Национальное итальянское блюдо уже давно считается «своим» во многих странах мира, каких только вариаций его приготовления не придумали хозяйки. Привычным для всех является блюдо на тестовой основе, но куда интересней выглядит основа овощная, её используют, когда готовится пицца из кабачков (рецепт в статье ниже). Итальянские лепёшки с овощами – довольно изысканное угощение, поражающее не только своим особенным вкусом, но и невысокой калорийностью.
Диетическая кабачковая пицца готовится с любой начинкой, ведь кабачки сочетаются практически с любыми продуктами: от овощей до морепродуктов.
При подаче блюдо можно посыпать зеленью, а также добавить в него по вкусу специи или приправы. Овощная пицца – лёгкая диетическая закуска, поэтому есть её можно, как на завтрак, так и на ужин.
Для тех, кто не желает выпекать пиццу в духовке, всегда можно посоветовать рецепт приготовления блюда на сковороде. Технология создания итальянского блюда из кабачков на сковородке такая же, как и в вышеописанном рецепте. Только выкладывать слои овощной закуски мы будем не на дно формы для выпекания, а на дно, разогретой на масле, сковородки.
Печься блюдо обязательно должно под закрытой крышкой, не менее 15 минут. Выпекаем до готовности, чтобы каждый слой пиццы хорошо пропитался и размяк.
Когда пицца с кабачками и помидорами приготовится – даём выпечке время немного постоять под открытой крышкой. Это поможет излишней влаге испариться из блюда и сделать его ещё более вкусным и аппетитным.
Сделать блюдо с помощью мультиварочной чаши гораздо проще и быстрее, чем на сковородке или в духовке.
Если у вас современная мощная мультиварка, тогда выставляйте режим «Мультиповар», и сокращайте время приготовления до 10-15 минут.
Когда блюдо приготовится – дайте выпечке постоять под открытой крышкой 10 минут. Затем подавайте овощную пиццу с соусом, сметаной, майонезом или томатным соусом.
Диетическая кабачковая пицца – прекрасное блюдо для кулинарной импровизации. Потому смело меняйте привычные компоненты на новые и совершенно необычные для пиццы ингредиенты.
Если у вас нет колбасных изделий под рукой – заменяйте их на креветки, куриное филе или грудку. Кабачок пропитается особым вкусом нежных продуктов – и выпечка станет ещё более вкусной и ароматной.
Вкус говядины отлично заменяется жареными грибами, например, шампиньонами. Можно использовать и другие грибные разновидности, в любом случае, с таким ингредиентом пикантность блюду гарантирована.
Любая приправа выбирается хозяйкой согласно своим вкусовым предпочтениям.
Низкокалорийная пицца из кабачков полезна. Зная рецепт её приготовления, вы сможете чаще баловать своих родных витаминным лакомством.
Несмотря на то, что кабачки – летний продукт, это вовсе не означает, что есть кабачковое чудо можно только летом. Меняйте свежий овощ на консервированный или используйте кабачковые цукаты, и тогда сезонное блюдо станет постоянным гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Многие из нас очень любят . Но, поскольку, основа пиццы состоит из теста, и является сытной и калорийной, то позволить себе съесть много этого блюда нельзя. Особенно это касается тех, кто следит за фигурой. Но снизить калорийность любимой пиццы все же можно. Это можно сделать, заменив мучную основу пиццы на более легкую основу из кабачков. Таким образом, пицца из кабачков в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, не только вкусная, но еще и полезная.
Кабачковую основу для пиццы будем готовить аналогично приготовлению . Только вместо обжарки основы, запечем ее в духовке. В качестве начинки выступают довольно привычные ингредиенты для пиццы, это томаты, курица, сыр и майонез. Если Вы хотите приготовить совсем легкую, диетическую пиццу, тогда майонез не используйте. Можно просто посыпать верх пиццы сыром и запечь в духовке.
Готовится пицца из кабачков в духовке намного быстрее, нежели с тестом. Приготовьте такую пиццу для завтрака и ужина и Ваши родные будут в восторге.
Ингредиенты:
для основы:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, черный перец молотый - по вкусу;
для начинки:
- куриное филе – 300 гр.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- майонез.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Остудите его и нарежьте кусочками или разберите руками на волокна. И теперь на время отставьте его в сторону.
Приготовим основу для пиццы. Кабачки натрите на крупной терке.
Добавьте к ним соль и перец по вкусу. А также всыпьте муку и вбейте яйцо.
Хорошо все перемешайте.
Выложите кабачковую массу форму для выпечки большого диаметра и равномерно распределите ее.
Поставьте форму с кабачковой массой в разогретый до 180⁰С духовой шкаф. Выпекайте основу для пиццы из кабачков в духовке согласно рецепту 20 минут до золотистого цвета.
Выложите их поверх кабачковой основы.
На крупной терке натрите сыр.
И посыпьте его на филе.
Снова поставьте форму в духовку и выпекайте пиццу еще 10-15 минут.
Кушать кабачковую пиццу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта пиццы из кабачков ANET83
Пицца из кабачков в духовке – рецепт с фото пошаговый:
Приготовим основу из кабачков для пиццы. Молодые и плотные кабачки, не очищая от кожицы, натираем на крупной тёрке. Если будете использовать крупные кабачки, то с них нужно счистить кожицу, а также вырезать семена.
Добавляем к кабачкам чайную ложку соли (без горки) и тщательно перемешиваем руками натёртую мякоть. Оставляем мякоть с солью минут на 5-10, чтобы она пустила сок.
Тем временем подготовим зелень с чесноком. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим. Зелень промываем, слегка обсушиваем и также мелко режем ножом.
Мякоть кабачков вручную тщательно отжимаем от выделившегося сока.
Добавляем два вида муки. По желанию, цельнозерновую муку можно заменить на обычную.
Тщательно перемешиваем до получения густого теста.
Выстилаем противень листом пергамента и смазываем его слегка растительным маслом. Из теста формируем основу пиццы. Выкладываем кабачковое тесто толщиной около 1 см. Форма у такой пиццы может быть любая, мы готовили 2 круглые пиццы диаметром 22 см, но, при желании, можно сформировать 1 большую кабачковую пиццу на всю поверхность противня. Если вы также будете формировать круглую пиццу, то, чтобы она имела аккуратную форму, можно воспользоваться рамкой от разъемной формы.
Сформированную основу из кабачков отправляем выпекаться в духовке при 190 С 15 минут. Она должна хорошо схватиться и зарумяниться.
Пока основа для кабачковой пиццы румянится, подготовим ингредиенты для начинки. Сосиски нарезаем косыми кольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, а помидоры – в меру упитанными кольцами или полукольцами (в зависимости от размера).
Также натираем на крупной тёрке сыр.
На свежеиспеченную основу из кабачков выкладываем небольшую горсть сыра (этот слой сыра нужен, чтобы приклеить начинку к основе), а далее в любом удобном порядке выкладываем сосиски, помидоры и грибы.
Сверху прикрываем начинку щедрой порцией сыра.
И запекаем пиццу из кабачков в духовке еще 10-15 минут.
Вот и всё!
Наша кабачковая пицца готова!
Подаём её с пылу с жару, присыпав горстью свежих листьев петрушки.
Пицца из кабачков – это, конечно, не популярная итальянская лепешка, но весьма вкусное блюдо, которое обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.
Пицца из кабачков в духовке готовится совсем просто. Важно правильно сделать основу, а в качестве начинки подойдет все что угодно, но только малокалорийное.
Пицца на сковороде – отличный вариант для тех, кто спешит. Блюдо получается достаточно сытным и может быть полноценным ужином.
Диетическая пицца может быть приготовлена и с грибами, ведь они совсем малокалорийные и при этом очень насыщенные.
Еще одна интерпретация данного блюда – с кабачками и помидорами. Получается пицца очень нежная и сочная.
Кабачковая пицца с колбасой уже вряд ли будет считаться диетической, а вот сытной и вкусной – безусловно!
Пицца из кабачков – весьма необычное блюдо. Но это хороший вариант, для того чтобы разнообразить свое меню и при этом не набрать лишний вес.
Чтобы приготовить настоящее диетическое блюдо, нужно полностью пересмотреть его состав. Тесто из кабачков для пиццы существенно снизит калорийность готового продукта, а его вкус нисколько от этого не пострадает. Для овощной основы нам понадобятся следующие продукты:
Кабачки нужно очистить от кожуры, удалить семена, натереть на мелкой терке, отложить минут на десять, а затем отжать выделившийся сок. Добавляем остальные продукты и хорошо перемешиваем их. Тесто готово!
Пицца из кабачков готовится точно так же, как и обычная. Можно взять любые продукты, которые остались в холодильнике, мелко их нарезать, выложить на основу, посыпать сыром, смазать кетчупом или майонезом. Но если вы решили приготовить диетический вариант этого блюда, то мы рекомендуем вам использовать для начинки следующие ингредиенты:
Натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с чесноком и базиликом. Грибы измельчите и обжарьте на сковороде с тефлоновым покрытием без добавления масла. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а перец - длинной соломкой. В форму для запекания выложите наше овощное тесто и смажьте его томатным соусом собственного приготовления. Затем выложите жареные грибы, а сверху равномерно распределите свежие овощи и посыпьте их тимьяном. Отправляем блюдо в духовку примерно на 15 минут. Достаем его, посыпаем сыром и снова отправляем запекаться. Можете смело ставить на огонь чайник, так как уже через десять минут низкокалорийная пицца из кабачков будет готова. Если у вас нет духовки, или вы хотите сэкономить время, то вам поможет наш следующий рецепт.
Готовим овощное тесто по рецепту, который описан в первой части нашей статьи. Однако, чтобы не развалилась во время жарки, следует внести небольшие изменения:
Натрите и отожмите 700 граммов спелых кабачков.
Добавьте половину стакана манной крупы.
Один стакан пшеничной муки.
Куриное яйцо.
Столовая ложка клетчатки или молотых отрубей.
Перемешиваем продукты и выкладываем его ровным слоем на горячую сковородку. Через несколько минут получившийся «блин» можно перевернуть. После этого выкладываем начинку, посыпаем сыром и доводим блюдо до готовности на маленьком огне, закрыв емкость крышкой. В качестве начинки можно взять вареное куриное мясо, копченые колбаски или бекон. Не забудьте разложить сверху ломтики желтого и красного перца, помидоры, маслины и каперсы.
Этот рецепт для тех, кто привык экономить свое время. Для теста мы возьмем:
Растворяем в воде соль и дрожжи. Чтобы основа для пиццы получилась мягкой, добавляем в нее ложку оливкового масла. Просеиваем муку, насыпаем на стол горкой, делаем небольшое углубление и выливаем туда воду. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой. Пока оно поднимается, натираем на терке или мелко режем:
Готовое тесто делим на несколько частей. Одну раскатываем, кладем в чашу мультиварки, смазываем соусом. Блюдо получится вкуснее, если вы предварительно обжарите колечки кабачка на сковородке до румяной корочки. Выкладываем начинку, посыпаем ее сыром, украшаем зеленью и ставим режим «выпечка». Через 30 минут будет готова пицца из кабачков. Рецепт начинки вы можете поменять по своему усмотрению.Также вы можете использовать для этого тесто из кабачков.
Для тех, кто решил на время отказаться от жирных блюд, мы предлагаем порадовать себя их облегченным вариантом. Мини-пицца из кабачков готовится следующим образом:
Через десять минут пицца из кабачков будет готова.
Приготовление этого вкусного блюда не займет много времени:
Мы уверены, что вам понравится пицца из кабачков. Рецепт этого блюда поможет быстро накрыть стол для неожиданно нагрянувших гостей или моментально приготовить овощную закуску для вечернего чаепития.