— рецепт пирожков с тыквой, мягких, в меру сладких и сытных.Сладкий изюм и корица прекрасно дополняют начинку. Эти замечательные пирожки с тыквой нравятся всем. Выпечка получается ароматной и солнечной, яркая начинка радует глаз. Испеченные пирожки долго остаются мягкими и аппетитными. Пирожки с тыквой это замечательный рецепт для любителей тыквы.
Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, полезные свойства тыквы благотворно влияют на организм человека, поэтому ее обязательно нужно вводить в свой рацион.
Ингредиенты:
для теста-
для начинки-
Стакан- 250 мл
1. Дрожжи растворяем в полстакане теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и две чайн.ложки муки, перемешиваем и оставляем на двадцать минут.
2. Затем выливаем дрожжи в чашку с теплым молоком, добавляем соль, оставшийся сахар, размешиваем.
3. Всыпаем 3 стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченный маргарин.
4. Тесто с маргарином хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем еще 4 стакана муки.
5. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем для подъема на 2 часа.
6. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку.
Рис нужно сварить в большом количестве воды до готовности, сливаем и промываем холодной водой.
7. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
8. К тыкве добавляем рис, промытый изюм, сахар и корицу, перемешиваем. Начинка готова.
9. через два часа- тесто подошло.
10. Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошо вымешиваем руками и начинаем формировать пирожки с тыквой.
11. Отрезаем от теста кусок и разрезаем его на небольшие кусочки. Кусочек теста раскатываем в лепешку. В середину кладем столовую ложку начинки и залепляем конвертиком.
Пирожки с начинкой из тыквы и риса получаются мягкие, в меру сладкие и сытные. А сладкий изюм с корицей прекрасно дополнят начинку. Выпечка по данному рецепту получается ароматной, яркой, с солнечной начинкой, которая радует глаз. Такие пирожки понравятся всем. Кроме того, готовые пирожки, испеченные по данному рецепту, могут долго оставаться мягкими и аппетитными. И, что немаловажно, пирожки с тыквой придутся по вкусу всем любителям тыквы. К тому же мякоть тыквы содержит большое количество витаминов и микроэлементов, все эти полезные свойства данного овоща благотворно воздействуют на организм человека, именно поэтому специалисты рекомендуют ее обязательно вводить в рацион своей семьи.
Состав:
Тесто:
1. Молоко (теплое) - 0,5 литра;
2. Дрожжи свежие - 20 гр.;
3. Сахарный песок - 3 столовые ложечки;
4. Соль - 1 чайная ложечка;
5. Маргарин (размягченный) - 125 гр.;
6. Мука хлебная - 7 стаканов.
Начинка:
1. Тыква - 500 гр.;
2. Рис - 1 стакан;
3. Изюм - 0,5 стакана;
4. Корица - по вкусу;
5. Сахарный песок - 4 столовых ложечки.
С точки зрения расчета 1 стакан - 250 мл.
Способ приготовления:
Сначала нужно растворить дрожжи в половине стакана теплого молока, затем туда всыпается столовая ложечку сахара и две чайные ложечки муки, все перемешивается и таким образом, закваску надо оставить на 20 минут.
Далее дрожжи выливаются в чашку с теплым молоком, в полученную смесь добавляется соль, оставшийся сахарный песок, и все размешивается.
После этого в смесь всыпается 3 стакана муки, все перемешивается и добавляется предварительно размягченный маргарин.
Тесто тщательно перемешивается, и в него постепенно всыпаются оставшиеся 4 стакана муки.
Затем все хорошо вымешивается, тесто накрывается крышкой и его в таком виде надо оставить для подъема, примерно на 2 часа.
Теперь готовится начинка. Для этого рис варится в кастрюле с большим количеством воды, до полной готовности, после чего вода сливается, и рис нужно промыть холодной водой.
Тыква очищается от кожуры и нарезается на мелкие кубики.
К нарезанной тыкве добавляется отваренный рис, вымытый изюм, сахар и корица, все перемешивается.
Начинка готова.
За это время тесто подошло.
Подошедшее тесто выкладывается на стол, хорошо вымешивается, и из него формируются пирожки с тыквенной начинкой. Происходит это следующим образом, от теста отрезается кусок, который впоследствии разрезается на кусочки небольших размеров.
Далее все кусочки теста раскатываются на лепешки, в центр которых выкладывается столовая ложка начинки и пирожок залепляется в форме конвертика.
Готовые тыквенные пирожки выкладываются на противень, смазываются молоком, также их можно посыпать сверху тыквенными семечками.
Выпекаются пирожки-конвертики с тыквенной начинкой, в духовке.
Время выпечки зависит от духовки, примерно 20 минут. Температурный режим — 180 С.
Пирожки с начинкой из тыквы с рисом готовы. Приятного чаепития!
Когда осень походит к концу и близится зима, приходит пора готовить пирожки с тыквой. Изделия со сладким либо солёным вкусом могут как выпекаться в духовке, так и жариться на скороде, сохраняя при этом прекрасный вкус и полезные элементы, которые так необходимы в холодное время года.
Пирожки с тыквой в духовке отличаются особой ароматностью, сочетающей запахи сдобы и запечённой тыквы. Кроме эстетического удовольствия, такой десерт оказывается очень полезен для здоровья, поскольку сохранил все полезные свойства тыквы.
Начинка из тыквы универсальна и прекрасно сочетается даже с мясным фаршем.
Сладкая выпечка с начинкой, богатой не только витаминами, но и таким важным элементом, как кальций, придется по вкусу всем домочадцам и гостям.
Когда времени в обрез, а гости на пороге, стоит обратиться к проверенному и очень быстрому рецепту сытных пирожков с начинкой из осеннего овоща с сыром.
Таким образом, пирожки с тыквой являются прекрасным десертом. Вкусным, сытным, полезным. Его могут есть и маленькие дети, и взрослые, и даже те, кто сидит на диете или соблюдает Пост.
Пирог с тыквой, рисом и яйцами
Ингредиенты
500 г пшеничной муки, 300 г тыквы, по 250 г кефира, маргарина, 200 г риса, 100 г бараньего жира, 3–4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, вода.
Способ приготовления
Соду погасите в кефире и добавьте соль. Маргарин порубите с мукой. Перемешайте кефир и муку, замесите мягкое тесто. Отварите рис до готовности, посолите, вареные яйца порубите. Очистите и нарежьте на квадратики тыкву, перемешайте с рисом и добавьте соль и перец. Смажьте чашу мультиварки маслом, тесто поделите на 2 части.
Первую раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Сверху выложите начинку, посыпьте яйцами, мелко нарезанным бараньим жиром, кусочками маргарина и влейте 2 столовые ложки кипяченой теплой воды. Второй пласт теста выложите на начинку, соедините края, сделайте сверху отверстия. Смажьте пирог сверху желтком и выпекайте в режиме «Выпечка» 60 минут.
Из книги Самые вкусные блины, блинчики и оладьи автора Костина ДарьяИз яблок с тыквой и рисом 1 яблоко, 100 г тыквы, 1 ст. ложка меда, 2 бутона гвоздики, 4 ст. ложки риса, ? стакана воды, 1 ч. ложка масла, соль по вкусу. Сварить из кожуры и сердцевины яблок отвар, добавить в него соль, гвоздику, замоченный рис, довести до кипения, положить в него
Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья ВладимировнаМолочный суп с тыквой и рисом Ингредиенты:1,5 л молока, 150 г тыквы, 70 г риса, сахар.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. В молоко добавить тыкву, рис и сахар, готовить 5 минут при мощности
Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О КПирог слоеный с рисом и яйцами Готовить, как «Пирог слоеный со спаржей…». Подать с маслом.Для теста: 400 г муки. 1 яйцо, 12 ст, ложек воды, 400 г сливочного масла, соль; для фарша: 200 г риса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, укроп, зелень петрушки, соль; 1
Из книги Выпечка к праздникам и на каждый день автора Кашин Сергей ПавловичПирог сдобный с рисом и яйцами Замесить сдобное тесто. Рис отварить, заправить маслом, рубленой зеленью, солью. Тесто раскатать, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть половиной риса, посыпать рублеными яйцами и заполнить остальным рисом. Пирог
Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.Пирог с рисом и яйцами Ингредиенты500 г муки, высшего качества, 300 г сливочного масла, 1 ст. кефира, 1 яйцоДля начинки5 яиц, 250–300 г риса, 5 ст. л. сливочного масла, соль по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварите, очистите, мелко нарежьте. Рис переберите, промойте и оставьте на
Из книги Рагу и запеканки автора Треер Гера МарксовнаПИРОГ С ТЫКВОЙ 400 г мякоти тыквы, сок 1 лимона, 1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара Тыкву натрите на терке, смешайте с сахаром и 20 г сливочного масла. Готовьте 20 минут в режиме «Тушение». 170 г масла порубите с мукой, добавьте взбитые яйца и сахар. На
Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина АринаЗапеканка с тыквой, миндалем, сыром пармезан, яйцами и корицей «Для влюбленных» ?400 г тыквы?100 г молотого миндаля?100 г тертого сыра пармезан?5 яиц? 1/ 2ч. ложки молотой корицы?сливочное масло, перец и соль – по вкусуМякоть тыквы нарежьте кубиками и потушите, изредка помешивая,
Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей ПавловичПирог с тыквой Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 500 г тыквы, ? стакана изюма или кураги, ? стакана сахара, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла или маргарина Всё очень просто!Свежую тыкву очистить от кожуры, удалить семена,
Из книги Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы! автораМолочный суп с тыквой и рисом Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 150 г тыквы, 70 г риса, сахар.Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. В молоко добавить тыкву, рис и сахар, готовить 5 минут при мощности 100
Из книги Мультиварка. Несладкая выпечка автора Кашин Сергей ПавловичПирог с тыквой и грибами 1 упаковка готового слоеного теста весом около 275 г300 г тыквы200 г грибов100 г сыра50 г сушеных грибов50 г сливочного масла50 г грецких орехов2 зубчика чеснока1 яйцо6 ст. ложек сметаны1 ст. ложка оливкового масла1 ст. ложка брендитимьянсухой чиличерный
Из книги Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия ВладимировнаПирог с тыквой, рисом и яйцами Ингредиенты500 г пшеничной муки, 300 г тыквы, по 250 г кефира, маргарина, 200 г риса, 100 г бараньего жира, 3–4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, вода.Способ приготовленияСоду погасите в кефире и добавьте соль. Маргарин порубите с мукой.
Из книги Осетинские пироги. Кухни народов мира автора Саидов ГолибПирог с грибами и тыквой Для теста:? по 75 г муки, тертого сыра? 2 яйца? 3 ст. л. оливкового масла? 1 ч. л. пекарского порошка? 150 мл молокаДля начинки:? 500 г тыквы? 50 г сливочного масла? 3 крупных свежих шампиньона? 2 зубчика чеснока? по 1 ст. л. мелко рубленой зелени орегано,
Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.Насджын (пирог с тыквой) Мудрец сыт своей мудростью Осетинская пословица «Насджын» – осетинский пирог с тыквой. Фото автораО! Наконец-то, мы подошли к пирогам с любимой начинкой!Странно, но в детстве я, почему-то, не любил тыкву. Более того, я её избегал. Ну, что тут
Из книги Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно… автора Звонарева Агафья ТихоновнаПирог с тыквой КомпонентыМука пшеничная – 250 г Тыква очищенная – 400 г Сахар – 1 стаканИзюм – 0,75 стакана Апельсин – 1 шт. Корица молотая – 0,5 чайной ложки Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияИз апельсина отжать сок, цедру мелко порубить. Тыкву
Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей ПавловичБлинный пирог с рисом и яйцами Состав для теста: пшеничная мука – 1 стакан, яйцо – 1–2 шт., молоко – 2 стакана, соль – по вкусу; для начинки:рис – 6 ст. ложек, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, укроп, петрушка (зелень) – по вкусу, соль – по вкусу.Желтки растереть с солью
Из книги автораПирог с тыквой и грибами Ингредиенты1 упаковка готового слоеного теста (весом около 275 г), 300 г тыквы, 200 г грибов (любых), 100 г сыра (любого), 50 г грибов (любых, сушеных), 50 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка