Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Главной отличительной чертой хозяина 2017 года - Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.

Из чего готовить блюда на Новый год 2017

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т.д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017, следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню - станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.

Что должно быть на новогоднем столе 2017 года

По мнению символа 2017 года Красного Петуха, на праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: салаты, гарниры, свежие нарезки. Про фрукты также не стоит забывать. И чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол. Огненный Петух не любит тяжёлую кухню. Не усердствуйте с жареным и очень солёным, с крепким алкоголем.

Новогоднее меню 2017 на год огненного Петуха

Прекрасным блюдом для новогоднего стола 2017 станут суши. Для того чтобы их приготовить - не потребуется мясо, что обязательно придётся по вкусу Огненному Петуху. Также он однозначно одобрит рыбные блюда и рис, являющейся основной азиатской кухни. Замечательным вариантом для новогоднего стола 2017 станут праздничные новогодние блюда из креветок или иных морепродуктов. С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи.

Из блюд русской кухни, в праздничное меню, можно включить запечённую или заливную рыбу. Если вы желаете побаловать домашних классическим для праздничных столов блюдом “Селёдка под шубой”, то рекомендуется использовать вместо покупного майонеза домашний, который можно приготовить к Новому 2017 году - самостоятельно. Делается он очень просто, зато на порядок полезнее своих магазинных аналогов. Чтобы сделать классическое блюдо чуть оригинальнее, можно подойти к его приготовлению творчески: придать салату форму рулета, новогодней ёлки или выложить порционно на отдельные тарелочки, украсив зеленью.

Европейская кухня предлагает нам встретить Новый 2017 год с запечённой в горшочках бараниной с овощами. Также можно, включить в меню и приготовить блюда из свинины, говядины, например, венский шницель. Не нужно сильно прибегать к блюдам из птицы: индейка, так любимая в США как классическое рождественское блюдо, или русская запечённая утка, конечно, не могут сильно повлиять на отношение Огненного Петуха к праздничной трапезе, но предпочтительнее обойтись в этом году без блюд из птицы.

Напитки

Из алкоголя Огненный Петух предпочитает вино, шампанское, коктейли. Очень крепкий алкоголь придётся не по душе любящему концентрацию символу 2017 года.

Новогодние десерты

Что касается десертов, то здесь фантазия может позволить вам делать практически всё что угодно. Стоит лишь учесть, что очень тяжёлая пища или та, в которую добавляется крепкий алкоголь, не понравятся Огненному Петуху.

Как правильно сервировать новогодний стол 2017

Скатерть. Она должна быть однотонной неярких тонов. Оптимальный вариант - белая, но можно использовать и золотую, розовую. Сервиз. Натуральность - вот девиз 2017 года. Никакой пластмассы. Только стекло, дерево и глина. Салфетки. Подбирайте в тон скатерти. Если салфетки используются бумажные, то их следует положить на тарелку. Льняные или хлопчатобумажные подкладываются под тарелку. Бокалы. Сервируйте стол в зависимости от того, какого вида алкоголь вами будет предусмотрен. Не забудьте бокал и для воды. Украшения. В центр стола будет уместно поставить небольшую тарелочку с пророщенными зёрнами - это понравится символу 2017 года. Пусть стол будет украшен большим количеством свечей красных или золотых тонов, это прекрасно дополнит новогодний интерьер и придаст общей атмосфере элегантности и загадочности.

Новый год – самый любимый праздник славян всех возрастов. Чтобы он прошел удачно и запомнился надолго, следует заранее продумать все детали – от наряда до подарков близким. Давайте разбираться, как встречать Новый год 2017 и какое должно быть меню на вашем столе, чтобы ублажить гордую птицу и добиться ее благосклонности.

Новогоднее застолье – это не обычный ужин, а повод собрать вместе всю семью, показать гостеприимство как приглашенным друзьям, так и покровителю года – Огненному Петуху. А он, как известно, птица своевольная и неординарная, и праздничное меню должно соответствовать его вкусам, чтобы привлечь в дом удачу и достаток.

Основные принципы подготовки стола


Продумывая праздничное меню, следует помнить, что Петух предпочитает достаток в сочетании с простотой. Так, новогодний стол в 2017 году должен быть разнообразным, сытным, но без излишних изысков и деликатесов. Лучше всего взять за основу традиционную русскую кухню. В меню должны преобладать всевозможные овощи и зелень. Однако это не значит, что от мяса нужно отказаться – выбирайте любое мясо, кроме птицы. Закуски и салаты должны быть легкими, без добавления майонеза.

Петух любит и сладенькое, так что на столе обязательно должны присутствовать десертные блюда, лучше порционные. В качестве аперитива подойдут легкие коктейли. К основному блюду предложите гостям ликеры, наливки, настойки и вина.

Праздничные закуски и салаты на Новый год 2017


Конечно, не стоит отказываться от приготовления любимого всеми членами семьи салата «Оливье» или « . Слоеные салаты можно преподнести как в традиционном виде, так и в форме рулетов. Но тяжелых, сытных салатов должно быть на столе как можно меньше. Лучшая заправка для салатов – растительное масло (подсолнечное или оливковое). Если вы не представляете себе жизни без соусов, лучше приготовить их самим из натуральных продуктов, ведь Петух не терпит искусственности, да и для организма будет меньше вреда от такой пищи. Для приготовления майонеза тщательно взбейте 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли и перца и 1 ст.л. оливкового масла.

Нельзя забывать и о соответствующем оформлении праздничного стола на новый год 2017, год огненного Петуха. Обязательно наличие красных элементов, будь то скатерть, салфетки или посуда. На столе разместите красивые свечи, ведь огонь будет стихией предстоящего года. В завершение сервировки добавьте красных фруктов – мандаринов, апельсинов, яблок.

Не бойтесь экспериментировать с блюдами! И приятного вам аппетита в новогоднюю ночь!

Новый 2017 год по восточному календарю пройдет под знаком Огненного Петуха. Птица это на первый взгляд вроде бы и простая, но обладает задиристым и чванливым характером, и потому угодить хозяину грядущего года будет непросто.

Готовясь к новогодней ночи, важно продумать все до мелочей, чтобы не попасть впросак и ненароком не разозлить Петуха-фанфарона. Что приготовить на новогодний стол 2017, чтобы удовлетворить требовательную птицу, удивить гостей неординарными блюдами, и какие рецепты использовать, чтобы превратить праздник в кулинарную феерию?

Задача эта не из простых, но нет ничего невозможного, если за дело браться с уверенностью в своих силах и искренним желанием порадовать близких. Подготавливая меню, важно учитывать некоторые правила, знание которых убережет от многих ошибок. Итак,

  • Правило первое – готовить из мяса курицы в этот праздник — нельзя. Отказаться придется не только от этого, такого привычного и, несомненно, вкусного продукта, но даже и от яиц, правда сервируемых слишком в явном виде – например, фаршированных. А вот готовить, используя яйца в качестве ингредиентов тех же салатов или выпечки, — можно.
  • Правило второе – больше зелени, овощей и фруктов. Оно и понятно, ведь петух — птица, питающаяся растительной пищей. Также приветствуются на праздничном столе рецепты из злаков, бобовых. Чем не достойная альтернатива приевшейся картошке? Рис, булгур, кукурузная крупа, фасоль при правильной кулинарной обработке и подаче смогут стать настоящим гвоздем кулинарной программы! Готовить из овощей и фруктов можно салаты, вторые блюда, десерты, нарезки. Словом, чем их будет больше, тем лучше.
  • Правило третье – просто, но со вкусом. Рецепты, полностью удовлетворяющие строгим установкам хозяина года – легки в приготовлении, не требуют экзотических компонентов, сильного зажаривания, и в меру приправлены пряностями.

Взяв на вооружение эти полезные рекомендации, приступим, собственно, к самому главному – выбору блюд на праздничный стол. А что вкусного приготовить на новый 2017 год подскажут рецепты с фото, представленные ниже. Все они достаточно просты в приготовлении, не требуют особых материальных затрат и специальных навыков шеф-повара. Просто ознакомьтесь с перечисленными блюдами, и вы точно поймете для себя, что лучше готовить.

Новогодние блюда – просто, но… изысканно

Так как мы не хотим, чтобы предстоящие 12 месяцев прошли под знаком обиды на нас придирчивого Петуха, то первые горячие блюда будем готовить из свинины, баранины и морепродуктов. Такой выбор позволит запомнить его как торжество, на котором традиционные кулинарные предпочтения заиграли новыми вкусами.

Свинина с черносливом — необычно и красиво


Итак, решая, что приготовить на новый 2017 год Петуха, отметим, что беспроигрышным будет запечь нежнейшую свинину с черносливом и красным сухим вином (звучит волшебно, не правда ли?).

На хорошо промытом и высушенном с помощью полотенца мясе(лучше брать кострец) делаются надрезы через равные промежутки в 1,5 см. Затем в месте надрезов свинина натирается солью, перцем, тимьяном, присыпается горчицей и заполняется черносливом с чесноком, которые предварительно были замаринованы в течение 30 минут в подогретом красном вине. Затем мясо заворачивается в фольгу и помещается в духовку, разогретую до 200 °.

Выпекается блюдо на протяжении 40 минут, затем переворачивается и поджаривается еще столько же. За 10 минут до готовности фольга раскрывается, что дает возможность свинине подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.

Сочная баранина на кости – бесподобные мягкость и аромат


Также аппетитно, как на фото выглядит и другое новогоднее блюдо – баранина на косточке. Кусочки бараньего мяса на кости отбиваются, сдабриваются специями (соль, перец, тимьян, базилик), луком, нарезанным кольцами, и маринуются некоторое время в холоде. Затем отправляются на сковороду-гриль, где обжариваются с двух сторон до полуготовности. Окончательную мягкость баранина получает, запекаясь затем в духовке.

Рулетики из свинины и копченой баранины – интересное сочетание


Цените креатив? Тогда попробуйте удивить гостей и самого Петуха необычным сочетанием копченой баранины и нежной свинины, приготовив из них оригинальные рулетики. На разделанную квадратиками и посоленную-поперченную свинину (850 гр) кладется твердый сыр (250 гр), порезанный пластинками.

Сверху следует слой копченой баранины (250 гр). Затем все это сворачивается в виде рулета, и, перевязываясь ниткой, отправляется на 1-1,5 часа в духовку. При подаче гостям нитка снимается. Такие рулетики хороши и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Рыбный пир – семга под корочкой из орехов


Настоящая находка для хозяек, любящих простые рецепты, – семга под орехами.

Для начала делаем соус, которым будет заливаться рыба. Для этого растапливаем сливочное масло, смешиваем с медом и горчицей. Смешиваем порубленную петрушку с сухарями и рублеными орехами. Рыбу нарезаем на порционные куски, удалив, если нужно позвоночные кости, поливаем соусом и посыпаем панировкой. Укладываем на смазанную маслом форму и отправляем в духовку, нагретую до 190 ° на 30 минут. Подавая семгу гостям, сервируем ее дольками лимона.

Дань традициям — рыба под соусом


Прекрасным сюрпризом для гостей и Петуха будет приготовление рыбы под соусом по традиционному русскому рецепту. Берем филе рыбы (семга, форель, морской окунь) солим, сбрызгиваем лимонным соком. Форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем порезанным луком, на который выкладываем кожицей вниз порционные кусочки рыбы. Запекаем до момента, когда филе приобретет белый цвет (30 минут).

Смешиваем сметану, лук, соль и специи и заливаем рыбу, доводя ее до готовности следующие 15 минут. Подавать на новогодний стол, посыпав зеленью.

Экзотика по-китайски – креветки под соусом


Готовить на новогодний стол 2017 и не использовать дары моря – нонсенс. Исправляем это недоразумение, занявшись приготовлением следующего вкусного и оригинального блюда — креветок под соусом, имея под рукой наши рецепты с фото. Время готовки занимает около получаса, а само блюдо радует не только изысканным вкусом, но и уменьшенным содержанием калорий.

Итак, масло, чеснок и сливки выкладываются на разогретую сковороду и доводятся до кипения. Очищенные креветки с мелко покрошенной петрушкой тушатся в соусе 10 минут, затем выкладываются на отдельное блюдо, при этом соус продолжает стоять на огне. Когда он загустеет, опять добавляем к нему креветки и тушим еще несколько минут. Блюдо подается в теплом виде к рису или пасте.

Овощная ярмарка – салат для всех

Предлагаем приготовить овощной салат, от которого взыскательный Петух точно останется в восторге, а новогодний стол только выиграет! Главное, что вы можете сами регулировать состав этого интересного блюда. Изюминка этой необычайно яркой и простой в приготовлении закуски состоит в том, что нарезаются любые (!) свежие овощи не слишком тонкими ломтиками и выкладываются в менажницу, где по центру размещается чашка с бужениной или ветчиной.

Для салата подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленый салат, пекинская капуста, лук, чеснок, пряная зелень. Отдельно к овощам подаются различные соусы: сметанный, сливочный, домашний майонез, заправка из натурального йогурта с различным специями или чесноком. Так, каждый из гостей сможет «собрать» свой собственный овощной салат из любимых ингредиентов, и заправить опять же по своему вкусу. И петуху приятно и гостям – вкусно.

Чудеса сервировки – салат из крабовых палочек в апельсиновых корзинках

Если хочется оригинальности и ярких красок – однозначно нужно готовить на новогодний стол салат из крабовых палочек в апельсиновых корзиночках. А как это сделать, подскажут наши рецепты. Смешав в отдельной посуде вареные яйца, мякоть апельсинов, крабовые палочки, консервированную кукурузу, посолив и заправив все это майонезом, занимаемся самым интересным – сервировкой. В предварительно очищенные от мякоти половинки апельсинов, с надрезанными по всей окружности в виде зубчиков краями, помещаем наш салат, – вуаля, удивительное блюдо на новый год 2017 готово!

Теплый салат в булочках – аппетитно и сытно

Затратив совсем немного времени, вы сможете создать еще один кулинарный шедевр, опираясь на наши рецепты с фото – теплый салат в несладких булочках. Готовить его не так уж трудно: смешайте нарезанное кубиками копченое мясо или колбасу, отварной картофель, маринованные огурцы, натертый на терке сыр, сладкий перец и майонез. У булочек с кунжутом аккуратно срежьте верхушку и удалите мякоть. Вовнутрь поместите получившийся салат и запеките в духовке до момента, когда сыр начнет плавиться. Перед подачей на стол накройте булочку срезанным ранее верхом.

Торжество нежности – роллы из семги

Замечательную закуску на новый год 2017 можно приготовить из слабосоленых кусочков семги, нарезанных тонкими ломтиками. Внутрь каждой рыбной полоски помещаем любой творожный сыр, смешанный с зеленью (петрушка, зеленый лук) и аккуратно скатываем ломтики наподобие роллов. Помещаем в холод на 1-2 часа, а затем выкладываем на блюдо, предварительно покрытое листьями зеленого салата.

Вкусно и быстро – рулетики из лаваша с ветчиной или рыбой

Как вариант предыдущей закуски можно приготовить рулетики из лаваша с ветчиной или любой копченой слабосоленой рыбой. Для этого взять лаваш, промазать его тонким слоем творожного сыра, положить сверху нарезанную тонкими пластинами ветчину или рыбу, скатать в рулет и убрать на 10-15 минут в морозилку. Затем достав из холодильника нарезать кусочками и подать на стол.

Наши рецепты с фото помогут вам накрыть потрясающий стол на новый год 2017, который пройдет под предводительством Петуха. Приглядитесь к описанным здесь блюдам, и, может быть, внеся что-то свое, создайте новые кулинарные шедевры. Удачи!

Составление праздничного меню - первоочередная задача для каждой хозяйки в преддверии Нового года. Это далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, что блюда на новогоднем столе должны быть вкусными, важно продумать сбалансированное и разнообразное меню. Также стоит при планировании уделить внимание и рецептам, которые придутся по нраву символу наступающего года. Например, Огненный Петух - покровитель 2017 года, просто обожает бобовые, орехи, зелень и овощи. Поэтому эти продукты должны составлять основу праздничного меню, если вы стремитесь правильно встретить главный праздник года и задобрить его символ. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, что приготовить на Новый год 2017, какие блюда и продукты можно и нельзя ставит на праздничный стол. Также вы найдете пошаговые рецепты простых и вкусных блюд, в том числе и салатов, идеально подходящих для новогоднего меню.

Включайся в дискуссию

Что можно приготовить на Новый 2017 год Огненного Петуха

В первую очередь стоит обозначить список продуктов, которые можно приготовить на Новый год 2017 Огненного Петуха. При выборе праздничного меню необходимо ориентироваться на натуральные и простые ингредиенты преимущественно растительного происхождения. Среди фаворитов должны быть бобовые, семечки, орехи, зерна, зелень, овощи и фрукты. По возможности стоит заменить продукты животного происхождения, например, сливочный сыр на соевый сыр тофу. Если полный отказ от мяса и молочной продукции в новогоднюю ночь в ваши планы не входит, то постарайтесь использовать для приготовления обезжиренные сорта. Как вариант, можно вместо жирной свинины приготовить телятину или рыбу. Морепродукты и грибы также должны присутствовать на праздничном столе в эту ночь. Они не только прекрасно усваиваются организмом, но и отлично подходят для кулинарных экспериментов. Что касается курятины, то в этот раз лучше ее не готовить для праздничного стола. Вместо нее можно приготовить на Новый 2017 год Огненного Петуха индюшатину, кролика, утку, гуся.

Какие блюда лучше приготовить на Новый 2017 год Петуха

Что касается выбора блюд и планирования меню, то желательно сделать праздничный стол разнообразным. При этом важно ориентироваться и на вкусовые предпочтения гостей и родных. Например, если среди присутствующих на празднике будут вегетарианцы и сторонники правильного питания, то стоит внести в меню несколько блюд, которые подойдут под их потребности. Затем необходимо сбалансировать меню: какие блюда лучше приготовить на Новый год 2017 Петуха из овощей, сколько блюд сделать горячими, какие закуски подавать на стол. Желательно, чтобы в новогоднюю ночь на столе обязательно присутствовало горячее с мясом или рыбой, овощной гарнир, несколько видов салатов, холодные и горячие закуски, легкие десерты. Точное количество блюд напрямую зависит от количества гостей. Далее вас ждет примерный список того, какие блюда лучше приготовить на Новый год 2017 Петуха:

  • запеченная рыба/кролик/телятина
  • овощной гарнир
  • ассорти из фруктов и овощная нарезка
  • легкие закуски с орехами, семечками, ягодами, сухофруктами
  • маринованные закуски и соленья
  • салаты с оливковым маслом
  • десерты на основе зефира, желе, мороженого

Отталкивая от этого примерного списка, вы сможете очень легко составить свое новогоднее меню. Не забудьте приготовить детские блюда и добавить натуральные безалкогольные напитки.

Рецепт овощного рататуя на Новый год 2017, пошагово с фото

Ратутуй - отличный вариант овощного гарнира для встречи Нового 2017 года Петуха. Посудите сами: в рецепте используются простые и доступные ингредиенты, готовится легко, а вкус просто изумительный. При этом в рецепте овощного рататуя на Новый год 2017 нет вредных продуктов питания и ингредиентов животного происхождения. Если хотите внести в новогоднюю ночь немного солнечного лета, то непременно приготовьте наш следующий пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты для овощного рататуя на Новый год Петуха

  • помидоры - 1 кг
  • перец болгарский - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • кабачок - 2 шт.
  • баклажан - 2 шт.
  • базилик - несколько листиков
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец черный

Инструкция, как приготовить рататуй с овощами на Новый 2017 год

  • Овощи вымыть и просушить на полотенце. Примерно 700 гр. помидоров, все баклажаны и кабачки нарезать тонкими кольцами по 2 см шириной. Баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть под проточной водой и обсушить. Таким простым способом можно избавить их от лишней горечи.
  • Перцы положить в пакет для запекания и готовить в духовом шкафу 15-20 минут. Лук порезать мелко и обжарить на оливковом масле до золотистости. Добавить натертые на терке оставшиеся помидоры без кожицы. Затем добавить мелко нарезанный без кожицы перец, который приготовили в духовке. Посолить и добавить сухие специи по вкусу. Готовить 7-10 минут на медленном огне.
  • Вылить готовую томатную смесь в глубокий противень или форму для запекания. Заполнить форму нарезанными овощами, выкладывая их плотно друг к другу.
  • Что готовят на Новый год 2017 из рыбы - пошаговый рецепт с лососем

    Рыба - отличное решение для новогоднего стола. Что готовят из рыбы на Новый год? Чаще всего ее запекают в духовке или жарят вместе с овощами. Также из рыбы готовят супы, салаты, закуски. Наш следующий пошаговый рецепт с лососем расскажет вам, как готовят вкуснейшее горячее блюдо из рыбы на Новый год 2017. Этот вариант поддается на овощной подушке и под аппетитным соусом, поэтому обязательно порадует ценителей ресторанной кухни.

    Необходимые ингредиенты для рецепта с лососем на Новый год

    • стейки лосося - 2 шт.
    • соевый соус - 50 мл.
    • тертый имбирь - 1 ст. л.
    • тертый чеснок - 1 ст. л.
    • оливковое масло - 2-3 ст. л.
    • морковь - 3 шт.
    • сельдерей - 2 шт.
    • винный уксус - 1 ст. л.
    • кукурузный крахмал - 1 ч. л.
    • бролколли
    • шпинат
    • перец

    Инструкция, как приготовить пошаговый рецепт из рыбы на Новый год 2017

  • Сначала приготовим соус. Для этого смешаем соевый соус, имбирь, чеснок, уксус в одной емкости. Тщательно перемешаем и доведем до кипения на медленном огне. После добавим крахмал и, помешивая, доведем смесь до загустения. Соус - готов.
  • Стейки лосося вымоем и обсушим на полотенце бумажном. Посолим и поперчим по вкусу. Обжарим на сковороде с оливковым маслом до готовности.

    На заметку! Лосось можно заменить семгой или форелью. По такому же принципу, но запекая в духовке, можно приготовить и белую рыбу, например, дораду.

  • Овощи моем и очищаем от кожуры морковку. Нарезаем морковку толстыми кольцами и вместе со шпинатом и брокколи готовим на среднем огне. В конце солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем овощи на тарелку, формируя из них «подушку» для рыбы. Поливаем сверху небольшим количеством соуса.
  • На овощи выкладываем стейк лосося и снова поливаем рыбу готовым соусом. Подаем на стол блюдо горячим и приправленным свежей зеленью по вкусу.
  • Новогодний рецепт оригинального салата с фасолью, пошагово

    Бобовые обязательно должны присутствовать на новогоднем столе, чтобы угодить пернатому символу наступающего года. В новогоднем рецепте оригинального салата с фасолью, который ждет вас далее, присутствует еще и кукуруза. Кроме того, в нем много овощей и зелени. Как приготовить новогодний салат с фасолью по оригинальному рецепту читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для оригинального новогоднего салата с фасолью

    • фасоль - 100 гр.
    • кукуруза - 100 гр.
    • морковь - 2 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • огурцы - 2 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • зелень - 1 пучок
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • перец

    Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салат с фасолью

  • Чтобы приготовить салат нужно отварить фасоль до готовности. Лучше заранее замочить ее в воде на несколько часов или на всю ночь. Тогда процесс варки значительно ускорится, а сама фасоль получится более мягкой и нежной.
  • Готовую фасоль остудить и смешать с консервированной кукурузой. Можно также использовать и обычную кукурузу, которую предварительно следует отварить в подсоленной воде.
  • Морковь и картофель помыть и отварить «в мундире». Остудить полностью и нарезать небольшими кубиками.
  • Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от внутренностей и также мелко нарезать.
  • Смешать в одной емкости все овощи и бобовые. Добавить нарубленную мелко зелень и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Рецепт новой новогодней закуски-2017 из лаваша

    Одними закусками, конечно, в новогодний вечер сыт не будешь. Но зато эти простые блюда можно использовать в качестве декора праздничного стола. Например, рецепт новой новогодней закуски из лаваша, который найдете далее, внешне напоминает елочку. Благодаря такой оригинальной подаче, эта закуска точно привлечет внимание всех присутствующих. Кроме того, сам рецепт новогодней закуски из лаваша относительно новый и приготовить его просто. Поэтому он точно добавит вашему меню оригинальности.

    Необходимые ингредиенты для новой новогодней закуски из лаваша

    • лаваш тонкий - 3-4 листа
    • сливочный сыр - 100 гр.
    • нежирная сметана - 2 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • болгарский перец - 1 шт.
    • сыр твердый -50 гр.
    • огурец - 1 шт.
    • кукуруза - 50 гр.
    • зелень
    • перец

    Инструкция, как приготовить новогоднюю закуску с лавашом

  • Сливочный сыр смешать со сметаной. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  • Огурец и перец помыть, последний очистить от внутренностей. Нарезать овощи мелкими кубиками.
  • Каждый лист лаваша развернуть и смазать соусом из сливочного сыра и сметаны.
  • Сверху выложить огурцы, перец, кукурузу. Посыпать рубленой зеленью.
  • Затем добавить натертый на средней терке сыр.
  • Завернуть лаваш по схеме: сначала боковые стороны, затем нижнюю. После свернуть лаваш рулетом, двигаясь сверху вниз.
  • Нарезать рулет на небольшие порции и выложить на блюдо в форме новогодней елки.
  • Вариант новогоднего десерта-2017 из желе, видео

    Размышляя над тем, что приготовить на Новый год 2017 Огненного Петуха не забудьте про десерт. Учитывая насколько разнообразным и калорийным может быть меню, отдавайте предпочтение легким вариантам десертам, например, желе. Очень простой и вкусный вариант новогоднего десерта из желе ждет вас в видео с пошаговым рецептом ниже. Приготовьте это лакомство, и оно отлично впишется в любое праздничное меню с салатами и горячими блюдами, которые так любят готовить наши хозяйки.


    Новогодние праздничные каникулы непременно сопровождаются ожиданием чуда, того, что наступающий год будет удачнее и радостнее, без забот и хлопот. Не обходится без радостной атмосферы, причем независимо от возраста. За праздничным столом звучат искренние поздравления и пожелания, основанные на удачном начале наступившего года.

    Одна из главных традиций – торжественное вручение подарков и приготовление вкуснейших блюд, всевозможных лакомств к праздничному столу. А символом 2017 года является Огненный Петух, который принесет удачу упорным и активным людям. Именно поэтому даже на подготовительном этапе к празднованию стоит проявить фантазию, причем это касается не только выбора подарков или украшению помещения, но и в сервировке стола и оформлению коронных блюд на столе. Какое оно – оригинальное и интересное меню на новый год 2017?

    По уже сложившейся традиции, считается, что если хорошо встретить и отметить новогоднюю ночь, то будущий год будет непременно удачным. Именно поэтому, каждая хозяйка старается не только приготовить вкусные блюда, новые салаты и закуски, но и оригинально их оформить. Но не стоит увлекаться, и забывать про оформление интерьера, и если установить и украсить елку и квартиру можно доверить мужу и даже детям, то сервировку стола рекомендуется сделать самой хозяйке. А вы еще не знаете своего меню на новый год 2017, что готовить и какие продукты нужно закупить?

    Составление меню для празднования нового 2017 года Огненного Петуха

    Петух – птичка рассудительная и важная, немного вспыльчив, но также быстро и отходит, отдает предпочтение не напыщенности, как принято считать, а естественности. Любит простоту, универсальности и натуральность. Поэтому блюда на столе должны быть простые, а рецепты на новый год легкими, но немного игривыми. На большие тарелки рекомендуется выложить нарезанные овощи или соления, добавить к овощной композиции ароматную и пряную зелень.

    Мясную нарезку можно сделать в виде канапе, прослоив кусочки мяса цельнозерновым или с добавлением орехов хлебом. А в центре стола поставьте нарядную и яркую тарелку с насыпанным зерном. Причем главное блюдо можно оформить на манер салата «Ералаш» разложив крупу и зерно небольшими кучками, для того, чтобы символ года также мог отведать любимое угощение.

    Не стоит забывать и о домашней выпечке, используя муку не только первого (высшего) сорта, но и другие виды, например, гречневую, кукурузную или рисовую.

    Перед началом трапезы и застолья, пока собираются все гости им можно предложить освежиться легкими коктейлями, а детей заранее привлечь к изготовлению забавных соломинок с изображением петушиного хвоста яркой расцветки.

    Украшение и сервировка праздничного стола

    Для украшения дома и сервировки стола на новый 2017 год необходимо выбирать натуральные материалы ярких расцветок. Для вдохновения вспомните про оперение петушиного хвоста, как его рисуют в детских книжках со сказками.

    К примеру, сервировка стола в деревенском стиле в эту новогоднюю ночь можно считать самой оригинальной идеей, например, льняная скатерть и салфетки, деревянные подставки под большие блюда и подсвечники, и даже посуда. Вместо цветов на столе могут присутствовать сухие травы, различные фруктовые или овощные композиции, плетеные корзинки для подачи нарезанного хлеба и т.д.

    Неприемлемо использование искусственных материалов, например пластиковой посуды, стоит отдать предпочтение фарфоровым и глиняным сервизам. Что касается цветовой гаммы – то присмотритесь к красной, синей или зеленой гамме оттенков.

    Особой атмосферы за столом можно добиться, если использовать свечи для умащения или вовсе освещения стола. Небольшие подсвечники можно разместить рядом с тарелкой каждого гостя, не стоит забывать и о еловых веточках и шишках.

    На бокалы для шампанского можно нанести новогодние узоры специальным составом, который потом легко смывается, на тарелки разложить яркие мандарины и небольшие открытки с индивидуальными поздравлениями.

    Основные правила сервировки новогоднего застолья:

    • Бокалы и рюмки, стаканы для безалкогольных напитков располагаются по правую руку гостя;
    • Сервировку стола на новый 2017 год рекомендуется начинать с расположения тарелок, а только затем – выкладывать столовые приборы. Последний шаг – фужеры.
    • Нож и вилка – справа, ложка с другой стороны, и выпуклой стороной непременно вниз;
    • Салфетки рекомендуется выбирать таким образом, чтобы они создавали контраст со скатертью. Тканевые складываются, их можно красиво уложить на порционных тарелках, бумажные укладываются под тарелки и дополнительно ставятся в красивой салфетнице на столе;
    • Скатерть – не главный атрибут праздничного стола, поэтому выбирайте такую, чтобы она не отвлекала внимание гостей от вкусных блюд. Допустимо застилать стол только чистой и выглаженной скатертью, которая свисает с каждого края приблизительно на 15 см.

    Главные блюда новогоднего стола

    Меню на новый год 2017 что готовить из горячего? Категорически не рекомендуется в качестве основного блюда подавать к новогоднему столу птицу. Символ года может затаить на вас обиду, и год будет неудачным. Жирные блюда также не рекомендуется готовить, а вот легкие и овощные будут в самый раз. При приготовлении меню нового года постарайтесь избежать большого количества ненатуральных ингредиентов и приправ, жирных и острых соусов, отдав предпочтение натуральным травам и специям.

    Мясо и рыбные блюда на новогоднем столе 2017 года

    Баранина с гарниром как основное блюдо:

    Для любителей баранины в качестве горячего блюда подойдет мясо, тушеное с картофелем и специями. Британский рецепт этого блюда у вас будут непременно выпрашивать гости и родственники, так как блюдо получается сытным и не жирным, приятным на вкус.

    Вам понадобится:

    • 600 гр. картофеля;
    • 450 гр. баранины;
    • 2 репчатые луковицы;
    • Морковь – 2 шт.;
    • 10 зернышек тмина;
    • 60 мл. растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 лавровых листа;
    • Немного сухой петрушки;
    • Крупная соль и 10 горошин черного перца.

    Приготовление баранины с овощами:

    1. Горошинки перца и тмина истолочь в ступке с добавлением крупной соли.
    2. Мякоть баранины порезать небольшими кусочками, чтобы они помещались в десертную (детская большая) ложку. Приправить кусочки мяса специями.
    3. В глубокий сотейник с толстым дном или казанов влить масло, добавить мясо и обжарить на небольшом огне.
    4. Тонкими полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок добавить в сковородку к мясу. Продолжать обжаривать, помешивая.
    5. Морковь очистить, нарезать полукольцами.
    6. Картофель помыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками чуть больше по размеру, чем баранина.
    7. Добавить морковку и лук к мясу с овощами, не забывая про лаврушку.
    8. Спустя 5 минут влить пол стакана воды, вина, томатного сока или разведенной томатной пасты, по своему усмотрению.
    9. Тушить блюдо до готовности, незадолго до приготовления попробовать на соль и специи и добавить сухую петрушку.

    Гарнир к новогоднему столу:

    Если в качестве основного блюда вы будете готовить мясо или рыбу, то идеальным гарниром к ним станет картофель. Его можно запечь вместе с мясом на другом противне, целиком (немного приварив в кипящей воде) или половинками в специях и приправах.

    Картофель фри по-бельгийски:

    Но не откажется никто и от картофеля фри, запечённого в духовке с минимальным количеством масла, и приправами. Для приготовления рекомендуется использовать смесь специй для картофеля, с добавлением прованских трав и паприки.

    Понадобится:

    • Картофель – 1кг.;
    • 4 куриных яйца;
    • Пакетик с приправой для картофеля:
    • 50 мл. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Картофель промыть, можно пошкрябать его специальной жесткой щеткой. Нарезать на дольки, как в популярном кафе быстрого питания, сохраняя кожуру.
    2. Высыпать картофель на противень с добавлением растительно масла, приправить специями и по желанию добавить крупную соль.
    3. Отделить белки от желтков. Для приготовления картофеля нам необходимы только белки, а на основе желтков можно приготовить домашний майонез или другой соус.
    4. Взбить белки, присолив их немного до пышной пены, добавить к картофелю и перемешать.
    5. Поставить форму в духовку и запекать до готовности, появления золотистой корочки и мягкости ломтиков..

    Овощной рататуй из овощей с добавлением сыра и панировочных сухарей:

    В качестве гарнира вместе с картофелем можно приготовить и овощной рататуй, добавив к нему немного сыра, чтобы слои держали форму.Вашим гостям непременно придется по вкусу здоровый гарнир, практически приготовленный без масла. Особую пикантность овощам придадут сухарики и твердый сыр. Существуют разнообразные рецепты на новый год из овощей.

    Потребуется:

    • 10 крупных помидоров;
    • Кабачок или цуккини;
    • 3 баклажана;
    • 2 головки красного репчатого лука;
    • 3 красных сладких перца;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Прованские травы – 0,5 ч. ложки;
    • Немного растительного масла;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • Пучок петрушки;
    • 3 ломтика хлеба белого;
    • Немного соли и перца.

    Приготовление блюда:

    • Зубчики чеснока измельчить через кухонный пресс, добавить к нему чайную ложку растительного масла, и измельченную зелень петрушки. Всыпать прованские травы, приправить соус солью и свежемолотым перцем.
    • Овощи промыть, очистить от кожицы и нарезать все круглыми дольками. Сложить в глубокую миску, добавить пряный соус и хорошо перемешать.
    • Кусочки хлеба подсушить в духовке, остудить и измельчить в кухонном комбайне.
    • Смазать глубокую форму маслом, присыпать небольшим количеством измельченных сухариков и выложить овощи, чередуя их внахлест, имитируя «чешую».
    • Любой твердый сыр потереть на крупной терке, присыпать овощи, а сверху добавить оставшиеся сухарики.
    • Запекать в разогретом духовом шкафу в течении 25 минут, пока баклажаны и перцы не приготовятся.

    Закуски к новогоднему столу

    Если в вашем окружении любят китайскую кухню, то вам наверняка понравятся креветки под сливочным соусом, и другие восточные рецепты на новый год, в качестве горячего блюда на новый 2017 год. Подавать можно с пряным чесночным рисом, с добавлением куркумы, тогда он будет приятного золотистого цвета.

    Потребуется:

    • Креветки средне размера – 750 гр.;
    • Сливочное масло – 75 гр.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Сливки жирные – 250 мл.;
    • Немного соли и свежемолотого перца;
    • 5 веточек свежей петрушки.

    Приготовление блюда:

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры, в него необходимо выдавить через кухонный пресс чеснок. Тщательно перемешать сливочную массу и выложить ее в глубокую сковороду или сотейник.

    Очищенные креветки добавить в растопленный чесночно – сливочный соус и протушить, помешивая в течении 7 минут.

    Добавить измельченную зелень петрушки вместе с веточками (стебельки).

    Вынуть шумовкой креветки, добавить в соус сливки, и дождаться пока он немного загустеет, не позволяя ему закипать. Вновь в соус выложить креветки и прогреть, регулярно размешивая, чтобы масса не пригорела.

    Если в качестве гарнира будет использовать рис с добавлением куркумы, то с этой приправой нельзя перебарщивать – для придания аромата и цвета гарниру будет достаточно четверть чайной ложки.

    Традиционная русская кухня для новогоднего стола:

    Просто невозможно представить себе нового 2017 года без блюд русской традиционной кухни – любимого винегрета или селедки под шубой, салата оливье или мимозы, заливного из рыбы, холодца, домашних солений и маринованных грибочков.

    Однако все эти блюда можно подать несколько иначе, проявив немного фантазии и смекалки. Например, седелку под шубой или крабовый салат можно подать в качестве рулета, а не прослоенного салата, а мимозу завернуть в армянский лаваш и нарезать порционными кусочками.

    Салат с крабовым мясом готовят, как правило, перемешивая все ингредиенты, а ведь его можно собрать слоями и пропитать домашним соусом или майонезом.

    Салаты и закуски к праздничному столу:

    К любому торжеству а, в особенности на новый год 2017 год петуха хозяйки готовятся задолго, репетируя новые блюда и салаты, тренируются в украшении и их оформлении. Разыскиваются в сети и популярных журналах новые рецепты, вспоминаются старые.

    Этот новый год как нельзя, кстати, подходит для экспериментов, чтобы продумать праздничное меню, добавляя в салаты новые ингредиенты, например соленые или маринованные оливки, хрустящие огурчики и нежные грибы.

    Не менее актуальны будут и небольшие канапе с мясными, рыбными и сырными начинками на тостах из свежего или обжаренного (подсушенного в духовом шкафу) хлеба. Можно использовать и тарталетки из несладкого или слоеного теста для наполнения.

    Традиционные салаты можно выложить в виде деда Мороза, круглых часов со стрелками из свежей или вареной морковки, или слоеного салатика, присыпанного веточками укропа, который будет имитировать елку. Яркие игрушки и гирлянды получатся из овощей, гранатовых зернышек, горошка и кукурузы.

    Из отварных яиц можно при помощи зубочисток собрать забавных снеговиков, с носиками из моркови или болгарского перца, и пуговками из семян.

    Вместо бутербродов с красной икрой можно приготовить тосты с добавлением отварной моркови, плавленого сыра и селедки. Будет вкусно и необычно.

    Соусы для горячих блюд и салатов:

    Тем, кто отдает предпочтение в виде натуральных продуктов и приправ к блюдам, рекомендуется потратить немного драгоценного времени и приготовить домашний майонез. Для этого достаточно взбить все ингредиенты погружным блендером, венчиком или при помощи кухонного комбайна.

    Ко многим блюдам на новогоднем столе подойдет и домашняя аджика, томатный соус, лечо и другая домашняя консервация. Не будет лишним и жирная сметана с лимонным соком, чесноком и маринованными корнишонами.

    К отварному мясу и для запекания можно заранее приготовить соус, если продумать праздничное меню, например бешамель, сырный или сливочный соус. Разнообразить подливы и приправы можно хумусом, соусом песто.

    Десерты новогоднего стола 2017 года:

    По сложившимся традициям за пару дней до праздника можно испечь медовые или имбирные пряники, сделать в них отверстия и прикрепить к каждому записку с шутливыми стишками или пожеланиями. Форма пряников может быть любая, а украсить можно глазурью и кондитерской посыпкой.

    В преддверии новогодних каникул в продаже появляется огромное количество кухонной фурнитуры с праздничной тематикой. Если вам повезет, и вы приобретете силиконовые или пластиковые формочки в виде елочек, в них можно приготовить фруктовое желе зеленого цвета или домашний мармелад. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением праздничного ужина.

    Алкогольные напитки новогоднего стола:

    За месяц – полтора до застолья можно на основе качественной водки с хорошей очисткой приготовить домашний алкоголь, например знаменитый Бейлис или цитрусовый ликер.

    После того, как все пришли с ночной прогулки, насмотрелись фейерверков, наигрались в снежки и укатались в ледяной горки, к месту будет пряный согревающий глинтвейн.

    Любителям экзотических напитков понравится пунш с добавлением манго и ананасов. Готовится напиток с добавлением бренди или коньяка.

    Но в этом году за праздничным новогодним столом рекомендуется пить красное вино хорошего качества, и обязательно сделать хотя бы глоток традиционного шампанского, желательно охлажденного.

    Сладкие десертные блюда:

    Хорошим завершение любого праздника принято считать чай высокого качества нескольких видов на усмотрения гостей и сладкий десерт. Это могут быть порционные пирожные, большой бисквитный торт или сочный домашний рулет пропитанный сиропом и кремом, украшенный шоколадом.

    Обычный круглый домашний торт можно очень оригинально украсить, изобразив на нем куранты с Красной Площади, нарисовать деда Мороза или Снегурочку. В качестве оригинального украшения можно сделать приятное пожелание всем присутствующим, или нарисовать важного петуха с ярким оперением.

    Маленькие секреты и хитрости

    Любителям сыра и свежих овощей ожидает приятная новость – эти продукты Петух просто обожает, поэтому отведите им на столе почетные места.

    В домашнюю выпечку добавьте побольше молочных продуктов – сметану, творог или любой вид сыра.

    В качестве закуски можно приготовить сырные палочки в панировке, причем она может быть как острой, так и пикантной с добавлением специй и ароматной зелени.

    Чтобы не ошибиться в приготовлении и оставить немного времени на отдых перед застольем постарайтесь выбрать доступные и простые в приготовлении рецепты блюд. Заранее желательно их приготовить и отрепетировать, вдруг вашим родным и близким совсем не понравится сочетание ингредиентов.

    Тогда новогоднее меню 2017 года будет аппетитное, оригинальное и очень вкусное. Приглашенные гости останутся довольны предложенным угощением, и долго будут вспоминать удачное застолье.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи