Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Творожное тесто легко в приготовлении, при этом оно необычайно нежное, воздушное и просто тает во рту. Единственным его минусом в сравнении с обычным является то, что оно быстро черствеет, поэтому не стоит готовить из него много изделий с запасом на несколько дней. Из него готовят и печенье, и рогалики, а мы вам расскажем, как готовить творожное тесто для пирожков.

Творожное тесто для жареных пирожков

Рецепт приготовления теста для пирожков прост и доступен. С ним под силу справиться даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и перемешиваем. Творог перетираем через сито или взбиваем в блендере, соединяем с яйцами и добавляем соду, погашенную уксусом. Муку просеиваем, соединяем все компоненты. Тесто должно получиться очень мягким. Если будет немного липнуть, не пугайтесь, так должно быть. Не сыпьте лишнюю муку, воздушности тогда не получится. Оставляем тесто минут на 40, накрыв его при этом салфеткой. После этого можете приступать непосредственно к формированию пирожков.

При выборе творога обращайте внимание на его качество. Если он будет слишком мокрым, понадобится еще мука, а как мы уже знаем, это не лучшим образом скажется на тесте.

Тесто из творога для печеных пирожков

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 0,3 кг;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

Творог соединяем с яйцами, маслом, солью, добавляем разрыхлитель и вымешиваем все до однородной массы. Удобно для этих целей использовать блендер. Если блендера нет, то подойдет и обычный миксер. В полученную массу постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть таким, как для вареников и пельменей, то есть достаточно плотным. Если тесто вышло недостаточно эластичным, добавляем немного подсолнечного масла, если же тесто липнет, всыпаем чуть–чуть муки.

Теперь посыпаем мукой рабочую поверхность, из полученного теста раскатываем «колбаску», режем ее на кусочки и формируем пирожки.

Рецепт творожного теста на кефире для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Творог соединяем с яйцами, добавляем кефир, сахар, соль, масло. Все взбиваем до однородной массы. 400 г муки просеиваем, добавляем в нее соду, соединяем с творожно-кефирной массой и замешиваем тесто. Остальную муку высыпаем на поверхность, где будем вымешивать, выкладываем на нее тесто и месим до гладкого состояния. Накрываем его и оставляем на 15 минут, а потом готовим пирожки с начинкой на свой вкус.

Творожное слоеное тесто для пирожков

Ингредиенты:

Приготовление

Такое тесто удобно подготовить с вечера, а уже утром готовить из него пирожки. Итак, творог перетираем до однородного состояния, маргарин рубим ножом вместе с мукой, добавляем соль и замешивем тесто. Теперь скатываем его в форме шара, кладем в миску и отправляем на ночь в холодильник, а уже утром из него можно готовить пирожки. При этом перед выпечкой раскатываем тесто в пласт на поверхности, предварительно посыпанной мукой, потом сворачиваем его в несколько раз и раскатываем снова. Такую процедуру проделываем раза 3–4. Это делаем для того, чтобы тесто стало слоеным и более воздушным.

Попробовали творожное тесто? Попробуйте и дрожжевое, .

Я сегодня снова буду доброй - поделюсь с вами прекрасным рецептом творожного теста, которое подойдет для приготовления пирожков в духовке . Оно прекрасно, без преувеличения. Во-первых, легко замешивается. Во-вторых, чудесно хранится в холодильнике и даже морозильной камере, то есть всегда может быть под рукой. В-третьих, готовится без дрожжей и соды, а значит, идеально для детского питания. В-четвертых, содержит творог, который является одним из кирпичиков для строения детского организма. Можно еще насобирать массу рациональных, объективных и не очень причин, по которым легко назвать пирожки из творожного теста в духовке практически чудо-едой, но смысл все же не в причинах, а в том, чтобы вам лично нравилось то, что вы по нему получите, поэтому давайте просто сконцентрируемся на подробностях приготовления. Впрочем, тесто простое и удобное в работе, поэтому особых подробностей не будет, будет несколько пошаговых фотографий приготовления и парочка аппетитных картинок с результатом - чтобы хотелось тут же бежать на кухню. И бегите, даже не сомневайтесь - все у вас получится, потому что я даже не могу предположить, что тут может не получиться.

10 несладких начинок для пирожков в духовке:
1. Картофель, жареный лук, бекон.
2. Буженина, сыр, лук.
3. Помидоры, базилик и сыр.
4. Тушеная капуста.
5. Вареное мясо, жареный лук.
6. Ливер.
7. Рыба, жареный лук.
8. Творог, соль, зелень, чеснок.
9. Вареные яйца, рис, укроп.
10. Грибы, жареный лук.

Надо ли говорить, что начинка для пирожков из творожного теста в духовке может быть совершено разной? Мне нравятся несладкие варианты (грибы, сыр, ветчина, лук, зелень), но дети, разумеется, предпочитают сладкие - фрукты и ягоды, орехи, творог, шоколад. Удобно и то, что из одного и того же теста можно сделать одновременно завтрак для всех и учесть пожелания каждого.

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла;

250 г творога;

1 ч. л. соли;

350 г муки.

Вариант начинки:

200 г ветчины;

100 г твердого сыра;

пучок зелени;

соль, перец по вкусу;

яйцо для смазывания пирожков.

Сначала - тесто, оно должно отлежаться и хотя бы ночь (а лучше сутки) провести в холодильнике.

В миску выкладываем творог.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Перемешиваем.

Всыпаем соль и муку.

Быстренько замешиваем тесто. Не тугое, слегка липкое. Округляем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Когда придет время формовать пирожки, готовим начинку - мелко нарезаем мясо, рубим зелень, натираем сыр. При необходимости солим и перчим. Перемешиваем.

Отлежавшееся тесто раскатываем в ровный пласт толщиной около 3-4 мм.

Стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки.

По центру каждого кружочка выкладываем небольшое количество начинки.

Визуально разделив круг на три части, делаем три защипа, формируя треугольник.

Пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.

Смазываем яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Творожное тесто для жареных пирожков любят многие за скорость приготовления и за результат. Такое тесто не нужно оставлять для подъёма как дрожжевое, пирожки из него очень удобно лепить, к тому же, что очень важно, тесто это подойдёт для пирожков и со сладкой начинкой, и с не сладкой!

Готовые пирожки получаются пышными, мягкими, ну совсем как творожные пончики, только с начинкой. Кстати, эти самые пончики из этого теста выйдут тоже замечательно, просто делайте круглые шарики и обжаривайте во фритюре. Рецепт рассчитан на 16 маленьких пирожков.

Перед началом приготовления подготовьте творог, муку, куриные яйца, сахар, сметану, соль, соду. В миске яйца взбейте венчиком или вилкой с сахаром и солью.

Вылейте яйца в творог, добавьте сметану и соду.

Перетрите творог с этими ингредиентами - это всё можно сделать основанием венчика, как-будто это не венчик, а толкушка.

Всыпьте теперь в творог муку.

Ложкой замесите тесто, сформируйте шар. Тесто на глазах будет распухать - сода и творог вступят в реакцию:)

Можете начинать лепить пирожки или пончики- творожное тесто готово, ничего ждать не нужно!

Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

Пироги с луком и яйцом из творожного теста

Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

  • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
  • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
  • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
  • Замесите мягкое тесто.
  • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
  • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

Подавайте угощение к столу горячим.

Пирожки из творожного теста жареные

Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

  • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
  • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
  • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
  • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:

  • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
  • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
  • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
  • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

Творожный пирог с клубникой

Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

  • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
  • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
  • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.

Тесто для пирожков с мясом

Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

  • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
  • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
  • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
  • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
  • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.

Сладкие пирожки из творожного теста

Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

  • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
  • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки получается мягким, будет немного липнуть к рукам, но в итоге получается пышная выпечка, тесто похоже на дрожжевое.

Творог можно использовать любой жирности. Так как при приготовлении теста он пробивается блендером, то в готовой выпечке он совсем не чувствуется. Делается тесто быстро и просто. Из данного количества ингредиентов для теста получается 18-20 пирожков среднего размера.

На этот раз я выбрала начинку с творогом и укропом. Жареными пирожками из творожного теста меня угощала свекровь, а теперь и я с удовольствием готовлю такие.

Сначала готовлю продукты по списку.

Занимаюсь приготовлением теста. В миске соединяю творог, яйца, сахар, соль.

С помощью блендера превращаю их в однородную массу без крупных комочков.

Добавляю муку, смешанную с содой. Замешиваю тесто.

Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, нарезанный свежий укроп, соль.

Тщательно перемешиваю начинку.

Делю тесто на небольшие кусочки, выкладываю на посыпанный мукой стол.

Раскатываю один кусочек теста, выкладываю на него начинку.

Соединяю и защипываю края теста.

Таким способом леплю остальные пирожки.

В небольшую емкость наливаю растительное масло и нагреваю его. Опускаю по несколько пирожков и обжариваю их до румяной корочки. Необходимо учитывать, что пирожки значительно увеличиваются в размере.

Выкладываю пирожки на салфетку для удаления лишнего жира.

Пышные жареные пирожки из творожного теста готовы!

Можно звать близких к столу и приступать к чаепитию!

Приятного Вам аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи