммов Смесь из орехов 100 граммов
Свежая ягода богата витаминами и питательными веществами, она помогает бороться с простудными заболеваниями, и прекрасно утоляет голод. Песочный пирог с вишней, только что собранной с куста, сохраняет в себе все полезные вещества ягоды, он необыкновенно вкусен и ароматен. Сладость песочного теста дополняется легкой кислинкой и терпкостью вишни.
Ингредиенты:
Масло немного размягчить, оставив на 30-40 минут при комнатной температуре, затем растереть с обычным сахаром. Добавить ванильный сахар, затем ввести яйца и взбить до образования пены. Смешать муку с пекарским порошком и лимонной цедрой, соединить масляную и мучную смесь, тщательно перемешать.
Тесто выложить на застеленный пергаментом противень, сформировать бортики. Сверху разложить вымытую и очищенную от косточек вишню. Замороженное масло натереть на терке, либо измельчить в блендере, перемешать с орехами, сахаром и мукой, затем засыпать полученной смесью вишню. Блюдо поместить в разогретый духовой шкаф, и выпекать 40 минут до полной готовности, при температуре 180º.
Такой пирог с вишней из песочного теста придется по нраву всем любителям сладкого. Вместе с вишней в качестве начинки можно использовать любые ягоды, а для заливки подойдут взбитые сливки, сливочный крем. Помните, что свежую вишню перед добавлением в пирог необходимо обязательно освободить от косточек, иначе готовое блюдо может приобрести неприятный, горьковатый привкус.
Десерт готовится легко, не требует особых затрат. Сочетание обыкновенного песочного теста со сладкой и терпкой вишней позволяет создать ароматный пирог.
Ингредиенты:
Размягченное масло при помощи вилки растереть с сахаром и яйцами, затем в смесь добавить разрыхлитель, муку и ванилин. Ложкой или силиконовой лопаткой замесить тесто, после выложить его в смазанную маслом форму и поместить в морозильную камеру на 10-15 минут, что бы оно слегка подмерзло.
Достать тесто из холодильника, выложить на него предварительно размороженную вишню без косточек, обильно присыпать сахаром. Поместить в духовку и выпекать при 180º 45-50 минут.
Готовое блюдо будет обладать великолепным вишневым ароматом, сверху его можно украсить взбитыми сливками или творожным кремом. Запомните, что после размораживания всю лишнюю жидкость с ягод необходимо слить, иначе пирог может потерять форму.
Сегодня для нас в любое время года доступны практически любые фрукты, и если вам захотелось приготовить что-то свежее и летнее посреди зимы, то вы можете это легко сделать. Это касается и десертов, поэтому, когда мне недавно захотелось испечь вишневый пирог, я просто достала из морозилки ягоды, и буквально через час у меня на столе красовался аппетитный десерт.
Приготовить вишневый пирог очень просто, а получается безумно вкусно. Вы в этом можете сами убедиться, прочитав и повторив рецепты ниже.
Кухонная техника и посуда: три миски, форма для пирога, миксер, духовка, ложка, сито.
Я выбрала один самых простых видов теста, а именно – песочное, так как его не нужно долго вымешивать и ждать, пока оно подойдет, а можно сразу использовать. И с вишней не нужно проводить лишних манипуляций, так как она у меня сразу без косточек, и мне нужно ее только разморозить.
Если хотите еще раз себя проверить и увидеть, как должен выглядеть готовый пирог, посмотрите это видео. Девушка с приятным голосом все довольно доступно объясняет, поэтому вам будет легко уследить за всем процессом приготовления.
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
6 кусков.
Кухонная техника и посуда:
две миски, форма для выпечки, духовка, ложка.
В этом коротком видео под динамичную музыку показан весь несложный процесс приготовления пирога. Посмотрите, чтобы увидеть, каким красивым и аппетитным он получается в итоге.
Если у вас не хватает времени даже на такой простой рецепт, то есть вариант проще.