Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пирог с рыбой и рисом

5 24 оценок

Пирог с консервированной рыбой.

Сейчас столько разнообразной выпечки на прилавках магазинов, что уже мало кто задумывается над тем, чтобы самому испечь пирог. А ведь никакой покупной пирог не сравнится с домашним. Разве кто-нибудь, кроме вас, тесто раскатает тонко, а начинки положит побольше? Конечно нет. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Для пирогов я обычно использую безопарное дрожжевое тесто. Можно использовать слоеное тесто — тоже вкусно получится.

Какой взять рис для начинки не принципиально, я беру в пакетиках — варить удобнее:-) Рыбные консервы лучше всего брать в масле. Не советую брать сельдь или скумбрию — они обладают довольно таки специфическим запахом, который далеко не всем понравится. Масло из консервов не выливайте, а полейте им рис — начинка будет вкуснее. Хотите добавить сочности пирогу? Добавьте в начинку сливочное масло.

Когда достанете пирог из духовки, обязательно хорошенько смажьте его корочку сливочным маслом, иначе он очень быстро зачерствеет.

Приготовить пирог с рисом и рыбными консервами очень просто и легко. Замесили тесто и 2 часа можно заниматься другими делами. Потом быстренько сформировали пирог, поставили в духовку — и опять свободны минут на 40:-) Так что не лишайте свою семью удовольствия побаловаться кусочком вкусного домашнего пирога:-)

Если вы большой любитель пирогов с рыбой, то попробуйте обязательно приготовить .

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2,5 столовые ложки;
  • Соль — 1 неполная чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Рис — 1 пакетик;
  • Рыбные консервы — 1 банка;
  • Сливочное масло для смазывания пирога;
  • Желток — 1 штука.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом:

Шаг 1

В глубокую миску выкладываем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Консервы открываем и разминаем рыбу вилкой.

Шаг 5

Через 2 часа, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза начинаем формировать пирог. 2/3 теста раскатываем. Толщина теста зависит от ваших предпочтений. В нашей семье любят тонкое тесто, поэтому я раскатываю пласт толщиной в пару миллиметров.

Шаг 6

На тесто выкладываем рис, на рис — рыбные консервы. Поливаем начинку маслом из консервов. По желанию можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 7

Оставшееся тесто раскатываем в пласт чуть толще предыдущего, чтобы он не порвался под воздействием пара при запекании. Накрываем им начинку. Края верхнего и нижнего пластов надежно защипываем. В верхнем пласте посередине обязательно делаем отверстие для выхода пара.

Шаг 8

Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

Шаг 9

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки (~ 30-40 минут).

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

(Просмотрено 110 раз, 1 визитов сегодня)

Если нужно приготовить быстрый, вкусный и очень сытный ужин для всей семьи, мне на выручку приходит рецепт пирога с рисом и рыбными консервами.

Белки и жиры рыбы отлично дополняются углеводами риса, в результате этого мы получаем полезное и сбалансированное по своему составу блюдо, которое, к тому же, готовится совсем несложно. Советую и вам приготовить пирог с консервами из рыбы и рисом – это настоящий кулинарный шедевр!

Рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом

Кухонная техника и инвентарь: форма для пирога; кастрюля; сито; скалка; миска – 2 шт.; нож; доска разделочная; вилка; стакан.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Знаете ли вы? Если вы хотите более рассыпчатую начинку, используйте пропаренный рис, если более вязкую – круглый.

  • Маргарин для приготовления теста замените сливочным маслом – от этого вкус пирога только выиграет.

Пошаговое приготовление

Первый этап

Тесто для пирога с рыбой и рисом можно использовать дрожжевое безопарное. Если у вас мало времени на готовку, используйте покупное слоеное тесто или замесите песочное.

Второй этап

Начинка для пирога с рыбой и рисом вкусна сама по себе, так что можете ее готовить в двойном количестве и съесть половину, пока пирог печется.


Третий этап


Приятного аппетита!

Видео рецепта

Приглашаю посмотреть видео по приготовлению пирога с консервированной рыбой и рисом.

Варианты украшения пирога

  • Из остатков теста можно вырезать различные фигурки – рыбки, звездочки, полумесяцы и т.д. и украсить ними поверхность пирога. Фигурки приклеиваются с помощью яйца.
  • Также рекомендуется смазать весь пирог слегка взбитым яйцом перед выпеканием для более румяного вида.
  • Пирог, смазанный яйцом, можно посыпать кунжутом.
  • Рис для начинки можно отварить заранее. Он хранится в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, необходимо их слегка смазать маслом.
  • Перед раскаткой теста стол и скалку нужно хорошо присыпать мукой.
  • Выпеченный горячий пирог можно смазать сливочным маслом. Это придаст ему блеск и сделает более мягким.

Подача пирога: Пирог лучше подавать слегка остывшим. Горячий пирог плохо режется, начинка в нем не держит свою форму. Это вкуснейшее блюдо – полноценный обед или ужин.

Другие варианты приготовления

  • Пирог с красной рыбой и рисом можно приготовить как более праздничный вариант рыбного пирога. Для его начинки красную рыбу необходимо очистить от костей и нарезать на кусочки, отваренный рис смешать с луком. На тесто выложить слой риса с луком, сверху – слой рыбы, которую необходимо посолить и поперчить. В остальном приготовление —пирога с красной рыбой— такое же, как и в этом рецепте.
  • В рецепте


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом – отличный вариант для любого приема пищи – от полдника до плотного завтрака. Этим блюдом, готовится которое буквально на скорую руку, можно угостить и гостей, внезапно нагрянувших вечером, и детей, которых обычно не заставишь есть рыбу. В общем, этот мечта каждой хозяйки.



Для теста:

- кефир 5% - 500 мл.,
- мука – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.

Для начинки:

- треска консервированная – 1 банка,
- рис – 200 гр.,
- лук зеленый – 50 гр.,
- специи для рыбы – 20 гр.

Рецепт с фото пошагово:





1. Замешиваем тесто. Кефир взбиваем с яйцами. Добавляем смесь приправ для рыбы и морепродуктов.




2. Вводим частями просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков. Тесто получается довольно жидкое.




3. Треску достаем из банки, сливаем лишнюю жидкость. Разминаем вилкой. Для этого рецепта можно использовать любую консервированную рыбу, как белую, так и красную. Очень вкусно получается с горбушей. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с рыбой. Добавляем нарезанный зеленый лук.




4. Половину теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем начинку.






5. Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем вилкой, чтобы оно равномерно и полностью покрыло всю начинку.




6. Ставим пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.




7. Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, пользуемся классическим способом – воткнутая в середину пирога зубочистка должна выходить из теста сухой.




8. Достаем из формы, накрываем полотенцем и даем немного остыть. Думаю, вам понравится и такой

Промойте рисовую крупу в холодной воде, залейте фильтрованной водой таким образом, чтобы вода была выше риса на 2 см, посолите. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь до минимума. Нам нужен вареный рис, а не такой, который поглотит всю влагу из выпечки, так что добавьте еще воды, если необходимо, чтобы рис был отварен хорошо.
Пока рис кипит, обжарьте мелко нарезанный лук в 2-3 столовых ложках оливкового масла.
После 15 минут кипения, снимите рис с огня, откиньте на сито, промойте холодной водой и отставьте в сторону, чтобы он остыл.

Включите духовку для подогрева до 185 гр.С. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками (при среднем размере противня мне хватило двух небольших филе тилапии). Ломтики должны быть неправильной «рваной» формы, так получится лучше равномерно распределить их по тесту.
Раскатайте тесто в тонкий слой, чтобы покрыть весь противень с низкими бортами. Сделайте тесто немного длиннее и шире, чем дно противня, чтобы сделать бортики пирога. Переложите тесто на смазанный маслом противень, расправьте его пальцами - чтобы оно выглядело ровным.

Смешайте рис с поджаренным луком, добавочно посолите, если это необходимо. Разложите примерно половину риса на тесто тонким слоем. Я накладываю чайной ложкой горки риса на тесто, а затем разравниваю их тыльной стороной столовой ложки.
Разложите рыбу ломтиками равномерно поверх риса. Посыпьте солью и черным молотым перцем, положите лавровые листики под рыбу в разных местах.
Разложите оставшуюся частью риса очень тонким слоем. Посыпьте зеленью.

Смешайте майонез с раздавленным в прессе чесноком и промажьте тонким слоем поверх риса и зелени. Используйте тот же метод: чайной ложкой накладывайте небольшие кучки майонеза, а затем столовой ложкой разровняйте так, чтобы рис и зелень остались равномерно распределены.
Немного загните края пирога к центру с помощью столового ножа. Теперь все готово для подачи в духовку.

Выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке (180-190 гр.С), затем продолжайте готовить, внимательно поглядывая, как ведут себя края из теста: если стороны начинают подрумяниваться слишком быстро, покройте их полосками фольги, оставив середину пирога открытой.

Общее время выпекания составляет 30-35 минут. Достаньте противень из духовки, дайте ему слегка остыть (10-15 минут) и переложите пирог с противня на полотенце, пока он еще жесткий. Он станет мягче при охлаждении. Разрежьте его на куски нужного размера (у меня было 12 штук). Подавайте теплым – с рыбным или куриным бульоном.
Приятного аппетита!

Примечания:

Это очень универсальное блюдо: оно может быть дополнением к первым блюдам, к чаю или кофе, а также закуской или завтраком, который берут с собой на работу. Вы можете разогреть его в духовке или на сухой сковороде под крышкой на слабом огне (и нет необходимости его переворачивать).
Удачной выпечки!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи