Всем привет!
Будем сегодня с вами печь . Этот рецепт пирожков из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле 😉
Для приготовления начинки для пирожков с печенью и картошкой нам понадобятся:
Отварную говяжью печень я приготовила так, как описывала отдельно в статье.
Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Лишней жидкости в картофеле быть не должно.
Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук (кто любит). Смешиваем фарш для пирожков из отварной печени с картофельным пюре, на этом этапе в начинку можно добавить соль, если ее недостаточно.
Начинка для пирожков из говяжьей печени и картофеля готова.
Здесь я не стала изобретать велосипед, а использовала свой проверенный рецепт сдобного теста, оно хорошо себя ведет при выпечке воздушного хлеба, жаренных и запеченных в духовке пирожков и пирогов.
Состав теста для пирожков:
Как замесить тесто я подробно описывала в белого воздушного хлеба.
Количество теста для пирога с печенью, который пекла в мультиварке я уменьшила, ставила его на 300 мл жидкости.
После замеса мое тесто для пирожков с печенью и картошкой стояло 1 час.
Как приготовить пирожки с печенью и картошкой .
Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку. Я люблю, когда в пирожках много начинки и мало теста.
Формируем пирожки. Выкладываем их на противень швом вниз. В это время духовка у меня уже включена, и пирожки подходят сверху на теплой плите. Для смазывания пирожков с печенью, чесноком и картофелем я взбиваю 1 яйцо. После расстойки пирожки осторожно смазываю силиконовой кисточкой
и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Пекутся такие пирожки быстро, ведь теста в них совсем мало, да и начинка полностью готова.
Вот на этом фото видно, какие красивые печеные пирожки с печенью и картошкой у нас получились! 🙂
По этому рецепту можно приготовить не только духовые пирожки с печенью, которые подойдут для детских и диетических рецептов, но и пирожки жаренные в масле. Тесто очень воздушное и пирожки у вас обязательно получатся!
Мои дети любят такие пирожки с .
А подробный рецепт пирожков с печенью и картошкой я смонтировала для вас в видео слайд шоу:
Приятного вам аппетита и вкусных пирожков!
Загляните к Анюте в Записную книжку за новым .
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂
Пирог с печенью и картошкой - простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Готовится он совсем не сложно из нежного кефирного теста и картофельно-печеночной начинки. Сочетание просто потрясающее! Тесто нежное и легкое, а начинка сытная и вкусная. Подавать такой пирог очень вкусно с горячим бульоном, сладким чаем или молоком.
Для теста, сливочное масло растопить. В миску просеять муку и влить в нее растопленное масло. Добавить соль с сахаром и перемешать. В кефире развести разрыхлитель и влить его в тесто. Добавить яйцо и замесить не очень крутое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
А тем временем замемся начинкой. Для этого картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Отварить до готовности и размять в пюре. Печень помыть и нарезать кусочками. Лук измельчить и отложить немного лука. Он нам понадобится в свежем виде. Обжарить печень с луком на растительном масле до румяности. После чего измельчить при помощи блендера и смешать с картофельным пюре. Добавить соль с перцем и перемешать.
Холодное тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в лепешку и выложить в форму, формируя бортики. Сверху выложить приготовленную начинку, а на начинку выложить отложенный лук. Присыпать начинку тертым сыром и нарисовать майонезную сеточку.
Вторую часть теста раскатать в круг, выложить на начинку и плотно скрепить тесто по краям, формируя цельный пирог. Сделать сверху несколько надрезов на пироге для выхода пара и поместить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 минут.
Пирог с печенью и картошкой готов!
Предлагаем вам приготовить самые вкусные домашние пирожки с печенью и картошкой. За основу берем простое , основанное на минимальном количестве ингредиентов, да и к тому же, в его составе отсутствуют яйца. Такое тесто также подойдет для сладких пирогов, стоит всего лишь сдобрить его дополнительной ложкой сахара. Пирожки получаются воздушными. В качестве наполнения используем нежную куриную печень и картофель, добавляем также свежую зелень укропа и сочный фиолетовый лук. Поскольку я убежденный сторонник диетических блюд, то пирожки не буду жарить на масле, а предпочту запекать в духовке.
Кухня : русская .
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 2 ч
Количество порций : 15-18 штук .
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога на каждый день.
Сочетание ингредиентов вас и ваше окружение несомненно порадует своими вкусовыми качествами. Пирог получается ароматным, сытным и очень вкусным. Приготовить его легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Пирожки с печенью и картошкойВсем привет!
Будем сегодня с вами печь пирожки с печенью и картошкой. Этот рецепт пирожков из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле
Для приготовления начинки для пирожков с печенью и картошкой нам понадобятся:
Отварную говяжью печень я приготовила так, как описывала отдельно в статье.
Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Лишней жидкости в картофеле быть не должно.
Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук (кто любит). Смешиваем фарш для пирожков из отварной печени с картофельным пюре, на этом этапе в начинку можно добавить соль, если ее недостаточно.
Начинка для пирожков из говяжьей печени и картофеля готова.
Здесь я не стала изобретать велосипед, а использовала свой проверенный рецепт сдобного теста, оно хорошо себя ведет при выпечке воздушного хлеба, жаренных и запеченных в духовке пирожков и пирогов.
Состав теста для пирожков:
Как замесить тесто я подробно описывала в белого воздушного хлеба.
Количество теста для пирога с печенью, который пекла в мультиварке я уменьшила, ставила его на 300 мл жидкости.
После замеса мое тесто для пирожков с печенью и картошкой стояло 1 час.
Как приготовить пирожки с печенью и картошкой.
Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку. Я люблю, когда в пирожках много начинки и мало теста.
Формируем пирожки. Выкладываем их на противень швом вниз. В это время духовка у меня уже включена, и пирожки подходят сверху на теплой плите. Для смазывания пирожков с печенью, чесноком и картофелем я взбиваю 1 яйцо. После расстойки пирожки осторожно смазываю силиконовой кисточкой