Пиццу любят все – и взрослые, и дети. Вот только готовить ее дома многие хозяйки никак не решатся: боятся, что тесто не получится. Я знаю точно – сама до недавнего времени не хотела даже и слышать об этом, пока меня не уговорили рискнуть и опробовать этот рецепт теста для пиццы как в пиццерии.
Кстати, нижеприведенный рецепт теста для пиццы как в пиццерии мне достался от шеф-повара сети итальянских ресторанов нашего города, поэтому мои ожидания получить на выходе настоящее тесто для пиццы как в пиццерии оправдались. Сказать, что я осталась довольна результатом – ничего не сказать: тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готовится очень просто, а получается действительно вкусным!
Скажу вам по секрету: эта пицца в домашних условиях на дрожжах в тысячу раз вкуснее чем, в пиццерии. Как вы понимаете, начинка для домашней пиццы может быть разная, но в моей семье один из любимых вариантов – с ветчиной, охотничьими колбасками и грибами. Сытно, вкусно, аппетитно – отличный ужин в семейном кругу!
Ингредиенты:
На 2 пиццы диаметром 20-22 см:
Для теста для пиццы как в пиццерии:
Для соуса:
Для начинки:
Для украшения:
Первым делом мы готовим тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будет удобно работать миксером.
Добавляем к муке сухие дрожжи.
Теперь черед соли и сахара.
Добавляем оливковое масло без запаха.
И перемешиваем все миксером.
Затем добавляем воду и снова работаем миксером.
На этом работа миксера закончена. Вынимаем тесто из миски и руками формируем в шар.
А теперь будьте готовы – придется потрудиться. Чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам, его нужно будет вымешивать 7-10 минут. Именно в вымешивании руками заключается секрет тонкого теста для пиццы как в пиццерии.
Теперь надо отправить тесто на расстойку. Выбираем емкость (у меня – пластиковый контейнер с крышкой), достаточно большой по размеру – ведь тесто увеличится в объеме раза в два. Смазываем дно емкости слегка оливковым маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, защищенное от сквозняков. Летом я отправляю тесто для пиццы на балкон, а зимой в электрическую духовку, разогретую до 30-40 градусов.
На этом этапе тесло для пиццы можно заморозить, если вы хотите сделать пиццу в другой день, и нет желания возиться с тестом. Разделите тесто на две части, каждую часть заверните в пищевую пленку и отправьте морозильную камеру. Перед приготовлением достаньте тесто, и разморозьте при комнатной температуре. Можно воспользоваться режимом «размораживание» в микроволновке или духовке. После размораживания тесто для пиццы «подойдет» и будет полностью готово к дальнейшей работе.
Через 40-50 минут тесто для пиццы должно как следует подняться.
Делим наше тесто для пиццы на 2 части.
С помощью скалки раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см.
Смешиваем все ингредиенты для соуса: порезанные помидоры без шкурки, томатную пасту, прованские травы, оливковое масло. Пробуем – если не хватает соли, то добавляем и ее.
Ложкой наносим соус на тесто, немного отступая по краям.
Грибы моем, нарезаем на пластины и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Ветчину нарезаем тонкими пластинами.
Охотничьи колбаски режем на колечки.
Твердый сыр трем на средней терке.
Многие хозяйки считают, что невозможно приготовить настоящую пиццу на собственной кухне. Предлагаю пошаговый рецепт с фото и подробное описание процесса, благодаря которому возможно приготовить пиццу как в пиццерии. Но необходимо запастись часом свободного времени, ингредиентами по списку и обязательно хорошим кулинарным настроением.
Ингредиенты на 2 пиццы (для формы диаметром 30 см):
Для начинки одной пиццы:
Время готовки блюда — 60 минут
.
Калорийность — 200
ккал
.
Для готовки потребуются: 2 миски, форма для выпечки пиццы, полотенце из хлопка/льна.
Как правильно приготовить тесто?
В небольшую миску высыпать сухие дрожжи для пиццы и белый сахарный песок.
Залить дрожжи стаканом кипяченной и охлажденной дл 43-45С водой. Размешать, накрыть салфеткой/полотенцем и поставить в теплое место на 10-12 минут.
В большую миску насыпать муку специальную для пиццы или обычную высшего сорта (эту следует дважды просеять, специальную – не надо, потому что она смешана с сухими травами и добавками). В хлебопекарную муку добавить по щепотке сухих трав орегано и базилик. Муку перемешать и сделать углубление в центре.
За это время в маленькой миске с дрожжами образовалась характерная «шапочка» — дрожжи готовы к использованию.
Поднявшиеся дрожжи вылить в миску с мукой. На первом этапе замешивать тесто для пиццы с помощью венчика или вилки, вовлекая сухие ингредиенты в центр с жидкостью.
Затем влить оливковое масло и продолжить замешивание теста для пиццы. Клейкое и влажное тесто переложить на деревянную поверхность, посыпанную мукой.
Продолжить вымешивание теста для домашней пиццы руками. Процесс займет примерно 8-10 минут. В результате получится упругое, не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто сбрызнуть оливковым маслом и разделить на две равные порции. Одну можно запаковать в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру, где оно может храниться до 30-ти дней. Вторую часть теста, из которой сейчас будем готовить пиццу положить в миску, накрыть хлопковым/льняным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Приготовить начинку для итальянской пиццы из сыра Моцарелла, помидора, сладкого перца, колбасы и маслин без косточек.
Противень/форму для выпечки пиццы смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Нарезать помидоры, сладкий перец на небольшие кубики, оливки/маслины – кружочками, сырМоцарелла – тонкими пластинками.
Положить поднявшееся тесто для пиццы на стол/деревянную поверхность. Растянуть руками (желательно не пользоваться скалкой!) тесто до размера формы для выпечки или желаемого размера. Сформировать бортик. Переместить пиццу в форму, смазать поверхность пиццы оливковым маслом и проткнуть во многих местах вилкой или деревянной зубочисткой.
Первый слой: нарезанные мелко помидоры или ваш любимый томатный соус. Важно: не использовать для пиццы готовый магазинный кетчуп!
Второй слой: колечки маслин или оливок без косточек.
Третий слой: тонко нарезанная колбаса, желательно с эффектом копчения.
Четвертый слой: сыр Моцарелла и сладкий болгарский перец.
Последний штрих: пиццу посыпать тимьяном, розмарином или другими травами.
Пиццу отправить в предварительно нагретый духовой шкаф. Температурный режим 200-220С. Готовить пиццу примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а бортик пиццы начнет приобретать аппетитный румянец.
Готовую пиццу переложить на блюдо или деревянную поверхность, разделить на порции и незамедлительно подать на стол. Приятного вам аппетита!
Еще один рецепт теста без яиц:
Пицца — это выпечка, которая по сути напоминает горячий бутерброд. Но, в отличии от бутерброда, основу пиццы составляет не готовый хлеб, а тесто. На которое и укладывается начинка. При изготовлении этого итальянского блюда очень важно найти правильное сочетание теста и начинки.
В Италии говорят, что существует столько же разновидностей теста, сколько существует начинок. Ниже будет рассказано о самых популярных видах такой выпечки.
В каждой уважающей себя пиццерии есть своя рецептура массы для такой выпечки. При этом, выпечка получается нежной и хрустящей. Для приготовления пиццы муку просеивают несколько раз, насыщая ее кислородом. Кстати о муке, этот основной ингредиент любой выпечки, и пиццы в частности, должен обладать повышенным содержанием клейковины.
Замешивая тесто как в пиццерии, необходимо контролировать количество воды
Тесто должно получиться эластичным. Если переборщить с водой, то на «выходе» выпечка получится жесткой.
Также нужно обратить внимание на соль. Если ее будет больше чем нужно, то это затормозит процесс брожения. Что также негативно скажется на готовой пицце. Тесто лучше недосолить. Чуть больше соли можно добавить в начинку.
ВАЖНО: Кто бы что не говорил, но с непривычки вымесить тесто руками так, как это делают профессиональные пиццейоло, у вас вряд ли получится. Но, можно призвать на помощь кухонную технику. Очень просто замешивать тесто в хлебопечке (засыпьте ингредиенты и включите режим «пицца»). Нет хлебопечки, не беда. Для этой цели можно использовать мультиварку или кухонный комбайн.
Замешивание теста важный этап при приготовлении любой выпечки. Но, не только от него зависит вкус теста будущей пиццы. Очень важно правильно раскатать тесто. Если для этой цели использовать скалку, то можно забыть о воздушности теста. Поэтому итальянцы «раскатывают» тесто руками.
ВАЖНО: Классические габариты теста для пиццы: диаметр 35 см, а толщина 4 мм. К краям лепешки толщина может немного увеличиться на 1-2 мм.
Замешивая дрожжевое тесто важно, чтобы все ингредиенты были теплыми. При замешивании бездрожжевого – наоборот.
Для дрожжевого теста очень важно качество дрожжей. Выбирайте такие, которые растворившись в сладкой теплой воде уже через 10 минут дадут пену.
А за румяные корочки пиццы отвечает сахар. Его избыток приведет к тому, что края пиццы плохо пропекутся. Также негативно скажется и недостаток сахара в тесте.
Если вам неудобно будет возиться с таким большим куском теста, то разделите его на две половины
Из них можно сделать «блины» диаметром 30 см. Их можно использовать в качестве основы для создания многих популярных видов пиццы. Например, «Маргариты»:
ВАЖНО: За 3-5 минут перед окончанием выпекания пиццы «Маргарита» нужно добавить еще ломтиков Моцареллы и свежего базилика.
Итальянцы категорически против использования молока для приготовления пиццы. Но, в нашей стране молочные продукты (кефир, сметана и молоко) традиционно используются для замешивания теста. И на деле, получается очень даже вкусная выпечка.
При этом, замешивание такого теста мало чем отличается от предыдущего рецепта. Муку также необходимо просеять несколько раз и насытить кислородом.
Замешивать тесто необходимо не меньше 20 минут. После чего нужно оставить его на некоторое время. Так можно получить эластичное и мягкое тесто.
НА МОЛОКЕ
Тесто для пиццы по этому рецепту не получится пышным и воздушным
Этот вариант подходит для любителей итальянского кушанья на тонкой и хрустящей основе.
НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
Пицца, рецепт теста которой базируется на кислом молоке, получается как раз таки чрезвычайно воздушной, а использование кислого молока в приготовлении позволит с пользой утилизировать залежавшийся продукт.
Для того, чтобы пицца получилась вкусным, необходимо научиться правильно работать с дрожжами. К сожалению, не все хозяйки могут похвастаться таким навыком. Но, благодаря кефиру можно приготовить простое бездрожжевое тесто для пиццы. Благодаря которому можно приготовить очень вкусную выпечку.
ВАЖНО: Тесто на кефире готовится очень просто и быстро. Если вы хотите порадовать своих гостей или близких вкусной пицце, но у вас нет времени долго возиться на кухне, обратите внимание на такое тесто.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Если вы считаете себя опытной хозяйкой, то обратите внимание на дрожжевое тесто на кефире. С его помощью можно испечь пиццу, которая будет очень воздушным. Можно даже добиться эффекта поглощения пиццей начинки.
Конечно дрожжевое тесто для пиццы на кефире не похоже на то тесто, которое готовится в пиццерии. Но, кто сказал, что нужно придерживаться этому эталону? Экспериментируйте и со временем ваша пицца на таком тесте станет идеальной.
Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».
ПРОСТОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА КЕФИРЕ
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается.
Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки
Тесто для пиццы на сметане также легко приготовить, как и тесто на кефире. Особых кулинарных навыков для этого не нужно. Достаточно немного времени и желания испечь вкусную пиццу.
Считается, что испортить тесто на сметане не сможет даже новичок в кулинарном деле. У каждой хозяйки есть свой «золотой» рецепт теста на сметане. В этой статье будут предложены три рецепта такого теста. Выбирайте тот, который вам по душе.
БЫСТРОЕ ТЕСТО ИЗ СМЕТАНЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ
РЫХЛОЕ ТЕСТО ИЗ СМЕТАНЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ
КАК ВЫПЕЧЬ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА
Готовиться пицца из такого теста очень просто. Для этого необходимо заранее прогреть духовку до 200 – 220 градусов. После чего необходимо поставить противень с пиццей в верхнюю часть духовки и выпекать около 20 минут. Температуру духовки необходимо уменьшить до 180 градусов.
Пицца из сметанного теста готовится очень просто
Пришлите в комментариях к этой статье свои варианты такого теста и похвастайтесь своей пиццей.
Классическое дрожжевое тесто состоит из четырех ингредиентов: муки, воды, соли и, собственно, дрожжей. Важно при замешивании такого теста дать дрожжам «ожить». Для этого их разводят в теплой воде и ждут, пока вода не начнет пузыриться. И только после этого можно добавлять муку и замешивать тесто.
И еще один нюанс, замешивать дрожжевое тесто нужно не более 10 минут. В готовом виде, масса должна стать гладкой и эластичной. Попробуем?
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
На основе такого теста можно приготовить очень вкусную пиццу:
Приготовить бездрожжевую основу для пиццы очень просто. Минимум времени, минимум усилий, но результат всем понравится.
Такое тесто используется в рецептах быстрых пицц
Если к вам едут друзья или родственники, быстрее замешивайте тесто.
Если вы любите похрустеть, то обратите внимание на пиццу, приготовленную на слоенном тесте. Его можно использовать для приготовления практически любой выпечки. Экспериментируйте, и пришлите нам фотографии своих кулинарных шедевров.
Как все мы знаем, пиццу придумали в Италии. Но, эта страна славится не только тем, что она является родоначальником такого вида закуски, но и считается страной, где до сих пор готовят эталонную пиццу. Оно отличается тонкой основой и вкусной начинкой.
Если вы хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу, то в качестве начинки выбирайте сыр, помидоры и базилик
Пицца на тонком тесте получается не только очень вкусной, но и содержит меньше калорий, чем ее более пышные аналоги. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то готовьте пиццу на тонком тесте.
Любимой пицце своих родных и знакомых можно побаловать даже в дни Великого поста. Для этой цели можно приготовить постную пиццу. А начинают ее готовить, конечно, с замешивания теста.
ВАЖНО: Чтобы основа не стала пузыриться, проткните ее до выпекания в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
Глютен это белок, который обеспечивает муке клейковину. Он содержится практически во всех злаках. Кстати, именно поэтому их и используют для приготовления хлеба и выпечки. Но, глютен добавляют и в другие продукты питания, для придания им необходимых качеств.
Для большинства людей глютен не опасен. Но, для больных непереносимостью этого соединения, глютен может стать причиной серьезных нарушений в организме.
Таким людям необходимо соблюдать безглютеновую диету
Для того, чтобы приготовить тесто без глютена можно купить специальную смесь для такой закуски, в которой мука была очищена от этого белка. Но, можно воспользоваться вот таким рецептом:
Очень вкусную пиццу можно приготовить, если заранее внести в тесто пряные травы. Если не хотите печь пиццу, то просто приготовьте из такого теста, лепешку с травами для обеда. Получится очень вкусно.
Хотите приготовить что-то необычное?
Замесите тесто для пиццы на основе ржаной муки и меда
При приготовлении теста для пиццы нужно знать несколько секретов:
Виктория. И еще один секрет замешивания основы для пиццы. Вначале месите тесто из половины указанной в рецепте муки. Вторую половину нужно вносить только после того, как первая половина будет вымешана.
Иван. Всегда пользуюсь оливковым маслом для замешивания теста для пиццы. Как-то использовал обычное подсолнечное. Приготовил пиццы, вроде бы больше ничего не менял, но вкус получился совершенно другой. Не такой аппетитный, что ли.
Пицца в духовке-сейчас это основной способ приготовления пиццы. Вспоминаю русскую печку и опять вспоминаю итальянское кино где пекут пиццу. Ну как же это похоже на наши печи. Только в те времена, когда у нас ещё не было электрических или газовых духовок, что такое пицца мы просто не знали.
Конечно ещё один из основных способов приготовления пиццы — это
Зато сейчас как только мы их не готовим и с чем только не готовим. И пицца в духовке, и мультиварке, и с колбасой и сыром, и с огурцами, и с оливками, и с грибами, в общем со всем, что можно есть.
Я уже писал про пиццу, но здесь пицца в основном в духовке и конечно все рецепты новые. А на старые, есть ссылки в этой статье. Ну что ж, начнём и мы и посмотрим как это всё получается.
1. Отливаем 100 мл. тёплой воды в небольшую чашку и засыпаем в воду дрожжи, добавляем ложку сахара. Всё перемешиваем.
2. В глубокую чашку высыпаем заранее просеянную муку. В центре горки муки делаем углубление. Выливаем в это углубление разведённые дрожжи.
3. Понемногу в эти дрожжи добавляем муки и мешаем, муки добавляем совсем немного, лишь только для того, чтобы она смешалась с дрожжами в углублении, куда мы вылили дрожжи. Отставляем ненадолго муку в сторону.
4. В оставшуюся воду высыпаем соль и 4 ложки оливкового масла, или любого растительного, какое есть, без запаха.
5. Выливаем воду с маслом в тесто и вот теперь начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а когда впитается вода, начинаем вымешивать руками.
6. Когда вся вода полностью впиталась, вываливаем тесто на подготовленный стол. Продолжаем вымешивать. Вся мука должна вмешаться в тесто, тесто станет упругим, гладким. В общем уже похожим на тесто. С этого момента тесто надо вымешивать не менее 7-10 минут.
7. Тесто наше вымешано. Оно получилось плотным, эластичным и к рукам оно не липнет. Кладём тесто в чашку, закрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
8. Прошло время, открываем тесто. Посмотрите как оно поднялось. Его стало наверное в два раза больше.
9. Готовим начинку. Начинка дело индивидуальное, как вы понимаете. Вы можете взять всё, что хотите. Но всё таки в приготовлении пиццы есть моменты, которыми пренебрегать не стоит.
10. Включаем духовку на максимальный разогрев. В электрических духовках это обычно 250°-300°.
11. Тесто делим на 3-4 части, это зависит от того какая у вас форма, раскатываем лепёшку по диаметру формы. Форму смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой.
12. На форму укладываем нашу лепёшку и сверху наливаем немного растительного масла и кисточкой распределяем его по всей поверхности.
13. Наливаем немного томатного сока и также распределяем его по всей поверхности. Посыпаем приправой орегано и солим.
14. Сверху выкладываем колбасу салями, предварительно нарезанную тонкими ломтиками.
15. Затем выкладываем тонко порезанные шампиньоны. Не старайтесь уложить как можно больше начинки, где -то должно и тесто проглядывать.
16. Поверху выкладываем наш сыр, можно нарезанный довольно крупными кусками. Ну вот и всё, сборка пиццы закончилась, теперь осталось только испечь.
17. Духовка у нас разогрелась до 250°. Пиццу будем размещать на самом верхнем уровне. Если бы у нас была газовая духовка, тогда надо размещать в середине. Конечно, если есть возможность, лучше всего печь пиццу при температуре 300°-320°-350°.
18. Ставим пиццу в духовку на 8-10 минут. Обязательно смотрите за тестом. Как только оно зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова. Точное время указать трудно. У каждого свои условия выпекания.
19. Пицца готова. Она получилась румяная, мягкая, сочная, ароматная и конечно очень вкусная.
Нарезаем на порции и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Пицца в духовке, это вкусно и довольно просто. Убедимся на этом рецепте.
1. В глубокую чашку наливаем 120 г. воды, всыпаем 4 г. прессованных дрожжей, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, вливаем 2 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового). Всё хорошо перемешиваем.
2. Всыпаем 200 г. муки в полученную смесь. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, сначала ложкой, а потом руками.
3. Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного муки. Вымешиваем тесто ещё пару минут.
4. Немножко округлим тесто, накроем чашку плёнкой и оставим при комнатной температуре на 1 час.
5. Выкладываем томатный соус в небольшую глубокую чашку, добавляем треть чайной ложки базилика и треть чайной ложки орегано. Всё тщательно перемешаем.
6. Поставим противень в духовку и разогреем до 250°.
7. Тесто подошло. Рабочую поверхность посыпаем мукой.
8. Растягиваем лепёшку руками до диаметра 30 см.
Продолжаем растягивать лепёшку.
9. Для того чтобы перенести лепёшку накручиваем её на скалку.
10. На рабочую поверхность расстилаем лист пергамента и раскатываем на него со скалки наше тесто.
11. Намазываем тесто приготовленным соусом.
12. На соус выкладываем кусочки салями и сверху выкладываем сыр моцареллу, отрывая его кусочками, а не нарезая, как обычно.
13. Достаём из духовки нагретый противень, не обожгитесь, одевайте специальные варежки и стягиваем пиццу на него вместе с пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 250° духовку на 10-15 минут.
14. Наша пицца готова. Вынимаем из духовки и стягиваем её с противня таким же образом как и затягивали, вместе с пергаментной бумагой на какую нибудь подставку или блюдо где будем её резать. Вытягиваем бумагу из под пиццы, придерживая её рукой.
Посмотрите какая красавица. Разрезаем пиццу на куски и пока горячая подаём на стол.
Приятного аппетита!
1. В 50 граммах тёплой воды, примерно 30°-35° растворяем пакетик дрожжей. Берите дрожжи исходя из рекомендаций на пакетике дрожжей.
Если дрожжей больше, тесто всегда можно обмять до нормального состояния, а если тесто не взошло, значит не взошло, уже ничего не сделаешь.
Перемешиваем стараясь разбить комочки. Добавляем в дрожжи 1/2 чайной ложки сахара и немного помешаем, чтобы дрожжи активно включились в работу.
2. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки, половину чайной ложечки соли. Понемногу вливаем дрожжи, которые мы растворили в тёплой воде и сразу начинаем мешать. Вылили ну где-то 1/3 дрожжей и мешаем пока они не впитаются, выливаем следующую 1/3 и т.д.
3. Тесто у нас должно быть достаточно густым. Оно сначала может вам показаться очень густым, но не переживайте, заработают дрожжи и оно станет намного мягче.
Как вы понимаете трудно угадать пропорции до грамма, везде своя мука, поэтому смотрите сами. Всегда можно добавить воды, если тесто вам кажется слишком густым, или наоборот муки.
4. Как только тесто немножко соберётся в комки, стол присыпаем мукой и вываливаем туда тесто.
5. Месим тесто 5-7 минут, должен получится аккуратный такой кусок теста без всяких вкраплений и трещин.
6. В ёмкость наливаем растительное масло и обваливаем в нём тесто со всех сторон. Ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.
7. Пока приготовим соус. Мелко нарезаем лук.
8. Очень мелко нарезаем чеснок.
9. Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла пару минут.
10. Добавляем в сковороду томатную пасту, не добавляя пока воду. Пусть паста в таком виде прожарится немного с луком и чесноком и впитает их запах. Прогреваем, помешивая пасту, пару минут. Можете капнуть немного масла на сковороду.
11. Через пару минут доливаем воду. Разводим пасту до состояния чуть жиже кетчупа. Помешивая даём ещё постоять пока не выпарится вода, чтобы соус стал как кетчуп.
Добавляем пару лавровых листочков и обязательно базилик, если есть, можно свежий. Обязательно добавляем столовую ложку сахара, или чуть больше, по вкусу. Соус не должен быть кислым.
Добавляем соль и свежемолотый перец, всё это добавляем по вкусу. Всё должно прокипеть, при периодическом помешивании, минут 20, чтобы все вкусы смешались.
12. Тесто разрезаем на 2 части. Будем делать тонкую пиццу.
13. Конечно лучше всего тесто растягивать руками, а не раскатывать скалкой, потому что скалка выжимает много воздуха из лепёшки. Но это уже тонкости, можно раскатать и скалкой. Учитывайте размер вашей формы для выпечки.
14. Форму или противень можно полить немного маслом, можно посыпать мукой и самое простое подложить пергаментную бумагу. Сегодня бумаги под рукой не оказалось. Посыпаем противень мукой, укладываем туда нашу лепёшку и немного её расправляем.
15. Нарезаем сыр моцареллу, крупными пластинками, а потом крошим на довольно мелкие кусочки. Этот сыр придаёт тягучесть начинке.
16. На крупной тёрке натираем пармезан. Его можно брать даже чуть меньше, чем моцареллы. Этот сыр придаёт вкус. Можете взять любой другой твёрдый сыр, если нет пармезана. Да и он довольно дорогой.
17. Копчёную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Не берите соевую колбасу или какую- нибудь дешёвую, этим испортите вкус пиццы.
18. Нарезаем помидорки черри на 2-3 части.
19. В разогретую до самой высокой температуры духовку, конечно если она у вас не сверх кулинарное чудо, поставьте на 2-3 минутки противень с лепёшкой, чтобы немного прихватилось тесто. Конечно если у вас современнейшая, мощная духовка, можете сразу запекать лепёшку вместе с начинкой.
20. Смазываем лепёшку нашим вкуснейшим соусом.
21. Выкладываем на соус нарезанную колбасу, посыпаем сыром пармезан.
22. Сверху выкладываем сыр моцарелла и кусочки помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом.
23. Всё, ставим пиццу в духовку до золотистых корок. Это должно занять немного времени, от 5 до 15 минут. Всё зависит от духовки. Следите за тестом и за сыром, он должен расплавиться.
24. Вынимаем противень из духовки и смотрим какое чудо у нас получилось. Да, получилась она у нас не очень тоненькая, но зато какая аппетитная.
25. Украшаем зеленью. Обратите внимание, пицца совсем не прилипла.
Нарезаем на кусочки. Смотрите, что творит моцарелла, он растягивается на полметра вверх.
Вкуснятина.
Приятного аппетита!
1. Размораживаем купленное слоёное тесто, у нас бездрожжевое (но это не особо важно), и просто разворачиваем и разделяем на два прямоугольных листа, не раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
2. Выдавливаем на каждый лист понемногу майонеза и кетчупа
и равномерно распределяем по периметру.
3. На соус выкладываем нарезанные сардельки.
4. Следующий слой жареные грибы. Мы любим грибы поэтому выкладываем побольше.
5. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и натёртый твёрдый сыр.
6. Подворачиваем края со всех сторон и легонько похлопываем или прижимаем начинку, чтобы она не упала с пиццы, когда тесто начнёт в тепле подниматься. А слоёное тесто обязательно начнёт.
7. Ставим противень в духовку, разогретую по максимуму и смотрим когда расплавится сыр и самое главное края теста зарумянятся. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от духовки. Так что определяйтесь по тесту и сыру.
8. Вынимаем из духовки. Посмотрите как зарумянилась.
Приятного аппетита!
Пишите, желайте, оценивайте, всё в комментариях.
Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».
Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.
Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.
Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):
Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.
Приготовление:
Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.
Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):
Приготовление:
Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Приготовление теста для пиццы на сметане:
Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!
Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.
Ингредиенты:
Приготовление :
Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.
Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.
Приготовление:
Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.
Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.
Для этого требуется:
Приготовление:
Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.
Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.
Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.
В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.
Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.
В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.
Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.
Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.
Для этого потребуются:
Приготовление:
Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!