Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Представляю вам подборку из восьми великолепных рецептов пирогов со смородиной. Каждый рецепт имеет свою «изюминку», а в нашем случае – «смородинку». Всё очень просто, доступно и пошагово.

В нижеперечисленных вариантах приготовления используется как замороженная, так и свежая смородина.

Красная или черная смородина? Пироги с красной смородиной немного кислее. Черная смородина, на мой взгляд, более сладкая и ароматная, а потому, я считаю ее более удачным ингредиентом для выпечки.

Смородиновые пироги – это не только вкусно и красиво, но и очень полезно, так как смородина содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Подробнее можно узнать из фото снизу.

Рецепты пирогов со смородиной

Дрожжевой пирог со смородиной


Пышный и ароматный смородиновый пирог на дрожжевом тесте. В данном рецепте использована красная замороженная смородина.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 480 г.
  • Сухие дрожжи (инстантные, например, саф момент) – 6-8 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл.
  • Кефир – 180 мл.
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Смородина (замороженная или свежая) – 360 г.
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки;

Приготовление

Муку смешать с сухими дрожжами.

Кефир слегка нагреть, добавить в него масло, сахар (60 г.) и соль. Перемешать.

Добавить кефирную массу к муке и аккуратно перемешать. Когда совсем станет густо, замешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким, упругим.

Теперь необходимо подождать 25-30 минут, пока тесто не поднимется.

Пока можно заняться ягодами. Замороженную смородину перемешать с оставшимся сахаром и крахмалом, который в процессе выпечки будет впитывать в себя жидкость, делая начинку сочной и в то же время густой.

Тесто подросло? Отлично! Теперь его нужно разделить на две части: 2/3 и 1/3 от былого объема.

Больший кусок нужно раскатать скалкой до толщины примерно 0,5 сантиметра. Уложить тесто в накрытую пергаментом форму или смазанный маслом противень.

Аккуратно сделать бортики, чтобы начинка не протекала.

Распределить на этом тесте ровным слоем ягоды.

Оставшийся кусок теста нужно тонко раскатать и нарезать на полоски, которые следует уложить крест-накрест поверх ягод, образуя красивую решетку. Конечно, можно и просто укрыть одним пластом, но так будет менее эстетично.

Обязательно защипнуть везде края, чтобы пирог нигде не распадался.

Духовку нагреть 180 градусов, отправить туда пирог на 30-45 минут.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог со смородиной


Быстрый и простой пирог со смородиной. При этом он очень нежный и вкусный.

В общем, если у вас есть немного ягод смородины, а также желание приготовить с ней какую-то выпечку, то очень советую начать именно с этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Черная смородина (свежая или замороженная) – 450 г.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Отруби (мелкие овсяные) – 60 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко (или йогурт) – 60 мл.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1-1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;

Как приготовить

  1. Взбить в чашке яйца с солью и сахаром (150 г.). Добавить туда же молоко и сметану.
  2. Муку перемешать с отрубями и разрыхлителем.
  3. Добавлять частями муку в яичную массу и постоянно помешивать.
  4. Тесто готово! Согласитесь, что это очень просто.
  5. Форму для выпечки смазать маслом (например, сливочным) и вылить туда тесто.
  6. Ягоды промыть, слить лишний сок и добавить в тесто. Их можно как размешать в тесте, так и оставить его на поверхности.
  7. Сверху обсыпать оставшимся сахаром. При выпечке он превратится в карамельный слой.
  8. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-35 минут.

Наливной пирог со смородиной готов к употреблению!

Кстати, советую еще попробовать и . Так вкусно, что глаза закрываются от удовольствия!

Песочный пирог с черной смородиной

А это пирог из песочного теста со смородиной, который, кстати, тоже очень легко готовится. Хрустящая основа и насыщенный ягодный слой подарят вам множество приятных вкусовых ощущений… ну и калорий.

Брать для этого пирога можно и замороженную, и свежую смородину – разницы особой нет.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500;
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода + лимонный сок – щепотка и 1 ч. ложка (сок можно заменить уксусом 1/2 ч. ложки)
  • Ванилин – 3 г.

Начинка:

  • Черная смородина – 1,5-2 стакана;
  • Сахар – 100 г.
  • Сгущенное молоко – 6 ст. ложек;

Приготовление

Для начала нужно замесить простое песочное тесто.

В муку добавить яйца, сахар, ванилин и гашеную лимонным соком соду. Хорошенько перемешать.

Положить туда же мягкое растопленное сливочное масло и снова размешать.

Получилось густое однородное тесто. Его следует обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30-45 минут.

Теперь займемся начинкой и формовкой пирога.

Слегка затвердевшее охлажденное тесто нужно уложить в формочку.

Ягоды смородины должны быть промыты (разморожены). Разложить их поверх теста.

Обсыпать ягоды сахаром, чтобы в процессе выпечки получилось что-то похожее на варенье.

Осталось аккуратно сверху налить сгущенного молока.

Разогреть духовку до 200 градусов, и поставить в нее пирог. Время выпечки 20-30 минут.

Как видите, всё готовится без особых сложностей. В следующий раз приготовьте себе по данному рецепту песочный пирог с красной смородиной.

Творожный пирог со смородиной


Нежный, воздушный пирог с творогом и смородиной, приготовленный без яиц.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Сметана – 60 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Смородина (черная или красная, свежая или замороженная);
  • Творог – 380 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Крахмал – 1-3 ст. ложки
  • Сметана – 100 г.
  • Сахар для посыпки ягод – 1-3 ст. ложки;

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем. Твердый кусок сливочного масла мелко нарезать ножом и растереть с мукой. Должна получиться масса, состоящая из множества крошек.

Добавить сахар в сметану, а ее – к муке. Всё хорошенько перемешать. Теперь нужно положить тесто в холодильник на 30-60 минут.

Вообще, творог можно брать любой, но для данного рецепта часто покупают более жирный (от 5%).

Размешать творог с сахаром и сметаной. Теперь это необходимо размять вилкой или взбить в блендере, чтобы творог стал более однородным. Если получилось жидко – добавьте 1 ложку крахмала.

Теперь нужно подготовить смородину: помыть (разморозить), слить лишний сок.

Формирование и выпечка пирога

Размять руками охлажденное тесто и уложить его в смазанную маслом форму для выпечки.

Сверху распределить творожный слой.

Теперь идет слой ягод. Осталось обсыпать их сахаром и крахмалом.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов печь на 30 минут. Перед подачей пирог должен остыть – так вкуснее.

Пирог из слоеного теста со смородиной


Тонкий хрустящий слоеный пирог с начинкой из сахара и свежей (замороженной) смородины.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1-2 упаковки в зависимости от формы и требуемых размеров;
  • Крахмал – 3-4 ст. ложки;
  • Сахар – 100 г.
  • Смородина – 1,5-2 стакана;
  • Яйцо для смазывания;
  • Масло для смазывания;

Готовим пирог

  1. Разморозить слоеное тесто, промыть ягоды.
  2. Разделить тесто на две части.
  3. Один пласт теста уложить в смазанный маслом противень. Сделать бортики.
  4. Часть ягод размять вилкой и перемешать с сахаром (50 г.) и крахмалом (3 ст. ложки).
  5. Уложить на тесто эту ягодную массу. Сверху наложить оставшуюся смородину. Обсыпать сахаром (50 г.).
  6. Тесто нарезать на тонкие полоски или обработать специальным валиком для теста.
  7. Уложить сверху эти полоски, прижав по краям.
  8. Взбить яйцо и смазать им пирог.
  9. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Пирог со смородиной и сметаной


По сути, этот тот же творожный пирог, но с большим количеством сметаны, что делает его более нежным и пышным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Смородина – 320 г.
  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.

Готовим пирог со смородиной и сметанной заливкой

Начнем с теста

Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и добавить к муке, перемешанной с разрыхлителем.

Всыпать туда сахар и вбить яйцо. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 40 минут.

Делаем начинку

Творог положить в чашку. Вбить в него яйца, добавить сахар и сметану с ванильным сахаром. Перемешать. В идеале эту массу нужно взбить в блендере, ну или с помощью миксера.

Если смородина замороженная, то ее следует разморозить, избавить от всякого мусора и лишней воды.

Формовка и выпечка

Смазать маслом или застелить пергаментом форму для выпекания. Тесто раскатать и уложить в ту же форму.

Творожно-сметанную заливку распределить на тесте, а поверх нее насыпать ягоды.

Духовку разогреть до 180 градусов – время выпечки составит примерно 30 минут. Потом духовку следует отключить, открыть крышку и дать пирогу полежать в таком виде еще 10 минут. Это для того, чтобы он не трескался при перепадах температур.

Пирог на кефире с черной смородиной


Великолепный по вкусу пирог, приготовленный на жидком кефирном тесте с добавлением смородины и яблок. Не любите яблоки? Замените их грушами, ну или той же смородиной.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г.
  • Кефир – 200 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – кусочек для смазывания;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Смородина – 150 г.
  • Яблоки – 2 среднего размера;

Готовим пирог

  1. Яблоки нужно почистить и нарезать на тонкие ломтики. Смородину помыть и перебрать.
  2. Взбить яйца с сахаром до пенистой массы. Налить туда же кефир.
  3. Муку перемешать с содой и солью. Всыпать ее к кефиру и снова перемешать.
  4. Смазать маслом форму для выпекания, вылить в нее тесто (половину), сверху уложить кусочки яблок и смородину. Долить остатки теста.
  5. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
  6. При желании пирог можно украсить сахарной пудрой.

Тертый пирог со смородиной


Вкусный смородиновый пирог из песочного теста с хрустящей посыпкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 240 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;
  • Смородина – 550 г.

Как приготовить этот пирог

  1. Смешать муку с разрыхлителем и солью.
  2. Взбить яйца с сахаром (200 г.) и теплым маслом.
  3. Соединить муку с яичной массой и перемешать. Нужно замесить крутое (плотное) тесто. Поделить его на две части, укрыть кульком и положить в холодильник на полчаса. Можно даже в морозилку – нам нужно твердое тесто.
  4. Ягоды промыть, разморозить (если брали замороженные). Затем их нужно перемешать с сахаром и крахмалом.
  5. Смазать маслом противень. Достать первый кусок теста. Теперь нужно его быстро натереть на терке, чтобы оно полностью покрывало противень.
  6. Затем нужно уложить ровным слоем смородину.
  7. Осталось натереть сверху оставшийся кусок теста.
  8. Поставить в разогретую духовку на 40 минут до румяности.

Вкусный и простой дрожжевой пирог с красной смородиной, пошаговый рецепт

На дворе лето — пора фруктов и самых разнообразных ягод, а значит, и пора ароматной и витаминной выпечки. Пирог с красной смородиной — замечательный вариант дрожжевого пирога, который можно приготовить в разгар летнего сезона. Пирог с начинкой из красной смородины выходит сочным, ярким, с умопомрачительным ароматом и богатым витаминным набором. Как известно, красная смородина не такая сладкая, как желтая или чёрная, по этой причине в выпечку с ней добавляют немного больше сахарного песка. Но ведь именно кислинка и привлекает большинство любителей фруктовой выпечки и конкретно данной ягоды.

Дрожжевой открытый пирог — это уже классика. Пушистое дрожжевое тесто пропитывается сверху кисло-сладким ягодным соком, который выделяют ягоды при выпекании. А сами ягоды, запекаясь с сахаром, становятся похожими на густое варенье. Но для того, чтобы пирог получился действительно вкусным, нужно знать несколько небольших секретов, о которых я поведаю в самом рецепте с фото. Пирог с красной смородиной готовится довольно быстро. Больше всего времени отнимает подготовление ягод и поднятие дрожжевого теста. Но если грамотно распределить время, то Вы и сами не заметите, как румяный пирог будет красоваться на кухонном столе.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 700 гр красной смородины;
  • 180 гр. сахара (1ст.);
  • 2 ст. л. крахмала;

Для теста:

  • 1 ст. молока (250 мл);
  • 1 ст. л. сухих дрожжей (8 гр.);
  • 1 ст. л. с горкой сахара (30 гр.);
  • 2 ч. л. соли;
  • 450-550 гр. муки (сколько возьмет тесто);
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 50 гр. сливочного маргарина/масла;
  • щепотка ванили или пакетик ванильного сахара;

Дополнительно:

  • 1 яйцо (для смазывания пирога).

Рецепт пирога с красной смородиной

1. Готовим дрожжевое тесто. Хочу отметить, что по данному рецепту тесто получается волшебно вкусным, пушистым и нежным. Более подробный рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков и булочек с пошаговыми фото смотрите по ссылке. В этом же рецепте я кратко опишу порядок действий.

Готовим опару. В глубокой миске смешиваем молоко, дрожжи, сахар и соль. Отправляем опару в теплое место на 20 мин, чтоб дрожжи начали работать и образовали шапочку.

2. Когда опара подойдет, добавляем муку.

3. Хорошо вымешиваем ложкой, пока тесто не начнет слегка отставать от стенок посуды. Затем добавляем растительное и растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто. Готовое дрожжевое тесто должно быть нежным, мягким, элластичным, приятным на ощупь. Оно уже не пристает ко стенкам посуды и при нажатии быстро возвращает форму. Если тесто остается чуть-чуть липким, мукой забивать его не стоит. Иначе выйдет тугое тесто и более плотный пирог.

Накрываем миску кухонным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Ставим в теплое место подходить.

4. Красную смородину хорошо промываем и снимаем ягоды с веточек. Пожалуй, это самый трудоёмкий этап в приготовлении пирога, поэтому запаситесь терпением.

5. Ягоды засыпаем сахаром, сюда же добавляем 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала. В процессе выпекания сок, вытекающий из смородины, загустеет благодаря крахмалу и не растечется. А начинка пирога получится волшебно вкусной и будет напоминать густое смородиновое варенье.

6. Все перемешиваем.

7. Тесто к этому времени уже должно подойти.

8. Слегка обминаем его руками, скатываем в комок и раскатываем в ровный пласт на припыленной мукой поверхности. Для выпекания пирога лучше использовать большую форму или глубокий противень для духовки, выстеленный пергаментом. По размеру пласт теста нужно подогнать под размер противня или формы с учетом бортиков. Если использовать небольшие формы, то из данного набора продуктов можно приготовить 2 пирога.

9. Аккуратно накручиваем пласт теста на скалку.

10. И переносим таким образом в форму. Это поможет нам избежать повреждений нежного теста.

11. Прижимаем бортики и дно руками, чтобы тесто плотно прилегало к форме.

12. Лишнее тесто не жалеем и обрезаем, оставляя красивую, ровную основу для начинки. Выкладываем равномерным слоем смородину с сахаром и крахмалом.

13. Остатки теста собираем в ком, раскатываем в длинный пласт, нарезаем обычными или фигурными полосками толщиной около 1-2 сантиметров.

14. Произвольно укладываем сверху на начинку, прижимая края к тесту-основе. Оставляем пирог постоять минут 20, чтобы он подошел. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 200 °C.

15. В небольшой миске взбиваем вилкой яйцо и с помощью кисточки промазываем полоски теста.

16. Подошедший пирог отправляем запекаться в нижнюю часть духовки примерно на 30-40 мин. Время выпекания зависит от толщины теста и размера самого пирога. Готовность теста можно проверить только у бортиков спичкой или зубочисткой. Но главное — чтобы пирог хорошо пропекся в центре. Обратите внимание, проверить пирог на готовность тяжело, поскольку сверху расположен слой сочной смородины. Готовый пирог будет выглядеть очень румяным, с аппетитной коричневатой корочкой. Если увидите корочку желтого цвета — доставать не торопитесь, дайте ему еще немного пропечься.

Домашний пирог с красной смородиной готов! Как видите, рецепт с фото очень простой и легкий. Пирог немного остужаем и разрезаем. Подаем горячим или полностью остывшим. Готовая выпечка хорошо гармонирует с молоком, компотом, лимонадом и чаем. Приятного аппетита!

А при желании пирог можно украсить веточками свежей смородины.

Кисло-сладкая начинка из красной смородины очень вкусно идет с дрожжевым тестом. Пропорции сахара и смородины по рецепту получаются идеальными! Но если начинка Вам кажется кисловатой, пирог сверху можно присыпать еще сахарной пудрой.

Красная смородина - полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной - вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Песочный пирог со смородиной: ингредиенты

Очень вкусным получается песочный пирог с красной смородиной.

Ингредиенты:

  1. Для выпечки достаточно взять 320 г. смородины.
  2. Мука - не более 220 г.
  3. Масло сливочное берем только хорошо охлажденное - 135 г.
  4. В общей сложности нам понадобится 220 грамм сахара, которые следует поровну разделить для начинки и теста.
  5. Два яйца тоже следует распределить следующим образом: 2 белка понадобится для начинки, а два желтка - непосредственно для теста. Следует аккуратно отделять желтки от белков, поскольку малейшее попадание в белки посторонних веществ приводит к нежелательным последствиям. Кроме того, необходимо использовать сухую и чистую посуду.
  6. Пару ложек крахмала (чайных).
  7. Такая же ложка разрыхлителя.

Рецепт песочного пирога

Итак, приступим к приготовлению пирога с красной смородиной. Рецепт выпечки несложен, поэтому смело берите его на вооружение.

В емкости смешиваем разрыхлитель, сахар (110 г) и муку. Туда же добавляем измельченное кубиками масло. Руками перетираем всю массу, чтобы образовалась крошка. Теперь в массу можно ввести желтки. Далее вилкой или ножом замешиваем тесто, придаем ему форму шарика и заворачиваем в чистый пакет. Заготовку кладем на тридцать минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, можно приступить к подготовке ягод. Смородину очищаем от веточек, моем и в чистой кастрюле разминаем ее при помощи толкушки. А потом протираем через сито. В результате у нас получается яркое ягодное пюре.

По прошествии нужного времени вынимаем заготовку из холодильника. Тесто разворачиваем и раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Поскольку раскатать песочный корж совсем непросто, то можно не слишком стараться. Сформировав корж подходящих размеров, кладем его в форму для выпечки, а там уж пальцами более тщательно разровняем его. При этом не забываем сделать бортики, которые не должны быть слишком тонкими и высокими. Далее форму отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Через пятнадцать минут тесто необходимо будет достать.

А пока оно запекается, начнем подготовку начинки. В чистой емкости взбиваем с капелькой соли белки. Они должны иметь такую консистенцию, чтобы, когда вы перевернете кастрюлю, белки оставались на месте. Далее вводим крахмал и сахар и взбиваем еще пять минут. Потом белки соединяем со смородиновым пюре и хорошо перемешиваем. В результате должно получиться розовое суфле. Достаем готовый корж из плиты и выкладываем на него полученную массу. Теперь отправляем пирог с красной смородиной еще на пятнадцать минут в духовку. В готовом десерте прекрасно сочетается сладкая песочная основа со слегка кислым суфле.

Пирог в мультиварке: ингредиенты

Как известно, с помощью мультиварки можно приготовить замечательные десерты. В том числе и пирог с красной смородиной. Рецепт невероятно простой. Тем более что приготовление облегчит любимый всеми кухонный помощник.

Ингредиенты:

  1. Для пирога понадобится совсем немного ягод - не более 230 г.
  2. Мультиварочный стакан сахара.
  3. И столько же муки.
  4. Несколько яиц.
  5. Сода - чуть меньше ½ чайной ложки.
  6. Манная крупа.
  7. Немного уксуса, чтобы погасить соду.

Как приготовить пирог в мультиварке?

Вкусный пирог с красной смородиной очень напоминает шарлотку. Приготовление начинаем с подготовки ягод. Их необходимо очистить от веток и промыть. Смородину необходимо пересыпать в сито, чтобы она немного просохла. Далее два яйца отправляем в чашу блендера. Туда же засыпаем стакан сахар. Взбиваем массу, после чего вводим гашеную соду. Затем добавляем муку и снова взбиваем тесто, которое должно получиться жидким.

Теперь берем чашу от мультиварки и смазываем ее маслом и слегка посыпаем манкой. Тесто выливаем на ее дно, сверху засыпаем ягодки, слегка вдавив их в массу. Выставляем на мультиварке режим выпекания на 65 минут. Через указанный промежуток времени пирог с красной смородиной в мультиварке готов. Он получается очень нежным и вкусным.

Пирог с красной смородиной и творогом

Как известно, с творогом можно приготовить очень много вкуснейших десертов. А в сочетании с красной смородиной вообще получается замечательный пирог.

Ингредиенты:

  1. Для теста понадобится не более 270 г муки.
  2. Одно яйцо.
  3. Масло - 170 г.
  4. Сахар - не менее 110 г.
  5. С разрыхлителем нужно быть аккуратнее, чтобы не переборщить - достаточно чайной ложки.

А вот для начинки будем использовать не только красную смородину (270 г), но и творог (430 г). Кроме того, понадобится пара яиц, 110 г сметаны и столько же сахара.

Приготовление пирога с красной смородиной начнем с подготовки теста. Для этого просеем муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску. Затем в массу добавляем измельченное холодное масло. Далее разминаем все руками до образования крошки. В полученную массу всыпаем сахар и добавляем яйцо. Теперь замешиваем тесто, оно должно получиться упругим. Скатываем его в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Пока оно будет охлаждаться, приступим к приготовлению начинки для пирога с красной смородиной. В кастрюле смешиваем сметану, сахар, творог и яйца. С помощью миксера взбиваем массу до получения однородного состояния и добавляем в нее смородину.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в корж, после чего помещаем в форму, смазанную маслом. Сверху выливаем начинку и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпечка готовится примерно сорок минут.

Заливной пирог: ингредиенты

Данный рецепт позволит вам приготовить замечательный заливной пирог с красной смородиной.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления теста понадобится всего полтора стакана муки.
  2. Несколько яиц.
  3. 120 г сахара и столько же маргарина, но предпочтительнее использовать масло.
  4. Четыре ложки сметаны (столовые).
  5. Разрыхлитель - около двух чайных ложек.

Для начинки:

  1. Пару стаканчиков смородины.
  2. И немного сахара - 3-4 ст. л.

А вот для заливки нам потребуется густой йогурт или же сметана (пять столовых ложек), одно яйцо, две ложки сахара и одна - крахмала (столовые ложки). Для придания аромата можно использовать ванилин.

Рецепт заливного пирога

В чистой сухой емкости взбиваем сахар с яйцами, потом добавляем масло со сметаной и хорошенько все перемешиваем. Постепенно к массе необходимо подсыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто (оно должно получиться негустым) и отправляем ее в холодильник на тридцать минут.

Промываем смородину и удаляем веточки. Теперь готовим заливку. Для этого смешиваем йогурт и яйцо, после чего добавляем сахар с крахмалом и ванилин. Массу немного взбиваем.

Для приготовления нам понадобится форма. Ее дно смазываем маслом и посыпаем манкой. Сверху выливаем тесто и выравниваем его. На него высыпаем ягоды и сахар, а затем выливаем заливку. Пирог с красной смородиной в духовке выпекаем не более 45 минут при 200 градусах.

Пирог с замороженными ягодами

Если вы запасетесь летом ягодами, то в зимнее время можно приготовить пирог с замороженной красной смородиной. Такой десерт получится не только вкусным, но и очень полезным, поскольку при заморозке сохраняются все полезные свойства продуктов.

Для теста возьмем около трех стаканов муки, дрожжи (15 г), яйцо, стакан воды, пару ложек масла сливочного и сахар (2 ст. л.). А вот в качестве начинки будем использовать замороженную смородину (3 стакана), пару ложек сахара и одну - крахмала.

Приготовить дрожжевой пирог с красной смородиной несложно. Начнем с теста. В теплое молоко или воду засыпаем дрожжи, перемешиваем, после чего добавляем половину всей муки и щепотку сахара. Опару перемешиваем и оставляем ее в тепле на три часа. По истечении времени добавить в массу яйцо, сахар, соль, перемешать все ингредиенты и добавить оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно должно быть нелипким и эластичным. Далее добавляем к нему мягкое масло и снова тщательно вымешиваем. Тесто должно подойти в тепле. На это уйдет примерно два часа. За это время его необходимо пару раз обмять. Далее тесто раскатываем в пласт толщиной около одного сантиметра и выкладываем на противень, промазанный маслом. Оставляем его отдохнуть на десять минут. После этого поверхность коржа посыпаем крахмалом, а сверху выкладываем ягодки (тоже смешанные с крахмалом). При этом желательно оставить место от краев (пару сантиметров), присыпая их крахмалом. Смородину сверху посыпаем сахаром, края загибаем на ягоды и защипываем. Далее выпекаем пирог с красной смородиной при 220 градусах до зарумянивания.

Нежнейший творожный пирог со смородиной

Со смородиной можно приготовить нежнейший пирог с творожной начинкой. В качестве начинки возьмем 330 г смородины и 530 г творога. Также нам понадобится ванилин, 110 г сметаны, три яйца, чайная ложка разрыхлителя, 210 г сахара и 160 г масла.

Масло измельчаем на терке. В большую емкость просеиваем разрыхлитель с мукой, добавляем масло и перетираем массу руками в крошку. Добавив яйцо и сто грамм сахара, замешиваем тесто. Скатываем его в шарик, кладем в пакет и отправляем охлаждаться в холодильник.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. В оставшийся сахар вводим два яйца, сметану и ванилин. Массу взбиваем миксером.

Подготавливаем форму для выпечки. Ее дно смазываем сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в корж. Перекладываем пласт в форму, не забывая сделать бортики. Тесто в нескольких местах необходимо проколоть вилкой, после чего поставить противень в холодильник. Через пятнадцать минут на тесто выливаем творожную начинку, выравниваем ее и снова отправляем заготовку в холодильник. Через двадцать минут форму достаем, сверху выкладываем ягодки и отправляем пирог выпекаться при 200 градусах. Время приготовления составляет примерно сорок минут.

Пирог с маком и смородиной

Очень вкусную выпечку можно получить при использовании мака и смородины в качестве начинки. Для пирога нам необходимо взять не более 320 г муки, четыре яйца, три-четыре столовые ложки сахара, ваниль, 190 г сахара, пакет разрыхлителя и пачку масла, а также 290 г смородины.

В емкости взбиваем сахар и яйца до получения однородной пышной массы. В отдельной посуде заранее смешиваем разрыхлитель и муку. Далее смесь постепенно вмешиваем в сахарно-яичную массу, а также добавляем топленое масло. В тесто также следует ввести и мак.

Ягодки смородины в тарелке смешиваем с несколькими ложками муки и только после этого добавляем ее в тесто. Потихоньку перемешиваем все ингредиенты. Теперь можно переложить готовое тесто в смазанную маслом форму. Пирог выпекаем около часа при 190 градусах. Готовый десерт можно полить глазурью, приготовленной из воды, лимонного сока и сахарной пудры.

Вместо послесловия

Красная смородина является отличной основой для приготовления вкуснейшей выпечки. Как вы могли убедиться, существует немало достаточно простых рецептов для приготовления замечательных пирогов, которые порадуют вкусом не только в летнюю пору, но и холодной зимой. Особенностью выпечки с красной смородиной является неповторимое сочетание сладости теста с кислинкой ягод. Нежнейшие десерты способны покорить сердца даже самых избалованных сладкоежек. Воспользуйтесь одним из приведенных рецептов, и вы оцените неповторимый вкус ягод.

Эти яркие, сочные ягоды невероятно полезны для здоровья, причем они сохраняют большинство витаминов даже после термической обработки, поэтому летом нужно использовать любую возможность обогатить свой организм пользой от всех плодов, которые нам щедро дарит природа. Самый вкусный способ вдоволь запастись витаминами – употреблять разнообразные десерты на основе ягод. В выпечку можно добавлять их как свежими, так и замороженными, а самый простой и доступный вариант десерта в любое время года – пирог с красной смородиной.

Как приготовить пирог с красной смородиной

Выпечка с ягодными начинками очень популярна во всех странах мира. Кулинары используют разные интересные рецепты смородинового пирога, и в каждом из них десерт получается просто изумительным благодаря кисло-сладкому вкусу этих миниатюрных алых ягод. Со смородиной красной можно приготовить изделие из любого вида теста, причем данная ягода прекрасно сочетается с другими фруктами. Из нее можно испечь:

  • открытый пирог или тарт с целыми ягодами или со смородиновым суфле;
  • заливной пирог;
  • смородиновый бисквит по типу шарлотки;
  • творожный кекс;
  • дрожжевой пирог;
  • смородиновый пай с меренгой;
  • пирог-перевертыш со фруктовой начинкой в карамели;
  • слоеный пирог и много других оригинальных, очень вкусных десертов.

Рецептуры большинства десертов из красной смородины просты и доступны для каждой хозяйки. Однако технология приготовления выпечки с ягодными начинками усложняется несколькими моментами, которые нужно учитывать, если решите испечь смородиновый пирог:

  1. Большое количество сахарного песка в начинке делает ее очень жидкой, поэтому для выпечки лучше брать сладкие, спелые ягоды.
  2. Замороженную смородину размораживать нужно непосредственно перед приготовлением блюда, причем делать это рекомендуется с помощью дуршлага , чтобы минимизировать количество жидкости в начинке.
  3. Во время формирования изделия ягоды нужно посыпать крахмалом – он немного свяжет смородиновый сок и не даст начинке «поплыть» внутри пирога.

Рецепты пирога с красной смородиной

Сладкая выпечка со столь вкусными и полезными ягодами не только прекрасно дополнит ежедневный рацион, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Подавать пирог из красной смородины можно целым или порционно, декорировав блюдо веточкой свежих ягод, взбитыми сливками, ярким топпингом, шариком мороженого или просто ароматным листиком мяты . Если вы интересуетесь, как приготовить красивый и вкусный смородиновый пай, ниже вашему вниманию представлены самые интересные пошаговые рецепты данной выпечки с фото.

Пирог с замороженной смородиной

  • Время: 57 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность: 313,7 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас в морозилке запасливо лежит немного красной смородины – это отличный повод побаловать домочадцев вкусной смородиновой выпечкой. Такие ягоды подойдут как для тертого пирога, так и для песочного или наливного. Не надо забывать, что мороженые плоды в процессе выпекания пускают очень много сока, поэтому, если готовите пирог с замороженной красной смородиной, ее нужно обязательно посыпать крахмалом.

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст. + 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильная эссенция – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • ликер домашний – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • смородина замороженная – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
  2. В размягченное масло вбить яйца, всыпать соль, сахар (1 стакан), влить ванильную эссенцию.
  3. Добавить питьевой йогурт и ликер. Хорошо вымешать.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
  5. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать маслом.
  6. 2/3 теста выложить в форму, разровнять влажной рукой.
  7. Ягоды смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка, распределить по основе. Посыпать начинку крахмалом.
  8. Из оставшегося теста влажными руками сформировать маленькие шарики, выложить поверх ягодной массы.
  9. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

Со свежей смородиной

  • Время: 76 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность: 279,3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Свежие ягоды добавлять в выпечку можно как целыми, так и в виде пюре. Измельченные плоды придадут готовому изделию красивый нежно-розовый цвет, сделают пирог влажным и сочным. Попробуйте приготовить смородиновый пай, как на фото, с нежным суфле на корже из рассыпчатого ароматного теста, следуя пошаговым инструкциям ниже. Такой восхитительный десерт точно не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 210 г;
  • ванилин – 1 пак.;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • мука – 215 г;
  • смородина красная – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить муку с разрыхлителем и половиной сахара.
  2. Потереть туда охлажденное масло. Перемять все в крошку.
  3. Добавить яичные желтки и замесить тесто. Подержать в холодильнике полчаса.
  4. Пюрировать ягоды и протереть через сыто, чтобы убрать косточки.
  5. Охлажденное тесто слегка раскатать, переложить в смазанную маслом форму. Пальцами сформировать корж, немного не доходя до края формы.
  6. Запекать 17 минут при температуре 200 градусов.
  7. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  8. Добавить ванилин, крахмал, оставшийся сахарный песок. Снова взбить.
  9. Соединить белковую массу и ягодное пюре, размешать, выложить на полуготовый корж.
  10. Накрыть форму фольгой, отправить в духовку на 10 минут.
  11. После этого фольгу снять и зарумянивать верх десерта еще 5-7 минут.

Пирог с красной смородиной в мультиварке

  • Время: 82 минуты.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 289,1 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Замечательный легкий десерт из красной смородины по типу шарлотки можно испечь в мультиварке. Он готовится на бисквитной основе, поэтому получается высоким и пышным. Верх пирога в мультиварке всегда остается белым, но его можно спрятать под сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Такой декор не только скроет непропеченную верхушку, но и придаст особую изюминку вкусу готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 пак.;
  • ягоды смородины красной – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и сахарным песком в стойкую пену.
  2. Всыпать крахмал и муку, размешать.
  3. Чашу мультиварки промазать сливочным маслом, вылить туда бисквитную основу.
  4. Сверху равномерно посыпать ягодами.
  5. Готовить 70 минут в режиме для выпечки.

Пирог со смородиной и сметаной

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 328,6 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: легкая.

Если вы ищете быстрое, вкусное, интересное блюдо для дружеских посиделок или просто семейного чаепития, приготовьте яркий и невероятно вкусный красносмородиновый пирог с заливкой из сметаны. Такой десерт получается очень сочным благодаря особенностям рецептуры, а вкус его настолько легкий, нежный и приятный, что оторваться от этого лакомства просто невозможно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 260 г;
  • ванилин – 1 пак.;
  • маргарин – 95 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • смородина свежая – 350 г;
  • сметана средней жирности – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с 160 граммами сахарного песка.
  2. Вбить яйца, всыпать ванилин, тщательно вымешать.
  3. Постепенно ввести смешанную с пекарским порошком муку. Замесить мягкое тесто.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, сформировать корж-основание толщиной 1 см с небольшими бортиками.
  5. В подготовленные ягоды всыпать 50 грамм сахара, перемешать. Высыпать на основу, разровнять.
  6. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Сметану взбить с оставшимся сахаром, залить горячий пирог. Подавать после полного остывания.

С яблоками и смородиной

  • Время: 42 минуты.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность: 116,6 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Эти яркие сочные ягоды в качестве основы для сладких блюд можно сочетать с другими фруктами. Нежным, ароматным, легким получается пирог со сладкими яблоками и терпковатой ягодой-смородиной. Его рецепт очень быстрый и оригинальный, ведь готовится эта выпечка из покупного слоеного теста верхом вниз, а фруктовая начинка изначально покрывается карамелью. Как приготовить такой необычный десерт, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное готовое – 300 г;
  • сахар – 115 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • смородина красная – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить, нарезать тонкими слайсами.
  2. Уложить в форму для выпекания (предварительно смазать маслом), между ними рассыпать ягоды.
  3. Приготовить карамель: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар и уваривать, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в густую, тягучую массу светло-коричневого цвета.
  4. Готовой карамелью полить фрукты.
  5. Раскатать тесто, накрыть им начинку, наколоть вилкой.
  6. Выпекать полчаса в разогретой духовке при температуре около 200 градусов.
  7. При подаче перевернуть на блюдо, чтобы фрукты в карамели оказались сверху.

На кефире

  • Время: 63 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 284,4 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой, доступный и незамысловатый рецепт выпечки из красной смородины – пирог на кефире. Технология его приготовления очень проста, а необходимые ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Привычный вариант этого изделия – с ванильным ароматом, но, если хотите соригинальничать, добавьте в тесто немного какао, чтобы получить шоколадный смородиновый пай.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • смородина свежая – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. В кефире погасить соду.
  2. Яйца взбить с сахаром, соединить с кефиром.
  3. Муку соединить с какао, просеять, ввести в жидкую смесь. Тщательно размешать.
  4. Аккуратно вмешать в массу ягоды.
  5. Разъемную форму диаметром 18 см обмазать маслом, вылить туда тесто.
  6. Выпекать примерно 55 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Творожный

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 287,4 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если добавить в начинку для пирога из красной смородины немного творога, а основу для него сделать из сладкого песочного теста, получится необычный ягодный чизкейк. Такая легкая, нежная, элегантная выпечка подойдет как для вечернего воскресного чаепития, так и для приема гостей, а еще это идеальный вариант красочного десерта для веселого детского праздника.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 165 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 6 г;
  • мука – 225 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 120 мл;
  • смородина красная – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Из одного яйца, сахарной пудры, сливочного масла, разрыхлителя и муки замесить песочную основу. Положить в пакет и отправить в холодильник на 35-40 минут.
  2. Творог протереть через сито. Добавить сметану, 2 яйца, сахар (ванильный и обычный). Взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Охлажденное тесто переместить в смазанную маслом форму, разравнять руками, сформировав основу пирога с не очень высокими бортиками.
  4. Насыпать слой ягод (1/3 от общего количества), накрыть его половиной творожной массы.
  5. Высыпать второй ягодный слой, снова накрыть творожной начинкой.
  6. Верх украсить оставшимися плодами.
  7. Готовить 40-45 минут в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

Песочный

  • Время: 68 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 332,1 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Один из самых приятных рецептов смородинового пирога – тарт на песочной основе со сладкой ягодной массой внутри. Внешне такая выпечка напоминает большую корзинку с яркой сочной начинкой, а вкус нежного рассыпчатого теста прекрасно подчеркивает легкую кислинку слегка терпковатой ягоды. По следующему рецепту вы можете приготовить песочный красносмородиновый пирог, как на фото.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 210 г;
  • сахар – 235 г;
  • ванильный сахар – 2 пак.;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • молоко – 320 мл;
  • крахмал – 3,5 ст.л.;
  • мука – 315 г;
  • смородина – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку всыпать 100 граммов сахара, пакетик ванильного сахара и положить размягченное сливочное масло.
  2. Быстро замесить мягкое тесто, положить в холодильник на один час.
  3. Взбить желтки с оставшимся обычным и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме.
  4. Отдельно размешать молоко с крахмалом.
  5. Соединить молочно-крахмальную и желтково-сахарную смесь, взбить.
  6. Поставить на водяную баню и уваривать, помешивая, до получения густого пудинга.
  7. Форму для выпечки немножко смазать растительным маслом, выложить большую часть песочной основы.
  8. Сформировать корж с невысокими бортиками. Наколоть вилкой. Выпекать 12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Затем на середину песочной корзинки выложить пудинг, равномерно посыпав ягодами.
  10. Оставшееся тесто натереть на терке поверх начинки.
  11. Отправить в горячую духовку еще на 30 минут.

Из дрожжевого теста

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 215,2 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: сложная.

Выпечка из дрожжевого теста немного сложнее в приготовлении, чем другие виды мучных блюд, но за свою пышность и особый аромат навсегда остается любимым десертом для многих. Легкий и румяный смородиновый пирог с использованием дрожжей под чашку крепкого горячего чая – вот, что непременно согреет морозным зимним вечером и напомнит о теплом солнечном лете.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пак.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • мука – 4 ст.;
  • смородина красная – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить по полстакана сахара-песка и муки, оставить до появления пышной пенной шапочки.
  2. В опару влить растопленный охлажденный маргарин, вбить яйцо. Размешать.
  3. Постепенно ввести муку, замесить некрутое, эластичное тесто. Оставить на час в теплом месте.
  4. Ягоды немного помять толкушкой, смешать с остальным сахаром и крахмалом.
  5. Подошедшее тесто разделить на две неровные части. Большую раскатать, выложить на дно формы смазать ягодным пюре.
  6. Меньшую часть раскатать, порезать на неширокие полоски. Выложить их крест-накрест поверх начинки.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут.

С безе и красной смородиной

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность: 174,3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: сложная.

Кисловатый вкус ягод хорошо дополнит сладкая воздушная меренга, а внешний вид этой оригинальной выпечки обязательно понравится гостям. Рецепт пирога со смородиной и безе не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Главное – во время приготовления четко выполнять все требования рецептуры. Как приготовить смородиновый пай с белоснежной меренгой, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • смородина – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 255 г;
  • масло растительное – 225 мл;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • вода – 25 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 235 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды помыть, пюрировать с помощью блендера, протереть через сито.
  2. В просеянную муку положить соду, разрыхлитель, специи. Перемешать.
  3. Ягодное пюре смешать с 4 яичными желтками, подсолнечным маслом и 180 граммами сахара. Взбить до однородности.
  4. Добавить смесь сухих ингредиентов частями, взбивая массу на низкой скорости миксера.
  5. Охлажденные белки от 3 яиц взбить со щепоткой соли в густую пену.
  6. Взбитые белки аккуратно вмешать в основную массу.
  7. Разъемную форму диаметром 22 см обмазать растительным маслом, переложить в нее тесто.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 1 час.
  9. Тем временем подготовить белковую массу для безе: сварить сироп из воды и оставшегося сахарного песка.
  10. Яичный белок взбить до устойчивых пиков.
  11. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп.
  12. Довести белковую массу до нужной консистенции. Переложить в кондитерский мешок.
  13. Украсить меренгой верх изделия и зарумянить в духовке.

Видео

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи