Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Поскольку в этом сезоне уж очень хорошо уродили абрикосы, я не смогла этим не воспользоваться и решила испечь духовые пирожки. Захотелось сделать их открытыми, для разнообразия. Тесто мне помогала готовить моя помощница – хлебопечка, которая прекрасно с ним справилась.

Пекла абрикосовые пирожки в духовке - получились просто замечательными: мягкими и ароматными - настоящая выпечка для выходного дня в кругу семьи. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожков, если хотите больше, то следует увеличить количество продуктов.

Для приготовления пирожков с абрикосами в духовке возьмём необходимые продукты из списка.

Сливочное масло я растапливаю в ковшике и добавляю сразу холодное молоко. Так и масло сразу остывает, и молоко становится тёплым.

Переливаю эту смесь в ведёрко хлебопечки, добавляю яйцо и подсолнечное масло.

Затем просеиваю в ведёрко муку, добавляю сахар и соль, также пакетик ванильного сахара. Сверху насыпаю дрожжи.

Ставлю программу «замес теста» на 1 час 30 минут. Тесто после приготовления сразу обмять, и можно действовать далее.

Абрикосы вымыть и обсушить, удалить косточки. Нарезать абрикосы ломтиками, если плоды не крупные, то каждую половинку - ещё пополам.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 12 кусочков.

Затем приступить к формированию пирожков. Раскатать каждую часть теста в круг около 12-15 см. Выложить в центр несколько ломтиков абрикосов.

Плотно слепить пирожок от краёв к центру, оставляя небольшое отверстие. Затем в это отверстие следует насыпать сахар, около 2 ч.л.

Таким образом слепить все пирожки. Застелить противень пергаментом и выложить пирожки в шахматном порядке. Оставить на расстойку на 15 минут.

Взбить яйцо в небольшой миске и смазать им все пирожки. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё противень с пирожками. Выпекать пирожки с абрикосами в духовке 20 минут, пока они не зарумянятся.

Приготовить сахарный сироп. В кастрюлю насыпать 4 ст.л. сахара и добавить 3-4 столовых ложки воды. Довести до кипения и готовить, пока не растворится сахар.

Вынуть абрикосовые пирожки из духовки.

Снова воспользоваться силиконовой кисточкой - окунать её в сироп и смазывать готовые пирожки.

Очень вкусно подавать эти пирожочки с холодным молоком.

Приятного аппетита!

Хотите приготовить что то очень вкусное и нежное к чаю? Испеките эти обалденные пирожки с абрикосами. Пошаговый рецепт с фото далее в этой статье.

Если вы сейчас подумали о том, где же купить данные фрукты, скажу, что можно использовать необязательно свежие, а даже замороженные.

К примеру, я всегда замораживаю на зиму большое количество ягод и фруктов в морозильной камере, поэтому, даже в зимнее время года, я всегда пеку пироги и пирожки с фруктовыми начинками.

Пирожки с абрикосами в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • стакан воды (250 миллилитров),
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 6 грамм соли,
  • 4 грамм дрожжей (я чаще всего использую сухие),
  • 12 миллилитров масла растительного,
  • 325 грамм муки хорошего качества (из плохой муки, чаще всего тесто выходит плохим и даже иногда «плывет»),
  • абрикосы и сахар по вкусу в качестве начинки

Последовательность приготовления

После этого оставляю миску буквально на 3-5 минут.

Когда дрожжи появятся на поверхности воды, добавляю остальные перечисленные ингредиенты (кроме растительного масла).

Руками хорошо замешаю тесто. Я данную процедуру по времени проделываю не менее 3-5 минут. Если тесто я делаю в больших количествах, тогда и замешиваю его в два раза дольше и тщательнее. Скажу честно, мне нравится работать с небольшим количеством теста, так как оно у меня всегда получается, и вымешивать его намного легче. Добавляю в конце вымешивания масло, последний раз перемешиваю тесто.

Каждый немного придавливаю.

В этом году в нашей местности необычайный урожай абрикос. Ветви плодовых деревьев буквально ломаются под тяжестью ноши, абрикосы продаются на рынке за копейки. Я из абрикос варю компоты, заготавливаю варенье на зиму, а для своих любимых деток пеку вкуснейшие духовые пирожки с абрикосами.

Предложенный мною рецепт теста подходит для замеса вручную. Мне удобнее всего замешивать тесто (быстро, чисто и всегда подходит отлично), если у Вас нет хлебопечки, смешивайте ингредиенты для теста в любой удобной посуде, затем отставляйте на час - полтора в теплое место, чтобы тесто подошло/увеличилось в объеме.

Этапы приготовления:

3) Вливаем норму молока (я прямо из холодильника вливаю). Если Вы будете замешивать тесто вручную, тогда молоко желательно подогреть до состояния теплого. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим "тесто" и ждем, пока оно приготовится.

Ингредиенты:

Мука 400 г, молоко 250 мл, сахар 4 ст. ложки, соль 1 щепотка, дрожжи сухие 2 ч. ложки, абрикос 0,3-0,5 кг, сахар (посыпать абрикосы) 2-3 ст. ложки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы помните свой первый опыт выпечки из дрожжевого теста? Если вы начали иронично улыбаться или грустно вздыхать, значит, этот рецепт именно для вас. Да, у многих хозяек дрожжевое тесто не получается с первого раза. И ничего удивительного в этом нет, ведь оно очень «капризное», но когда оно удается, выпечку просто сметают со стола, не позволяя ей даже остыть. Вот духовые пирожки с абрикосами, рецепт которых мы вам расскажем ниже, получаются всегда. И основной секрет в особом тесте, которое подходит в холодильнике. Да-да, именно в холоде, а не в тепле. Сомневаетесь, что тесто получится? Зря! Обязательно испробуйте наш рецепт духовых пирожков с абрикосом - не пожалеете.

Ингредиенты:

Для теста:

- пшеничная мука – 8 ст.;
- дрожжи свежие – 100 г;
- молоко – 0,5 л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка;
- маргарин сливочный – 200 г.

Для начинки:

- абрикосы – 500 г;
- сахарный песок – 4 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово

Дрожжи покрошить, смешать с двумя столовыми ложками сахара и добавить к ним около 100 мл теплого молока. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, но тепло должно быть хорошо ощутимо, если в него опустить палец. Вообще оптимальной температурой для «работы» дрожжей считается 38-40 градусов. Затем добавить 3-4 столовых ложки просеянной муки и тщательно перемещать. Накрыть миску с будущей опарой салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-15 минут. Когда опара в несколько раз увеличится в объеме и на ее поверхности образуется пышная пузырчатая шапка, можно приступать к непосредственному замесу теста для пирожков с абрикосами.

В большую кастрюлю или миску налить оставшееся молоко, добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Туда же добавить опару, яйца и растопленный маргарин (остуженный до комнатной температуры), снова перемешать.

Муку отдельно просеять в глубокую миску, чтобы она насытилась кислородом, и наши духовые пирожки с абрикосами получились мягкими и воздушными.

Постепенно ввести всю муку в тесто, оно должно получиться податливым, но не плотным. То есть тесто должно отставать от рук, но не быть крутым. Если будет соблюдено это условие, пирожки с абрикосами в духовке получатся пухлыми и нежными. Поэтому советуем регулировать количество муки самостоятельно, отталкиваясь от количества, указанного в рецепте. Возможно, понадобится чуть меньше муки, а может быть, и немного больше.
Как мы уже говорили, тесто у нас не совсем простое, так как подходит не в тепле, как обычно, а в холодильнике. Поэтому ставим его в холодильник на час-два и не забываем поглядывать. Если оно слишком подойдет, его можно немного обмять. Но более двух часов держать тесто в холоде не рекомендуется.

А пока тесто подходит, можно уделить внимание и начинке. Абрикосы помыть, обсушить и удалить из них косточки. Затем нарезать мелким кубиком и засыпать сахаром. Сахара можно взять больше или меньше – по вкусу. Оставить начинку примерно на час, чтобы абрикосы пустили сок. Вместо абрикосов вполне можно использовать яблоки. Кстати, с яблоками вкусными получаются не только дрожжевые пирожки, но и , рецепт которых советуем вам посмотреть.

Подошедшее тесто вытащить из холодильника, обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в круглый «блин» и поделить на 8 сегментов. На каждый сегмент выложить начинку и скатать в «улитку».

Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, и дать им минут 10-15 на расстойку. Затем смазать желтком или молоком (по желанию) для золотистого цвета и отправить в духовку.

Выпекать пирожки около 40 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пирожочки получаются просто великолепными! Вместо абрикосов можно класть любую другую сладкую начинку – творог, фрукты, ягоды или варенье.

Приятного чаепития!

На пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Заходи и ты!

Ах лето - прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю абрикосы - на счастье они у нас в этом году уродили на славу! Пирожки с абрикосами просто объедение - сладко-кислые, ароматные, пышные! Сказка!

Непростой рецепт пирожков с абрикосами в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 189 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 25 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пирожки

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Для теста:
  • Мука 4 стак. (200 мл)
  • Молоко (лучше брать менее жирное, например 1,5% или немного разбавить с водой) 350 мл
  • Сухие дрожжи 1 стол. л.
  • Растительное масло 3 стол. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1 чайн. л.
  • Сахар 3 стол. л.
  • Для начинки:
  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 150 гр
  • Для смазывания пирожков:
  • Яйца 1 шт.
  • Для смазывания противня:
  • Растительное масло 1 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вот необходимые ингредиенты для теста
  2. Яйцо взбиваем с сахаром
  3. Добавляем соль и еще немного взбиваем
  4. Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:5
  5. Сухие дрожжи смешиваем с мукой
  6. Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем
  7. Масло добавляем в последнюю очередь
  8. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - пока не перестанет липнуть к рукам. Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!
  9. Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное
  10. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час
  11. А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или абрикос в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько абрикос поместится у вас в 1 пирожок)
  12. Нам нужно всего лишь вымыть абрикосы и освободить от косточек, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово
  13. Через час наше тесто очень хорошо поднялось
  14. На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
  15. Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.
  16. Вот и все - теперь осталось только слепить наши пирожочки
  17. Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем несколько абрикос и 1-2 чайн. л. сахара
  18. Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала
  19. Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом
  20. Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо
  21. Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
  22. Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
  23. Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут
  24. Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
  25. Приятного чаепития!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи