Из кабачков можно приготовить множество вкуснейших блюд. Это рагу и оладьи, блинчики и крем-супы, драники и даже варенье. Но существует еще один популярный рецепт, который пользуется у хозяек особым спросом – это пирог из кабачков. Он очень вкусный, сытный и ароматный. А если каждый раз добавлять в него новые ингредиенты, а также травы и специи, то можно еженедельно баловать своих близких новым оригинальным блюдом.
Пирог из кабачков очень удобно готовить в мультиварке. Этот популярный кухонный девайс сэкономит время хозяйке и при этом не позволит блюду подгореть. И с его помощью можно запросто накормить досыта всю семью.
Итак, переходим к рецептам.
Для блюда понадобится:
Из этого количества продуктов получается примерно 8 порций. А на приготовление блюда вы потратите не более часа.
Главный ингредиент – кабачок, хорошенько моем, очищаем от кожуры и семян. Разрезаем на части и натираем на терке. Перекладываем кабачковую массу в дуршлаг, устанавливаем его над раковиной и ждем, пока стечет вся жидкость.
К полученному кабачковому пюре добавляем яйца и вливаем сметану. Все перемешиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая через мелкое сито, всыпаем к остальным ингредиентам. Присаливаем по вкусу.
Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем подготовленное тесто. Устанавливаем чашу в девайс, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и заводим таймер на 45 минут. Ждем звукового сигнала, после чего открываем мультиварку и даем готовому пирогу немного остыть.
Пирог с кабачками, приготовленный по следующему рецепту, можно с уверенностью назвать одной из вариаций известного французского блюда – киш. И сегодня мы приготовим его опять же в мультиварке.
На заметку! В целом, любой открытый пирог лучше готовить в мультиварке, так как в ней он точно не пересохнет!
Для теста возьмем такие продукты:
Для начинки нам понадобится:
Сначала занимаемся приготовлением теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и кусочки сливочного масла.
На заметку! Для приготовления теста нужно использовать непременно размягченное сливочное масло, поэтому примерно за час до готовки его следует выложить из холодильника, чтобы оно успело подтаять!
Начинаем перетирать массу ладонями, работаем руками до тех пор, пока она не превратится в мягкую крошку. Теперь необходимо ввести ледяную воду и очень быстро замесить тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
Важно! Не нужно вымешивать тесто слишком долго, в противном случае оно станет очень твердым!
Теперь переходим к приготовлению начинки. Куриное филе промываем, срезаем жир, пленки и нарезаем произвольными кусочками. Кабачок моем, снимаем кожуру и достаем семечки. Режем мелким кубиком. Луковицу освобождаем т шелухи и также мелко шинкуем.
В чашу мультиварки наливаем примерно треть масла, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер минут на 20-30. Поочередно обжариваем кусочки кабачка, затем лук и в последнюю очередь – нарезанное кубиком филе. На каждый ингредиент расходуем около столовой ложки растительного масла. Обжаренные ингредиенты складываем в миску.
Тем временем переходим к приготовлению заливки. Берем глубокую чашу, вбиваем яйца, выкладываем сметану. Мелко рубим свежую зелень и также отправляем ее в миску. Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Формируем пирог. Лист пергамента для выпечки разрезаем на две полоски, укладываем их крест-накрест на дно чаши мультиварки. Благодаря этому приему вы сможете без проблем достать готовый пирог. Достаем тесто, разминая его руками, формируем лепешку и укладываем в чашу. Пальцами делаем бортики высотою около трех сантиметров. Выкладываем обжаренные овощи и мясо, сверху заливаем подготовленным соусом. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час и 10 минут. После звукового сигнала открываем девайс и даем пирогу немного остыть. Спустя примерно четверть часа достаем его из чаши, потянув за края пергамента. Выкладываем на блюдо и сразу же подаем.
В этой подборке вы найдете лучшие рецепты приготовления пирога из кабачков в духовке.
Сыр прекрасно звучит в любом несладком пироге и кабачковый не исключение. Для этого рецепта понадобится:
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми слайсами.
Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Сковороду прогреваем и обжариваем на небольшом количестве масла лук. Когда он станет прозрачным, добавляем нарезанные кабачки. Продолжаем обжаривать продукты еще минут десять. Томаты моем и бланшируем в течение 30-ти секунд в кипящей воде, после чего снимаем с них кожицу. Нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в сковороду томаты и тушим все около пяти минут. Снимаем с плиты и перекладываем готовые ингредиенты в миску.
Теперь необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, размягченное масло и яйцо. Вливаем молоко. Солим и тщательно вымешиваем. Когда тесто станет эластичным, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем примерно на полчаса в холодильник. Отдохнувшее тесто достаем, делаем из него лепешку и укладываем в форму для запекания. Поднимаем небольшие бортики и ставим в разогретую духовку на четверть часа.
Тем временем готовим заливку. В миску вбиваем оставшиеся два яйца, вливаем сливки и натираем сыр. Массу присаливаем и перчим по вкусу. Достаем из духовки румяную основу для пирога, выливаем жидкую начинку, сверху раскладываем кабачки с томатами и луком. Запекаем блюдо в течение получаса.
В пирог из кабачков вполне можно добавить мясной фарш, так вы сделаете его более сытным. Для этого блюда необходимо взять:
Выкладываем фарш в большую миску, немного разминаем. С луковицы снимаем шелуху и рубим мелким кубиком. Добавляем ее к фаршу. Морковь чистим, натираем помельче и также выкладываем в миску. Перчим и присаливаем по вкусу.
Кабачки моем, чистим, достаем семена. Натираем овощи на терке или перекручиваем в блендере. В кефир всыпаем указанное количество соды и оставляем минут на пять. Сливочное масло топим в микроволновке либо в сотейнике на плите. В миску переливаем кефир, добавляем кабачковую массу и сливочное масло, просеиваем через сито муку. Все тщательно вымешиваем.
Форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем половину кабачкового теста, затем фарш с луком и морковью и закрываем второй частью теста. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 50. По истечении указанного времени при помощи зубочистки пробуем пирог на готовность. Если он пропекся не достаточно, то увеличиваем время приготовления примерно на четверть часа.
Кабачок имеет нейтральный вкус, а потому с удовольствием принимает ароматы других продуктов. И если вы добавите в такой пирог немного свежих грибов, то он приобретет совсем иные вкусовые нотки.
Итак, для пирога из кабачков с грибами вам понадобится:
Сначала занимаемся приготовлением основы. Молоко немного прогреваем в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Всыпаем сахар, сухие дрожжи и оставляем в тепле примерно на четверть часа. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем немного соли, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в миске под полотенцем на четверть часа.
На заметку! В результате у вас должно получиться мягкое тесто, как на пельмени!
Готовим начинку. Кабачок разрезаем на две части вдоль и укладываем срезами вниз на сковороду, смазанную оливковым маслом, либо на гриль. Немного поджариваем, после чего режем небольшими кубиками. Грибочки моем, при необходимости чистим и нарезаем тонкими слайсами. На сковороду выкладываем грибы и ждем, пока из них не испарится вся жидкость. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и пассируем все до появления золотистой корочки. Обжаренные продукты соединяем с нарезанными кабачками и перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около половины сантиметра. Укладываем его в смазанную маслом жаропрочную форму. Кладем на него начинку, сверху присыпаем мелкорубленной зеленью и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 190°C духовку и выпекаем в течение 40-ка минут.
Пирог из кабачков вполне может быть сладким. Причем сделать это очень просто – достаточно добавить в тесто нужные ингредиенты. Такое блюдо способно сделать ваше чаепитие невероятно вкусным и приятным!
Итак, приготовим сладкий пирог из кабачков в духовке. Для блюда возьмем:
Кабачок хорошенько моем и очищаем от кожицы и семечек. Яблоки также чистим и удаляем сердцевину. Натираем подготовленные ингредиенты на мелкой терке. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Самый доступный овощ в летний период – это кабачок. Из него можно приготовить разнообразные вкусные блюда. И оладьи из кабачков, и суп-пюре, торт из кабачков. Очень вкусными будут жареные кабачки с чесноком и майонезом. Замечательными получаются различные и . Любителям несладкой выпечки предлагаем рецепт вкусного пирога из кабачков . Кабачки натирают на крупной терке, добавляют муку, яйца, сыр и зелень. возьмите молодой, если такого нет, то срежьте кожуру и уберите семечки. Натертые кабачки обязательно отожмите. Сыр лучше взять твердый, зелень подойдет любая, по Вашему вкусу. Можно готовить кабачковый пирог в мультиварке или духовке. В духовке запекайте пирог при 180 градусах в течение 50 минут, а в мультиварке 70 минут в режиме «Выпечка». После выпечки дайте пирогу остыть, и только потом доставайте из формы (чаши) и нарезайте.
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите. Морковь и сыр также нужно натереть на крупной терке. Зелень порубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи, сыр, зелень, яйца, муку. И все это хорошо перемешайте. Посолите и поперчите полученную массу.
Пирог из кабачков в духовке
Если будете запекать пирог из кабачков в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов. Выложите кабачковую смесь в круглую форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте 50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть перед нарезкой.
Пирог из кабачков в мультиварке
Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Выложите кабачковую массу. Запекайте в режиме выпечка в течение 70 минут. После приготовления дайте пирогу полностью остыть и только потом доставайте его из чаши.
Вкусные и полезные пироги с кабачками обязательно оценит вся семья! Мелко натертые кабачки легко замаскировать в тесте так, что никто не догадается, из чего сделан пирог!
Кабачки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем все в одной емкости.
За счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.
На сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с помощью лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.
Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем измельченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Корж выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху.
Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния.
Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам.
Добавляем просеянную пшеничную муку.
Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок.
Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу.
Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Добавляем сыр в миску и все перемешиваем.
Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.
Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура — 180 градусов) 25-35 минут.
Подаем пирог с кабачками и сыром в любое время.
Здравствуйте. Расскажу вам простой и необычный рецепт из кабачков. Сейчас как раз сезон кабачков и обычно кабачки используют для приготовления не сладких блюд. Но в моем случае я решилась на эксперимент, наши кабачки будут сладкие, даже шоколадные и ваши домочадцы никогда не догадаются из чего ваш пирог. Итак, для начала берем один небольшой кабачок, моем его, если кожица грубая — очищаем, семена тоже достаем. Трем наш кабачок на крупной терке, чтобы наш пирог не поплыл, отжимаем из кабачка лишнюю влагу.
Пусть наш кабачок постоит в сторонке. Берем чашку, всыпаем в нее стакан сахара и разбиваем два яйца. Все это тщательно взбиваем миксером или можно просто венчиком.
К нашим яйцам с сахаром добавляем соду, гашеную уксусом и пять столовых ложек растительного масла, все еще раз перемешиваем.
Теперь к нашему тесту добавляем наши кабачки. Ели они успели пустить сок, еще раз их отжимаем.
Достаем чашу мультиварки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
Вливаем в чашу мультиварки наш пирог. И ставим в режим выпечка на 60 минут.
Через час наш вкусный пирог с кабачками готов! Доставать его лучше с помощью чашки для приготовления на пару. Радуйте себя и своих близких вкусностями. Приятного аппетита!
Мясной пирог с кабачками — это не только полезное и очень вкусное блюдо, но оно ещё и оригинальное. Особенность его заключается в том, что оно готовится не в простой форме для запекания, а в форме для кексов с отверстием посередине. Для приготовления этого пирога сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности, сливаем воду и промываем рис под холодной водой.
Для этого пирога подойдёт любой мясной фарш. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем к рис, соль по вкусу и чёрный молотый перец.
Фарш хорошо перемешиваем руками и убираем на некоторое время в холодильник.
Теперь займёмся подготовкой овощей. Кабачок моем и чистим. Лучше всего подойдёт молодой, но крупный кабачок. Нарезаем его очень тонко вдоль. Толщина должна быть не более трёх миллиметров. Немного солим.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на ломтики.
Помидор моем, снимаем с него кожицу и нарезаем на дольки.
В небольшой тарелочке смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, измельчённые три зубчика чеснока и солим по вкусу.
На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, кладём лук и обжариваем до светло — золотистого цвета.
Теперь приступаем к сборке пирога. Форму для выпечки кексов смазываем подсолнечным маслом и по кругу выкладываем нарезанный кабачок.
Сверху на кабачок выкладываем фарш с рисом.
На фарш кладём обжаренный лук.
Сверху выкладываем болгарский перец.
На перец кладём ломтики помидоров. Все помидоры выкладывать не обязательно, немного можно оставить для украшения.
Смазываем помидоры сметанно — чесночной смесью.
Укрываем сверху краями кабачков и немного смазываем майонезом или оставшимся сметанным соусом.
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на сорок минут. Определить готовность блюда можно следующим образом — если внутри формы перестал выделяться сок из фарша, то пирог готов.
Достаём его из духовки, даём немного остыть. Сверху кладём тарелку и аккуратно переворачиваем. Украшаем пирог оставшимися ломтиками помидоров, по вкусу можно добавить любые другие свежие овощи и зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить тертый закусочный пирог с кабачком, нам необходимо подготовит тесто, которое по своему составу и консистенции схоже с песочным. Но в отличие от песочного, наше тесто будет более мягким. Так как в его состав, кроме сливочного масла, входит также кислое молоко и разрыхлитель (сода). Итак, приступим. Для начала просеиваем муку с солью. Изначально используем два стакана пшеничной муки. Еще один стакан, который указан в ингредиентах, нам понадобиться для подпыла рабочей поверхности и присыпки пирога перед выпечкой. А также в том случае, если тесто потребует мучной «добавки».
Около половины пачки сливочного масла (можно чуть больше) выкладываем в миску с мукой. Для этого рецепта масло может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Перетираем продукт с мукой.
Теперь нам нужно влить в миску молоко. Я использовала жирное домашнее, с наличием сливок. Вы можете применить кислое молоко или сметану (около двух-трех столовых ложек).
Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в один шар. Разделяем его на две части, одну чуть меньше другой. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Нам необходимо, чтобы тесто замерзло. Для этого будет достаточно 25-30 минут. При этом степень заморозки большего куска должна быть несколько меньшей, нежели меньшего шара. Достаточно просто его немного охладить.
Пока тесто находиться в холодильнике, мы подготовим начинку из кабачка. Для этого небольшой овощ хорошенько моем и просушиваем. Обрезаем оба края. Если плод перезрелый, снимаем кожицу и, разрезав, выбираем сердцевину. Я использовала молодой кабачок, поэтому просто потерла его на крупную терку.
Следом за кабачком очищаем и натираем морковку.Также используем крупную терку.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Несколько зубчиков чеснока также чистим и пропускаем через пресс. Помещаем оба продукта на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до мягкости лука. Можно также добавить к ингредиентам несколько листиков лаврушки. Это придаст луку легкий грибной аромат.
Когда лук обжариться, отправляем на сковороду натертый кабачок и морковь. Перемешиваем. Тушим на среднем огне около восьми- десяти минут.
Когда овощи станут достаточно мягкими, нам нужно посолить и поперчить их по вкусу. Также вливаем на сковородку несколько столовых ложек соевого соуса, перемешиваем ингредиенты. По желанию, соевый соус можно заменить кетчупом. Свежую зелень (у меня сельдерей) рвем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Вместо сельдерея можно взять петрушку или кинзу. Держим овощи на плите еще в течении 2-3 минут.
Теперь возвращаемся к тесту. Первым достаем тот кусочек, который побольше. Немножко раскатываем его при помощи скалки. Рабочую поверхность при этом посыпаем мукой. Затем перекладываем тесто на противень и распределяем руками по форме. Противень необходимо предварительно смазать жиром, накрыть бумагой для выпечки и снова смазать растительным маслом.
Наша овощная начинка уже успела немножко остыть. Перекладываем ее на слой теста и равномерно распределяем по поверхности. Не забудьте предварительно извлечь из сковородки лавровый лист! В начинке он ни к чему.
Теперь достаем из холодильника второй кусочек теста и натираем его на крупной терке. Полученные завитушки теста равномерно распределяем по поверхности пирога. Нам необходимо, чтобы тесто покрывало начинку. По завершению этого процесса, посыпаем поверхность небольшим количеством муки. Отправляем противень в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 15-20 минут.
Когда выпечка зарумяниться, наш закусочный тертый пирог с кабачком готов! Немного остужаем его и подаем. Приятного аппетита!
Многим может показаться необычной выпечка на основе овощей, но пирог из кабачков – настолько вкусное угощение, что порой дегустаторы и догадаться не могут из чего на деле он приготовлен. Рецептов создания подобного лакомства много, выбирать можно исходя из собственных предпочтений.
Приготовить кабачковый пирог не сложно, особенно если кулинару доводилось готовить на основе овощей популярные оладьи или запеканки. Основные правила создания выпечки с кабачком просты и понятны.
Приготовить пирог с кабачками на скорую руку можно сильно не заморачиваясь с рецептом. Учитывая, что овощи имеют нейтральный вкус, дополнять рецепт можно любыми ингредиентами: сыром, ветчиной, чесноком. Лакомство выйдет безумно вкусным и поможет справиться с голодом в обед, заменив им привычный кусочек хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление
С весьма необычным вкусом получается кабачковый пирог с сыром. Состав выпечки можно не ограничивать одним видом сыра, уверенно смешивайте брынзу, сулугуни, пармезан. В результате выйдет изумительное угощение, которое и фигуре не навредит и порадует отменным вкусом. В качестве основы можно использовать пласт слоеного бездрожжевого теста.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой и вкусный заливной пирог с кабачками станет любимым сразу после первой дегустации. Благодаря нейтральному вкусу базового теста и овощной начинки можно создавать свои уникальные рецепты, дополняя выпечку новыми ингредиентами. Очень хорошо сочетаются с кабачковым наполнением мясные компоненты: куриный фарш, например.
Ингредиенты:
Приготовление
Восхитительно вкусный и сытный получается кабачковый . Готовить его одно удовольствие, ведь ингредиенты для него нужны простые, а процесс создания угощения больше напоминает приготовление запеканки. Закусочная выпечка понравится всем любителям легкой и полезной еды.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень необычный пирог из поразит всех любителей интересной пикантной еды. Угощение выходит необыкновенно вкусным, ведь в качестве начинки применяют мясо, грибы и томаты. Для пропитки идеально подойдет соус из йогурта, зелени и чеснока, а завершит кулинарную композицию румяная «сырная шапочка».
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрый и очень необычный пирог с кабачком на слоеном тесте готовится всего за час, учитывая подготовку ингредиентов. Тесто используйте дрожжевое, так лакомство выйдет более пышным и рассыпчатым. Такую выпечку можно уверенно готовить утром, времени он не занимает много, да и посуды грязной после его приготовления не остается.
Ингредиенты:
Приготовление
Тосканский пирог с кабачками и сыром больше напоминает запеканку. Он выходит в меру влажным, легким. Подают его как самостоятельное блюдо дополнив любимым соусом или в качестве закуски на праздничном столе. Быстрое и бюджетное угощение легко находит поклонников среди тех, кто предпочитает здоровую пищу.
Ингредиенты:
Приготовление
Восхитительно из кабачков готовится очень быстро, многие сладкоежки даже не замечают, что в состав лакомства добавлены овощи. Кабачки в рецепте выполняю функцию смягчения теста. Пирог выходит очень пышным и немного влажным. При желании тесто можно распределить по маленьким формам и испечь порционные кексы.
Ингредиенты:
Приготовление
Взяв за основу любой рецепт овощной выпечки, можно приготовить кабачковый : сладкий или закусочный, каждый получится вкусным и пышным. Учитывая, что при выпекании в этом приборе на поверхности румяной корочки не получится, в процессе приготовления пирог нужно будет перевернуть.
Этот спиральный пирог вскружил мне голову с первого взгляда. Вот это чудо – пирог с кабачками? Да не может быть! Особенно впечатлил разрез пирога, где чередовались тоненькие ярко-оранжевые и нежно-салатные вертикальные полосочки. Такое я обязательно должна была попробовать. Угостить подобным пирогом меня было некому. Поэтому на свой страх и риск я взялась за дело. Оказалось, что зря я боялась – техника совсем простая. Уж точно попроще, чем, к примеру, пришить пуговицу к рубашке. Не верите? А вы попробуйте сами!
Ингредиенты:
Сразу предупреждаю: наш пирог с кабачками не только красивый, но и очень вкусный. Первая составляющая успеха – простое рубленое тесто. Оно замешивается из трех ингредиентов: масла, муки и воды. На вкус – само совершенство. Делается такое тесто по четко выверенным правилам. Правила эти простые. На доску насыпается мука. На муку выкладывается сливочное масло. Оно должно быть твердым – прямо из холодильника. Берем нож. И начинаем резать масло, зачерпывая муку и насыпая ее поверх кусочков масла, которые постепенно будут становиться все меньше и меньше. Нам нужно, чтобы они стали размером с горошины.
Высыпаем крошки в миску. Добавляем воду. Вода должна быть холодной. Чем холодней, тем лучше. Можно за пару часов до начала приготовления пирога с кабачками положить пластиковую бутылку с водой в морозилку. Итак, наливаем 5 столовых ложек ледяной воды. Насыпаем щепотку соли. Быстро руками замешиваем тесто. Однородности не требуется. Тесто просто должно слипнуться в комок. Это дело пары минут.
Все. Выкладываем тесто в форму и руками распределяем по поверхности. Проходимся пальцами, стараемся интенсивней надавливать в тех местах, где слой теста побольше. Нам нужно, чтобы получилась такая «корзиночка».
Теперь ставим форму в холодильник. Пусть масло слегка затвердеет. А пока займемся овощами. Для этого пирога лучше выбирать продолговатые кабачки, без выдающихся выпуклостей. Идеально цуккини, но можно взять и обычные молодые. Главное, чтобы по ширине они были близки к моркови.
Чистим овощи. Нарезаем овощечисткой тоненькие ленточки, точно такие же, как для рулетиков из кабачков.
Вынимаем форму из холодильника. И принимаемся выкладывать нашу спираль. Идем от краев «коризночки».
Чередуем полоски кабачков и моркови.
В конце уже можно брать кусочки покороче.
И наконец, самое вкусное — сливочная заливка. Готовится она элементарно. Яйца разбалтываем.
Добавляем сливки. Жирность выбирайте, какая вам больше по душе. С моей точки зрения, вполне подойдет 10-процентные.
Сыр и чеснок трем на мелкой терке.
И обязательно мускатный орех. Он не забьет вкус овощей, а наоборот – облагородит пирог. Не зря в итальянской кухне его традиционно добавляют в сливочный соус для пасты.
Заливаем смесью пирог. Стараемся распределить равномерно. Не пугаемся, что сыр остался на поверхности. Он запечется спиральным узором. Как это будет выглядеть, вы уже видели на фото.
Ставим пирог в разогретую духовку. У меня на выпечку ушло час при температуре 180 градусов.