Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Мультиварка - прекрасный инструмент для того, чтобы готовить самую разнообразную выпечку. Куличи и шарлотки, бисквиты и коржи для тортов, манники и пироги - все это получается в мультиварке ничуть не хуже, чем в духовке и даже в русской печи. А насколько легче готовить!

Сегодняшний наш рецепт - пирог «Зебра» в мультиварке . Это очень необычный и красивый пирог, который не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Да-да, его вполне можно выставить и на праздничный стол, и все присутствующие будут просто поражены как необычными и замысловатыми узорами, действительно очень напоминающими шкуру зебры, так и вкусом этого пирога. А получается он мягким и воздушным, к тому же можно при желании прослоить его кремом, а сверху полить шоколадной глазурью. И тогда мы получим в мультиварке уже торт "зебра", который по виду и по вкусу ничуть не будет уступать самым замысловатым тортам.

А готовить пирог «Зебра» в мультиварке совсем несложно, куда проще, чем печь в духовке. Как всегда, наша чудо-помощница снимает все заботы о том, пропеклась ли выпечка, и не подгорела ли она. При точном следовании рецепту пирог «Зебра» прекрасно получится даже у самой неопытной кухарки!

Что нам понадобится для приготовления пирога "Зебра":

  • один стакан сахарного песка
  • один стакан пшеничной муки
  • три куриных яичка
  • один стакан сметаны
  • сто граммов сливочного масла
  • две стол.л. какао порошка
  • столовая ложка разрыхлителя
  • столовая ложка ванильного сахара

Как приготовить пирог "Зебра" в мультиварке панасоник 18:

В комбайне или миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до густой пены.

Затем вводим туда размягченное сливочное масло и сметану. Смешиваем все. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и снова смешиваем до однородного состояния.

Разделяем полученное тесто на две половины и в одну вводим какао порошок.

Размешиваем до однородности. У нас получается два теста: светлое и темное.

Дно мультиварочной кастрюльки смазываем растительным маслом, чтоб пирог легче вынимался. И начинаем по очереди, по две столовые ложки, выкладывать тесто.

Сначала светлое, затем - темное и т.д., пока тесто не закончится.

Затем зубочисткой сделаем узоры по всей толще теста.

Включаем режим "выпечка" на 65 минут и готовим до сигнала. Крышку во время готовки не открывать!

После сигнала минут 10 дать постоять с закрытой крышкой и затем еще минут 10 с открытой. Переворачиваем пирог при помощи корзинки для варки на пару.

Вот наш пирог "Зебра" в мультиварке готов!

Сверху пирог можно посыпать пудрой.

А можно полить шоколадной глазурью и прослоить кремом. Тогда получится настоящий торт "Зебра" приготовленный в мультиварке.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог получился вкусный, воздушный, в меру сладкий. Шоколадная глазурь к нему больше подошла, чем сахарная пудра. Еще вкуснее получается, если этот пирог прослоить каким-нибудь кремом.

Это очень простой, но невероятно вкусный десерт. К тому же, готовится он быстро. Мы расскажем, как приготовить пирог зебра в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сметана (жирность 25%) – 0,15 кг;
  • сливочное масло – 0,05 кг;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • уксус –0,5 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Сразу приготовьте все продукты. Их нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись и приобрели комнатную температуру.
  2. В глубокую миску разбейте яйца.
  3. Добавьте к яйцам сахар, все взбейте вилкой или венчиком. Доведите эту смесь до однородности.
  4. Возьмите кусочек мягкого сливочного масла и добавьте его к сахарной массе. Снова все смешайте.
  5. Теперь добавьте в миску сметану. Еще раз все взбейте венчиком.
  6. В большую ложку положите немного соды и залейте ее уксусом. Сода должна полностью размокнуть и прошипеть, лишь после этого ее можно добавлять в общую миску.
  7. Несколько раз просейте муку. Это придаст пирогу пышности. Добавьте муку к остальным компонентам.
  8. Теперь желательно все взбить миксером. Не должно быть никаких комочков, консистенция должна стать однородной.
  9. Половину теста перелить в другую емкость.
  10. Просейте какао-порошок через сито. Добавьте его лишь в одну емкость. Теперь у нас одно тесто шоколадное, другое – белое.
  11. В белое тесто добавьте ложку муки. Теперь обе части будут иметь одинаковые пропорции.
  12. Достаньте чашу из прибора, смажьте ее растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и стенки формы.
  13. Теперь выкладывайте в чашу тесто:
    1. На средину формы положите ложку шоколадной смеси.
    2. В середину шоколадной массы влейте белое тесто.
    3. Повторите эти действия с оставшимся тестом. Оба вида теста будут равномерно растекаться к краям. Образуется очень красивый рисунок.
  14. Можете дорисовать его зубочисткой. Сформируйте ею паутинку. Для этого, проведите деревянной палочкой от средины пирога, к краю. Сделайте восемь линий.
  15. Поставьте чашу обратно в мультиварку. Выставьте на ней режим «Выпечка» на 35 минут. Спустя указанное время, проверьте готовность зубочисткой. Проткните ею торт, если палочка сухая – пирог готов. Если зубочистка влажная - нужно изделие допечь.
  16. Торт зебра на сметане готов. Приятного вам чаепития.

На кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 0,1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – 2,5 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. В большую миску налейте стакан кефира. Добавьте к нему ложку соды, все смешайте и оставьте смесь на 10 минут.
  2. На сухой сковороде растопите кусочек маргарина. Перелейте его к кефиру, все перемешайте.
  3. Разбейте к остальным ингредиентам 2 яйца и высыпьте стакан сахара. Миксером доведите эту смесь до однородной консистенции.
  4. Просейте муку и добавьте ее к кефирной массе. Еще раз все взбейте.
  5. Отлейте половину теста в другую емкость.
  6. В одну часть теста добавьте какао.
  7. Смажьте форму мультиварки маргарином.
  8. Возьмите специальный половник и выкладывайте тесто: шоколадное и белое тесто в произвольном порядке. Например, кладите его по часовой стрелке, ложка за ложкой.
  9. Выставьте программу «Выпечка» на 1 час.
  10. Спустя указанное время, доставайте пирог зебра на кефире и украшайте по своему вкусу.

С добавлением мака в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мак – 2 ч. ложки;
  • мука – 2,5 мульти стакана;
  • ванильный сахар – 1-2 щепотки;
  • сметана – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 мульти стакан.

Приготовление:

  1. Включите на мультиварке программу «Подогрев» и положите сливочное масло на несколько минут. Теперь вам не нужно будет смазывать мультиварку, перед выпечкой.
  2. Растопленное масло перелейте в другую емкость и подождите, когда оно остынет до комнатной температуры.
  3. В большую миску разбейте 3 яйца. Добавьте к ним сахар. Взбейте миксером эти ингредиенты до белой пены.
  4. Добавьте к яйцам масло, ванильный сахар и сметану. Еще раз все взбейте миксером.
  5. Отдельно просейте муку и вводите ее в пирог небольшими порциями. После каждой порции муки, все взбивайте.
  6. Добавьте в миску разрыхлитель теста.
  7. Поделите его на две одинаковых части.
  8. В одну порцию добавьте мак.
  9. В другую – какао.
  10. Выкладывайте тесто в чаши мультиварки в произвольном порядке.
  11. Выставьте программу «Выпечка» на 45 минут.
  12. Когда электроприбор выключится, не открывайте его сразу. Пускай пирог побудет внутри еще 5-10 минут. Лишь после этого можно доставать из мультиварки и резать на порционные кусочки.

Готовим на молоке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное рафинированное масло – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 2 щепотки;
  • мука – 2,5 стакана.

Приготовление:

  1. В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Соль необходима в пироге, чтобы раскрыть сахарный песок.
  2. Взбейте все компоненты до белой пены миксером. Это займет около 7 минут.
  3. Добавьте к яичной смеси растительное масло и молоко. Размешайте все венчиком или вилкой.
  4. Просейте через сито муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Добавьте это все к тесту и взбейте все миксером до однородной массы.
  5. Половину теста переложите в отдельную емкость и добавьте к нему просеянную порцию какао-порошка.
  6. Смажьте растительным маслом чашу мультиварки, выложите внутрь, вперемешку, оба вида теста.
  7. Поставьте программу «Выпечка» на 100 минут. Этого времени вам может быть слишком много, поэтому в процессе выпекания проверяйте готовность зебры деревянной зубочисткой. Ведь у всех разная мощность этого электроприбора.
  8. Готовый пирог выкладывайте на плоское блюдо и подавайте к столу.
  9. Зебра получается высокой, поэтому вы можете ее разрезать на 2 коржа и промазать любимым кремом.

Вот мы и поделились с вами рецептами этого удивительного пирога. Пеките и радуйте ими свою семью. Готовьте с любовью.

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Интересный вариант выпечки торта “Зебра” в полосочку в мультиварке

Любой хозяйке приятно, когда гости приходят в восхищение при виде ее выпечки. Чтобы этого достичь, дамы ищут в сети и журналах оригинальные рецепты, просматривают фото необычных десертов.

А потом стараются достичь нужного результата с помощью неожиданных сочетаний продуктов и сложных технологических процессов.

Сливочный сыр соединяется с меренгой и клюквой, бисквит прослаивается желе из маракуйи, собираются ультрасложные торты, включающие несколько видов крема…

А ведь можно потратить совсем немного времени и приготовить поистине роскошный десерт из незамысловатых продуктов. Например, торт Зебра в мультиварке - достойный рецепт, который несомненно вызовет восторг.

Традиционно такой бисквит готовится на масляной основе. Но мы немного видоизменили рецепт, поэтому собираемся приготовить наш торт на кефире.

Калорий намного меньше, но вкус при этом совершенно не страдает, а корж получается воздушным и легким. Заметим, что тортик этот в высшей степени экономный.

Причем это касается как ингредиентов, так и трудовых вложений. Например, классический бисквит готовится по принципу раздельного введения белков и желтков. Но наш рецепт намного проще, яйца закладываются целиком. Но давайте наконец перейдем к самому интересному.

Шаг 1

Чтобы приготовить высокий и пышный бисквит, белки обычно отделяют от желтков и взбивают в плотную пену. Именно она является той силой, которая обеспечивает готовому коржу воздушность и пористость.

Наш рецепт нетрадиционный, но, тем не менее, результат будет не хуже. Чтобы корж поднялся и приобрел пышную текстуру, замочите соду в кефире на несколько минут.

Вы увидите, что масса увеличилась в размерах. Тем временем яйца с сахаром взбейте миксером в устойчивую плотную массу.

Соедините кефирную и яично-сахарную смесь, сюда же просейте муку. Перемешайте тесто до однородности. Можете пользоваться миксером или обычным венчиком.

Шаг 2

Возьмите еще одну емкость. Перелейте туда часть теста (определите половину на глаз). В одну посуду всыпьте две ложки с горкой какао-порошка.

Как вы могли заметить, консистенция шоколадной массы стала немного гуще, нежели светлого теста. Но наш рецепт подразумевает дальнейшее взаимодействие теста разных цветов, а для этого оба состава должны иметь одинаковую плотность. Чтобы ее уравнять, добавьте к темной массе две столовых ложки кефира.

Вариант для любителей шоколада: чтобы приготовить корж с явно выраженным, насыщенным вкусом шоколада и более вязкой текстурой, можно немного интерпретировать рецепт и заменить порошок какао на шоколад.

Вам понадобиться 40-50 г темного шоколада. Наломайте шоколад на дольки, выложите их в чашку. Чашку поместите в кастрюльку с горячей водой, чтобы уровень воды доходил до середины посуды с шоколадом. Помешивайте шоколад, пока он полностью не расплавится.

Чтобы ускорить процесс, можно поставить всю конструкцию на плиту и немного прогреть. Но огонь должен быть самым слабеньким. Когда шоколад растопится, извлеките чашку из кастрюльки с водой и немного остудите.

После этого можно добавить его в тесто. Если вы выбираете не какао-порошок, а растопленный шоколад, добавлять в тесто кефир не нужно: консистенция массы получается правильной.

Шаг 3

Знаете, почему рецепт носит название “Зебра”? Потому что бисквит в разрезе состоит из чередующихся белых и черных полосок. И мы сейчас приступим к сооружению такой структуры.

Чашу мультиварки смажьте маслом, слегка припорошите мукой. В центр влейте несколько ложек светлой массы. Подождите, пока тесто немного растечется и увеличится в диаметре. Теперь в середину светлого круга выложите столько же шоколадного теста.

Опять дождитесь, пока масса слегка расползется. Далее - снова белое тесто. Продолжайте чередовать слои, пока не кончится содержимое обеих емкостей. В итоге у вас должны получиться накладывающиеся друг на друга разноцветные круги.

Шаг 4

Чтобы приготовить настоящую Зебру, нужно соответствующим образом оформить верхний слой, как на фото ниже. Рецепт предельно прост: зубочисткой нарисуйте несколько линий, соединяющих центр окружности с краями.

Шаг 5

Выпекать бисквит на кефире нужно на программе “Выпечка” в течение 60 минут. После сигнала об окончании программы оставьте торт в приборе на пятнадцать минут с открытой крышкой.

После этого вытащите чашу мультиварки и извлеките бисквит. Лучше всего выложить его до полного остывания на решетку, чтобы низ изделия не отсырел.

Этот же рецепт можно исполнить в несколько иной вариации. Если выкладывать тесто не слоями поочередно, а в произвольном порядке (например, на слой светлой массы неравномерно выложить несколько ложек темной, сверху - опять светлую и так далее), можно приготовить мраморный торт.

Основное его отличие в том, что на срезе будут видны не четко определенные полосочки (как на фото выше), а светлые и шоколадные области, постепенно перетекающие друг в друга.

При желании бисквит на кефире можно разрезать на две части и промазать кремом. Какой именно крем использовать - зависит исключительно от ваших предпочтений. Можно соорудить заварной или масляный, а можно ограничиться и обыкновенным сметанным.

Чтобы ваш торт окончательно сразил всех участников трапезы своим внешним видом, верх покройте шоколадной глазурью. Для этого можно использовать плитку покупного шоколада, которая растапливается на водяной бане (рецепт с описанием этого процесса находится выше).

А если дома шоколада не оказалось, а гости на подходе, приготовить шоколадную глазурь можно и из подручных продуктов. Отмерьте полстакана сахара, высыпьте в кастрюльку.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки молока. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения. Проварите, помешивая, несколько минут, пока сахар не раствориться.

После этого всыпьте 2 столовые ложки какао-порошка. Подержите смесь еще немного на огне, пока она не загустеет. Полученное покрытие нанесите на верх торта.

Такая глазурь быстро застывает, отличается блеском глянца. А еще она более вязкая и тягучая, легко режется, в отличие от растопленного шоколада, который, застывая, превращается в крохкую корочку.

Пока шоколадная глазурь не застыла, верх коржа можно украсить орехами, изюмом или другим декором.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

«Зебра» - простой вкусный пирог. Свое название он получил благодаря чередованию полосатых слоев. Пирог не менее известен, чем простая «шарлотка». Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке разными способами читайте ниже.

Пирог Зебра в мультиварке - классический торт

Составляющие:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 стол. лож. постного масла рафинированного.

В мисочку вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все вместе. Важно, чтобы масса увеличилась в размере в 2-3 раза. Для этого процесс должен быть достаточно долгим. В конце будет легкое осветление массы.

Добавляем масло и снова взбиваем несколько минут. Всыпаем две трети муки и разрыхлитель. Все смешать ложкой, поднимая массу снизу вверх.

Разделить заготовку на две равные части. В одну добавить оставшиеся полстакана муки, а во вторую столько же какао. Снова аккуратно перемешать массу.

Дно и бока емкости мультиварки смазать теплым сливочным маслом.

Следующая часть, пожалуй, занимает больше всего времени. Это выкладывание теста. Его нужно выкладывать на центр дна, по 2 или 3 столовых ложки. Сначала пару ложек шоколадного теста, далее – светлого в середину шоколадного круга. После в центр светлого снова кладем шоколадное, а в центр шоколадного - снова светлое. Продолжать выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.

Закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар» или «Выпечка» и включить его на час.

На заметку. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на два коржа и промазать кремом, а сверху залить глазурью. Это делается по желанию, пирог достаточно слегка остудить и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления на кефире

Пирог «Зебра» на кефире очень хорошо подходит, получается невероятно пористым, воздушным.

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стак. сахара и столько же кефира;
  • пол чайн. ложки соды;
  • 150 г муки и дополнительно 1 стол. ложку;
  • какао;
  • 50 г сливочного масла.

Яйца взбиваем с солью, постепенно добавляя сахарный песок в небольших количествах. Масса в процессе белеет и увеличивается в объеме. Добавляем кефир и гашеную соду лимонным соком либо уксусом, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, добавить муку, теплое растопленное сливочное масло. Делим тесто на две равные части, в одну добавляем пару ложек какао, а во вторую - муки. Аккуратно перемешать каждую часть в своей миске, чтобы консистенция получилась однородной.

На заметку. После того, как все тесто выложено в мультиварку, сверху можно сделать легкие разводы зубочисткой или палочкой для суши - так сверху пирог будет не просто полосатым, а с незамысловатым интересным рисунком.

Торт Зебра на сметане

Торт «Зебра» на сметане - простой рецепт с минимумом составляющих:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 г сметаны и столько же масла;
  • 2 стак. муки;
  • ч. л. соды;
  • 2 ст. л. какао.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Следующим этапом добавляется сметана и топленое масло.

Отдельно отсыпать пару ложек муки. Оставшуюся муку добавить в тесто и тщательно размешать.

Разделить тесто на две равные части. Одну сделать шоколадной, добавив какао. Во вторую добавить остатки муки. Это необходимо для создания одинаковой консистенции.

Далее чашу мультиварки смазать маслом и выложить поочередно тесто двух видов. На режиме «Выпечка» готовить час, открыть крышку, проверить готовность сухой зубочисткой. Если она осталась сухой - пирог готов. Достать его и поместить на сервировочное блюдо.

На заметку. Для более насыщенного вкуса можно какао заменить топленым шоколадом.

С добавлением мака в мультиварке

Оригинальный пирог получается с маком и творогом. Такая необычная «зебра» точно приятно удивит ваших родных и друзей.

  • 200 г маковых зерен;
  • стакан кипятка;
  • 3 яйца;
  • пачка творога;
  • 3 лож. крахмала;
  • 3 лож. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1,5 стак. муки;
  • пачка разрыхлителя 10 г.

Мак запарить на треть часа кипятком. Тем временем творог хорошенько измельчить погружным блендером или вилкой, чтобы зернистость превратилась в нежную однородную консистенцию. Добавить в нее крахмал, два яйца, пару ложек сахара и ванилин, взбить хорошенько.

Мак опустить на сито, дать стечь жидкости.

Разделить смесь на две порции. В одну всыпать мак и смешать. В отдельной емкости взбить яйцо и ложку сахара, сразу включить растопленное немного теплое масло.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, влить сладкую яичную массу. Замесить тесто. Выходит довольно крутое тесто приятного топленого оттенка. Вымесить вручную, скатать в шарик, после раскатать кругом. Выложить круг на дно мультиварки. На основу вылить по очереди, как и в предыдущих рецептах, белое и маковое тесто. Закрыть крышку и выпекать час на программе «Выпечка».

Готовим на молоке

  • 4 яйца;
  • 310 г муки;
  • 85 мл молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 215 г сливочного масла;
  • 230 г сахара.

Масло растопить в микроволновой печи и при помощи миксера или блендера соединить с сахаром, чтобы сладкий компонент максимально растворился. По одному добавить и взбить яйца. Просеять небольшими порциями муку и разрыхлитель, снова взбить. Молочко немного подогреть и влить в заготовку, перемешать.

Разлить тесто равными порциями в две миски. В одну всыпать какао и хорошенько перемешать. Выложить в чашу по аналогии с предыдущими вариантами, и выпечь минут 40 на программе «Выпечка».

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

По технологии нагрева, объему и времени приготовления разницы между мультиварками Поларис и Редмонд нет. Для пирога подойдет режим «Выпечка», который имеется в обеих печах. Рекомендуется для начала выпекать пирог минут 40, если окажется, что этого времени недостаточно - увеличить длительность еще минут на 10. Проверять готовность зубочисткой: если остается сухой, и тесто к ней не липнет, значит, выпечку можно доставать.

Самое замечательное в торте «Зебра» приготовленном в мультиварке то, что наряду с прекрасным вкусом он получается очень красивым, и каждый раз имеет оригинальный рисунок. Также этот торт очень легко готовить и продукты, которые нужны для него, всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Готовить «Зебру» можно как на кефире, молоке или на сметане, а можно вообще без этих ингредиентов. Все зависит от того какой вид полученной выпечки вас больше по вкусу. Также неплохо использовать различные крема и глазури, которыми можно украшать полученный торт или пропитывать его.

При приготовлении торта использовать лучше всего продукты, которые имеют одинаковую комнатную температуру. Для этого нужные ингредиенты следует вынуть из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления. Если же вы не успели это сделать заранее, гости пришли внезапно, то холодные продукты можно положить в теплую воду минут на 15.

Классический торт «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 350г.
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар – 250г.
  • Сметана – 250г.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Разрыхлитель – 1,5ч.л.
  • Какао-порошок – 2ст.л. с горкой
  • Ванилин – 1/2ч.л.

Как приготовить:

1 Объединяем яйца и сахар и взбиваем их до пышной массы венчиком или миксером.

2 Растапливаем сливочное масло.

3 Добавляем к яичной смеси растопленное масло и сметану. Еще раз тщательно перемешиваем всю смесь.

4 Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином.

5 Небольшими порциями добавляем мучную смесь к яично-сметанной массе. Снова перемешиваем тесто, чтобы не образовалось мучных комочков, и оно стало гладким и однородным.

6 Разделяем полученное тесто на две части.

7 В одну из частей добавляем какао-порошок. Для того чтобы сравнять обе части теста, белую и шоколадную, по густоте, можно добавить столовую ложку муки в белое тесто.

8 Небольшим количеством сливочного масла смазываем чашу мультиварки.

9 Берем столовую ложку или маленький половник. Набираем белое тесто и выливаем в чашу. Теперь берем темное тесто и выливаем в середину, вылитого ранее, светлого. Повторяем всю процедуру, чередуя светлые и темные слои до окончания теста.

10 Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время приготовления 60 минут.

11 По окончании приготовления еще минут десять торт недостаем из мультиварки, даем ему немного остыть.

12 Готовую «Зебру» украшаем сахарной пудрой, шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом на водяной бане или в микроволновке.

Творожный торт "Зебра" в мультиварке

Благодаря использованию творога в «Зебре», торт становится очень нежным и мягким. По вкусу его можно сравнить с творожной запеканкой. Очень часто творожные блюда дети есть не хотят, но эта выпечка, благодаря шоколадному вкусу и интересному рисунку, придется по душе даже самым капризным малышам. Использовать для приготовления такой «Зебры» домашний творог или магазинный, но с жирностью 5 - 9%. Что торт получился нежным и высоким не забудьте заранее достать нужные ингредиенты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Ингредиенты:

  • Творог – 500гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Сахар – 3/4ст.
  • Темный шоколад – 50гр.
  • Сливки – 50мл.
  • Крахмал картофельный – 3ст.л.

Как приготовить:

1 Перемешиваем, лучше всего блендером, творог, яйца и сахар, до получения гладкой, однородной массы. Затем делим полученную смесь на две равные части.

2 Шоколад ломаем на кусочки, добавляем в него сливки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

3 В одну из частей творожной массы выкладываем растопленный и немного остывший шоколад.

4 Для того чтобы сравнять обе части по густоте в шоколадно-творожную массу нужно добавить 2ст.л. крахмала, а в творожную – 1ст.л.

5 В центр, смазанной маслом, чаши мультиварки выкладываем столовой ложкой или маленьким половником, поочередно, темную и светлую части теста.

6 Чтобы придать красивый узор торту, зубочисткой можно сделать рисунок, соединяя шоколадные и творожные слои.

7 Для приготовления включаем программу «Выпечка» на 85 минут.

8 После звукового сигнала крышку мультиварки не открываем еще полчаса.

9 Аккуратно достаем торт.

Торт «Зебра» с яблоками в мультиварке

Торт «Зебра» очень вкусный благодаря сочетанию молочных и кофейных слоев, но если добавить в него яблоки, то получится еще более нежный и влажный. Использовать для приготовления такой необычной выпечки лучше всего кисло-сладкие яблоки. А также не забудьте достать нужные продукты из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления, чтобы все ингредиенты стали одинаковой комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150-200г.
  • Масло сливочное (маргарин, растительное масло) – 150г.
  • Яйца – 1шт.
  • Сметана – 250-300г.
  • Мука – 300-350г.
  • Яблоки – 1шт.
  • Сода – 1ч.л.
  • Какао-порошок – 2ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить:

1 Сметану и сахар смешиваем в миске венчиком или блендером.

2 Если используете маргарин или сливочное масло, то немного его растапливаем.

3 Добавляем в сметанную смесь размягченное масло и яйцо, снова взбиваем всю массу.

4 Просеиваем муку, добавляем в нее соду и ванильный сахар.

5 Насыпаем мучную смесь в жидкую массу и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не осталось мучных комочков. Если есть время, то тесту можно дать постоять примерно полчаса.

6 Тесто делим на две равные части. В одну из них добавляем какао-порошок, перемешиваем.

7 Яблоки очищаем, вырезаем серединки и режим на небольшие кусочки.

8 Добавляем порезанные яблоки в белую и шоколадную части теста.

9 Немного смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем поочередно светлые и темные слои.

10 Примерно на 80 минут включаем мультиварку в режиме «Выпечка». Чтобы точно определиться с готовностью торта проверяйте его деревянной зубочисткой.

11 Готовый торт можно просто выложить на тарелку и подавать, а можно разрезать на слои и пропитать их сметаной, взбитой с сахаром или вареньем.

Торт "Зебра" с бананами и сгущённым молоком в мультиварке

Вот еще один интересный рецепт, в котором торт «Зебра» готовится с кремом из бананов и сгущенного молока. Пропитывая торт таким вкусным кремом его можно сделать еще более сладким и влажным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 200г.
  • Мука – 1,5ст.
  • Сода – 1ч.л.
  • Ванилин
  • Какао
  • Сгущенное молоко – 1банка
  • Бананы – 3шт.

Как приготовить:

1 Тщательно взбиваем сахар и яйца.

2 Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе, перемешиваем.

3 Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

4 Делим полученное тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок.

5 Поочередно выливаем полученные слои теста в чашу мультиварки, смазав ее немного маслом.

6 Выпекаем торт 70-80 минут. Проверяем его готовность деревянной зубочисткой.

7 Готовим крем. Сгущенное молоко очень тщательно взбиваем, блендером, с очищенными бананами.

8 Выпеченный торт достаем из мультиварки, даем немного остыть. Разрезаем его на 2-3 коржа и пропитываем приготовленным кремом.

Торт «Зебра» без добавления сметаны в мультиварке

Иногда так понравится рецепт и хочется его немедленно приготовить, но заглянув в холодильник, видишь, что каких-то ингредиентов нет. Вот пример выпечки «Зебра» для тех, у кого в холодильнике нет сметаны или кефира.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Мука – 1ст.
  • Какао – 2ст.л.
  • Ванилин – 1пакетик.

Как приготовить:

1 Несколько минут взбиваем яйца венчиком или блендером, до образования пены.

2 Продолжая взбивать, всыпаем, небольшими порциями, сахар и ванилин.

3 Просеянную муку так же как и сахар добавляем по чуть-чуть и очень тщательно смешиваем тесто. Но в этот раз размешиваем уже не блендером или венчиком, а ложкой.

4 Полученное тесто делим на две части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем.

5 Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее светлые и темные слои теста, поочередно. При помощи зубочистки можно нарисовать узор на торте.

6 Выпекаем, «Зебру», 45 минут в режиме «Выпечка».

7 После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 15.

8 Вынимаем торт при помощи тарелки или подставки для приготовления на пару.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Вкусный и красивый торт «Зебра» всегда можно разнообразить своими самыми любимыми добавками. Трудно найти человека, который бы не любил орехи и сгущенное молоко. Вот давайте и добавим эти вкусности в «Зебру». Использовать для приготовления такого торта можно как обычную сгущенку, так и варенное сгущенное молоко. Также можно брать любые орехи которые у вас есть или те, которые вам больше нравятся в выпечке.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Мука – 1,5ст.
  • Какао-порошок – 2ст.л.
  • Майонез – 5ст.л.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Сгущенное молоко – 0,5банки
  • Разрыхлитель – 1чл.л.
  • Орехи грецкие – 0,5ст.

Как приготовить:

1 Яйца и сахар взбиваем в глубокой миске до образования пены.

2 В полученную смесь добавляем майонез. Еще раз перемешиваем.

3 Масло сливочное необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

4 Растопленное масло, аккуратно, постоянно помешивая, вливаем в яичную массу.

5 Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и измельченными грецкими орехами и добавляем ее в смесь. Все хорошо перемешиваем.

6 Полученное тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем какао, во втору 2 столовые ложки муки, это поможет сделать обе части одинаковыми по густоте.

7 Слегка смазываем маслом сливочным чашу. Выкладываем в нее поочередно по две столовые ложки светлых и темных частей теста. Между ними, на белую часть кладем 1 чайную ложку сгущенного молока.

8 Выложив все тесто, можно сделать на торте рисунок, используя для этого деревянную зубочистку.

9 Включаем, на 65 минут, мультиварку в режиме «Выпечка».

10 После окончания приготовления торт лучше всего сразу не вынимать. Открываем крышку и даем «Зебре» еще минут 15 постоять в мультиварке.

11 Достаем торт при помощи подставки для приготовления на пару, украшаем глазурью, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи