Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим такое вкусное блюдо как пицца с креветками.

Домашняя пицца в духовке – это по-настоящему сытно и вкусно, особенно если ее готовят умелые руки.

Такое блюдо заметно отличается количеством и качеством (очень важно!) ингредиентов, и не идет ни в какое сравнение с теми пиццами, что заказываются или подаются в ресторанах быстрого питания.

Традиционная начинка этого блюда – сыр, колбаса и помидоры, но для тех, кто любит морепродукты, разработаны специальные блюда, созданные на основе универсального ингредиента, такого как креветки.

Внимание! Креветки – это ценный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, обогащенных животными белками и жирами, но для того, чтобы они были еще и вкусными их нельзя переваривать. В противном случае мясо креветки окажется резиновым.

Для пиццы лучше всего использовать свежезамороженные креветки. Их величина не имеет значения, важно, чтобы они были просто отварены.

В традиционном варианте этого блюда используется только без дрожжевое тесто. Тогда оно получается не только тонким, но и хрустит, но вы должны постоянно следить за выпеканием, чтобы ваша пицца не подгорела.

Пицца с креветками ингредиенты

Для начинки


Вода – 150 мл.

Соль – на Ваш вкус.

Мука – 1,5 ст.

Оливковое масло – 25 грамм

Томатная паста – 2 столовые ложки

Итальянские травы – на Ваше усмотрение,

Креветки – 250 гр.

Маслины – 1 банка.

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Сыр моцерелла – 125 гр.

Помидоры 200 грамм

Для соуса

3 помидора в собственном соку

20 мл. масло оливковое

Соль, сахар по вкусу

1 зубчик чеснока

1 щепотка оригано

Для теста


100 мл. молока

100 мл. воды

250 грамм муки

1 чайная ложка сухих дрожжей

Важно! Для пиццы сыр моцерелла – превосходный вариант.

Пицца с креветками делаем тесто

Теплое молоко смешиваем с теплой водой с температурой 30 градусов. В этой жидкости разводим дрожжи, соль, перемешиваем и добавляем муку.


Замешиваем тесто, чтобы отлипало от рук. Убираем тесто на 1-2 часа в теплое место, потом вымешиваем еще раз. Готовое тесто раскатываем в лепешку

Начинка для пиццы с креветками

Переходите к начинке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Креветки очистите, и варите в подсоленной воде.


После приготовления остудите их. Маслины перед укладкой на тесто нужно нарезать кружками, а моцареллу – небольшими пластиками.

Собираем пицца с креветками



В финале нужно выложить раскатанное тесто на противень, смазанный сливочным маслом.


Верхний слой теста нужно смазать томатной пастой и выложить на него все ингредиенты.

Также Вы можете сделать настоящий соус для пиццы. Для этого помидоры измельчить блендером в однородную массу, влить оливковое масло, специи, рубленный чеснок. Смесь поставить на плиту, довести до кипения и проварить 3-5 минут постоянно помешивая. Посолить, добавить сахар, размешать. Соус готов.







Первый слой выкладываются помидоры, на помидоры выкладываем креветки и нарезанный кружочками сыр моцарелла, сверху посыпаем тертым твердым сыром и зеленью.

Выпекаем пиццу

Не забывайте о прованских травах – посыпьте заготовку сверху небольшим количеством пряности, и отправьте будущую пиццу в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.



Блюдо получится вкусным и понравится всей семье!

Помните, пиццу всегда кушают только в горячем виде, чтобы раскрыть всю полноту ее вкуса.

Приятного аппетита.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть другие рубрики торты , пироги , кексы , рулеты .

Несколько рекомендаций по приготовлению пиццы с оригинальной, наполненной ароматами Средиземноморья начинкой. В состав дрожжевого теста включайте морскую (!) соль: крупнокристаллическую, среднего помола или мелкую по вашему желанию. При замесе воду подливайте постепенно, небольшими порциями, так как мука разная (связано со свойствами клейковины, сортом и обработкой пшеницы). Если оливковое масло заменяете другим постным (что допустимо), то только рафинированным, с нейтральным запахом.

Лепешку для основы раскатывайте тонко, круглой, прямоугольной, вытянутой произвольно формой - на вкус конфигурация не влияет. Креветки выбирайте крупные, мясистые. Для поддержания специфики покройте пиццу плавким сыром Бри (очень идет креветкам!) или сочетайте деликатный сыр со зрелым, выразительным.

Не пренебрегайте цитрусовыми. Дольки лимона или лайма пропитывают удивительной свежестью и подходят ко всем морепродуктам.

Время: 60 минут / Число порций: 8 /Диаметр: 35 см

Ингредиенты

  • креветки крупные — 6-7 шт.
  • сыр Бри — 100 г
  • томатный соус — 50 г
  • красный лук — 1 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • свежие дрожжи — 10 г
  • сахар — 10 г
  • морская соль — щепотка
  • оливковое масло — 30 г
  • мука — примерно 150 г
  • теплая вода — 4-5 ст. л.
  • салатные листья — для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Прессованные/свежие дрожжи крошим и размешиваем с сахарным песком - вступив в реакцию, компоненты быстро плавятся и превращаются в жидкость. Одновременно просеиваем муку.

    К мучной горке бросаем морскую соль, перемешиваем.

    Следующими вливаем оливковое масло и дрожжевой состав.

    Перетираем разнокалиберными сгустками, по ложке прибавляем чуть прогретую воду и замешиваем дрожжевое тесто для пиццы.

    Разминаем минут 5 до однородности, пластичности и гладкости. Скатываем колобок и под салфеткой оставляем в стороне «отдохнуть» от рук минут 20-30.

    Затем раскатанное пластом тесто укладываем внутри жаропрочной формы или сковороды. Шинкуем лиловый лук, лимон, кубиками делим сыр Бри, очищаем креветки.

    Приступаем к сборке. Щедро размазываем какой-нибудь аппетитный соус на основе томатов.

    Равномерно распределяем наши добавки: лимонные дольки, лук, креветки (не забудьте удалить кишечную кишку!), сыр. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

Украшаем пиццу с креветками разноцветными листьями салата, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рида Хасанова

Приготовить домашнюю пиццу очень просто, а ее вкус будет выгодно отличаться от блюда, сделанного на заказ в ресторане быстрого питания. Ведь домашняя несладкая выпечка – гарант использования самых качественных ингредиентов .

Традиционной начинкой для пиццы являются колбаса, помидоры и сыр. Но это блюдо примечательно тем, что можно использовать практически любые продукты. Для поклонников морепродуктов универсальным ингредиентом являются креветки.

Креветки – полезный продукт, содержащий себе высокий процент животного белка и малое количество жиров. Чтобы они получились вкусными, нужно уметь их правильно сварить. Мясо не должно быть ни сыроватым, ни переваренным и оттого резиновым. Секрет вкусной пиццы с креветками в правильном приготовлении морепродуктов, они должны оставаться мягкими.

Удобнее всего использовать свежезамороженные креветки . Они предварительно отварены, это позволяет затрачивать минимальное количество времени на их приготовление. Сорт можно выбрать на свой вкус, подойдут как мелкие, так и крупные.

Традиционный рецепт домашней пиццы с креветками

В классическом рецепте используется тесто без дрожжей. Оно получается тонким и хрустящим, но нужно внимательно следить, чтобы пицца не подгорела.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • соль – по усмотрению;
  • полтора стакана муки;
  • 1 столовая ложечка оливкового масла;
  • 60 г томатной пасты;
  • прованские травы – по усмотрению;
  • 200 г замороженных креветок;
  • банка маслин без косточек;
  • 20 г сливочного масла;
  • 120 г сыра моцарелла.

Моцарелла легко плавится и хорошо тянется, для пиццы это самый удачный вариант

Последовательность действий:

  1. Соль растворить в воде. Муку высыпать на рабочую поверхность, сформировать горку и сделать углубление.
  2. Вылить туда воду и масло, замесить крутое тесто, не пристающее к рукам. Сделать из теста шар, накрыть пищевой пленкой, убрать в сторону на время приготовления начинки.
  3. Креветки тщательно очистить, вскипятить воду, посолить ее. Опустить продукт в кипяток, и вынуть не позже , чем через 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  4. Маслины порезать кружочками, моцареллу – тонкими пластинами.
  5. Противень смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто, предварительно сформировав из него круг с бортиками. Смазать заготовку томатной пастой и посыпать травами. Распределить креветки и маслины, сверху выложить сыр.
  6. Разогреть духовку до 200°С, выпекать пиццу четверть часа. Подавать к столу в горячем виде.

Рецепт пиццы в домашних условиях из готового «Морского коктейля»

Этот рецепт пригодится, если нет много времени на приготовление сложных блюд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 1 пакет «морского коктейля»;
  • стаканчик воды;
  • 10 г соли;
  • 380 г муки;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сметаны;
  • приправы – на усмотрение;
  • 20 г маргарина.

Замороженный морской коктейль, как правило, включает в себя уже очищенные креветки, мидии, кальмары и осьминоги

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, высыпать туда морской коктейль, варить 3-3,5 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. Смешать томатную пасту и сметану, добавить в соус приправы. Можно использовать смесь прованских трав или орегано, сушеный базилик, розмарин.
  3. Смешать сухие ингредиенты, соль и муку. Ввести растительное масло и воду, замесить крутое тесто. Масло придаст ему эластичности .
  4. Противень промазать маргарином, раскатать тесто, распределить равномерным слоем в виде круга с бортиками.
  5. Выложить начинку на заготовку, и залить ее сверху соусом.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С-200°С.Пиццу с морепродуктами можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Пицца на сковороде с креветками и кальмарами

Даже при нерабочей духовке можно приготовить вкусную аппетитную пиццу . Понадобится всего лишь сковорода, лучше всего толстостенная, сделанная из чугуна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • пара куриных яиц;
  • полстакана молока любой жирности;
  • стакан сметаны;
  • стаканчик муки;
  • соль – на усмотрение;
  • 300 г креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 1 красная репчатая луковица;
  • пара маринованных огурцов;
  • 40 г сметаны для соуса;
  • 20 г лимонного сока;
  • 1ст.л. горчицы;
  • растительное масло.

В этом рецепте используется не томатный, а белый соус. Его кислинка оттеняет вкус морепродуктов

Метод приготовления;

  1. Взбить яйца, добавить соль. Влить молоко и сметану. Все перемешать, и ввести муку.
  2. Размешать тесто миксером на высокой скорости. Оно должно получится достаточно густым .
  3. Подготовить начинку: очистить креветки и кальмары. С креветок снять панцирь и отделить головы, у кальмаров вынуть внутренности и снять пленку с обеих сторон. Отварить в подсоленном кипятке пару минут, откинуть на дуршлаг. Кальмары порезать полосками или кольцами.
  4. Измельчить огурцы. Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. Приготовить соус: смешать сметану, горчицу и лимонный сок.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, вылить тесто, накрыть крышкой. Пару минут выдержать на среднем огне, нужно, чтобы тесто схватилось. Сверху выложить начинку, и залить ее соусом.
  7. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Нужно следить, чтобы дно не подгорело. Пиццу не очень удобно доставать из сковороды, поэтому нужно отрезать куски и вытаскивать их с помощью лопатки.

Вкусная пицца с креветками и ананасами

Ананас и креветки – пикантное, но популярное сочетание. Такой вариант особенно нравится детям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 250 г очищенных креветок;
  • 50 г сметаны;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г куриного филе;
  • орегано – на усмотрение;
  • банка консервированных ананасов;
  • стакан воды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Жидкость из-под ананасов выливать не нужно. Она понадобится для приготовления соуса

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, смешать муку и соль. Залить кипятком, добавить растительное масло. Замесить крутое тесто.
  2. Отварить куриное филе до полной готовности, остудить, порезать на мелкие кусочки или разобрать на волокна.
  3. Креветки отварить в кипятке 2,5 минуты.
  4. Ананасы порезать на квадратные кусочки.
  5. Приготовить соус: смешать сметану и орегано, влить жидкость из-под ананасов и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
  6. Противень смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на противень. Смазать заготовку соусом и распределить начинку: креветки, курицу, ананасы.
  7. Выпекать пиццу при разогретой духовке до 180°С около четверти часа.

Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами

Тесто для пиццы по этому рецепту используется дрожжевое, поэтому время приготовления составляет не менее 2 часов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 180 г молока;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • 70 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г маргарина;
  • банка оливок без косточек;
  • 200 г креветок;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 300 г кальмаров.

Тесто поднимется лучше, если все ингредиенты для него будут одинаковой комнатной температуры. Яйцо стоит заранее вынуть из холодильника

Последовательность действий:

  1. Нагреть молоко до 36°С, растворить в нем сахар и дрожжи. Дать постоять в теплом месте около 20 минут. За это время дрожжи начнут работать, и наповерхности образуется пенистая шапка.
  2. Разбить яйцо, все перемешать. Небольшими порциями засыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на полтора часа. Когда оно поднимется, вымесить его еще раз.
  3. Кальмары и креветки очистить, бросить в кипящую воду, варить 3 минуты. Кальмары нарезать узкими полосками. Оливки нарезать поперек, кружочками. Перец очистить и измельчить.
  4. Растопить сливочное масло, смешать со сметаной. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Противень смазать маргарином. Раскатать тесто, распределить по противню. Пласт должен быть равномерной толщины. Густо смазать его сметанно-чесночным соусом. Сверху выложить начинку.
  6. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке 15 минут.

Блюда будут выглядеть аппетитнее, если как на фото пиццу украсить свежей зеленью. К начинке из морепродуктов подойдет укроп и базилик.

Еще проще приготовить пиццу с морепродуктами, посмотрев видео. Даже детки смогут помочь вам с этим процессом!

21 декабря 2018, 15:26

Пицца с креветками это шикарное блюдо не «на скорую руку» и в этой статье мы расскажем, как она готовится, какая нужна начинка, как готовить тесто и соус и как ее нужно подавать.

Начнем с классического и в то же время самого простого рецепта. Если вы до этого не готовили это блюдо, то советуем начать именно с него.

Классическая

Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.

Что потребуется:

  • грамм 250 теста (можно для экономии времени купить в магазине), подойдет и дрожжевое и обычное.
  • грамм двести креветок;
  • приправы на вкус, но мы решили ограничиться свежим базиликом (подойдет и сушеный);
  • сто грамм сыра (желательно взять твердый сорт);
  • 150 гр. моцареллы;
  • черный перчик;
  • 2 ч. л. сахара;
  • одна луковичка;
  • соль;
  • три-четыре ст. л. оливкового маслица;
  • зеленые луковые перья;
  • грамм четыреста консервированных в собственном сочке помидорчиков.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся лучком. Нарезаем зеленый лучок тоненькими перьями, а репчатый – маленькими кольцами.
  2. Открываем баночку с помидорчиками и измельчаем их в миксере.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
  4. Обжариваем лучок, пока она не начнет золотиться, а затем добавляем помидорчики.
  5. В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
  6. Тушим 10 минуток. В самом конце, отправляем в сковородочку зеленый лучок.
  7. Размораживаем и варим креветочки.
  8. Моцарелла нарезается тоненькими пластиночками.
  9. Сыр натираем на средней терочке.
  10. На противень ложем пергамент.
  11. Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
  12. Отправляем в духовку минуток на десять.
  13. По истечении этого времени вытаскиваем корж из духовки смазываем нашим соуском.
  14. Если вы еще не почистили креветки, то сейчас чистим и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем двумя сортами сыра. Здесь можно проявить фантазию! Сделайте это красиво!
  15. Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем десять минут.

Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца готова! Приятного аппетита!

С сыром

Пицца с креветочками и сыром к сожалению готовится не часто, хотя она очень вкусна и любима всеми кто ее пробовал.

Тесто готовим традиционным ручным способом, но можно и в хлебопечке. Делать ее нужно круглой формы потоньше около тридцати сантиметров, но можно сделать и прямоугольной.

Необходимый набор продуктов:

  • полкилограмма нечищеных замороженных креветок;
  • двести грамм сыра (обязательно твердого сорта)
  • одна небольшая луковичка;
  • один томат;
  • баночка с оливками, фаршированных анчоусами либо лимончиком;
  • три дольки чесночка;
  • пара чайных ложечек сока лимона (в данном рецепте можно заменить белым винным уксусом);
  • перчик молотый;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта подойдут средние вареномороженые креветочки и лучше неочищенные. Можно купить и уже готовые чищеные, но вкус будет не тот.

  2. Лучше потратить немного больше времени и пока будет подходить тесто, сварить и почистить их самостоятельно. Не забудьте удалить темную жилку она может испортить все блюдо. Для пиццы с креветками и сыром достаточно чтобы получилось уже готового креветочного мяска грамм двести, поэтому покупать их нужно немножко больше.

  3. Сбрызгиваем их соком лимона либо уксусом.
  4. Чистим зубочки чесночка, меленько шинкуем, но проще раздавить чесночницей.
  5. Полученную смесь перемешиваем и ставим в сторону, чтобы она немого помариновалась.
  6. Подошедшее тесто нужно раскатать так чтобы его толщина была около одного сантиметра. Придаем ему форму в зависимости от той посуды, в которой будем его запекать.
  7. Противень смазываем маслом и кладем на него тесто. Уже в форме его нужно растянуть, чтобы оно стало тоньше примерно в два раза. Края нужно подвернуть к низу, чтобы получились маленькие бортики.

  8. Теперь нужно накрыть его пленкой минуток на пятнадцать. Заготовка должна подойти.

  9. Лучок режем сначала полукольцами, потом эти полуколечки режем на четвертинки.

  10. Томаты — маленькими кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр.

  11. Духовку разогреваем до двухсот градусов.
  12. Чесночные дольки мелко шинкуем или давим пресом на поверхность пиццы и распределяем по всей плоскости.
  13. Половинку сырка натираем на мелкой терочке и равномерно распределяем по всей поверхности теста с креветочками и лучком.

  14. Томатики порезав и немного подсолив, распределяем по поверхности заготовки.
  15. Выкладываем оливки. Оливок можно класть побольше, хоть всю баночку.

  16. Теперь берем оставшийся сырок и посыпаем им пиццу.
  17. Майонез можно распределить по своему усмотрение, но лучше сделать из него сеточку.

  18. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее пиццу.
  19. Запекать нужно минут 25, готовность определяем по подрумяниванию бортиков. Ни в коем случае нельзя пересушить!

Это базовый вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с другими ингредиентами и приправами. Здесь вы может поэкспериментировать.

Видео «Мини-пицца»

В этом видео показано как быстро и вкусно приготовить мини-пиццу.

Острая

Это блюдо подойдет для тех, кто любит креветок и остренькую пищу.

Нам понадобиться:

Для теста:

  • 25 гр. сахарного песка;
  • 0,5 кг муки (желательно не поскупиться на высший сорт);
  • три крупных куриных яичка;
  • 200 грамм молочка (тепленькое пастеризованное);
  • 50 гр. дрожжей;
  • сто грамм маргарина;
  • соль.

Для начинки:

  • грамм триста креветочного филе;
  • парочка больших куриных яичек;
  • 250 гр. сыра (лучше взять острый охотничий);
  • пара ложечек оливкового масла;
  • одна луковица;
  • молотый перчик;
  • соль (по вкусу);
  • кетчуп;
  • зелень (лучше брать свежую).

Приготовление:

  1. Итак, начинаем готовить тесто. Для этого соединяем взбитые яички с сахаром, с размоченными дрожжами, щепоточкой соли, растопленным маргаринчиком с теплым молочком.
  2. Получившуюся смесь как следует, сбиваем при помощи венчика и вливаем в муку.
  3. Замешиваем.
  4. Отставляем, наше тесто в строну, чтобы оно немного подошло. Примерно на полтора часика.
  5. Далее его раскатываем в тоненькую лепешку и намазываем кетчупом.
  6. Креветочки заправляем специями, солим и обжариваем на оливковом маслице и выкладываем на тесто.
  7. Луковицу нарезаем тонкими полуколечками.
  8. Меленько шинкуем зелень.
  9. Сырок натираем на терочке и посыпаем им пиццу.
  10. Взбиваем парочку яичек и поливаем им заготовку.
  11. Температуру выставляем на 180 градусов и запекаем около сорока минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

В этом видео показано как готовится вкуснейшая итальянская пицца с морепродуктами.

В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.

Для приготовления начинки лук нарезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.

Помидоры без кожицы нарезать кубиками и обжарить в 3-х ст. л. масла 5 минут, добавить базилик, орегано, соль, перец, мелко нарубленный 1 зубчик чеснока. Тушить 5 минут.

Болгарский перец нарезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст. л. масла 5 минут. В той же сковороде обжарить 5 минут очищенные (от панциря и голов, а 4 креветки - целиком) креветки, влив сначала оставшийся лимонный сок, а через 1 минуту уксус. Снять сковороду с огня, добавить мелко нарубленный 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Накрыть сковороду крышкой.

Моцареллу нарезать пластинками, пармезан натереть на мелкой терке, маслины разрезать пополам.

Подошедшее тесто разделить на 2 части-пиццы. Выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг диаметром 30 см.

Выложить тесто в форму для пиццы или на лист, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и сыр Моцарелла, сверху положить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать все сыром Пармезан. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи