Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Во многих странах пироги являются традиционным блюдом и их подают в качестве десерта в кафе и ресторанах. Именно поэтому в кулинарии каждый день появляются все новые рецепты пирогов с новыми непривычными начинками. Раньше для приготовления пирогов я использовала общеизвестные начинки из фруктов или овощей, например, или . Теперь же пытаюсь экспериментировать с экзотическими плодами: бананами, киви, авокадо и тому подобными заморскими фруктами. Вам я хочу предложить приготовить банановый пирог в мультиварке, который не так экзотичен, но имеет достаточно приятный и оригинальный вкус. Готовлю я такой пирог достаточно часто, так как с появлением в моем кулинарном арсенале такого ценного бытового прибора, как мультиварка вся процедура готовки значительно упростилась. Если у вас дома есть такое чудо современной кулинарной техники, то просто грех им не воспользоваться. Для приготовления бананового пирога в мультиварке вам потребуются спелые бананы, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель для теста и сырые куриные яйца. Вам останется только приготовить тесто, поместить его в вашу чудо-мультиварку, выставить режим выпекания и идти заниматься своими домашними делами, не беспокоясь каждые несколько минут о том, как чувствует себя ваш будущий пирог.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 10 грамм (для смазывания поверхности чаши)
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите пару хороших спелых бананов. Очистите их от кожуры и порежьте маленькими дольками. Поместите нарезанные бананы в глубокую миску или салатницу и туда же высыпьте сахар.
Содержимое салатника тщательно разомните вилкой.
Вбейте в бананово-сахарную массу парочку сырых куриных яичек и перемешайте, взбейте все венчиком.
Возьмите пшеничную муку, добавьте в нее разрыхлитель для теста, перемешайте и просейте через сито.
Замесите тесто для будущего пирога средней густоты.
Приготовленное тесто выложите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Поставьте регулятор на режим «Выпечка» и выпекайте пирог не менее одного часа. Чтобы быть наверняка уверенной в его готовности я обычно выпекаю на 5-7 минут дольше.
После сигнала таймера после часа выпечки, откройте мультиварку и проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога.
Если все в порядке дайте пирогу постоять 5-10 минут и только после этого выньте его из чаши прибора и положите на плоское блюдо (поднос). Дайте пирогу остыть.
По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
Банановый пирог в мультиварке, рецепт приготовления которого вы сегодня увидели, станет прекрасным дополнением к чашке чая, кофе или теплого молока.
Бананы в пироге – это сказка! После выпечки экзотический фрукт пышет таким ароматом, который невозможно описать. Но его можно почувствовать! Приготовление бананового пирога в мультиварке не займет много времени. Уже через час-другой на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполним дом экзотическим ароматом?
Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.
С чем сочетается банановая начинка:
Корица, ваниль;
Ягоды, фрукты;
Сухофрукты, орехи.
В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.
Для сладкого и пышного бананового пирога в мультиварке, фрукты закладываются сразу в тесто. Поэтому очень важно, чтобы они были спелые.
Ингредиенты
200 г масла;
200 г сахара;
2-3 банана;
1 ч. л. пекарского рыхлителя;
250 г муки;
Приготовление
1. Берем два банана. Если плоды мелкие, то лучше взять три штучки. Очищаем и режем кусочками, можно поломать. Скидываем в миску.
2. Добавляем к бананам сахар, разминаем вилкой до тех пор, пока весь сахар не растворится.
3. Добавляем размягченное масло, продолжаем разминать.
4. Вводим поочередно яйца, делаем массу однородной.
5. Высыпаем в будущий пирог муку, добавляем пекарский рыхлитель. Размешиваем.
6. Однородное тесто перекладываем в смазанную чашу мультиварки.
7. Выставляем 45 минут и выпекаем на соответствующей программе.
8. Даем банановому пирогу немного постоять в мультиварке, чтобы спал жар. Перекладываем на блюдо, полностью остужаем.
Рецептура простейшего бананового пирога в мультиварке. Для него желательно использовать не очень мягкие фрукты, чтобы кусочки отчетливо чувствовались и виднелись в тесте.
Ингредиенты
1 стакан сахара;
3-4 банана;
1 ч. л. рыхлителя;
1 ложка пудры;
1 стакан муки;
0,5 пакетика ванили;
10 грамм масла слив.
Приготовление
1. Кусочком масла натираем изнутри форму. Либо вливаем немного растительного масла и смазываем емкость кистью, затрагиваем не более 10 сантиметров высоты.
2. Очищенные бананы режем кружками по 2 сантиметра. Мельчить не нужно.
3. В чашку миксера или просто в большую миску разбиваем яйца.
4. Взбиваем пару минут без добавок, затем небольшими порциями всыпаем песок сахарный. Взбиваем сладкую массу до пышной пены, объем увеличится как минимум в два раза.
5. Смешиваем ванилин с рыхлителем и мукой, отправляем к яйцам. Желательно сыпучие ингредиенты просеять, тесто получится пышней.
6. Размешиваем массу аккуратно и недолго, чтобы яйца не опустились.
7. Переливаем в ранее смазанную чашу, раскладываем кусочки бананов, часть уйдет на дно.
8. Включаем на 40 минут. Первые полчаса мультиварку желательно не открывать, чтобы сохранить пышность бисквита.
9. Затем можно пирог перевернуть на другую сторону и допечь еще 10 минут, но это необязательно, так как наверх пойдет донышко.
10. Переворачиваем бисквит на плоскую тарелку, даем остыть, присыпаем верх пудрой.
Вариант теста с молоком для бананового пирога в мультиварке. Несложный и простой рецепт выпечки, которую легко приготовить к чаю.
Ингредиенты
100 г молока;
2 стакана муки;
2 банана;
100 грамм масла;
1 ч. л. ванили;
2 ч. л. рыхлителя;
¾ стакана сахара;
Приготовление
1. Режем масло на кусочки, оставляем в тепле, чтобы жир немного размягчился. Можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновой печке.
2. Взбиваем яйца, добавив к ним сахар, вводим молоко.
3. К маслу добавляем кусочки бананов и растираем все вместе. Можно использовать вилку или взбить все миксером.
4. Объединяем банановую массу с молочной.
5. Вводим ваниль, размешиваем. Для выраженного вкуса можно кинуть щепотку соли.
6. Остается ввести в тесто муку и добавить пекарский рыхлитель. Размешиваем.
7. Перекладываем тесто в мультиварку.
8. Закрываем, выставляем 50 минут, и печем полчаса. Не открываем.
9. Затем при помощи лотка пароварки пирог вынимаем, переворачиваем на другую сторону и допекаем еще минут пятнадцать.
Вариант бананового манника, если его можно так назвать. Пирог имеет очень интересную структуру мякиша. Он получается достаточно сочный, мягкий, немного рассыпчатый.
Ингредиенты
250 мл кефира;
2 банана;
1 стакан манки;
0,5 стакана сахара;
0,5 ч. л. соды;
1 ложка сухарей;
Масло (небольшой кусочек).
Приготовление
1. Объединяем манку с кефиром, размешиваем и забываем про них на целый час, пусть крупа разбухает.
2. Через час взбиваем яйца с песком можно добавить к ним ваниль. Переливаем в манную смесь, размешиваем.
3. Добавляем соду, гасить необязательно, достаточно кислоты кефира.
4. Режем банан крупными кусочками, смешиваем с тестом.
5. Чашку мультиварки хорошо промазываем кусочком масла, посыпаем сухариками.
6. Выкладываем тесто, разравниваем верх.
7. Выпекаем манный пирог 50 минут. Остужаем, украшаем по желанию.
Для этого пирога с бананами также понадобится немного орешков. Можно использовать миндаль, грецкие или арахис. Тесто готовится со сметаной любой жирности. Получается аппетитный корж, который можно разрезать пополам и использовать для торта. Он замечательно сочетается с любыми кремами.
Ингредиенты
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сметаны;
100 г масла;
1 стакан сахара;
Два яйца;
0,5 стакана орехов;
2 банана;
Приготовление
1. Смешиваем сметану с чайной ложечкой соды, отставляем в сторону, пусть пройдет реакция и порошок погасится.
2. Масло пока растапливаем, остужаем.
3. Взбиваем сначала яйца и сахар, затем добавляем сметану. В последнюю очередь вводим растопленное масло. Хорошо размешиваем.
4. Рубим орешки, смешиваем с мукой.
5. Пересыпаем ореховую муку в тесто, по желанию на этом же этапе можно добавить немного корицы, она сделает аромат пирога необычным.
6. Бананы разминаем до состояния пюре и тоже закладываем в ореховое тесто. Тщательно размешиваем перед выкладкой в мультиварку.
7. Распределяем массу ровным слоем, печем пирог 45 минут, затем оставляем настояться еще минут на пятнадцать.
Вариант очень простого пирога с бананами, для которого понадобится один кусочек слоеного теста около 200 граммов.
Ингредиенты
4 банана;
0,2 кг теста;
3 ложки сахара;
1 ложка крахмала;
Приготовление
1. Из куска теста нужно вырезать лепешку, которая будет немного больше донышка мультиварки.
2. Перекладываем сразу, выправляем маленькие бортики. Присыпаем пышку крахмалом.
3. Нарезаем бананы кружочками наискосок. Выкладываем на сформированный пласт. Сверху припудриваем корице, но можно и без нее.
4. Взбиваем до пены белок и рецептурный сахар, покрываем пенкой разложенные бананы.
5. Выпекаем 45-50 минут в мультиварке. Пирог сразу не достаем, позволяем хорошо остыть, чтобы начинка схватилась.
Вариант еще одного простого бананового пирога, который можно готовить из теста не только на кефире. Подойдет ряженка, остатки йогурта, нежирная сметана. Можно смешать несколько кисломолочных продуктов, которые завалялись в холодильнике.
Ингредиенты
Стакан кефира;
Стакан сахара;
3 банана;
2 стакана муки;
8 грамм рыхлителя;
80 мл масла растит.
Приготовление
1. Скидываем в миску яйца, сахар, добавляем кефир.
2. Включаем миксер, перебиваем пару минут.
3. Добавляем растительное масло. Но можно влить и растопленный маргарин, кондитерский жир. В таком случае важно, чтобы продукт был остывший.
4. Добавляем муку, взбиваем несколько секунд и насыпаем разрыхлитель.
5. Тесто желательно хорошо взбить в течение нескольких минут, чтобы оно стало однородным.
6. Чашку мультиварки можно просто смазать. Но если возникают проблемы с извлечением пирогов, то лучше еще и присыпать сверху мукой, сухариками.
7. Выливаем половину теста.
8. Бананы режем кусочками, раскладываем равномерным слоем. Можно к ним добавить немного год или промытого изюма.
9. Поливаем остатками теста, выпекаем! Достаточно 45-50 минут, переворачивать на вторую сторону такой пирог необязательно.
Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.
Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.
Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.
Люди, которые не любят бананы, встречаются крайне редко, если вообще существуют. Если вы не относитесь к их числу, предлагаем побаловать себя вкусным банановым пирогом в мультиварке. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и в этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты.
Банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Сделать его проще простого – вам надо лишь смешать все ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка.
Какие продукты понадобятся:
Как приготовить банановый пирог в мультиварке:
Перед подачей на стол можно украсить пирог свежими ягодами, фруктами или просто подать с нарезанными бананами.
Творожная масса идеально сочетается с нежной банановой мякотью, поэтому такой пирог всегда получается очень вкусным. Он вполне может сойти за праздничный торт или просто порадовать вас обычным будним днем . Рубленое тесто создает жесткую основу, на которой покоится облачко душистой мягкой начинки.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт бананового пирога в мультиварке:
Подавать такое угощение следует в холодном виде. Украсить его можно банановыми чипсами, свежими листочками мяты или тертым горьким шоколадом.
Еще одна фантазия на тему «творог-бананы ». Приготовить такой десерт очень просто , да и продуктов для него нужно немного. Бюджетный вариант дл я быстрого и вкусного угощения.
Как нужны ингредиенты:
Еще одно беспроигрышное сочетание – бананы с грецкими орехами. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. В бананах содержится много калия и магния, которые необходимы для полноценной работы мозга, а грецкие орехи усиливают этот эффект в несколько раз, подпитывая организм ненасыщенными полезными жирами. Такой банановый пирог в мультиварке получается очень сытным, поэтому станет отличным завершением праздничного ужина или полноценным полдником.
Какие нужны ингредиенты:
Вкусный совет: Все банановые пироги получаются очень влажными и нежными, поэтому не стоит класть слишком много бананов в начинку, иначе тесто не схватится. Чтобы дополнить или разнообразить вкус, попробуйте добавить немного молотого имбиря или щепотку корицы.
Пошаговое приготовление бананового пирога в мультиварке:
Пирог всегда получается очень пышным и высоким, поэтому его можно смело использовать как основу для приготовления тортов . Разрежьте его на несколько коржей и промажьте сливочным кремом.
Против такого лакомства не устоит ни один сладкоежка. На третьем месте в номинации «Лучшее вкусовое сочетание с бананом» стоит шоколад. Ингредиентов для приготовления такого угощения нужно на удивление немного.
Продукты для пирога:
Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:
Перед подачей на стол можно украсить пирог шоколадной глазурью.
Очень полезный и вкусный десерт. Если в доме есть маленькие вредины , которые ни в какую не хотят есть овсянку, от такого угощения их за уши не оттянешь! При этом сделать его очень просто, а на готовку уйдет минимум времени. Отличный вариант дл я завтрака перед школой. Плюс ко всему, этот пирог на удивление долго хранится и не теряется своих вкусовых качеств – если держать его в герметичном пакете или контейнере для еды, то он простоит около недели. Но даже представить себе трудно, какой надо обладать выдержкой, чтобы не съесть его в первый же день!
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить полезный банановый пирог в мультиварке:
Перед подачей на стол остудите банановый пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Раз у нас сегодня получился такой парад банановых пирогов, то не упомянуть о чизкейке было бы просто преступлением. Это тоже своего рода пирог, хоть и больше относящийся к десертам. Тем не менее, если вы любите бананы, нежную сливочную начинку и кулинарные эксперименты, этот рецепт вам обязательно понравится.
Внимание: Калорийность большинства чизкейков приводит в ужас всех, кто следит за фигурой, но не в этом случае. На 100 г бананового пирога приходится лишь 99,9 ккал.
Какие потребуются ингредиенты:
Как приготовить банановый пирог-чизкейк в мультиварке:
Сложно поверить, но вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4— 6 порций угощения.
В завершение хотим вам предложить еще один рецепт вк усного бананового пирога в мультиварке. Как вы уже заметили, все рецепты в этой статье отличаются простотой, и этот не исключение.
Дата: 2015-07-10
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Бананы довольно быстро перезревают, но так как фрукты сейчас очень дорогие, то выкинуть их не поднимается рука… И не надо выкидывать, ведь можно приготовить супер ароматный и вкусный банановый пирог в мультиварке! Минимальное количество ингредиентов, простота и доступность в приготовления – испечь такой сладкий десерт сможет даже ребенок! Тесто готовится очень быстро, просто смешиваются ложкой все перечисленные ингредиенты, даже миксер не нужен. получается воздушная, пышная, высокая, необыкновенно ароматная и очень-очень вкусная, обязательно попробуйте! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления оригинального с бананами в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить выпечку с бананами в мультиварке:
Я готовила ароматную банановую выпечку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Очистите 3 спелых банана. Чем более переспелые бананы будут, тем шоколаднее цвет получится у готовой выпечки.
Разомните вилкой до кашицеобразной массы.
Далее в полученную массу добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем ложкой или миксером. Тесто легко и быстро перемешивается, поэтому я использую ложку.
Выливаем полученное банановое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем ложкой.
Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Если у Вас более мощная мультиварка, то время приготовления следует уменьшить, что бы выпечка не подгорела.
Готовый банановый пирог извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите ).
Украсьте банановую выпечку по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными конфетами с орешками. Банановый пирог получился достаточно высокий и воздушный, а какой ароматный, словами не передать! Можно разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом или вареньем, получится быстрый и очень вкусный тортик.