Жареные пирожки с капустой - лакомство всеми любимое еще с детства, которое периодически появляется на столах каждой семьи. Ведь перед их невероятным вкусом и ароматом не могут устоять ни взрослые, ни дети.
Мягкие и одновременно поджаристые пирожки с капустой имеют массу вариантов приготовления. Это касается и теста, которое может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, и начинки, которую каждая хозяйка готовит по своему особенному рецепту.
Ведь даже из капусты (из свежей или кислой) можно приготовить множество разных начинок. Например, добавить к жареной на пирожки капусте порезанные кусочками вареные яйца или грибы, потушить капустку с томатной пастой или сметаной, а также просто пожарить ее с луком.
Вкусное кушанье – пироги с капустой – является частым гостем на столах многих хозяек. В число их преимуществ входит быстрота и простота приготовления, и невысокая калорийность. В 100 граммах блюда содержится от 250 калорий. Многообразие рецептов помогает подобрать лучший вариант каждой хозяйке.
Вариаций приготовления великое множество и каждый выбирает рецепт, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приведенный ниже метод расскажет о приготовлении пирожков из дрожжевого теста с простой начинкой из капусты и лука.
Время приготовления: 4 часа 0 минут
Количество: 8 порций
Сначала необходимо поставить тесто. Все продукты, которые потребуется для его замешивания, нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Для приготовления опары в миску высыпать дрожжи и сахар, налить 100 мл теплой кипяченой воды, все тщательно перемешать.
Насыпать к получившейся смеси 2 столовые ложки муки и перемешать, смесь по консистенции должна быть похожей на кефир или жидкую сметану. Получившуюся смесь на 30 минут поместить в теплое место.
Спустя время опара готова. Она должна хорошо подняться, а на ее поверхности образоваться пузырьки.
В глубокую миску насыпать соль, разбить яйца и перемешать.
Затем вылить молоко, растительное масло, оставшуюся воду и снова перемешать.
К получившейся смеси добавить опару.
Все смешать и затем постепенно насыпать муку и замешивать тесто. Получиться оно должно мягким и эластичным.
Накрыть тесто крышкой или обернуть полотенцем. Оставить в тепле на 2 часа. Поднимется тесто уже через 1 час, но его необходимо подбить и оставить еще на время в теплом месте.
Пока оно подходит нужно заняться приготовлением начинки для пирожков. Луковицы измельчить.
Капусту нашинковать, а если есть терка для корейской моркови потереть на ней.
На растительном масле пожарить лук.
К обжаренному луку выложить капусту, посолить по вкусу и 1,5 часа тушить на небольшом огне.
Спустя 1,5 часа в капусту добавить кусок сливочного масла и перемешать. Начинка для пирожков готова.
По прошествии 2 часов тесто поднялось.
Часть поднявшегося теста выложить на посыпанную мукой доску. Сверху тесто тоже посыпать мукой и разрезать сначала на колбаски, а затем на кусочки одинакового размера.
Со второй частью теста проделать все то же самое.
Чтобы слепить пирожок из кусочка теста руками сделать лепешечку.
Выложить на лепешечку 1 столовую ложку начинки.
Плотно залепить края лепешечки.
Сверху получившийся пирожок аккуратно приплюснуть руками. Из всех остальных кусочков теста по такому же принципу сделать пирожки. Из такого количества теста выходит 30-36 пирожков.
Сковороду на 1-2 см от дна наполнить растительным маслом и хорошо его прогреть. Поместить туда пирожки и на сильном огне жарить в течение примерно 3 минут с одной стороны.
После пирожки перевернуть и столько же жарить с другой.
Готовые пирожки с капустой подать к столу.
Печеные пирожки с капустой являются самым популярным видом этого блюда. Для их выполнения потребуется:
Отдельно нужно приготовить на начинку:
Можно добавить в начинку 2 столовых ложки пасты из помидоров (томатной пасты), любую зелень.
Приготовление:
Все домочадцам обязательно понравятся вкусные и ароматные пирожки с капустой и мясом. Для их приготовления подойдет классический вариант теста с использованием дрожжей. Оно выполняется из:
Приготовление:
Вкусные и сытные пирожки получаются в случае, когда начинка для них выполняется с добавлением яйца. Для приготовления теста пирожков берут:
Приготовление:
Свежие и оригинальные пирожки с капустой и яблоком поразят каждого своим изысканным вкусом. Для приготовления пирожков отдельно готовят тесто и фарш. Для выполнения теста нужно взять:
Приготовление:
Пикантные на вкус пирожки с квашеной капустой просты в приготовлении и отличаются ярким вкусом. Для приготовления таких пирожков потребуется:
Приготовление:
Видео расскажет, как приготовить идеальную начинку из квашеной и свежей капусты.
Сытные пирожки с капусткой могут стать отдельным блюдом. Они прекрасно дополняют мясной бульон или чаепитие.
Потребуется:
Приготовление:
Вкусные пирожки с капустой получаются из слоеного теста. Такое блюдо готово стать идеальным быстрым завтраком для всей семьи. Ускорить приготовление пирожков можно за счет использования готовых пластов замороженного слоеного теста.
Для приготовления начинки нужно взять:
Приготовление:
Вкусные и быстрые пирожки с капустой на кефире обязательно войдут в подборку любимых рецептов всей семьи. Для выполнения этого доступного по стоимости и очень простого блюда потребуется:
Приготовление:
Диетическим вариантом классических пирожков с капустой становится приготовление картофельных пирожков с капустой. Для приготовления картофельных пирожков с капустой нужно взять:
Приготовление:
Настоящим украшением стола станут пикантные пирожки с капустой и грибами. Их можно приготовить на основе постного, слоеного или дрожжевого теста. В случае использования дрожжевого теста потребуется:
Приготовление:
Тем, кто держит пост, или просто следит за фигурой, можно рекомендовать приготовить постные пирожки с капустой. Для их выполнения понадобится:
Приготовление:
Предлагаю приготовить пирожки с капустой жареные на сковороде, которые получаются мягкими и невероятно вкусными. Из всех вариантов, которые я пробовала, этот самый лучший. К тому же такой способ приготовления быстрый и легкий. Еще покажу вам, как сделать быстрое тесто для пирожков за 15 минут, причем делается оно на дрожжах. Теперь для того, чтобы сделать их, вам не нужно долго ждать пока подойдет тесто. Начинку делаю из свежей капусты, так как очень люблю именно такое сочетание. Но по желанию, можно брать любую другую начинку.
Обязательно попробуйте данный рецепт, и вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты:
Количество: 12 штук
Первым делом готовиться начинка из капусты для пирожков. Поэтому сразу шинкую капусту.
Затем мелко нарезаю репчатый лук, а морковку натираю на мелкой терке.
Сковороду нагреваю и вливаю в нее немного растительного масла. Когда масло нагреется, бросаю в нее подготовленные овощи и жарю помешивая, на огне выше среднего.
Когда капуста уже почти готова, добавляю в нее молотый перец, томатную пасту и соль. Все перемешиваю и тушу до готовности. Не забывайте помешивать во время жарки, чтобы начинка не подгорела.
Вкусная начинка готова, и главное удержаться и не съесть ее заранее.
Чтобы сделать дрожжевое тесто для пирожков, сначала в глубокую миску всыпаю 2 ст.л муки, добавляю соль, сахар, оливковое масло и перемешиваю до однородной массы.
Теперь чтобы сделать заварное тесто для пирожков заливаю данную массу кипятком.
И очень быстренько начинаю смешивать, чтобы оно заварилось. После этого получается очень горячая масса, и поэтому в нее нельзя сразу бросать дрожжи, а нужно дать ей остыть.
Но поскольку у нас осталась еще холодная вода, вливаю ее и только после этого бросаю дрожжи. Далее все смешиваю до однородного состояния.
После этого, начинаю понемногу всыпать муку и замешивать тесто. На замес уходит около 3 минут.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде готово и можно сразу начинать их делать.
Затем выкладываю тесто на поверхность посыпанную мукой и разрезаю его на 12 приблизительно равных частей.
Теперь скрепляю края, чтобы получилась аккуратная форма.
Переворачиваю его стыком вниз и немного придавливаю рукой, чтобы получилась приплюснутая форма.
В сковороду наливаю немного растительного масла и как только оно хорошо нагреется, выкладываю в нее несколько пирожков, в зависимости от ее размера. Обжариваю их на среднем огне.
Как только с одной стороны они готовы, переворачиваю на другую и жарю до золотистого цвета.
Пирожочки готовы и подаю их к столу со сметаной. Вкуснее всего они теплыми, но если у вас немного осталось еще, то их легко можно разогреть.
Вот такое быстрое тесто для пирожков за 15 минут получилось и я считаю этот рецепт настоящей находкой, так как часто не хватает времени, а вкусного хочется. Они получаются мягенькими и вкусными. А при желании, их можно делать с различными начинками. Попробуйте их обязательно! Приятного аппетита!
Пирожки – это прекрасный способ накормить всю семью вкусным и сытным ужином. Это блюдо любят и взрослые, и дети, бесчисленное количество видов начинки позволяют изготовить выпечку на любой вкус. Пирожки можно выпекать в духовке, жарить во фритюре (горячем ) или на сковородке без масла. Но классические пирожки, из дрожжевого теста, все же готовятся не быстро. Ведь даже безопарный способ изготовления теста отнимает минимум сорок минут. Что же делать, если пирожков захотелось, а в доме нет заранее купленных дрожжей, да и долго возиться неохота? В таком случае нужно приготовить пирожки из бездрожжевого теста, которые МирСоветов за их простоту и экономность назвал «Антикризисными».
Известнейший кулинар Вильям Похлебкин в своих книгах утверждал, что пирожками могут называться только небольшие изделия из дрожжевого теста. Все остальные небольшие изделия из других видов теста, независимо от начинки и формы, пирожками называться не могут и носят имена собственные, например, «самса», «кубетэ» и прочие.
Поскольку наши пирожки носят гордое название «Антикризисных», то хочется сразу обратить внимание на то, что кефир можно заменить любым нежирным кисломолочным продуктом, который есть в доме, разве что за исключением сметаны. Простокваша подойдет отлично, тесто на ней будет нежным и пышным, в дело сгодится йогурт и даже сыворотка. А вот муки пусть лучше будет с запасом, чтобы было чем посыпать стол во время раскатывания заготовок на пирожки.Тщательно растираем яйцо с солью и сахаром. В этом рецепте указан сахар для пирожков с несладкой начинкой. Если же начинка предполагается не соленая, то количество сахара увеличиваем в два раза. Добавляем растительное масло и взбиваем массу до гладкой консистенции. В кефир или кислое молоко добавляем соду, гашенную уксусом, и энергично перемешиваем.
Если для гашения соды вы не хотите использовать уксус, но опасаетесь, что кефир недостаточно кислый для гашения, то воспользуйтесь лимонным соком или лимонной кислотой. Соду нужно смешать с лимонной кислотой в пропорции один к одному и полить водой. Эффект будет как и от соды с уксусом.
Прелесть этого теста заключается в том, что начинка с ним сочетается любая. Мелко нарезанные яблоки, густое повидло, сыр и сосиски, рис и яйца – подойдет буквально любая любимая начинка. Но начинка из капусты с этим тестом сочетается просто идеально.
Если же в начинку и тесто ушло последнее яйцо – не беда, смазать поверхность изделий можно маслом. А сладкие пирожки сахарным сиропом.Выпекать пирожки в духовке, разогретой предварительно примерно до 180 градусов.
Если вы решили пирожки не печь, а пожарить, то заготовку перед этим нужно аккуратно сплюснуть с двух сторон, чтобы получилась плоская лепешка. Так поверхность пирожка будет равномернее прожариваться. Изделия из этого теста можно жарить на горячей без масла, так они получатся даже нежнее, а масло, входящее в состав теста, не даст пирожкам прилипнуть к сковородке.Готовые пирожки выкладываем на блюдо и накрываем салфеткой. И вот уже «Антикризисные» пирожки с хрустящей корочкой готовы.
Решил написать о вкуснятине, которую многие с удовольствием ели бы каждый день. Эта выпечка уж точно заслуживает внимания этого сайта (как я еще не написал об этом?). Речь пойдет о пирожках, в частности в этой статье будут пирожки с капустой.
Они, как говориться -» на все случаи жизни». Это угощение для семейных посиделок, для встречи гостей, родственников и друзей. Просто хороший перекус, если не успеваем полноценно и вовремя пообедать или поужинать. На любом пикнике, в походах, на рыбалке, это просто божественная пища.
Их можно каждый раз делать совершенно другими. Их можно жарить и выпекать в духовке, начинять сладкими, кислыми, пресными и солеными начинками, причем, как мясными или овощными, различными джемами, повидлом, творогом и т.д.
Решил начну я серию статей об этой вкуснятине. Как приготовить начинку, тесто, а затем пожарить на сковороде или испечь в духовке, все прочтете далее, в рецептах. Ну, что, приступим?!
Такие кулинарные изделия не требуют никаких финансовых серьезных затрат, жарятся на сковороде и получаются очень вкусными, сочными, ароматными, просто пальчики оближешь.
Для приготовления 10 штук понадобится набор продуктов:
Берем для начиночки:
1. Чтобы все получились сочными и сытными, важно правильно сделать для них начинку, вот ей и займемся в первую очередь.
2. Капустный кочан обрабатываем, снимая грязные и подгнившие верхние листья, моем и шинкуем некрупно. Белокочанная порезана, руками тщательно перетираем, немного мнем и кладем в кастрюлю.
3. Заливаем продукт крутым кипятком, примерно одним литром, ставим на плиту, варим на маленьком огоньке минут 7-10.
4. Пока капустка варится, лук чистим, шинкуем полукольцами или четвертинами колечек, обжариваем на масле, пока он не станет золотистым и мягким по консистенции. Можно по желанию лучок потушить под крышкой и затем обжарить.
5. Капусту откидываем на дуршлаг, сливаем воду, перемешиваем с луком, добавляем немного масла сливочного, перца, соли, жарим на сковороде несколько минут. Все практически готово. Теперь осталось порубить вареные яйца и смешать их с овощами. Все.
6. Пришло время для теста. Его приготовить в данном случае очень просто. Муку нужно просеять через ситце, далее смешать со всеми указанными выше для приготовления ингредиентами, вымесить, пока консистенция не перестанет липнуть к рукам, если сильно липнет, значить добавить немного муки. Оставить замес на 30-40 минуток побродить и все готово, можно начинать лепку пирожков.
7. Раскатайте из теста нетолстую колбаску, разделите ее на равные части, берите один за другим кусочек, расплющивайте руками, делая лепешку, внутрь помещайте где-то по одной или две ложки начинки, пальцами аккуратно зажимайте.
8. Формируйте овальную форму, похлопав по изделию ладошкой со всех сторон, и отправляйте на разогретую сковороду с маслом обжариваться. Так повторите с каждым изделием.
При жарке на сковороде пирожки получаются жирноватыми от масла. Если хотите его немного удалить, готовые изделия положите перед подачей на бумажные салфетки, часть масла впитается в бумагу.
Кушать вкуснейшие пирожки с капустой, пожаренные на сковороде можно и теплыми и холодными. И это вкусно!
По этому рецепту получаются пышные, румяные, ароматные и главное очень сытная выпечка, отличный вариант для подачи с чаем или кофе.
Продукты для теста:
Пирожки в духовке делаются с применением дрожжей, их можно взять, как сухие, так и «живые». В первом случае тесто будет более тонким и хрустящим, во втором боле пышным и нежным.
1. Наполнитель в данном случае готовится по принципу предыдущего рецепта, только вместе с луком обжаривается в сковороде еще и потертая на терку морковка. Капустку вначале отваривается несколько минут, затем добавляется к остальным ингредиентам и все вместе тушатся и жарятся до готовности. В конце к ним добавляется рубленый укроп и кетчуп, все перемешивается, начинка готова.
По желанию в начинку вы можете добавить к имеющимся ингредиентам картофельное пюре или жареные грибы.
2. Теперь, как готовить дрожжевое тесто. Дело это немного хлопотное, но главным образом в том, что такая масса требует пару часов для брожения.
— Подогреваем воду, не кипятим, добавляем в нее дрожжи, немного соли и сахара, перемешиваем.
— Понемногу вводим в дрожжевой состав муку, делаем замес.
— В конце в тесто добавляем растопленное сливочное и подсолнечное масло, вымешиваем, если основа не прилипает к пальцам, первый этап окончен, теперь ставим этот замес в тепло, возможно в прогретый до 20-30 градусов духовой шкаф или на батарею и выжидаем примерно 40-50 минут.
— Спустя примерно полчаса тесто нужно поворочать, помять руками, чтобы оно опало и снова оставить, оно в итоге должно подойти, возможно это понадобиться проделать 2-3 раза.
— Готовое тесто делим на небольшие кусочки, просто отщипывать от общей массы или же раскатать всю массу в колбасу, порезать на части.
3. Теперь собираем пирожки, при этом начинка для них должна быть полностью остывшей. Берем по порядку каждый кусочек теста, пальцами разминаем его в лепешку, в середину выкладываем наполнитель.
Много начинки класть не старайтесь, иначе в процессе приготовления в духовке она может вывалиться, испортит весь внешний вид блюда.
— Заготовочки сворачиваем и зажимаем пальцами, выкладываем швом вниз на противень.
— В отдельной мисочке взбиваем яйцо, этот процесс можно опустить, но с яйцом булочки будут иметь сверху красивую яркую хрустящую корочку. Смазываем взбитой массой каждое изделие.
— Отправляем противень с творениями в духовку и выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Следите, чтобы продукты не подгорели, так как время выпечки зависит от размера изделий, одни могут быть готовы уже через 10 минут, а вторым более большим понадобится 25 минут.
— Готовые пирожки с капустой достаем из духовки, прикрываем их бумажным или кухонным полотенцем, даем постоять несколько минут. Как только выпечка немного остынет, полотенце можно убирать и готовую вкуснатищу подаем на стол.
И напоследок еще пару вкусных начинок. Тесто можно брать любое из указанных выше вариантов или купить готовое в магазине классическое дрожжевое или слоеное (подойдет, как дрожжевое так и бездрожжевое).
Начинка No1
Нашинковать капустку, примерно половину кочана, поджарить, добавить к ней отваренный до полуготовности рис (стакан в вареном виде), рубленый зеленый лук и 3 сваренных яйца. Все готово!
Начинка No2
Отварить до готовности картошку (5 клубней), сделать из нее пюре, соединить это пюре с 250 граммами квашеной капустки и пассированной в масле одной большой луковицей (нарезается любым способом, как нравится). Вкусная начинка готова!
Пирожки с указанными начинками можно как жарить на сковороде, так и готовить в духовке или печи на дровах.
А сейчас еще один рецептик для любителей готовить с помощью новых технологий.
Как вы понимаете, сам способ приготовления теста и подготовки начинки, будет мало отличаться от описанных способов выше, но тем не менее и здесь найдете свои изюменки.
Не бойтесь начать печь пирожки, главное начать и все получится. Особое внимание уделяйте приготовлению теста, вот здесь можно немного застрять, так скажем — «набить шишек». Но все получится, если подойти к делу ответственно. Дерзайте!
Успехов и Всех Благ!
Мой муж в теории имеет время на обеденный перерыв и на то, чтобы сходить куда-нибудь покушать. А вот на практике, увы, в большинстве случаев, продолжает работать даже в это время. Так что я стараюсь давать ему с собой «ссобойки» для поддержки сил и хорошего настроения (голодный мужчина – злой мужчина). Вот частый вариант такой «ссобойки» - пирожки с капустой. Готовлю их с вечера с таким расчётом, чтобы хватило и на ужин и на «ссобойку». Очень просто, полезно, вкусно и недорого. Дрожжевое тесто для этих пирожков с капустой тоже готовится по самому упрощенному рецепту.
Общее время готовки – 3 часа 20 минут (вместе с временем на приготовление дрожжевого теста)
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 0,9 $
Калорийность на 100 гр – 181
ккал
Количество порций – 13 больших пирожков
Ингредиенты:
Для теста:
Масло растительное
– 1
ст.л.
Вода
– 250
мл (стакан)
Соль
– 1,5
ч.л.
Мука
– 500
гр.
Дрожжи сухие
– 1
ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная
– 300
г. Зимой я использую квашеную, а летом – свежую. На мой вкус с квашеной капустой вкуснее.
Сарделька
– 1
шт 85 г.
(копченая или любое другое копченое мясное изделие)
Томатная паста
– 1
ст.л.
Приготовление:
1. Тесто я делаю самое простое и незатейливое: смешиваю все ингредиенты сразу, вымешиваю тщательно до получения однородного по составу теста (10 минут). Потом тесто накрывается полотенцем и помещается в теплое место (например, возле батареи) на 1, 5 часа. После этого тесто готово к разделке. Более подробно об этом рецепте дрожжевого теста с пошаговыми фото .
2. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Квашеную капусту нужно потушить около 1 часа в сковородке, закрытой крышкой, на маленьком огне. После тушения из капусты уйдет резковатый кислый вкус, а сама она станет мягкой. Свежую и молодую достаточно тушить минут 30.
3. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную копченую сардельку и томатную пасту.
Очень советую выбирать именно копченую, так как капуста с копчеными мясными изделиями сочетается идеально.
4. Дать начинке остыть до состояния «теплой, но не горячей» и начать лепить пирожки.
5. Тесто я не раскатываю, а просто формирую из нее толстую «колбаску» и ножом разрезаю ее поперек на части. Если тесто липнет к руками или разделочной доске, можно чуть-чуть посыпать его мукой.
Каждый такой «ломтик» руками растягиваю до круглой формы и в середину помещаю начинку. Края защипываю и укладываю пирожки с капустой на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки, швом вниз (!).
6. Для придания нашим пирожкам красивого золотистого оттенка, я их еще смазываю яйцом. Для этого сырое яйцо просто взбиваю вилкой и кисточкой смазываю их со всех сторон.
На этом наши хлопоты практически закончились. Осталось только поставить пирожки в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы они подошли. Через это время пирожки увеличатся в объеме, тесто станет рыхлым. Уже можно ставить в духовку.
7. Пирожки с капустой ставят уже в разогретую духовку. Если оставить их в духовке на то время, пока она разогревается, пирожки станут сухими и ломкими. Поэтому только в разогретую до 220 градусов духовку. Время выпечки зависит от величины пирожков и норова вашей духовки. Я всегда ориентируюсь по цвету. Как только он станет аппетитно-золотистым – пора вынимать. Если ждать слишком долго до появления коричневой корочки, то пирожки будут пересушены. У меня духовка справляется с пирожками за 20 минут. Дверцу духовки до конца выпекания открывать нельзя.
8. Вот и все, наши пирожки с капустой готовы.
Они будут вкусными как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!