Сыр и курица - классика жанра, и очень вкусная классика.
Сегодня приготовила пирог из любимого слоеного теста с этой замечательной начинкой. Добавила поджаренный лучок и немного свежей зелени.
Превосходный результат! Пирог из слоёного теста с курицей и сыром - сочный и нежный.
Готовить его можно в любое время дня, получается сытно и вкусно.
Из этого количества продуктов получилось два слоеных пирога с курицей и сыром. В качестве курицы я взяла окорочок, отварила его заранее.
Крупную луковицу нарезать четверть-кольцами.
Сыр натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
Пока жарится лук, курицу нарвать или нарезать.
Добавить лук (вместе с маслом).
Добавить сыр.
И нарезанную зелень, посолить.
Перемешать начинку.
Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину половину начинки.
Края нарезать косыми полосками.
Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева и т.д. - можно сказать, заплести косу.
Из второго пласта и оставшейся начинки сделать второй пирог.
Выпекать слоеный пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Дать пирогу чуток остыть и можно угощаться.
Приятного аппетита.
Слоёные пироги бывают сладкими и несладкими, с постной и мясной начинкой, но самыми вкусными и сытными заслуженно считаются пироги с мясом. Отменный пирог из слоёного дрожжевого теста с курицей понравится любому мясоеду, а испечь его не составит труда, ведь для приготовления этой замечательной выпечки используют уже готовое покупное тесто. Существуют разные варианты начинки для пирогов с курицей, но сегодня я научу вас самым простым и распространённым – с грибами и картошкой.
Это вкусная выпечка обладает пухлой хрустящей корочкой и сочной, влажной начинкой. Она очень сытная, поэтому может служить как самостоятельным горячим блюдом, так и закуской.
Кухонная утварь: сковородка, кастрюля на 1,5-2 л, тёрка, скалка, форма для выпечки, духовка.
Чтобы приготовить куриный пирог из слоёного теста ещё быстрее и вкуснее, предлагаю вашему вниманию этот интересный подробный видеоурок.
Это несложная выпечка как нельзя лучше подходит для семейного ужина. Аппетитная и сытная, она обязательно понравится взрослым и детям.
Время приготовление:
70 минут.
Кухонная утварь:
скалка, миска для смешивания начинки, форма для выпекания пирогов, духовка.
Этот прекрасный подробный видеоурок поможет вам разобраться со всеми аспектами приготовления слоёного куриного пирога с картошкой. Посмотрите его, чтобы узнать много тонкостей и интересных кулинарных секретов.
Такую вкусную мясную выпечку можно подавать самостоятельно или с гарниром. Идеальным дополнением к пирогу с курицей считается отварной картофель с зеленью, запечённые и отварные овощи, а также овощные салаты. Вкус этого блюда прекрасно сочетается с разнообразными сливочными и сырными соусами, горчицей, домашним майонезом и сметаной.
Пирог из слоёного теста – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого застолья и прекрасным выбором для семейного ужина. Хрустящая румяная корочка с обилием нежной, тающей во рту начинки, превращает это угощение в настоящий праздник вкуса. Эта невероятная выпечка никого не оставит равнодушным!
Надеюсь, вам понравился мой рецепт простого и быстрого слоёного пирога с курицей. Оставляйте отзывы и делитесь собственными рецептами и секретами приготовления этой вкусной и сытной выпечки. Приятного всем аппетита!
Приготовить вкусную слоеную выпечку в наше время не составляет особого труда.Для начинки:
Тесто разморозим при комнатной температуре.
Пока размораживается тесто, приготовим начинку.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Удобно разделывать слегка подмороженное филе.
Размороженное тесто нарежем на квадраты со стороной 7 сантиметров.
Затем раскатаем квадраты до величины 10 сантиметров.
Края квадратов смажем взбитым яйцом. В середину квадратов выложим по 1 столовой ложке начинки и небольшой кусочек сливочного масла.
Свернем тесто пополам по диагонали, закроем начинку. Края теста хорошо защипываем.
Слоеные пирожки курицей можно подавать с бульоном заправленным зеленью и чесноком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мой любимый пирог из слоеного теста с курицей, потому что готовится он очень быстро и просто, а на вкус он получается сытным и таким вкусным, что от него невозможно оторваться. Некоторые хозяйки предпочитают сами готовить слоенное тесто, однако у тех, у кого времени много нет, используют магазинное. Так делаю и я. Главное выбрать качественный продукт и разморозить его до правильной консистенции. Как правило, такие пироги готовят с овощами, мясом или даже рыбой. Я чаще всего выбираю именно куриное мясо, так как оно однозначно будет мягким и нежным, а если добавить еще овощи и твердый сыр, то пирог выйдет сочным и питательным. Чтобы начинка получилась сочной в нее нужно добавить пару ложек жирной сметаны.
Существует множество рецептов пирогов из слоенного теста, ведь такое блюдо – это вкусно, сытно и достаточно много, поэтому подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
А этот удивит своим вкусом, а также простым приготовлением.
Ингредиенты
Для приготовления закрытого пирога необходимо, в первую очередь разморозить магазинное тесто (по времени примерно 1 час), поделив его на две части: первый — больший кусок, будем использовать на нижней слой, второй – меньший, что б накрыть сверху пирог. Обязательно посыпьте поверхность стола мукой, и тогда оставляйте тесто размораживаться, тогда оно не будет прилипать.
Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук почистить и нарезать на средние по размерам кубики.
Почищенную морковь натереть на крупной терке.
Теперь мясо нужно немного поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по несколько минут.
Далее к мясу, добавить подготовленные лук и морковь. Немного посолить и поперчить. Тушим 10 минут, постоянно перемешивая.
Шампиньоны чистим и режим не слишком тонко, на одинаковые дольки.
Добавляем их к остальным овощам и курице, еще немного солим и перчим. Спустя 5 минут добавляем сметану и продолжаем готовить 15 минут, под закрытой крышкой. Затем снимаем с огня и остужаем.
Пока тушатся овощи с мясом, займемся уже размороженным тестом. Вначале раскатываем большой кусок теста, толщиной в 0.5 см., что б вышел квадрат, но подходящий по размерам форме для выпечки, кладем его на дно формы, смазанной растительным маслом. А второй кусок делаем немного тоньше, но по размерам таким же, он нам нужен, чтобы закрыть верх пирога.
Готовую остывшую начинку, выкладываем на тесто.
Сверху натираем одно варенное яйцо. Яйцо отварите заранее, чтобы оно было у вас под рукой.
Далее щедро насыпаем натертый твердый сыр.
Накрываем пирог вторым куском раскатанного теста.Я кладу крест на крест. Залепляем тщательно края теста. Сверху смазываем одним сырым яйцом.В разогретую до 200 градусов духовку, отправляем закрытый пирог на 40-50 минут, до полной готовности.
Готовый пирог остужаем и нарезаем. Теперь его можно подавать на стол. Думаю, он своим вкусом, порадует ваших гостей и близких!
1. Слоеное тесто бывает двух видов дрожжевое и обычное слоеное. Я всегда покупаю дрожжевое, тогда выпечка получается очень воздушной и вкусной.
2. В начинку можно добавить такие овощи: помидоры, болгарский перец, брокколи, баклажан.
3. Смазывать пирог для золотистой корочки можно: молоком, сметаной, растопленным сливочным маслом.
4. Выпекать пирог долго не нужно, главное чтобы ваше тесто успело приготовится. Обычно на упаковке указано сколько времени оно должно выпекаться. И еще зависит, на сколько тонко вы его раскатали.
Пирог из слоеного теста с курицей — лучший перекус или закуска для пикника.
Это легкий рецепт закусочных пирожков из готового слоеного теста. Закусочная выпечка может быть отнесена и к основным блюдам, и к перекусам - в зависимости от того, с чем подается. Если пирожки горячие, и они - часть трапезы, состоящей еще из салата и компота, то это настоящий обед. Остывшие пирожки послужат отличным перекусом, если вы возьмёте их с собой на работу.
Пирожки из слоеного теста с курицей из готового слоёного дрожжевого теста – очень хороший выход из положения, когда мало времени. Особенный вкус и сочность начинке придают корнишоны и оливки.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Размораживать тесто в микроволновке не стоит, потому что оно там разморозится неравномерно.Пока размораживается тесто, подготовьте начинку для слоёных пирожков. Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками. Хорошо, если у вас получатся кубики со стороной, равной пяти миллиметрам. Для того, чтобы кубики получились ровными и мелкими, начинайте нарезать их, когда мясо ещё не до конца разморозилось (если куриное филе у вас было заморожено). Оливки нарежьте колечками, корнишоны – кружочками. Репчатый лук также нарежьте кубиками.
Сливочное масло распустите на сковороде и обжарьте в нём репчатый лук до мягкости.
Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду куриное филе. Обжаривайте филе вместе с луком до готовности, в конце – посолите.
Положите в сковороду корнишоны и оливки, обжаривайте начинку ещё минуты 3-4.
Готовую начинку для слоёных пирожков переложите в миску и охладите.
Когда тесто достаточно разморозится, раскатайте его и нарежьте на квадраты. Сторона квадрата должна быть около десяти сантиметров.
На одну часть квадрата положите столовую ложку начинки. Перегните квадрат вдоль диагонали, у вас получится треугольник. Скрепите тесто, прижимая его тыльной стороной вилки.
Выпекайте слоёные пирожки с куриной начинкой в духовке, заблаговременно разогретой до 200 градусов. Время выпечки – 25-30 минут.
Готовые слоёные пирожки с куриной начинкой чуть-чуть охладите и, сразу, подавайте на стол. Очень вкусно запивать такие пирожки холодным молоком.
Поскольку в начинке слоёных пирожков есть корнишоны и оливки, пирожки получаются очень сочными и пикантными на вкус.