На кефире отличается нежной, воздушной структурой и приятным фруктовым ароматом. Он готовится из простых ингредиентов и идеально подходит для семейного чаепития. В сегодняшней статье собрано несколько рецептов подобной выпечки.
Пирог, приготовленный по этому рецепту, не оставляет равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Мягкое, хорошо пропеченное тесто, идеально сочетается с фруктовыми дольками и карамельной корочкой. Поскольку этот рецепт простого пирога с абрикосами на кефире предусматривает применение определенного продуктового набора, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой:
Мягкий, но не жидкий маргарин перетирают с ванильным и обычным сахаром. В побелевшую массу выливают кефир и взбивают миксером, добавляя сырые яйца. Туда же высыпают муку и разрыхлитель. Приготовленное тесто выливают в слегка промасленную форму, сверху выкладывают половинки фруктов и обсыпают их сахаром. Выпекают один из самых вкусных пирогов с абрикосами на кефире при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Рекомендуем обратить внимание на еще один интересный вариант домашней фруктовой выпечки. Легкое, воздушное тесто прекрасно сочетается со спелыми сочными плодами. Плюс ко всему, оно практически полностью пропитывается ароматной сладкой заливкой. Чтобы сделать пирог с абрикосами на кефире, вам потребуются:
Поскольку данный рецепт быстрого пирога с абрикосами на кефире предусматривает специальную заливку, дополнительно вам понадобятся:
Яйца взбивают с обыкновенным и ванильным сахаром, смешивают с кефиром, постным маслом, мукой и пекарским порошком (разрыхлителем). Готовое, немного жидковатое тесто выливают в силиконовую форму и покрывают половинками абрикосов. Выпекают ароматный пирог при 180 градусах не дольше 45 минут.
Пока на кефире находится в духовке, можно заняться заливкой. Фрукты очищают от кожицы, смешивают с сахаром и хорошенько измельчают в блендере. Полученное пюре разбавляют водой и кипятят в течение пяти минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остывшим фруктовым сиропом смазывают поверхность подрумянившегося десерта. Выпечку ненадолго оставляют при комнатной температуре, а затем подают с чаем.
Этот вкусный домашний десерт можно готовить не только из свежих, но и из консервированных фруктов, поэтому им можно баловать своих родных не только в период сбора урожая, но и холодными зимними вечерами. Чтобы испечь нежнейший пирог, надо взять:
Практическая часть
В глубокой посудине соединяют все ингредиенты, за исключением абрикосов, и хорошенько вымешивают. Половину приготовленного теста выкладывают в слегка промасленную форму, сверху помещают фруктовые дольки и заливают их оставшейся кефирной массой. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 40 минут.
Данный рецепт интересен тем, что часть используемой муки заменена крупой. Благодаря этому тесто приобретает более плотную и однородную структуру. Для выпекания абрикосового манника вам понадобятся:
На начальном этапе нужно заняться манкой. Ее заливают кефиром и оставляют на 20 минут для набухания. Полученную массу соединяют с яйцами, растопленным, но не горячим маргарином (маслом) и сахаром. Массу тщательно смешивают с мукой, пекарским порошком и выливают в форму, на дно которой предварительно были уложены дольки абрикосов. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 40 минут.
Этот десерт отличается приятным ароматом и нежной структурой. В его составе удачно сочетается натуральный мед, фруктовые дольки и рубленые орехи, поэтому он наверняка понравится любителям мягкой домашней выпечки. Чтобы угостить своих родных таким пирогом, вам потребуются:
Сахар тщательно перетирают с двумя куриными яйцами, а затем смешивают с кефиром, мукой и разрыхлителем. В готовое тесто добавляют постное масло и раскатывают его скалкой. Получившийся пласт выкладывают в огнеупорную форму и покрывают слоем порезанных абрикосов. Выпекают изделие при 200 градусах не больше 15 минут.
Затем практически готовый пирог с абрикосами на кефире заливают смесью оставшихся яиц, жидкого меда, крахмала и поджаренных дробленых орехов. Все это отправляют в горячую духовку еще на 30 минут. Степень готовности выпеченного изделия проверяют с помощью обычной зубочистки. Если пирог готов, его вытаскивают из печи, охлаждают, режут на порции и подают на стол с горячим чаем, кофе или теплым молоком.
Предлагаю испечь наливной пирог с абрикосами на кефире. Что может быть проще в приготовлении, чем наливной пирог? Начинкой для него могут служить любые ягоды и фрукты. Выбираем начинку по сезону. В настоящий момент как раз поспели абрикосы. Используем их для наливного пирога с абрикосами.
Распечатать
Блюдо: Выпечка
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Общее время: 1 час 10 мин.
1. Для приготовления наливного теста используем ёмкость большого объёма. Вбиваем в ёмкость яйца. Затем всыпаем сахар.
2. Компоненты взбиваем при помощи миксера.
3. Затем в ёмкость вливаем кефир и всыпаем соду. Заранее соду гасить не надо. Сода вступит в реакцию с кефиром.
4. В завершение к продуктам добавляем муку. Она должна быть просеянная и не иметь комков.
5. Массу взбиваем миксером. В итоге получаем тесто, которое можно налить в форму, не использую вспомогательных приспособлений.
6. Наливное тесто готово и можно приступить к подготовке начинки. Для этого абрикосы промываем. После чего следует удалить из абрикосов косточки. Абрикосы разделяем на половинки.
7. Тесто и абрикосы подготовлены, можно выполнять работы по формированию пирога. Нам понадобится форма большого диаметра (примерно 26 см). Дно формы следует застелить бумагой, так как в процессе выпекания тесто может пригореть. После чего необходимо вылить часть теста в форму и распределить его так, чтобы оно покрыло дно.
8. Выкладываем на тесто начинку. При этом дольки абрикосов раскладываем открытыми частями вверх.
9. Абрикосы покрываем второй половиной теста. Форму отправляем в духовой шкаф. Выпекаем пирог с абрикосами примерно 40 минут на средней температуре.
10. По истечении времени вынимаем пирог из духовки. Пирог с абрикосами на кефире будет иметь красивую коричневую корочку и приятный аромат.
11. Ещё теплый пирог вынимаем из формы.
Наливной пирог с абрикосами готов к употреблению.
В разрезе пирог выглядит аккуратно.
Пирог с абрикосами подают к чаю либо к компоту.
Выпечка с фруктами выходит невероятно вкусной и ароматной. Побалуйте себя и домашних и приготовьте пирог с абрикосами на кефире. Интересные рецепты его приготовления мы вам расскажем ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
При выпечке пирога с абрикосами будем использовать форму со съемными бортиками диаметром 19 см. Смазываем ее маслом, а дно покрываем пергаментом. Заранее до 200 градусов нагреваем духовку. Разбиваем в глубокую мисочку яйца, подсаливаем их, всыпаем сахар и все это взбиваем миксером. Вливаем предварительно растопленное и обязательно охлажденное сливочное масло. Всыпаем ванилин и хорошенько размешиваем. Соединяем разрыхлитель с мукой и всыпаем сухую смесь в яичную массу. Перемешиваем, чтобы вышло густое тесто. Помещаем тесто в форму, на него раскладываем половинки абрикосов, слегка их вдавливаем и выпекаем 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Хорошо взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха, кефир и снова хорошо перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом, муку и замешиваем тесто, которое выходит средней густоты. Добавляем половинки почищенных абрикосов и аккуратненько, стараясь не повредить фрукты, перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку. Готовый пирог слегка притрушиваем сахарной пудрой.
А чтобы пирог получился не слишком влажным и тяжелым, абрикосы лучше брать слегка зеленоватые.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир, добавляем соду, размягченное маслице, ванилин и всыпаем муку. Замешиваем тесто. В форму выливаем половину теста. Сверху размещаем очищенные от косточек абрикосы. Сверху заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку, которую предварительно прогрели до температуры в 180 градусов, и оставляем на 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Кефир, нагретый до комнатной температуры, вливаем в глубокую емкость, всыпаем соду и перемешиваем. В другой посуде яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем массу венчиком. Вливаем кефир, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Смазываем маслом мультиварочную кастрюлю и вливаем тесто. Сверху выкладываем половинки абрикосов. А можно наоборот сначала выложить фрукты, а потом уже залить их тестом. Кстати, для выпечки вполне подойдут и замороженные фрукты. Готовим в режиме «Выпечка» 90 минут. Если это мультиварка «Панасоник», то выставляем в данном режиме 60 минут и после сигнала добавляем еще 30 минут. Готовый пирог извлекаем при помощи корзины-пароварки, остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу с чаем или компотом. Приятного аппетита!
Если возникает желание потешить себя и близких свежей выпечкой, но не хочется возиться с ней часами, значит, этот пошаговый рецепт – то, что нужно! Этот простой пирог однозначно станет любимым лакомством для всей семьи. Набирайтесь терпения, ведь просить испечь его будут часто.
Абрикосовый пирог на кефире – это быстрая, легкая и невероятно вкусная выпечка. Она составит хорошую конкуренцию известному бисквиту. А ароматный абрикос придаст аппетитную кисло-сладкую ноту.
Промытые фрукты предварительно очищаем от косточек, делим на две половины и откладываем в сторону.
Теперь можно греть чайник и звать семью к столу. Кефирный пирог получился пышным, воздушным и ароматным, что видно и на фото. А главное – готовить его совсем несложно.