Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Пожалуй, в вашей кулинарной книге отыщется не один десяток вариантов выпечки с этим замечательным фруктом. Но любимыми рецептами становятся единицы. Попробуйте испечь сочный пирог с яблоками в мультиварке, возможно, именно он станет вашим фаворитом яблочной выпечки! Пирог несомненно понравится любителям влажных пропитанных пирогов, ведь именно таким он и получается. Но секрет этого пирога не только в сметанном тесте, но и в заливке. Пропитывая пирог, заливка делает его очень сочным! В мультиварке пирог получается особенно хорош, ведь равномерное прогревание теста обеспечивает качество выпечки. Попробуйте – такой не оставит вас равнодушными!
для теста:
для заливки:
Заранее достаем из холодильника сливочное масло и даем ему возможность согреться. Масло должно стать мягким – это обязательное условие для получения пышного теста. Помещаем масло в глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем продукты миксером до получения однородной массы.
После этого вводим в массу куриные яйца, не выключая миксер. Яйца вводим поочередно – одно за одним, продолжая взбивать после каждого по 30 секунд. Этот прием также значительно влияет на пышность готового изделия.
В яично-маслянную смесь добавляем сметану. После этого миксер нам уже не понадобится, смешиваем ингредиенты ложкой.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто.
В итоге у нас получается чудесное пышное сметанное тесто, внешне и по вкусу похожее на крем. Оно не слишком крутое, консистенция его схожа со сметаной.
Яблоки помыть и осушить салфеткой. Нарезать плоды дольками, удаляя серединки.
Тесто перекладываем в мультиварочную чашу. Сверху теста разместить яблочные дольки.
Слой яблок получается довольно большой, по толщине он превосходит слой теста.
Следующий этап – приготовление заливки. Для этого помещаем в миску яйцо, сметану и сахар. По желанию всыпаем молотую корицу. Взбиваем эти продукты миксером.
Поливаем заливкой пирог.
В мультиварке Панансоник пирог будет готовиться 2 часа (программа «Выпечка»). После сигнала открываем крышку и даем пирогу немного остыть. После этого можно аккуратно вынуть пирог из чаши.
Наш сочный пирог с яблоками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Наталья
Яблочного пирога рецепт в мультиварке абсолютно несложен в приготовлении, поэтому вы можете приготовить его в любое время. Мы предлагаем вам следующие интересные рецепты.
Масло сливочное – 220 г
- сметана – 120 г
- сахар – 155 г
- яйцо – 3 штуки
- разрыхлитель – столовая ложка
- мука – 255 г
- яблоко – 520 г
Приготовление:
1. Белки с желтками разделите.
2. В миске смешайте желтки с сахаром и сливочным маслом, предварительно растопленным.
3. Добавьте сметану, хорошенько вымешайте, всыпьте муку, разрыхлитель.
4. Тесто вымешайте до однородности.
5. Охлажденные белки взбейте с солью до устойчивой пены.
6. Аккуратно вмешайте белки.
7. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, распределите по чаше тесто.
8. Яблоки заранее очистите от серединки, нарежьте не слишком крупными дольками.
9. Яблоки по кругу воткните в тесто.
10. Крышку мультиварки закройте, установите на 60 минут режим «Выпечки». После добавьте еще сорок минут, оставьте в том же режиме. Пирог будет готов после второго звукового сигнала. Вам нужно будет только вынуть его, используя корзинку для варки.
11. Готовую выпечку можете посыпать пудрой сахарной.
Яйцо, яблоко – по 3 штуки
- масло сливочное
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Яблоки вымойте, почистите, нарежьте маленькими кубиками, слегка подсахарите.
2. Сахар с мукой размешайте в отдельной емкости, добавьте взбитые яйца, снова хорошо взбейте, чтобы получить густую однородную массу.
3. Дно мультиварочной чаши смажьте маслом, насыпьте яблоки, разровняйте.
4. Влейте жидкое тесто – оно должно покрыть яблоки.
5. Поставьте мультиварку, готовьте при стандартном режиме «Выпечка», при подаче посыпьте пудрой из сахара.
Куриное яйцо – 3 штуки
- сахар-песок – 1,5 стакана
- сода питьевая
- пакетик ванильного сахара
- мука – полтора стакана
- густая сметана – 5 столовых ложек
- дольки яблок
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Яблоки тщательно помойте щеткой, срежьте кожуру, разрежьте плоды пополам, выньте косточки, удалите плодоножки.
2. Обработанные дольки нарежьте, выложите в глубокую емкость, оставьте на время.
3. Возьмите сахар, высыпьте его в прозрачный пластиковый контейнер
4. На сахар разбейте яйца, поместите сюда миксер, взбейте до растворения сахара и получения белого цвета.
5. В сахарно-яичную смесь выложите сметану, сливочное масло.
6. Снова взбейте все миксером.
7. Муку дважды просейте, отправьте вместе с содой до пышной массы.
8. Снова взбейте миксером, чтобы получить жидкое, гладкое тесто.
9. Вымойте мультиварочную чашу, высушите ее полотенцем, хорошенько смажьте маслом, влейте тесто.
10. Яблочки нарежьте кусочками, выложите их веером на тесто.
11. Закройте чашу, поставьте режим «Выпечки», поставьте - 120 минут, дайте пирогу остыть, не вынимая его из чаши.
12. Верхушку пирога оформите сахарной пудрой.
Яйцо куриное – 3 штуки
- яблоко кислое
- сахар ванильный – один пакетик
- мука пшеничная – столовая ложка
- стакан сахара
Приготовление:
1. В миску вбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, взбейте, чтобы масса стала густой.
2. Просейте муку, добавьте к взбитым яйцам, осторожно размешайте.
3. Помойте яблоки, удалите внутреннюю часть, нарежьте тоненькими дольками.
4. Формочку смажьте маслом, вылейте тесто, сделав слом.
5. Предварительно тесто разделите на 3 части. Первую часть залейте, выложите яблочный слой.
6. Залейте вторым слоем, снова положите яблоки, залейте оставшимся тесто, поставьте выпекаться в режиме «Выпечки» на время – 60 минут.
Среднее яблоко – 3 штуки
- мед
- сахарный песок – половина стакана
- грецкие орехи – 115 г
- куриное яйцо – 4 штуки
- масло сливочное
- мука - стакан
Приготовление:
1. Кастрюльку смажьте сливочным маслом.
2. Сахарный песок взбейте с яйцами, добавьте пшеничную муку, размешайте ложкой.
3. Промойте плоды яблок, нарежьте дольками, выложите на дно мультиварочной чаши.
4. Сверху насыпьте грецкие орехи, вылейте полученное тесто.
5. Яблочный пирог выпеките при режиме «Выпечка».
6. Яблочный пирог выньте корзинкой для варки, установите ее сверху, переверните.
7. Пирог нарежьте порционными кусками, подайте.
Пирог яблочный в мультиварке постный.
Ингредиенты:
Сахар – половина стакана
- разрыхлитель – две чайные ложки
- мед – две столовые ложки
- яблоки маленькие – 2 штуки
- мука – 2 простых и 3 мультистакана
- изюм – 55 г
- пакетик ванильного сахара
- корица
- вода кипяченая – один стакан
- крахмал – чайная ложка
Приготовление:
1. Поставьте чайник на плиту.
2. Яблоки нарежьте маленькими дольками.
3. После закипания воды запарьте изюм, начните вымешивать пирог.
4. В миску высыпьте сахар, мед, корицу, ванильный сахар.
5. Залейте стаканов кипятка, размешайте.
6. Добавьте растительное масло.
7. Частями введите разрыхлитель и муку, быстро все размешайте.
8. Последними добавьте изюм с яблоками.
9. Мультиварочную чашу смажьте маслом, вылейте тесто.
10. Выпеките пирог в режиме «Выпечка», время – 60 минут.
11. Пирог выньте из чаши, посыпьте сахарной пудрой.
А как вам ?
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке.
Мука – полтора стакана
- сметана – 55 г
- масло сливочное – 125 г
Для начинки:
Сметана – 220 г
- ванилин, корица
- яблоки с кислинкой – 4 штуки
- яйцо
- стакан сахара
- мука – две столовые ложки
Приготовление:
1. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте кусочки сливочного масла, сметану, быстренько вымешайте тесто.
2. Тесто накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник.
3. Яблоки почистите, нарежьте тонкими пластинками.
4. Пару столовых ложек муки, сахар, яйца и сметану смешайте, взбейте.
5. Чашу смажьте маслицем, переложите туда тесто, формируя бортики.
6. Слой яблок выложите поверх теста, установите на 60 минут режим выпечки. Потом еще полчасика в том же режиме.
7. Яблочный пирог остудите прямо в чаше.
8. Выньте пирог, нарежьте кусочками.
Ингредиенты:
Сахар – две столовые ложки
- яйцо – две штуки
- ванилин
- мука – два мультистакана
- разрыхлитель – чайная ложка
- масло сливочное – 120 г
Для начинки:
Крахмал – две столовые ложки
- сахар – мультистакан
- яйцо – 3 штуки
- яблоки – пять штук
- сметана – 220 г
Приготовление:
1. Приготовьте песочное тесто: сахар разотрите с яйцами, размягченным сливочным маслом, всыпьте муку, предварительно смешанную с ванилином и разрыхлителем. При необходимости добавьте еще немного муки.
2. Смажьте чашу маслом, выложите тесто, разровняйте, сформируйте бортики.
3. Яблоки почистите от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками.
4. Выложите дольками по спирали.
5. Сахар с яйцами взбейте до густой пены, осторожно введите крахмал и сметану, залейте яблоки.
6. Выпекайте пирог 70 минут в режиме выпечки. Отключите мультиварку, готовьте еще час с открытой крышкой.
Ингредиенты:
Крупное яблоко – 4 штуки
- яйцо – 2 штуки
- лимон – половина плода
- масло сливочное – 120 г
- пакетик ванильного сахара
- сода – чайная ложка
- стакан сахара
- мука – полтора стакана
- соль – половина чайной ложечки
- сметана – половина стакана
Приготовление:
1. Яблоки почистите, нарежьте их ломтиками, побрызгайте лимонным соком, чтобы они не стали темными.
2. Масло сливочное растопите прямо в мультиварочной кастрюле, выставив режим «Подогрев». Растопленное масло перелейте в мисочку, смешайте с сахаром, ванильным сахаром, добавьте под одному яичку, взбейте миксером или вилочкой. Добавьте сметану, размешайте.
3. Смешайте соль, соду и муку, добавьте в тесто, сильно долго не вымешивайте.
4. Треть яблок выложите на дно кастрюльки, выложите тесто, закройте крышку, включите режим на один час «Выпечка», дайте ему еще постоять (около 15 минут) на подогреве.
5. Кастрюльку переверните на кастрюльку, посыпьте ванильным сахаром.
6. Добавьте оставшиеся яблоки, размешайте, выложите сверху яблок тесто, закройте крышку. На один час выставьте режим выпечки. После этого поставьте режим подогрева и оставьте пирог минут на пятнадцать.
7. Кастрюльку переверните, посыпьте сахаром ванильным.
Ингредиенты:
Масло сливочное
- яйцо куриное – 3 штуки
- яблоко – 2 штуки
- сахар, мука – по одному стакану
Приготовление:
1. В емкость разбейте яйца, к ним добавьте сахар.
2. Возьмите миксер и взбейте все содержимое.
3. В завершении добавьте муку, вмешайте ее в тесто.
4. Яблоки почистите, нарежьте мелкими кусочками.
5. Кастрюлю смажьте маслом.
6. Вылейте треть яблок на дно, сверху выложите половину теста. Процедуру повторите. Последним слоем выложите яблоки, выставьте режим выпечки минут на 35.
7. Переведите мультиварку в режим подогрева, отключите, разрежьте пирог.
Надеемся, что наши рецепты пирогов пришлись вам по вкусу.
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка – гордость любой хозяйки. Благодаря современной кухонной технике готовить ее удается намного быстрее и проще. Мы поделимся рецептами легких домашних десертов, пирог с яблоками в мультиварке станет отличным дополнением к ароматному горячему чаю или же бодрящему кофе.
Готовить вкусный бисквит с фруктами (шарлотку) сможет каждый, но существуют также другие более сложные вариации такого десерта на основе слоеного, песочного, творожного теста. готовится достаточно быстро, так как обычно используется готовая замороженная основа.
Стоит отметить, что невероятно сочным и вкусным получается домашний пирог из слоеного теста с яблоками. Можно испечь как традиционную открытую, так и закрытую выпечку, получится здорово.
Перед тем как приготовить лакомство из яблок, стоит определить перечень используемых ингредиентов. Ведь можно готовить как диетический, так и более калорийный пирог с фруктами или яблоками в мультиварке. Постные рецепты приготовления десерта не содержат яиц и сливочного масла, но, тем не менее, получаются пышными, невероятно нежными.
Постный пирог с яблоками может также готовится с бананом или с апельсинами. По желанию добавляются сухофрукты, получается воздушный и очень нежный бисквит без яиц в мультиварке, хотя рецепт его очень простой.
Чтобы полакомится яблочным пирогом в мультиварке, потребуется затратить совсем немного времени, предложенные рецепты с фото сможет освоить даже начинающий кулинар.
Сочные фрукты в обрамлении легкого ванильного теста – настоящее лакомство для сладкоежек. Попробуйте приготовить изысканный насыпной яблочный , он покорит всех особым вкусом и ароматом.
Сперва смешайте все сухие компоненты, кроме молотой корицы. Разделите полученную смесь на 4 части.
Очистите фрукты, удалите сердцевину, а также семена.
Натрите их на терке.
Смажьте дно и бока мультиварочной чаши сливочным маслом. Высыпьте ¼ сухой смеси.
Выложите фруктовую начинку, слегка ее утрамбовывая, посыпьте корицей. Чередуйте все слои до того момента, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должно быть «сухое» тесто.
На заметку: Добавьте к яблокам бананы, десерт получится намного вкуснее.
Выложите сверху тертое сливочное масло. Установите чашу с насыпным пирогом с яблоками в мультиварке, готовьте на программе «Выпечка» продолжительностью 1 час 40 мин.
Выдержите десерт 20 мин. на «Подогреве», затем переложите на блюдо.
Украсьте верх сахарной пудрой, а также какао, используя специальный трафарет. Теперь можно приступить к чаепитию. Приятного аппетита!
Еще вариант этого блюда:
Хотя этот вариант пирога готовится без добавления яиц, выпечка получается необычайно вкусной. Мак, сочное яблоко и изысканный миндаль преобразуются в легкий домашний десерт, который вызовет восторг у всех членов вашей семьи.
Возьмите миску, смешайте просеянную муку, манку, сахар-песок, ванильный сахар, а также разрыхлитель.
На дно смазанной маслом чаши поместите третью часть сухой мучной смеси.
Выложите тертые яблоки, присыпьте их маком.
Поместите сухую смесь, оставшиеся фрукты, разместите лепестки миндаля.
На заметку: Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи.
Последний слой мучной смеси необходимо залить растительным маслом. Установите программу «Выпечка», пускай постный яблочный пирог в мультиварке выпекается 45 мин.
После завершения выпекания оставьте десерт на «Подогреве» (потребуется около 20 мин.). Выньте содержимое чаши, дайте испеченному бисквиту остыть на емкости пароварки.
Присыпьте охлажденный десерт сахарной пудрой, а после этого приступайте к дегустации!
Еще вариант этого блюда:
Домашний сможет испечь каждый, ведь готовится он практически также, как и обычный бисквит. Тесто из творога получается нежным, после выпекания оно приобретает особую структуру, что обеспечивает высокие вкусовые качества готового десерта.
Разотрите мягкий маргарин, а также просеянную муку так, чтобы получилась крошка.
Возьмите другую емкость, взбейте яйца, а также сахарный песок, добавьте разрыхлитель.
Смешайте яичную смесь со сливочно-мучной массой и творогом.
Разделите вымешанное тесто на два куска одинакового размера.
Дно чаши смажьте постным маслом, обсыпьте молотыми сухарями. Поместите часть теста, распределите ровным слоем ломтики фруктов.
Совет: Выпечку с творогом и яблоками в мультиварке можно сделать еще вкуснее, если готовить его с брусникой.
Накройте все оставшимся тесто, выпекайте десерт с творогом в мультиварке на программе «Выпечка», установите таймер на 1 час 30 мин. За 10 мин. до завершения программы переверните бисквит для зарумянивания.
Украсьте вкуснейший домашний пирог с творогом и яблоками по собственному желанию.
На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!
Ароматный пирог - это именно то, что наполняет дом уютом. Аромат домашней выпечки собирает всю семью за столом и дарит хорошее настроение. Но не всегда у хозяйки есть достаточное количество свободного времени, чтобы стоять у плиты. Но сегодня этого и не требуется. Пирог с яблоками в мультиварке готовится сам по себе. Вам нужно только уделить несколько минут подготовке продуктов и выставить таймер. Вариантов приготовления очень много, среди них вы точно найдете тот, который понравится членам вашей семьи.
Что может быть проще, чем насыпная выпечка? Готовится практически мгновенно, даже школьник может справиться. Пирог с яблоками в мультиварке насыпным способом можно делать каждый день. Это прекрасный десерт к вечернему чаепитию. Тесто необычное, сухое. В нем нет даже яиц. Он немного похож на королевскую ватрушку.
Вам потребуется приготовить:
Нужно смешать сухие компоненты: муку, манку и сахар. К ним добавить разрыхлитель. Тесто для пирога готово. На дно чаши мультиварки нужно насыпать несколько ложек сахара и выложить тонкие дольки яблок. Остальные фрукты нарезать кубиками. Теперь необходимо смазать маслом чашу мультиварки. Пирог с яблоками получится очень вкусным, если подготовленные продукты выкладывать послойно. Для этого нужно высыпать треть теста, затем выложить треть начинки. Далее нужно повторить эту процедуру, а сверху натереть сливочное масло. Выпекать 45 минут на режиме «выпечка».
Это аналог бисквитной выпечки в духовке. Изделие получается ароматным, нежным, воздушным. Оно понравится детям и взрослым. Давайте попробуем приготовить базовый пирог с яблоками в мультиварке. Вам потребуется следующий набор продуктов:
Готовится классическое бисквитное тесто. Для этого нужно взбить яйца с сахаром в крепкую пену, а затем аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Параллельно яблоки нужно нарезать дольками, удалить семечки. Смешайте их с тестом, после чего поместите в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
Этот простой пирог с яблоками в мультиварке получается очень удачным. Если вы хотите, чтобы тесто было пышным, взбивайте яйца до пышной пены, а муку просеивайте несколько раз. Воздушной шарлотка получается за счет яиц, поэтому если вам нравится именно эта характеристика, смело добавьте в тесто еще несколько штук. Выпекается пирог в течение часа, на подходящем режиме. Крышку сразу не открывайте, подождите еще минут 10.
Нежная основа, которая тает во рту, - это именно то, что нужно для удачной выпечки хоть в духовке, хоть в мультиварке. Рецепты пирогов с яблоками чаще предполагают использование бисквитной основы. Но обязательно обратите внимание и на этот вариант, уж больно интересным он получается.
Самая сложная задача - это приготовить качественное рассыпчатое тесто. Для этого вам нужно использовать хорошее сливочное масло и ледяную воду. Затем тесто стоит охладить. В результате формируется эластичное тесто, которое после выпечки становится рассыпчатым.
Долго вымешивать не нужно. Скатывайте в шар и убирайте в холодильник. Оно должно полежать пару часов. Когда время будет подходить к концу, требуется нарезать яблоки кубиками, предварительно очистив от семечек и кожуры.
Разделите тесто на две части. Одну нужно раскатать и выложить в смазанную форму мультиварки. Не забывайте оставить бортики. Теперь выкладывайте внутрь начинку, а сверху натрите оставшееся тесто. Время приготовления на режиме «Выпечка» - около 70 минут.
По этому рецепту получается очень вкусный пирог, который вполне подойдет и для праздничного чаепития. Его можно дополнить грецкими орехами, изюмом и курагой. От этого выпечка только выиграет. Многие хозяйки жалуются, что он не получается румяным, таким как на фото. В мультиварке пирог с яблоками может получиться очень красивым, нужно просто разобраться с функциями своего девайса и подобрать максимально подходящий режим. Некоторые хозяйки выпекают пирог на режиме «Жарка», каждый раз получая прекрасный результат.
Этот кисломолочный продукт очень полезен для детей. К сожалению, далеко не всегда они едят его с удовольствием. Приготовьте эту отличную запеканку и будьте уверены, что дети попросят добавки. При всех достоинствах это простой рецепт. В мультиварке пирог с яблоками готовится за считанные минуты. Приготовление:
Общее время приготовления - 70 минут. Причем большее количество времени кухонный девайс будет справляться с готовкой сам. Примечательно, что ничего не требуется взбивать. Пирог с яблоками на кефире в мультиварке готовится так просто, что можно делать его каждый день, перед тем как звать семью за стол. Приготовление:
Сборка пирога очень простая. Для этого потребуется смазать чашу мультиварки маслом и выложить половину теста. Сверху аккуратно разложите яблоки. Если вы любите сладкую выпечку, то можно посыпать их сахаром. Выливайте вторую часть теста. Пирог готовится в течение 50 минут на режиме «Выпечка». Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Больше ничего не потребуется, потому как рецепт самодостаточный.
Большинство рецептов посвящено классическому, светлому пирогу с яблоками. Но если вместо этого приготовить шоколадный бисквит, получится оригинальная выпечка, которая точно порадует всех любителей шоколада. Пирог с успехом заменит торт на корпоративном чаепитии. Если в детском саду не запрещены домашние сладости, то можно отнести такую шарлотку на день рождения ребенка. А готовится она быстро и легко:
Три яблока нарежьте кубиками, залейте тестом и перемешайте. Можно добавить несколько долек шоколада, равномерно распределив их по начинке. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее начинку. Выпекайте в течение часа. Если хотите еще больше подчеркнуть вкус, то можно покрыть верх растопленным шоколадом.
Рецепты универсальны. Пирог с яблоками в мультиварке «Редмонд» получается ничуть не хуже, чем, например, в «Мулинекс». Функции могут носить разные названия, поэтому хозяйке придется немного приспособиться. Также требует корректировки и время приготовления. Одна модель подрумянит пирог на 10 минут раньше, а для другой и положенного времени оказывается мало. Поэтому в первый раз нужно провести некоторое время на кухне и понаблюдать за процессом. А завтра вы вполне можете доверить его своей помощнице.
Перечислим несколько:
Нельзя сказать, что это рецепты для ленивой хозяйки. Уют, комфорт и запах домашней выпечки никак не ассоциируются с таким образом. Но мультиварка сильно экономит время занятых женщин. Ведь можно перед работой поставить программу и спокойно уходить. А вечером вас будет ждать аппетитный десерт к чаю.
Шарлотка – один из самых простых вариантов сладкой выпечки. С ней справится даже начинающий кулинар. Еще больше упростить задачу хозяйка сможет при помощи мультиварки. В таком устройстве за выпечкой даже не потребуется следить. При этом пирог с яблоками в мультиварке получается не менее аппетитным и ароматным, чем в духовке.
Это блюдо включает в себя минимальный набор продуктов. Среди них: по 230 г просеянной белой муки и сахара-песка, 4 яйца, 3-5 крупных яблока, масло.
Чтобы угощение было не только вкусным, но еще и аппетитным на вид, после звукового сигнала о его готовности можно перевернуть десерт, и включить тот же режим еще на 17 минут.
Чтобы приготовить ароматную выпечку в мультиварке, которая приманит на кухню всех членов семьи, нужно добавить в тесто молотую корицу. Помимо указанной специи (0,5 ч.л.), потребуется использовать: по 4 шт. кислых яблока и яиц, по 230 г муки и сахара.
Получившееся угощение слегка остужается, щедро посыпается сахарной пудрой и подается к столу.
Бисквит со свежими фруктами по такому рецепту даже без разрыхлителя и его аналогов получается максимально воздушным. Для аппетитного аромата стоит добавить цедру одного апельсина. Также потребуется использовать следующие продукты: по 4 мультистакана муки и сахара, жир для смазывания чаши, 3 крупных яйца, 2 кислых крепких яблока.