Время: 100 мин.
Порций: 6
Сложность: 4
из 5
Аппетитный заливной пирог с курятиной в мультиварке
Заливной пирог - спасение всякой хозяйки. Готовится он несложно, продукты для начинки можно использовать любые, хотя в основном в ход идут остатки других блюд, а вкус выпечки при этом получается весьма достойный, да и внешний вид приятен глазу.
Почему же заливные рецепты так популярны? Ответ кроется в названии этого вида выпечки. Жидкое тесто готовится элементарно - смешением всех ингредиентов, далее следуют заливание в форму и соединение с начинкой.
Процесс упрощен до безобразия: в нем нет длительных вымешиваний, многократных раскаток, ожиданий, поднимется ли тесто. Понятно, что приготовление не отнимет у вас много времени. Начинку в пироги кладут по своему усмотрению.
Те, кто предпочитает здоровое питание, выбирают овощи (капусту, морковь, баклажаны, помидоры). Любители сытной пищи склоняются в сторону наполнения мясным фаршем и картофелем.
Изучив все достойные рецепты, мы решили остановиться на золотой середине. Заливной с курицей - блюдо не самое жирное, но и не постное.
Традиционно основой для заливных пирогов выступает майонез или кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сметана, ряженка).
Наше тесто будет на кефире, при этом ни растительного, ни сливочного масла мы использовать не будем. В комбинации с диетической курицей получится вкусное, но не очень калорийное блюдо.
А это значит, что можно полакомиться пирогом и не волноваться насчет появления лишних сантиметров. Если вы хотите еще больше снизить калорийность угощения, выбирайте кефир с самым маленьким показателем жирности.
Рецепты изделий из рассчитаны на период приготовления до часа. Духовка, без сомнения, справится с этой задачей быстрее, но пирог в ней получится не такой пышный, как в нашей электрической помощнице.
Так что вооружимся необходимыми продуктами - и вперед! А фото всех процессов помогут вам не заплутать.
- Кефир - ½ л;
- Мука - 2 ⅓ стакана;
- Яйца - 2 шт.;
- Сода - ½ ч.л.;
- Соль - ½ ч.л.;
- Сахар - 1 ч.л.
Начинка
- Куриное филе - 1 шт. (около 300 г);
- Лук - 2 шт.;
- Масло растительное - 2 ст. л.;
- Соль - по вкусу;
- Свежая зелень - перья молодого лука, укроп, петрушка (все зависит от ваших предпочтений и наличия зелени на прилавках магазина).
Шаг 1
Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. В чашу мультиварки влейте масло, высыпьте лук и установите режим “Жарка”. 10 минут обжаривайте лучок, пока он не станет мягким и прозрачным, как на нашем фото.
Шаг 2
Что отличает рецепты заливных пирогов от прочей подобной выпечки? То, что начинка закладывается уже в готовом виде. А это значит, что курочку нам тоже нужно обжарить.
Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на произвольные кусочки и добавьте в чашу. Продолжайте обжаривать лук с курицей еще минут 10-15 (мясо должно посветлеть).
Отключите прибор, добавьте в начинку мелко нарубленную петрушку, зеленый молодой лучок или укроп, посолите и перемешайте.
Вариант:
вы можете заблаговременно отварить куриное филе, тогда его не нужно будет обжаривать. Нарежьте отварное мясо и перемешайте его с зеленью и обжаренным луком. Если вы хотите, чтобы начинка была более однородной, можно пропустить мясо через мясорубку и соединить лук уже с фаршем.
Шаг 3
Приступим к приготовлению теста. Рецепты выпечки на кефире советуют предварительно замочить в кисломолочном продукте соду.
Единственный нюанс - кефир должен быть теплым. Вы можете просто выложить упаковку из холодильника на несколько часов, чтобы жидкость прогрелась до комнатной температуры.
А если вы забыли об том - не страшно. Чуть-чуть нагрейте кефир и залейте им соду. Пусть эти два ингредиента вступят в реакцию (для этого понадобится около пяти минут).
А пока готовится затравка на кефире, начнем готовить тесто. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и соль, взболтайте смесь венчиком.
Сильно можно не стараться, достаточно слегка разболтать яйца. Добавьте кефир с содой и еще раз перемешайте тесто. Содержимое миски должно напоминать нижнее фото.
Шаг 4
Прямо в миску с заготовкой просейте муку. Еще раз перемешайте тесто. Обратите внимание на консистенцию: она должна быть достаточно плотной, как если бы вы собирались печь оладьи.
Густоту теста рецепты советуют регулировать мукой или кефиром. В нашем случае приготовление основывалось на кефире средней жирности.
Если вам больше по душе низкокалорийные блюда, и вами был выбран кисломолочный продукт с минимальной жирностью, тогда наверняка придется досыпать муку, дабы тесто приобрело нужную плотность.
Шаг 5
Выложите из мультиварки обжаренный лук с кусочками филе (или фаршем). Чашу слегка протрите салфеткой (по факту - равномерно распределите масло, которое осталось после обжаривания начинки по стенкам).
Выложите в чашу половину теста, затем - грибы с курицей, потом - вторую часть теста. Заливной пирог в мультиварке будем выпекать в режиме “Выпечка” в течение 50 минут.
Некоторые рецепты советуют после звукового сигнала вытащить пирог, перевернуть его и продлить время программы еще на 15 минут, чтобы верх изделия тоже запекся.
Делать это или нет - дело сугубо вашего вкуса. Мы можем от себя добавить, что указанного времени вполне хватает для того, чтобы пирог пропекся по всей высоте.
Мы обошлись без переворачивания, и светлый верх абсолютно не портит внешний вид блюда, как это видно на самом верхнем фото.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Очень сытный, вкусный и совершенно несложный в приготовлении пирог может испечь даже совсем неопытный кулинар.
Ингредиенты:
Тесто:
- сметана - 3,5 ст. л.;
- молоко - 0,5 стак.;
- яйца - 3 шт.;
- негашеная сода - 1 ч. л.;
- мука - 2,5 стак.
Начинка:
- грибы (лучше - шампиньоны) - 250 гр;
- лук - 3 шт.;
- морковка - 2 шт.;
- филе курицы - 350 гр;
- соль, перец, растительное масло.
Как приготовить:
- Почистить овощи, измельчить лук ножом, а морковь на терке.
- Грибы и мясо порезать кусочками.
- Разогреть в мультиварке масло и поджарить на нем лук (программа «Жарка»). Затем добавить туда же морковку и хорошо размешать.
- Когда овощи прожарятся, добавить к ним курицу и грибы. Замороженные грибы добавляются немного позже.
- Начинку пожарить до готовности, в конце жарки посолить и поперчить.
- Вынуть на время начинку, если необходимо - смазать чашу маслом.
- В отдельной посуде взбить яйца, влить к ним молоко и сметану.
- В муку добавить соду и понемногу засыпать смесь в тесто, перемешивая после добавления каждой порции. Готовое тесто похоже на тесто для оладий.
- Вылить половину теста в смазанную чашу, выложить начинку и залить все оставшимся тестом.
- Испечь пирог, установив на 45 минут программу «Выпечка».
Общие рекомендации:
- Чтобы заливные пироги всегда получались пышными и вкусными, нужно знать некоторые нюансы их приготовления. Так, например, не стоит добавлять маргарин, если тесто приготовлено на майонезе: эти продукты не очень удачно сочетаются друг с другом.
- Для пышности в заливные пироги добавляют разрыхлитель или соду. Если тесто основано на майонезе, то соду нужно погасить, а кефир и сметана прекрасно гасят ее сами.
- Заливные пироги в мультиварке готовятся немного дольше, чем в газовой духовке, но зато они никогда не подгорают и пропекаются равномерно. Мультиварочную чашу предварительно нужно смазывать маслом, а иногда и застилать пергаментом, если этого требует рецепт.
- Готовность заливного пирога легко проверить с помощью деревянной палочки или спички. Если на ней остаются кусочки сырого теста, пирог нужно еще подержать в мультиварке около 10 минут.
- Если после приготовления посыпать пирог тертым сыром и оставить в нагретой мультиварке, получится аппетитная сырная корочка.
Под словом пирог мы привыкли подразумевать сладкое блюдо к чаю или кофе. Но многие хозяюшки готовят и не сладкие пироги. Самый распространенный из них — пирог с курицей. Такое блюдо отлично подходит для перекуса или полноценного полдника. Готовить его можно следуя различным рецептам. Сегодня мы сделали для вас подборку наиболее удачных, проверенных рецептов приготовления пирога с курицей в мультиварке.
Из всего изобилия базовых рецептов пирога с курицей в мультиварке, мы выбрали для вас один. Такой пирог получается даже у самых неопытных хозяек, ведь его секрет – в тонком тесте и с открытой крышкой. Несмотря на такой необычный способ готовки, пирог получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Кроме того, несмотря на открытую крышку, на нем образовывается аппетитная корочка. Хотите узнать все секреты такого пирога с курицей в мультиварке? Тогда берите во внимание рецепт ниже.
Составляющие:
- филе куриное – 4 шт;
- цветная капуста – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- яйца куриные – 2 шт;
- сметана (15% жирности) – 100 гр;
- сыр (подойдет голландский или российский) – 100 гр;
- мука – 200 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- вода холодная – 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу.
Готовим пирог с курицей в мультиварке по базовому рецепту:
- Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем.
- Мясо курицы пропустить через мясорубку, превращая его в фарш.
- В емкость мультиварки налить растительное масло, выставить режим выпечки.
- Куриный фарш отправить в разогретое масло, обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.
- Очистить лук, нарезать кубиками.
- Отправить лук в мультиварку и обжаривать вместе с куриным мясом до прозрачности лука.
- Ополоснуть цветную капусту, отправить ее в кипящую воду и проварить несколько минут.
- После варки цветную капусту обдать холодной водой, дабы прекратить процесс размягчения.
- Цветную капусту нарубить ножом на мелкие кусочки произвольной формы.
- Отправить обработанный ранее овощ в мультиварку.
- Прибор выставить в режим тушения на 10 минут, содержимое мультиварки посолить и поперчить.
- Начинку переложить в отдельную емкость, чашу мультиварки помыть и вытереть насухо.
- Муку высыпать на рабочую поверхность.
- В центр муки положить сливочное масло.
- Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и посыпать на них муку, формируя шарики, размером с горошинку.
- Муку, сформированную в шарики, собрать в кучку, образуя горку.
- В центре горки сделать ямку и вылить туда 2 ст. л холодной воды, добавить соль.
- Замесить тесто.
- Тесто выложить в емкость мультиварки, формируя пальцами корзинку.
- Выложить в корзинку из теста приготовленную ранее начинку.
- Натереть сыр на крупной терке.
- В отдельной емкости смешать яйца со сметаной и сыром. Перемешать массу до однородного состояния.
- Заливку вылить прямо на начинку, распределить по всей поверхности пирога.
- Закрыть мультиварку крышкой, установить режим выпечки на 30 минут.
- По окончании режима готовки, открыть мультиварку, снова включить программу «выпечка» и продлить приготовление пирога еще на 30 минут.
Готовый пирог доставать очень аккуратно, дабы ломкое тесто не раскрошилось. По желанию, дополнительно украсить блюдо веточками свежей зелени.
Заливной пирог с курицей в мультиварке
Заливные пироги очень просты в приготовлении. Несмотря на это, вкус их просто непревзойденный. Заливной пирог с курицей получается просто невероятным, ведь начинка равномерно распределяется по всему пирогу. При этом получаются равномерные пропорции теста и начинки.
Список ингредиентов, которые нужны для приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке:
- куриное филе – 2 шт;
- картошка – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сыр (голландский или российский) – 50 гр;
- кефир – 1 мультистакан;
- яйца куриные – 3 шт;
- растительное масло – 1 ст. л;
- мука – 7 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке:
- Яйца с помощью миксера слегка взбить.
- К яйцам добавить кефир, соду, муку и соль. Перемешать тесто миксером до однородного состояния.
- Тесто разделить на 3 части.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
- Одну часть теста вылить в емкость мультиварки.
- Очистить картофель, натереть на крупной терке.
- Измельченный картофель отправить в мультиварку поверх теста, посолить и поперчить.
- Очистить лук, нарезать на мелкие кубики.
- Лук выложить поверх картофеля.
- Помыть куриное филе, просушить бумажным полотенцем.
- Куриное мясо порезать на небольшие кубики и выложить в мультиварку поверх лука.
- Посыпать мясо солью и перцем.
- Тертым сыром посыпать куриное филе.
- Залить ингредиенты оставшимся тестом.
- Мультиварку выставить в режим выпечки. Время готовки – 40-45 минут.
Вытаскивать пирог следует очень аккуратно, советуем воспользоваться контейнером для готовки пару. Готовое блюдо подавать со сметаной и перьями свежего лука.
Пирог с курицей и грибами в мультиварке
Грибы – универсальный продукт, с помощью которого можно добавить еще больше вкусу любому блюду. Пирог с курицей и грибами – отличное блюдо, которое не только дарит наслаждением вкусом, но и питает энергией на долгое время.
Список продуктов:
- куриное филе – 1 шт;
- капуста белокочанная – 200 гр;
- шампиньоны или вешенки – 200 гр;
- сыр (российский или голландский) – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- яйцо куриное – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- слоенное тесто (можно приобрести в магазине в виде полуфабриката) – 200 гр;
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Процессы приготовления пирога с курицей и грибами:
- Куриное филе ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Мясо курицы нарезать небольшими кубиками.
- Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто помыть.
- Грибочки нарезать пластинами.
- Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
- Капусту нашинковать ножом в виде соломки.
- В емкость мультиварки налить растительное масло, выставить режим жарки.
- В раскаленное масло отправить курятину, грибы, лук, морковь и капусту. Обжаривать ингредиенты до полуготовности.
- Начинку посолить и поперчить.
- Сварить яйцо, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
- Раскатать тесто на тонкий квадрат, в центр выложить начинку.
- Тесто защипнуть по краям, формируя конверт.
- Пирог отправить в смазанную маслом емкость мультиварки.
- Прибор выставить в режим выпечки на 30 минут.
- За 10 минут до окончания программы перевернуть пирог.
Готовое блюдо подавать со сметаной или чесночным соусом.
Сырный пирог с курицей в мультиварке
Сырные пироги очень популярны в странах постсоветского пространства, их готовят с самыми разными начинками, распространённый вариант – сырный пирог с курицей. Готовить его не сложно, особенно если у вас есть кухонная помощница номер 1 – мультиварка. Следуйте инструкции, описанной ниже, и у вас получится чудесное блюдо, которое, наверняка, оценят все ваши домочадцы.
Продукты, которые потребуются для приготовления сырного пирога в мультиварке:
- филе куриное – 2 шт;
- сыр российский – 100 гр;
- масло сливочное – 150 гр;
- мука пшеничная – 1 мультистакан;
- паприка – ½ ч. л;
- яйца куриные – 4 шт;
- сметана – 200 гр;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления сырного пирога с курицей в мультиварке:
- Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Курятину разрезать на тонкие коротки полоски.
- В филе добавить паприку, распределить приправу по всем кусочкам.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В отдельной емкости миксером слегка взбить яйца.
- Растопить 100 гр сливочного масла, добавить его в яйца.
- Добавить в яичную массу сметану и сыр, перемешать.
- Небольшими порциями сыпать в тесто муку с разрыхлителем и перемешивать массу венчиком.
- Оставшимся маслом смазать чашу мультиварки.
- В емкость прибора выложить мясо, посыпать его солью и молотым черным перцем.
- На мясо вылить тесто.
- Мультиварку закрыть, выставить режим выпечки и готовить пирог 45 минут.
- По окончании режима готовки пирог не вынимать, а дать ему время настояться в режиме подогрева.
Куриный пирог, приготовленный в мультиварке, очень нежный и вкусный. Его можно добавить даже в детское меню. Современная техника обладает возможностью сохранять все витамины в процессе приготовлении, поэтому пирог с курицей будет полезен для здоровья.
Ингредиенты
Тесто
- Мука - 415 гр.
- Сметана - 178 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Дрожжи - 9 гр.
- Масло, подсолнечное - 122 гр.
Начинка
- Куриная мякоть - 320 гр.
- Лук - 170 гр.
- Картофель - 230 гр.
- Грибы, шампиньоны - 168 гр.
- Чеснок - 90 гр.
- Душистый перец - 9 гр.
- Соль - 9 гр.
Соус
- Майонез – 105 гр.
- Белок куриный – 2 шт.
Приготовление
- В муку, разделенную пополам, вылить подсолнечное масло, начать приготовление теста, размешивая его.
- Постепенно выложить сметану, при этом непрерывно мешать будущее тесто.
- Добавить яйца и дрожжи, размешать все основательно.
- Выложить тесто (пока оно будет не очень густым) на посыпанную предварительно мукой, столешницу.
- Разминать его не менее 10 минут, при этом посыпая периодически мукой. Стараться, чтобы в тесте не осталось ни одного комочка. Оно должно быть упругим.
- Накрыть пленкой, целлофановой и оставить на пару часов, заняться в это время начинкой.
- Куриное мясо промыть и порезать ломтиками.
- Картофель очистить, нарезать тонкими полосками, 2-3 см. длиной.
- Лук полукольцами нарезать.
- Шампиньоны порезать на половинки. Если грибы будут с ножками, отделить ножки и нарезать их также пополам.
- Чеснок очистить, приготовить пластинками.
- Смешать майонез с яичным белком, предварительно разделив яйцо.
- Желток оставить для смазывания пирога.
- Взбить майонез с куриным белком.
В мультиварке Редмонд
- Тесто раскатать большим пластом, 2-3 мм. толщиной.
- Далее на него нужно выложить начинку.
- 1 слоем выложить картофель, посолить его, делать это надо строго в центре теста, оставляя большие края.
- Полить майонезом с яичным белком.
- 2 слоем положить куриные кусочки, посыпать перцем.
- 3 слоем выложить лук и шампиньоны, равномерно по картофелю.
- Разложить чеснок по всей начинке.
- Свернуть концы, как это делают, выпекая беляш. Прижать их в центре.
- Слегка придавить пирог и смазать желтком.
- Установить мультиварку в режим для приготовления пирога «Выпечка».
- Время поставить на 1 час и 15 минут. Накрыть крышку.
- Через 1 час перевернуть пирог и дать прожариться ему с другой стороны.
- Чтобы окончательно быть уверенным в готовности пирога его надо оставить в мультиварке, которая самостоятельно установит режим подогревания. Оставить на 18 минут.
В мультиварка Поларис
- Тесто поделить на равные части.
- Раскатать одну из них и разместить на нем начинку.
- Выложить ровным слоем картофель, оставляя место с края, чтобы скрепить пирог.
- Сверху выложить грибы и курицу, приправить перцем и посолить.
- Полить майонезным соусом.
- Разбросать равномерно по пирогу чеснок.
- Выложить лук по всей начинке.
- Раскатать второй пласт теста
- В мультиварке выпекать пирог следует в режиме «Выпечка». 1час и 20 минут по времени должен выпекаться пирог. Температурный режим программы 122 градуса. Время, установленное производителем 1 час, переход равен 10-ти минутам.
- Смазать пирог желтком.
- Запекать с закрытой крышкой.
- Когда по времени пройдет 1 час, пирог следует перевернуть и продолжить приготовление с обратной стороны.
- Затем на 17 минут обязательно оставить пирог «доходить» в режиме подогрева, который включается автоматическим образом.
В мультиварке Панасоник
- Тесто на пирог с курицей в мультиварке поделить на две части.
- Первую часть раскатать с помощью скалки.
- Начинку всю смешать посолить ее и заправить перцем.
- Выложить начинку полностью, начиная с центра. Равномерно распределить ее, немного оставив места у края.
- Сверху начинки полить соусом из белка.
- Раскатать второй пласт теста и накрыть пирог с курицей.
- Самым подходящим режимом для выпекания в мультиварке Панасоник, будет «Выпечка». Время при сборке зафиксировано от 40 до 60 минут, в зависимости от модели. Для выпекания потребуется 1 час 18 минут. Температура приготовления 145 градусов.
- По истечении часа пирог обязательно надо перевернуть, чтобы он испекся с обратной стороны. Выпекать оставшееся время.
- После того как время выпекания закончится техника установит (автоматически) режим для подогрева. Оставить на 19 минут.
В мультиварке Филипс
- Тесто раскатать целиком, диаметр должен быть примерно на 5 см больше, чем дно кастрюли. Оформить края, закруглив их.
- Смазать дно мультиварки , чтобы выпечка не пригорала.
- Уложить тесто в мультиварку, приподнимая его края.
- Выложить картофель ровным слоем, посолить.
- Сверху положить грибы, лук и чеснок.
- Кусочки курицы положить в последнюю очередь, припорошить перцем.
- Полить майонезом соусом.
- Установить мультиварку в режиме «Печь», для того, чтобы приготовить пирог с курицей. Изменить заводское время с 45 минут на 1 час 10 минут. Накрыть ее крышкой.
- Через 50 минут перевернуть готовящийся пирог на другую сторону.
- Запекать еще 20 минут, затем оставить пирог в режиме для подогревания пищи на 13 минут. Переход будет происходить автоматически.
- Чтобы пирог был сочнее, в начинку можно потереть немного сливочного масла.
- Во время приготовления, если тесто будет прилипать к скалке или к рукам можно посыпать его мукой дополнительно.
Чем тоньше нарезать продукты, тем больше будет уверенности в их готовности.
- К соленому пирогу с курицей лучше всего подать сладкий чай, молоко или морс.
- Так же можно добавить в пирог зеленый лук и укроп, тогда его вкусу напомнит лето.
- Для тех, кто любит пироги с корочкой, можно включить в мультиварке функцию «Жарка» или «Корочка» и оставить на 11- 16 минут. За этим процессом лучше всего наблюдать, чтобы пирог не пригорел.
- Смазывать пирог лучше всего кисточкой из силикона.
- Чтобы тесто было нежным и легким, муку лучше выбирать высшего сорта, но даже ее следует просеивать через мелкое сито.
- За мультиваркой, при первом с ней знакомстве, надо следить. Возможно, какая-то модель будет работать быстрее, чем другая.
Пирог - универсальное блюдо, которое одинаково актуально как для ежедневного, так и для праздничного меню. Начинка может быть абсолютно любой, в зависимости от личных вкусов хозяйки. А наша маленькая помощница – мультиварка, – способна максимально упростить процесс приготовления! Пирог с курицей очень простой, сытный и не требует особенных продуктов.
По вкусу к курице можно добавить грибы, соус, морковь и лук. Грудку можно заменить на мясо с куриных ножек - вкус пирога станет нежнее и сочнее. Для людей, придерживающихся диеты, существует возможность заменить муку высшего сорта на цельнозерновую. Экспериментируйте с ингредиентами и выберите свой идеальный рецепт простого пирога в мультиварке!
Ингредиенты
Рецепт простого пирога в мультиварке
Промойте куриное филе под проточной водой, срежьте жилки и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски. Добавьте соль, паприку и смесь трав, тщательно перемешайте. Твердый сыр натрите на очень мелкой терке. Приготовьте тесто: для этого в глубокую миску разбейте яйца и разболтайте их вилкой.
Добавьте размягченное сливочное масло, размешайте его венчиком до однородности. На поверхности появятся хлопья масла – это нормально. Влейте сметану, перемешайте. Постепенно введите муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте миксером. Тесто по консистенции должно получиться как очень густая сметана. Затем аккуратно вмешайте в него тертый сыр.
На дно чаши мультиварки выложите куриное филе. Сверху вылейте тесто. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «выпечка», таймер выставите на 50 минут. После сигнала отключения прибора оставьте пирог на полчаса для равномерного остывания. Затем переверните чашу на тарелку и выньте пирог. Перед подачей на стол разрежьте его на порционные куски.
Обновлено: 19.07.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter