Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Чебуреки завоевали большую народную любовь в том числе как уличная еда. И в самом деле, иногда трудно пройти мимо жарящихся на глазах публики огромных пирожков. Удерживает от покупки лишь осознание: приготовлены «на десятом масле» невесть из какого фарша, невесть какими руками. И если уж идти «на чебуреки», то непременно в стационарную «Чебуречную» с хорошей репутацией. Однако ничего не мешает свести все сомнения к нулю и научиться готовить чебуреки в домашних условиях также искусно, как это делают опытные чебуречных дел мастера. И мы вам в этом поможем. Очень нежные, мягкие чебуреки с тоненькой хрустящей корочкой можно испечь из теста на кефире. Рецепт не потребует много времени на приготовление, за это его и полюбили многие хозяйки. Фарш готовим из любого мяса, даже готового, купленного в магазине. Чтобы он был сочным, обязательно добавляем к нему измельченный лук и немного бульона. Тесто раскатываем тонко, но так, чтобы оно удержало сочную начинку внутри, и она не вытекала. Рецепт именно такого теста с пошаговым описанием процесса приготовления и фото мы и предлагаем.

Каждая хозяйка мечтает обзавестись таким рецептом теста, которое никогда не подведет, с которым сроднилась, которое чувствует. Тесто такое должно быть своим, фирменным и для блинов, и для пирогов, и для вареников. Ведь никакая начинка не спасет, если оболочка окажется жесткой или просто разорвется. В этом смысле тесто для чебуреков является если не ведущей составляющей выпечки, то прямым напарником мясной начинки. Ведь фарш должен сохраниться внутри хорошо прожаренным в собственном соку – ему нельзя даже немного просочиться наружу. Наш рецепт вкусного теста на кефире именно такой! Оболочка чебурека получается тонкой, но прочной, хрустящей, но не резиновой.

Что нам понадобится для теста на чебуреки

  • кефир — 200мл;
  • мука пшеничная — 400-440гр;
  • яйцо (крупное) — 1шт.;
  • соль — 0,5ч.л. или по вкусу;
  • фарш свиной — 300гр.

Этого количества хватит на 12 чебуреков.

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее, на кефире


Как пожарить чебуреки с мясом на этом тесте


Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится. Горячие, хрусткие, с хрустящими пузырьками домашние чебуреки уже у нас на столе — милости просим всех домашних.

Не забываем также, что это вкусное блюдо может быть замороженной заготовкой и храниться до нужного времени в вашей морозильной камере. Чтоб два раза не возиться, удвойте количество ингредиентов. Половину чебуреков пожарьте свежими, а половину разложите на дощечки, присыпанные мукой и отправьте в морозилку. Когда они хорошенько промерзнут и станут звонкими, сложите их в пакет. В нужное время останется только слегка оттаять их в микроволновке и пожарить.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 570 г;
  • кефир - 180 мл;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • фарш (говядина и свинина) - 150 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец молотый;
  • масло рафинированное - 190 мл.

Время приготовления: 35 минут (5 минут на создание теста, 10 минут на формирование чебуреков, 20 минут на обжаривание)

Выход: 8 крупных чебуреков

Кто был умельцем, приготовившим первый чебурек, истории кулинарии доподлинно не известно. Однако то, что эта сытная выпечка была одной из любимых у многих азиатских чиновников и богачей на протяжении нескольких веков, не подлежит сомнению. Более того, китайские и монгольские полководцы не стеснялись угощать чебуреками европейских и славянских послов, которые и показали своим соотечественникам, как их готовить. С тех пор эта мясная закуска регулярно появляется на наших столах. А сегодня мы предлагаем читателям научиться готовить нежное тесто для чебуреков на кефире.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире

На самом деле создать вкусное тесто для чебуреков на кефире достаточно просто. Так, смешиваем в подходящей глубокой миске кефир и свежее яйцо.

Затем простой вилкой или металлическим венчиком взбиваем смесь, пока составляющие полностью перемешаются, после чего вводим пшеничную муку и щепотку крупной соли.

Вымешиваем массу и, когда она «схватится», перемещаем ее на щедро присыпанную мукой поверхность.

Теперь руками замешиваем мягкое и эластичное тесто на чебуреки с пузырьками на кефире.

Отставляем его в сторону, накрыв тканым отрезом, чтобы оно не обветрилось, а параллельно соединяем смешанный (говядина и свинина) фарш с мелкорубленым луком, молотым перцем и йодированной солью.

Размешиваем будущую начинку, не забывая добавить холодную воду, чтобы обеспечить фаршу традиционную сочность. Далее возвращаем вкусное тесто для чебуреков на кефире на стол и делим его на одинаковые кусочки, из которых выкатываем скалкой ровный пласт (толщина 0,5 см) и с помощью блюдца выдавливаем круги.

Выкладываем на половинку ложку готового фарша, накрываем заготовку свободной частью и вилкой максимально плотно защипываем края.

На последнем этапе выливаем половину стакана рафинированного масла в плоскодонную сковороду с высокими бортиками и раскаляем его на среднем огне. Затем аккуратно выкладываем по два чебурека и обжариваем их буквально по 2 минуты с обеих сторон.

При подаче эту восточную закуску лучше дополнить любым острым соусом и чашкой несладкого черного чая. Приятного аппетита, и надеемся, у вас удалось тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире.

Тесто для чебуреков на кефире без яиц

Соединяем прохладный кефир (170 мл) с растительным маслом (15 мл), хорошо перемешиваем, добавляем муку (580 г) со щепоткой соли и замешиваем крепкое тесто.

Тесто для чебуреков на кефире с водкой

Смешиваем водку (30 мл) с кефиром (120 мл) и куриным яйцом, после чего высыпаем соединенную с солью пшеничную муку (570 г) и создаем упругое тесто.

Тесто на чебуреки на кефире и дрожжах

Высыпаем в муку (570 г) гранулированные дрожжи (3 г) и соль, а затем выливаем в сухую смесь нежирный кефир (170 мл) и свежее яйцо, вымешивая эластичное тесто.

Для приготовления вкусных и сочных чебуреков с мясом на кефире в домашних условиях, нам понадобится для теста: кефир, яйцо, соль и мука, и для начинки - смешанный фарш, лук, соль, перец, вода и масло для жарки. Получились вкусные чебуреки с хрустящим, но не очень тонким тестом, вкусная сочная начинка. Впрочем, я приготовила 10 штук, смели за несколько минут!! Буду еще готовить! Вкусно!

Ингредиенты для домашних чебуреков на кефире.

Сначала приступим к приготовлению теста. Для этого смешать деревянной ложкой в миске кефир, яйцо, 1/2 ч.л. соли и добавить просеянную муку.

Замесить не очень крутое тесто. Оставить его отдохнуть на столе минут 15.

Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Для этого мелко нарезать лук.

Добавить лук к мясному фаршу, посолить и поперчить.

Добавить примерно 5-6 ст.л. воды, смотрите по консистенции вашего фарша, тесто должно быть жидковатым.

Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей.

Каждую часть раскатать тонко.

Выложить примерно на 1/3 часть теста фарш.

Свернуть, края защипать. Обрезать по краю фигурным ножом.

Обжаривать чебуреки на среднем огне, с 2-х сторон, до румяности. Готовые домашние чебуреки на кефире с мясом выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подавать горячими!!!

Приятного аппетита!

Чебуреки подают к столу довольно часто. Неудивительно, что компоненты выпечки иногда меняются в зависимости от личных предпочтений. Например, тесто замешивают не только на воде – в основе может быть и молоко, и бульоны, и кисломолочные продукты. Тесто на чебуреки на кефире получается гораздо удачнее, чем классический вариант

Рецепт чебуреков – вкуснейших пирожков с мясной начинкой — на Востоке. Традиционный вариант этого блюда готовили из мякоти баранины, с добавлением курдючного сала и лука. А заворачивали начинку обычно в пресное тесто, приготовленное как для лапши. Этот рецепт актуален и теперь, но кулинары нередко его корректируют. Начинку дополняют любимыми специями, овощами или рисом, а мучную основу часто замешивают на кефире. В качестве базового этот компонент позволяет выпечке оставаться мягкой и нежной, тогда как обычное тесто при обжаривании часто становится суховатым.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Стакан кефира выливают в емкость, присаливают и добавляют в него яйцо. Массу хорошо перемешивают.
  2. Муку просеивают и маленькими порциями вмешивают в кисломолочную смесь. Если получается жидковато, то добавляют еще.
  3. Тесто хорошо вымешивают и оставляют на 15-20 минут. Этого времени хватает на приготовление начинки.
  4. Мякоть баранины, курдючный жир и лук пропускают через мясорубку и добавляют в фарш 2-3 ложки ледяной воды – это для сочности. Начинку солят и перчат.
  5. Отдохнувшее тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой, и тонко раскатывают. 1-2 мм – такой толщины должен быть пласт.
  6. Чайным блюдцем из теста вырезают кружки, мысленно делят их на 2 части, на одну из которых выкладывают фарш. Другой стороной прикрывают начинку и аккуратно защипывают край.
  7. В глубокую сковороду наливают масло или растапливают в ней жир и обжаривают чебуреки с двух сторон до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст.

Приготовление:

Чтобы получить тесто для чебуреков вкусное, хрустящее, на кефире необходимо сначала приготовить опару.


Тесто на чебуреки на кефире можно разбавить ряженкой. Это тоже кисломолочный продукт, но в отличие от кефира у него есть привкус топленого молока. Такое сочетание делает чебуреки особенно вкусными.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ ст.;
  • ряженка – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • сода — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Кефир и ряженку смешивают в блюдце и туда же опускают соду.
  2. В смесь добавляют яйцо, подсаливают и слегка взбивают венчиком.
  3. Маленькими порциями муку всыпают в общую массу и хорошо вымешивают тесто.
  4. Заготовку выкладывают на стол, присыпанный мукой, и делят на несколько частей, каждую из которых тонко раскатывают.
  5. Чайным блюдцем вырезают кружки, заворачивают в них начинку и жарят в масле до румяной корочки.

Чтобы разнообразить тесто на кефире для чебуреков с мясом, в него можно добавить зелень. Например, шпинат.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • шпинат или другая зелень.

Приготовление:

  1. Кефир выливают в миску, добавляют яйцо, соль и хорошо перемешивают.
  2. Шпинат мелко крошат и высыпают в емкость со смесью.
  3. Чтобы не образовались комочки, муку подсыпают постепенно.
  4. Тесто хорошо вымешивают и оставляют под салфеткой минут на 30. После этого его тонко раскатывают, вырезают из него заготовки и лепят чебуреки.

Тесто на чебуреки на кефире получится ярким и вкусным, если добавить в него морковный сок. Кроме того, это обогатит мучную основу витаминами.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сок морковный – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука 3-4 ст.

Приготовление:

  1. Смешивают кефир, яйцо и морковный сок, добавив соль. Взбивают все венчиком.
  2. Небольшими порциями подсыпают муку и замешивают густое тесто.
  3. Накрывают массу чистым полотенцем и оставляют на час, после чего тонко раскатывают, делят блюдцем на одинаковые части и лепят чебуреки.

Чебуречные хитрости

  • Тесто на чебуреки с пузырьками на кефире получится наверняка. Однако не помешает во время обжаривания пару раз полить изделия сверху кипящим маслом.
  • Начинка должна быть разбавлена водой или бульоном – это сделает конечный результат сочным.
  • Перед подачей на стол лишний жир с выпечки нужно убрать, промокнув бумажным полотенцем.
  • Тесто на чебуреки должно быть без дрожжей, иначе получатся обычные беляши. Изюминка чебуреков именно в тонкой и пресной оболочке.

Мучные блюда пользуются популярностью не только на Востоке. Чебуреки – излюбленное лакомство многих людей, проживающих в тысячах километрах от родины этой выпечки. Такое сытное блюдо не стыдно подать к праздничному столу и не хлопотно сделать в будний день.

А вы умеете готовить чебуреки? Настоящие, хрустящие, румяные, с сочным мясом? Как ни странно, научиться готовить чебуреки в домашних условиях проще, чем вы думаете. Рекомендую - пошаговый рецепт с фото, как приготовить чебуреки с мясом на кефире, со всеми секретами и тонкостями формовки.

Почему на кефире? Для того чтобы чебуреки долго оставались мягкими даже после остывания. Тесто на кефире тонко раскатывается, хорошо прожаривается и красиво пузырится при жарке во фритюре. Строго следуйте всем рекомендациям, и у вас получатся очень вкусные чебуреки, с хорошо прожаренной начинкой, при этом все соки из фарша не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри.

Ингредиенты

  • кефир 1 ст.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • мука примерно 3 ст.

Ингредиенты для начинки

  • фарш смешанный 500 г
  • лук 2 шт.
  • кефир 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л. неполная
  • зира 1 щеп.
  • кориандр 2 щеп.
  • черный перец 2-3 щеп.
  • рафинированное масло для жарки

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом

  1. Для начала нужно замесить тесто для чебуреков на кефире. В глубокую миску я влила стакан кисломолочного продукта (чем жирнее кефир, тем лучше), добавила яйцо и соль. Слегка взбила при помощи вилки. Затем постепенно подсыпала муку по принципу «сколько тесто возьмет», у меня ушло 3 стакана. Замесила тесто - оно получилось не слишком крутое, но достаточно плотное и податливое. Колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 20 минут при комнатной температуре.

  2. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для чебуреков. Я перемолола мясо через мясорубку. Затем добавила к нему репчатый лук, соль и специи. Соотношение лука и мяса должно быть 1:4, тогда получатся отменные чебуреки. Я лук советую измельчить при помощи блендера, чтобы он дал очень много сока.

  3. И еще один секрет: добавьте в начинку несколько ложек кефира. Именно кисломолочный продукт (а не вода или бульон) лучше всего свяжет между собой все ингредиенты и сделает начинку нежной, максимально насыщенной мясными соками. Я добавила на 500 грамм фарша - 4 столовые ложки кефира. Начинка получилась чуть жидковатой, я ее прикрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут настаиваться.

  4. Тем временем тесто уже успело отдохнуть. Колобок я разделила на 10 одинаковых по размеру кусочков - примерно по 50 г на каждый чебурек.

  5. Чтобы тесто приобрело особую пузырчатость, нужно сделать его «псевдослоеным». Для этого я сначала сформировала небольшие лепешки. Затем пальцами собрала «юбку» по краю, как бы запечатывая внутрь каждой лепешки воздух, перевернула и примяла ладошкой. Повторила процесс 5-6 раз. В результате такой процедуры тесто насытится кислородом, получится более податливым, а чебуреки будут очень хрустящие и пузырчатые.

  6. Можно приступать к раскатке теста. Каждую лепешку я раскатала до 2 мм (размер приблизительно в тарелку) - это идеальная толщина, чтобы и начинка приготовилась равномерно, и чебурек при жарке не порвался. Муки на подпыл можно не жалеть.

  7. Выложила мясную начинку сверху на тесто из расчета по 1 столовой ложке с горкой на каждую порцию. Фарш распределила равномерно на верхнюю половину, отступая от краев примерно на 2 сантиметра.

  8. Водой промазала тесто по краю, чтобы лучше приклеилось. И накрыла начинку свободной стороной теста, формируя таким образом чебурек. Края можно прокатать скалкой или защипать руками.

  9. Для того чтобы придать идеальную форму полумесяца, можно воспользоваться резаком для теста. Если специального инструмента нет, предлагаю использовать следующий метод: прикрыть тарелкой, сильно придавить и пройтись по очерченному краю острым бортиком тарелки - получится идеальный полукруг.

  10. Затем я по краю теста прошлась обычной столовой вилкой (сильно не надавливайте), чтобы надежно запечатать начинку внутри каждого изделия.

  11. Осталось пожарить чебуреки. Я разогрела растительное масло в сковороде (диаметр 26 см, с высоким боротом). Масла не жалейте, идеально влить 1 литр, чтобы чебуреки свободно плавали и равномерно жарились. И учтите, что нерафинированное не подойдет, оно будет дымиться и гореть, поэтому наливаем исключительно рафинированный продукт, без запаха. Идеальная температура 180-190 градусов, чтобы изделия сразу же жарились, а не впитывали в себя масло. Чтобы жир не брызгал, выкладывайте по направлению их от себя. Я обжаривала с обеих сторон, примерно 2-3 минуты, без крышки, на среднем огне.
  12. Готовые чебуреки я сразу же выкладывала на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем присыпала мелкорубленным укропом. Можно дополнить блюдо стаканом холодного томатного сока или пива - это уже кто как больше любит! Приятного аппетита и отменных вам чебуреков!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи