Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пирог с рыбой (2) Приготовить тесто из яиц,майонеза,сметаны,муки,соды,соли.Разделить на две части:одна больше чем другая.Приготовить начинку:картофель натереть на крупной терке смешать с мелко порезанным луком,добавить сайру.Форму для выпекания смазать маслом,присы... Потребуется: мука - 6 ст.ложек, сода, соль - 1/2 ч.ложки, сметана - 200гр, майонез - 200гр, яйца - 3 шт, картофель - 1 шт, луковица - 1 шт, сайра - 1 банка

Пирог рыбный с луком Майонез, соду смешать и оставить на 10 минут. Картофель очистить и нарезать пластинками, луковицу нарезать кольцами. В майонезную смесь добавить яйца, муку и соль, хорошо перемешать. В глубокую смазанную маслом форму вылить половину теста. С... Потребуется: майонез - 1 стакан, сода - 1 ч. ложка, яйца - 2 шт., мука - 1 неполный стакан, соль - 1 ч. ложка, растительное масло, сайра консервированная - 1 банка, лук - 1 шт., картофель - 3 шт.

Рыбный торт Подготовить начинку:Яйца и зеленый лук мелко порезать, все перемешать. Все содержимое рыбных консервов переложить в тарелку(вместе с маслом), убрать лишь лавровый лист и перец горошком, если они там были. Вилкой хорошенько размять рыбу, перемешивая её с маслом. Заме... Потребуется: Тесто: 200 гр.маргарина, 300 гр.сметаны, 500 гр.муки, 1 ч.л. гашеной соды, Начинка: 0,5 л.майонеза, 4-5 вареных яйца, 2 банки рыбных консервов в масле(я беру сайру), 100 гр. твердого сыра, зеленый лук

пирог рыбочка готовим начинку: мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем зелень (у меня было немножко укропа). Измельчаем рыбу ножом или вилкой, без разницы, измельчаем яйца и всё вместе перемешиваем. теперь тесто: слегка взбиваем яйца добавляем майонез, перемеши... Потребуется: 2 яйца, 1 стакан майонеза, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, начинка: 1 банка сайры, или других рыбных консервов, 2 средние луковицы, 3 сваренных в крутую яйца, зелень по вкусу

Пирог закусочный Рисовая Сайра Взбить яйца, добавить соду. Ввести майонез и сметану. Добавить муку постепенно,помешивая.Тесто должно получиться как на оладьи. Рис оварить почти до готовности. Слить жидкость из консервы. Вилкой размять рыбу и смешать её с рисом до однородной массы. В смазанную мас... Потребуется: Тесто: Яйца-3шт, майонез-200гр, Сметана 15-20%-200гр, Мука 4-5- ст.л, Сода-1/3 ч.л(не гасить), Начинка: Отварной рис 200 гр, Сайра консервир.-1б

Пирог рыбный Тесто: яйцо взбить, добавить все оставшиеся инградиенты и все перемешать. форму (д. 30 см) смазать маслом, налить немного теста, картофель сырой нарезать тонкими пластинками выложить на тесто, затем сверху выложить рыбу, сверху снова картофель пластиками, а затем... Потребуется: Тесто: яйцо 3 шт, сметана 1 стакан, майонез 1/2 стакана, мука 1 стакан, сода 1/2 ч.ложки (гашеная), Начинка: картофель, рыба консерва 1 банка(сайра, сардина)

Пирог с рыбой и картофелем Приготовить тесто. Соединить майонез, сметану, яйцо, соду, соль и муку. Тщательно перемешать. Картофель почистить и нарезать кольцами. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать пластом. Один положить на про... Потребуется: картофель – 4 шт., сайра в масле – 2 банки, лук репчатый – 1-2 шт., для теста: сметана – 0,5 стакана, майонез – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., мука – 1 стакан, сода – 0,5 ч. л., соль – 1 щепотка

Пирог рыбный Вкусняшка Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Готовим начинку. Сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать ма... Потребуется: Ингредиенты, тесто: * 200 гр. сливочного масла или маргарина, * 10 ст.лож. сметаны (10-20%), * 300-350 гр. муки, * 2 чай.лож. разрыхлителя (или 1 чай.лож. соды), * 1 чай.лож. (без верха) соли, начинка: * 2 баночки (по 250 гр.) сайры или горбуши, * зелень, з...

Постный рыбный пирог Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, растительное масло, затем постепенно, тщательно вымешивая,муку.(Можно сперва работать венчиком, а когда тесто загустеет - руками). Тесто должно быть не жидким, удобным для раскатывания. Поставить его в теплое место... Потребуется: Тесто: 1 ст. теплой воды, 1 ст.ложка сухих дрожжей или 30 гр. прессованных, 4 ч.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, 0,5 ст. растительного масла, 3,5-4 ст. муки, Начинка: 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1/3 ст. риса, 2 банки консервированной горбуши или...

Пирог с консервированной рыбой Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. мГотовим начинку. Сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазат... Потребуется: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 10 ст.л. сметаны (10-20%), 300-350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 1 ч.л. (без верха) соли, начинка: 2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши, зелень, заливка: 3 яйца, 200 г сметаны (10-20%)...

Многие хозяйки практически не готовят рыбных блюд, так как плохо разбираются в рыбе. Плюс, с рыбой нужно долго возиться, ее надо очистить от чешуи – а это время и грязь на кухне. А еще нужно разделать, из-за чего сильно пачкаются руки, и долгое время неприятно пахнут. Но выход есть, в этой ситуации хорошо выручают консервы из рыбы. С ними можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, салаты и даже выпечку. К примеру, заливной пирог с сайрой на кефире. Так как рыба уже прошла обработку, она полностью готова к употреблению, ее не надо чистить, жарить, парить. Кроме того, сайра очень полезная и низкокалорийная рыба, в 100 гр. консервы из сайры содержится всего 88 ккал. Она богата жирными кислотами Омега-3, магнием, фосфором, кальцием, калием, фтором и железом. А приумножить витаминный состав пирога можно добавив немного рубленой зелени.
Пирог называют заливным не просто так. Дело в том, что для его приготовления не надо долго готовить тесто, особенно если речь идет о дрожжевом варианте, раскатывать его, защипывать и так далее. Тесто получается жидким, часть наливают на дно формы, сверху выкладывают начинку и в конце заливают оставшимся. При желании, когда пирог будет почти готов, сверху можно посыпать любым тертым сыром. Все просто и очень быстро. Заливной рыбный пирог, рецепт которого приведен чуть ниже, очень простой и быстрый, с ним справится даже начинающий мастер сковороды и кастрюли.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр. муки (2 ст.);
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста (без горки);
  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;

Для начинки:

  • 3 средние луковицы;
  • 2 банки консервированной сайры в собственном соку.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с сайрой на кефире.

1. Готовим начинку. Лук чистим, моем, мелко режем.

2. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем, высыпаем лук. Обжариваем до полуготовности, то есть пока он не начнет становиться прозрачным. Снимаем сковороду с огня.

3. Открываем консервы, сок сливаем, высыпаем в сковороду к луку.

4. Аккуратно лопаткой разминаем, хорошо перемешиваем.

5. Замешиваем тесто. Разбиваем в миску яйца, добавляем кефир, хорошо перемешиваем.

6. Всыпаем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

7. Подмешиваем растительное масло без запаха.

8. Тесто должно получиться довольно жидким по консистенции.

9. Берем форму для запекания. Разъемная форма для наших целей не подойдет, поскольку тесто из нее может вытечь. А вот силиконовая форма со своей задачей справится на ура. Ее смазывать маслом не нужно (в отличии от металлической). Выливаем 1/2 объема теста.

10. Сверху равномерно укладываем луково-рыбную начинку, аккуратно разравниваем, не трамбуем.

11. В завершении заливаем оставшимся тестом. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Время приготовления зависит от высоты выбранной формы.

12. Чтобы проверить готовность, протыкаем пирог зубочисткой либо спичкой, если теста не остается – готово. Готовый рыбный пирог вынимаем из духовки, даем слегка остыть. Остывшую выпечку вынимаем из формы. Совет: Чтобы пирог было легко вынимать, форму можно поставить на смоченное в холодной воде и отжатое полотенце. Это позволит пирогу быстрее остыть и лучше отлипнуть от дна.

Вкусный заливной пирог с сайрой на кефире готов. Подавать можно как холодным, так и горячим, с чаем в качестве перекуса или легким супчиком. Приятного аппетита!

Пирог с сайрой и картошкой – простое и доступное в плане ингредиентов, но весьма сытное блюдо, которое можно подать отдельно с чаем (компотом) или вместо хлеба к супу. Еще одно преимущество – отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Общее время приготовления (включая запекание) – 75-80 минут.

Рыба для начинки должна быть не жирной и содержать минимум костей. Подойдет как свежая, так и консервированная сайра. Консервы не требуют предварительной подготовки, а свежую рыбу сначала нужно замочить на 30 минут, почистить, филе нарезать кусками, хорошо промыть водой и засолить на 1-2 часа.

Ингредиенты на 8 порций:

  • картофель – 5 штук (средних);
  • сайра (консервы или свежая) – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 6 столовых ложек;
  • майонез – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 150 грамм;
  • растительное масло – для смазки противня и обжарки лука;
  • соль – по вкусу.

Рецепт пирога с сайрой и картошкой

1. Смешать в глубокой миске муку, сметану, майонез и яйца. Должно получиться однородное жидкое тесто примерно как на блины или чуть гуще.

2. Смазать противень растительным маслом, затем вылить половину жидкого теста равномерным слоем.

3. Почищенный лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Делать обжарку не обязательно.

4. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра или измельчить на крупной терке.

5. Консервированную сайру поместить на тарелку (без жидкости) и размять вилкой. Свежую – нарезать кусочками толщиной 4-5 мм.

6. Выложить картофель нижним слоем пирога. Посолить. Затем равномерно распределить сайру и лук (последний верхний слой).

7. Залить сайру с картошкой и луком второй половиной теста.


Перед заливкой второй половиной теста

8. Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень, запекать 45-50 минут.

Рецепт пирога с сайрой выручит, когда нужно быстро накормить семью или нагрянувших гостей. Для такой выпечки потребуется дрожжевое тесто. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовое.

Рецепт пирога с сайрой можно изменять, добавляя в начинку любимые специи

Ингредиенты

Сайра в масле (консервированная) 1 банка Рис отваренный 1 стак. Лук репчатый 1 штук(и) яйцо куриное 1 штук(и) Сахар 0 ст.л. Вода кипяченая 1 стак. Мука пшеничная 300 граммов Дрожжи 1 ст.л. Молоко 1 стак.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут

Популярный рецепт пирога с сайрой

Чтобы получить пышный пирог с сайрой, как на фото, используйте рецепт с дрожжевым тестом.

Сначала подготовьте дрожжи. Для этого смешайте молоко и воду, добавьте туда сахар с дрожжами и хорошо размешайте. Емкость со смесью поставьте в теплое место, дождитесь полного растворения дрожжей и образования пенки на поверхности.

В глубокую емкость вбейте яйцо, посолите, взбейте венчиком. Влейте дрожжевую смесь, осторожно размешайте и всыпьте просеянную муку.

Вымешайте однородное тесто до момента, когда оно перестанет прилипать к рукам. Массу переложите в емкость, закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в объеме, помните его и оставьте еще ненадолго в тепле.

Большую часть раскатайте в пласт, положите в форму для выпечки, сверху равномерно распределите отваренный рис. Сайру разомните и положите сверху риса.

По рыбе распределите нарезанный полукольцами лук, прикройте оставшейся частью теста. Края крепко защипите и сделайте на поверхности пирога несколько надрезов. Выпекайте при 170 градусах до насыщенного золотистого цвета. Это занимает приблизительно 30-40 минут.

Быстрый рыбный пирог с сайрой

Этот рецепт подойдет для организации простого ужина или скорого чаепития.

Нужно взять:

  • готовое слоеное тесто - 2 листа;
  • сайра консервированная - 2 банки;
  • лук - 2 штуки.

Тесто размораживайте при комнатнйо температуре. Слегка раскайте 1 пласт, положите его в форму. Сайру нужно размять и смешать с мелко порезанным луком. Начинку равномерно распределить по тесту, накрыть вторым раскатанным пластом, закрепить края. Для надежности их можно слегка смочить водой. Отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по готовности теста, иногда это может занять больше времени.

Вместе с сайрой также можно использовать картофельное пюре или зелень для начинки. Чем больше в ней лука, тем она будет сочнее. Не перебарщивайте с солью, особенно если ингредиентов в пироге не очень много - она уже и так присутствует в консервированной сайре. Дополнительно начинку можно сбрызнуть лимонным соком.

Пирог с сайрой является одним из наиболее популярных блюд в современной России. На приготовление данного шедевра кулинарии уходит не очень много времени, а итоговый результат точно понравится вам. Сегодня мы подробно рассмотрим то, как приготовить пирог с рыбой, опишем наиболее востребованные рецепты данного кулинарного произведения, а также поделимся большим количеством другой важной информации. А сейчас, давайте узнаем, как приготовить пирог с сайрой и картошкой!

Классика жанра

Самый банальный и простой рецепт приготовления пирога с рыбой и картофелем вы узнаете прямо сейчас.

Для готовки данного кулинарного шедевра нам понадобятся следующие ингредиенты: два куриных яйца, 250 мл кефира, 6 ст. л. муки, один стакан жирного майонеза, половина ч. л. соли, 1 чайная ложка любого разрыхлителя, два куриных яйца, 1 баночка консервированной сайры, три крупные картофелины, 1 луковица и подсолнечное масло по вкусу, как и специи на ваше усмотрение.

Готовим вместе!

Чтобы приготовить пирог с сайрой и картошкой, первым делом нужно взбить яйца с разрыхлителем и солью, добавить туда необходимое количество майонеза и кефира, а затем всыпать муку и тщательно перемешать.

Следующим шагом сайру нужно достать из банки и размять с помощью вилки. Важно отметить, что масло из банки для консервации сливать не нужно, ведь оно пригодится в будущем. Яйца нужно отварить и порезать на очень мелкие кусочки. Лук должна ждать та же участь: его нужно порезать мелко, а затем смешать сайру, лук и яйца.

Картофель необходимо хорошо почистить, промыть, а затем нарезать на мелкие пластины. Большую часть теста нужно вылить в форму для запекания, выложить туда начинку, а затем залить оставшимся тестом. Запекать данное блюдо необходимо примерно 40-50 минут при температуре в духовке 180 градусов.

Только что вы познакомились с рецептом заливного пирога с сайрой, который понравится и вам, и членам вашей семьи. Кроме того, на приготовление этого кулинарного произведения вы потратите минимальное количество времени, что является особенным преимуществом данного рецепта. Давайте рассмотрим еще один рецепт заливного пирога с сайрой в духовке!

Рецепт наиболее сытного блюда

Почему данный рецепт приготовления пирога назвали сытным? Тут все просто: вы отрежете и попробуете всего один кусочек этого шедевра современной кулинарии, а уже будете сыты! Итак, рассматривая данный рецепт пирога с сайрой, фото которого представлено в этой статье, первым делом стоит затронуть список ингредиентов, которые необходимы для готовки этого кулинарного произведения.

Вам понадобится 250 мл сметаны, столько же граммов майонеза, 3 крупных куриных яйца, 6 столовых ложек муки, а также сода и соль по одной щепотке. Что касается начинки, для ее приготовления необходима одна банка консервированной сайры, одна крупная картофелина, одна крупная луковица и растительное масло, которое понадобится для того, чтобы смазать форму.

Приготовление

Первым делом картофель нужно натереть на крупной терке, а лук порезать на маленькие кусочки. Консервы из рыбы следует достать из банки и размять в глубокой тарелке с помощью вилки. Далее смешиваем сметану с майонезом, добавляем туда яйца, муку, щепотку соли и соды. Важно отметить, что муку нужно добавлять полными ложками с горками.

Итак, следующим шагом форму необходимо смазать маслом и вылить туда половину приготовленного теста. Туда кладем натертый картофель, следующим слоем туда отправляем лук, потом добавляем консервы и только после этого заливаем всю эту прелесть оставшимся тестом.

Выпекать данный кулинарный шедевр нужно на протяжении 45 минут в духовке, температура в которой составляет 170 градусов. Пирог будет готов тогда, когда его цвет будет желто-коричневым.

Пирог на кефире

Готовится это блюдо очень быстро, а вкус получается шикарным! Рецепт подойдет для того случая, если вы хотите удивить своих близких простым и при этом вкусным угощением. Можно приготовить пирог из сайры в тесте, приготовленном на кефире.

Итак, для готовки этого блюда нам будет нужны 1 банка сайры, 3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 стакан кефира, 1 свежее куриное яйцо, половина ч. л. соли, 1 стакан муки, пол чайной ложки пищевой соды, а также подсолнечное масло, которое нужно для смазывания противня.

Готовка

Первым делом нужно приготовить тесто. Яйцо тщательно перемешиваем с солью. Добавляем туда кефир, а соду смешиваем с мукой и добавляем к полученной смеси. Тесто должно получиться жидким, примерно таким, какое готовится для приготовления оладьев. Приготовленное тесто нужно отправить холодильник и приступить к приготовлению начинки.

Первым делом здесь нужно нарезать лук, способ измельчения можете выбирать сами, как любите. Морковь следует натереть с помощью крупной терки, затем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом добавить лук и морковь, все это хорошо прожарить. Сайру нужно достать из банки и хорошо размять в тарелочке при помощи вилки. Картофель следует очистить, промыть и нарезать небольшими, а также тоненькими кружочками. Когда начинка будет готова, можете смело включать духовку на 200 градусов. Тесто нужно достать из холодильника и снова тщательно перемешать, затем на форму для выпекания вылить примерно половину приготовленного теста и равномерно распределить его, а начинку для пирога выкладывать в формочку в произвольном порядке, как вы сами того захотите.

Пирог с сайрой и рисом

Для приготовления этого простого блюда вам понадобится 300 г муки, 100 г сметаны, несколько крупных куриных яиц, 250 г кефира, 1 ч. ложка сахара, пол чайной ложки соли и соды соответственно.

Кроме того, для начинки пирога вы должны использовать две банки с сайрой, 100 г длиннозерного риса, одну небольшую луковицу и чуть-чуть подсолнечного масла.

Как приготовить?

Для начала несколько раз подряд нужно промыть рис, затем поставить его варится, причем делать это нужно в довольно-таки большом количестве воды, которая имеет большую концентрацию соли. Важно отметить, что рис нужно довести до полуготовности, а затем отправить его в дуршлаг.

Нельзя не упомянуть о том, что пока вы будете варить рис, также можно почистить и помыть луковицу, мелко ее нарезать. Не забудьте обжарить лук на среднем огне с добавлением подсолнечного масла до появления золотистого оттенка.

Следующим шагом мы можем открывать консервы, которые следует выложить в достаточно глубокую тарелку. Обратите внимание на то, что масло из консервированной рыбы, которую вы приобрели, не нужно никуда сливать. Сам ингредиент в тарелке следует немного размять с помощью вилки, добавить туда отваренный рис, ранее обжаренный лук и все тщательно перемешать с помощью той же вилки.

Теперь в глубокую миску нужно налить кефир, добавить сахар, соду, соль, а также необходимое количество жирной сметаны. В следующем шаге нужно будет воспользоваться миксером, чтобы все это тщательно взбить до однородного состояния. Далее в эту миску нужно добавить муку и снова тщательно перемешать.

Теперь берем форму, смазываем ее подсолнечным маслом, наливаем туда половину приготовленного теста, затем раскладываем начинку, а следующим шагом снова выливаем половину приготовленного теста.

Выпекать данный шедевр кулинарии нужно на протяжении 40 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

Вот такой вот простой рецепт пирога с сайрой вы только что узнали. А сейчас давайте обсудим еще несколько популярных способов приготовления данного шикарного блюда.

Рисовый пирог с сайрой в духовом шкафу

Данный рецепт очень простой, а конечное блюдо получается сытным, воздушным и сочным, поэтому миллионы домохозяек по всему миру рекомендуют пользоваться именно данным способом приготовления. Данный требует наличие одного яичного желтка, 1 небольшого репчатого лука, 100 граммов риса, 50 грамм сливочного масла, одной банки сайры, 0,7 кг дрожжевого теста, которое вы можете либо самостоятельно сделать, либо приобрести в любом супермаркете в вашем городе, а также 2 куриных яиц.

Как вы видите, ингредиентов для данного блюда не очень много, поэтому процесс приготовления не займет у вас много времени. Давайте сделаем пирог с сайрой и рисом прямо сейчас!

Как готовить?

Ингредиенты подготовлены, первым делом нужно отварить яйца вкрутую, в отдельной кастрюле следует сварить рис. Рыбу нужно достать из консервной банки, выложить в глубокую тарелку и размять с помощью вилки.

Теперь нужно найти форму для запекания. Ее следует смазать подсолнечным или же сливочным маслом, а тесто для приготовления нужно разделить на две части, одна из которых будет больше второй. Дрожжевое тесто нужно раскатать в пласт, но обратите внимание на то, что его толщина должна составлять примерно полсантиметра. Теперь можно выложить тесто в форму, не забывая о том, что по бокам нужно сделать бортики.

Когда приготовится рис, его нужно остудить и сразу же выложить ровным слоем на это тесто. При большом желании вы можете добавить туда небольшое количество соли, если вы не сделали этого во время приготовления риса. Обязательно попробуйте консервированную рыбу, ведь она может быть либо соленой, либо же пресной, ведь все это зависит только от производителя.

Оставшиеся яйца нужно нарезать на маленькие кусочки или же потереть их с помощью обыкновенной терки. Сверху яиц следует выложить консервированную рыбу, после чего раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им пирог. Не забудьте хорошо сцепить края, чтобы ничего не вываливалось. Теперь пирог нужно смазать яичным желтком, а также чем-то украсить.

Что касается выпекания, духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 180 градусов и отправить пирог туда готовится примерно на полчаса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи