Пирог с телячьими почками – рецепт английской кухни, закрытый несладкий пирог с телячьими почками и мясом. Пирог с почками – рецепт вкусного и сытного пирога.
Для теста
Для начинки
Для того, чтобы приготовить тесто к рецепту британской кухни пирог с почками , муку растереть до мелкой крошки с 3 столовыми ложками сливочного масла. Добавить яйца, щепотку соли и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Почки разрезать с одной стороны до середины, удалить пленки и жир, промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, меняя воду каждый час. После залить почки свежей водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть. Процедуру повторить. Снова залить почки холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, периодически снимая пену. В разогретый жир выложить порезанные почки и мясо, нашинкованный лук и морковь. Обжарить овощи с мясом на среднем огне 15 минут, после посолить, поперчить, влить 4 столовые ложки воды и тушить 10 минут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить раскатанный пласт из половины теста. С верху теста выложить начинку и хорошо разровнять. Накрыть начинку другой половиной теста. Сделать в тесте отверстие для выхода пара, смазать желтком и выпекать
01 июля 2017Если ваше чадо скептически отнесется к этому блюду, есть способ вызвать интерес. Скажите, что пирог ел сам Гарри Поттер. Выпечка с почками и правда упоминается в книге Джоан Роулинг.
Фото: фотобанк Лори, globallookpress.comНа 7 — 8 порций/по 495 ккал.
Надо:
400 г говяжьих почек · 600 г говядины · 2 луковицы · 10 шампиньонов · 300 г слоеного теста · 2,5 — 3 стакана говяжьего бульона · 2 ст. ложки муки · растительное масло · соль · молотый перец.
Готовим:
Почки промываем, заливаем чистой водой. Вымачиваем не менее 4 часов, каждый час меняя воду. Нарезаем почки небольшими кусочками, удаляем жир, пленки и протоки. Говядину промываем, нарезаем.
Лук чистим, измельчаем. Обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем говядину, готовим до румяной корочки. Выкладываем на тарелку. Отправляем в сковороду почки и также обжариваем.
Почки и мясо с луком выкладываем в кастрюлю. Присыпаем мукой, заливаем бульоном. Варим 1,5 — 2 часа до загустения.
В это время моем, очищаем и нарезаем шампиньоны. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, тушим до испарения жидкости. Перекладываем грибы к готовым почкам и мясу. Приправляем солью и перцем. Даем начинке остыть, перекладываем в форму для запекания.
Слоеное тесто раскатываем в круглый пласт. Накрываем форму с пирогом, заворачиваем края наружу, отрезаем лишнее тесто. В центре делаем небольшое отверстие. Яйцо взбалтываем, смазываем пирог. Готовим 15 — 20 минут в духовке, разогретой до 220 °С, и еще столько же при 180 °С.
Почка.
Разрезаем вдоль пополам. Вырезаем жир и соединительную ткань. Нарезаем кубиками 2Х2 см. Приблизительно вот так.
Кладём почку в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Воду сливаем, почку и кастрюлю моем, водную процедуру повторяем и после обсушиваем почку, чтобы её можно было обжарить.
Мясо.
Говядину нужно выбирать из отруба, пригодного для тушения.
Я в таких случаях предпочитаю лопатку, и не просто лопатку, а определённую часть, на мой взгляд идеально подходящую для тушения.
Мясо тоже нарезаем кубиками.
Разогреваем жир, обжариваем почки и мясо с луком. Перед обжаркой посыпаем мясо небольшим количеством муки.
Приправляем солью, перцем (я использовала чёрный и английский), добавляем петрушку (я предпочла тимьян), заливаем небольшим количеством говяжьего бульона и тушим до нужного нам состояния (с учётом того, что мясо будет ещё запекаться). Я не тушила совсем - этот отруб, на мой взгляд и вкус, не нуждается в длительном тушении.
Поставила охлаждаться - горячее мясо не даст потом пропечься тесту.
Тесто.
Про тесто сказано - любое.
Рекомендовано песочное или слоёное, приготовленное по одному рецепту и различающиеся способом раскатки.
125 гр. муки +125 гр. холодного масла + 1/4 ч.л. соли порубить в мелкую крошку, добавить 3-4 ст. л. очень холодной воды и собрать в шар.
Хорошенько охладить.
Далее:
- просто раскатать для получения песочного теста
- раскатывать 3 раза, складывая и охлаждая (по методу слоёного) для получения слоёного теста.
Я по этому рецепту тесто делала и посему могу рекомендовать и тот метод и другой. Второй хоть и более трудоёмкий, но тесто получается вкуснее.
У меня было готовое тесто, которое нужно было использовать - это тоже вариант.
Форму рекомендуется использовать плоскую, так, чтобы мясо лежало горкой выше бортиков, тесто должно покрывать мясо горкой, а не проваливаться во внутрь. Покрыть мясо тестом, прижать крышку к бортикам формы, прорезать дырочку для пара, смазать яйцом и спечь до готовности теста при 200С.
При подаче рекомендуется взрезать корочку, отделить её и разложить по тарелкам, а потом уже раскладывать мясо.
Вердикт мужа: " Очень вкусно, но теста мало!"
Действительно, мало. Но не знаю, как уж решить эту проблему?!